X



【女優】高畑淳子は超進学校出身 早慶、御茶ノ水、東女、津田塾すべて合格していた [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/13(日) 17:48:41.57ID:xmYaS1419
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/11/13/0015805288.shtml
2022.11.13

 女優の高畑淳子が13日、フジテレビ系「ボクらの時代」に出演し、御茶ノ水女子、東京女子、津田塾、早稲田、慶應義塾という名門大学に軒並み合格していたことを明かした。

 この日は、映画「母性」(23日公開)で共演した、女優の戸田恵梨香、永野芽郁とのトーク。香川県出身の高畑は学生時代に競泳で県代表となり全国大会に出場したことがあったと明かした。ただ、全国レベルでは通用しなかったという。ピアノも習っていたが、いとこがが音楽学校で主席となるほどのレベルだったため挫折した。

 成績もよく、県内有数の進学校(高松高校)に進んだが「東大に何人も」合格するようなハイレベル校だったため「600人中、400番くらい」だった。当時は「何も秀でたものがない」と悩んでいたという。

 受験では高校から「受けさせられる」大学を選択。「御茶ノ水、トン女(東京女子)、津田塾、早稲田、慶応ってこれパックなの、東京。『数撃ちゃ当たるだろう』みたいな、受験校だから」と有名女子大、私立を狙ったとした。続けて「すっごい記憶力が良かったから全部受かったの」と明かした。

 戸田、永野は口をそろえて「すごーい」と驚嘆。高畑は「ただの丸暗記よ。過去問、毎日『オールナイトニッポン』聴きながらやってるだけよ」と謙遜した。続けて「(合格者が)四国新聞に載るのよ」と説明。近所では有名人になったと明かした。

 普通に受験していた裏で、受験期間中に見た学生向け雑誌「蛍雪時代」で演劇専攻がある桐朋学園芸術短期大学の存在を知り、ひそかに願書を出していた。「何も秀でたことがないから『自分にしかできないことが、もしかしたらこういうとこでできるのかな』って思ったのかな」と振り返った。父親には「受験勉強し過ぎて頭おかしなったんやな」とあきれられたが、母の後押しもあって桐朋学園に進むことができたと語った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:49:32.68ID:OyWN+4fz0
子育ては大失敗
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:49:45.08ID:eevuIs4X0
証明しようないだろ
こういう嘘言う老人多い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:49:53.29ID:1t/ZluCE0
だから性格がぁー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:50:27.08ID:eevuIs4X0
息子整形してるのに自然となったって嘘言うし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:51:16.54ID:iGExiKuO0
事件後の会見でわざわざ『被害者とされる方』って言ってたところに全部出てた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:52:22.47ID:QAwbLX7h0
才能は受け継がれなかったのか?
それとも環境が悪かったのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:52:30.93ID:wtCpldqS0
もうね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:52:47.79ID:WUXxz2A00
>>4
地元の新聞に載ったっていうんだから調べりゃすぐわかるでしょ
でも子育て失敗はいつまでも付きまとうよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:38.17ID:IMDaO8dG0
戸田恵梨香と永野芽郁と他に誰かいなかったの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:48.16ID:dbMTlnmE0
香川県では高松高卒>早慶卒
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:49.51ID:wZSt/sbf0
高松高の上位層は香川大医学科、他四国の医学科、京大、阪大、神大あたりか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:54:01.15ID:P3ht9pqC0
浜田とか東野の低学歴の方が子育て成功してるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:54:04.23ID:eevuIs4X0
>>18
じゃあそれ載せろよ
こういうのすぐ真に受けるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:55:12.44ID:c/sOFdLy0
昔は地元新聞に合格者が載るからな 俺の母親も病院に行ったら「息子さん、・・・大学に合格したでしょ?」と言われていたらしい。俺のことではなく兄だけどね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:55:24.19ID:IMDaO8dG0
>>25
仮面ライダーブラクラ!アールエックス!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:38.22ID:mZ94fWtA0
>>22
いいえ、うどん屋開店
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:41.78ID:oVPB5bn50
例の謝罪会見の時、贖罪を「しゃくざい」って言い間違えたよな?

もうあれで、他人が作った原稿であることと、
漢字を読めなかったこと、
それがバレバレやんか。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:49.16ID:qbreRvjw0
>御茶ノ水女子、東京女子、津田塾、早稲田、慶應義塾という名門大学に軒並み合格
すると子供をレイピストに育てることが出来るのですね、わかります
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:57:29.98ID:10dK1xhd0
何十年前の話だよ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:57:30.25ID:ZttNPC9z0
でも息子がレイパーか。。。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:58:13.63ID:+5unNnvy0
息子は結局示談だし不起訴になった
みんな適当なこと言うと誹謗中傷になりますよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:58:56.00ID:WaQW+gnJ0
大先輩の高畑さんが若手2人に質問してあげてるのが変な構図だった。ヒロイン経験者と五島のお婆ちゃんは扱い違うのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:59:04.03ID:pPstg2lr0
子育ても丸暗記で覚えられていたらなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:59:06.72ID:F57Pp07o0
>>18
すぐは分からない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:59:11.82ID:NOJECG2k0
シガニー・ウィーバー顔\(^o^)/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:59:39.02ID:gKSrDv1U0
蛭子さんも大学に落ちたことないって言ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:00:29.46ID:36irEaOH0
>>24
女優って記憶力は必要だよ、この歳でまだ長文余裕で記憶してるんだから頭は良いだろ
なんでも疑ってかかる人間は俺は悲しいと思う
ラジオだったし今更当時の新聞探すのは大変だろ、四国の図書館でも行かない限り
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:00:33.77ID:68yR2kkY0
性犯罪者
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:00:57.37ID:8gzEKKaR0
>>22
所詮は田舎の進学校なのでそこまでいない
あとどこの田舎でもありがちだけど
長男は家を継ぐからとかいって優秀でも香川大のパターンも多し
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:01:54.36ID:Jmv/RPtf0
早慶受かれば他も受かるだろ
俺も10近く全部受かったし
受験料払ってしまったので無駄に受けた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:25.80ID:1+Tw4ZFc0
息子がメンディーと対戦してる時の顔がヤバかった
学力って母親から遺伝するんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:12.03ID:eDFVWyHy0
その内バイアグラ6ミリ男とか言い始めそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:19.80ID:p+1qhmLi0
>>4
香川県って受験熱がすごかったからまんざら嘘とはおもえず。
親戚が香川県にいてさ女の子なのに下宿浪人してまで医学部を受験するとか言ってたから
ちょっと学校の勉強ができると周囲の期待がすごかったみたい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:47.25ID:R4Vvpxqj0
まあ入らなくて結局短卒ではな
入ってから学業不振で中退とかもいるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:50.03ID:h93t4CJm0
記憶力良くないと役者はできんよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:12.42ID:BO532eA20
たくさん合格しても体は1つだよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:50.96ID:suKktvSb0
津田塾大学芸学部
1992年 偏差値 72 → 2022年 偏差値 55

かつては早慶より難しい時代もあった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:08.75ID:tSmhClqX0
警察から保釈された時のあの息子の逆ギレしたような目つきは今でも鮮明に覚えてるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:36.60ID:Cypp0hgm0
俺も愛知の県ナンバー1の公立進学校行ったけど学年ほぼ最下位だった
浪人してなんとか明治と立命館に受かったが地元南山に行った
後悔はしていないと言えればいいけどいくつになっても学歴マウントされるので40超えても後悔してるわ
どこ受かったとか他人は知らん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:02.93ID:sbFjhl1T0
忘却のサチコか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:20.46ID:d0xUtagE0
自分の時も大学合格者は地元紙に載ってたけど
これって地方だけなん?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:51.82ID:EzsZW24y0
同級生がどうなったかの方が知りたいな
進学校で皆優秀で受験パックがあるんだろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:26.18ID:Jh8wuWk60
>>74
津田塾の女っていっつも昔の話するよな。
プライドの高さだけは昔のままだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:29.10ID:EbJSCR4v0
息子さんってヤバイの性癖だけ?
なんか言動とか普通じゃなさすぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:31.99ID:p+1qhmLi0
>>82
はい、都会ではせいぜい塾の壁新聞に貼り出されるくらい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:36.53ID:Nbvq3ZUH0
>>74
伝統ある名門校でその下がり方はすごいね
中大法が可愛く見える
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:09:32.67ID:YTXWyVmE0
霜降りのせいやもやってる記憶術で、部屋に分けて覚えてくって方法が凡人には理解できない。
部屋に入れても、その部屋を覚えてないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:10:32.68ID:SAjP1Kz60
子育て失敗と言ってる奴がいるが事件が起こった後の対処の的確さ、素早さは流石としかいいようがないものだったぞ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:10:57.53ID:6UOXxCIz0
ちょくちょくバラエティにも出るけど
ドラマ以外でこういうババア誰に需要あるのか理解不能
不快感しかない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:11:32.59ID:wYWRkRFG0
>>1
確かに昔は地元紙に名前(高校名も)が掲載されてた時があった。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:11:46.58ID:Oat80m7k0
>>2
>>3
未成年者少女管理売春と金庫強盗の前科者の兼近が普通に出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:11:53.86ID:42Yss4oG0
あの、プロフィールに10年前の写真を使ってるおばさんの経歴とか
世のほとんどのおじさんは無関心ですよと(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:11:57.18ID:S5Vnix+n0
似た名前の人が出てきたのかと思ったらそのままレイパー母で草
まだこんなの使う奴いるんかwそら揉み消せるわなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況