X



小島よしお、都庁イベントで「事務所先輩のカンニング竹山さんが、小池さんと仲悪い」そんなの関係ねえ! [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/13(日) 16:56:39.14ID:AtFSux+29
タレントの小島よしお(41)が13日、東京都庁の都民広場で行われた「大東京商店街まつり」のオープニングイベントおよびお笑いライブ、トークショーに登壇した。

 トレードマークの海パン一丁でテンション高く現れた小島は、「おかげさまで、雨の予報だったのに、晴れましたね。死活問題だったので」とまずは自虐。YouTubeチャンネル「小島よしおのおっぱっぴー小学校」など子ども向け動画を配信しているとあって、キッズだちから熱い声援を浴びた。

 自身が作詞を手掛けた「ごぼうのうた」の「お米のうた」を、子どもたちと一緒に振り付けしながら生歌唱。「値上がりが進んでる中、お米だけ値段が下がってるからね。お米を食べることは家計も助けます」と“教育系YouTuber”らしい一面も見せた。

 そして、お約束のギャグ「そんなの関係ねえ」も披露。「うちの事務所の先輩のカンニングの竹山さん、小池さんと仲が悪い!でもそんなの関係ねえ!」と、都庁内でのイベントにもかかわらず、攻めたネタをぶっ込んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2495061f2bdc8dfaaca58889a7a3209fd00af1f6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:59:11.49ID:TfHDjvlP0
さんまを叩いて干されたよしお
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:27.49ID:afzN/wx70
お、税金使ったのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:04.85ID:dgCAZJBT0
動画の制作費と運用費込みで2000万円だったかな、そりゃそうよYouTubeでCMとして流したんだからそれぐらいかかるやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:59.07ID:Er34CWur0
小島よしおは割と普通にしてたら厚生年金って感じだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:01.29ID:3k9FWpX30
小池栄子じゃなくて小池百合子か。
仲悪いって竹山なんて眼中にもないだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:11.04ID:3k9FWpX30
小池栄子じゃなくて小池百合子か。
仲悪いって竹山なんて眼中にもないだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:54:56.81ID:HagR/zck0
サンミュージックのギャラ
芸人6:5事務所
CMだけ5:5

吉本興業やめた
なかやまきんに君は知らん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:09:23.61ID:/2rVBvsZ0
>都庁内でのイベントにもかかわらず、攻めたネタをぶっ込んでいた。

都庁内のイベントだからこのネタをやったとしか思えないんだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:48:16.84ID:FOu0ovGb0
コロナのCMで何億だか使ったと言って抗議されたやつか
仲が悪いとかいう問題じゃないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:50:52.05ID:7c1kdPb20
「高卒ごときがコメンターター!でもそんなの関係ねぇ!でもそんなの関係ねぇ!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:58.81ID:iSmxiwTu0
記事と全く関係ないけど、こないだ都庁に免許の更新に行って、そのあと展望台に上がったが、なかなか良いところだったな...
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:02:50.95ID:OqfJ7pny0
>>16
東京は警察署以外で免許更新出来るのか羨ましい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:59.79ID:GcUPHwnR0
竹山1990年~
小島2001年~

芸人の格は小島のほうが5ランクくらい上じゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:02:18.90ID:ynu4yxsh0
最後ちょっとホロリとしてしまった
「ヨネクラシステム」の「ヨ」の電飾が消えてたってオチ
昔ケイゾクというドラマで見た記憶が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況