X



【芸能】中居正広が再手術、元SMAPも心配 “異例中の異例”1カ月の芸能活動休止発表 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:33.84ID:TjvXWB/l9
11/13(日) 10:00配信

スポニチアネックス

 ◇芸能「覆面座談会」  これが“噂の深層”

 【芸能 覆面座談会】ジャニーズ事務所が激震に見舞われています。副社長を務めた滝沢秀明氏の退社と、King&Princeのメンバー3人のグループ脱退と退所が立て続けに発表されました。「帝国」に一体何が?気になる話題をいつものメンバーが掘り下げます。

【写真】中居正広のレギュラー番組

 リポーター 中居正広が休養のため、約1カ月間の芸能活動休止を発表した。

 週刊誌記者 30年以上のキャリアの中で、ここまで長く休むのは初めてのこと。第一線で活躍する売れっ子が、テレビやラジオを“完全休養”するのは異例中の異例でもある。一体何があったのだろう。

 ワイドデスク 発表翌日に放送されたテレビ朝日「中居正広のキャスターな会」では自らの口で休養を報告したけれど、体調や具体的な病名、入院の有無などについては触れなかった。「だましだましいきたい。うやむやにしたい」とのこと。ただ、映像を見る限りかなり痩せている印象だった。

 本紙デスク 中居は7月に急性虫垂炎で入院。その時は何の前触れもなく腹部の痛みに襲われ自ら救急車を呼んで緊急手術を受けた。その後、復帰したけれど10月初めにも体調不良で番組出演を見合わせていた。最近は体調が良くなかった様子だ。

 ワイドデスク 筋力や体力を取り戻す期間も考えて1カ月の休養。年末までには復帰して、また今まで通りの活動ができるよう調整しているようだ。

 週刊誌記者 10月中旬に一度は復帰したが、それからわずか3週間後に“完全休養”を発表。よほどの事情もあるのだろう。

 リポーター 責任感が人一倍強く、これまでも無理をすることも多かったと聞いている。本人も「中途半端に出てきたりしてしまったのは判断のミス」と語っていた。

 本紙デスク 再入院後に再び手術を受けたようだ。SMAPの元メンバーも心配しているに違いない。これで完全に治ってくれるといいんだけど。

 ワイドデスク 中居はテレビ3本、ラジオ1本のレギュラーを抱えている。いずれも番組は継続して休養期間中だけ他の人に“代打”をお願いする方向で調整している。各方面に与える影響も大きい。

 週刊誌記者 レギュラーラジオ「中居正広ON&ON AIR」でも事前収録で、休養について発表していたけれど、そこでは自らKis―My―Ft2の藤ケ谷太輔に公開オファーをしていたよ。

 本紙デスク せっかくの機会だし、ここでしっかりと休んで体力を蓄えて、また元気な姿を見せてくれるのを期待したいね。

 リポーター 詳細について「いつか笑って話したい」と言っていた。その日をみんなで待とう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f854c11ed4c2540971297d369e15aa4a16d77784
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:45.92ID:mX+6Xz760
>>18
それは人それぞれだよ
罹患したらわかる
どちらが良いとは言えないよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:51.36ID:A99okIRc0
しかし、普通にテレビに出てニコニコ仕事が出来るメンタルというか人間力 

やはり凄い人だよなぁー
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:59.29ID:mX+6Xz760
>>445
そんな状況なら降板するだろう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:27:17.02ID:mX+6Xz760
>>430
膵臓癌は最も厳しい癌の一つだよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:28:17.46ID:qMHYy+1n0
結婚してなくても、それに近い女性がおらん男とか子供が居ない男は生活がリセットされないから50くらいで体壊すから気を付けるべし。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:28:56.52ID:mX+6Xz760
>>410
50歳はそんなに若くはないから大丈夫
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:03.16ID:zI+uXvuC0
どうしても末期癌であって欲しい
早く死んで欲しいって思ってるとしか思えない書き込みもちらほらあるけど中居が死んでも全くハッピーな気持ちにはなれない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:15.13ID:g25+rQ2W0
>>443
草はCMでも見かけるから大丈夫でしょ
吾郎は何故かSMAPの頃からあまり見かけない気がするが
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:33.74ID:UZIK2RfX0
隠さず堂々と言えばいいのに
情け無いわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:45.62ID:Rm6nmUVO0
>>459
ファンがつべを見る習慣が無さそう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:51.33ID:jUKh+7OD0
>>252
盲腸ガンで手術したのは病院まで分かってる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:18.48ID:fFO2XXmQ0
わしも短期間で2回の手術だったが2回目は開けて閉じただけになったらしい
結果的にな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:20.39ID:cbbUI03m0
1ヶ月以上休むと思うけど
最初から長期休養なんて言えないからね
病名隠してるんだから
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:33.71ID:mX+6Xz760
>>463
酷いこと言うな
自分が罹患したら本当にできるか?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:31:02.69
ただの休養って言っていたのに再手術ってもう脂肪フラグたっているやん
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:22.38ID:Iq1YpH0H0
再手術が本当なら一ヶ月で復帰なんて無理だろう。中居くんがはぐらかすから憶測ばかりになる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:59.28ID:8gsq/SuM0
見た感じすでに弱ってそうな感じだったし ここで下手に手術すると一気に危険になる可能性もない?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:59.80ID:Qdk5bMfH0
>>18
宗教絡みの誘いが来るんだよ。あとスピリチュアルとか。

ガンと公表したら「ガンに効く」商品を勧められるから、何も公表しなければ商品の勧めようがない。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:18.48ID:3yEsIFoB0
>>47あるわけないだろ。
中居正広は30億未満だよ。明石家さんまですら30億未満。
島田紳助引退時すら34億円。

😀お笑い芸人資産ランキング一覧😀
【石橋貴明 個人資産】
推定300億以上(芸能人で一番ある)
フジテレビ株主 NTT株主 ニューヨーク・ハワイ・赤坂紀尾井町ビル・麻布・青山・世田谷他多数不動産所有
平成30年間で一番稼いだ芸能人ランキング1位(2位桑田佳祐3位稲葉浩志)
芸能事務所社長(副社長は鈴木保奈美)

【木梨憲武 個人資産】
推定150億以上
フジテレビ株主 ロンドン・ハワイ・ニューヨーク・麻布ビル・世田谷・八王子他多数不動産所有
芸能事務所社長(副社長は安田成美)

【タモリ 個人資産】
推定150億以上

【松本人志 個人資産】
推定120億以上

【浜田雅功 個人資産】
推定100億以上

【島田紳助 個人資産】
推定42億(2011年引退時)
【明石家さんま 個人資産】
推定30億未満
【志村けん 個人資産】
推定10億未満
【ビートたけし 個人資産】
推定10億未満(離婚時に大半を失う)
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:22.62ID:BF5pg3T90
富裕層カネ持ってるやつはオプジーボ(4000万円/年)とか使いまくれるんやないの? 知らんけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:52.68ID:3yEsIFoB0
>>477アップルの創業者はガンで亡くなりましたが
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:24.55ID:dv/g9rrn0
>>20
開いてみたら思った以上に広がってて取りきれなかったとかで仕切り直しなのかも?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:27.10ID:RFuhPEcN0
大体育ての親を裏切って新しい事務所でやろうとしたアホ達の現在は底辺YouTuberだよ
キムタクは色んな場所で需要ある
キムタク一強でSMAPの人気が維持できてたってそろそろ気付いたんかな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:15.62ID:BWXU54tQ0
>>5
キムタク来なきゃ謝罪会見以上に叩かれるわ
キスマイkinkiあたりは来るだろ普通に…
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:30.06ID:gWdpr0yv0
おっさんが急に痩せたらだいたい危ないよね
気をつけないと
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:57.86ID:42Yss4oG0
今日は特に必読すれ無しかと思ったらこれがあった
大変だねぇ。。うまくいくといいね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:59.26ID:0OnrsnkT0
肺がんからの横隔膜転移とかそれのパターンか?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:03.36ID:NEqIRBHY0
50代の従兄弟が手術して、
2週間で退院した
前立腺ガンだった
言いたくない病気だよね
老化した感じがするもん
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:33.20ID:0OnrsnkT0
抗がん剤やり出すと、今度は逆に太り出すんだよな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:38.90ID:7jrvhDwB0
>>483
キムタクが特別強いんじゃなくてあんな破局的解散して独立したタレント使いづらいんだよテレビ側も
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:53.14ID:4Z/YhRnp0
>>38
だな
この国は終了だ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:27.45ID:3yEsIFoB0
【芸能人生涯収入ランキング 1985年〜2004年】
1位 小室哲哉
2位 石橋貴明
3位 桑田佳祐
4位 稲葉浩志
5位 松本孝弘
6位 松本人志
7位 浜田雅功
8位 宇多田ヒカル
9位 森進一
10位 長渕剛
11位 三田佳子
12位 木梨憲武
13位 井上陽水
14位 浜崎あゆみ
15位 ビートたけし
16位 久米宏
17位 矢沢永吉
18位 みのもんた
19位 藤井フミヤ
20位 松任谷由実
21位 黒柳徹子
22位 北島三郎
23位 五木ひろし
24位 吉永小百合
25位 志村けん
26位 関口宏
27位 永六輔
28位 中島みゆき
29位 タモリ
30位 布袋寅泰
31位 吉田美和
32位 桜井和寿
33位 竹内まりや
34位 明石家さんま

64位中居正広←😀ここだよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:49.30ID:PE9+wN4U0
>>249
癌だから放射線治療の1ヶ月なんだろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:24.48ID:ONNWsNQp0
盲腸以外にも癌があったのかな
厳しそうだな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:32.75ID:3yEsIFoB0
>>485
明石家さんまはバブル時代不動産で失敗して吉本に借金してたんだよ。
失敗しなければ紳助以上にあるよ。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:35.61ID:RFuhPEcN0
もうこれほぼほぼ死ぬでしょ
今のうちに3億円くらい使ってドデカイ墓建てた方がよくね
長男じゃないし
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:36.30ID:7Yfz147b0
国葬の準備してくるわ!
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:20.38ID:zSKCCvUc0
盲腸癌でリオぺか、、、
最初の手術が断端ポジのヤブ医者だったか、運悪く腸閉塞になったのかの、、
かわいそうだなぁ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:24.62ID:xwaiodBE0
幸せな人生だったんじゃねーの。
SMAPでおっさんになるまで活躍して解散しても仕事なくなることなかったし
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:33.10ID:MBDV4xD70
再手術とは再びの意味なんなけど
どうした
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:45:48.69ID:jc6mHdju0
期間的には重粒子線療法だったのかなあ
金もあるし
テレビ出演の時は薬でヨレヨレだった?
だとするとかなりギリギリだよね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:03.72ID:3Bv7SXwv0
もうあかんか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:38.73ID:fne5+6Aa0
まだ50なんだから復帰して欲しいな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:02.84ID:fXmgsjbn0
キムタクは娘たちに誕生日祝われてるのに
>>1
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:15.30ID:fnTlpX9D0
>>498
でも小室哲哉は借金だらけで1番貧乏なんだろ?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:32.38ID:wu5DD00e0
食べたいけど体型維持の為にドカ食いと絶食繰り返すって言ってたな
そういった食生活も内臓に良くなさそう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:48.46ID:KMfP5Dnl0
>>496
そんなお前はリアルの嫌われ者の在日チョンw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:58.28ID:Jvc13kKk0
この年代が一番ヤバい
同窓会行くと死んでる男多いし
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:48:14.63ID:XjehKmxB0
>>66
馬鹿じゃね
中居個人の気持ちだよ
こういう頭の悪い屁理屈って小学生かなんか?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:48:42.35ID:mrpr76sp0
>>447
とは言え戸梶さんに漫画の才能がなくサラリーマンとかだったらなんとしてでも働いてたと思うので甘えだと思うわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:48:55.92ID:BWXU54tQ0
>>18
隠したい気持ちも分かるけど、
芸能含め色んなニュースにコメントしたりするのに自身の解散と病気は隠すのはちょっとな。
まあでも分かる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:50:12.15ID:mrpr76sp0
>>25
>>76
本当にブックだったら良いけどね
中居は好きでもないしどっちかってーとSMAP以降のジャニーズ嫌いだし金持ちなのも嫉妬するけどなんだけどもし本当にがんだったとしたらやっぱ気の毒だし治って欲しいと思うわ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:50:34.35ID:KMfP5Dnl0
>>418
今どきそんなアホ丸出しのオタが居るとは到底
思えないのだが
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:51:05.15ID:Wb2JHb3V0
逸見さんパターンは止めてくれ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:20.69ID:eApUzTDx0
癌で激痛来るってがん細胞爆発してるよね
あちこち飛び散ってそう
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:49.89ID:cpr4rnGM0
>>459
自分でネタ考えてるなら相当つまらないな…
テレビ出てるだけでよかったのにもったいない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:54:00.99ID:mrpr76sp0
>>498
ミリオンアルバム毎年連発して精力的にライブもしてるユーミンが1枚バカ売れしてあとミリオン数枚宇多田より下ってないと思うけどな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:54:14.50ID:Yqgy3Sf80
>>515
まだ50だからね。テレビで活躍した人が50は
早い。 梅宮辰夫さん6回?ぐらい癌だったとか最後に聞いて驚いたけど公表したら、闘病のうえにストレス半端ないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況