X



【卓球】伊藤美誠まさか 14歳張本美和に完敗で涙「正直疲れすぎてボロボロ」大会過多で苦悩告白 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/13(日) 14:49:25.78ID:AtFSux+29
「卓球・全農カップ・トップ32船橋大会」(13日、船橋アリーナ)

 24年パリ五輪代表選考会の第3回大会として行われた。女子5位・6位決定戦で、若手成長株の14歳、張本美和(木下アカデミー)が、東京五輪代表のエース伊藤美誠(22)=スターツ=を4-1で破り、2度目の対戦で初の大金星を挙げた。6位となった伊藤は試合後、「正直、精神的にも身体的にも疲労がたまりすぎていた。頭も働きづらいし、体も疲れすぎてついてこなくて、すごくボロボロだった」と涙ながらに振り返った。

 伊藤は準々決勝で平野美宇にストレート負けを喫したのに続き、今大会は明らかに精彩を欠いていた。張本美が打ち込んでくる力強いボールに打ち負ける場面が目立ち、サーブやレシーブでも先手を取ることができなかった。

 相手のボールの質の高さを認めた上で、「頭で思っていることを体ができていない。(張本の)質の高いボールを受けていると感じた。自分が間に合う(レベルの)質だと対応できていたが、『この人、質が高いな』と思っている選手に対しては対応し切れない場面がすごくあった」と首をかしげ、「自分じゃないみたい、体が(笑)」と自嘲した。

 1カ月の海外遠征で世界選手権団体戦などビッグイベント3大会に出場後、1日夜に帰国してから約1週間しか準備期間がなかった。「試合が多いことはいいことだが、正直自分に負担が掛かりすぎていて、もう少し海外と国内選考会に(それぞれ)集中したい気持ちはすごくあるが、ここを乗り切っていかないといけない」と苦悩を告白した。

 パリ五輪に向けて、日本協会は断続的に国内代表選考会(年3回)を実施しており、その合間には国際大会や、伊藤が初参戦しているTリーグの試合もある。

 東京五輪までは、中長期的な強化練習で実力を磨いてきただけに、試合に合わせた調整練習しかできない現状がもどかしい。「試合をやりすぎているので、いったん休憩したい。休憩したいというより練習したい。みんなも同じなので言い訳できないが、もう少し国内選考会の前は選考会に集中してやりたい。でも慣れていかないといけない。来年は国際大会が増えるので、どうやってやっていこうか考えていく」と涙を拭いていた。



 ◆大会前時点での選考ポイントランキング上位

 【女子】早田ひな=117点、伊藤美誠=88点、長崎美柚=86点、石川佳純=76点、木原美悠=70点、平野美宇=56点、芝田沙季=54点、橋本帆乃香=50点

 ※全農カップは優勝=50点、2位=45点、3位=40点、4位=35点、5位=30点、6位=25点、7位=20点、8位=15点、ベスト16=10点

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c6e3e2efd2e1e7e82b3212282f6bf2ce64c4741
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 14:50:51.78ID:R5f4EfPQ0
生理らしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:49.74ID:eBjPkWUz0
>>4
だまれ偽物の日本人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:51.97ID:MwRyxa2k0
東京オリンピックが開催されてよかったな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:23.10ID:2l781GXc0
卓球関係者の間では兄より
張本美和の方が評価高い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:05:52.04ID:ItOd/jXL0
どの年齢でも対等に戦えるスポーツって何気にすごいと思うんだけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:02.75ID:gKSrDv1U0
随分と狭い世界での戦いなんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:07:25.16ID:c/sOFdLy0
なんか、しょっちゅう試合をしているイメージ それだけ昔と違って金にはなるのだろうが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:07:54.26ID:6eDZdTTk0
石川佳純が元気ならそれでいいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:08:33.50ID:z1wSc04z0
平野は全然あかんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:08:49.60ID:4hG9+mK/0
>>14
お前そういうのやめろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:09:43.14ID:1t/ZluCE0
それじゃー

プロ意識皆無のガキじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:11:16.87ID:dK4egvAx0
昨日も負けてなかったか?
つか、普通に実力やろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:14:38.81ID:iNpaIi5X0
去年オリパラやったばかりだろ。
ほんとIOCJOCJSCは無駄な税金使いやがる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:15:45.99ID:5ckuoFMJ0
世代交代って感じだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:16:41.85ID:f9VtqtNK0
卓球てポイント獲得後のリアクションが不快だから正直蔑んでるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:17:39.09ID:mGBNjSOW0
>>1
もし美誠が大会を盛り上げるために手を抜いたプレイで負けたとしたら

相手に失礼な話だし、卓球ファンに見せたい姿だったのか?ということ

実力で若手の挑戦を跳ね返していくのが国内女王のあるべきスタンスだぞ

次負けたら引退な
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:18:34.36ID:oCH0Eweq0
チョレイの妹ちゃんか
進研ゼミやってんだっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:21:02.86ID:6zkAdXUU0
協会が訳わからん選考システム作ったよなぁ
結局国際的に認められるかどうかも未だに不透明だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:25:05.26ID:Fv4Z/Wau0
>>29
もう相手にならないよ
トップ選手には勝てない
5番手にも負けたしね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:28:25.71ID:UxrUwbma0
本人が出場する大会を選べんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:29:01.02ID:0/NR6hik0
卓球は世界ランキングの順位で選ぶと決まったのに日本だけ日本独自の選考の仕方で選手を潰していく 伊藤美誠はTリーグ出なくて独自の調整で強かったのにTリーグ出ないとオリンピックのポイント 貰えなくて慣れないTリーグに賛成されられ追い込まれてきた 世界ランキングで選ぶのは何故しないのかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:27.67ID:6zkAdXUU0
>>50
まぁ単純にTリーグに価値を持たせたいんだろうね
それは分かるが選手に負担かけて潰しては弱体化して本末転倒だわ、現実に早田とかも怪我を押して出てるし
海外リーグ修行プラス国際試合が一番実力高められるって分かってんだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:16.59ID:m1jVbIKQ0
確かにゴーイング見てるとほぼ毎週卓球の試合流れてる印象ある
でも、てことは他の選手も同じシチュエーションなんじゃないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:29.76ID:dK4egvAx0
チョレイ妹が強かったでええのに
何で疲れていたとか言っちゃうの
来年とかチョレイ妹に歯が立たなくなっているのじゃ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:46.89ID:2oibTN760
卓球は中国共産党のもの
日本も張本家が亡命したら終わり
ドイツや欧州代表もほとんど帰化シナ人
世界選手権なのに吊り目でのっぺりした顔のイエローばっかり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:34:00.80ID:mZiENip40
みんなボロボロになるぐらい練習してるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:37.16ID:CJ/dR/xS0
張本なんていうおかしな名字の日本人はいない。
朝鮮帰化人か支那帰化人。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:10.99ID:xr9jD5dT0
>>52
もりかしなくてもあの張本の妹だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:14.01ID:mZ94fWtA0
>>1
かすみんカレー美味しいお
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:55.29ID:nxxa+V3u0
協会が調整しないと壊れるぞって話か
強いやつから出すにしても限度はあるわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:15.87ID:dK4egvAx0
伊藤はガキの頃から卓球漬けだから伸びしろがないんだろ
チョレイの妹は親の方針で勉強もしっかりやていたらしいから
伸びしろが違うって感じだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:56.38ID:dK4egvAx0
>>65
卓球漬けだと怪我したら終わりだから
英才教育はしていないようだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:41:55.92ID:J/26ziO90
卓球漬けだと引退後愛ちゃんみたいに性欲が抑えられ無くなるぞ
今のうちにヤっと毛
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:42:49.95ID:1mIutc3U0
チョレ〜w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:42:56.41ID:dK4egvAx0
フィギュアの羽生も
負けると相手を称えずに謎の言い訳やポエムを展開する人だったが
そのせいで熱烈なアンチを生んでいるからな
負けたら相手を称えるくらいの礼儀は持ち合わせていた方が良いぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:43:12.98ID:6eDZdTTk0
>>67
たぶんヤリマンだよ
デコの広さ的に
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:44:06.80ID:mGBNjSOW0
>>46
美誠でも中国のトップ10も無理じゃない?
中国の選手は定石の量が違うぽくてこっちが決めたと思うコースの球にも反応して得点していく
やられた日本の選手はがっくり気落ちして、向こうは決めきれた自分のプレイに手応えをつかんで
いるのが声や顔といった態度でわかる
あと、中国人同士のゲームになると素人が見ても珠の速さまるで違ってくる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:44:56.44ID:F7V0zdt10
張本兄妹って学研教室の宣伝に出てたよな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:45:19.78ID:zpPepsk50
水谷「俺の気持ち分かった?」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:24.73ID:RN1pL/GI0
女子アスリートって生理の時とかどうしてるん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:47.37ID:eu0ioYXk0
>>64
それ言える
勿論本人の素質や性格もあるんだろうけど
競泳のコーチをやってるけど、小さい頃から水泳漬けの子より
勉強や遊びをしっかりやってきた子の方が
成長するに従って視野の広さや
物の見方や考え方や対処の仕方に差が出てきて
水泳漬けの子より成績が伸びるってパターンが往々にある

どんなスポーツにも言えることだと思う
柔道で金メダル取りまくった野村君も
言ってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:01.83ID:khimDrGb0
>>76
涙ながらにインタビューに真摯に応えてる選手に対して容赦ないですね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:05.93ID:mGBNjSOW0
>>75
小さい時から野球小僧
小さい時からサッカー小僧
小さい時から柔道っ子
小さいときからちびっこ力士

競泳だけ別なのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:00.12ID:Ct7bi0oR0
また芸人にご飯に連れてってって物乞い出来なくなるやないの笑
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:55.67ID:1ISsLcQp0
時差ボケと生理か何かで体調不良だったんだろ。
大陸にワンチャンあるとしたらこの子しかいないと思う。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:11.07ID:96XiW8Vo0
張本叫びすぎ
うるさい黙ってろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:57.60ID:Nbvq3ZUH0
張本美和
→日本語、中国語、英語がペラペラ
→14歳で金メダリストを泣かせるほど卓球が強い
→スタイル抜群
→全国模試で1位
→孫雪コーチは角度によっては美人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:03.93ID:uW2qWKAr0
きつい言い方なるが、期待してるからあえて言う。こんなところで勝てないどころか、全てに負けてるなら、中国には勝てないどころか、また更に更に差が広がる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:19.64ID:n3FSyiCr0
バドミントンの奥原は歯に衣着せぬ物言いで協会批判しまくってたが、伊藤美誠選手は暗にタイトな日程を愚痴ってはいても何か憎めないな。
バドミントン協会は、実際問題だらけみたいだが。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:02:49.55ID:eu0ioYXk0
>>78
競泳の親の中にはタイムが出ないのは
泳ぎこみが足りないって、ひたすらに
暇さえあれば泳がす親がいるけど
往々にして、止まっちゃうね
目の前のことしか見えてないから
中にはクラブとは別に個人で競泳の
家庭教師をつけてる家もいるけど
その時間やお金があるなら、逆に競泳を忘れて他のことを楽しんで
また競泳に戻った方が集中力も出て
長い目で見ると良いパターンが多いけど
それぞれの親の考え方もあるからね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:43.28ID:nqAMpUms0
早田ひなって名前かわいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:07:00.17ID:oV4YmmJ60
>>5
伊藤や早田は海外強豪の対策に追われる毎日だが
平野や張本ら上記2人以外全員は国内の伊藤と早田だけ見てればいいお気楽卓球だからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:36.85ID:mGBNjSOW0
所得が伸びた中国で自分の子をスポーツ選手にと考える親は減った
暑い、日焼けする日本では屋内スポーツが有利になる
卓球はちょと追い風が吹いてんだけどなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:41.17ID:aAqr0zjJ0
>>91
言い訳だろそれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:10:18.70ID:dK4egvAx0
>>93
インドアスポーツならバスケかバレーやるから
卓球に伸びしろはないだろ
陰キャ系でもバドミントンの方が需要あるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:10:37.70ID:vz0sSm3v0
ついにひなちゃんがエースになる時が来た
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:11:16.67ID:MXfhltGQ0
14歳ってこんなのが全中出て来たら対戦相手泣くな(T_T)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:11:27.40ID:y02BQykZ0
張本美和の顔見たらチョレイ顔だった…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:13:53.78ID:mGBNjSOW0
>>88
塾なら塾一辺倒、スポーツも同じくの日本で、
アメリカではー、欧米ではーという考えになるのもわかるのよ
体格、骨格、筋肉量、筋力で劣ってしまう日本人が世界でも活躍していこうとすると
二足のわらじを履くのは難しいんだろうなと思う
間違ってたら指摘してくださいね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:14:31.07ID:ebW/ib5e0
>>21
女覚えたらやばいかもな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:31.45ID:6NRMyxOU0
普段い切り倒してるのにこの言い訳
だからこいつ嫌い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:42.91ID:dK4egvAx0
>>103
いや、スポーツ一辺倒な奴って相当珍しいだろ
大谷翔平だって子供の頃に塾くらい通っていただろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:16:35.43ID:oV4YmmJ60
>>94
言い訳というかトップランカーの定めだな
実際、世界選手権はじめ伊藤(世界ランク5位)は先月フルでずっと海外と戦ってきた
平野(世界ランク100位くらい)や張本(世界ランク200位くらい)は
部屋で寝転びながら伊藤早田のビデオ見て対策してるだけの雑魚人生
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:18:07.38ID:dbI8HzzZ0
早田長崎さえいたらいい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:18:58.75ID:sRJlYHRc0
実力が目糞鼻糞の競技世界だよな
ホントに強いなら常に4-0で勝てるはず
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:19:20.94ID:QkWb8gg50
逆なんじゃねーか
普段の練習減らすしかないよ
どうこれ

試合→無茶苦茶練習→試合→無茶苦茶練習
→試合→無茶苦茶練習 が今

試合→軽めの練習→試合→軽めの練習
これで良い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:19:41.37ID:9spVGzRc0
張本ってちょれいの妹?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:21:12.17ID:dK4egvAx0
>>109
まぁ、マイナースポーツってのも大きい
バスケだと
豪州でボチボチやれていて
世界的にも中堅くらいの実力のある馬場が
自信喪失するくらいNBAは高き門
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:24:17.93ID:Bnd/Bqnf0
>>106
大谷は父が野球選手、母がバドミントン選手の下に生まれて野球を始める前はバドミントンと水泳してた
これが野球の身体作りの基礎となった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:24:19.36ID:iTEHxkV00
>>95
> 石川佳純は残念ながらフェードアウトかな。
東京五輪ではもう下り坂だったが、選考大会の日本選手権で優勝して外せなくなった

準決勝あたりで負けてたら伊藤、早田、平野に補欠は長崎で決定だったのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:24:29.51ID:vp5Wu+NM0
ビデオってのがまず中高年でしょ?
その年まで生きて映像見ただけで世界のトップランカーに勝てるって言っちゃうのやばすぎる
半世紀近く何してきたんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:24:47.47ID:dK4egvAx0
マイナースポーツだと
羽生→4回転半に挑むも練習ですら飛べず
アメリカの17歳→公式戦であっさり4回転半に成功

↑こういうことが良くある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:25:00.35ID:bn+bcq1x0
もう若くないから試合数を制限したほうがいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:25:53.54ID:4Yryy2ro0
愛ちゃんに相談
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:15.92ID:0bE4hIYS0
>>103
そもそも学校生活で授業も受けて休み時間は友達と遊ぶわけだからね塾にも通う奴もいるだろうし
日本が欧米みたいなスポーツの英才教育はじめたのは10年前位じゃなかったっけ?それでも規定の授業時間は受けさせてるし他の競技もやらせてるはずだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:49.55ID:aAqr0zjJ0
>>107
国内で負けるやつのどこが世界のトップランカーなんだよw
他のスポーツのやつが聞いてめも笑うだけやぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:53.98ID:lJz50oGh0
こういうときは
「弱いから負けた」
この一言だけでいい

疲労がたまってたとか一番醜い言い訳だわさ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:27:21.86ID:+2bXx2Xl0
ひとつ思うのはスポーツで代表レベルの選手になるのって日本以外の血が入ってるの多いよね

日本人ってスポーツ向いてないんだなって感じる瞬間
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:28:17.04ID:dK4egvAx0
>>125
どんな奴でも小中は普通に熟通うもんな
スポーツ一辺倒の奴って日本だと相当珍しいのは確か
高校以降にスポーツ専念は昔からよくあるけどな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:56.47ID:dK4egvAx0
>>129
逆にメジャー競技だと純血日本人が無双してないか?
日本は1980〜1990年代は野球が人気ありすぎて人材独占していたりとか
五輪競技には基本的に重きを置いてないからな

そもそも五輪競技を強化したのは
アスリート帝国を築きたかった森元で
21世紀に入ってからの話だわ

1990年代とか五輪より巨人戦の方が盛り上がっていたからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:01.73ID:L3uRx30j0
>>107
平野は世界ランク20位だぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:35.97ID:L3uRx30j0
ランキング戦が多すぎるのは確か
でも中国の競争はもっと厳しいという見方もあるか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:36:09.09ID:oV4YmmJ60
>>120
おまえミュージックビデオってビデオテープに収録されててビデオデッキで見るものと思ってそうだなw
よくそんな脳みそで今の世の中生きていけてるなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:37:12.01ID:+2bXx2Xl0
>>132
メジャー競技だと、テニスでは大坂、バスケでは八村、野球ではダルビッシュかなぁ

あと、サッカーのu-19のメンバーもハーフ多いね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:06.25ID:dK4egvAx0
>>134
全国統一模試って塾とか主催の奴だろ
本当の意味の全国統一模試ではないぞ
日本の学校でそんなイベントは存在せん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:07.04ID:dK4egvAx0
>>143
サッカーは分かりやすいほど純血日本人無双ジャンルじゃん
混血ハーフ系は下駄はかせて育成年代だと無理に押し込んでいるが
プロ入ったらさっぱりパターンばかり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:12.89ID:dK4egvAx0
>>143
野球とかもメジャー行きそうな若手有望株って純血日本人ばかりやん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:21.72ID:87tE7FgQ0
卓球って昔はからそんなに大会多かったの?
一般人が知らないだけで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:54.17ID:fvGffc1f0
大金星じゃなくて普通に強いだけじゃねえの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:41:24.59ID:6eDZdTTk0
>>143
この前のU20アジアカップに選出されてるU19日本代表にハーフ0人なんだが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:42:10.45ID:rTQhcYMo0
よっわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:35.17ID:eBjPkWUz0
>>145
ラグビーは多国籍軍と言っていいぐらい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:47.44ID:+2bXx2Xl0
>>146
>>149
いやだから、突出したのはハーフが多いよねって意味で書いただけだが
八村にしても、大坂にしても、日本人には真似できない成績じゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:50.65ID:aAqr0zjJ0
野球はともかくサッカーは確かに不思議だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:13.85ID:L3uRx30j0
>>147
最近パリ五輪の選考会って名目でトップ選手のポイント制トーナメント始めたみたいだな
今年だけでもう3回目かな?
この調子でやったらトップ争いの選手は相当すり減りそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:29.91ID:SmL4wlve0
純血日本人なんて弱いよ
だからこそ常にレベルを上げなきゃならないんだ
アメリカなんか混血だらけだし
移民の方が能力高いやん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:47:20.59ID:FSRsxPf30
引退だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:47:41.60ID:4+GuWAxx0
伊藤は海外の大会でも良いところまで勝ち進むからね
そりゃ疲れるよ
外国人に勝てるかどうかが大切なのに日本人同士で何回も選考会とか意味ないわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:47:46.04ID:aAqr0zjJ0
ラグビーも姫野が実際エースだし
トップクラスの日本人はでるのは出るのよね
外国みたいに量産できないだけで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:48:30.56ID:L3uRx30j0
>>156
特にコンタクトスポーツは骨格の差がモロに出るな
そういう意味では香川はようやっとった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:19.69ID:dK4egvAx0
>>153
大阪なおみはアメリカ生まれのアメリカ人だし
八村はNBAだと並以下くらいの選手だぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:38.40ID:aAqr0zjJ0
選考会は日本人だけでやるんだろう?
意味ないことはないんじゃないか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:23.21ID:FL706Fvx0
いや〜22歳絶頂期が14歳に負けちゃいかんやろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:44.68ID:+2bXx2Xl0
>>161
大坂は東京オリンピックの最後の聖火ランナーやったり、八村は東京オリンピックの旗手をつとめた日本人ですよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:46.45ID:6eDZdTTk0
>>153
サッカーで突出したハーフって誰よ

今の代表すらアメリカと日本のハーフのシュミットがサブキーパーで入ってるくらいで実力でハーフが無双してる事実なんかないけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:51:02.42ID:h4lD5B/+0
張本兄弟は中国人でしかない
中国人が日本代表で中国人と戦うのを許すな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:51:28.59ID:aAqr0zjJ0
コンタクトプレイ避けまくりの香川がよくやったはないわw
今のやつらのがよっぽど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:51:52.53ID:dK4egvAx0
>>156
無理あるわ
野球も大谷おるし
千賀、村上、佐々木あたりは向こうでもA〜Sランクの選手だわ
サッカーはアーセナル富安やドイツで無双中の鎌田おるし
ついでにボルシアMGでレギュラーはっている板倉も
怪我で2か月休んだが世界的にはそれなりのCB
IJとかもマルセイユ移籍して活躍出来たら
インターナショナルレベルの選手よ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:52:41.73ID:eBjPkWUz0
>>164
いいや半外人
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:52:56.18ID:dK4egvAx0
>>164
もしや日本語通じない?
八村はNBAだと並以下くらいの選手と言っているの
そもそも所属チームでも1stユニットじゃないでしょ、今は
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:49.64ID:L3uRx30j0
>>167
実際香川ほどの結果は出せてない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:54:26.10ID:dK4egvAx0
野球は2極化で天才と凡人の間の層がいなくなった感が強いが
サッカーはかなりボトムアップして全体がアジアレベルを完全に超えたからな
特にCBに良い選手が台頭し始めて本格的に始まった感が強い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:18.61ID:L3uRx30j0
>>170
日本人としちゃ突出してたのは確かだろ
まあ逆にその域に近づいてるナビーがスゲエなって話しでもあるが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:42.98ID:2WefGQL80
ワクチンか?
あの大谷も、ワクチン打って2ヶ月くらいは不調(本人比)だったような
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:56:22.04ID:aAqr0zjJ0
サッカーはな
かなり不思議人種差は当然でると思うのだが
女子はもうからっきし駄目だが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:58:56.25ID:dK4egvAx0
>>173
無理あるな、その超理論
その理論だとポルトガルでレギュラー取った中村航輔も凄くなる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:15.92ID:L3uRx30j0
>>176
何言っとるのか分からん
過去の日本人と比べてって話しだろ
バスケでこんなレベルに来た人間は八村と渡邊以外おらんわ
他は超えられない壁の向こうだわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:43.33ID:dK4egvAx0
>>175
女子はスポーツ全般駄目になったな
中国男子が不思議なほどスポーツ弱いのと同じ現象になっている
昔は伊達や杉山いたから男の方が肩身が狭かったのにね

日本の男子サッカーと中国の女子テニスは
アジアの奇跡レベルで他のアジア勢力を圧倒している感じよな
正直、頭二つくらい差が出ている
野球もこの数年でそんな感じになりそうだな
千賀やヨシノブ、村上、佐々木いるからな
藤浪も真面目に練習すりゃ上の連中に並ぶ才能あるし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:02:16.21ID:dK4egvAx0
>>177
サッカーのGKもエイジさんと中村くらいなんだけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:02:36.25ID:uW2qWKAr0
これ、フジテレビが今夜放送する、メイトイベントじゃんよ、、しかも日本開催、、、、
これは、かなり、ガッカリな結果で、ガッカリな発言だな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:33.40ID:aAqr0zjJ0
野球は大谷以外は成功してないのに
レベル高いだろメジャーは
中国女子はテニス強いのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:07:05.84ID:qWITiyyb0
子供に負けて全力の言い訳は恥ずかしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:07:27.30ID:fMU30iDY0
>>181
さすがにイチローダルビッシュを成功扱いしないのは意味がわからん
個人的にレギュラー、ローテ、勝ちパ入った選手は全員成功でいいと思うけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:00.47ID:eBjPkWUz0
>>177
八村は半外人
渡邊は日本人
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:14.01ID:dK4egvAx0
>>181
メジャースポーツでボチボチやれているのは
日本の男子サッカーと中国の女子テニスくらいやね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:57.19ID:pMtAd2ww0
女子の運動神経いいのは
今はゴルフに行ってるのが多いのかも
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:13.53ID:dK4egvAx0
女子ゴルフは元々マイナーだが
女子スポーツとしてメジャーだったのも2000年代中盤くらいまで
アジア人祭りになってアメリカの人気が大暴落して
アメリカでも女子スポーツ系のアワードで完全無視状態になった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:22.01ID:dK4egvAx0
>>188
女子ゴルフはアジア人競技のマイナースポーツなのに
日本勢は相当微妙なのよ
タイ人でも世界ランク1位とかなれる競争力なのに
宮里藍以降にそのレベルの選手がいない
バドミントン=女子ゴルフみたいなもんやで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:26.86ID:jUgylV9F0
>>5
対策とあと平野のスピードが上回っていた
伊藤はやっと追い付いてる感じ
素直に平野スゲーってなった試合だったよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:13:34.04ID:L3uRx30j0
>>185
レスの流れ読んでから来てね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:52.64ID:aAqr0zjJ0
>>184
昔の人や野手はおいといて
鈴木誠也とかあれじゃきついな
日本は一応野球大国なんだからさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:17:38.16ID:doZjpWJv0
みまみうみわもう覚えられない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:41.21ID:1g1cB8SB0
女子は十代で筋肉は大人になる。男子は二十代がピークだから天才卓球少年は出てこないって卓球部のやつが言ってたけどホントですか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:50.49ID:4nBSDNgw0
試合巧者にならないとね
反射神経とパワーに頼らないで上手くやれるかどうか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:02.26ID:BbCto3k10
日本人よえーつうより大概のスポーツは黒人もしくは黒人混ざった人が強い
国籍不問
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:36.02ID:u58qoS3x0
自分が好きな事やっててなんで文句言ってんだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:27.39ID:kRbKLzpX0
チョレイな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:02.57ID:dK4egvAx0
>>198
別に日本人は弱くないだろ
メジャースポーツでボチボチやれているし

五輪競技をやたら神聖視していたりと
ここはおじいちゃんが多いスレだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:27:17.30ID:dK4egvAx0
マイナースポーツを過度に持ち上げると
羽生が全身全霊をかけて挑んでも跳ね返された4回転半を
あっさり成功したアメリカの17歳みたいな喜劇が起こるからな
五輪のメダルとかそんな神聖視するもんじゃないよ

河村さんみたいにチョコレート気分で噛むくらいで良い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:45.36ID:Hi6exyvT0
世界で通用する選手を過労で潰して、通用しない平野らを>>191みたいに課題に持ち上げようとするやつがいる限り
日本の卓球のレベルは下がるよ確実に
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:31:37.82ID:A33uOAE50
卓球は終わってんな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:32.31ID:5mRyPAaV0
伊藤に負荷かけすぎだわ、早田も完全に復調してないし
長崎木原が育ってるとはいえ同じレベルに来るにはもう1-2年はかかる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:37.09ID:49fr5keh0
言い訳してるならやめちまえ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:25.71ID:5mRyPAaV0
>>203
でも福原愛、石川佳純が同じ犠牲を受けた上で今の卓球の成長あるから難しい話よな
この2人いなけりゃ伊藤早田平野は出てこなかったし、今の伊藤がなければ特に木原は切り捨てられてた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:23.67ID:5mRyPAaV0
>>198
で、1人くらい顔か名前知ってんの?
一応アルナってのが居るけど日本勢には及ばんぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:37.59ID:v8Od55Rl0
疲れてたから平野にストレートで負けたとか失礼すぎん?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:02.79ID:bvhZo6mf0
>>202
アマはそういうわけにはいかんのよ
アメリカですら五輪第一主義だし
五輪メダルが評価の全てってところはある
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:56.44ID:Y1bRaJgX0
>>64
っぱ公文式よ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:12.83ID:FeqB3j9b0
フィギュアの浅田真央も、回りが休めっていってるのに休まなくて、慢性疲労で精彩欠いてた時期あったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:18.08ID:d3NLGy0D0
単なる早熟だったんだよ
他の競技でもあるあるじゃん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:34.42ID:AFuMnck70
女はすぐ泣けば良いと思ってる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:41.38ID:5mRyPAaV0
>>189
卓球はとっくにそうなってる
中国一強すぎて他国選手も帰化人ばかり結果的に中国での人気が落ちて国策として対応が迫られてるレベル
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:43.39ID:dK4egvAx0
>>211
森元が五輪競技を盛り上げてアスリート帝国を築くという
時代錯誤の野望を持ったせいで
色々と不健全なことになっていると思うよ

欧米みたいに金になるメジャースポーツだけ血眼で
後はレジャー気分くらいでちょうど良い

女子ゴルフでホルホルしている韓国とか逆に怖いわ
中国じゃ女子のメジャーとっても女子ゴルフとか無視しているのに
リー・ナみたいな傑物が出てきたら褒めたたえればよい
日本なら伊達や杉山やな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:45:05.61ID:eTGY/xk80
俺なんか海外旅行で遊びに行っただけで
3ヶ月は疲労が取れないわ
この子はようやるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:45:38.67ID:dK4egvAx0
>>217
マイナースポーツだとガキの頃にどれだけ練習したか次第な面は確かにある
メジャースポーツだと
18歳以降はフィジカル差が顕在化してくるから
結局は素材の勝負になるのよな
無論、努力は必要だけどね
ヤクルトの小川が今の100倍努力しても大谷にはなれない的な
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:06.68ID:eBjPkWUz0
>>212
偽物の日本人
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:58.95ID:b9e/uYAJ0
言い訳し出したら落ち目、もうピークは過ぎたな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:51:24.16ID:WWNh49Td0
現在中国スポーツ界で最も稼いでるのは谷愛凌(フリースタイルスキー) 年収32億円

サッカーは全くいない
ゴルフもいない
バスケも姚明以来出てない
卓球で世界一になったとしても残念ながら世界的には無名
野球は存在しない
メジャースポーツではとことん弱いのが中国
谷愛凌を年収で超えるとすれば数人の有望女子テニス選手くらい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:45.42ID:45l9gmkx0
マネージャーとかいねーの?
もっと出る大会とか管理しろよ
こういうの一つで歯車が狂う事だってあるんだから
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:55:53.55ID:QAwbLX7h0
妹おったんか
強くなりそうなの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:57:21.00ID:/Qv0Z5b10
このように絶対王者なんていないと思ったほうがいい。
サッカーも一次リーグは突破できないだとか消極的なことは言わないでくれ。
なぜポジティブに優勝を目指すって言えないんだ。日本人はマイナス思考すぎるぞ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:00:40.45ID:71+0lEmy0
張本妹はガタイは男子選手並にがっちりしてるのに挙動は年齢相応の女子中学生なのがおもろい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:02.03ID:uW2qWKAr0
何回も同じ相手とやりゃ球筋とか慣れんだろな。よっぽど差がない限り。早田と練習パートナー解消すると思う。
男子のトップ選手と練習した方が良いんじゃね?男子のトップ選手は、選手生命潰す時間の無駄になるが。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:13:51.27ID:GO/TRn6J0
ポイント制だからライバルが沢山出るなら自分も出ざるを得ないのが辛いところだな
年間の出場キャップ決めればいいのだが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:20:40.58ID:A3wLYk5D0
張本?また在日朝鮮人か
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:23:51.95ID:HtGwFAG60
フィギュアが金の成る木じゃなくなってきたから卓球に銭ゲバが移動してきた
折角雰囲気が良かったのに残念
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:31.49ID:0ZkPsSCW0
早田と美和はスマイルいいよな、スラッとしてて強そうに見えるわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:29:41.52ID:5mRyPAaV0
>>233
早田も伊藤も男子選手と練習してる
日本女子じゃ中国選手の球威にとても及ばんから練習相手にならんみたいね
かといって男子選手なら中国女子トップと同じ玉出せるかと言えばそれは否だから難しい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:38:23.21ID:+VbDKpdC0
>>240
マイナースポーツやローカルスポーツだと違うのかもしれない、とは言っておく

ただバスケだとドンチッチ、アデトクンボ、ヨキッチなんかは16-17でプロだし、テニスも早いよね(今ランキング1位のアルカラスは16歳でフューチャーズ優勝、17歳チャレンジャー優勝、18歳ツアー優勝)
サッカーだと早熟みたいなキャリアのやつばかりが大成している
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:41:17.33ID:ZeYmz95q0
ヤバイな
10年前無双してた石川以上のレベルの選手がゴロゴロいる感じ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:50:36.79ID:n91inawH0
これはやばいw

[卓球全日本選手権]
2007 水谷隼優勝
2008 水谷隼優勝
2009 水谷隼優勝
2010 水谷隼優勝
2011 水谷隼優勝
2012 水谷準優勝
2013 水谷準優勝
2014 水谷隼優勝
2015 水谷隼優勝
2016 水谷隼優勝
2017 水谷隼優勝
2018 水谷準優勝
2019 水谷隼優勝
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:42.91ID:2b1mIJnQ0
今フジでまさに対戦してるんだけど
この後の試合で負けるって事?
結果を先に知っちゃうんじゃあ、なんか冷めちゃうわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 19:15:21.86ID:DjsNq3lh0
相手も同じ条件なのに自分だけ過密日程みたいな言い訳せこいな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:57.39ID:Id56mw8r0
>>227
こいつアメリカに帰ったんやろ(´・ω・`)
中国人のお母さんがチャイナマネー目当て

ただこの子はハーフでもアメリカ育ちでも中国語しっかり喋れるのは良いな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:38.58ID:dey9+aT20
試合途中で余裕あるフリして微笑むようになってからダメになっていったような
実際いい試合の時は笑ってない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:11.41ID:D2CyDxvE0
>>37
球技はみんなそーやろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 19:33:03.25ID:5mRyPAaV0
>>243
卓球の進化は凄いよ
メーカーの用具開発合戦になってるし、その用具に合わせた技術や戦術が開発されてる
だから5年も経つと「お前のそれはもう古い」なんて言われたりする
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 19:33:09.49ID:aNqPQ81R0
以前から伊藤は左右に振られると全然ダメだった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:06.09ID:dK4egvAx0
>>238
いや、テニスだと
ジュニアで世界トップクラスでも
プロじゃさっぱりってのは良くある
つか、メジャースポーツだとそういう例の方が多い
サッカーでも
メガクラブのユースで活躍していても
プロじゃさっぱりってのも多いし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:31.54ID:dK4egvAx0
>>248
卓球で世界一になる才能あっても
テニスじゃジュニアでも活躍出来ねえだろうし
テニスは女でも180超えのフィジカルゴリラが当たり前の競技やし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 19:45:08.51ID:XQ3fDYe80
パリは伊藤、平野、早田?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 19:56:14.72ID:dK4egvAx0
テニスとかジュニアGS制覇しても
プロだとさっぱりとか良くあるで
16で全英ジュニア制覇してプロ転向した望月ですら
現状伸び悩んでいるからな

メジャースポーツはマジで難しいね
英才教育が効果あるのはマイナースポーツくらい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:15:28.43ID:VWpTlb3P0
今のトップ世代の女子は総じて芋っぽくていとおしい。
スポーツ補正の美人さんには違いないのだが他の競技にはない特徴。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:31.15ID:bt9W5zUk0
チョレイの妹は13才で既に兄より強かったらしいからな しかも学力テスト1位の天才少女
仕方ない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:40.53ID:BiDNOItn0
>>273
水谷なんて量産型に負けまくった挙句
リオも東京も対中国はシュシンとの試合しか勝てなくて
混合ダブルスの初代金メダリストにしかなれてないもんな
リオもシングルスで馬龍に2ゲームしか取れない程度だし
伊藤なんて仮想プレイヤー作って対策されて世界選手権や五輪でメダル取るのがやっとだもんな

貶すのが生き甲斐なんだろうけどみじめな気持ちにならんの???
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:29:06.76ID:BiDNOItn0
選考基準が対外成績やランクメインじゃなくなるデメリットだよな
公平な結果で選考の責任逃れとチャンスを与えてる体で疲弊するのは
リオ前の石川平野福原の世界中のランク関連大会に出場してとにかくポイント稼ぎで学んでそうなもんなのに
ほどほどに競争させつつ各選手の練習時間の確保しないと中国との差はまた広がるだけだろうにな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:33:56.93ID:K1e3VtZ40
張本くん張本くん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:35:45.66ID:aAqr0zjJ0
>>282
バドミントンがポイント制にしたけど
結局日本人どうしで潰しあったから
あんま意味ないよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:38.38ID:oOU7H9Wv0
>>274
今は基本どのスポーツも親が経験者で子供の頃から英才教育受けてプロになってるパターンばっかだと思うが
ボクシングですら喧嘩自慢のヤンキーが高校から始めた所で世界チャンピオンなんかなれないし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:46:51.68ID:aAqr0zjJ0
まあ喧嘩自慢のやつ軽量には少ないからなw
村田はまあガチで強いだろうな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:47:51.64ID:wWw/5vti0
>>286
いや、二階級制覇したハタケさんが、
野球で甲子園出れる運動神経あれば、
誰でも世界チャンピオンになれると言ってたw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:49.36ID:d3NLGy0D0
中国とは競技歴史が違いすぎる
ポッと出の日本が追いつくのは至難の技
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:52:15.15ID:XPKh2RWw0
>>277
兄より才能あるって言うんなら分かるが兄より強いってどういうこっちゃ
男子トップクラスより強い女子がいたら中国女子なんか目じゃないくらい大会で無双してるでしょ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:53:28.89ID:q5i2UW3N0
ま、かなり同情するが、オレの仕事も同じような感じやけどな。
アウトプットばかりを要求され、インプットに費やす時間が取れないから、クオリティが下がってきとる。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:16.53ID:Ge6GDBaI0
中国に勝とうとおもうなら伊藤とか石川は研究され尽くされてるんじゃ勝てないわな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:54.70ID:YQdtf72A0
>>1
言い訳というより、葛藤だね
頑張れ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:13.69ID:tiRm3gz70
平野が決めた時言う掛け声何て言ってんの? °「ポン!」って聞こえんだけどイライラしちゃう!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:15.92ID:Pcjpz7Sp0
卓球だけが取り柄だったのにもうダメだね
忍たま乱太郎のしんべえの女の子に似てるってだけになったわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:00.20ID:jXl1I/e+0
卓球は国際大会多いし世界ランクで選べば済むのにわざわざ新しい大会作ったのってテレビの放映権とか協会が儲けたいの見え見えだわ 美誠とひなちゃんは実力抜けてるし疲れさせないでほしい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:26.90ID:tcuU3xOX0
>>9
ポイント制で五輪出場決めるんだから無理やろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:20.00ID:aAqr0zjJ0
>>299
抜けてるやつならそんなポンポン負けたりしねーよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:16.79ID:g7JAEEH60
勝負の世界で体調を理由にするのはかっこ悪い
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:38.19ID:QBuC/Tgf0
>>298
似てるか??
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:57.99ID:jngs5rNU0
平野に負けるのはともかく中学生にまで負けるって
もう終わりじゃん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:18.76ID:YIPJND9r0
卓球少女たちは凄いよなあ
利き腕と反対と、二の腕の太さが全然違う
利き腕はムキムキ、反対側は女の子の腕。凄まじいトレーニングの結果なんだろうな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:04.86ID:fXcDwDPa0
チョレイチョレイうるせえよ!!!!
まじでうるせえ!!!!!!!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:33.57ID:+CakZs8G0
胎内時代から親に追い込まれてたしオフとかの仕方が分からないんじゃないの??生まれながらにしてオバトレって感じする
上位者の苦悩もあるだろうしどこかで見つめ直す機会ができるといいね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:15:57.23ID:BiDNOItn0
>>302
対国外はめちゃくちゃ勝てる選手と国内だけ強い選手が居るよ
男子は比較的国外やビッグゲームで勝てる選手が選ばれてるけど
女子は選考で酷使した結果、対中国の練習時間や基礎レベル向上に使える時間が減ってると思う
日本女子みんなが同じ条件と言えば聞こえが良いけど
他所の国は仮想プレイヤー作って対策したり新技術の練習に使えるからね
わざわざ練習より選考に時間も労力も割いてくれる日本は有難いライバルと思ってるんじゃないかな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:23:59.05ID:sO8Fs2MU0
不安定だけど爆発した時の強さは平野が1番かなと思う
中国に勝つとしたら平野が爆発した時に当たるぐらいしか無い気がする
伊藤や早田は安定して強いけど、後数点なのになぁって感じで負ける
平野は勝つかボロ負けか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:39:22.43ID:78OKSSnT0
思考に身体が追いつかないってニュータイプかなんか?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:35.81ID:mTwjxnSq0
負けは負け
大会過多?タレント業含めたマネジメントのせいじゃないの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:45:07.06ID:u1j8ZB1B0
最近卓球超人気だから
大会にはスポンサー付くしテレビ中継も必ずあるしで
協会も外せないんだろうなあ
不人気時代が長かっただけに余計にね
本当に詰め込みすぎやと思うわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:52:15.97ID:6+u1pn5f0
実際疲れてはいたんだと思うが、14歳に負けた矢先にそれ言っちゃお終いよ。誰が聞いても言い訳にしか聞こえない。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:55:43.10ID:u1j8ZB1B0
>>327
日本のトップの伊藤と早田が過労で体調ボロボロなんよ
こんな状況に協会が率先してするのはいかんと思う
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:02:16.95ID:VAv+Ys6L0
ラケット投げるくらいだからな、心身の身は鍛えられても心が圧倒的に未熟であろう。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:10:01.54ID:miD5PjF50
確かに試合が多すぎ、伊藤美誠の試合日程は
10月初めに中国で世界選手権、終わってそのまま中国に居残り中旬にマカオのWTTの試合に出て、
帰って来たら今回の試合、今回終わって4日後にはタイに飛びアジアカップに出る。
アジアカップには張本兄や早田も出るとか。
中国ではコロナで隔離されたり、シンガポール経由で成都に入ったり。
普通なら移動だけで疲れるわな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:14:40.48ID:QUitseCX0
海外で3大会連続出場して帰国後すぐ国内大会へ
「疲れ切って動けなかった」

これって誰トクなの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:18:56.82ID:L6EbPr3T0
おっぱい揺らしながら試合してる人は早田さんだっけ?
あれくらいのサービスが無いとなかなかね
顔はみんないい感じにブスでリアリティあってそそるんだけどな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:20:37.67ID:Jd0tU4em0
伊藤・早田ヲタによると

平野が伊藤・早田に勝つと
→伊藤・早田の調子が悪い、疲れが出てる、研究された、平野がキャリア1絶好調

伊藤・早田が平野に勝つと
→実力差通り、平野が絶好調でも伊藤・早田には勝てない、もう平野は終わった選手



何でやねんw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:24:51.17ID:miD5PjF50
世界選手権大会に出られなかった平野は悔しくて、このままでは来年の世界選手権も出られない、
復讐心で猛練習していた。
早田は世界選手権に行ったが肩の痛みであまり出場せず休養状態。
その平野と早田が決勝戦。
伊藤美誠はもう精神的にクタクタ状態での試合だった。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:27:33.04ID:s5wGGQbv0
14歳の子に完敗は屈辱的だし言い訳したくなる気持ちも分かる
これを糧にまた成長して欲しい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:27:56.55ID:gg6EQKfR0
なら辞めればいい
不人気なんだから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:28:00.73ID:TFOR0OSU0
>>329
来週のアジアカップも伊藤と早田が出るみたいで2人共海外遠征詰め込まれて体調ボロボロなんだから棄権させてあげて誰か繰り上げさせてあげたらいいのにな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:33:41.75ID:miD5PjF50
ついでに張本美和は、12月初めにユースの卓球世界選手権がある
団体戦、19歳以下個人戦のシングル、ダブルスに出るとか
木原も18歳で同時出場、張本木原でダブルスも出場とか
中国勢を是非とも破って欲しいところだけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:33:47.69ID:BZc1ExGa0
うーん
言い訳は聞きたくない
負けたでいいじゃないか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:35:22.86ID:lPbHuD2n0
ていうか妹も世界上位まで育ったら張本一家ちょっと異常では
中国でもここまで打率高い卓球家族おらんだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:35:27.36ID:IrSMxZrU0
>>344
戦略のないバカの発言
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:36:00.83ID:WWNh49Td0
そもそも個人競技なのに出場大会を協会が決めてる不思議
ゴルフやテニスみたいに個人にエントリーさせるのが普通だろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:44:19.52ID:miD5PjF50
まあ邪推すると、伊藤美誠は張本美和との試合前に、来年の世界選手権出場権のポイントは既に確保。
だから、張本美和との試合は勝とうが負けようがどうでも良かった。
同じようなことを早田ひなが言っている、
早田ひなは張本美和に勝ってベスト4が決まった試合後には、これでもうポイントは取ったから、
肩の調子によっては明日の試合は棄権するかもしれんって公言している。
もし早田が棄権していたら協会もフジも面子丸つぶれの危機だった。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:48:16.13ID:qNyXPDXt0
みんなプロリーグ参加してるのにこいつだけ海外の試合に専念したいとか言ってリーグ戦参加してなかった過去があるからな
甘えたこと言ってんじゃないよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:59:59.63ID:BTyUcWfC0
>>342
組織って個々を護るためにつくられてるはずなのにいつの間にか組織あっての個々になっちゃうんだよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:20.24ID:6dmbni7n0
>>329
みんな同じだろ
嫌ならマイナースポーツに戻ってタレント業もやめればよろしい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:02:08.52ID:XZgfj3270
>>349
本当に伊藤と早田のストーカーは気持ち悪いな
張本と木原と長崎がパリ五輪の日本代表になれば良い
>>350を無視してるとことか>>336そのままで本当気持ち悪い
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:08:04.00ID:Mc6n40mA0
世界選手権も世界ランキングで決めればいいのに
意味のない選考会やって
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:40:52.91ID:ingIcr+f0
>>355
国内の選手層が厚くなってきているから世界ランキングだけだと直近の力をつけてきた選手は選考から漏れやすくなるわな。
中国は世界ランク関係なしに国内選考で選んでいるからある意味間違いではないと思う。
伊藤は少し休んだほうがいい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:07.10ID:bupKrrT+0
平野は数年間隔でとんでもないゾーンに入って
中国に勝ってしまうような無敵モードになるが
問題はそれの持続期間でつまずくと自滅する
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:28.28ID:Mc6n40mA0
>>358
来年は団体戦なのか
だったらどうでもいいな

個人戦のパリ五輪を世界ランキングで決めないのは意味わからない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:35:31.58ID:j/LGYbCZ0
ショボい試合は出なければいいんじゃない?
日本を出る時だ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:25:21.18ID:fEoQCXe90
>>352
卓球は今も昔もマイナースポーツだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:26:50.25ID:fEoQCXe90
>>326
この間の世界卓球も視聴率一桁なうえ
見ているのはM3F3層なので人気ないのよ

そもそも中国でも人気競技はバスケやサッカーや
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:27:02.62ID:jjUIMJxw0
世界選手権は当確だからピーキングの問題だわな
本人としては最低ラインをもっと上げないと中国勢とは勝負にならないんだろうけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:34:22.76ID:fEoQCXe90
>>286
マイナースポーツしか見てない人なんだろうが
メジャースポーツだと
10代の頃は凄くても
プロじゃさっぱりというのは珍しくない

錦織と仲良かったアメリカ黒人も
ジュニア時代は錦織をはるかに超える成績で
将来のNo1候補だったが
プロだと伸び悩んで中堅選手に終わったしな

逆に錦織はジュニアGSでベスト4もないレベルだったりとか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:35:16.88ID:n81LKWy10
試合見たけど確かに良くなかった
あのいい時のオーラというか雰囲気がなかったわ
しっかり休んで戻って来てくれ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:36:21.87ID:fEoQCXe90
スポーツの英才教育ってマジでマイナースポーツ限定だから
あまりに意味のないものなのよな

今度メジャー行く千賀も高校時代は実績ほぼ0だったりとかだし
高校時代に全国レベルの実績なくても
プロで大成する選手は多いのよな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:47:03.46ID:fEoQCXe90
お年寄りはテレビや新聞に扇動されて
意味のない権威を有難りすぎる
五輪競技とかマイナースポーツの集合体だし
そんな有難がるもんじゃないよ

無意味な権威主義が森元のような人物を台頭させてしまう

スポーツならメジャースポーツだけ見てりゃ良いよ
それが欧米流

世界のメジャースポーツ
アメリカ三大競技、男子サッカー、テニス、男子ゴルフね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:53:12.67ID:trdwS7wE0
条件は同じやろ
他の大会に出てたとかは選考会からしたら知らんがなって感じやろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:59:11.26ID:fEoQCXe90
逆に五輪競技だからって
卓球だのカーリングとか持ち上げるお年寄りの思考回路が怖いよな
脳死とかそんな次元を超えている
もう少し賢くなった方が良い

そんなのだから自民党だのにメチャクチャな政治をやられる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:12:28.51ID:LJQe/SDY0
一番上にいる人は負けると即座に老人扱いされる

勝てるときに勝ち続けないとダメだねぇ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:15:16.19ID:n81LKWy10
中国の紅白戦はもう見たくない
世界卓球男子の紅白戦は下品だし不快で見るに耐えなかった
伊藤早田長崎なら世界と渡り合えるし、是非頑張って欲しい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:15:45.46ID:jH2ii3GO0
最近急に弱くなったの何故?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:22:54.59ID:fEoQCXe90
>>379
真逆だ
韓国は日本の悪いところが濃縮しているから
マイナースポーツでも韓国人が活躍すりゃ人気が出る

逆に中国はメジャー志向で
中国人が活躍していないバスケやサッカーが人気ある
無論、中国人が活躍すれば女子テニスみたいに盛り上がるが

電通やテレビ局、自民党が私利私欲のために
五輪界隈のマイナースポーツばかり持ち上げちゃうのが日本の悪いところだな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:28:33.69ID:U3L/fY300
疲れってまじでパフォーマンスに影響するからな
試合って選べんもんなのか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 04:17:31.08ID:fEoQCXe90
しかし、悪夢の東京五輪の汚職問題が露呈した今でも
五輪競技に熱を上げている人たちを見ると
本当政治腐敗とは国民のせいだと実感するわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 04:33:20.13ID:fEoQCXe90
欧米だとマイナースポーツは
仕事の合間の趣味的ポジションだからね
日本や一部の国みたいに
国を挙げての強化とかは時代錯誤よ

メジャースポーツだけに注力を上げればよい
森元という老害のせいで日本が時代遅れの国になった感が強い
1990年代の巨人人気全盛期の方がまだ健全だったわ
(アレもメディアに支配された悪しき例ではあるが)
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 04:33:29.90ID:IIXlWAWN0
カッスはそろそろラケット置いてワイのところにお嫁においで
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 06:16:44.31ID:WCWhpoWS0
つか石川とかいつまでやるんだよw
早く退けよ。強いならまだしももう代わりはいるんだよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:35:25.96ID:iKpCF4xr0
まぁ、1年中ずっと100%が維持できるわけでもないし、大事な試合に良いコンディションに仕上げてくるのも大事な能力よね。
であるなら、調子の良い時も悪い時もトータルで実力でしょう。疲れを言い訳にすべきじゃない。
まぁ、次頑張ればいいんでない?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:53:02.72ID:fEoQCXe90
マスコミや年寄りのせいとはいえ
卓球だのカーリングだのマイナースポーツで騒ぐダサイ国になったらおしまいだよ
いい加減五輪至上主義はやめにしてメジャースポーツ以外は無視でええぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:02:01.79ID:fEoQCXe90
日本の年寄りは完全に老害化しているからな
五輪とかどうでもええし
卓球だのフィギュアだのカーリングだの
マイナーな五輪競技でいちいち騒ぐなよっていう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:07:38.12ID:UQSPicQ+0
この試合見たかったな 
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:14:43.00ID:fEoQCXe90
まぁ、東京五輪汚職問題が露呈して以降も
五輪競技だのを持ち上げている奴は
馬鹿か売国奴なのは確かだな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:19:37.57ID:lbaqzfR10
甘ったれるな。
練習が足りないんだ。
走り込み振り込みをもっともっとやって骨の髄から鍛えなさい。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:30:23.07ID:plsou2eM0
オーバーワークは周りのスタッフの責任が大きい
特に若い選手は自分でコントロールできないからな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:31:20.84ID:vP5SIj6E0
チョレイ君の妹らしいの〜‼朝鮮系中華人民背乗り張本姓両親弩Sです
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:37:21.04ID:5iKq37Nr0
>>370
サッカーも野球も見とるわ
どちらも天才少年が大成しない事は沢山ある
ただ今はプロの殆どが幼少の頃から競技をスタートしてるだろ
天才か非才かは別にして10代以前から競技始めてるのが大半なのがマイナー・メジャー問わず今のスポーツ選手だ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:06:44.05ID:fEoQCXe90
>>401
見てりゃ分かるだろ
メジャースポーツほど英才教育は無意味って
最後はマジでアスリート能力がすべてだからな
英才教育がすべてなのは
フィジカルエリートがやらないマイナースポーツだけ

メジャースポーツの中じゃ
比較的に高校時代の格付けのウエートが大きいバスケも
身長やアスリート能力がないと話にならん競技だし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:14:40.98ID:G8gQO3yR0
カッスーにもう一度輝いてほしい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:24:55.40ID:5iKq37Nr0
>>403
お前こそ見てるなら分かるだろ
みんな幼少の頃から英才教育受けてて、その中で飛び抜けた奴がスター選手になるんだよ
英才教育が無意味なら高校から始めてメジャースポーツの頂点に立てるのか?
ID真っ赤になるまで連投して何検討外れの間抜けな長文レスし続けてるだ阿呆
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:25:53.88ID:k+Bc2keF0
>>367
現在の部活の競技人口は
1 サッカー
2 卓球
3 野球
なんだよな

何年か前に野球は卓球に抜かれたよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:28:17.03ID:CbDzU/k00
>>403
お前はバスケ見た事ねーだろ
バスケは身長高いとアジリティ低いから小柄な選手にスピードのミスマッチつかれるわ
特に今は3P主体だからな
八村は中学からバスケ始めたけどそれでも遅いと言われてたんだぞ
今のNBA選手なんて子供の頃から始めてる奴が大半だし
ニワカもほどほどにしとけ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:49:54.49ID:fEoQCXe90
>>407
狂人だな、君
陰キャがいくら集まってもマイナースポーツ
五輪至上主義が行きつくとこういう狂人が生まれるから嫌なのよな
自民党の悪政の生み出した闇だわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:52:15.70ID:fEoQCXe90
>>408
バスケはデカくて動ける奴の選別が
だいたい高校くらいにはつくから
高校時代の格付けがかなり重要なスポーツになっているが
英才教育は関係ないな
持って生まれた才能がすべて
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:26.36ID:Mc6n40mA0
個人競技なのに世界ランキングで五輪出場権決めず、日本だけが五輪選考会やっている
この奇異な事実を報道しない日本のマスコミ

いったい何に忖度しているのか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:08:56.25ID:FqmjvJjt0
スピード系種目は若い方が断然有利だからね。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:17:07.54ID:925PTHJe0
卓球選手は引退後も年収1千万死ぬまで
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:05.00ID:6Tpg6Q1c0
>>399
休むって言いにくいもんな
こうやって失敗しないと認めてもらえない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:46.69ID:vxmLzdu60
この女東京五輪で銅メダル獲ったのに喜んで無かったから1発で嫌いになった
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:23.73ID:IIXlWAWN0
>>417
あそこまでボロカスに負けての銅で喜ばれてもね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:06:05.70ID:JzflE7hv0
卓球に詳しい人が言ってたけど、もう美誠世代は終わりで次の世代に期待だってな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:57.87ID:jQ3ZDd5T0
海外遠征だって賞金も出るし協会全面バックアップだろ?
無理なら辞退すればいい
誰がが繰り上がる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:28:38.80ID:urdwDPRd0
>>201
日本人よえーとは言ってない
>>209
卓球に限った話しはしてない

特に201は明日の国語の試験大丈夫か?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:44:18.20ID:trdwS7wE0
負けた時に言い訳するようになったアスリートって十中八九ピーク過ぎてんだよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:48:15.55ID:qefjmPLz0
世界選手権で中国相手にした選手はみんな疲れてるね
精神的にも相当削られるんだろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:43:27.09ID:I/mh1py30
ここを乗り越えるともう一段上に行けそうだし
疲れてるからついネガティブになっちゃっただけだと思いたい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:06:45.26ID:9wOwl5iJ0
伊藤美誠の14歳の時は無敵だったからなあ
巡り巡る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況