X



【芸能】安住紳一郎アナ スーパーのロケでビートたけしが取った行動に驚き「システムを知らないから」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/11(金) 23:01:21.82ID:jSQLeOkK9
11/11(金) 22:29配信

スポニチアネックス

 TBS安住紳一郎アナウンサー(49)が11日、同局系「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(後8・57)に出演し、ビートたけし(75)の大御所らしいエピソードを披露した。

 番組には「ザ・ドリフターズ」加藤茶、妻のタレント綾菜がゲスト出演。綾菜と出会うまで、加藤がコンビニなどに行ったことがなかったという逸話が紹介された。

 すると安住アナは「確かに当時の大御所の芸人さんは…。たけしさんとロケに行った時に、たけしさんもスーパーマーケットに行ったことがないって」と明かした。「“全部付き人さんとかお弟子さんとかがやってくれるから。初めて来た”って言って」。しかし、たけしはお会計のやり方などがよく分からなかったようで、安住アナは「お会計する前に食べちゃったり、そういう。システムを知らないから」とぶっちゃけていた。

安住の話に、加藤も「同じだと思いますよ。たけしさんも」と納得していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/331342b4e7dcf27334436b47afc6b2d9912317f6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:02:57.27ID:rmJ41TQC0
スーパーの使い方が分からないとか
売れるまでどうやって生きてきたんだと
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:03:54.22ID:G7ZCYtRP0
ハットリ君は初めて電車乗ったとき、吊り輪で雲梯みたいに遊びだした
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:06:59.02ID:yu3xJ4/Z0
高木ブー死んだのによくテレビなんか出てられるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:12.01ID:aoUqEUC70
>>4
たけしと志村けんは仲良しだったけど、加トちゃんだとたけし話すことなさそう

というか、たけしも志村けんも映画とか本、音楽の知識豊富だったが加トちゃんはそういうのあんまり聞かないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:10:59.45ID:pWm+TsCn0
知ってるからこそ会計前に食べるんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:14.30ID:GcG4Tj8M0
会計前に食べちゃうのって逮捕案件じゃないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:51.91ID:h4RgWI/u0
>>3
まだ子供だから…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:50.17ID:jnjwZNGI0
なんだよこのレベルが低い嘘松は
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:16.43ID:n0VbbMHB0
惣菜とかその場で食べようとしたんだろ
たけしは浅草時代に吉野家に行ったことがあるのが
その類の経験ではギリみたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:29.00ID:RBwg0NtZ0
アンナミラーズのバイト初日に
売り物ケーキ食べちゃった
梅宮アンナが最強
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:20:37.90ID:G03KcgVU0
>>12
事務所が勘違いして
ブーさんが怒ってるから帰ってきて、て言われて熱海から真っ青な顔して帰ってきた大槻ケンヂ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:23:02.37ID:+FaWRK0N0
最近はセルフレジとかセミセルフレジだからドキドキするわ
チャージして支払いとかだと余計にドギマギするわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:24:31.26ID:rRXI24LY0
たけしは叩き上げだからスーパー行ったことがないとかありえないだろ
貧乏なときどうやって生活してたんだよ
朝丘雪路じゃあるまいし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:25:48.66ID:wiSpjEqK0
>>7
加トちゃんは映画館のバイトしてる時アメリカの喜劇映画めっちゃ見てる
20年ぐらい前の雑誌インタビューでチャップリンがどうのジェリールイスがどうのって熱弁してたよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:26:33.88ID:yj3nr0/B0
下積みや学生や幼少期はどうやって過ごしたんだよ
庶民出身なのにあり得んだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:28:33.93ID:fcYn6dK70
へずまりゅうかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:31:13.97ID:Ly/DZBGK0
スーパーない頃から大御所だっけ?
てか、スーパーない頃ていつだよ
知ってるけどボケで食ったんちゃうの
もしくは本当にボケたか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:33:48.31ID:FMHulIeW0
ファッキンジャップぐらいわかるよバカ野郎
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:35:35.17ID:D3zIee6d0
たけしの兄貴がGHQで通訳やってて軍人の売店から食糧やタバコなどもらってきてたらしく、戦後なのに食糧難がなかったらしいからスーパーとか行ったことないかも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:39:23.35ID:itsxsIft0
>>9
店に迷惑かけたくてわざと食うのと
システムを知らないだけで悪気はないのとで大きく違うだろ。
なんでそんなにバカなの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:42:53.58ID:FA2oH6w50
あの世代で兄弟とも大学進学してるし
かなりのボンボンだよね
下町貧乏エピソード話すけど
0034ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/11(金) 23:43:32.35ID:FesCLQdD0
サザエさんに出てくるのは三河屋さん
あの当時はスーパーは少なくて肉屋だの魚屋だの八百屋や米屋というように分業だったからなー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:47:31.61ID:cI3ivOtG0
生まれた時から金持ちでカップ麺400円とかいうタイプじゃなきゃ
スーパーの使い方くらい分かるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:47:45.98ID:8JMGnlk40
反日韓媚びで芸能村余生を凌いでいます
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:50:42.96ID:jASA2BPl0
>>33
さきさんが教育ママだったんだよ。菊次郎がペンキ職人はマジだし、金があったわけはない
長兄が公立大学だから何とかなったのでは。たけしは私大だが、この兄が面倒見た。だから頭が上がらないと言ってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:50:49.84ID:mN9yugc90
タモリがスーパーで買い物するとこ見てみたい
お気に入りのスーパー知りたい
明治屋は行くって言ってたような
築地でも買い物してそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:52:21.50ID:ko8Z3pCz0
>>39
千葉大工学部でパスポート作る印刷機とか手掛けてたそうだな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:56:28.25ID:78CYH1fP0
>>1
いやいや、それ大御所だからとか関係ねーから(笑)

人として、大人としての常識やマナーが無いだけだから(笑)

お金も払ってない状況(店の所有物)で人の財物を毀損(食べる)させたらアカンとか子どもでも親に教育されてたら分かるからね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:57:59.32ID:iishmfzJ0
>>32
大の大人がシステムを知らずに食ったって言って通用するかボケが
おまえの方がよっぽどバカだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:58:06.54ID:T9XJ2PAl0
北野大とか普通に国立大学かと思ったらヤンチャしてたたけしと同じ明治でワロタ笑
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:59:19.97ID:T9XJ2PAl0
>>45
世の中平等じゃねーんだよ
たけしがスーパーに来てくれただけで店にとっては宣伝になるのよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:59:40.90ID:78CYH1fP0
>>32
悪気がなく知らなければ許されると思ってんの?

店が被害届を出せば立派な逮捕案件なんですけど(笑)

人に善意を求めすぎだろ、犯罪性向を持った輩さん(笑)

なんでそんなに低能なの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:59:50.50ID:T9XJ2PAl0
たしろは駄目だぞ笑
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:02:31.96ID:CFRxLJ/J0
俺も丸亀製麺は怖くて行ったことがない
丸亀製麺って店員が注文取りに来てくれて
注文したものができたら店員が持ってきてくれるシステムじゃないんでしょ?
何か間違えたら恥ずかしいと思ってどうしてもいけない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:06:14.06ID:Fchya9Tz0
>>2
昔はスーパーなんかないし商店だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:09:32.18ID:UD+DmhLy0
スーパーのシステムとは関係なくキチガイなだけだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:10:26.05ID:0KBeSfDO0
>>40
タモリが柿の木坂の成城石井で買い物してるの5回以上は見かけてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:14:43.97ID:gJLhw3yK0
>>54
71年生まれの俺が5歳の時には北関東の田舎町にすらデパートもスーパーもあったけど?たけし売れたの80年代だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:15:18.57ID:Spr+ypkj0
下積みの貧しい時代もあったのに知らないわけないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:31:20.06ID:qsGlTtsO0
洋画で購入前に飲食してるシーンあったなー初見驚いたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:32:19.57ID:OFjwxlSw0
自動販売機に向かってジュースくださいって言った朝丘雪路以外はみんな庶民だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:33:43.95ID:y0fKWYyG0
>>62
80年代前半は東京も個人商店ばっかりだったな
団地やニュータウンみたいなところからスーパーが増えてきた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:33:56.29ID:tOlYkUDe0
ターゲティング広告に金払うのは広告主や代理店であって視聴者ではないからね
そして追跡不可にマークしてるやつに対してターゲティング広告出すのは違法だから金取れない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:29.08ID:tOlYkUDe0
そりゃ違法な広告でも気に入ったら買っちゃうことはありますけども
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:03.83ID:y0fKWYyG0
たけしあたりだと80年代にスーパーに行って無い可能星もないわけではないけど
コンビニとかに行ってるはずだからなあ

まあロケ先は貸し切りなんだと勘違いして会計を考えないことを
安住が誤解したんじゃないかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:37:44.55ID:y0fKWYyG0
>>73
あったね
まあでも割高で行かない人も多かったな
あと地元の店との付き合いとか

酒屋が御用聞きに来るなんて
ゆとり世代あたりはサザエさんなんかでしか
知らない世界なのかもしれんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:00.50ID:IH6COoil0
>>68
村田英雄もコーヒーに砂糖とミルクたっぷり入れて、上手い!やっぱりコーヒーはブラックに限る。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:38.21ID:tOlYkUDe0
ストーカーの被害者がネットを閲覧するときには無料のコンテンツにも金を要求されるとは初めて聞いた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:39:58.25ID:gJLhw3yK0
>>70
調べてきたら近所のスーパーマーケットの1号店1958年昭和33年オープンだった
群馬だぞ?東京がそれより15年以上遅いとかねぇだろw
西友もあったが庶民が普通に行ってたわwお前の記憶おかしいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:42:55.80ID:tOlYkUDe0
もともとはネット上の組織的なストーカー行為や違法傍受の証拠を完全に隠滅し、第三者が被害者に言質を渡さないようにするための加害者による閲覧先買収だったのにもはやみんな完全に忘れているようだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:44:25.60ID:tOlYkUDe0
で、なんの話だったっけ。有名人はコンビニで会計前に買ったもん食っちゃう話か。全然関係ない話題だったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:44:42.62ID:gJLhw3yK0
>>76
近所の商店も使うし軽トラの移動販売も来てたけど
それとは別に普通に生協行ってたけど?
オカンについてってお菓子買うのが娯楽の1つだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:48:21.21ID:TAS9Xrsg0
スーパーのシステムって行ったことなくても普通に観てきた創作物からだけでも理解できると思う
例えばたけしが伊丹十三のスーパーの女を観てないと思う?
観てないとしても一日一冊本を読むような人が理解してないわけない
てかある程度常識がないも映画監督なんてできない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:08:24.48ID:lGpl7ncQ0
>>16
朝丘雪路じゃね?
自販機に話しかけたエピソードあるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:10:54.35ID:0UHaYyhT0
>>28
東京は六十年代から普通にスーバーだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:14:41.68ID:loXNlUcy0
>>54
昔から個人商店だって駄菓子屋だって商品代金を払う前に食べるなんてあり得んだろ

売れてから新幹線以外の電車に乗らないから券売機での買い方がよくわからないってのなら理解できるがよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:20:29.89ID:CKibAIJo0
下積みつっても30歳で売れれば早いほうだろ。テレビに出ないだけで60過ぎてる芸人
が、俺は下積みじゃないって言ってたからな。
30くらいで殿って呼ばせてるようじゃだいたい人間がわかるよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:23:38.55ID:gacDOzyM0
一応、アレは弟子に「師匠」って呼ばれるのが嫌で
萩本欽一が「大将」って呼ばれてるのを茶化して「殿」にした経緯
さんまも「若」にしたけどあまり定着してない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:24:38.46ID:RoGaKMFK0
売れない若いときは普通に自分で買い物してたんじゃないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:28:41.11ID:lJxGnfI00
昔は商店だけど顔馴染みだったらざっくり後払いも可能だったのかな
あとは子供時代なら家族が払うとかか凄いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:31:06.54ID:y+Vl4hZ70
風刺ネタは市井のことを知らんと書けなさそうなんだが、スーパーでの買い方を知らんなんてあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況