X



YOSHIKI新バンド結成もベーシスト不在 ネット勝手に予想「ハマ・オカモト」「J」「HEATH」… [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/11(金) 16:10:51.62ID:PmjkvQMf9
11日正午、米ロサンゼルス在住で緊急帰国会見した「X JAPAN」のYOSHIKI、「L’Arc~en~Ciel」のボーカル・HYDE、5人組ロックバンド「LUNA SEA」のギタリスト・SUGIZO、ギタリストのMIYAVIらが「重大発表」を行い、「THE LAST ROCKSTARS」というバンド結成と新曲リリース、ツアー開催も発表した。

 それぞれが楽曲を作詞、作曲していくという。YOSHIKIは「世界を狙いたい」「アベンジャーズのように僕らが集まって、日本から世界に挑戦しようと」と意欲を見せた。SUGIZOは「これが最後のチャレンジです。人生をかけて世界をロックしていきたい。このメンバーなので一瞬たりとも気が抜けません。全員がギリギリのところで火花を知らして、戦っていく」と覚悟を語った。

 豪華メンバーによる新バンド結成はネットでも大きな話題となった。その中で、「SUGIZO MIYABI YOSHIKI HYDEでバンドとか豪勢だな。 あれ、ベースは?」「YOSHIKIバンド、ベースは誰かやるんだろ?」とベーシスト不在を気にするファンも見受けられた。

 YOSHIKIは2007年にも、今回のメンバー3人と重複するGACKT、SUGIZO、MIYAVIという豪華メンバーのヴィジュアル系ロックバンド「S.K.I.N.」を結成したが、この時もメンバーにベーシストはいなかった。そうしたことから「S.K.I.N.の時も思ったけど、YOSHIKIにとってはベースは重要ではないのか?」といった声も寄せられた。

 そうした中、一部ファンの間では「YOSHIKIバンドのベースはハマ・オカモトじゃないのか」「YOSHIKIバンド、ベースは誰かやるんだろ? (LUNA SEAの)Jか(X JAPANの)HEATH?」「ベースは(RIZEの)KenKenだな。うん」などと予想して盛り上がっていた。

 この日の「THE LAST ROCKSTARS」結成の会見の中で、メンバーらはベーシストについて言及していた。MIYABIが「僕、ベースじゃないんですか?」と言えば、SUGIZOが「HYDEがベース・ボーカルというのも新しいよね」と提案し、HYDEは「ないなあ」と苦笑い。YOSHIKIが「俺、ベースやろうか? (ドラムは)打ち込みにして」と冗談めかすと、SUGIZOは「ベース募集する?」と笑っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e15461a995ae8113ae0ad716021f31a0be825549
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:13:00.12ID:XmQAGscr0
ダウンピッキングのあの人がいるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:13:11.42ID:iXl3NO+Z0
バンド名はネタっぽく、わざとダサくしてるの分からないやついるのか…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:13:40.64ID:/pRZHIJL0
記事内にある名前の中でベース入るとしたらHEATHかKenKenは可能性ありそうではある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:14:03.31ID:BfMhxS3x0
口でやれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:14:39.64ID:rPaI/7ws0
>>1
バンド名が昭和でダサイぞコレ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:14:40.75ID:BJbnNbVx0
ベビメタのハゲやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:14:44.03ID:twwD7CNL0
ゼノン石川かな上手いよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:15:04.03ID:7LYi4fcL0
ドリカムの中村
TOKIOの山口
ドリフターズのいかりや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:15:49.24ID:Ibp0hLwH0
>>2
そいつはTUBOだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:16:00.99ID:Vbfm/dRa0
>>13
ダウンタウンの浜ちゃんかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:16:11.79ID:1w9q+V0v0
くっきー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:16:33.11ID:A6kTf6rG0
歌広場淳
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:16:38.62ID:7wQD0tWv0
「オカンが言うにはな、YOSHIKIとSUGIZOとMIYAVIが一緒にバンド組んでんねん」
『それS.K.I.N.やないか』
「でもな、ボーカルがGACKTやなくてHYDEやねん」
『ほなS.K.I.N.とちゃうかー』
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:17:04.21ID:7k+wfQbi0
身内のおじさん達でおばさん向けに同じようなコトをずっとやってるイメージ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:17:07.07ID:7wQD0tWv0
GACKT「うーん!今日はとってもいい洗濯日和だな!」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:17:33.61ID:hF11tX9B0
ヤフコメにおっさんって書いたら消されたぞ


どーみてもおっさんだろうが怒
0039木松田卓也
垢版 |
2022/11/11(金) 16:18:22.32ID:dR8THRmF0
イケメン揃い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:18:35.82ID:hxtOGEaf0
SUGIZO→TOSHIZOに改名の発表かと思ってたのに。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:20:22.17ID:0T84OiMC0
ジーンシモンズかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:20:36.45ID:HRMgQAu80
横浜銀蝿のタクでよくね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:20:45.83ID:7wQD0tWv0
加藤鷹とレデェンド葛西加入
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:21:06.68ID:twwD7CNL0
ANTHEMの柴田さんは
まあやらないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:22:16.12ID:Ibp0hLwH0
>>47
それ同じ人だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:23:25.18ID:vpD794+T0
俺は前々からぷりんすマーブルにしろっつってんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:23:52.73ID:QmvVEcoX0
「最後のメンバーはこの方!
鮫島秀樹さんです!」

とはならんだろうなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:24:18.06ID:bfFT75au0
PYG
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:24:54.48ID:mVstMHaK0
海外の人でしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:25:18.25ID:yBDNX5GZ0
細野晴臣だな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:25:18.97ID:KnetmqPT0
テレビ局が

セッティングして

レコード会社とたいあっぷ


これ
独禁法違反じゃね?

ナンセンス

つくったタレントいらね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:25:33.16ID:+AdDEjqT0
スムーズにスラップできるヤツにしろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:25:41.61ID:aR+rgm/60
ハマだったら絵面的におもしろそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:26:10.17ID:+kflstmY0
村井研次郎(カリガリ)
0065   
垢版 |
2022/11/11(金) 16:26:59.90ID:Tfox7K6b0
よしきってヒット曲皆無だし、もー何十年も曲かいてないだろ?
何でこんなでかいツラ出来てるんや?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:27:06.88ID:Hbpa8mFS0
THE ALFEEの桜井
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:27:23.22ID:+uY7Xu1y0
俳優もやってるBY JACKって人らしいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:27:47.38ID:2G7tlLW70
百万分の1の確率で俺やりたい!とYOSHIKIの子分のジョージがUPし始めました
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:28:01.23ID:6Bq80gfA0
>>13
ボンボボ ボンボン
口でやるから田代に最後のチャンスを
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:28:14.64ID:KnetmqPT0
ただの


寄せ集めでは?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:28:31.76ID:2G7tlLW70
あ、冗談抜きでキアヌ・リーブスとかどうよ。日本好きだしベースやってたし。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:28:57.96ID:gVD5nEk40
>>17
同意 べーだっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:29:37.23ID:K1MjBVoC0
>>74
じゃあクリス・ペプラーで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:29:48.78ID:Hbpa8mFS0
>>72
高杢にも
0081
垢版 |
2022/11/11(金) 16:29:54.50ID:W4nwll310
TOKIEかBOHでいいだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:30:30.07ID:4j5gIArb0
まともに作曲できる人いないじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:30:36.35ID:gVD5nEk40
あとティクっとくでベースうまい美人ねえちゃん
0085
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:01.36ID:W4nwll310
boowyか爆竹かシャ乱Qのベースは?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:07.62ID:v9qHUqVG0
グレイなんて最初からドラムすら居なかったのにバンドとして売れたんだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:32:13.41ID:+QuALcrs0
若いのが欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:32:32.71ID:gVD5nEk40
だんだださいたま もいいねー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:34:28.12ID:mvyOjp2L0
ハマwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:35:05.69ID:UBJRRUyI0
>>8
つねまつか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:35:13.03ID:j0YED+YJ0
なるちょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:35:35.11ID:gVD5nEk40
もうシャネルズの佐藤が口で
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:35:40.29ID:JxyVGgCi0
ハマは舐められがちだけど実はうまいって聞いた
チョッパーとかするのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:36:08.68ID:BA6ecemb0
ラッツ&スターの佐藤さんでいいだろ
ドゥんビドゥビドゥビドゥビ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:37:56.92ID:ZL2xSvwb0
思ったより重大発表で草
てっきりツアーやりますくらいだと思った
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:02.19ID:IpxrG+Nh0
MIYAVって人だけ格落ち?
知らんわw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:22.60ID:1rzciDKl0
むしろドラム連れてこいよ
ベースはピアノでカバーすればいいだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:30.19ID:A6kTf6rG0
実際オファーがあったらハマどうするんだろ
断り方、慎重に行かにゃ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:33.53ID:NfqzxCCC0
馬場育三
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:40.92ID:WAVLNIzd0
BAND MAIDのMISAがオススメ
でもやらない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:56.78ID:WNbl2Ksp0
HYDEの下手くそな英語で歌うって事?進撃にも糞変な英語歌押し付けてOP台無しにしたよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:18.12ID:Omth6e+00
tokieさんおし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:42:00.42ID:UBJRRUyI0
ロックとかメタルというジャンルがもう、おっさんのノスタルジーに応えるものなんだよな、これは日米ともに一緒
今回の企画は、おっさんとおばさん(ビジュアル系へのノスタルジー)がターゲットか

ガルバンにメタルさせて、そこの層を狙いにいってるのはそう言う背景がある
メタル、女、若い、それにメイド(オタク)これかの要素でおっさん(オタク含む)を釣りにいってる
ネモフィラ、バンドメイド、ベビメタ、バイツなんてまさにそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:42:23.19ID:x5DiX8pn0
ベースなんて誰でもいいだろw
どうせベタベタなロックやるんだろうし個性なんて要らん。
俺が弾いてやってもええで?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:06.93ID:edLOiWAw0
YOSHIKIの曲ってベース聞こえないよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:10.99ID:vWLuHtwv0
ハラグチさんでいいよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:44:20.04ID:zfsHHVVk0
TAKENOBUしかいねえだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:45:05.52ID:+kflstmY0
バクチクのベースでいいだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:47:06.37ID:5v1MUc1Z0
岸部一徳がいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:47:27.23ID:K1MjBVoC0
中村梅雀
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:48:11.70ID:vpD794+T0
>>132
ああ見えておっかない人らしいから声掛けられなかった可能性も
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:48:19.93ID:wcZ2tNuj0
恩ちゃんでいいじゃん
暇そうじゃね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:50:36.52ID:m25+NEm/0
タケシットでいいじゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:51:43.93ID:9BGCI8cx0
こんなん関わりたくないだろダサ過ぎてw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:52:33.97ID:wcZ2tNuj0
とりあえずJ、HEATH、TETSUYAはナシだな
バンド被りはコレジャナイでしょ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:53:10.41ID:6grzV/Ib0
俺がベースだったらこんなダサい名前のバンドには入りたくない
黒歴史になるレベル
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:53:21.23ID:qGp10dDZ0
瞬火 陰陽座の
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:54:17.24ID:F5E7rwRl0
小室がショルキーでシンセベース
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:55:10.19ID:CZVs5imt0
もうIZAMでいいよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:55:39.82ID:4p2xYrCH0
ドラムどうすんだよ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:02:27.82ID:vMUrU8Qi0
米米CLUBのボンで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:02:36.09ID:k2/ulHmY0
恩ちゃんは最近どうしてるんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:04:34.69ID:p9xqQK7g0
KANA-BOONの飯田や金爆の詩広場とか不倫でバンドを追われた奴の救済枠でいいじゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:04:35.62ID:ZWdRUhFY0
大野由美子とかいうやつしか知らん
あとCからはじまるABCん時のベースすき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:09:21.36ID:/a5xl7Bp0
ヨシキがベース弾いたらいい ドラムやったらまたヘルニア悪化
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:10:20.87ID:EBqf9Y970
それ以前に体調的にもドラム叩けないだろからここも不在じゃ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:11:49.53ID:niK3ZfvI0
ベースはフリーだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:13:23.51ID:VsrbcQkF0
岸部一徳
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:14:50.94ID:/HtR+yVq0
スギゾーが地味だからベースと思ってた
記者会見でやけにべらべら喋るアゴだなと思ってたわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:16:35.26ID:/HtR+yVq0
年齢的におじさんになると音楽の感度が下がるから
さすがに今からピークの曲は書けないし演奏するの無理

ハイドの声も歳とると声帯は劣化してるし

世界進出って今からは難しいだろ

そもそもピーク時でも土台の音楽観が世界基準からかけ離れてる

エックスもワールドクラスからほど遠いのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:16:48.69ID:/HtR+yVq0
気概だけは認めるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:21:13.32ID:rODpsZdW0
LOUDNESSの高崎晃でどうだ?
世界的な知名度もあるぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:22:52.66ID:fO5eWAXV0
グレイのアイツじゃね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:25:07.64ID:oz5M0aGU0
実はYAZAWAなんだなー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:26:38.21ID:loyBbowo0
>>168
白いチューリップのひとか!!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:27:06.41ID:CFkiO6eE0
バンアパ原さんだろ
音楽的な味わい等のシャバい要素は全部捨てて速さだけを追い求めていた厨房期があるからなw
0210 【大吉】
垢版 |
2022/11/11(金) 17:27:12.88ID:EirCK+e5S1111
BOHが良さそうだけど知名度が劣るよなぁ
ハマやkenkenは合わなさそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:28:49.47ID:a+4HoX/U0
ハマて予想あるけどあいつ自分のバンドはどうすんだよ他のバンドやってる場合か?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:29:51.52ID:NfqzxCCC0
ハマとかネタで言ってるだけだろとマジレス
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:30:55.58ID:jw20TtcS0
山口達也
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:31:32.37ID:NBltBNng0
TB-303でいいんじゃね?
0218bbba
垢版 |
2022/11/11(金) 17:33:00.97ID:3juZhzJm0
こどもいる?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:34:51.17ID:6CFFc1Tw0
ボソッ 山口 達也…


山口 達也て言うとけばええんや…ボソッボソッ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:35:33.72ID:khhBw+ft0
人時かJIROか
0224bbba
垢版 |
2022/11/11(金) 17:36:13.63ID:3juZhzJm0
ニール・マーレイでいいじゃん。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:37:04.01ID:8/NFt/LN0
年取ると自分が見えなくなるんだよな。アルフィーみたいに糞ダサくなる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:38:25.00ID:H85bjnZF0
俺はフルカワミキじゃないかと思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:41:39.83ID:5Wm5n7+B0
この人たちは技術的には凄い人たちなの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:42:00.70ID:Wh6Zelek0
ハマとか言ってる奴ら馬鹿じゃねえの
毛色が違いすぎるだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:43:24.76ID:NGAE0wYJ0
DDなんだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:45:07.87ID:RsGcTcLk0
はなわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:45:30.87ID:wuf/en7w0
ヒット狙いなら後藤次利。
秋元康に作詞頼める。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:45:43.94ID:3GxhCSK20
MIYAVIがタッピングみたいな弾き方やればベースっぽいしいらんな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:46:20.37ID:kxdQwHkQ0
ハマ・オカモトって贔屓目なしにうまいの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:47:11.56ID:KV3Xfe8I0
MIYAVI元々ベーアンにギター突っ込んで遊んでるんだから、エフェクターでピッチ下げればいいんじゃない?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:51:07.52ID:A3J04h9j0
細野晴臣
世界中のYMO世代も元気出る
誰か橋をかけて
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:52:44.26ID:MtOvUGrH0
バランス的には人時とか最高なんだけどいかんせん職人気質というかこのメンツの中に入ると地味なんだよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:57:27.15ID:koSgyNG30
キーボードはCCBのあの人な!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:01:28.12ID:dW9IpX5T0
小原礼
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:03:30.51ID:rIPrEdgn0
HAETHでしょ?
ヒマだし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:05:13.24ID:8re3VUl30
>>19
岸辺一徳
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:06:12.71ID:k2/ulHmY0
じゃあCOOL JOEで
って言いたいところだけどバンド名ダサいからやっぱり嫌
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:07:54.01ID:kgsIAZcP0
ハイスタ難波
スネイルランプ竹村

この辺を起用してV系以外の層も開拓するのもありかもな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:11:23.97ID:vHc3XdSe0
山口ってベースじゃなかった?空いてるのでは
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:12:38.71ID:Q7S92qOP0
ダサm9(^Д^)プギャー
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:13:01.88ID:vpD794+T0
>>266
難波のスベり芸MCがビジュアル系界隈にバレるのはNG
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:14:42.92ID:3OfU0Qft0
凄腕女装ベーシストがいるだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:15:54.84ID:F96heg+s0
>>266
見た目でNG
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:30:56.53ID:7nlZL5fm0
>>1
そこで日テレタイアップのオーディション
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:32:32.77ID:NV2SL4dX0
ka-yu
女脅すとかロックすぎる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:33:15.15ID:rtCsg6Ij0
永ちゃん暇かな?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:33:15.75ID:rtCsg6Ij0
永ちゃん暇かな?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:34:11.63ID:I01vbHCd0
バンドにベースは不要
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:34:29.07ID:WmwviaZF0
TAIJIがいいのに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:34:50.09ID:VuhkZRWn0
Hydeめちゃくちゃ老けて
大阪のオバハンみたいになってて草
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:35:02.35ID:0pcg2YWB0
はなわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:39:09.78ID:5W4tKsDA0
【リカちゃん人形】X JAPAN YOSHIKIさんのアメリカの豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=5146
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:42:31.19ID:MBU8vWl30
10日前に書いたけど
これで見たかった

160 名無しさんにズームイン! sage 2022/11/01(火) 09:36:57.65 ID:SmEmJtMUa
90年代のおじさんでやるなら
ドラム=YOSHIKI
ギター=TAK
ベース=J
キーボード=TK
ボーカル=HYDE
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:49:04.19ID:z/C3BBU/0
ニッキーシックスだな
0306
垢版 |
2022/11/11(金) 18:51:27.94ID:e4KJMD8i0
ハマオカモトが白塗りでジョーカーのメイクしてベーステク見せつけたら外人に大ウケ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:53:26.84ID:uIler/qN0
ハマは上手いだろうがビジュアル的に他のメンバーと釣り合わない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:59:46.57ID:k2/ulHmY0
>>307
長さん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:00:02.16ID:7gmxYqem0
べーすはせめて人時くん呼んでやれよ…
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:01:59.75ID:JqwDigGM0
何だかピコピコしてる音楽だったな
ベースとドラムは打ち込みかもね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:02:47.83ID:o1tkHEkI0
わざわざ誰かを加入させなくてもYOSHIKIが鍵盤でシンセベースを弾けば良いのでは。どうせYOSHIKIの曲なんだし。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:04:48.68ID:DQRVTjhw0
>>72
田代はバリトン
バスは佐藤しかできない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:06:12.58ID:9tvBhPvD0
平均年齢何歳だよ
楽屋ではみんなカツラ取って
一曲でぜいぜい言ってんのかな
ドランクドラゴンでそんなコントが昔あったが
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:08:09.72ID:7oGX/BF40
マルコシアスバンプのこまわり君だろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:15:06.12ID:u+XPtT3j0
XJAPANってアルバム出す出す言って15年近くなにもないってさっき見たけどマジなん?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:16:58.87ID:uZq1kLer0
アホだな~
もっと若い内に覚悟を決めてやれよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:29:04.94ID:DQRVTjhw0
>>337
ごめんね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:35:48.83ID:ixnwESYb0
ハマオカモトだけは巻き込まないで欲しい
ベースのうまいおばあちゃんいっぱい居るだろ確か
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:36:24.73ID:6+tFO2Ku0
ラブバイツのみほが辞めたのはこれに加入する為だったりして。メタルじゃないけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:38:38.91ID:Qt3pLMbJ0
Jのゴリゴリベース
聞きたい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:39:33.23ID:BkBdoayI0
浜田の息子はこのメンツバカにしてそう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:41:41.66ID:JJAmE5w50
ハマなんてビジュアルも音楽性も絶対合わんやろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:47:33.93ID:9mdQ7VNT0
アラ還なのに綺麗でいなければと言う強迫があるヴィジュアル系の人達はちょっと可哀想だとも思う
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:49:23.17ID:d4NpK25Z0
渡辺直樹がいいな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:51:03.48ID:2h2RjVz90
tetsuyaが良いけどhydeが嫌がるだろうから無いわな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:01:32.01ID:7Ev+GjSL0
はなわはアカンか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:02:13.57ID:jAGNjVaA0
KENKENはTwitterで俺はやらんってお断りしてたぞ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:02:33.32ID:9tx7npSc0
ラウドネスの山下でいいじゃん
あー、ルックスw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:06:47.10ID:Dtk3gn460
ボーカルはダイナマイトトミーにして東のX西のCOLORの共演なら熱かったのに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:07:51.16ID:jAGNjVaA0
ジョージってベースじゃなかったっけ AMIとか何してんだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:14:50.76ID:JJAmE5w50
もとゆら帝の人はまだロン毛なんだろうか。
意外と合うかもしれない。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:19:16.61ID:r80FQi9T0
自慰動画が出回ってクビになったメタルの人がアップを始めました
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:23:28.92ID:nT26lFd00
今沢カゲロウでも入れとけ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:26:31.07ID:jAGNjVaA0
ドリカムのあいつ強制的に入れちゃおうぜ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:31:41.93ID:BNJ2g2aK0
ハマだと浮きまくるだろ
化粧したおっさんの中に
宮史郎みたいな顔したやつがいたら
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:32:57.52ID:tljsC+G90
ジャンル違うけど年齢層合わせて入れるなら
日野賢二入れてどうなるか見てみたい
ハマって言ってるやつはハマのベースソロアルバム聴いてから再考してほしい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:34:12.57ID:/u/I+k/Q0
恩ちゃん見たいが先輩は呼ばないだろうな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:48:33.51ID:+fmRR8VL0
ハマはないわw入れたらすげえよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:53:41.05ID:50ICQQAx0
石川俊介さんなんかどうかな?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:57:58.13ID:P/K3hzf50
ヒーセ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:59:30.67ID:hGZ8w9840
平気年齢えぐいな。どの層をターゲットに売るんだい?懐メロ扱いなんだけど。。。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:00:29.48ID:q2QLYCKc0
ボーカルも決まってないんだよね齋藤飛鳥ちゃんがこのタイミングで乃木坂卒業したの関係ありそう
ハマオカモトと番組やってるしベースハマオカモトボーカル齋藤飛鳥ちゃんあるぞこれ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:06:51.80ID:nfhGQFvu0
誰も考えてないんか…
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:14:13.41ID:hGZ8w9840
YOSHIKIの指示通り歌える手下はおらんのか?これはYOSHIKI様バンドなんだから口答えは禁物
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:17:16.58ID:L2OBC8V80
藤井冬威だな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:19:41.93ID:1mfhofSr0
>>391
そうは言っても今音楽に金出すのなんて年寄りだけじゃないの?
若い子は無料ストリーミングでしか聴かんでしょぶっちゃけ
ライブも高いチケットは買ってくれんだろうし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:20:58.94ID:qbLx3OOF0
いくら上手くてもカッコ良くなきゃダメだよね。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:20.67ID:hGZ8w9840
>>398
子育て終了世代がターゲットなら、
この世代もCDは買わなくなってんだよね。
部屋に置くのに邪魔とかね、
オンラインの楽ちんさを知ってしまった。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:35:53.40ID:0CaP6PaL0
>>401
この面子なら特典で釣れると思う
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:29.90ID:dRkNeewM0
山口達也か
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:47:53.89ID:jn3815730
GACKTが抜けたからMALICE MIZERのベーシストだな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 22:02:30.44ID:Dtk3gn460
>>401
今年で40だけど今でも月10枚以上はCD買うわ
レコード屋の雰囲気好きだし探して買うのは音楽聴くのと同じくらい楽しい。
サブスクはラジオ代わりといった感じだし、配信は探して無い物は已む無く使う。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 22:06:12.79ID:mctax9y/0
>>332
にゃんごすたーを推します!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:34.56ID:ysGC2/T70
シドのあきでしょ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 22:52:44.67ID:fcYn6dK70
トキエ姐さんで
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:00:22.28ID:EofQE/WK0
ウエノコウジの名前が出ないのが意外ですわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:04:11.55ID:Gsu3WXgJ0
なぜSEELAの名前が挙がらんのだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:06.76ID:NfqzxCCC0
柏原譲だな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:08:17.28ID:Bv7sb9hG0
YOSHIKIはベーシストに苦い想い出がある
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:10:33.69ID:2qlMnoe50
デイヴ・エレフソン
MEGADETHクビになって暇だろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:03.24ID:3ZL2UJTI0
韓国のおっs…嬢さんベーシスト呼べよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:16.70ID:ZiHGvSqM0
実は居ます。謎の中国人ベーシストとしてw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:45:20.33ID:pbJehnB30
はひふへほーじん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:52:52.05ID:vtnfIgBQ0
イエモンのベースのおっさん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:54:10.44ID:vtnfIgBQ0
ぶっちゃけ言うとYOSHIKIはドラムとベースは打ち込みでやる予定だぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:15:04.19ID:cqzTerHC0
派手なMIYAVIのギターの横にあえて立とうとする勇気あるベーシストなんているかな?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:17:42.70ID:ujlFfXrT0
JIROでしょ
X、ラルク、ルナシー、GLAY
揃うじゃん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:20:06.62ID:MigsT5Jt0
>>430
この面子にビジュアル面もテクニック面も圧倒できるベーシストはあの美少女しかおらんな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:21:29.90ID:ujlFfXrT0
キーボードは小室哲哉
ベースはJIRO
ギターはMIYAVIとスギゾー
ドラムはYOSHIKI
ヴォーカルはhyde


どんな曲になるのか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:32:58.12ID:JZH5YdZI0
ジューケン
ケンケン
RIKIJI
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:35.85ID:M9jZh2jS0
ガクト外された
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:47:04.82ID:L9KTf1nE0
>>447
あーこのメンツならkenkenやな
ベースの腕は文句なし
やんちゃなイメージやけど礼儀正しくて年上とも上手くやれる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:51:17.25ID:CqM9FAtk0
普通の名前じゃこの並びには入れないな。
Mr.オクレがかなりベース上手いみたいだから声掛けてみたら良い
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:56:41.12ID:qdZziI+X0
11.11はXの命日
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:01:53.68ID:tAI1yGDS0
>>397
桃ちゃんに叱られるぞ
陽司にも
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:08:47.71ID:RHBTFlsN0
>>64
おぉ、良いじゃないか。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:16:13.00ID:R3G8Vhrd0
死んでなければ
ほーじん
死んでるならば
タイジ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:18:47.71ID:S3mNeqQV0
ジュディマリの人とか合いそう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:27:04.90ID:GvsMHyfB0
爆風スランプから江川ほーじんが抜けたあと毎回色んなバンドからベーシスト呼んでコラボしてたな
ちょうどRunnerがヒットした頃
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:28:01.52ID:NbwStv1q0
>>459
トップスの和佐田が一番合ってると思ったら
本当に正式メンバーになってたけど
あれ出来レースやったんやろ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:38:42.46ID:fLAKZozr0
なんか変に今っぽくしてるのが裏目に出てる気がする
原点に戻れや
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:46:12.94ID:VSwvgaeM0
ミュージシャンの代表曲って結局10代から20代前半に作った曲がほとんどだよな
ビートルズみたいな例外いるけど
年取ると作曲能力は枯れちゃうよな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:51:34.58ID:wDWF5Dwt0
気取り系ばかりで癒しがいないから短命だよな
xならPata lunaならブーちゃん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:55:14.99ID:ShUOdeMA0
>>463
ネタが切れちゃうよな
新メンバー入れたりしないと
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 02:10:18.33ID:wxMj7RCW0
海外でも注目されてる!的な商売を(国内で)したいのだろうから
金で動きそうなガンズのダフとかアーチエネミーのベースとか
あの辺を入れたり出したりするんちゃうか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 02:15:42.79ID:GVHM8XL00
>>463
山下達郎が似たようなこと言ってた
ミュージシャンというか歌手のヒット曲の話で
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 02:21:52.85ID:Bp3EAoFI0
それぞれのバンドでベースを心底うぜえと思ってる人らで結成してんだからベースなしで行くか
自己主張しないサポメンにやらせるかじゃないの?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 02:24:55.28ID:L9KTf1nE0
>>463
たぶんだけど枯れるのは才能やセンスではなくて、成功の味を知らないときの熱量なんだよ

飽くなき探究心があれば良いんだけど、なまじビジネスとして成功するもんだから探究心や熱量がビジネスの成功に飲まれてしまうんだよ

そこに薄々と危機感を感じて奮起しようとしたのがこの4人なんじゃないかなと思う

満足を否定してどこまで若い時の貪欲さや熱量を取り戻せるかの挑戦に思える
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 02:26:57.65ID:Bp3EAoFI0
>>472
売れっ子同士が寄せ集まった商業主義全面に出してるこのバンドにそんな熱量や貪欲さがあるわけもなく
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 02:34:19.73ID:L9KTf1nE0
>>473
世の中で起こることをどう受け取るかは本人次第
それによって形作られる人生も本人次第
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 02:35:26.64ID:98tFUjGm0
YOSHIKIがトニースタークでソーは〜とかいう話になってると思ったらぜんぜんだった
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 02:46:45.51ID:a/M1Z36N0
わかざえもん入れてメンバーで取り合いして欲しい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 02:49:37.93ID:Cif2L+Ea0
ダサさがウケるかも知れないもんな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 02:52:33.95ID:fNNz/R+q0
ベースがいない時点でお察しw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 02:58:20.32ID:7HQksLt00
>>451
でも前科があるから。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 03:06:04.71ID:26sHKMju0
ケンケンって人、YouTube動画で初めて見たわ
レスクレイプールみたいな人やね
ジャコにも影響受けた?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 03:11:58.69ID:G1zLfxew0
まず海外ではロックやバンドが時代遅れで
アメリカだと特にその傾向でしょ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 03:15:13.44ID:fPsaP9gG0
>>472
今回の曲聞いてそれ言ってんの?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 03:17:48.56ID:mRkxyzC50
ここはシャ乱Qのシューで
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 03:23:25.33ID:YY+qSPRw0
アメリカのヒットチャートはR&Bばかり。でも最近はオジー・オズボーンがヒットした。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 04:12:52.70ID:AW94laEO0
ヨシキの子分のセックルジョージでいいじゃん
下品で見た目ただの刺青ヤクザだけど
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 05:27:00.18ID:9YQtWWqZ0
顔で選ぶなら片桐はいりしかいない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 05:52:57.96ID:HjH9s6/R0
ここまでCHIROLYNなし
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 05:56:58.35ID:Mpn9TPTo0
世界って別にUKUSじゃなくシンガポールだろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 06:08:08.70ID:yDBCUtpT0
前やろうとしてたのからガクト削ってハイドにしただけやん
よっぽどボーカルが気に入らなかったんだな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 06:19:54.92ID:HfK3P+hN0
こんな大それた名前で世界に出て相手にされなかったら恥ずかしいな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 06:24:56.41ID:9uV9NTgo0
舞台袖から這って登場
あそこが痛い此処が痛い
ジェームス・ブラウンの新しい解釈か
そんな芸風
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:01:47.08ID:qJZDdBsG0
ラスロク?
ロクスタ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:07:01.17ID:MUj3/irp0
ボーカルはベビメタの子で若い層の受けを狙え
くそジジイばかりじゃねーか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:13:32.04ID:wK/v/Q8y0
秋山澪
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:14:19.75ID:6Z8Q4+RP0
有名バンドに加入させられて仕事を与えられないHEATHに仕事与えてやれよ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:15:24.64ID:6Z8Q4+RP0
DOOMの諸田コウでええやん。
X以上にビジュアル系だったし。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:41:20.17ID:ljkNHJP60
スラップ多めでお願ひ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:18.91ID:z8trNs6j0
反日野郎が二人もいる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:57.97ID:KGE/629T0
CDが終わってるのに
どうやって稼ぐのか見もの
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:49:14.95ID:ysnPEISd0
ミヤビにやらせたらいいのでは?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:50:56.17ID:fPsaP9gG0
世界へ〜って言うから前衛的なのかと期待してたら
もろ日本の歌謡曲で古さすら感じる出来で驚愕…
恥ずかしくないの?
あとメンバーがMVでいちいち格好つけてポーズ取ってるの
マジで寒いし時代から取り残されたオジサン達感すごい泣
自分達をここまで勘違いしたままよくここまでこれたね…
今令和だよ?
どういうことなのこれ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:53:32.06ID:hwGm90bS0
>>526
マジで謎。遅れを取り戻すって言いながら全盛期の90年代スタイルのまま
俺のような世代向けにやるならまだしもこれじゃ世界はポカーンだ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:54:07.29ID:HycAq8aC0
ドラムの予備用意した方がいいんじゃないの
ガラスの首だから一曲やったら何故か上半身裸で倒れるんだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:54:12.36ID:Sgx2+EJj0
>>527
ToshiかPATAが死んだ時じゃね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:54:55.61ID:9Axh6sX/0
黒夢の人時とかね
ないだろうけど
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:55:48.28ID:HKXRtfFe0
囲碁健康体操で
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:56:50.58ID:Sgx2+EJj0
YOSHIの事故死も
栄養にするんだな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:57:36.40ID:04RuMCpN0
ディルのトシヤに安定感があればね‥
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:02:40.48ID:WJ9A79cS0
こういうのって誰が喜ぶんだろうな
俺はラルクもエックスもそこまで好きじゃないが
もしラルクのファンだったら俺ならこんなのやらずにラルクやれよって思うんだが
ラルクファンも喜んでないんじゃないかな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:04:46.56ID:WJ9A79cS0
ファンが望んでるものってこういう期間限定の寄せ集めじゃなくて
継続して定期的に新作出してくれるバンドだと思うんだが
誰がこの新しいバンド結成に喜んでるのか本当に謎
エックスとかラルクファンって喜んでるのかな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:07:32.94ID:Sgx2+EJj0
次は誰が死ぬんだ?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:08:20.77ID:mAzFwfxQ0
>>541
これもどうかと思うけど新作聴きたい?
昔のヒット曲やってほしいけど
でも昔より劣化は否めないから過去映像でいい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:10:27.05ID:8l9QbqXy0
日本の恥でしかないメンバー
ダサすぎんだろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:11:19.70ID:WJ9A79cS0
>>543
俺はビーズとかミスチル好きだけど
テレビでラブファントムやるぐらいなら新作聞きたいし
名もなき歌やるぐらいなら新作聞きたい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:11:25.82ID:fPsaP9gG0
>>540
曲が良かったら全然歓迎するけど
名前やロゴはラブホみたいだし
肝心の楽曲は死ぬほどダサいしで
各バンドのファンの名誉を傷つけてる
この人達のファンなんだーって周りに言える?
ザラストロックスターズ好きなんだよね〜
って出会った人に言われたらまず音楽のセンス疑う
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:12:48.94ID:tseNJgl20
>>519
(このニュースで)TAIJIとひぐっつぁんが天国で笑ってそう。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:14:02.46ID:mAzFwfxQ0
>>547
ビーズもミスチルも
最近の曲ぱっとしないし売れてないし
やっぱり才能の枯渇は必然と思う
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:14:27.13ID:jwt2g30w0
女入れないと今の時代うるさいから
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:17:32.96ID:hwGm90bS0
>>546
Xジャパンに対してルナシーとくれば
ラルクに対してグレイは収まりが良いね
90年代の集大成って感じになる
それを今、しかも海外に向けてやる意味は分からんが
ていうかミヤビだけどう考えても格下だね、俺こいつだけよく知らんし
英語話せるらしいから選ばれただけかも
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:18:25.23ID:V5HTNfZY0
チケット代 外タレやんw

https://jp.yoshiki.net/info/2623/
https://tadaup.jp/loda/1112081341624637.jpg

THE LAST ROCKSTARS Live Debut 2023
YOSHIKI/HYDE/SUGIZO/MIYAVI

<日本公演概要>
主催:ウドー音楽事務所

会場:有明アリーナ
2023年1月26日(木)開場 18:00 開演 19:00
2023年1月27日(金)開場 18:00 開演 19:00

チケット詳細:
VIPパッケージ:¥98,000
SS席:¥25,000、
S席:¥17,000、
A席:¥12,000

会場:東京ガーデンシアター
2023年1月29日(日)開場 17:00 開演 18:00
2023年1月30日(月)開場 18:00 開演 19:00

チケット詳細:
VIPパッケージ:¥100,000
SS席¥32,000、
S席:¥22,000、
A席:¥15,000
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:20:43.36ID:Sgx2+EJj0
前から思ってたけど
MIYAVIの後ろって
強力なパトロン付いてそう
ゴリ押しが酷い
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:21:30.84ID:mAzFwfxQ0
どのバンドも売れ始めから数年が一番おもしろく
それ以降は惰性でしかないよな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:23:38.75ID:WJ9A79cS0
ビーズの
ユーチューブ稲葉桜井の対談からの
ビーズミスチルグレイ合同ライブ

とかなら、おお!って思うけど
大御所で新しいバンド作りましたってのはなぁ
上にもレスあるが本当のファンほどこのバンド発表にはがっかりしてると思う
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:23:53.95ID:vlpnHAT40
>>555
個人的にはGLAYは雰囲気違って違和感あるわ
どちらかというと黒夢を入れて欲しい
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:27:17.54ID:T1wQEVPS0
ベイビーメタルのLEDAは、ギターだけどベースも弾ける
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:28:45.40ID:9Axh6sX/0
よーく聞くと全然V系違うんだよね
ZIGGYとポジションが被ってると想う
森重とhydeが似てる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:29:20.89ID:WJ9A79cS0
個人的な見方だけど
ハイドってビーズ意識してる感じがするんだよな
稲葉が岡山県の新聞に寄稿してから
ハイドが和歌山県の親善大使になったし
ビーズミスチルグレイ合同ライブ見てから
何かしたいと思ったけどラルクは機能してないから大御所集めたバンド結成になった
そんな気がする
ハイドがYOSHIKIを口説いたって朝のニュースでやってたし
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:29:41.74ID:qbsGS/qz0
>>560
本当のファンは別にガッカリしてないよ。

Xが動かないのはYOSHIKIのせいじゃなくてToshlがXをやりたがらないの知ってるし

ラルクがたまにしか動かないのはHYDEのせいじゃなくて
リーダーが乗り気じゃないからだし、
(HYDEはやるならやるよってスタンス)

LUNASEAとMIYAVIはこれがなくても普通に動いてるし。

Xとラルクはこれがあってもなくても動かない。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:33:25.09ID:j50zReY90
まあやっぱりロックといえば認めようが認めまいが
未だイェ~イな世界な訳で高嶋政宏でどうだ。
弟はジャズだから
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:35:07.05ID:h+VnUoab0
YOSHIKIって2発屋なのにどうして偉そうなの?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:36:52.35ID:Sgx2+EJj0
>>566
スターレス高嶋はプログレ研究家だから
プロデューサーにしたら良い
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:43:56.56ID:hlhpIzVj0
ハマオカモトとか言ってる奴www
無いだろ
メンバーに顔面よく見てみろYOSHIKIはビジュアルと実力両方重視している
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:57:06.20ID:04RuMCpN0
>>564
意識してると思う
自伝に日本で個人の大規模のロックライブをやってるのはXとB'zくらい、それが悔しいって書いてた
ロックは世界では大衆的で開かれた文化なのにって意味で
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:57:43.36ID:FDdxWCTB0
ジローだろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:03:45.52ID:n/fDHwDi0
もうおっさんてかジーさんになりかけてるから同窓会みたいなもんやな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:32:56.88ID:MIdIy1SY0
X
LUNA SEA
ラルク

こんなビジュアル系のアホたちと関わりたくねえだろwww
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:40:49.83ID:G6yAji1M0
林、杉、雅は胡散臭くてしっくりくるけどhydeはなんで入っちゃったの
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:55:52.61ID:DW202vVQ0
V2の二の舞
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:59:06.31ID:g8yRfZDL0
H・J・Freaksが良いと思う
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:01:42.35ID:ubNJns1M0
20年前ならまあ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:05:17.60ID:oiTbRgOl0
世界の布袋さん差し置いてなに勝手にやってんだよ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:06:56.86ID:4TNs90ho0
ロックでもキモい部類のやつらが集まって何すんのって
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:07:08.76ID:4TNs90ho0
ロックでもキモい部類のやつらが集まって何すんのって
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:08:50.71ID:ujlFfXrT0
見た目的にも並び的にもベースは
このメンツならGLAYのJIRO一択だろ
しっくりくるわ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:45.63ID:3sLRj3gY0
ベースは正月の格付けで決めれば
プロとアマチュアと絶対アカンは口ベースで
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:17:01.48ID:uh3K1Feb0
>>11
ケンケン忙しいだろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:41.46ID:OkcN6SE90
東京事変の亀田誠治
クイーンのジョンディーコン
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:20:56.11ID:skel1URb0
ケンケンならわかるけどハマオカモトってレベル低すぎるやろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:21.77ID:/ht7LZyC0
ベースはねえちゃんがいいだろ
バンドの紅一点はベースかキーボード担当が普通
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:22:43.75ID:uh3K1Feb0
ジュディマリの恩田でいいだろ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:05.71ID:Dfogz/1c0
バンド名よしきが決めてて他メンバーあ…はぃの流れですかね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:55.41ID:3sLRj3gY0
TOKIEはどうだ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:14.85ID:b2Tq7IKA0
黒夢だった人時は?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:25.18ID:Pj3hETFN0
TMNの木根
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:48.82ID:cMTzU5380
雅ってV系界隈なんだ
布袋とつるんでるのは知ってるが布袋ってV系か?
耽美とは程遠いやん
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:50.21ID:uh3K1Feb0
>>611
布袋は違うけど雅はもろにv系出身だろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:44:03.46ID:bwQXikp70
>>598
GLAYはB'zとミスチルと合同ライブやってたよ
こんな落ち目軍団相手にしなくていいだろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:00.80ID:a/Nqp36L0
>>10
それがダサい
カーリング何ちゃらみたいなのと同じで恥ずかしいすべり方してる
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:22.34ID:0BQu+Ic00
飯田成一出よくないか
今もう繋がりはないんかな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:42.31ID:89OUt5SU0
ハマ岡本はメタル的な高速ピッキングできねえだろ知らんけど
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 11:42:34.59ID:vgnXMxbK0
山口達也ってベースうまいの?

華のある女ベーシスト入れたらいいやん
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 11:45:59.63ID:7vxzek5L0
ロックなわてもうオワコンじゃないのん?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 11:56:55.82ID:MMt4ylyA0
>>576
YOSHIKIも声質が綺麗で高音で歌上手い奴のがいいんじゃないの
kyoのような低音ハスキータイプはどうかなあ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 12:24:24.87ID:nBdGrUwC0
グレイは機能してるからな
エックス→機能してない
ラルク→機能してない
ルナシー→機能してない
だからこういうバンド組んだんだろうけど
エックスとかラルクが機能してないのを見ると悲しい
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 12:28:02.15ID:rjKnZNLs0
ベースならヨッちゃんはどうよ
浜崎あゆみ休業で暇だろうし年齢的にもアラカン
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 12:45:16.20ID:/wpGIqyB0
鮫島事件再び
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:32.51ID:nYMwF7mJ0
奇跡的に意識を取り戻した江川ほーじん、とかだったらいいのに…
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:28:59.87ID:uJu8K1BP0
>>460
よう、物置が自宅のおばさんw
ギャランティーカードが出せないパチモンロレックスや
ブラックライトを当てられないパチモンアメックスはうpしないの?w
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:43:59.13ID:P5V7tHei0
>>459
JAGUARさんと男闘呼組の高橋和也が弾いてる動画は
ネットで見れる

もう新バンドのベースも高橋和也でいいよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 14:20:26.45ID:3sLRj3gY0
ここまで来たらアルファベット表記の人しか入れないよね
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 14:36:14.93ID:K2Y9Fuc30
なら俺が
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 14:44:53.03ID:tFfcld0W0
キーボードゴーストライター新垣
ギター川谷絵音のほうがまだわくわくするわ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 14:49:29.05ID:MigsT5Jt0
>>616
GLAYはエクスタシーからデビューしたからV系のくくりだけど
エクスタシーに入る前のGLAYはミスチルのフォロワーだから本来のポジションに戻った感じ
TERUは桜井のサッカー仲間だし
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 15:14:21.24ID:lueUjwj60
Xと関わりもある千葉のジャガーさん以外考えられないだろ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 15:39:03.66ID:RL52yc280
これ半分タイジだろ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:46.50ID:GCRxUDqv0
>>650
ミスチルって92年デビューだぞw
グレイはミスチルがデビューするより前にいか天に出ていたのは有名な話だろ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:06.54ID:MigsT5Jt0
>>659
イカ天に出た後に見に行ったライブが当時インディーズのミスチルとスピッツの対バン
それがきっかけでイカ天出ることよりライブ中心で活動していくことに路線変更したんだよ
そのときの活動がhideの目にとまってYOSHIKIに紹介してエクスタシーに加入
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 19:43:11.83ID:3ak0PD8l0
どうせ世界目指すならボーカルはそれなりに顔が売れてるSU-METALにしろよ…
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 19:44:51.58ID:n0ICnXDz0
ハマだけ毛色が違うだろ
場違いだわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 19:47:22.83ID:godsCaXf0
エンリケ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 19:47:34.25ID:y/bIFK7/0
TAIJIも無くなってるんだよな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 19:47:41.10ID:RWs20w1y0
飯田誠一がいいと思うけど
一般の知名度はないな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 20:13:30.18ID:S0Hbl5ji0
>>613
>>674
Bruno Mars(ブルーノ・マーズ) Japan Tour 2022

<東京・⼤阪共通>
VIP SS席
¥128,000(税込)
VIP S席
¥38,800(税込)
SS指定席 ※お一人様各日4枚まで
¥18,800(税込)
S指定席 ※お一人様各日4枚まで
¥14,800(税込)
A指定席 ※お一人様各日4枚まで
¥11,800(税込)
B指定席 ※お一人様各日4枚まで
¥9,800(税込)

<東京公演のみ>
VIP バルコニー席
¥29,800(税込)
GOLD BOX
¥30,000(税込)
SILVER BOX
¥22,000(税込)

東京ドーム
https://cdn.l-tike.com/brunomars/img/img_stagemap01.jpg

京セラドーム
https://cdn.l-tike.com/brunomars/img/img_stagemap02.jpg
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 20:14:26.21ID:iAp4Kvfu0
>>518
死んでるしな。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:33.63ID:ySxyBkCP0
>>677
HANAWA
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:18.65ID:urrgjEgi0
ベースは控えめな音を出す奴にしてくれ
ベースの主張が強いと不快だ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:37.34ID:vDlZSibs0
あの世からUNITEDの横ちゃん召還して知名度あげてやれ。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:35:00.29ID:RS03i4xF0
>>6
ビジュアルが合わない
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:36:34.99ID:cuAtYNYb0
YOSHIKIはハードコアの連中とも仲良かったらしいな
たしかにあのドラミングはハードコアに合いそう
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:07:21.61ID:yHH232PK0
大土井裕ニ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:18:15.29ID:du+74G1E0
ビジュアル的にも休日課長しかいない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:25.52ID:YK0fKawS0
>>679
ベースの音が響いてこないバンドなんて糞だろ・・
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:40.25ID:wDWF5Dwt0
インタビュー見たけどスポークスマンはSUGIZOがいいね
言語化一番上手い
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:08.02ID:8VOUNawn0
>>693
ディキディンディキディンバーンバーンバーンwww
ここの部分で笑いが取れればワンチャンあるで
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 00:35:18.46ID:xHvtKErj0
暇そうにしてるサザンの関口サンとか連れてきて
並んだ時のビジュアルに異質なホンワカ感を出してみる
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 01:05:54.95ID:qxanRvh40
これ見るとスギゾーって本当は坂本龍一になりたいんだろうな…ってのが分かるわ
https://youtu.be/-1j57EAOMMQ

でも止めとけ!君は「所詮ルナシーのギターやってるナルシストの人」としか世間では見られてないんだって!
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 01:08:24.03ID:NX453OA20
kenkenはブッキングされてても○シキのワンマンっぷりと音楽性の違いから断ってそう。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:12.73ID:gf2EUJoV0
YOSHIKIが假屋崎省吾になってる
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 02:07:49.42ID:CrP8+zaU0
ハイドさんヨシキさん色だけでやらなかった所は評価しても良いかも シンセアレンジは何週遅れかぐらいダサいが
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 02:32:17.16ID:JlHSoR/L0
CRAZY "COOL"JOEさんこと増本さんじゃない?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 03:19:56.14ID:HUHYTQCO0
ZOZOの前澤さん
チャリティー繋がりで
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 03:42:36.97ID:heVg/znT0
>>332
ピアノも弾けるの?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 03:54:49.38ID:V7br/VS00
>>1
これバンドの通常の呼称はTLRSと略すんだろ?
もしそうでないならダサすぎる
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 05:40:46.91ID:NU10IaPQ0
>>693
SixTONESが歌ってても違和感ないような曲
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 05:56:04.10ID:SmnpGOrP0
ヨシキヘラって空中分解するよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 06:36:39.89ID:GIM6RHdF0
デケデケデケデケバンバンバン
ウイアーザロックスター

ちょっと癖になって来たわ
意外となかなかの策士かも知れん
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:34:37.13ID:HUHYTQCO0
>>693
やっぱりロックというには
歌謡曲みたいに整えすぎてるんだよな
物凄く冷たい感じ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:50:06.35ID:CXte/piF0
コンセプトは「現代にタイムスリップしたホストファンタジーのご先祖様」ですか?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:54:23.21ID:adUBd8En0
ライブでは熱いシャワーを浴びながら激辛カレー完食位のパフォーマンスを見せて欲しい
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:02:49.11ID:nX+EXVyp0
だせえ!
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:40.85ID:BWPTYxi50
>>688
馬鹿なの?新バンドにベーシスト不在って書いてあるんだから亡くなった人の名前はあげられないだろ?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:14:20.84ID:g+cGThI90
はなわかな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:49:45.38ID:kYpyu+L80
>>690
女装?
何を言っているんだ
美少女だろ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:59:47.70ID:pjGu0iyb0
>>693
YOSHIKIが三点セットのドラムは逆に斬新だな
バスドラのサイズも普通だし
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:26.89ID:2o5855Ty0
こういうのって各自が一番売れてたときのテイストを持ち寄った曲でやるからドリームチーム感が出るんじゃないの?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 10:16:53.08ID:Ft+boOsu0
B'zのベース
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 10:26:27.79ID:2sW1Maz40
MIYAVIってベーシストだと思ってたわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:04.67ID:TdrGCAXp0
>>701
SUGIZOはZeroLandmineから教授と20年以上付き合いあるじゃん
GLAYは教授とはあれっきりだしミスチルはAPBankから教授が手を引いてからは繋がりない
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:46.27ID:Ci1gtM6D0
>>755
他のメンバーやルナシーやグレイもヨシキについて行ってること考えると貰ってないわけでもないように思うんだよなあ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:43.79ID:LQUgZAsr0
>>1
中村梅雀
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:44:00.64ID:iaQ0gtPF0
>>757
結局金がどうこうと言うよりYOSHIKIワンマン体制に賛同できるかどうかだからな
反旗を翻したのはTAIJIとToshlだけ、YOSHIKIと対等だと思ったらいけない
他の連中は無駄な争いは避け黙ってついていくか上手く付き合っていけてるわけで
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:47:34.55ID:VWZ3h9150
TAIJIはクスリでクビになったんじゃなかったのか
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 13:30:20.92ID:KS0/klQL0
>>764
諸田さんは確かかなり前にお亡くなりなったと思う
その時ジェラシックジェイドのhizumiさんがコメントしてた記憶
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:26.09ID:QIdbTTaR0
GLAYのベース入れればあの頃のバンドみんな入ったな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 14:39:13.99ID:ABE3tr5+0
日本人いないのかよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 14:41:06.99ID:yBAiYm+Q0
岸辺一徳一択
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:29.03ID:9xgJI7gD0
>>1
ベースくらいGLAYから選出してやれや
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:15.38ID:f+boJgK+0
ベーシスト不在なら松井常松の線も十分にあるな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:34:22.70ID:yAPf3ZX20
ギターの音もドラムの音もほとんど聞こえない。
なんだこれ?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:24.54ID:c/0aqj3N0
>>96
とっくに亡くなられてるだろ。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:34.36ID:QBspIWXc0
>>776
JIROは地味すぎる
雅とSUGIZOに対抗しようと思ったらそれなりに派手な奴呼ばないと
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:08.53ID:YXtZ5jdL0
ケンケンと、ムックだかなんかその辺の奴の2人が候補じゃなかったっけ?
MIYAVIはともかく自分とHYDEとSUGIZOいる時点で、音もスケジュールもYOSHIKIにゃ調整しきれないだろから、目立たず合わせてくれるHEATHが最適と思う
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:03.60ID:YpQShwfV0
KENKENって譜面読めないらしいからYOSHIKIとは合わないんじゃない?
タブ譜だけであそこまで上手くなったんだって
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:36.72ID:C5v2BUSt0
>>789
恩田さんだよな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:58:53.35ID:YXtZ5jdL0
ベースを聴こえなくさせたがる好みが、有名ベーシスト全員に合わないと思う
ミックスがYOSHIKI主導で、後輩でもMIYAVI並には世間に知られてる近親者で、希望に沿える演奏レベルだと、もうHEATHしかやって紅
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:59:42.54ID:GUDb2boF0
>>761
ギャラで揉めて脱退、タイジが抜けたあとはベースがほとんど聞こえない
その代わり、ドラムとオケがやたらうるさいミキシングの曲ばっか
もうYOSHIKIはベースは要らないと思ってるやろ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:54:40.10ID:JlHSoR/L0
>>761
TAIJIは本メンバー扱いじゃなかったからギャラは安いし曲作りに意見すらYOSHIKIにするされず脱退。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:01:16.44ID:NXQRi7KT0
仮に挙げるとするなら岡野ハジメみたいなギターの邪魔をせず後ろで嫌らしくない動くベースが弾けて貧相なオケをアレンジでもっとふくよかな感じに出来る人にしたほうがいい
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:37.91ID:JxUyFYaG0
あの中に浜ちゃんにそっくりな息子がいたら笑ってしまうからやめてwww
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:48.98ID:vvuPDMvA0
YOSHIKIはどうもベースを雑に扱うな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:06:23.92ID:jv7zexGq0
>>778
へぇー
B'zは嫌いだけどGLAYとコラボはちょっと興味あるな
意外とスイングしそう
稲葉とタクローは常識人だしこれは相性良いかもしれない
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:12.93ID:tO29zFOp0
年末は紅白とCDTV出演だな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:56.75ID:RuLdypN50
オススメベーシスト
TETSU (BELLZLLEB) ギターリストでもある
人時 (黒夢)
TOSHI (GARGOYLE)
Junji (Laputa)
Yu〜ki (MALICE MIZER)
Luna(Eins:Vier)
女雅 (Kagrra)
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:58.02ID:G9MtbGZh0
ここに並べるなら
黒夢のあれかGLAYのあれか
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:14:28.55ID:/VVqOe1K0
今の人時をこの4人と並べるのはキツい
太って髪もやばくなってるからな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:25:25.85ID:wRNegPtn0
アルフィーの歌ってるやつでいいだろ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:10.63ID:jRtJL8X00
んな前にオスギがX入っても仕事がなく別バンドやるわと林さんがバンド立ち上げてそのバンドに入る気持ちが良うわからんわ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:34.61ID:26CuOwQA0
すまんがもうロックは死んでる

笑えてくるから
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:49.79ID:x7EMh8qg0
どうせ今回の活動だけで次は無いんだから予想しても無駄だよ
いつもの放置
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:27.24ID:sdR4GQmc0
>>821
スギゾーはルナシー解散後に借金抱えてたらしい
ヨシキがXにミヤビじゃなくてスギゾー入れたのもそれでだったんじゃ

https://news.yahoo.co.jp/feature/1514/
2003年、彼の当時のスタッフによる多額の借金が発覚する。知らされないまま連帯保証人にされていたSUGIZOも、突如、多額の債務を背負った。
「住む場所もお金も仲間もなくした。ヒットのおかげで寄ってきた人たちもその多くが離れて、世知辛さの極みを味わった。それでも諦めずに音楽を続けていたら、少しずつ状況が好転してきた」
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:51:25.42ID:eBjPkWUz0
すでに伝統芸能。
歌舞伎とか宝塚を見に行くのに近い。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:52:42.95ID:DM+Uz4100
>奇抜なファッションに逆立てた長髪とメイクというルックスから、活動初期の頃は“ビジュアル系バンド”、“お化粧系バンド”と形容されることもあった。
>「ビジュアル系は、僕にとって差別用語。いまだにそう揶揄されると吐き気がする。

造語を作ったHIDEを否定
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:33.99ID:0UWyj5Cf0
>>1
これ金積んでKISSのオープニングアクトとか
そんなレベルで大成功で終わったらマジ大笑いだな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 06:09:33.36ID:y8vLiYWM0
>>827
〜CRIME OF VISUAL SHOCKを元ネタに誰かが言い出したことで
HIDEがカテゴライズした訳じゃない
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 06:32:14.59ID:y1RB3CDZ0
>>831
いいねw
そういうことやったアーティストいないよね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 06:42:56.71ID:K/L5I77N0
YOSHIKIは楽器一通り全部できるだろ
むしろYOSHIKIが全部やって
他のメンバーはコーラス隊かもしれん
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 06:43:17.32ID:gtml8eBe0
ヒカキンがボイパでやれよ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:15:31.46ID:WTUKaP4T0
やる気になればYOSHIKIがシンセ弾きながら歌えば良い
歌が無理ならずっと囁いていれば良い
デスボイスがあるならウィスパーボイスがあってもいい

V2みたいな形が一番良さげだけど小室が音痴過ぎた
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:43:36.79ID:emI3ameH0
オンちゃんどう?オンちゃん
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:49:10.76ID:irvadilf0
昔、
キングクリムゾンに楽器のできないバズバレルというボーカリストが入って、
後に彼はベーシストとしても一流になった。

というわけでローランドだろ、ルックス的には。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:56:51.96ID:irvadilf0
ディギディンディギディンダンダンダン、

What does the fox say?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:57:54.02ID:S6pUGV670
どうせすぐ飽きるんだろ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:23:35.08ID:Lxfexovh0
MASAKIでえーやん。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:25.15ID:vXyntGQa0
昔、爆風スランプがランナー大ヒットしている時
baseが抜けたから日替わりでベストテンとか
出ていたのよかったよね 毎週意外な人選で
楽しかったわ それマネして欲しい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:01.94ID:vXyntGQa0
>>853
急に思い出した いつかジャガーさんが代役の時なかった?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:42.09ID:vCuka6SC0
なんか色々ズレてるな
バンド名が厨二病並にダサ過ぎだし
世界狙いたいという割に世界とは無縁どころか日本ですら終わった人ばっかりだし
挙句の果てに曲はテケデンテケデンダンダンだし
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:31.74ID:tR/QH1K30
ベースなら矢沢永吉一択だろ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:23:10.81ID:e6kclXFz0
>>851
個性として指弾きや弦にこだわりがあって人を呼べそうな知名度、腕とか考えると候補には挙がるだろうけどあのタイプのベーシストはハマらないんじゃないかな
というかYOSHIKIが配信で集めてるバンドマン見ててもこのバンドに対応できる奴いないと思うわ
何らかの手段で使えるの接点持たせてもその辺は慎重だからバンドに入れるとはとても思えない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:37.78ID:2rWNV02O0
サポートメンバーでTokieが一番しっくりくるかもな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:21.03ID:pINmiy100
未だにROCKSとか草だわ
あとバンド名のダサさ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:48:35.09ID:hZbov1SS0
むしろボーカルをオーケンに変えよう
そしたらデケデンデケデンの面白さがもっと活きる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:29.50ID:xvgRfwvc0
これ言ってるやつはどんな理由で名前上げてんの?
ヨシキのビジュアル選抜バンドでしょまず無理
ハマオカモトでいいならヨシキはトシに満足してるだろ
トシの才能は評価してるけど顔だけ気に入らなかったって有名じゃん

ディルアングレイのトシヤが合うと思う
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:32.49ID:A2iB6W/l0
岸部一徳で良いだろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:40.37ID:xvgRfwvc0
>>506
本来はhydeでやりたかったって噂あった
当時は身長制限って言われてたけど多分そこまで交友あったわけじゃないのと
今よりラルクとして活動してたから
そもそもガクトが代役みたいなもん
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:39.41ID:MtuvNBao0
>>1
山内テツ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:05.05ID:YRXXzJgz0
>>10
いやこの人たちにはそういうセンスはないだろ、マジでやってるよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:42.95ID:mCo8UEPa0
ZENI-GEVAとかジョン・スペンサー・ブルース・エクスプロージョンみたいにベースレスでやれば?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:41.26ID:YRXXzJgz0
>>869
未だにミックジャガーが日本人に来た時なんかは「テツはどうしてる?」って聞くらしいね。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:35:56.61ID:AcF6UHpw0
もしベースを入れるんであればマジレスをするとバンドメイドのベースかラブバイツ辞めたミホの二択かなと思う
両者とも海外ファン多いし何よりガールズバンドからベーシスト引っ張ってくるって新たな広がりを感じさせるし相当インパクトある
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:22:28.30ID:78YYijhU0
アルマジロ黒木
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:53:01.44ID:gkZM8pRV0
ルックス的にはローランドしかない。
ベースは、これから教えれば大丈夫だろう。
グループのロゴも、なんとなくホストクラブっぽいし。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 10:57:43.75ID:EUmLCAKY0
おっさんバンドオールスターなら大槻ケンヂ、高崎晃、鈴木研一、中村達也で見てみたい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:22:24.28ID:1KAVgc6B0
>>883
そのための新バンド結成だもの当たり前
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:24:53.65ID:gF7ATXkL0
やっぱBUCK-TICKは最先端なんだな
いち早くデジロックに移行したもんな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:28:47.39ID:VYbRS/BW0
ギターとベースの違いがわからない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:23:27.64ID:6skzUn9w0
出がらしバンド
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:25:58.23ID:6skzUn9w0
ストーンズもベース無しで何十年もやってる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:26:11.41ID:fT3MG7020
ラルクとルナシーがいてグレイがいないからグレイの奴でいいやん
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:13:14.56ID:gwmqlrNB0
>>889
ボーカル変えればいいのにな
アイアンメイデン、ハロウィン、レインボーとか、Xみたいな音楽やってるバンドじゃ普通にボーカル交代して受け入れられてる
今回組んだバンドだってデュランデュランを解散せずパワーステーションを結成したみたいなことだろ?
トシがやる気がないならボーカル交代してXを再始動するのが皆幸せだし前例もある
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:53:25.87ID:gkZM8pRV0
>>894
もともとヨシキと同級生だし、
そんなことしたらますますメンタルがやられるから、
決断できないのかもな。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:55:38.98ID:gkZM8pRV0
>>892
「ストーンズはビルが抜けて低音が締まった」
と言ったら、ストーンズファンにボロクソ言われるかと思ったけど、
意外にみんな何も言わなかった。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:22.43ID:LKAuhyV60
YOSHIKIは想定をはみ出るのあんま好きじゃないだろうから当面はサポートでオーディションで引っかかったベーシスト使うと思う
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:06:46.47ID:GMAsdZUo0
57とはいえYOSHIKI急激に老けたな
コロナで引きこもってたし、より老化してしまったか
ドラマーいうても若い全盛期の時からリズム不安定なのに体力も落ちた今不安しかない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。