X



キンプリ永瀬廉、涙声で「(脱退という)選択肢に気づきもしなかった」「聞けば聞くほど3人の意思は固かった」ファンに思い伝える ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/11/11(金) 09:08:23.45ID:fabQHoJk9
 人気アイドルグループ「King&Prince」の永瀬廉が10日、ラジオ局文化放送「レコメン!」(月~木曜・午後10時)内の「King&Prince 永瀬廉のRadioGARDEN」に、収録済みながら登場した。

 永瀬は「ファンの皆さん、ラジオ聞いているみなさん、驚かせてしまうような発表をしてしまい、申し訳ありません」と口を開いた。

 そして「(脱退するという)選択肢があったということに気づきもしなかった。それを聞いたときはショックやったし、気づけなかった俺も『なにしてたんやろ』と思ったし。止めたし。いやいやうそでしょと。聞けば聞くほど3人の意思は固かった」と明かした。 さらに「けっこう早かったんですよ。3人が退所したいという気持ちを聞いてから発表するまで。期間が。うーん。難しいな、言葉が。うーん。だからもう…。正直ね、おれらも2人になる。2人で『King&Prince』として活動していくという気持ちは怖いし、不安やし、最年少2人が。すごい助けられていた部分もあったから。やっぱ悲しいですよね。想像できない。毎日一緒におって、歌番組とか、雑誌の取材とか、これから2人なるんやとか。そういう見方でしか、この数か月、このツアーもそうやったし。ファンの皆様に気づかれないようにしないといけない。5周年に向けての質問に答えるのがつらかった。いろんな仕事で、楽しい仕事をしている中で、フラッシュバックした部分が多々ありましたね」と苦しかった日々を明かした。

 続けて「仕事が楽しければ楽しいほど、つらかった。発表するまでは。そういう感情を出したらあかんからさ。いつも通りの『King&Prince』でやらなあかんと思っていたし、どうしてもそこは頭をよぎった。うん、なんか、どんな顔をしてライブとか、したらいいか、わからんかったし。不安やったよね…。だからもう、発表されて、ファンの反応とか入るじゃないですか、情報として。俺らは発表までに何か月もあったから落ち着いた中で反応を見て、やっぱつらいよね。見れんもん。携帯とかも」と声を詰まらせた。

 「来年5周年を迎えるけれど、5、6、7、8、9年ずっと…。くだらんことをして、笑って、そういう姿をみんなに見てもらって、『ばかだなー』とか言われて活動していくんやろうなと思っていたから。2人でやることに、意味があるのかなというところもあったけれど、まぁ決断したし、新のスタートラインじゃないけれど、俺と海人の2人が『King&Prince』を残してよかったな、その判断が間違っていたと思いたくないし、ファンの人もいろんな憶測に惑わされて、落ち込んで、泣いてというのが、見ていてこっちもつらいよね」とラジオ越しにも涙を流して言葉を絞り出しているのが伝わってきた。

 同局で午後10時から深夜1時まで放送されている「レコメン!」。ジャニーズWESTの桐山照史と中間淳太が3時間の生放送を行う木曜の放送内で、永瀬が一人で担当する番組「King&Prince 永瀬廉のRadioGARDEN」は通常午後11時半頃から放送されている。この番組について、この日に番組ホームページ内で「本日11/10の放送は、事前に告知した内容を変更して、廉くんからお話しさせていただきます」と伝えられ、「いつもより少し早い時間から始まりますので、ご了承ください」と告知されていた。

 「King&Prince」は4日、5人のメンバーのうち、平野紫耀、岸優太、神宮寺勇太の3人が来年5月22日でグループを脱退し事務所退所(岸は来秋)、永瀬と高橋海人の2人で活動していくことを発表した。メンバーは有料のジャニーズWeb内のブログやファンクラブ会員向けの動画で思いを伝えたが、7日に出演した歌番組は1日に収録されたもので、発表以降に一般視聴者に向けて発言するのは初めてとなる。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/6573d5ec73f31865097db5c041447a44a568d0c0

前スレ
キンプリ永瀬廉、涙声で「(脱退という)選択肢に気づきもしなかった」「聞けば聞くほど3人の意思は固かった」ファンに思い伝える [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668092426/
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:09:51.12ID:FgkB15yZ0
事前の話し合いはなく
3人だけで話して結論を告げられるって事は
辞める3人の結束に対して残される二人は信頼されてなかったんだな
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:11:56.76ID:65L1aZb80
これ聞かされるファンも信頼関係のないグループ見てきたのかって放心しそうだな
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:12:43.40ID:loDPxzZl0
30代まで若手ヅラしてられるジャニアイドルがおかしいだけで
人生設計考えた時に20代半ばで辞めるのは
普通かもしれない
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:14:03.84ID:UrDj19QR0
意思とちんこは固かった!
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:15:52.26ID:y8jEutM90
平野とかいうやつが3人側だったということは
あいつ天然キャラじゃねーだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:17:24.91ID:RIIoiWDt0
>>4
ワロタ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:17:38.49ID:PDkg04ct0
全然音楽番組も見ないから最近のタレント全然知らないけど
鉄腕!DASHに出てた岸は頑張っている奴だと思ってたのに残念だな
周りの今まで支えて切れた人たちに不義理して辞めていくと良いこと無いぞ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:18:13.89ID:hEjUF7VL0
ノー天気2人が残ってるん?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:20:48.26ID:1ybBs8Oi0
永瀬君と海人君も来年にはジャニ辞めて合流するべきだろ
ウダウダしてるとすぐおっさんになるぞ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:21:07.15ID:VWez3t8x0
>>13
俺もあんまり詳しくないけど、そいつまさにその義理で株式会社TOKIOにいくんじゃなかったかな?
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:21:24.98ID:SYiuW+4w0
ジャニの休止や脱退はメンバーで何度も話し合って~がデフォだと思ってたけど、既に出てく3人のネガキャン始まってるのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:21:42.04ID:NWG1kLdX0
あの天然キャラに疲れきったんじゃないの
知らんけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:21:47.17ID:Rivb9gAW0
まあジャニーズに残った方が仕事はもらえると思うよ
望んだ仕事かどうかは別として
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:24:02.58ID:XngDkT8l0
でももうここでは無理だと自分の年齢を考えて築き上げた地位を捨てて新たな道に方向転換する勇気はすごいと思う
グループ仕事だから非難されるのは仕方ないけど退所する3人は応援してあげたい
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:24:43.93ID:eQzmv8Pn0
ジュリー社長としても憎きSMAPのポジションは嵐に置き変わったと思ってるから
それ以上のグループ育てる構想ももう無いんじゃ
かつての若い時だけのアイドルに戻る
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:24:58.84ID:/ZGpf9Ik0
しばらくテレビでは見られなくなるだろうから平野君のヲタは可哀そうね
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:25:23.41ID:A4CSRtYw0
社長が有能ならこんなことになってないよな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:25:55.56ID:T1akrQ2f0
結局何が嫌で辞めるのかよくわからないけど、昨日歌番組で君がちゅきちゅきちゅきちゅき〜って歌ってるジャニを見てたら、まあこれは辞めたくなるやつも出るわなと思えた
ちゅきちゅきは違うグループだけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:25:55.73ID:cLGbsVXz0
>>17 裏ではそんなに会話なかったりありがち
ワイワイしてる風にするのは表向き、お仕事だからだったりするし
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:26:22.02ID:LEyplSbL0
あれ台本あるよ。昨日聴きながらTwitter見てたんだけど、ラジオで話してた内容そのまま(100字以上くらいの分量)+意見を3秒後くらいにツイート入ったことがあった
あれは聴いてツイートじゃなくて、事前から準備されてた以外ありえない
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:27:04.73ID:FqViws4P0
保湿クリームのCMしてる具合悪そうな人か
ベトナムあたりの血でも入ってるのかと思った
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:28:12.97ID:D/xIuH7I0
なるほどなあ
空自 永瀬
陸自 平野
で分かれたか
自衛隊が少しでも絡むとしつこくネガキャンされるし
ジャニーズ内にも工作員多そうだし大変だな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:29:03.78ID:9bePi59d0
>>21
新曲のプロモーションはもちろんドラマやcmって数ヶ月~年単位の仕事だからね
スポンサーへの事情説明もあるし
仕事なければすぐ辞められるけど人気グループが芸能事務所を辞めるとなったら各所調整が必要だから
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:29:40.19ID:14BjLG7O0
嘘くさい
ジュリーに媚びて自分立ちだけ生き残って
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:30:41.69ID:D/xIuH7I0
>>35
いや光源氏て
自分が古くないか?何歳だよw
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:31:30.15ID:cLGbsVXz0
>>34 ジャニ叩きが多い5ちゃんでも、視聴者が多いみたいなのにね
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:35:44.90ID:6R1Hsa/10
白々しい笑
小早川しただけだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:36:16.67ID:GRlq8j8K0
>>3
SMAPの時と同じ
香取が3人を連れて解散をジャニーさんに直訴とか
ファンからしてみればすぐわかる嘘

結局は事務所にとって都合の良い嘘で
同じ事やってる

辞める方は型通りのコメントで
残る方だけ自由にベラベラ喋れるのも全く同じ
ジャニーズの連中はバカなのかな
こんなんで世間はともかくファンは騙せないよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:36:40.01ID:HIMmmZ010
>>16
TOKIOの太一がツイッターでコメントだしてるけど、それはないと思う感じのコメント。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:37:22.33ID:2nd+ZSYz0
「あいつには内緒な」
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:39:48.71ID:38toWsV30
>>35
BBA何歳だよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:39:54.65ID:cLGbsVXz0
>>31 事前録音て 別スレより
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:41:50.52ID:eQzmv8Pn0
Jr.もデビュー組も正直増え過ぎた
それで退所する人を邪魔しない方針に変えたのならいいんだけど
でも事務所出てからスターになられると困るとまたジュリー社長が切れるのかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:45:54.59ID:eQzmv8Pn0
個人仕事が充実し過ぎるとグループ活動に時間が取れずに意志疎通もできなくなるよね
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:46:03.14ID:RuREa5p50
ジャニーがせめて株だけでも滝沢に譲渡してたらね
全部ジュリーが相続したんだろ
それが原因
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:46:20.94ID:H86AS4ga0
>>55
ドラマにバラエティーにとにかく超多忙だった10代のキンキは予定を合わせるためにヘリ移動したりしてたのは働き方改革とかあるこの時代じゃもう無理だろうな
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:46:28.49ID:KI92N4VF0
ジャニーズに残るのはあざとい奴ばかりな件
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:47:28.33ID:1RiO61t50
永瀬廉ってデビューした時はキラキラしてて、平野と違うタイプの2トップって感じだったのにやつれてビジュアルが落ちてる
顔立ちは今でも綺麗だし成長の劣化とはまた違うんだよね
メンバー間いざこざは前からあったんだろうな
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:49:13.72ID:Tc1c5TL90
これって最初に誰かが言い出して後2人が俺もってなったのか、それとも何となく3人が辞めたいって相談してたのか気になる
後者の場合はそれぞれどうやって辞めたいって分かったのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:50:04.07ID:EMs7SNwI0
王子様みたいな衣装きて歌わされてバラエティ番組中心にテレビでうけるための仕事して
ダンスとか歌でカッコいいを目指してトレーニングしてきた子たちにとってはこれじゃない感はあるよな
俺はk-pop好きではないけど、ああやってアジア人でも世界をターゲットにカッコいいで勝負してるの見てたら日本のアイドルなんてつまらないものに思えて仕方ないだろ
未だに金になるからって過去の成功体験にとらわれて古くさい時代遅れな売り方を続けすぎ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:50:48.03ID:Oz6oKah40
ラジオ聞いたけど本当は一緒に辞めたかったけどファンや事務所の為に残るみたいに聞こえて切なくなったわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:51:18.72ID:UvQkn6i/0
まだみんなで辞めて、
辞めた後もグループで活動するという道は
残ってると思うけど。何故自らは動かないのか
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:54:02.52ID:+SCiR/KP0
気付きもしなかったってハブられたのか
相談なく3人が同時に辞めると言い出すわけないし
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:55:36.15ID:95IPPBPQ0
>>22
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:55:50.05ID:95IPPBPQ0
>>22
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:56:54.40ID:eQzmv8Pn0
ジュリー社長と会食できる立ち位置の子に途中経過なんて話せなかったのだろう
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:58:11.14ID:ntddQjkJ0
>>70
親族が勝手に履歴書送るパターンあるからな
ジャニーズのパフォーマンス見て自分から入った口の奴は大体長続きしてる
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:58:36.33ID:HIMmmZ010
>>60
いい時代になったよ。
ドラマの撮影も全員お休みの日ってあるらしいし。
編集や打ち合わせはやってるかもしれないけど。
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:00:05.50ID:vxT3lXsw0
韓流、特に好きじゃないけど
シンデレラガールよりbtsのダイナマイトの方がいいな〜かっこいい(´・ω・`)

どっちのグループにも女役がいるんだな
ちょっと笑う
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:00:45.05ID:+SCiR/KP0
大変だけど5人みんなで辞めればキンプリとしてこれからも活動できるのに
名前は変わるだろうけど
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:01:30.93ID:KrKn7tz70
>>36
HONDAとの契約やセブンイレブンのXmasキャンペーン終了まで隠し通すのはさすがに無理だったか…
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:02:22.35ID:95IPPBPQ0
>>22
自分もネットニュースで見たよー
岸くん株TOKIOへ?みたいな気がする
KinKi Kids退所か? とかも
⁉︎つければなんでもあいまいにできるんだよね
ネットニュース
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:06:19.69ID:7Y7e9EEE0
>>67
事務所から離れた人のほとんどは仕事がない
泥舟に乗りたくないだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:06:49.47ID:iqV1G4Tg0
>>80
これから年末にかけてローソンがなにわ男子で
一大キャンペーンするのと対照的で
セブンイレブン悲しいな
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:11:16.62ID:YLN2bqJK0
え?
NEWSなんて9人ぐらい居なかったか?
今なんて3人打ぜ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:11:44.01ID:G3njYmEq0
>>67
出る方も残る方も自分の人生の選択をする権利はあるだろう
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:12:00.47ID:VQG+oQL70
キンプリはメンバーもファンも悪い意味で若いと思った
全員自分の感情のままに衝動的に話したり動いたりして影響を考えられない
結果、傷つけあって界隈ごと沈んでいくんだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:18:40.14ID:D1BjPUki0
永瀬って普段は関西弁やん
なんでなにわ男子に入れなかったのか謎
SMAPに1人だけ関西人いたらおかしいやろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:21:48.59ID:REcwGtsJ0
脱退組は何が不満なのか全く見えてこないからなあ
デビュー→出来た
ジャニーズ内で推され→てる
だもんな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:23:33.96ID:VO7K1PMG0
廉くん、がんばれ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:24:58.32ID:JelJ1oMc0
キンプリと他のジャニが跳び箱やってた番組見たことあるけど
成功してみんなとハイタッチする時に目も合わせてない感じの子とかいて
仲悪いのがはっきりわかったもんな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:32:11.76ID:lVsrWOCY0
>>3
2か月前から話し合ってたよ。ジュリーに相談しようとしてたけど拒絶されて半年以上。夏からメンバーないで話あってた。要は解雇かな
あんまり細かいこと言うなら辞めろと、干されてこの結果だよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:34:52.00ID:lVsrWOCY0
今はテレビ離れも有るしネット媒体でも稼げるからね。あまりにも非人道的な使われた方、そりゃ病むわな、スタッフはもっとだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況