X



【訃報】元プロ野球選手 村田兆治さん(72)が死亡 東京・世田谷区の自宅の火災で 警視庁 ★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/11(金) 08:47:44.11ID:yR4jfO+R9
11/11(金) 7:46配信
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
元プロ野球選手、村田兆治さん(72)が死亡。東京・世田谷区の自宅の火災で。警視庁。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0120e144ad5154f4604d0d2b4a7b07d08eeb4630

11/11(金) 7:50
TBS NEWS DIG Powered by JNN

きょう未明、「マサカリ投法」で知られる元プロ野球選手の村田兆治さんの住宅から火が出て、村田さんが意識不明の重体で病院に運ばれ、その後、死亡が確認されました

きょう午前3時半ごろ、東京・世田谷区成城の住宅街で「住宅の2階から黒煙と火の手が見える」と目撃者から119番通報がありました。

この家には「マサカリ投法」で知られる元プロ野球選手の村田兆治さん(72)が住んでいて、東京消防庁によりますと消防車など25台が出動しましたが、2階建ての住宅の2階部分40平方メートルほどが焼けおよそ2時間半後に消し止められました。

近隣の住民
「朝散歩にでたら消防車がいっぱいいた。家みて村田さんの家とわかった」

警視庁によりますとこの火事で村田兆治さんが意識不明の重体で病院に運ばれ、午前6時ごろ死亡が確認されました。

警視庁などが現場の状況を詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65649926d44e1c850df3ba9b586fab63b951c378

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668120822/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:05.94ID:lEjIDW5F0
>>818
妻にはDV
空港では傍若無人な振る舞い
※女性職員に対してだけ

昭和ジジイ逝った
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:09.36ID:KaspukmR0
死神空港職員にトドメを刺されたか
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:11.06ID:7X718zHq0
こんなんマスゴミに殺されたも同然だよ可哀想過ぎる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:11.99ID:N6lnrgrx0
普段かっこつけてるジジイが些細なことで羞恥心で焼身自殺って、いかにもあっちの人っぽいよなあ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:29.45ID:dhJtklLU0
事件のときに出た映像を見ると顔とかパンパンだったから薬の副作用かなと思ったけどなんか患ってた話とかある?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:30.44ID:RH3rgHjr0
>>782
ダルの40年後だと思えば少しは想像できるんじゃね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:46:11.47ID:Apur6wIi0
>>838
捏造すんな150も出てねえわ
現役時代も最速140後半なのに
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:46:26.93ID:wf6MJawa0
犯罪した己が己自身を殺しただけ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:46:44.87ID:V75O5D5P0
逮捕が大きかったのかな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:04.62ID:gpd7Itf90
レジェンドの最期にしてはダサいな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:23.97ID:/3nG4PJ80
女職員は村田兆治のことなんか知らんし誰であろうと目くじらを立てて注意するからな
これが男職員で丁寧な対応してたら状況は変わってたと思う。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:30.41ID:haGD3lLY0
なんか哀れな最期
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:59.02ID:xiAIs6Up0
権力盾に横着な女性職員居るからな
日頃のストレス発散だろうと思うやついるからな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:48:03.16ID:+j195+Yc0
今の世の中昭和の親父は生きにくい
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:48:17.04ID:4cc2kYnA0
あの大投手の最後がこんな事になるとは
張本さんも草葉の陰で泣いてるわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:48:22.21ID:SY6l0uBj0
>>29
老害が騒いでるだけじゃねえか。30分ぐらいある動画だがじじいの一方的な意見ばっかだったから15分で切ったわ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:48:39.04ID:+bj/+tma0
>>851
自ら孤独を招いてるよな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:11.71ID:3imARbeX0
フェミとか左の奴って人の死で喜ぶよな
気持ち悪いわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:19.49ID:hgldSZnZ0
空港ゲート騒ぎはこの兆候だったんかなぁ
英雄には非業な死に方だな

ご冥福をお祈りいたします
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:26.29ID:WPyH4LMV0
>>677
公道で立ちはだかる警察を進路妨害だって脳内変換するキチガイのお前が捕まるかと
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:53.35ID:iRcyIhbT0
空港のせいで自殺って言ってる奴いるけど村田に失礼だな
そんなやわじゃねえだろ 
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:15.29ID:MU6/RlEh0
出火時間というか通報の時間?が午前3時頃
寝てるときの失火じゃね?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:15.57ID:3imARbeX0
パヨクはチョンばっかりだししょうがないか…。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:43.92ID:+bj/+tma0
>>871
ハリー生きとるがなw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:46.03ID:j43xZC1D0
今知ったけどマジか!
不器用で頑固そうな印象だったけどな。。。
ご冥福をお祈りします
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:31.80ID:7qucldA80
えらいこっちゃ
こないだ、あんな事件起こしてしまって
なにか関係あるのだろうかか
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:42.33ID:Yej2TNUh0
投手なら金田の400勝
堀内の200勝
その次に凄い人

バッターじゃないからな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:09.61ID:t2WvSAS/0
どうすんのこれ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:27.46ID:kguMiD7W0
これはご冥福
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:40.42ID:U6cBoyts0
合掌
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:41.10ID:iOXdAKCw0
>>888
一応言っておくが保安員や空港職員は民間勤務な
公務員じゃない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:05.15ID:C/OxOZYo0
>>827
女害対老害かwww
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:10.64ID:HucoMrLV0
>>871
だんだん冗談にできる人が減っていくのは寂しい
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:32.79ID:4uOOJu1x0
因果応報
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:52.40ID:KaspukmR0
空港で足止め食らわせてキレたところをパクる
そこそこの人物なら社会的に殺すか自殺まで追い込める
見事な手口だな
この女職員プロだろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:35.03ID:hqyIi1XX0
引退直後だったかな?
夫人がインタビューで、
「夫は鎮痛剤を飲み続けて現役を続行していましたが、それでも、夜中に痛みでうなされる事がよくありました」
確か、こんな事を言っていた。
普通の人の手術と違って、患部を振るって150キロ近い球を投げてたわけだからな。
引退後も痛みに苦しんでいたのかもね?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:02.34ID:L4FWu0Qq0
アルツハイマーかね
ちょっとしたことが重なるとキレる
身体が弱ってからならまだマシ、丈夫な奴は特に困る
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:05.25ID:C/OxOZYo0
>>859
あるかないかはいつでも5割だなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:20.66ID:lEjIDW5F0
>>902
なおレジェンドらしいのに誰も助けてくれない模様

レイプした俳優や当て逃げした俳優は支えてくれる人がいるのに
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:33.47ID:viDSMlps0
通報したのは近所の70代男性

近所に住む70代男性は「午前3時ごろにガラスの壊れる音がして外に出ると、民家の2階から2~3メートルほど炎が上がっていたので119番した」と話した。
https://mainichi.jp/articles/20221111/k00/00m/040/012000c
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:39.70ID:Doli2XqP0
>>361
航空会社が社員守る為、誹謗中傷対策で動くかもな
業務妨害されて被害に遭ったんだから
全国ニュースになったらお前の周りにも迷惑かけると思うけど、それで良いなら良いんじゃないの
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:48.25ID:1CVndpvw0
家は広いけど本人がいるのは一室なんだから、別の部屋にタバコとか投げ入れられたらもうわかんないし
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:57:29.79ID:Tsnwgao90
俺も年取って頑固になってきてる自覚があるから嫁を大事にしよう。
子供はどうしても離れていくから嫁な捨てられたら最後だよな。嫁に逃げられた又は嫁に先立たれたら自分で施設に入るようにしよう。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:57:36.44ID:C/OxOZYo0
>>869
昭和のオヤジは平成を飛び越えてるのか?w
全員浦島なのか?w
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:15.65ID:QmTvGtr60
>>569
いやお前だけだろゲスイのは
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:48.51ID:Apur6wIi0
>>889
堀内なんか全然凄くないわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:10.74ID:H/CFwQfY0
これはご冥福や
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:15.36ID:1CVndpvw0
職員に落ち度があった場合は客を誇張して悪く言うことでそれが誹謗中傷になる場合もある
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:23.43ID:fTwqmNe10
>>31
焼き豚がどれだけ反社会的か証明したな
まぁ愛やきう無罪が適用されるかもしらんが
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:42.12ID:2q+l1dfy0
>>239
マスゴミとごちゃんねらー
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:38.83ID:Apur6wIi0
>>922
だから違うって
いつもトラブって要注意人物だったんだぞ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:12.94ID:xiAIs6Up0
>>898
民間ならなおさら横暴な態度は問題だな
社員教育も適当じゃないの
損害賠償請求したほうがいいね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:19.52ID:Doli2XqP0
>>902
社員は業務をプロとしてこなしただけ
事件になって困るのは自分なら最初から指示に従えば良かったんだよ
驕り昂ぶって我を通した結果だろ
空の安全を守る為に仕事をきちんとこなした人のせいにすんなよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:43.39ID:+bj/+tma0
>>930
正論
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:56.64ID:WPyH4LMV0
>>904
たまに警察関係者になりきってる在日いるから警察に止められたけど突破しようと警察を押しのけましたって、
どっからどう見てもキチガイの言い分だな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:08.07ID:1CVndpvw0
いつもトラブる人でも組織的に交代で嫌がらせされてるケースがあるから
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:19.46ID:Doli2XqP0
>>929
警察が判断して逮捕した事に不満なら警察に文句言ってくれば?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:29.65ID:C/OxOZYo0
>>915
仲本さんの件もどうもはっきりしない感あり
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:39.91ID:donHf/HZ0
>>929
公務員と民間でどんな違いがあるんだ?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:39.97ID:2q+l1dfy0
>>4
お前病みすぎ
病院に行けよ
怖いわ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:56.80ID:+bj/+tma0
>>933
そういうの被害妄想っていうんだぞ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:03:12.73ID:FKUo+yW80
何で空港の時の話ばっかりしてんの?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:03:47.97ID:Apur6wIi0
>>926
時代が違うから数字だけで判断できないんだよ
昔は投高打低だから
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:03:59.02ID:donHf/HZ0
>>772
おまえの家にスプリンクラーなんてついてるの?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:04:47.28ID:2q+l1dfy0
>>6
お前が日本人じゃないからだろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:05:04.71ID:BAtGwYu80
野球知らなければ、ただのガタイがいい爺さんだし、無駄に長生きしてもいいことないなぁと思う。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:05:17.23ID:viDSMlps0
>>944
今どきの建物で各室に火災探知機がついてるのは常識だけど
どんだけ古いとこに住んでるんだよ引きこもり
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:05:30.68ID:C/OxOZYo0
>>569
バーカ国民は求めてねえよ
全く無くても全く困らない
ごく一部の職種の連中だろ必要としてるのはwww
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:05:55.66ID:PoNUGxoC0
>>864
スマホ持ってたらテロリスト扱いってなあ
杓子定規過ぎるわ
ちゃんと説明してやんわり対応出来なかったのかと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況