【テレビ】EXIT「徹子の部屋」初出演で撃沈…“パリピ口調”説明も黒柳徹子「そうですか」反応薄く [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/11/11(金) 05:25:47.13ID:OcbvsCP/9
EXIT「徹子の部屋」初出演で撃沈…“パリピ口調”説明も黒柳徹子「そうですか」反応薄く
[2022年11月10日16時8分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202211100000657.html


お笑いコンビ、EXITの兼近大樹(31)、りんたろー。(36)が10日、テレビ朝日系「徹子の部屋」に初出演した。黒柳徹子に“チャラ語漫才”で挑むも撃沈した。

徹子の笑いツボにはまらなかった多くの芸人が心を折られてきた番組。攻略する気満々でオープニングから飛ばしたEXITだが、“パリピ口調”の説明を求められ「シクヨロ~」「了解道中膝栗毛~」などと披露すると徹子が無言に。「バイブスぶち上がっちゃってます~」「バイブスいと上がりけり~」と繰り出すも、「そうですか」と薄い反応の中でトークを行う展開となった。

「評判のチャラ語漫才というのをご披露いただければ」とネタ披露のチャンスを得た2人は、「川の流れのように」の歌唱ネタを披露。「おあとがヒューイーゴー!」とキメ言葉で漫才を締めると、徹子は「終わりは何とおっしゃったの?」。まさかのネタ解説を求められ「おあとがよろしいようで、をチャラ男風に言った言葉です」(りんたろー。)「パリピとは、われわれみたいなかぶき者です」(兼近)と、自ら説明した。

りんたろー。の介護士アルバイト時代や、兼近のベビーシッター時代などのテーマに移るも、笑いがかみ合わないまま。裕福な家庭ではなかったという兼近が「うちにもサンタに来てほしいとお母さんにお願いしたら、枕元に『サンタが来ました』という不在票だけあった」と鉄板ネタを語ったが、「サンタさんから手紙もらう人は少ない」とほめられ、笑いは得られなかった。

最後は「もう1回違うものを」と再びネタ披露のチャンスが到来。兼近は「結果出すぞここで」と張り切って立ち上がり、センターマイクがないまま即興で「サザエさん」のネタを披露したが、「感想はない」と苦笑いで話題を変えられ、意気消沈。多くの惨敗組のように、心が折れた様子がうかがえた。エンディングでは「兼近さんには大きな夢がある」とむちゃぶりされ、しばらく絶句。「国を作ります」と絞り出すと、「そうですか」と徹子が応じ、終了となった。

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 05:42:31.64ID:RO4ddkFj0
スベりまくりで見てるのが辛かったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 05:47:02.01ID:jASA2BPl0
かぶきものですは逆に高齢者に伝わるか。さすがチョイス上手いなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 05:47:27.24ID:/31iOdmF0
後々アメトークで使ってもらうべくハナから滑り笑い狙いなのが薄ら寒い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 05:49:27.61ID:e6qW1QmK0
逆さ言葉なんて昔の芸能人なら当たり前の事だから徹子の反応が薄いのは当然。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 05:50:15.66ID:R9H77Fy20
>>1
前科者がテレビ映ったらチャンネル変えてるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:06:30.20ID:otElcaxw0
>>12
タモリとか言ってる奴いるけど、徹子が好きな芸人は森繁
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:11:48.38ID:6R1Hsa/10
正直に前科話したほうが笑ってくれたんじゃないかな
いやまじで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:17:59.07ID:zeaqNS+r0
命を削って芸を磨きに磨いた芸人を見てきた鉄子は内心激怒してた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:30:13.19ID:l4RWlktw0
>>5
1度滑ると巻き返し不能なのが徹子
空気を読んで真面目トークに切り替えて笑いを捨てないとアカンよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:30:57.42ID:l4RWlktw0
>>9
でも>>1の記事が笑えたぞ
番組は見てないけど記事で想像ついて笑える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:31:20.38ID:l4RWlktw0
>>19
簡単に説明してくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:38:51.48ID:h4gEIUSR0
確かに滑ってたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:43:33.64ID:dRkNeewM0
>>5
面白いかどうかは徹子が笑ったかどうかとは関係ない
誰かが笑ってなきゃ面白いと感じられないならそれはあなたに主体性がないだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:44:56.67ID:3jRd4+xy0
タモさんとか野際さんみたいな友達と話してる時はずーっとニコニコしてるからシンプルにあんまり好きじゃないんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:49:06.78ID:pztgrrf+0
友近が出た回の地獄と比べたらどうってことない
あれはガチで地獄だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:53:01.06ID:eXCguOFZ0
徹子の反応が正しいでしょ
サンタさん来ないかなって待ってる子供、貧しくてプレゼント用意できない親
来たよって手紙残す親心でどう笑うの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 07:09:21.92ID:l4RWlktw0
>>28
友近じゃなくて友近がなりきってる演歌歌手の回じゃね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 07:12:11.05ID:qU40q9m00
>>1
徹子さんの好き嫌いのハッキリさは痛快
「あの話をもう一度して」と言われるのが最上級のお褒めだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 07:13:49.91ID:qU40q9m00
>>12
野際陽子の押し込み強盗の話
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:37.59ID:vhoOFJj70
大沢たかおの空港のネタって
徹子がスゲ気に入ってるけど
普通の人からしたらまたこの話しかってなるが
徹子からすると古典落語のネタのように聞けるんだろうなww
古典落語も皆んな知ってる話しなのに
その時、その時で面白いじゃん
徹子にしたらあーあー言う感じなんだろうなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 07:36:29.51ID:CEHQWJJf0
>>39
嫌悪感を隠しきれてないな
さすが徹子
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 07:40:18.65ID:s0P1bOpk0
>>34
確か番組前半は普通に友近としてトークしてたのに、CM明けに水谷千重子になった途端に空気一変したあれw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 07:53:27.04ID:g2XeLBZM0
目の前で自分に向けてつまらない漫才やられてる徹子の気持ちになってみろよ
やってる方もキツイだろうがやられる方は地獄だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 07:59:20.34ID:E6iHOfjb0
EXITの場合は最初から黒柳徹子にEXITのネタが伝わるわけないって前提で見られるから
何も期待してないし、むしろ黒柳徹子に伝わらず滑り倒すのを見て楽しめる

友近のやつは空気がヤバすぎて背筋が凍る
友近はなりきり芸だけど一発ネタではなく、長時間なりきり芸を続けるからクドくて視聴者も飽きる
黒柳徹子がキレるのもわかる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:01:53.14ID:l4RWlktw0
>>44
やれって言い出したのは徹子
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:03:31.51ID:g2XeLBZM0
>>46
当たり前だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:07:30.28ID:Khl9bepg0
いつもなら最後まで見る女房が5分も経たないうちに「知らない人だしつまらない」とTV切ったからな
よほど酷かったんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:08:47.26ID:rCn9RVVn0
平均年齢33歳のウチの会社の忘年会に呼んでも同じ結果だと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:14:48.40ID:QnmecFgA0
アメトークやらで徹子の部屋で撃沈する芸人を扱ってから
芸人自ら撃沈しに行っている人たちもいるから冷める
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:15:05.71ID:j9Qt65b60
どっちかが性犯罪で捕まったんだっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:27.54ID:/2S9wiwv0
>>27
誰が笑おうが無反応だろうが関係なく元々面白くもなんともない
周りが一生懸命盛り上げたり笑い声を足してる番組だとスベったように見えないだけで、実際面白くないしコイツらで笑った事なんて一度もないわ
徹子は視聴者の正直な反応をしたからスベった事を誤魔化せなかっただけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:21:55.57ID:FJpc6cKj0
>>5
何その声優が出てくるテレビ番組
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:25:00.09ID:wVb5NXuB0
>>12
このあいだ放送してたけど林家木久扇の孫にかなりウケてて「あなた本当にかわいいわね」と大層お気に召したみたいだった
確かに大物になりそうな予感がするオーラのある子だった

綾小路きみまろの時も爆笑してたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:26:08.40ID:RTyHAQ+m0
あらそうですかぁ
ところで兼近さんは前科がおありになるということで
一体何をなされたのかしら
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:05.43ID:8j9gR8pk0
テレビ局の使い勝手が良いから出てるだけで、視聴者の需要はマイナスだからな
大概徹子の反応でしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:39:05.92ID:NWGql/eq0
EXILEと違うん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:42:12.57ID:Z/TfGMW40
>>12
きちんとお話しできて、ウィットに富んだジョークならお好きでは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:45:41.81ID:Z/TfGMW40
>>42
友近さんの場合、水谷千恵子という大御所キャラのように周りに振る舞い、周りも和田アキ子のような大御所みたいに丁重に演じないと、中の人である友近さんが不機嫌になるという…
チャンネル変えるパターン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:51:04.51ID:1RiO61t50
中村倫也が出た時も徹子が全然興味無さそうで面白かった
地味顔で雰囲気イケメンは通用しなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 09:08:46.80ID:C+6vxAkb0
EXITの寒さが身に染みる季節だぜ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 09:16:51.25ID:xTv068I10
>>32
まともな感性ならこう思うよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 09:57:54.38ID:0IyfZayj0
>>12
狭いアパートに帰ったら部屋で野良犬が寝てたって話を笑いを堪えながらヒロシに毎回せがんでる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:08.41ID:WIu8S7/B0
89の徹子に笑われてもな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:21:36.12ID:DISSGUUa0
悪事を聞いていての態度なんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:55.48ID:dRMeU4gY0
exit好きで見たけど面白くなかった。かねちーがボケようと頑張る時って本当つまんないからやめてーって思う。普通にトークした方が面白かったりするのにな。りんたろーが終始苦笑いで困ってたし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:43:25.06ID:W8TJwfBN0
>>24
うろ覚えだけど服がたくさん入ったトランクを機内に持ち込もうとしたら持ち込めなくて仕方がないから全部重ね着してパンパンに着膨れしたって話だったと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:55.77ID:QmTvGtr60
そういうからさ、TVerで今見てみたんだけど、対して滑ってないし、黒柳徹子が衰えてて反応が昔より悪いだけだったから
見るのやめたw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:37.64ID:KethlZ160
>>79
有能
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:52.29ID:5oZrRgwN0
むしろ徹子に果敢に挑んだ芸人が
心を折られてションボリしてる様子を笑って見る番組だろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:38:48.45ID:86IxRSpi0
>>66
同じ系統の長谷川博己の時は優しかったよ
文学座の後輩だからというのもあるかもしれないが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:52:48.93ID:6liARXN/0
EXIT「いとあがりけり〜〜!」
徹子「古典も演られるのね」
EXIT「あ、いや・・・・」
俺は面白かった。トリオでやってほしい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:57:16.60ID:YHdVz7dF0
>>12
マッチでーす
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:30:59.67ID:KtnaGiTQ0
タカアンドトシ、ヒロシは好評

お笑い芸人ではないが仲雅美には浮浪者のような目で見ていた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:31:44.97ID:EiCF5ikt0
>>39
笑ったw
徹子の表情に
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:33:29.00ID:f3ePYiF90
ワーキャー系がトークできるわけないしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:36:03.75ID:VgkjM5z+0
見てたけどりんたろーには興味持ってたけどカネチカは嫌いっぽかったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:37:52.23ID:e9okqHnA0
徹子こんなキャラ見飽きてるだろうしな
若いタレントの典型的タイプ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:51:13.65ID:uwYRP39C0
芸人側は「徹子の部屋に出演した」
って箔がつく。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:02:40.31ID:VoZiQzAl0
ヒカルとかガードマンみたいな空気の読めないYouTuberを参戦させて欲しいわ
フワちゃんも撃沈したんだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:10:12.22ID:kqtv8JBm0
>>80
友近回を見たほうがいい
あれは地獄
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:16:51.25ID:zKLVFttU0
徹子
「兼近さんは女子高生の売春斡旋をおやりになっていたそうで犯罪歴がおありになるんでしょ?今はもうやってらっしゃらないの?」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:52:25.98ID:5EaJ2grS0
>>87
葬式後に遺影の前でガックリしてる母親がいたので
兄弟の皆で「俺たちがいるから」って励ましたら、
母親が「父さん好きじゃなかった…」って話

徹子の部屋に出る度に徹子に言わされるw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:52:55.64ID:5EaJ2grS0
>>87
葬式後に遺影の前でガックリしてる母親がいたので
兄弟の皆で「俺たちがいるから」って励ましたら、
母親が「好きじゃなかった…」って話

徹子の部屋に出る度に徹子に言わされるw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:56:48.55ID:M9ITTf+Y0
徹子さんは勢いだけの芸人に厳しいから
黒柳徹子さんを楽しませられるのが、生き残れる芸人
0107川松田卓也
垢版 |
2022/11/11(金) 16:58:58.83ID:dR8THRmF0
イケメンでもないしな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:00:43.11ID:+r/YE/Wo0
>>1
自分の体は汚さずに、未成年にウリさせて売り上げピンハネして金を稼ぐ未成年管理売春と窃盗というヤクザ顔負けの逮捕歴がある芸人も、ゴリ押しとお涙頂戴演出で「チャラいけど実は良い人」扱いでチャリティーマラソンランナーにしてもらえるって最高だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:01:14.66ID:1DdmAwYu0
マジで嫌悪感やべえなって表情してる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:06:45.78ID:8ByeuJdQ0
ヨン様が来た時の徹子が可愛かった
キョドってて少女のようだった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:59:18.65ID:mbrOCVSp0
徹子が反応しない、ってのを見せて楽しませる作戦だから
構成作家の術中に嵌まったってだけ
気づけよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:46:11.84ID:ay1WaCxE0
最近の芸人で徹子を攻略できたのは
錦鯉ぐらいか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:23.16ID:cNCZcSXU0
クリスマスプレゼント貰えなかったとか貧困アピールしつこい
そんな奴いくらでもいるわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 06:28:42.06ID:WVSwwUoW0
全然ハマってないところに笑ったけど
兼近がボケ倒さないほうがうまくいった気がする
霜降りの時の滑りっぷりは
ふたりの反応が面白かった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:36.04ID:00oOBBvF0
>>83
お笑い芸人に限らず興味ないゲストの時は塩対応か無茶振り。
見てるとわかりやすいよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況