X



【日本ハム】新庄監督、新球場のサイズ問題に初言及「ファンが一番喜ぶと思って作った球場。分かって欲しい」「間違いなく大丈夫です」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/11/10(木) 23:48:45.82ID:WFyALkIJ9
【ファイターズ新球場問題】新庄監督「ファンが一番喜ぶと思って作った球場」


ファイターズの新球場「エスコンフィールド北海道」でいま起きている問題に、新庄監督が初めて言及しました。

新球場の工事はすでに95%が完了していますが、ここに来て予想外の問題が浮上したのです。
公認野球規則の定める基準では、バックネットからホームベースまでの距離が18.288メートル以上必要だと明記。

しかし、臨場感が“目玉のひとつ”である新球場はその距離が15メートルしかなく、基準を満たしていないことがわかったのです。


秋季キャンプ中の新庄監督。

きのう、新球場についてー

「いま球団の方たちが懸命に対応していますけど、ファンの方たちが一番喜ばれる、そういう風な気持ちで作った球場というのは分かって欲しいな。俺が子どもだったら近くで見たいですよ。近くで見せたいという気持ちがあの作りだったわけで、あとは球団が対応しているので間違いなく大丈夫です」


世界でまだ見ぬボールパークを目指す「エスコンフィールド北海道」。
球団側は「現在、対応を協議している」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eba7a3a7b837220f33e0ea48a5a58d3d80d99537



関連スレ
【野球】日本ハムの新球場、ファウルゾーンの広さが野球規則の規定を満たしてないことが判明… 実行委員会で他球団が指摘 改築は困難★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668048179/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:51:14.32ID:DcIP0E8p0
そういえば忘れてたけどファン投票でスタメン決めるってやつはシーズン中にやったの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:51:22.44ID:H/mr+W/k0
何がどう大丈夫なんだろう?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:51:36.44ID:XR2naOwR0
BIG BOSSはクビに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:52:03.18ID:d6KbXqsE0
好きにやれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:52:20.85ID:XNuZnHpW0
確信犯なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:52:25.75ID:nhh6e+sI0
分かりました
でもルールは守ってね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:54:10.49ID:v3uZmzLA0
北海道はまだメートル法が浸透していないのよ
NPBはそういう事情を鑑みてあげて欲しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:54:29.16ID:PPD7FR3j0
ファンが喜ぶから飛ぶボールにしよう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:54:43.79ID:waNqSrhy0
そもそも不安に危害は及ばんだろ
バックネット裏の文字通りネットがあるんだからどれだけ近くてもファンは大丈夫
アメリカの球場でも15メートル前後のところ多いけど何か不都合があったってデータもないしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:54:47.00ID:+vSTQUzD0
どうなんのこれ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:55:25.42ID:NDKqlCmH0
札幌ドームに帰ってこい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:55:32.77ID:W1ot2HqX0
アンチ野球がダメダメ!造りなおせ!って言ってるのはなんでなんだ
野球に興味ないならどうでもよくね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:55:55.24ID:R0cut+SJ0
改築しないのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:57:39.60ID:MAMLCU0G0
ファンが喜ぶから村上くんはスリーストライクでもアウトにならない事にしようね^ ^
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:58:54.01ID:EORprMnp0
3メートルって誤差レベルじゃないなw
打ち合わせで要らんこと言ったか、設計ミスか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:59:16.73ID:BVbJmMIw0
強行しても他からずっとケチつけられる未来しかない
おとなしく改修しといた方が
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:59:19.00ID:MAMLCU0G0
>>9
えええ、ルール守らないとダメなのぉ?
俺が子供だったら村上くんのホームラン見たいよ、三振してほしくないよぉ^ ^
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:59:41.86ID:28Ysduax0
これOKならやったもん勝ちだな
今後作る球場もわざと違反して作っちゃえよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:00:35.25ID:cWlUmkl90
東京ドームに戻って来いよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:01:09.49ID:aVv5ykq10
やっぱり意図的に違反してたのか
ピッグボスってどこか知障っぽいけどこんなやばいこと自白してしまうってことは確定じゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:01:42.84ID:i9Ci8HZE0
新庄よく言った!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:01:58.87ID:MznDc13P0
>>1
ファンが喜ぶならルールを破っていい、という考えなら
とっとと野球をやめなさい
設備でもプレーでも他はみんなルールを守ってるんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:02:52.27ID:N0ZgeUvo0
ファンのため、が何でも許される大義名分とでも思ってんだろうな。これが許されるなら皆が決めたルールとか関係なくてやったもん勝ちやないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:03:04.96ID:WoFbH5Gi0
事前に許可取っとけよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:04:25.14ID:Z8gXA7L40
>>28
これけっきょくソースどこなん?
ダグアウトの声が聞こえるからオープン型予定のベンチに壁つけたくらいの記事しかないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:04:56.61ID:2HqoG80a0
たった3mでケチつけるなんて差別だろ

いいの?
北海道独立しちゃうよ😏😏😏
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:06:03.74ID:3RIV8Jht0
>>28
広島が直したというソースは?
老朽化した座席のリプレースとかはやってるけど、まさかそのことじゃないよね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:06:40.92ID:uMdPOMup0
>>40
たった3cm太いバット使えばいいじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:06:43.65ID:WoFbH5Gi0
頭を下げて11球団を説得するか改修するか
設計図できた段階で事前に許可取っとけよと思うが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:07:05.40ID:Q6r4I2zZ0
10メートルにすればワンバン投げ放題やで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:10:29.38ID:uAWswxnt0
ルール破っていいならアウェイのベンチの広さを1/3にする嫌がらせもOKになるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:10:33.73ID:GnDyOekt0
すごい球場だよな、他が逆立ちしてもここには負けるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:11:04.37ID:UiZFED2y0
球場の責任をとって監督が頭剃れば何とかなると思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:12:09.64ID:WoFbH5Gi0
>>46
とにかく11球団に頭を下げて説得する
断られても何度も根気よく
社会人の営業マンなら誰もが通る道
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:12:31.96ID:EyT5roNn0
>>30
そうだとしたら雑魚のくせにこすいなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:23.38ID:DeDJjUmI0
大丈夫な根拠がない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:24.96ID:AJkA9ZLA0
バックネット裏はシーズンシートの席で高額で企業などが買っていく
そういう良質な客には喜んでもらわないといけない
これは規則を変えて客ファーストの目線で対応しないと行けないと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:15:51.86ID:gGu6AAvs0
だな
ピッチャーがマウンドから3m前で投げても問題ないな
日本ハム戦のみ例外とすればいいんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:17.47ID:OdqniX7y0
ルールなんてどうでも良いなら
日ハムの試合は点数はどうあれ全て日ハムの判定勝ちにすれば良いよ
ファンは喜ぶだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:58.36ID:VvmlNGsj0
なにか事件や事故が起きないと変わらない謎ルール 生まれない新ルールってのがこの世にはたくさんあるからな
150人圧死しないと変わらない国もあるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:26.08ID:GnDyOekt0
やっぱり新庄が監督になってくれて本当に良かった、アンチが噛み付くだけのことはあるな
思う存分暴れて欲しい、勝てばなお良いし、勝てなくてもいいんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:57.01ID:YWGWn6Ip0
ファンが喜ぶなら何でもありになったので、
来年は武器持って殺し合うやきうが見られるということかwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:19:44.54ID:kon1XK1N0
他の球団はギリギリのラインでルール守って建築してるのに
ルールを度外視して強行するとか有り得ないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:20:39.02ID:OgcMgNbx0
なんか普通に解決しそう

https://www.zakzak.co.jp/article/20221109-LYPARDAKBZLA5DI5Q5VJGZG4JY/
> これまでNPB関係者や規則委員、他球団の職員が視察に訪れた際には、バックネットが近いことが臨場感を演出するアピールポイントだといった説明を重ねており、特に問題視されたこともなかったという。
> 一方で、アマ球界関係者は「空騒ぎで終わりますよ」と断言し、「恒例のプロアマ規則委員会が今年は12月中旬に開かれ、問題の60フィート規定に関する〝誤訳〟が訂正される見通しだ」と説明する。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:20:43.15ID:vkRG0SOF0
なんかいい感じのこと言って取り繕った所で
レギュレーション満たさない球場こさえた頭の悪さが
誤魔化せるもんでもあるまいに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:21:20.27ID:bOBllgKG0
ルールとはなんのためにあるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:21:24.02ID:GnDyOekt0
清宮って覚醒してるの?エンスト気味とかでなく
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:21:41.47ID:/TJLgBTP0
>>23
皮肉言ってるつもり?www
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:33.71ID:/TJLgBTP0
>>30
故意犯な
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:18.96ID:RsYhc9Jq0
まあ関係ねえなファウルゾーンが狭くなるだけだろ
そんなことよりホームラン出易いほうが問題だわ
村上は神宮でめちゃラッキー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:27.13ID:bPMqx/T90
故意だよなあ
こんなの気づかないわけがない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:36.14ID:WoFbH5Gi0
>>66
でも不満を持ってる球団があるから問題視されてるわけで
その球団をちゃんと説得できるかね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:37.15ID:/TJLgBTP0
>>34
ルール破りは良くない
だからルールを変える
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:45.41ID:hL+bkcT30
作ってから施工違反見つかったからといって、新施工に合わせてたら作ったもん勝ちじゃねーか
そんなの許さない。更地にしてやり直せ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:14.47ID:RsYhc9Jq0
2ちゃんの底辺どもがルールルール言うのも笑ってまうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:29:31.71ID:7w2sgjzb0
やったもん勝ちの前例作ると今後似たようなことやる球団出てくるぞ
もう完成しちゃったから改修できませーんって
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:29:41.24ID:wjx8gSVL0
>>79
死ね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:29:52.84ID:0qX4wedJ0
>>72
村上くんは外野フライもホームランにしよう^ ^
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:32:27.40ID:RsYhc9Jq0
図星だなど底辺wwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:32:55.47ID:IDTaR+wx0
>>86
さっさと死ね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:33:09.32ID:ElrOpo6D0
馬鹿は喋るなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:33:18.89ID:tf1cofYl0
>>86
お前死んでいいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:33:44.14ID:cobXNYnE0
日ハムファンにしか響かないと思うけど、今のルールでこの先日ハムが優勝しても、他のファンは卑怯な勝ちにしか思わない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:33:45.67ID:RsYhc9Jq0
I生きてる価値のないど底辺wwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:34:18.89ID:iuW8anl80
最終的になあなあになるにしても罰金くらいとらなきゃダメでしょうよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:34:19.00ID:eQv304NK0
>>91
死ねガイジ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:36:24.11ID:0qX4wedJ0
>>90
まあ間違いなく蔑称にはなるわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:36:24.14ID:RsYhc9Jq0
2ちゃんの落ちこぼれでもルールは気になるんかさんざ天に唾の吐いてるゴミの分際で
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:33.86ID:0qX4wedJ0
謝らない所が凄い
違う文化で生きてる感じ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:39.41ID:enKKVs960
>>95
さっさと死ねガイジ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:58.18ID:dA6In0pG0
>>97
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況