X



【侍ジャパン】サッカー元日本代表・内田篤人氏が初始球式で109キロ「マジうれしかった」 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★垢版2022/11/10(木) 22:06:11.42ID:TNG99vmT9
https://news.yahoo.co.jp/articles/866d5fbe9ac81661af311a8bb20e90a8d5cd1986
 サッカー元日本代表の内田篤人氏(34)が10日、侍ジャパン対オーストラリア代表の強化試合(札幌ドーム)で始球式に登板した。

 自身の現役時代、日本代表でも身につけていた背番号「2」が刻まれた侍ジャパンのユニホーム姿でグラウンドに登場。
ワインドアップから力強い一球を投げ込み、捕手を務めた高橋宏斗(中日)が構えたミットにズバリと収まった。球速が109キロを計測すると、場内からは大きな拍手が沸き起こった。

 自身初めてとなる始球式の大役を終え「100キロ目指してたんですけど、109キロ出て非常にうれしかった。ベンチの皆さんも拍手していただき、救われた気持ち」と安どの表情を浮かべた。

 サッカーW杯カタール大会の開幕が目前となっていることもあり「野球もサッカーも競技が違いますが、ともに飛躍できるように」と述べ、森保ジャパンとともに侍ジャパンにも力強いエールを送っていた。
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:07:21.83ID:ccLLx/bL0
109キロしか出ないの?
やっぱり、サッカー選手のフィジカルはカスだなw
サッカーファンだけに残念だWww
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:08:00.18ID:zTS230je0
サッカー選手にしてはきれいなフォームだった
立派だよ彼は
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:09:13.16ID:fAGN3Ieq0
>>3
素人で109キロはすごい 亀梨も練習しまくって110キロくらいしか出なかった
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:09:29.05ID:b7CJXur10
フワッと投げないでしっかり投げたのは偉い
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:12:18.09ID:es7Ej+Ir0
流石に109キロは遅いだろ
120は普通の大人でも出せる
俺は137がマックス
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:12:48.41ID:g2NKPzaC0
野球経験も無いアスリードでも無い俺でも傾斜のないバッティングセンターにある計測器で110~120キロは出るぞ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:14:06.33ID:aNyoqPGD0
>>1
膝を壊して引退丸1年の野球素人内田篤人

革靴でかるーく109キロに古田も松坂も驚いてたわw

>この試合で解説を務めていた古田氏は「靴も良くないし、もうちょっとやれば120キロは絶対に出ます」と絶賛した。
>松坂氏も「今日は革靴でやっていたので、それでよく100キロ超えたと思って見てました。ナイスボールでした」とべた褒めした。
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:15:10.02ID:aNyoqPGD0
革靴で野球素人が軽く109キロとか
野球って大したことないよね
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:15:31.53ID:ftvKVdWt0
たしかによく見たら革靴だな、なぜ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:16:18.62ID:toGmFPi20
>>12
やっぱプロのアスリートって一般人と比べたら相当運動神経良いよな
経験無しの革靴でここまで出せるんだから
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:16:38.52ID:4i2CPNro0
革靴で109キロすげーーーーーー

【野球】内田篤人氏 侍Jの始球式で革靴で“満足”109キロ!一緒に練習した古田敦也氏&松坂大輔氏がべた褒め
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f9e2448defcba7695b83ffea0926ed94b875133

>この試合で解説を務めていた古田氏は「靴も良くないし、もうちょっとやれば120キロは絶対に出ます」と絶賛した。

>松坂氏も「今日は革靴でやっていたので、それでよく100キロ超えたと思って見てました。ナイスボールでした」とべた褒めした。
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:17:06.00ID:yz7U8wC+0
サッカー人気にあやかろうとし過ぎでは?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:17:35.39ID:toGmFPi20
>>16
ゲスト解説に呼ばれたからちゃんとスーツ着てきたのかと
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:17:41.91ID:K4CsR8ph0
結構すごいな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:17:48.32ID:aNyoqPGD0
>>20
今日の侍ジャパン中継は、ラリージャパン、フィギュアスケート、ワールドカップと番宣だらけだったわ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:18:37.66ID:rlolpT8c0
皮靴で100㌔なんて野球未経験の素人じゃ無理だよ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:18:56.43ID:ftvKVdWt0
>>22
なるほどありがとう
0027木松田卓也垢版2022/11/10(木) 22:19:02.14ID:Ywk/a43u0
真のイケメン
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:19:27.97ID:qgzM9sLJ0
革靴でマウンドにあがるって失礼だな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:19:55.52ID:+nLVukWD0
内田は膝壊してるんだぞ。
しかも革靴とか。
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:21:38.85ID:Xr0fxfFC0
>>3
マウンドから革靴、野球経験なしで109キロなんて出ないわ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:23:45.98ID:g2NKPzaC0
CBCのアナウンサーが始球式で120km投げてるのにショボイな
元アスリートで身体を鍛えてるのにアナウンサーに負けたらダメだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:24:50.37ID:TNn/AaUi0
やっぱ、サッカー選手ってプロ野球に潜在的に憧れや嫉妬があるんだよねぇ
フィジカルエリートが集うプロ野球選手になれなかった後悔がいつまでも引きづってるのがサッカー選手なんだよねぇ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:28:36.72ID:XmU2j6zM0
野球経験なしてどれくらいで言うの?
キャッチボールは有り?
ゴミ箱にゴミ投げたくらいじゃ無しかな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:29:31.77ID:CHOlR7VN0
>>19
いや革靴で踏ん張り効かないのにこれなら、古田の言うとおり120くらいいくかもな。
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:29:48.97ID:V3pPxuZO0
膝悪いのに革靴で投げるなよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:30:22.61ID:85uHGFXW0
>>40
テレ朝が潰しにきてる
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:32:12.52ID:6WPScz/k0
ガキの頃、リトルリーグ入ってたろがw その辺に画像転がってるハズw
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:33:18.62ID:N9sW7IEJ0
父親がバスケのコーチなんだよな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:34:52.55ID:lrDwogHQ0
走るのも速いし元アスリートは素材が違うな
そう言えばワイドなショーで前園もバランス感覚が他と違ったわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:35:58.46ID:hMAWULa20
>>36
投球フォームカッケーーーーーーー
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:36:35.95ID:xHV+oqWw0
これは凄い
俺は全盛期ですら125キロなのに
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:38:11.98ID:Ja1KHpI20
時にサッカーの試合で始球式的なセレモニーってあるの?始ゴール式とか始スローインとか
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:38:58.94ID:26uZtwBF0
そういや内田は若手の頃ロングスローが得意だったね
やはりアスリートだから例え革靴でノートレであっても、ナチュラルにこのくらいは出るんやな。
引退したの2020年だろ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:39:11.24ID:bJk4oAW70
ケンコバが言ってたが始球式って足が震えるくらい緊張するらしい
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:40:00.21ID:qkkKX0Wi0
>>51
これオレの昔の写真だよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:41:01.73ID:qJPRCI3n0
>>49
ワロタ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:41:09.22ID:J/7yRD+D0
しっかり投げてるな。草野球ならエースだわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:41:25.66ID:rr8TBeq80
109kmも出せるのは凄い
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:42:09.80ID:4LJwnW8Q0
>>34
対立煽りやってる奴ってやっぱ日本人じゃないんだな
慣れない日本語を必死に使ってご苦労様
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:50:55.25ID:6WPScz/k0
ちゃんと投げれてるようだが速いっておかしいだろw
オレが中学のときゲームセンターで測ったときより遅いw

大谷の超スローカーブが68マイルでちょうど109kmだからなw
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:53:37.10ID:x/WMfE4K0
サイドバックだったからスローインで鍛えてたんだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:55:05.70ID:vlrmkUTS0
毒チンの広告塔なんぞ見たくもねぇ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:56:53.44ID:5ALuG2fv0
>>52
キックインセレモニー
タッチラインから蹴り出す
それとサッカー経験者だった石原慎太郎がFC東京の試合前に始球式ということでドリブルパスやってたな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:57:02.32ID:QQTOndQt0
アスリートとしては、恥ずかしい球速
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:57:13.73ID:4VFa7GQa0
>>36
スーツに革靴か?
投げにくいだろこれ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:58:31.32ID:QQTOndQt0
>>66
噓こけw
20年前の俺でさえ105キロを投げたぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:59:15.31ID:trNMF6Au0
>>36
キレイだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:00:02.79ID:SMuiTQ+M0
>>36
運動神経の固まりなんだろうな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:02:23.66ID:WdHckKVa0
フォーム綺麗だなぁ
競技は違えどさすが元アスリート
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:20:11.40ID:vugrQH7B0
革靴をはいたままロングシュートでゴールを決めた現セルビア代表監督がいます
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:21:33.60ID:waNqSrhy0
内田は野球経験者なのに何で未経験者のように語られてるんだよ
小6まで野球やってた画像有名だろあの青いユニフォーム着てたやつ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:22:22.36ID:UvpQXRr00
サッカー選手でもわりかし肩強いやん
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:23:30.81ID:QH9Bh+UG0
>>1
やっぱ運動神経いいんだな
小柄で投げる筋肉も使わんだろうし
またガンが空気読んだんか
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:23:40.87ID:waNqSrhy0
ロングスロー投げてた時も「野球で鍛えた方があるんでね」みたいに冗談言ってたろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:31:26.91ID:9PCI7JCV0
【社会】NHKで放送された少女の裸が映った番組のDVDを録画して持ち歩いていた男を児童ポルノ禁止法で現行犯逮捕 尼崎[七波羅探題★]★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

18歳未満の児童が映った児童ポルノ映像を録画したDVDを所持していたとして、
兵庫県警尼崎南署は10日、加古川市西条山手1丁目13―28の無職、石田一毅(30)を児童買春・児童ポルノ法違反容疑(児童ポルノの単純所持)で現行犯逮捕した。
県警の調べでは、石田容疑者は10日、尼崎市内で府警の職務質問に応じた際、18歳未満の児童の裸が映った番組を録画したDVDを持ち歩いていたのを発見し、
現行犯逮捕した。
石田容疑者は容疑を否認しているが
、「NHKBSプレミアムで放映された番組だ、俺は無罪だ」などと意味不明な供述を繰り返している。

産経新聞2022年11月10日 13:55
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:00:55.22ID:71OO/KEO0
所詮サッカーだな
室伏は適当に投げて130超えたのに
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:04:30.26ID:u51UuEk/0
スーツに革靴でこれは凄い
普通にスパイク履いて動ける服で投げたら120km越えてただろ
内田は野球を子供の頃からやってたら沢村賞投手になってた可能性ある
今までで一番フォーム綺麗だわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:04:33.43ID:0/VbtJ9r0
イケメンで元日本代表で始球式では109キロ。もはや嫉妬すらないわ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:04:39.29ID:Mk0gg54m0
>>5
若いとそれだけでイケメン度が増すだけだよ
加尾の造り自体は内田は三浦春馬なんかと比べたら比較にならないくらい下でしょ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:07:30.48ID:u51UuEk/0
ソフト少しやってただけなのにこの綺麗なフォームで投げられるのは才能
野球未経験で110km越えは運動能力ずば抜けてる
そこらのプロ野球選手よりもフォームが美しい
野球やっててもメジャーリーガーになってた気がする
生まれ持ったアスリート能力だな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:14:05.57ID:WEEwtCb20
>>51
昔野球やってたのは前にも語ってた記憶。
確かバッターとして廻ってくるまでずっとベンチで休んでるのが嫌だとかの理由でサッカーに移ったとか語ってた
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:16:09.98ID:khN8rmhZ0
内田がイケメン扱いされてる理由がわからない。こんな顔のどこがかっこいいんだよ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:17:59.31ID:u51UuEk/0
もう40前後のおっさんなのにスーツに革靴で110km投げるのは天才
こういうのが才能なんだよな
野球も好きだがこの美しいフォームは教えてもできなお
松坂が大絶賛するのも分かる
内田みたいな奴は野球やってもメジャーリーガーになってるよ
どんなスポーツもこなせるタイプだな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:22:25.87ID:MdlFf56s0
やっぱアスリートなんだなぁ
膝大丈夫なの?心配です
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:27:00.61ID:DQIOtKtV0
>>103
人権無いよ!
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:27:48.35ID:UBJRRUyI0
>>3
サカ豚はこの程度の書き込みで5人もつれるんだね
脊髄反射しすぎだよw
同じサカ豚として残念だWww
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:29:43.83ID:nMsdCaX00
内田は確か第二回WBCのときにテレビで夢中になって
初めて野球を面白いと思ったとか言ってたな
子供の頃誘われてちょっと野球チームにいたそうだが
本格的にはやってなかったはす
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:32:33.25ID:kn1Zl2qP0
腕力💪より脚力🦵の元サッカー選手のオッサンが
適当に投げてこれは凄い
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:39:17.05ID:UBJRRUyI0
>>106
フィジカルがカスだと気付いたんだろ、で、フィジカルが劣る人のルートとしてサッカーを選んだんだろうな
だって、サッカーに行けば野球でフィジカルで漏れ落ちたカスの集まりだから、これなら勝負できると自然となるわな
サッカーファンだけに残念だWww
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:39:20.97ID:kon1XK1N0
野球やってたのか
どうりで上手いと思った
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:44:32.70ID:9Vudq50f0
>>109
サッカー叩くためならすぐ擬態するよな野球ファンて
ラグビーファンになったり
韓国人になったり
今度はサッカーファンに擬態かー
こうはなりたくねえわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 01:06:22.63ID:OcLv+azU0
>>32
当たり前だけど世界でやってたようなプロ選手ならセンスあって当たり前なんだな
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 01:13:32.26ID:UBJRRUyI0
>>114
いや、俺はメキシコW杯、マラドーナのための大会と言われた大会からの根っからのサッカーファンだよ
そのあと、ドーハの悲劇やジョホールバルの歓喜で悔し涙、嬉し涙を流した筋金入りのサッカーファンだよ
だからこそ、フィジカルがカスなのが判明して残念だと言ってるんだよ
サッカーファンだけに残念だWwwと言ってるんだよ
サカ豚を煽ってるわけじゃないよw
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 01:17:35.10ID:ocLyc6Rt0
たしかヒザは右だよね。

左だから踏ん張れたんだろうけど、右ひざ効いてない状態で姿勢制御してこの球筋はすごすぎる。
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 01:19:25.69ID:61Bkbcz60
全盛期ほんとかわいかったよなあ
後にも先にも男に惚れたのうっちーだけ
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 01:28:21.24ID:jWPgjqaV0
ノイアー「ウッシーに汚いドイツ語を教えるんじゃないぞ」

↓(ノイアーバイエルンに移籍)

内田「お前らばーかw、ヤリ○ン」
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 02:15:06.99ID:wYRJAJyD0
>>105
直ぐ頭悪い文章書くよな焼豚って
どうしてそんなに頭が悪く育ったの?w
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 02:15:53.64ID:oHm9Kgr00
やるな。
野手投げの限界が130ぐらいだからまあまあ速い
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 02:18:49.05ID:oHm9Kgr00
>>36
なんだ、経験者か
フォームいいな
腕しなってるわ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 02:23:02.64ID:boXvuW4d0
フォームは才能だからな
内田は投手の才能がある
惚れ惚れする投げ方だな
こういうのがプロの一流投手になる
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 02:23:59.91ID:D48M7XPb0
>>118
煽るならもう少し上手に煽れよ単細胞の焼き豚ちゃん(嘲笑)
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 02:24:27.83ID:pUCZ6+6r0
>>3
革靴で109キロはかなりのもんだぞ
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 02:26:36.58ID:pUCZ6+6r0
>>32
おもったよりもボール伸びてて草
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 02:36:45.64ID:uwYRP39C0
プロが褒めてるのに俺の方が俺の方が言うバカってなんなんだろう?
大好きな野球に元サッカー選手が来たから悔しいのかね?心理状態が知りたい
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 02:47:44.65ID:OSFboeYG0
靴とか服ではそんなに変わらない
ってか、投手のような投げ方じゃないならほぼ変わらない
ちなみに100キロぐらいは成人男性の30%は出せる
110キロ以上は5%ぐらいは出せる
未経験に等しいなら120キロ以上からかなり速いと言える
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 02:50:03.15ID:HsFDjkuw0
ちょうど110あたりがボーダーよ
手投げじゃ絶対無理だから、経験者でもこの辺が普通
120越えたらとりあえずピッチャーやらされる
130ならとりあえずエース
140ならワンチャン甲子園
150ならワンチャンプロ
160は大谷翔平コース
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 02:56:18.34ID:Jd3rtM3m0
ワールドカップイヤーなのになぜこんなにサッカーの話題がないんだ
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 03:02:54.82ID:+HVSYJX50
>>36
素人がこれってやはり運動神経だな
簡単にこんなフォームにならんわ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 03:11:15.47ID:aRUhWwj50
だいたい昔は野球かサッカーぐらい遊びでみんな友達としてたろ
0143赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A 垢版2022/11/11(金) 03:16:31.58ID:OTxltx2U0
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
137:長友佑都(2008-)※
122:井原正巳(1988-1999)
121:吉田麻也(2010-)※
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
95:川島永嗣(2008-)※
93:今野泰幸(2005-2017)
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:原口元気(2011-)※
74:内田篤人(2008-2015)
72:玉田圭司(2004-2010)
72:柱谷哲二(1988-1995)
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 03:38:58.32ID:Va2RRuwd0
>>144
仲良くってほとんどバスケとかバレーラグビーとか人気ないマイナー競技のファンだろ
本気でサッカーファンが叩いてると思ってるならアホやろお前
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 03:45:22.07ID:iishmfzJ0
>>15
109キロで野球やる奴なんて子供しかいねーけどな
女子プロ野球ですら話にならん

まあ、内田なんてサッカー代表の試合すら見ないっていうぐらいの奴
サッカーなんてそんなもんだ

>>20
笑わせんなフンコロ
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 03:57:52.52ID:ntddQjkJ0
さすが元プロアスリートだな。野球ド素人で革靴でいきなり109キロ出すとは。
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 03:59:23.68ID:ntddQjkJ0
>>141
ああ、ソフトやってたんだ。
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 03:59:45.85ID:Laz9iGGa0
素人じゃねえよバカ共
内田は野球経験数年あるわボケ
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:00:04.02ID:B3kUGnDA0
>>126はもっと評価されていい
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:01:12.12ID:kx6fHzgR0
地肩が強い弱いでだいぶ差がありそう
高校の頃バッセンで測った野球未経験の俺は95キロくらいで友達は115キロくらいだった
マウンドならもう少しはやくなるのかな
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:02:53.48ID:AupPyrOm0
WCの宣伝に来てたな
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:04:11.51ID:+Gg9DEeX0
ゲストだから盛ってるだけ
動画見りゃわかるが100km/hすら出てない
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:04:34.35ID:too4itHS0
なんだよ経験あるのかよ
それなら大したことねーわ
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:06:11.85ID:uFbwgSsx0
初心者でも109すげえ
運動神経すげー
とか書いてる奴滑稽だな
経験者かどうか調べとけあほんだら
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:06:16.31ID:ntddQjkJ0
練習の動画見るといい球投げてるね。もう少しフォームイジれば体重移動した力がボールに伝わる。
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:08:11.93ID:FRjuLN6h0
ぷっ
サッカー選手の身体能力って女の子なみかよ情けない
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:08:34.47ID:aTP6Fiva0
2014年直前合宿で「俺たちのサッカーじゃ無理」ってマスコミの前で愚痴り出して日本代表をバラバラにした張本人じゃん
長友にも殴られてカス
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:10:12.59ID:rfm0eh3H0
あの怪我なかったら今でも代表だったな
持ってない男だよな
26でサッカー人生終わった
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:11:49.81ID:x8bfxTDa0
この体格でプロスポーツ選手で100キロは出るよ普通
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:12:56.15ID:nL/hvq3B0
うちの近所の子は135キロ投げるから結構すごいんだな
甲子園の予選で見て「おそっ」て思ったけど
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:15:19.20ID:Laz9iGGa0
な~~~~~~~んにもすごくねえわ
未経験ならやるやん?って思うけどソフト経験者で元サッカー代表でこの程度かよ
草!!!!
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:17:13.06ID:rWYNXP+10
サッカー選手は体幹が違うからな
膝壊しても一般人よりはるかにすごい体
で109キロはしょぼいwww
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:18:51.12ID:y6/hoN1m0
松坂にフォームからなにから教えてもらって猛練習しての始球式だからな
がっかりレベル
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:19:32.91ID:iII4GcTh0
なんだ経験者かよ
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:20:32.73ID:FRjuLN6h0
亀梨でも140km近くまで出せたのに
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 04:24:37.42ID:US0Ullsy0
あんなん1週間練習すれば100キロ出せるだろ
俺も一時期バッティングセンターにハマって通い続けてピッチングマシーンやってたけど145キロ出た
野球部だった友達に弱小校のエースより良い球投げてるって褒められたな
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 05:16:11.94ID:q9n+skav0
>>3
野球経験者のおれと同じくらいだからすごいぞ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 05:18:21.08ID:q9n+skav0
>>36
素晴らしいな
フォームきれい
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 05:28:42.14ID:y94rPaQy0
>>100
まだ32歳だ
右膝壊れたから引退した
いまだに痛むらしいし膝は常時冷たいんだと

練習のフォーム見ると投げ終わった後右足に体重かけないように下ろしてる
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 05:36:01.45ID:y94rPaQy0
>>159
CLベスト4はいまだに破られてないからな
あれは本田長友が馬鹿
海外サッカーちょっとでも見てりゃ優勝なんか程遠いのわかる

殴った長友が最低
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 05:39:11.39ID:o5bLD9MR0
俺せいぜい95km/hだな
経験者じゃなくてもスポーツやってたりするのだと110近く投げれるの結構いるよね
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 05:50:39.74ID:jWPgjqaV0
>>3
内田は膝の古傷抱えていて今も痛みがあるのにこれだけできるから
全盛期なら膝使ってさらに投げられたんでないかな
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 05:51:28.70ID:jDNBCK/P0
サイドバックはスローイン投げるからサッカー選手の中では比較的肩も使う
膝壊れて無かったらもっと投げれたかもね
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 05:54:19.72ID:NF8E4Gup0
>>159
内田は正解だったわ
電通サッカー部で本田と長友が他の仲間を扇動してチームを牛耳ろうとしてたのが悪い
今回も長友出ていて電通とタニマチに気に入られてるなあと見てしまう
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 06:12:14.94ID:ntddQjkJ0
>>178
バケモノと一緒にするなよ(´・ω・`)
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 06:26:07.19ID:XadeZ8B+0
>>3
野球経験者ならこの凄さがわかると思うんやが
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 06:33:40.54ID:IDTaR+wx0
前日の報道ステーションで松坂に投球教わってた時はフォーム全然よくなかったぞ
本番前に古田とやってる動画では綺麗になっててボールのびてたからどのくらい練習したかは知らんけど吸収すんのはえーなと思った
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 06:33:46.81ID:AImIzKxv0
>>34
ワールドカップまで行った選手がプロ野球に嫉妬だと?ガチで頭おかしいのか?
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 06:41:33.80ID:hryPiB8E0
やはり始球式と言えば室伏広治だな
ほぼ腕たけの凄い投球フォームで130キロ越えてきたのは衝撃でしかない
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 06:47:07.67ID:eaWY404C0
>>18
176センチある内田でも海外じゃ小柄になるしアスリートやってて小柄扱いなのは自覚していると思う
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 06:48:41.76ID:4CuBYAeP0
サカ豚じいさん「内田篤人は焼豚」
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 06:54:17.12ID:Rr/KAVy40
内田は顔小さくてスタイルいいからかっこいい
昔嵐を公開処刑してたな
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 06:57:44.41ID:cqUzsXz30
昨日先発した佐々木が卒業した高校の先輩が内田が親のように慕う小笠原まんおなんだがな
佐々木が知らない訳がない
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 07:06:40.64ID:HZbVF3gP0
>>169
俺も毎日70kgのハンドグリップで握力鍛えてたから計測したら200km/h近く出てあまりに速さにスピードガン壊れて野球部を恐怖でチビらせてたわ
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 07:13:23.34ID:IKxH0Awv0
あつにゃん!あつにゃん!(><)
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 07:24:53.51ID:j9Qt65b60
>>194
サカモト豚ってろくでもねぇな
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 07:28:51.57ID:rajBeOYB0
メジャー競技でワールドクラスのアスリートならこれぐらいは投げられるんだな。
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 07:29:17.77ID:SA9Sxc540
>>28
朗希の時はアカン
石橋は朗希の時はマウンドに上がらなかった。
が、柔道企画の時は靴で畳に乗ってた
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 07:32:34.82ID:mhy+atdh0
>>201
いやそもそも野球経験者ですから内田は
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 07:34:20.39ID:lze7wdO10
小学校の時は野球やってた内田
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 08:19:07.19ID:t4kqZvHI0
革靴、スーツ、膝悪くして2年前に引退
古田も120出ると言ってるね


【野球】内田篤人氏 侍Jの始球式で革靴で“満足”109キロ!一緒に練習した古田敦也氏&松坂大輔氏がべた褒め
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f9e2448defcba7695b83ffea0926ed94b875133

>この試合で解説を務めていた古田氏は「靴も良くないし、もうちょっとやれば120キロは絶対に出ます」と絶賛した。
>松坂氏も「今日は革靴でやっていたので、それでよく100キロ超えたと思って見てました。ナイスボールでした」とべた褒めした。
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 08:36:45.05ID:OLFRuL9H0
羽生結弦さんと他選手を比較したロシアメディアの記事に、中国ファン「気まずい」「本当のこと」

https://www.recordchina.co.jp/b904174-s25-c50-d0052.html

プロフィギュアスケーターの羽生結弦さん(27)と他の選手とを比較した記事をロシアメディアが掲載。中国のネット上で反響を呼んでいる。

中国版ツイッター・微博(ウェイボー)の羽生さんのファンアカウントは9日、ロシアメディア・Sports dailyに5日付で掲載された記事を紹介した。

同記事は「単独で1万人規模の会場を埋める、ISU(国際スケート連盟)を去った日本人は素晴らしい競争力を持っている」と題するもので、今月4日に初日を迎えた羽生さんのアイスショー「プロローグ」について、「彼は8つのプログラムを滑り、そのうち5つは競技用だった。多くは彼のキャリアの始まりに関連するものだった」などと紹介した。

その上で、「羽生のワンマンショーのチケットは売り切れた。比較すると、昨夏の『ドリーム・オン・アイス』には、五輪チャンピオンのネイサン・チェン、世界チャンピオンの宇野昌磨、五輪銀メダリストの鍵山優真、そして新星のイリヤ・マリニンが出場した。しかし、4人では(羽生さんの会場より)はるかに少ない規模の会場も満員にすることができず、空席が目立たないよう黒い布で覆われていた。開催されたのはどちらも日本だ」と伝えた。

同記事はさらに、羽生さんのアイスショーチケットは抽選購入であり、実際にはさらに多くの購入希望者がいたこと、アイスショーの様子は全国の映画館でもライブ中継されたことを挙げ、「これは、アマチュアのキャリアを終えた後も羽生結弦への注目が依然として大きいことをよく表している」と伝えている。

この記事を見た中国のファンからは、「この対比はちょっと気まずいな」「本当のことを言っちゃった」「ユヅは他の選手たちと完全に別のレベルだもん」「やっぱりお財布が一番正直だよね。『どの選手もみんな好き』って言う人でも、実際に行くのはその価値がある人が出る時だけ」「問題はあれだけ大規模な会場でも席が足りないということ。10万人だって満席になる」といったコメントが寄せられている。
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:08:55.50ID:JysY65Md0
内田は幼馴染みに誘われて数回ソフトやっただけで小学校時代はずっと地元の少年サッカー団でFWやってたよ
バラエティーでなんで野球いかなかったか聞かれて待ってる時間が長いからと答えて当時の2ちゃんで叩かれたやんな
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:40:13.25ID:ntddQjkJ0
>>212
50キロ
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:53:15.44ID:tFAcb/MB0
侍ジャパンの“ミス”を教訓に!同じ日の丸を背負い、W杯最終予選ヨルダン戦に向け、前線基地のドーハで合宿を始動したザックジャパンの面々もWBC準決勝の日本―プエルトリコ戦で起きた“走塁ミス”の話題で持ち切りだった。

内田は取材ゾーンに来ると早速、報道陣に逆取材。「一塁のランナーを助ける人は何で言えなかったの?二塁のランナーはなぜ、フェイント仕掛けたの?やる意味ないじゃん。謎。納得できないよ」

 一塁走者を助ける人というのは一塁コーチのこと。二塁走者はフェイントでなくスタートを切れずに帰塁しただけ。野球はサッカーほどの知識はないようだが、ミスによる敗戦を自分のことのように悔しがった。他選手も同様だったという。

 人ごとではない。サッカーでもほんの少しの連係、判断ミスが命取りになる。ヨルダン戦はこれまで左右で好連係を見せてきた不動の左SB長友を欠く。それでも「左SBが前に出れば下がるし、下がれば前に出る。人というよりしっかり試合の流れを見てプレーしたい」と内田。侍ジャパンの無念を糧に世界最速でのW杯切符を狙う。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/03/20/kiji/K20130320005435020.html
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:15:33.84ID:UBJRRUyI0
>>133
その革靴がもう言い訳のためなんだよな
小学生レベルのスピードしか出ていないのは革靴履いてたから
じゃあ、スパイク履いたら?→112キロでしたw
やっぱり、フィジカルがカスなんですねとなる
言い訳を用意する、フィジカルカスw
サッカーファンなだけに残念だWww
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:38:59.74ID:iRcyIhbT0
内田は野球もやってたからね
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:44:52.44ID:h4EeedhN0
大学のとき内田に似てるって言われてめっちゃモテた
スタイルは182センチある俺の方がよかったし、なにより大学は立教で偏差値も俺の方が上だからモテる要素しかなかった
内田には感謝しかない
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 11:21:26.42ID:KTb2OE8I0
>>10
スキあらば
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 11:36:23.16ID:uM5xauyE0
バレーの西田の始球式が見たい。ちゃんとしたフォームで投げれば140オーバーは行きそう
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 11:43:20.87ID:f+jOhtSf0
内田篤人が109キロ出したってことに価値があるのに
張り合ってるやつは何なんだ
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 11:53:33.95ID:VaS4hQUc0
俺、陸上部だったけど身体能力高かったから大学のとき遊びで投げたら127キロだったよ
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:10:07.00ID:B+0nTn7X0
>>1
サッカーも始球式みたいにPKやれば良いのに
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 13:54:36.85ID:DzhMY4Y+0
やっぱ、サッカー選手って身体能力ないんだな…
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 14:04:02.35ID:2mMFVjGH0
星野より速いな
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 14:08:40.19ID:EWkOnDM60
JリーガーとNPB選手は仲良しなのに、お前らは...
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 14:43:37.35ID:32N1ksMF0
>>18
身体の厚みが凄い。
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 14:51:39.93ID:XczWlh380
始球式の球速がどうとかあんま意味ねーだろw
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 15:17:09.38ID:ihFgYawu0
クリロナとホリエモンは女の子みたいな投げ方で意外だったな
なんかガッカリした
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 15:26:02.35ID:OJs5srlv0
内田の元チームメイト
ガチのドイツ代表スタメン3人もいるな
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 15:57:08.79ID:jzRq02yQ0
玉蹴りの宣伝か
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 15:58:46.43ID:bYt7PFqk0
始球式を全力で投げる奴なんていないだろ
ちょっと手を抜いて109kmって普通に凄いよ
さすがアスリート
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 15:59:11.44ID:HWwBjH9o0
>>230
手が苦手なだろな
うちの子もソフトボール投げだけ5点
他はいいのに
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 18:07:18.92ID:VG76Xiz90
30代の男が109キロは遅すぎる
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 18:26:45.74ID:/jz979Hc0
20代後半、野球は消防のみ
運動は当時散歩くらいでほぼ無し、
革靴普段着でチビの俺が当時ボーリング場に多分併設されてたゲーセンで、良い年してゲーセンなんかでやることも無いし球速測る機械で準備運動ゼロで110〜100キロチョイだったよw
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 18:36:41.34ID:ZAz91g8x0
>>36
フォーム綺麗すぎw
ちゃんと全身で投げてるな
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 21:35:35.28ID:u4jzqCcG0
なんか必死に経験者だって言ってるのがいるから調べちゃったよ

内田の自著によるとソフトは地元のこども会のやつに参加してた
幼馴染みと野球やって遊んだりしてたから野球をやるという選択肢もあると思って一回練習に参加してみた
でも守備と打順がくるまでの時間が長くて自分には合わないと思った
少年団のサッカーが楽しくて仕方なくて毎日にこにこしながらボールを蹴っていた
だそう
たしかにソフトの写真はつまんなさそうな顔してるわ
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 22:23:03.94ID:UBBUYjiO0
お前らうっちーならワンチャンいける?
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 02:49:32.56ID:WjIuSn5m0
109キロはすごい。
やっぱりアスリートの筋力はちがう。
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 02:57:32.08ID:MOqJ/X3n0
>>5
いや笑顔が汚いハグッキーしわくちゃオランウータンだった
引いた
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 06:04:20.32ID:4ZtGv4TC0
ワイ、ウッチーに似てると言われるぜ
因みに中学サッカー部で投球速度65キロ
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 09:01:10.16ID:xbllv+FJ0
どれが本当なんだ
自分もスポーツ経験無く30歳くらいの時に102キロで周りのイベント関係者の人達もまあ普通って感じだった
他の人も90キロ~110キロの間が多かったが
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 09:05:20.18ID:K7KGG/qQ0
ちなみに内田は中学生まで野球部やからな
そこそこの球投げるよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 09:38:31.76ID:PDjqRkV+0
革靴でこの球速なら少し練習したら140km投げられるぞ
ハンドボール部やサッカー部のGKは野球部のエースより肩強かったな
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 09:44:16.55ID:FOVviS/b0
サンフレ時代の川辺がズムスタの始球式で120キロを投げてたな
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 09:51:12.11ID:niVI10xS0
(幼いころ才能なくて諦めて球蹴りやるはめになったけど、こうしてまた憧れの野球に少しでも携わることができて)マジうれしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況