X



映画「SLAM DUNK」公式 声優変更に賛否も「さまざまな思いを受け止めております」「とにかく楽しんでもらいたい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/10(木) 16:24:14.42ID:clemuXKF9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/10/kiji/20221110s00041000465000c.html
2022年11月10日

12月3日公開のアニメ映画「THE FIRST SLAM DUNK」は10日、公式ツイッターを更新。新情報解禁特番に対する反響に応えた。

東映アニメーションの公式YouTubeチャンネルでは4日、同作品の新情報解禁に伴い特別番組を配信。しかし、従来のキャストを一新したことや、声優変更の情報がないまま前売り券が販売されていたことに対し、ネット上では賛否の声が上がった。

これを受け、公式ツイッターは「特番をご視聴いただいたみなさま、ありがとうございます。また、たくさんのご意見やご感想をお寄せいただきありがとうございます。たくさんの反響をいただいている中で、作品を楽しみにしてくださってる方々のさまざまな思いを受け止めております」とツイート。

続けて「私たちは、スラムダンクを昔から愛してくださってる方も、はじめて見る方も、とにかく楽しんでもらいたい、という思いで制作を続けてきました」とつづり「映画はまもなく完成します。みなさまに楽しんでいただける作品になるよう、監督・スタッフ一同、最後まで心を込めて制作してまいります」と伝えた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/10/jpeg/20221110s00041000463000p_view.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:52:13.21ID:TmSKDeSH0
スラダン旧アニメがアジア中でバズって大人気になったけど
コリアンぁアニメの出来が悪かった連呼てまじでなんなんだw
おまえの本国でも人気やったやろw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:52:35.78ID:V3d8FGAe0
アニメオリジナルの話がくそというか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:52:48.72ID:3y7cp6xF0
>>27
全くその通りだわ
EDで名前を見るまで知らないくらいでいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:52:51.04ID:PzDWOP9U0
>>97
ナイトショーならもう少し安くなるだろし
文句言ってる奴でも結局は見に行くやつが一定数いるのを見透かされてるんでしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:53:05.16ID:qHb4wYz60
>>57
うる星とか
・旧キャスト余りに年齢高すぎ
・1年かけて新声優告知で宣伝
・旧声に意識して寄せてる
完全にコレと真逆なケース
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:53:37.56ID:PxpwoYqN0
声優変更が嫌な奴はなんで声優が出てない時点で前売りを買ったんだ
別に安くなってないのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:53:46.37ID:0bo+ydHJ0
業界に仕事を与える目的だけのために実写化されるケースと同じにおいがする
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:53:51.37ID:lB62yTIL0
こういう散々焦らしに焦らして大袈裟に煽ってきた作品がヒットしたのって記憶にないんだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:53:59.76ID:ccLLx/bL0
まもなく完成って、もう完成してるんじゃないの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:54:31.74ID:1V8Dw69n0
>>103
出来が悪かったのは事実だし日本では原作だけが人気があったのも事実
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:54:36.38ID:gxDewtEb0
まだ完成してないのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:54:48.37ID:6HjbOAlz0
まだ完成してねえのかよwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:54:54.74ID:C3Nk6rXH0
>>111
ファンが多ければそれだけ色んな人間がいるって事でしょうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:55:15.69ID:dVk5EOsh0
声優は懐古が吠えてるだけだから良いだろう。
新ストーリーも原作者が監督だから良いだろう。

でもCGはなー、いやCGアニメでもクオリティ高ければ良いんだけど、あれじゃDBファイターズのリアルタイムCGの方がマシじゃない?
ゲームならまぁ凄いけど、映画のクオリティじゃないわ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:55:21.61ID:1V8Dw69n0
>>111
アニメの話だよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:55:47.25ID:6HjbOAlz0
>>100
花道流川三井は1年前にバラエティかなんかで
役の声を一部アフレコしてるのでいける
宮城と赤木とメガネくんは微妙かも
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:55:56.59ID:yvoc0wGW0
もういい加減30年前の漫画で商売するのはやめて欲しいわ
井上はリアルの続き描けよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:56:29.20ID:6HjbOAlz0
少なくとも中国で人気出たのは9割方アニメのおかげだぞ
海外展開するつもりがないならええけど…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:56:55.03ID:BtAWji8f0
>>10
だせえw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:57:43.62ID:ehiRsulE0
>>121
アニメも当時見てたけどキモオタのイメージない
何せゴールデンにアニメやってた時代だし深夜アニメとかなかった
バスケ始めた同級生けっこういたくらい影響力あったし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:58:30.65ID:qpAtcBfC0
続投しても当時のクオリティで声出すのなんて無理だし
今度は老人声キッツイわぁと批判されるから変えるのは残当
でも客はそこまで考えてないからどうにか理解してもらうように相当気を使わなきゃならん
がその対応がまるで無い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:59:21.09ID:1IRMVAhR0
これだけ時間経ってればいろいろあるだろ
昔エヴァだっけ?メインキャラのが呼ばれないとかなんとか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:59:46.31ID:EVzAK4Bw0
ギリギリまでまって声優変わるってこと発表するなんてなぁ。意図的としか思えないもんな。

いまの時代、有名声優起用!とか宣伝に使うくらいなのにズッーーート隠してたんだしさ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:00:45.87ID:dVk5EOsh0
>>129
当時リアタイで見てた奴は大多数が普通の子供だろうね。
でも三十年経っても声優にあれこれ言うのはその中に一部いたキモオタだと思うよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:01:52.62ID:VT8kmNwO0
アニメの声優そんなにあってた?
違和感になれなくて途中で観るのやめたアニメなんだけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:02:14.38ID:do+Nfpc10
山王戦を描くようだけど
さすがに物語はちゃんと締めてくれ
前半だけで終わらしたら井上のキャリアは地に落ちるぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:02:18.05ID:ehiRsulE0
>>135
うーんでも花道に木村昴はイメージじゃないな
懐かしんで期待してた人もいただろうしあまりに違ったら違和感抱くんじゃね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:02:26.86ID:QvVfo8ZV0
当時のアニメに縛られず作者本人がキャラにとって自然な声を選んだ、との事だしイノタケの声のイメージならいいのでは?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:03:50.31ID:wqNScsYt0
声優公表したら売れないと分かっていたから
ダンマリかましてチケット販売する公式さぁ…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:04:00.09ID:w9i0sx4n0
木村昴は好き嫌い分かれる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:04:46.71ID:PWHClwZR0
ハイキュー作った制作会社に頼めなかったの?
あんな気持ち悪いCGでなくもっと良いの作ってくれそうよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:05:32.95ID:+N/cfdy60
声優全然わからんけど、
うる星やつらみたいに元に寄せるのかな
なら許容範囲じゃないかな

でももしドラゴンボールの声優全とっかえなら終わりだよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:05:42.80ID:w9i0sx4n0
Zガンダムなんてリメイクで
ヒロインのフォウの声かえるクソムーブやん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:05:52.62ID:98Ld6xQA0
ヘボヘボCGのせいで声優変更の前から騒がれてたんだよ
その上チケット売ったあとでの発表だもんな
東映の売り方ヤバいわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:06:07.68ID:qpAtcBfC0
>>139
イメージで声優を選んであなたの地声がこのキャラそのものなんです演技しないでってのは正にパヤオイズムで
このやり方って役者の演技力とか絵との親和性を度外視してるから
声優選びとしては単なる下手くそだよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:06:30.58ID:n+ZrVGYL0
実写版デビルマン、実写版最終兵器彼女、実写版クレヨンしんちゃん、ポッピンQを手掛けたプロデューサーがプロデューサーでポッピンQの監督が演出で参加した夢の布陣なんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:07:10.17ID:J1g8Lmov0
>>139
それが全く見る側には受け入られてないんだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:07:41.21ID:g/2m0dJU0
オタクではない相方が声優変更にとても怒っていたがオタクな自分は置鮎緑川草尾さんの声が昔と変わってるの知ってるから変更でいいと思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:07:59.41ID:R9ej2euW0

叩かれるのは分かりきってるやろ
頑張ったから叩かないでと予防線張るぐらいなら最初からやらなきゃいいのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:08:03.64ID:PCMbubFJ0
アニメって声を、誰がやるかは大事じゃないの?
なんで発表遅かったんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:08:11.38ID:1PMGo/+V0
ここまで旧ファン切り捨ててるのにyoutubeで毎日旧アニメ配信してる謎
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:08:12.74ID:Cmfyg4wU0
誰が誰の声を担当するのか誰も知らないのに前売り券を買った奴らってニワカだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:09:17.38ID:98Ld6xQA0
つかさー未だに内容を公開しないって何?一月前だぞ?
クソcg
声優変更に加えて爆弾抱えてそうだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:09:24.30ID:jGOZeyO20
>>147
正直なんであんな騒いでたのか理解できなかった
フォウなんて声に特徴ないし誰でもいいじゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:09:46.07ID:LUFhCxsE0
メガネ君も田中さんじゃない?あれこそはまり役だった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:10:30.74ID:o3LftuRj0
アニメ版の延長線じゃないもの作ろうとしてるんだから、声優変更は当然
悪いがアニメ版に何の思い入れもないから声優は合ってりゃいい、うまけりゃいい
そもそも声優変更で成立しなくなるような作品じゃない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:00.21ID:dgw/ORku0
大コケしそうだな
墓で眠ってたSLAM DUNKをわざわざ生き返らせてまた殺す意味ってなに?

そんなことよりバカボンド完結させろや
それすらもうどうでもいいけどさ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:00.72ID:cfE0euq20
あのCGで作った時点で、誠意がないかセンスがない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:05.60ID:8sdSI6MR0
櫻井孝宏は不倫もあるがアクション系の演技が下手くそなので絶対に入れないでくれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:10.18ID:MVvb0kHT0
>>10
こういうのやるとアニヲタしか見に行かなくなるよね
アニヲタじゃないけど漫画好きだった人とかもかなりいると思うんだが
スラムダンク見てバスケはじめたとか
もともとそういう漫画だったのにアニヲタに媚びたのがよくわからんよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:31.35ID:zZLNNfDd0
今更どうしようもないもんな
ただ、売り方が騙し討ちな以上は炎上は甘んじて受け入れろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:56.33ID:ItFVBdtv0
言うて草尾なんてあの頃の声出せねえだろ
流川(緑川)とゴリ(梁田)と三井(置鮎)ぐらいじゃないのかあの頃の声出せるの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:14:16.10ID:HTMuj4ol0
るろうに剣心もリメイクで声優全とっかえらしいけど、ファンは望んで無さそうだけど作者が前のキャスト納得いってないらしいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:14:46.99ID:4jsNKmrT0
声優なんて誰でもいいことは庵野が証明してる🤪
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:14.06ID:WuekqKJA0
神尾なんて女関係で炎上したばかりだしそれは置いといても、自分がやってるアプリで声聞く限り単純に下手
あれが流川は嫌すぎる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:28.27ID:ehiRsulE0
>>169
もうアニメ見てないけどこれは見に行こうと思ってたから売り方見て行く気なくしたからなあ
ちょっと心外だなあオタクオタク言われるの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:37.98ID:+IlTNTN00
普通に詐欺だからな
納得してない購入者が多いなら集団訴訟起こしてもいい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:16:07.16ID:qMKgyYqX0
>>172
ドラゴンボール超のトランクスとかマジで悲惨だった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:16:07.95ID:4jsNKmrT0
BLEACHの一護は全く上達してなくて奇跡だろ😊
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:16:34.74ID:vFUy9s1j0
騒動になったのは声優交代劇のせいじゃなくて声優交代をチケット販売した後にアナウンスしたからでしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:49.04ID:qMKgyYqX0
桜木ジャイアンだけは本当に無理だから今からでもなんとかしろ
他は許容範囲
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:18:09.73ID:QvVfo8ZV0
5060喜んで、より令和だし一新でいいと思うがなあ
何よりイノタケのイメージが今回のプロ声優なのだし拒絶してるのは変化を激しく嫌う自閉症スペクトラム障害の気がある人では?



1993年TVアニメ声優 → 2022年映画アニメ声優

桜木花道 - 草尾毅(56歳) → 木村昴(32歳)
赤木剛憲 - 梁田清之(57歳) → 三宅健太(45歳)
流川楓  - 緑川光(54歳) → 神尾晋一郎(40歳)
三井寿  - 置鮎龍太郎(52歳) → 笠間淳(38歳)
宮城リョータ - 塩屋翼(64歳) → 仲村宗悟(34歳)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:18:59.36ID:o3LftuRj0
ジャイアンだから無理とか言ってる奴、そんなにドラえもん見てるのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:03.94ID:4jsNKmrT0
>>181
日本人はネガキャンしかしねーから正解だぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:10.29ID:0hnA6bsz0
作者のオナニーとヲタだけに支持される糞映画になりそうだな、ファーストと言いながらまた途中で投げ出すというw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:17.69ID:zAUywIbl0
だいたいジャイアンの声の奴も自重しろよな。

おいしい仕事はジャイアンで十分だろ。
そのかわり、他は諦めろ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:23.98ID:qMKgyYqX0
>>187
アスペかよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:01.76ID:LUFhCxsE0
聖闘士星矢の時も賛否両論あったよね
個人的にあれはけっこう良いじゃんと思った
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:10.71ID:pKJHWP+M0
スラムダンクってもう30年ぐらい前のアニメだろ
そら、声優も歳をとるんだから変更はやむを得ないだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:32.66ID:ePvzcqKm0
熱血系主人公は昔と同じ声起用するのは難しいよ
全員が全員野沢雅子や田中真弓みたいにやれる訳じゃないからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:53.11ID:c2Yj68500
ダイの大冒険も初めはオッサンが叩いた。
老害の事など気にしなくていい。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:21:27.24ID:JVDOK3Ir0
声優変更に怒ってるんじゃない
前売り券を販売後の公開一ヶ月前に突然キャスト変更を発表したから怒ってる

ってことを報じるところが殆ど無いのは何でなん?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:21:29.67ID:C3Nk6rXH0
>>169
アニオタの中でこういうのが嫌いな人が見に行かなくなるだけでは?
アニオタ以外でこれで見に行かなくなる理由がわからない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:21:54.53ID:+IlTNTN00
オマケにチビPG宮城なんて5人のうちスラムダンクから一番遠い男だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況