X



ゆたぼん父「若い子に嫉妬してる人も多いけど、僕は子どもの可能性を潰そうなんて思わない」と持論 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:48.89ID:clemuXKF9
https://hochi.news/articles/20221110-OHT1T51038.html?page=1
2022年11月10日 10時27分

「少年革命家」として日本一周を敢行している中学生ユーチューバー「ゆたぼん」の父で、心理カウンセラーや講演会講師などを務める実業家の中村幸也氏が10日までに自身のツイッターを更新し、子育ての持論をつづった。

中村氏は「僕たち世代が子どもの頃はインターネットなんか存在しなかったけど、ネットが普及した現代ではネットさえ繋がればいつでもどこにいても自分が望む時に世界中の人たちと繋がる事ができる」とした上で、「だから若い子に嫉妬してる人も多いけど、僕は子どもの可能性を潰そうなんて思わないし、心から応援したいと思う」とツイートした。

中村氏は8日にインスタグラムも更新し、「ゆたぼんスタディ号で日本一周中〜宮崎編 宮崎では高千穂神社、荒立神社、くしふる神社、青島神社、鵜戸神宮に参拝に行き、くしふる神社で声をかけて来てくれた方がオススメしてくれた『ともえまる食堂』で、高千穂牛あぶり丼を食べました」などと記念写真を添えて報告していた。

https://hochi.news/images/2022/11/10/20221110-OHT1I51054-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/11/10/20221110-OHT1I51055-L.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:16:43.35ID:dgBkhIU70
ブレイキングダウンなんて学校行きながら出れるだろ
学校行きながら格闘技もやれるし
結局、学校に行かない理由がわからない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:16:49.43ID:AEJV+GtM0
早く変な女の子捕まえて妊娠させて子供産ませて
子育てする10代のパパYouTuberとしてやってくしかないわな

ほんまそれしかないぞ

そしてそのゆたベイビーがまた不登校で10代で妊娠させて赤ちゃん作って、それをYouTubeで出して…て無限にやる他ない

そうやって「不登校10代子育てYouTuber」という芸を代々やるしかないぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:39.85ID:NCQ0ED1G0
こんな知性に欠けたブサイクのチンチクリンの何処に嫉妬させられる要素があると言うのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:52.87ID:vqLaFC2x0
少年革命家なんて言い出した人はどうかしてる。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:58.50ID:IFy2G6yr0
毎日スレあがってるのに一向に再生数は上がらない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:18:08.66ID:cI29m5dX0
嫉妬なの?
無学の危険性の注意喚起じゃなくて?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:18:12.12ID:N3fZmx1I0
実際に嫉妬されるのは
祖父母からも両親からも愛されて育ちまっとうな教育を受けさせてもらってる子供

ゆたぼんはどちらかと言うとそういう子供を妬んで理不尽に虐めちゃう劣悪環境で育ったガキサイド
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:19:06.64ID:krz0I9E+0
大人になってからできることをやって子供の時しかできないことをやらせないって感じ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:19:52.17ID:HAe7qx2P0
可能性も大事
でもその前に親としての義務を果たせ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:19:57.34ID:v/QU8iPM0
なんか学校生活を謳歌してる子達に対しては過ぎ去った日々を懐かしむと共にいいなぁって思うけど父親と一緒に自治会の慰安旅行みたいなのをしてるのは全然羨ましいと思わないな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:06.16ID:I65H/l6F0
でも幸也は批判をゆたぼん盾にしてるだけやん
本当に自分の子供かわいいならそんな事絶対にしないけどな
金儲け>>>>>>>ゆたぼん なんやろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:27.66ID:Me9pgehG0
子供が可哀想だとか親の教育放棄や虐待だという目で見ている
この親子は何もかも平均以下で嫉妬する要素が一つもない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:38.92ID:dyDF2CoE0
子供を自分を認めてくれない世間への復讐の道具にしてるだけだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:56.69ID:eGSUaZry0
>>92
アメリカでも逮捕される

不登校自体は認めてるけどそれに変わる教育してるのを証明しないといけないし、ましてや金儲けに使ったらフルボッコ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:59.39ID:mOoajKQO0
もうすぐ子供というカテゴリーから外れる時期だよ
子供子供といった言い訳ができなくなってくる
子供として見られなくなったとき、ゆたぼんはどうなってるかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:21:34.50ID:xTDxoko70
ウチの子も色々あって不登校なんだけど
この親子のせいでどんどん不登校の印象が悪くなる…
そういうの全く考えない発言とかホント許せない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:21:37.12ID:/a7n1cXp0
一家の大黒柱にされてるゆたぼん
親に退路絶たれてるじゃん
この茨道を前進するしかない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:22:23.68ID:vlbQQWga0
ぶっちゃけ成功してると思うで
高卒で土方なり介護なりでクソ安月給でせこせこ働いて一生底辺を這うより一攫千金でYouTuberになった方が遥かに良いやん
この国はそういう国なんよもう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:22:38.89ID:gfymHBN60
思い切り可能性潰してる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:23:00.93ID:krz0I9E+0
>>128
ずっとそれで食うには才能が必要だけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:23:34.22ID:v/QU8iPM0
>>126
普通の人はそんなん一緒にしてないから大丈夫
ちょっとずつ子どものペースでやらせてやれば大丈夫だよ
焦らずにな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:23:57.81ID:vqLaFC2x0
学校の体験は貴重かも。
あらゆる人間が集まるから万能な人間になれない。
だから子どもみたいな未熟な人間でも自惚れがおきにくい。
学校体験がないととんでもない化け物になる人が多くなりそう。

成績のよい子はたいていは運動が苦手。
運動ができる子はたいていは容姿がよくない。
容姿がよい子はたいていは成績が悪い。
何でもできる子は学校に数人しかいない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:24:20.61ID:OWzleGO/0
親から見て今の息子にどんな可能性があって、その考えられる可能性を親としてどう導いてあげているのか聞きたい…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:24:52.66ID:krz0I9E+0
小学生の時は学校楽しかったけどな
放課後友達と遊んだり
全国親父と旅なんかしたくないよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:24:55.49ID:a7+MZkIl0
子供の可能性を求めるなら真っ当な義務教育を受けるべきではないでしょうか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:25:13.75ID:fKAwmEhL0
潰しまくってると思います
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:25:43.51ID:sMhdmRE50
可能性潰しているのはテメーだろwwwwwwwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:26:25.20ID:2AbQGkgk0
だからって親の義務を放棄していいって話じゃないからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:26:31.17ID:B88G1SsP0
いっつもアンチの方向しか見てねーなこいつら
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:26:33.82ID:VMrzCWs60
ん?子供の頃はインターネットが存在しなかった?いや、年齢的にインターネットがバリバリ楽しかった世代だと思うが。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:27:09.24ID:vqLaFC2x0
学校にいると全て完璧な人間になれないと悟る。
成績がトップでも運動では馬鹿な子に適わない。
学校一容姿がよくても、それ以外はソコソコだったり。
みなそれそれ駄目な部分があるのだなあと。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:27:19.78ID:EYzOzPKR0
今の再生数じゃ食っていけないだろうからもっと過激な事をやらせ出すかもな
サファリパークのライオンとナイフ一本で戦ってみた的な
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:27:43.10ID:vOGkVmks0
我が子が不登校になってどうしても行けないとしたら無理強いは自分もしないとは思うけど将来が少しでも楽しくなるように自分で生きていけるように今どうすることが最適かは相当悩むと思うわ
ましてや全国に晒して換金するなんてとてもじゃないけど出来ないわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:27:52.83ID:Lyvi+pnm0
顔がどんどん性格悪そうになっていってる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:28:55.13ID:i3BcEHwn0
乞食活動を可能性とか言われてもな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:28:56.65ID:+d+O4DKL0
古事記の可能性
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:02.46ID:Bj03+Xog0
早くも潰してる気がしてならないが、まあどう育つのか知らんし、この社会の枠では収まらないほど大物だと思っているのだろうかね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:20.59ID:heXkn/Ku0
まあ、無学歴の子供がどこまで社会で生きられるか自分の子供を使って実験してるようなものだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:23.33ID:krz0I9E+0
小学校に行ってないんじゃ読み書きが満足にできないだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:34.56ID:e39IGG/a0
で?
結局何から何まで他人頼りなこの旅を通し、何をスタディしてるのかしら?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:38.88ID:agzgQ94+0
2人とも性処理はどうしてんだ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:47.81ID:vlbQQWga0
いやもうこうして芸スポなりYahooニュースなりで毎日取り上げて貰って知名度を得てる時点で勝ってるんよ
知名度さえあれば出資したい!養いたい!っていう物好きが絶対現れるから
(実際100万ぽんと出す奴いたし)
もう勝ち確の人生だよおめでとう
0168
垢版 |
2022/11/10(木) 13:31:50.72ID:ROPB54TA0
嫉妬って言葉使うと話が繋がってなくね?
心配なら繋がるよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:32:03.61ID:rIap2Tou0
ゆたぼんの稼ぎは全部親父に奪われて貯金が1円もないのに不登校ネタが使えない年齢になったらどうするの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:33:17.45ID:VXyAhaG70
この人の前科って本当?
マジならやばすぎて言葉に説得力ないんよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:33:31.39ID:iN4ecNIS0
ゆたぼんが全てを諦めた上でピエロやってるんじゃないことだけを祈るわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:34:08.73ID:FsZMCETe0
この親子とか5chでもたまにいるけど批判してくる相手を嫉妬しているからだ
と考える感性は一体なんなんだろう?
誰もあなたたちの生き方を羨ましいとか思わないのに
自分が他人に嫉妬ばかりして生きているから相手も同じだと勘違いしているのだろうか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:34:22.40ID:yQfydyE30
別に学校行かないならいいが、基本的な学問やらないと後悔するぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:34:58.11ID:HdkxgL6k0
不登校児を支援する活動は?革命は?
名所巡って美味いもん食うってただの旅行じゃねえか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:35:04.33ID:j+a/0ev70
>>1
>子どもの可能性

プロ奢ラレヤーだろ
可能性もクソも・・・w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:35:16.19ID:cMtjtz+U0
>>3
マジでなにを頑張ってるのか教えて欲しいw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:35:35.97ID:JBhLH5ct0
>>12
学校も勉強もこの子の人生には不要なものでしょ
そんな奴ら五万といるよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:35:37.14ID:MmuvGSrn0
ゆたぼんが中学に行かない3大理由
・友達がいない
・制服代が高い
・給食がない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:35:44.01ID:6HV4heGi0
当局は虐待の疑いでさっさと捜索に入れよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:02.98ID:xTjcUEVY0
>>31
不登校ユーチューバーはじめた当初はいつでもどこでも勉強できる!ってスタイルだったんだけどねぇ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:57.64ID:WjnnMOLA0
可能性潰してるおじさん「可能性潰したくない」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:37:20.98ID:fHd9lIzu0
>>185
ひろゆきに突っ込まれた時ちゃんとホームスクーリングしてるって言ってたよねえ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:37:43.92ID:jpFExptf0
まあ、コイツの中ではそういう考えなのかもしれないが世間一般から見たらこんな育て方をしていたら将来どうなるかは言わずもがなってところだなw
で、そのネットで繋がるってことと子供の可能性に何の関係が?w
ネットに繋がるだけで常識が身に付くとは思えないし、常識を身に付けていないことでつぶれる「可能性」とやらもあるかもしれない。
これまでの発言を見ているとしっかり常識が身に付いているとは思えないんだが。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:38:27.16ID:oM+V7n/P0
偶然拾った仔猫(うそくさい)の動画で稼いでる人もいるし
似たようなもんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:39:06.34ID:X7/sPlUu0
>>1
嫉妬ではなく憐憫
暗喩すれば、生類憐れみ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:40:18.99ID:fNPX9lLI0
このガキってただ遊んで飯くってるだけだろ。勉強してんのこいつ?不細工だし可能性もクソもねえよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:40:38.35ID:S/JhTsI/0
ブ サ 育
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:41:01.63ID:6HV4heGi0
わかりやすく言うなら、今流行りのジャニと同じだろ
年端もいかない頃から囲んで商売の道具にして
大人になっても他人にマネジメントしてもらわなきゃ
何もできない社会不適合者の出来上がり
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:42:49.37ID:1B9tqFc50
やたら嫉妬て単語使うな
親子で妬み嫉みに凝り固まってるんだろな
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況