X



「耳を疑う」ラサール石井&ウーマン村本が怒り 葉梨法相〝死刑のはんこ押し 発言 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/10(木) 10:56:53.47ID:cjvYYEAv9
葉梨康弘法務大臣の〝問題発言〟のオンパレードに芸能界からも批判が相次いでいる。

 葉梨法相は9日に開かれた会合であいさつし、法務大臣の職務について「朝、死刑のはんこを押して、昼のニュースのトップになるのはそういう時だけという地味な役職だ」と発言。

 続けて国会で議論されている旧統一教会問題に触れ「今回は旧統一教会の問題に抱きつかれてしまい、ただ抱きつかれたというよりは一生懸命、その問題の解決に取り組まなければならず、私の顔もいくらかテレビで出ることになった」と述べた。

 さらに「外務省と法務省は票とお金に縁がない。法務大臣になってもお金は集まらない。なかなか票も入らない」と嘆いた

 これにタレントのラサール石井は10日、ツイッターで「耳を疑うとはこのことだ。どこを切っても問題発言」とブッタ斬り。

 お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔も同日、ツイッターを更新し「この命を奪おうって決める仕事はなによりも重い仕事よ。あなたはハンコを押すだけ、そのハンコを押すことによって、人間がひとりこの世界からいなくなる。そこには遺族もいる。地味な仕事じゃないよ」と苦言を呈した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/731e047ef529a40fd10a81ea74d5614973fc915a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:57:55.15ID:LYiWVQhv0
いつもの2匹か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:58:44.39ID:uQQQSZIQ0
ネトウヨまた負けたの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:58:49.19ID:YIyzUZpq0
命を奪おうって決めるのは裁判官でしょ(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:58:51.15ID:OocM6mEV0
無視しろなにも書き込むな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:59:29.60ID:9ONqVnMs0
今どき判子に限界を感じたわ
サインでなくて判子!?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:59:30.90ID:gNsxCW8a0
死刑のはんこはどんどん押せ。


死刑反対派って被害者遺族のことをどうして無視できるのかな。
思いを馳せるのはいつも死刑囚と死刑囚の家族、親族のことばかり。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:59:39.09ID:T45m7T8Y0
>>4
パヨク名物の内ゲバで即解散しそうw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:59:51.16ID:COxnl7up0
>>7
論点が理解できないのかぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:00:00.81ID:4cdB6pol0
ラサールとウーマン村本って東スポは分かってて記事にしてるだろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:00:14.85ID:dXSP/6+30
もうその命に価値のないゴミの始末了承印だからいいじゃん
判子押す対象の命を逐一慮ってたらメンタル病むわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:00:54.61ID:haQZ143c0
法文上、法相に裁量権はないんだよなぁ
むしろポンポン押すのが本来の制度設計
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:01:08.08ID:OocM6mEV0
頼むからお前ら無視して
ウザすぎる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:01:27.23ID:J79bsph10
もしこの発言がミンス党議員の法相がした発言だとしたらこいつらだんまりなんですけどね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:05:37.40ID:iYGuvGCQ0
>>1
これは発言の切り抜きだからなんとも言えんよね
地味な仕事に見えるけど大変重要ですとかの流れなら問題ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:06:30.05ID:xhhYvHIB0
ブラックジョークで食ってる芸人が「ブラックジョーク使うな」って噛みつくというブラックジョーク
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:06:32.15ID:nT6Xaelu0
>>1
大事の前の小事ということで人民大虐殺やりちらかす左翼が、自虐発言に噛みついておりますなぁ。
じゃあ、テロリストによくやったとほざいたお左翼さん、それに賛同する人たちって、一体なんなの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:07:23.53ID:fSjTqNqF0
同族なのにこういう連中ってお仲間を下に見てバカにしてんだよなwラサールは間違いなく村本バカにしてるだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:09:31.96ID:f/FXPSvH0
>>1
国士を怒らせちゃったね。
ツイッターも
♯葉梨即刻辞任しろ
で盛り上がってるし、こいつの政治家生命はもうおしまいだね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:09:49.01ID:+IY+em950
>>25
内ゲバはお家芸
逆に言うと自浄作用が働く
右翼は批判やダメ出しを行わず暴走する
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:11:51.46ID:kqmga4dj0
怒ってるのはお前らだけみたいよ
別にTwitterのホットトレンドになってない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:12:05.27ID:NlmLWez00
ウーマンラサールアワーの石村さん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:12:42.36ID:j7jgQ7Wh0
決めたのは裁判長であって、それを決めるために膨大な時間をかけてるんだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:15:38.11ID:2HlEQopt0
ホンマやわ
どんどん頑張って沢山はんこ押します発言やったら良かったんや
訂正してどんどんはんこ押せ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:16:04.65ID:C1Bim5wD0
被害者遺族の前で言ってみろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:17:00.75ID:cfE0euq20
いつもの馬鹿が釣れてるの草
事実その通りな上に意図のすり替えなんよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:18:11.31ID:J4KKV+SA0
半年したら自動でハンコ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:18:33.47ID:ZuJ7siRe0
ドライに徹しないとはんこつけんからな
私情挟む方が職務としたら間違ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:18:43.12ID:jp012vm20
葉梨って元警察官僚で児童ポルノ単純所持禁止法に
二次元を含めろって言ってた強硬派だろ?
そっち方面で統一教会ズブズブに繋がってると思ってたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:01.25ID:ZZqCEvIO0
現行犯やこいつ以外ありえないって奴に関してはさっさと処分して
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:24.44ID:iSIK8Ce60
>>45
殺人事件起こしてて、賠償もろくにしてない加害者や加害者家族がほとんどだから、この二人が加害者に代わり被害者に賠償してやれよと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:29.17ID:rFtv23Vx0
「朝、死刑のはんこを押して、昼のニュースのトップになるのはそういう時だけという地味な役職だ」と発言

なら毎日はんこ押せばいいじゃん
100日ちょっとは毎日派手に注目を浴びて社会の為にもなるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:36.81ID:azBGkXvz0
重い仕事である事と、ニュースになるのはそんな時だけって話は関係無くね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:21:31.15ID:FJhdcYS60
村本ってまだ日本にいるの?
いつアメリカ行くんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:22:16.79ID:IYtry0uQ0
基本は何も考えずに決められた期間ではんを押すのが仕事なんだけどね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:23:55.06ID:b86llqIL0
パヨクじゃなくともこの発言はいただけない
辞任はパヨクが政争の具にしたすぎてただのワガママに成り下がってしまったので考える気にもならないが、一生十字架を背負ってほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:24:17.62ID:ZZqCEvIO0
金にならない票が増えない発言は切り取りじゃなければイラッとはするな
じゃあ議員辞めて金儲けしてろよと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:24:37.65ID:y4dz0RmU0
芸能界のバカの2トップ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:25:10.77ID:b86llqIL0
>>54
どんな事であれ担当してる仕事の重みを感じないのはバカの証拠だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:18.57ID:YtV74HZr0
朝サイコロの出た目だけハンコ押すとかしろよ。てか、どんどん押してくれよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:54.44ID:t9LrzBNH0
>>51
あまりニュースには取り上げられないけれど、法務行政は国の重要な仕事と言ってる。
全体聞いたらそれほど問題視されるような発言とも思えないんだけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:27:43.46ID:Xro00KMx0
>>35
一般人にも言えるけど
死刑とまではいかなくとも
過去に何か犯罪とか後ろめたい事がある奴が、死刑囚側に感情移入して文句言ってるだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:27:46.04ID:Y5bMH6tX0
東スポだからガチか遊んでるのかよく分からんw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:27:51.78ID:b86llqIL0
>>46
全く思わない
テメエ自身の私情もしっかり受け止めて、つけるハンコに重みを持たせてほしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:28:23.30ID:yNPhe/Bl0
>>18
民主党時代は死刑反対論者が法務大臣になって死刑囚が溜まっていく一方だったな。
3年半で1人とかそんなレベルだったはず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:28:54.69ID:7oxI2Evs0
>>4
コンビ名はアカ信号で
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:28:58.43ID:Ci74Weec0
押したくないとか言って逃げ回ってた
杉浦正健とかいうヘタレもおったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:29:40.79ID:GDIRtHop0
これ批判してる奴ら、同じ人間が安倍死ねとかやってたんだから意味不明
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:30:18.39ID:Xro00KMx0
死刑囚に同情できるバカが、被害者の心情を無視できるのは何故なのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:30:28.10ID:/WtFmvCo0
近くにいた誰かが入れちゃったかもしれん毒入りカレーとかは執行しろとはいわんが、確実なのはバンバンハンコ押すべき。
病死なんて許されませんよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:30:36.87ID:b86llqIL0
>>72
という者が現れるほどこのハンコが重いものであると、葉梨は肝に銘じて捺印すべき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:31:42.33ID:QIbnjb9h0
だったら、自分で仕事を作っていくとか、何か組織の活性化を図るようなアイデアを自ら出して実行しろよ。
こういう、何もしない粗大ゴミみたいな奴がトップにいるというのでは、話にならん。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:32:54.07ID:b86llqIL0
ポリコレとか関係なく、今の自民党はどいつもこいつも軽い
軽すぎる
安倍が人気あった理由も、わからなくもない
ココに一因がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:34:02.96ID:yBCTNuFB0
この二人を怒らせたんならいいこと言ったわw
0082
垢版 |
2022/11/10(木) 11:34:06.00ID:/WtFmvCo0
マプチモーターとか愛犬家の関根とか病死だろ。
親族は許せんだろ、病死したことに。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:34:08.85ID:DcyvHB5X0
>>1
別に怒るなよあほその通りの事を言った迄じゃん村本お前が怒る事ではない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:34:41.51ID:LK8Co/510
国民の8割以上が死刑に賛成している中、反対している人達

・日弁連
・立憲、社民、共産、れいわ
・朝日系列、毎日系列メディア、東京新聞、中日新聞、沖縄タイムス
・講談社(ゲンダイ、FRIDAY等)
・青木理、鳥越俊太郎、室井佑月、大竹まこと、吉田照美、玉川徹、ラサール石井、ウーマン村本、ぜんじろう、北原みのり、石田純一、荻上チキ、辛淑玉
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:35:17.84ID:DcyvHB5X0
>>3
政治家の批判してるだけそれで飯食える気楽
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:36:01.30ID:eTHHPC820
死刑判決を出したのは裁判官だろ
それはさておきこの2人が5ちゃんにまで上がってくる地位にいるのが気に入らん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:37:10.79ID:DcyvHB5X0
>>50そう死刑囚の執行のハンコの記録作れば新聞一面確実
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:39:10.55ID:33GPyMJ00
>>1
ラサールや村本の発言は葉梨の100倍頭おかしいこと言ってるけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:39:28.44ID:erExB9120
死刑なんか余程の事をしなきゃならないし一般人には関係ないだろw
死刑反対派は自身が犯罪者予備軍と認識してるのかな?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:39:47.33ID:PnYyP4oy0
>>85
ってか、化けの皮剥がれる前に比べてパヨク臭を隠さなくなってから明らかに仕事減ってるぞ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:39:51.72ID:Bgy7o0kw0
こういうのって、司法をどう思ってるんだろうね?

死刑は大臣が判断することじゃないし、大臣個人の考えでぶれたら裁判なんてやる意味ないだろ
そもそも三権分立とはなんぞや?

普段憲法だ法律だ言ってるのに、なんでこんな考えになんの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:39:58.58ID:YFKaQIEh0
こいつら、まだツイッターやってんだ
イーロンマスク体制になったんだからツイッターやめれば?www
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:40:03.29ID:BeqRSS9S0
失言乞食wwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:40:12.79ID:B7mJstqV0
>>70
小泉政権の時も就任会見時に判子押さないって言ってその後に謝罪、結局一人も執行なかった法相いたけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:43:03.53ID:djFM0MtJ0
>>1
本音と建前を見極められない大人は大変だなwww
本音を言えば問題だーw
建前を言えば嘘だーwと騒ぐだけwww
流石に票や金なんて言うべきではないがw
死刑は判子を押すだけなのはその通りw
村本は法務大臣だけが判子押してると思ってるのかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況