X



【野球】侍ジャパン貴重な実戦なのに観客席にはポッカリ空いたスペース…新型コロナ感染者増加の影響も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2022/11/09(水) 22:56:46.66ID:8JgEp3b29
◇9日 「侍ジャパンシリーズ2022」 日本ーオーストラリア(札幌ドーム)

 あれれれ-。来春のWBCで世界一奪還を目指す侍ジャパンの貴重な実戦というのに、観客席には空席が目立った。

 一塁、三塁側ともにポッカリ観客が空いたスペースが…。侍ジャパンの先発・今永がマウンドに立っても、盛り上がりは今ひとつで捕球のミット音や打球音がコロナ禍の無観客試合を思い出させるほど、はっきり聞こえる状態だった。

 札幌ドームは侍ジャパンを率いる栗山監督が日本ハムで2012年から21年まで指揮したいわばお膝元だ。ただ、北海道は新型コロナの感染が広がり、第8波の到来を予感させるほど深刻。9日の感染者は9545人と2日連続で過去最多を更新するなどいう背景もあるのかもしれない。

 東京ドームで5日に日本ハム、6日に巨人と対戦した強化試合は、いずれもチケットは前売り完売で2試合とも観衆4万人超え。この日は1万8321人だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ddf269567ddf16d4fa30486dbea0f4ae96a0f97
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221109-00000071-chuspo-000-5-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 22:58:13.14ID:CHgCoBJn0
コロナのせいにすんなよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:01:38.32ID:9zr5+D440
コロナの影響だよ
気にすんな
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:02:17.79ID:yCBbq2ZB0
アマチュア相手の雑魚狩り
いつまでこんなことやってんの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:02:41.28ID:IMFPT0bi0
明日の視聴率見とけよ。練習試合だからな?これ

練習試合(予想)視聴率
野球>))>さっかぁ(笑)>))>)))>>>ラグビー(笑)
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:03:45.58ID:4ARiAPdN0
4万入るうちの1万8000人ならそんなもんだろ
>>1の画像見ると一塁側三塁側の他にバックネットもガラガラだけど外野は密になるくらい入ってたのかな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:05:59.24ID:/ym0qILm0
>>12
サッカー代表のカナダ戦に焼きうんこの代表ごっこが勝つとか無理だろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:06:09.08ID:IMFPT0bi0
さっかぁ(笑)の練習試合の視聴率で今年最高は20%だっけ?

ならSジャパンの視聴率は22くらいかな?

練習試合の(予想)視聴率

野球>>>玉転がしさっかぁ(笑)>>>玉運びラグビー(笑)
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:07:31.69ID:IMFPT0bi0
>>17
糞ころがしさっかぁ(笑)に負けるわけねぇだろ!しね。いや死ね!!
まあ、明日の視聴率発表を震えて眠れ!!!!カーーーーース!
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:10:40.40ID:Y/j6NDHw0
実数はもっと観客少ないだろ
普段の試合も空席は結構目立ってる
野球人気低下が加速してる
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:16:51.04ID:nk+QO8pN0
>>1
多分
1万も入ってないwwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:19:07.51ID:1WBYDJvf0
札幌がオワコンなんじゃ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:20:29.67ID:r+l1oTKr0
ポッカリ空いたと言うよりは単に席が売れてないだけな気がする
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:23:25.99ID:KTq3Qlkn0
ホームにアマチュアを呼び出してフルボッコ
野球の代表戦ってこんなのばっか
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:23:34.66ID:wG3bRt240
今日やってたの知らないよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:24:08.63ID:dVjYNIj60
あれ?
サッカーと違って野球はチケット完売と焼き豚がホルってたけどwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:25:00.33ID:BM2d7Zty0
サッカーの日本対ブラジルとラグビーの日本対ニュージーランドは新国立競技場という大きなスタジアムが満員になったのに野球はショボいなw
しかも栗山が代表監督に就任してやっと初の国際試合をやったというのにw
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:25:09.24ID:7BR+S3TS0
バカ福岡でやれば、客が入るだろ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:28:17.78ID:JFWE9uqv0
東京だと2日連続満員の模様


11/5 侍VS日公 40,712人
11/6 侍VS巨人 407,87人
11/9 侍VS豪州 18,321人
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:28:45.40ID:7BR+S3TS0
栗山とかカルトだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:29:37.08ID:7KODKwGQ0
>>1
源田選手は山田遥風の嫁にあれだけ苦しめられたのに代表で活躍出来て良かったな。

山田遥風の嫁はテレビで日本代表の源田を見てまた発狂してる気がする。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:30:48.85ID:+c3bo52h0
まあガラガラなんだろうけど、これ試合前の写真じゃん
サカ豚みたいなこと言うなよ
仕事帰りで遅れてくる人もいるんだから
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:31:14.11ID:AO2XxF8M0
インターバルでファイターズの応援歌が流れてたけどなんなん?ああいうの
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:31:38.73ID:7BR+S3TS0
そこらの学校のグランドでやれや
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:32:16.51ID:eTUf4scU0
だからどのチームと戦うんだよ
本気出してくれる国なんてあんのか?
野球得意な宇宙人でも連れてくるのか?
その場合重力の問題どうすんの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:32:30.42ID:emyXi9/R0
日本球界だけが頑張る侍茶番
日本人にすら求められてない
もう諦めればいいのに
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:32:52.24ID:rrakP08J0
なんで焼き豚は見に行ってあげないの?
オサムライジャパンなめてんの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:32:56.97ID:VvwOolpV0
2019年のプレミア12決勝戦以来の3年ぶりの試合だったのにね
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:33:17.88ID:A9T3Bp4K0
>>1
【テレビ視聴率】
サッカーブラジル戦 22%
大谷 8%

・直接対決
サッカーJリーグ選抜 9.6%
プロ野球オールスター 9.2%

【ネット視聴者数】
DAZN視聴ランキング サッカー独占
ABEMA同接 プレミア三笘19万人、大谷10万人、ダルビッシュ8千人

【競技人口】
小学生 サッカー勝利
中学生 サッカー勝利
高校生 サッカー勝利

【子供の憧れの職業】
サッカー 48%
野球 19%

【アンケート】
野球勝利!!←←←←←←←笑
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:33:31.32ID:/nkZOx6s0
>>12
サッカーの練習試合は22%なwww

やきうんこの今年最高は13パーセントw
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:34:30.27ID:XVdEtOAA0
アホがやるレジャー(笑)
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:34:32.38ID:7BR+S3TS0
不快 極まりない
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:34:48.06ID:XVdEtOAA0
「オーストラリアのこの選手はビール工場が本職でやきうはバイトでやってます(笑)」


【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

2年前にMLBが資本撤退で豪州プロ野球の台所事情は苦しく、国内の野球人気も高くないが、ABLを潰す訳にはいかないので、日本との提携強化に舵
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510760354/
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:35:18.24ID:XVdEtOAA0
「W豚Cのゼンベイ視聴率はたったの0.3%しかないんですよ(爆笑)
皆さん御存知でしたか?ほんと間抜けですよね(暴笑)」

って叫ぶことだな(笑)


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:35:47.94ID:M21OBAky0
>>13
先週の札幌VS清水2万3千人だったけどそれより5千人も少ないのか
サッカーなんか比較にならない大人気のプロ野球代表なのに
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:36:19.50ID:7BR+S3TS0
アンパイア
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:36:29.96ID:VvwOolpV0
今日オーストラリア代表メンバーに消防士がいたことを知っていた日本人は何人くらいいただろうか
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:37:25.41ID:17REpHlr0
中日反日スポーツへ


コロナがーの

根拠意味不明

打倒
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:39:41.38ID:WxDmG+rT0
流石の焼き豚もこれ以上代表ごっこに付き合いきれなくなったみたいだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:40:13.52ID:2Cd58OuB0
>>19
ちなみに
野球→ゴールデン
サッカー→深夜な

単純比較は出来ないし、深夜のサッカーに負けたら恥晒しになるだけ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:43:16.68ID:T4goggN40
ただでさえ終わりの時間が読めない野球なのに、なんで19 :10プレーボールだったんだろう
始まり遅くないか これ何時に終わったの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:45:02.71ID:XVdEtOAA0
>>66
豚双六がつまらないだけ
もちろんアメリカ人も見ていない


今年のわーるどしりーず(笑)の全米平均視聴率は
NBAファイナルにも負けたんだな(笑)


MLBわーるどしりーず(歴代ワースト2位視聴率)

6.1% (11.762M viewers)

https://en.wikipedia.org/wiki/World_Series_television_ratings


NBAファイナル

6.6% (12.40M Viewers)

https://en.wikipedia.org/wiki/NBA_Finals_television_ratings
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:45:58.30ID:Hrr3pUUL0
>>5
道民のコンサドーレ嫌いは異常
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:46:16.02ID:JC0ncfaR0
ごっこジャパン
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:46:57.74ID:rKSLWR270
韓国戦なら満員御礼だった
在日韓国人が5万人超来場
因みに北海道の
ジンギスカンは北朝鮮系=朝鮮総連
焼肉屋は韓国系=民団と草加
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:47:19.69ID:+c3bo52h0
つーか本場MLBのマイナーリーグですら、年俸172万「以下」だぞ
https://full-count.jp/2021/10/16/post1145992/
大半の選手が副業やってないと暮らしていけない
サカ豚理論だと、マイナーリーガーは素人の草野球レベルってことになる
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:48:44.77ID:WHKSd9Qp0
焼き豚発表ならこれは3万はいけるだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:49:32.53ID:wG3bRt240
本番ではないのか
いや、本番でやる相手と練習試合やってるの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:49:38.21ID:xAkisahW0
誰が興味あんねん!って関西芸人のギャグを思い出したわ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:50:10.65ID:A9T3Bp4K0
オーストラリア人「野球ってなに?」


オーストラリアの競技人口
*1位 62.3万人 サッカー
*2位 62.1万人 ゴルフ
*3位 46.3万人 テニス
*4位 43.8万人 バスケ
*5位 37.7万人 クリケット
*6位 32.1万人 武道
*7位 31.5万人 ネットボール
*8位 25.3万人 オージーボール
*9位 23.3万人 スヌーカー、ビリヤード
10位 23.2万人 ダーツ

その他
23位 *6.1万人 野球 ←これ
24位 *5.9万人 スカッシュ
http://www.roymorgan.com/findings/7182-decline-in-competitive-sports-participation-australia-december-2016-201703200905
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:50:33.92ID:l6Cd+kTq0
日本シリーズすらここ見てなければ始まってたの?だしな
侍ジャパン(笑)
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:51:12.39ID:2X97VzrH0
親善試合の為の練習試合見に行くって情弱にも程があるだろww

球場で幾らでも壺売れるわwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:52:30.77ID:ycRiWdkH0
マジでガラガラだったなw

サッカーのA3みたいに3軍だったの?
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:55:44.94ID:ycRiWdkH0
Twitterのオーストラリア野球に詳しく人の投稿によると

オーストラリアの先発ピッチャーは学校の先生とのこと😀
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:58:42.11ID:06k+yHI+0
>>85
聞くところによるとそのサッカーの3軍より給料全然いいみたいです。
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 23:59:02.85ID:HQRHr6yU0
ドームだから寒くはないはずなのになんで?
やきうが飽きられてんの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:03:34.54ID:nuZknAcb0
客入ってるとクドい程スタンド舐め回す映像入れてくるからな
それがないときはガラガラっこと
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:05:40.25ID:w4KE90Bo0
今時野球みたいなテンポ悪く動きの少ないもん3時間以上も見てられるとか一種の才能だよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:06:22.28ID:yRahc1+N0
ファーボールガン無視はほんま草
1mmも追わねぇ
訓練されとるわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:07:01.20ID:xON5QWhx0
入場料が高けりゃ、客は来んわな...
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:07:04.77ID:1ovUyarH0
正直代表()よりもFAと契約更改のほうが気になる
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:11:25.54ID:lms7zwhJ0
マスコミのなんでもコロナに結びつけるのいい加減にしろよ
世界の景気回復から日本が取り残されたのマスコミのコロナ馬鹿騒ぎのせいでしょ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:14:24.00ID:rj7eYVff0
東京ドームで客が入っているなら札幌の立地が悪い
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:16:35.58ID:uia3rNsI0
逆に東京ドームの試合が満員なのが不思議やわ、ただの練習試合やのに。
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:17:55.91ID:ZZlJwU9q0
明日は佐々木きゅんよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:21:14.40ID:b1z4Ltd/0
大人気のやきうだもん空席があるならコロナのせいだな
やきう人気大爆発で坂豚涙目で逃走wwww
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:21:36.35ID:uia3rNsI0
うーむ、北広島球場どうするんかなぁ。
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:28:44.68ID:3PXJvkVF0
>>97
エスコンがどうなるかわからんけど、あそこは駅から球場までアップダウンの道を歩いていかないと
いけないんだろ
開幕から3週間くらいはまだ雪降るそうだし
今日の方がマシだったんじゃ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:29:49.71ID:FlDDRyd+0
人気ない現実を受け入れられない野球ガイジwwwww
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:32:25.95ID:7CaRRHds0
平日の札幌じゃ人は集まらない
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:36:21.44ID:eDZZ49cZ0
>>105
東京一極集中
少子高齢化が理解できないのかな
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:40:18.41ID:jtWRDjW30
オーストラリアて社会人チームみたいなもんだろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:47:15.97ID:ZZlJwU9q0
札幌なんて熊しかいないからな
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:48:47.73ID:b1z4Ltd/0
>>110
貼れと言われた気がした

オーストラリアの乾いた大地を疾走するトラックの車内。
「ところで相棒、バックミラーにかかってるこの銀色のメダルは何なんだ?」
「いや、ちょっとしたお守りみたいなもんさ」
「おい、ちょっと待てよ。これ、本物の銀じゃねえか!」
「そんな目で見るなよ。昔、あるスポーツの大会でもらったのさ。そう、俺はオリンピックに出たんだ」
「オリンピック? 冗談よしてくれ。あれは選びぬかれたスポーツエリートだけが出られる大会だろうが。
お前みたいに一日中トラック転がしてる奴がどうやってオリンピックに出るんだ?」
「それもそうだよな、ハハハ。」
「わははは」
しかし、遠い地平線を見る運転手の青い瞳には、ある一日の光景が焼きついていた。
ありあまる資金で高級ホテルに泊り、薄ら笑いを浮かべながら会場に現れる東洋人の球団。
彼らのほとんどが一年で百万ドル以上を稼ぐプロの選手だという。
若いオージー達は燃えた。そして、全力で立ち向かい、ぎりぎりの勝利を掴みとったのだ。
たいていの人間が野球というものを知らないこの国では、誰も彼らを賞賛しなかった。
しかし、胸の奥で今も燃え続ける小さな誇りとともに。今日も彼はハンドルを握り続ける。
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:50:13.23ID:bmrgwtbp0
なんでわざわざ僻地でやったの?
普通に東京ドームとかでやれば良かったのに
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:53:14.28ID:7CaRRHds0
札幌ドームの観客数
6月2日 サッカー 日本VSパラグアイ 2万4511人
11月9日 野球 日本VSオーストラリア 1万8321人
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 00:54:45.43ID:0h8cctqH0
これでも水増し頑張ったんだろうな
実数はあと五千ぐらいマイナスだろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 01:01:52.47ID:jxSyY1zD0
すぐ公式戦で対戦する相手となんで練習試合組んだの?
他に相手してくれるとこ無かったのかな
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 01:06:42.38ID:yiLFQ1jj0
安い席は混んでる
ガラガラにするより席料下げたら?
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 01:08:03.50ID:nuZknAcb0
サッカーごっこ楽しい?
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 01:09:09.32ID:yiLFQ1jj0
捕球のミット音や打球音がコロナ禍の無観客試合を思い出させるほど、はっきり聞こえる状態だった。

最高じゃん!
あのうるさい応援音で書き消される本当に聞きたい音
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 01:10:01.39ID:oZlLlXQO0
付き合いがいい台湾すら練習相手を拒否するほど日本野球は嫌われてるからな
わざわざ来てくれたオーストラリアに圧倒的感謝しなきゃならんのに相変わらず噛ませ犬未満の扱いして「俺TUEEEE」するアホっぷり
そりゃ嫌われてボッチになるわな
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 01:28:56.20ID:jzMYWQ890
野球ファンって変わってるよな。国際試合のオーストラリア戦より日ハム戦やゴミ売り戦の方が客が入るとかw
どんだけNPBが好きなんだよ焼き豚ちゃんw
ゴメン、正直意味不明でアンタら気持ち悪いよw
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 01:29:48.01ID:aC2wIkpY0
さむらいじゃぱんは
どうしてハムファイターとか巨人軍と
試合してんの?

バカなの?
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 01:36:04.54ID:9kCtBCne0
>>22
スレ埋め、ヤフコメのコメ数、つべの再生数なんていくらでも増やせる業者がいるんだわ。
やきうはそういう水増し得意じゃんww
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 01:39:56.96ID:uDF1zHNI0
>>125
来年のWBC直前の3月の強化試合2試合も相手は国内で阪神とオリックスと戦う予定wwwww
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 01:48:02.87ID:T9PwlV500
>>106
試合時には北広駅からエスコンまで循環バス運行や遠征組用の千歳空港からエスコン直通バスまで運行するらしい
札幌からもJR込みのチケットやエスコン直通バスも運行するらしいから今の札ドよりは利便良くなるらしい
ドル箱路線の札幌千歳空港間の過密運行時刻をどうするか問題にはなってるっぽいけどね
自家用車用の駐車場もあるそうだから札幌市郊外の人は行きやすくなってるかも
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 01:48:11.71ID:Wxp+KMFGO
>>125
それ
うちの家族も言ってた



つーか毎日スポーツコーナーで特集やったりしてないからこんなのやってるの知らない人多いよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 01:48:27.02ID:jsWpcG9r0
貴重な実戦って
本番は来年の3月やろ

このあと身体休めて
また作り直すんじゃないの
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 02:20:27.20ID:/drzLneS0
練習試合だっつのww
もしダルや大谷がいたらハムファンは押し寄せるだろw
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 02:22:54.29ID:uDF1zHNI0
普通に野球が人気スポーツだったらナショナルチームの強化試合の相手が国内の単独チームになるなんてことは絶対にない。

野球を本気でやってる国ってホント少ないんだな 🤭ププッ
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 02:25:59.22ID:D5WjbSBB0
サムライジャパンのグッズが全く売れない。
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 02:44:42.75ID:+KOIbFgQ0
レギュラーシーズンを観るのがファンってのが全世界的な野球ファンの風潮なんで

まず代表戦観るのはニワカ丸出しでカッコ悪いって空気が払拭されんと無理
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 02:49:30.06ID:+KOIbFgQ0
>>131
(資金難に悩む社団法人日本野球機構の)貴重な実銭
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 02:56:38.72ID:Ow1IGLZU0
強化試合っていうけどこの時期のこんな試合に意味あるのかね
守備の連携確認ぐらいはしておきたいけど練習で出来るわけだし
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 03:34:03.59ID:A3eAfy220
>>105
北海道民なら冷めてるんじゃない?
ルッキズム全開で選手の容姿弄りする監督とそれを持ち上げるマスコミにさ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 04:09:09.31ID:H2gtJHT+0
東京ドーム、神宮球場、横浜スタジアム、甲子園とかならまだ売れてたろうな
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 04:11:15.94ID:/WpbaoD10
>>142
あのね、昨日今日発売されたんじゃないって理解できてます?
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 04:18:06.30ID:jnOmynDs0
侍ジャパンの爆死は今に始まったことではない。
今年3月の台湾代表戦も、台湾ではスポンサーが集まらなかいため中止されたと報道されてた。
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 04:53:43.16ID:xQRSgmju0
>>148
平日の鹿島で3軍のサッカーと、札幌ドームの侍ジャパンw
なお3軍サッカーは裏のやきうオールスターに視聴率で勝ちましたよwww
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 05:10:22.58ID:olY9PXgg0
ガラガラジャパン
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 05:39:35.42ID:xTDxoko70
やきうの世界大会で本気になる国は日本だけってアメリカのメディアが言ってたけど、まぁ確かにその通りだから反論できないよなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 05:52:16.18ID:nG8cuNts0
こういうのはだいたいスポンサー割当分。昔日本シリーズでもスカスカだったことがある。
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 06:06:47.64ID:cH0yC+YT0
>>154
これが現実だからね(笑)

「W豚Cのゼンベイ視聴率はたったの0.3%しかないんですよ(爆笑)
皆さん御存知でしたか?ほんと間抜けですよね(暴笑)」


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 06:10:57.51ID:BVUoFZRdO
本チャン始まったんならともかく正直侍とか興味無いよな
今は自分とこのキャンプ情報の方が100倍興味ある
さっさと選手解放して合流させて欲しい
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 06:15:44.60ID:cH0yC+YT0
>>160
これが本ちゃんの開催国の現実だけど(笑)


「W豚Cのゼンベイ視聴率はたったの0.3%しかないんですよ(爆笑)
皆さん御存知でしたか?ほんと間抜けですよね(暴笑)」


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超える報道陣、勝者・米国側は10人程度
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490259924/
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 06:28:16.33ID:srcwauAW0
コロナを言い訳にすんなよw
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 06:37:29.27ID:G5q2L0AD0
で、でもアンケートはいつだってやきうの圧勝だから(小声)
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 06:37:42.05ID:IIUwnl8s0
 
●馬鹿 「日本代表野球なのにガラッガラ!これはコロナのせいだなニダ」

●市民 「いや全く興味が無いからだ。現役時代本塁打7本が創価だから監督?そんなもの誰がみるんだよ」

●馬鹿 「 」
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 06:45:21.42ID:+lKyOghH0
>>149
キチガイ焼き豚は日本人じゃないから
日本の地理がわからないんだよw
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:03:54.75ID:hOe5DG7P0
さっきめざましTVでこの試合やってたけど、ガチでガラガラスタンドをなるべく写さないようにしててワロタ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:09:30.91ID:kIn9hyTp0
>>53
野球やってる国が世界で10カ国だぞ。
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:09:32.21ID:O8xHn/dF0
あれだけ入ってればいいのでは?
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:09:57.51ID:7nnNBeMO0
タダ券をばら撒きまくる侍ジャパンw
(金メダル後初の他国との試合)

https://i.imgur.com/UFj0QCO.jpg
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:10:32.62ID:7nnNBeMO0
タ ダ 券 ザ ム ラ イ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:16:54.26ID:olY9PXgg0
タダ券ジャパン

ガラガラザムライ
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:17:24.69ID:VoLbtADf0
日本代表って凄く良い言葉だと思うけど野球じゃ絶対使われないよね
何が何でも侍ジャパン
商売っ気見え見えだわ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:17:47.46ID:9NOPtG9R0
野球ファンはあまり日本代表戦は興味ないん?
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:19:22.45ID:9NOPtG9R0
海外組いれないと厳しいか
大谷ダルビッシュ前健鈴木誠也が入ったら盛り上がるか
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:23:05.15ID:HG1HX5TB0
>>148
あの時のE-1から日本代表に招集されたの2人だからな
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:25:52.32ID:jQo43Aep0
新監督初の国際Aマッチじゃないの?
野球の国際Aマッチの定義知らんけど
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:34:14.27ID:v7BaXxhY0
ガラガラ不人気ジャパンw
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:36:56.13ID:+lKyOghH0
>>174
金メダル後初めての国際親善試合
タダ券&格安
札幌ドームの超絶好立地
もちろんマスゴミは大騒ぎ

これでこのガラガラ
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:41:31.02ID:+lKyOghH0
東京駅から片道約2時間半の鹿島と
ススキノから片道20分程度の札幌ドームが比較されちゃうのはみっともないな
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 07:44:32.69ID:HXOzB/3c0
>>187
焼き豚みじめだよな
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 08:00:26.46ID:7diEGSFb0
コロナ増えたのは最近だしチケットは9月から発売してたから関係ない
札幌の客は何かただで配らないと来ないよ
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 08:12:56.80ID:kJKAWdQi0
貴重なのは選手にとってであり、客にはただの強化試合
勝っても負けてもふーんでしかない
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 08:19:21.13ID:cH0yC+YT0
>>177
やきうなんか見てるやつはアホしかいないからね
アホがたくさんいたら日本が困る
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 08:21:40.88ID:cH0yC+YT0
>>195
バイトとの試合が貴重とか(笑)

マジで焼き豚老人って情弱しかいないから
オーストラリアは全員めじゃーりーがーニダって
本気で思い込んでるんだろうな(笑)
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 08:38:50.30ID:HG1HX5TB0
6月にあったサッカーの日本代表vsパラグアイ戦の札幌ドームもガラガラだったんだよな
調べたら観客数は2万4511人らしい

昨日の野球の代表戦の札幌ドームは何人くらい入ったんだろ?
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 08:40:04.11ID:HG1HX5TB0
>>199
自己レス
記事に書いてた1万8321人か
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 09:16:28.37ID:cH0yC+YT0
>>203
豚の双六より圧倒的にマシな(笑)


今年のわーるどしりーず(笑)の全米平均視聴率は
NBAファイナルにも負けたんだな(笑)


MLBわーるどしりーず(歴代ワースト2位視聴率)

6.1% (11.762M viewers)

https://en.wikipedia.org/wiki/World_Series_television_ratings


NBAファイナル

6.6% (12.40M Viewers)

https://en.wikipedia.org/wiki/NBA_Finals_television_ratings
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 09:16:57.85ID:cH0yC+YT0
>>203
良かったな
アメリカ人でW豚C見てるの0.3%しかいないけど(笑)

「W豚Cのゼンベイ視聴率はたったの0.3%しかないんですよ(爆笑)
皆さん御存知でしたか?ほんと間抜けですよね(暴笑)」


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 09:20:27.23ID:9+qVUtIv0
ただでさえ野球の代表って人気ないのに、初冬の札幌なんか誰が行くんだよw
東京・大阪・福岡の三大都市ぐらいじゃないと集客無理だろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 09:21:17.13ID:CJkhIaXh0
サカさん必死で草
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 09:30:14.56ID:Vk3Oo8lN0
昨日先発したオーストラリア代表のピッチャーは現在無所属
何をして収入を得ているのでしょうか?
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 09:30:33.66ID:7FhccIHn0
札幌市民だが、ハッキリ言って野球熱は冷めてると思う。せっかくオラが街にプロ野球チームが来てくれたと思って応援してたらこの展開だからね(;^ω^)
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 09:38:55.72ID:qVJLYxKk0
昨日の試合はチャンス侍だっけ、流れたの?
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 09:52:02.27ID:SErcwlYO0
サカ豚激怒して草草
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 09:53:33.84ID:zE3WAYMt0
>>15
サッカーでも選手がサポーターが少ないと気にしていたからな
ビッグイベントでも客に入らない札幌ドームの経営って今後厳しいだろうな
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 09:54:26.35ID:/sxz7DHn0
>>183-184
サカ豚は日本語もまともに読めないのか?w
記事を100回読み直せよカス

>東京ドームで5日に日本ハム、6日に巨人と対戦した強化試合は、
>いずれもチケットは前売り完売で2試合とも観衆4万人超え。この日は1万8321人だった

ただの練習試合で4万人も客が入ってる
日本代表の親善試合で客が4万入ったのって今までに何回あった?www
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 09:56:50.05ID:FFRWGY/h0
観客数慣れしてる人から見たら一万いってないよな
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 10:02:27.34ID:cH0yC+YT0
>>208
ビール工場とかで働いてるんだろうな


【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

2年前にMLBが資本撤退で豪州プロ野球の台所事情は苦しく、国内の野球人気も高くないが、ABLを潰す訳にはいかないので、日本との提携強化に舵
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510760354/
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 10:30:26.27ID:aIoM8iDL0
>>179
野球は歴史的に国際試合はアマチュアの為の大会だった
日本では侍ジャパンとやらと公式試合とでは営業的に分離してる
真剣勝負でなくエキシビジョンマッチのノリになる

理由はこの辺かな
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 11:03:16.83ID:pmIl5b420
>>215
サッカー代表が国内のクラブチームと試合するのは極端にレアケースだからなぁ
近い例だと日本代表対Jリーグ選抜が大阪の長居でやって40,613人
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 11:05:54.30ID:Vk3Oo8lN0
オーストラリアプロ野球の給料


1試合 5千円~1万円
月給  5万円~7万円 ※土日に試合
年俸 30万円未満 

ソース
https://bunshun.jp/articles/-/10623?page=1
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 11:28:05.50ID:FFRWGY/h0
野球は確実と人気低下してるしな
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 11:33:45.74ID:SaJ9cxpD0
>>215
サカ豚ってけつあな確定の人?
流行語大賞獲れないのはおかしいよな
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 11:42:27.83ID:+lKyOghH0
>>194
5.9→4.3→3.9らしい
前2つはVRによる確定、昨日の3.9はまだ未確認

>>197
だったら河川敷でやれって話だよな
わざわざ「怪我に繋がりやすくて危険で使い勝手が悪い札幌ドーム」で
やる理由がない
つまり195は死ね
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 12:03:03.29ID:+NEfvUXX0
>>215
サカ豚=サカモト豚
焼き豚は変態よな

サッカーは練習試合で6万入るのにwww
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 12:12:39.55ID:fOSn+kqf0
>>229
日本野球機構にお金が入る機会は年間通してでコレとオールスターと日本シリーズしかない
だから疑う余地なく貴重な実銭
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 12:26:12.19ID:cFBd+HV80
御先祖様がお百姓さんでも侍ジャパンとな
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 13:00:49.40ID:BA+5JiMr0
野球ファンはこういうの慣れてないから気付いてないとWBC本大会で同じグループに決まってるオーストラリアと直前に練習試合するという摩訶不思議な試合
本番で戦うのが決まったからって何故に直前に同じ国と試合するんだか
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 13:01:27.65ID:nNowPlZb0
>>174
やきうのヤバイところは前回のWBCでもタダ券バラまいてたところだよな
ホームランボールをキャッチしてネットで叩かれた子もTwitterでタダ券大量ゲットを自慢してた
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 13:18:54.58ID:fOSn+kqf0
>>233
本番は違うメンツだろ?

オーストラリア側はな
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 13:19:03.98ID:BA+5JiMr0
>>227
3.9って昨日のオーストラリア戦の視聴率?
えー、サッカーWCは盛り上がってないとかのスレ立ててまで騒いでるのに実際の野球の国際試合の視聴率が3%台なの?

日本シリーズの視聴率も一桁の時は隠蔽してたけど、野球は一応の代表の国際試合でも視聴率が一桁ってこと?
国内だけじゃなく国際試合も一桁って野球ってやっぱり
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 13:21:41.87ID:BA+5JiMr0
>>235
同じ国だけどメンバーが違うからだってw
これは恥ずかしい

やっぱり野球ってこういう国際試合とかもサッカーの真似してうわべだけでやってるから親善試合やら国際試合の意味合いみたいの理解してないで侍ジャパンとか騒いでるだけなんだな
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 13:23:08.86ID:FFRWGY/h0
誰も見てないって事実だけどメディアが触れないのは
ツイッターみたいで草
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 13:23:27.12ID:fOSn+kqf0
なぜかアンチ程この練習試合に価値があると思いたがる
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 13:27:02.02ID:dS/rdHa20
>>233
他に探したけど居なかっただけでは
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 13:31:44.25ID:zluKa/3L0
今の時期の試合ってなんの意味があるんだ?年内にWBCの大会があるわけじゃないのに
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 13:36:21.94ID:mthrhuSL0
>>241
WBCのための話題作り
試合すればスポーツニュースで垂れ流して煽り入れられるし
結果1桁3.9%の大爆死
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 13:43:19.99ID:fOSn+kqf0
>>241
公式試合の権利を渡したくない12球団と金が欲しい日本野球機構の妥協の産物
侍ジャパンという名で日本野球機構が興行やって12球団が人身御供を提供する事になってる
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 14:19:45.86ID:8LMY6//50
>>227
>>236
3.9はガセだよ。
ハードルを下げておいて焼き豚がいつも「ほらな嘘だろ」というパターンだよ
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 14:30:29.86ID:CvZaIIZ+0
コロナ禍のせいにしないで欲しいな
だって野球の代表の強化試合・親善試合が客入りが悪いのなんて
コロナ禍がはじまるずっと前からのことだからね
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 14:33:13.54ID:fOSn+kqf0
侍ジャパンの親善試合はなんかそれっぽい相手チームによくわからない「シリーズ」とかいう看板つけてデッチ上げただけ
集金のための試合なんだから招聘に大金かかっちゃ意味がないわけ

一番それっぽかったのがかき集めたオーストラリアだった
ただそれだけだ
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 14:50:23.00ID:iyeKr4LC0
ってか野球の国際試合で観客が1万8千人も入るなんて逆に凄い、というか不思議だわw
海外で野球の国際試合なんかしても観客は1万人すら入らないことがほとんどだしw
なので、そういう意味では落ち込む必要はないぞ焼き豚ちゃんたちw
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 15:10:41.69ID:lejogemd0
>>248
日本がオールプロで参加してる世界大会なのに日本でも70人くらいしから入らなかった試合って無かったっけ?
日本関係ない試合でさ
それ考えたら快挙だよな
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 15:11:59.39ID:ZC/eOWTL0
焼き豚このスレには全く来なくて草
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 16:35:07.60ID:/sxz7DHn0
>>226
サカ豚と焼き豚言い間違えててワロタw
サカ豚が自分で「サカ豚はけつあな確定!」とかお前おもろすぎるだろwww

悔しくてプルプルしてる時に書いたから間違えちゃったのかな?笑
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 16:40:25.31ID:/sxz7DHn0
>>222
お前よく周りから馬鹿って言われてないか?
野球の日本代表が練習試合で対戦した相手は日本ハムと巨人
対して、サッカーの日本代表の相手は強豪国で日本でも人気のあるブラジルだぞw

サッカーの日本代表が練習試合で川崎や浦和とやったって1000人すら入らないだろうにw
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 16:43:24.66ID:CQfnqWiT0
>>253
国立、横酷、埼スタあたりでやれば浦和や川崎のサポが押し寄せて普通にスタンド埋まるだろな
焼き豚は相変わらず思考力が足りんな
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 16:50:42.71ID:B9f2D9i30
>>252
サカ豚ってサカモト豚の略やで焼き豚
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 16:53:39.34ID:oUAx5TAI0
7月19日サッカー日本代表−香港代表

観客数4980人 視聴率6.9%
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 16:56:45.33ID:+RJfgv2F0
>>1
サッカーに突っかかってくるくせにサッカーのこといえねーじゃねーか焼き豚
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 16:57:43.47ID:+RJfgv2F0
>>51
税リーグがってほざかれるからやめとけ
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 17:10:10.04ID:B9f2D9i30
>>256
昨日のガラガラ野球の視聴率も教えてよ焼き豚
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 17:16:32.55ID:Yr+3LQKc0
×サッカー日本代表が盛り上がらなくなった
○マスゴミと野球を中心としたスポーツ風芸能界が盛り上がらなくなった

野球侍ジャパンオーストラリア戦の視聴率はなんと3.9%の大爆死ww

もう世間は話題性じゃなくてスポーツの価値に注目するようになったって事です
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 17:23:48.59ID:fQYEQ1A50
>>258
税リーグって親玉NPBが脱税してるやきうだろ。
天下の巨人軍が今年の平均視聴率3%台だぞ。
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 18:05:19.77ID:i8B0u5QZ0
MLBとNPBが見ただけで明らかに差を感じるように、NPBと韓国野球見てもあきらかに差を感じる
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 18:12:05.27ID:0RiBv1mS0
>>253
クラブチームが相手だとAマッチじゃないからクラブが招集拒否して代表組めないからそんな試合はやらないんだよ
焼き豚は相変わらず無知だな
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 18:52:26.60ID:+6hbvzS+0
>>253
焼き豚の感覚だと焼き豚JAPANがNPBのチームと試合しても国際Aマッチになるって本当かい?🤭ププッ
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 18:56:29.13ID:3QrqcYQm0
>>267
本拠地初陣はサッカー王国! ソフトバンクが来年2月28日に福岡ヤフードームで

ブラジル代表と練習試合を行うことが18日、分かった。宮崎キャンプを終え本拠地での
初戦が“国際Aマッチ”。さらに翌3月1日は世界ランク1位のキューバ代表とも対戦。
WBC出場国の直前スパーリング相手という立場ながら、地元ファンには興味深いカードになりそうだ。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20121219-1061449.html
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 18:59:44.69ID:BA+5JiMr0
>>253
サッカーで代表とクラブってJが始まる日本リーグ時代だったりするし、今やるとしたら観客とか入れないWC前の調整試合でやる位だぞ?

野球の場合はそもそも国際試合で強化って文化も歴史もなければ野球やってる国があまりに少なくて試合組めないから巨人とか国内で手間も金もかからないとことやってるだけでしょ
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 19:07:44.61ID:fMUbrEkV0
昨日見れなかったから今見たけどガラガラw
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 19:07:56.65ID:fMUbrEkV0
東京五輪以来なのに
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 19:10:15.08ID:W82JNTe30
野球人気なくなったなあ
あんなにごり押ししてるのに
日本って無駄なことに税金や時間使ってるよな
野球のせいで国民貧困化
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 19:21:06.95ID:pNd+OSuF0
やきうが内田篤人ゲストに呼んでサッカーの力借りててワロタwwwwww
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 19:21:33.98ID:pNd+OSuF0
>>273
やきうの凋落ちゃうかー
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 19:30:59.50ID:59ZJ3a+Y0
今日やたら焼き豚が発狂してんのってこれが原因か
わかりやすいな
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 19:40:05.90ID:Vk3Oo8lN0
>>273
日本の凋落は野球大好き団塊の世代のおかげよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 19:50:22.92ID:eszMLuWc0
>>206
名古屋「は?」
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 19:59:00.75ID:sj5lclMC0
やきうの試合がくそつまらん
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 20:17:02.38ID:0RiBv1mS0
毎度のことながら審判は日本人かなw
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 20:27:11.47ID:XfpJvyo20
野球の人気が無いだけ野球の動員人数は野球算で実数は他の5分の一ぐらいだし
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 20:54:26.18ID:oqyaZdtS0
野球の代表戦ガッラガラでイライラの焼き豚がサッカー代表のネガキャンスレ伸ばしまくってんのかw
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 20:55:28.08ID:aWs6HW8q0
しかしつまらんなヤキウ
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 20:56:15.34ID:eMOUC5nf0
今回のワールドカップは野球のオフシーズンでよかったな
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:01:27.45ID:0RiBv1mS0
テレ朝延長なしでぶった切り
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:16:46.13ID:ulvBteg30
>>289
見たいものがあったから良かったよ延長しなくて
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:23:08.68ID:D5tOTtxP0
こんな対戦相手で入場料なんか取るなよ!
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:56:55.59ID:B+RfOiPH0
焼き豚これから1ヶ月ずっとイライラしっぱなし確定してるし辛いよな
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:11:46.47ID:8axxeNHI0
視聴率隠蔽すんなや焼き豚
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 03:49:50.96ID:IV70oCOg0
売れない物をごり押しすんな
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:47:21.01ID:8axxeNHI0
ガラガラ焼き豚ワールドカップ目前に芸スポで発狂しすぎだろ
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:50:17.55ID:fO5eWAXV0
国民の野球離れだしな。時代の流れよ
0299垢版2022/11/11(金) 11:02:04.78ID:qFgvixLO0
無症状のやつは検査するなよw
馬鹿らしい。
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 11:25:08.58ID:jZOQZ9e30
本番自体が練習試合みたいなもんだしな
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 11:50:43.38ID:S3Es49+Q0
オーストラリア戦の視聴率はまだですか?
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 11:58:32.12ID:LkQYuiJg0
クライマックスシリーズの3.8みたいに隠蔽してんじゃね
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:45:52.49ID:IDLEFhCy0
ガラガラジャパン
視聴率を2試合とも隠蔽
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:47:43.13ID:kd24ZLBx0
🐷🎲の視聴率は?
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:49:29.76ID:3cG4upZ70
侍ジャパン関連の報道や宣伝やらしていたしさぞ人気で高視聴率なんだろうな
それで視聴率は?
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:50:51.12ID:BgjxZZbr0
中継延長なしの今回の試合こそ野球本来の視聴率って事だからな
数字が楽しみだわ
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 13:36:18.93ID:54dLPSh70
北海道の野球熱が下がってる
新庄でも客増えなかった
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 13:42:20.58ID:BgjxZZbr0
>>308
なのにあいつら新球場の心配はせずに札幌ドームの心配ばっかしてんのは笑える
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 13:54:13.19ID:VHn2ZRrv0
>>310
新球場なんて税金やらで最初の3年ぐらいが黒字だけどそれ以降は赤字予想なんだよな
なのに札幌ドームガー、サッカーガーだもんな
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 13:59:49.92ID:54dLPSh70
東京ドームは2試合とも4万人の満員だった
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 20:08:17.70ID:p/VFsAGJ0
で、視聴率は?
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 20:31:40.72ID:BU3D8O/60
貴重な貴重なやきう日本代表の国際試合は2試合合わせても10%に満たない可能性もあるらしいなWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 21:19:17.23ID:IDLEFhCy0
視聴率は隠蔽
高かったら嬉ションで即記事にするのにww
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 22:12:13.84ID:27TKIjOc0
結局ワクチンって重症化を抑えるだけで感染自体は防げないからね
コロナを治せる薬が開発されないと一生終わらない
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 01:12:30.23ID:Adzdou7O0
サッカーやラグビーのW杯は外国同士の試合もスタジアムがほぼ満員になるのに野球のWBCだとスッカスカなんだよな🤣
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 09:14:57.40ID:3jCIuxda0
結局視聴率一桁で隠蔽ってこと?
一桁は隠蔽、10%越えたらスレたてて大騒ぎってのが慣例化してるの?
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 14:17:49.72ID:QkHXXZai0
野球場は居酒屋だってよく言うけど、試合中にあの固い球が猛スピードで自分のとこへ飛んでくる可能性があるんだから呑気に飲食に集中してられないよなw w w
もしかして焼き豚はそういうスリルも楽しいと感じてるわけ?w w w
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 18:20:21.51ID:5VrTiPYt0
野球の代表戦ガラガラで視聴率も隠蔽
悔しいのでサッカーのワールドカップをネガキャンします
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 23:55:15.37ID:809ikbCC0
IOCに除外ホームラン食らったゴミコンw
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 23:59:33.35ID:809ikbCC0
サッカーごっこ楽しめた?
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 00:00:59.38ID:PmBC6YN/0
>>321
野糞人気ねーなw
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 01:05:16.80ID:XejSWXxJ0
けつあな確定されるしな
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 01:10:18.61ID:qi2kcYLZ0
札幌ドームも見納めかーとテレビ見てた
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 01:50:50.72ID:gluQ6bx/0
>>320
つうか球場含めてまあまあそこそこいろんな競技場行ってるが
あんな窮屈な場所で飲食とか楽しいもんかね
ぜんぜんくつろげんだろ
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 03:10:58.62ID:bcoW8PYu0
>>321
こんなにガラガラなのに2階席の一部のブロックだけ
ぎゅうぎゅうの超密状態になってるのはなぜ?
ガラガラがコロナのせいならこうはならないだろ普通
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 03:30:39.66ID:Mzh4eIKs0
テレビに映るからじゃね
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 08:24:56.49ID:gg6EQKfR0
単なる代表ゴッコだもんな
サッカーな憧れ過ぎだわ
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 11:17:11.14ID:XMcegU410
いつまで視聴率隠蔽してんだ焼き豚
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 11:53:30.84ID:3tkVjsa90
平日 札幌 ファイターズ出場2人
まあ、こんなもんじゃない?
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 13:01:28.96ID:LKVZE9EH0
集めた国の野球事情とか、深堀りすればいいのに。
やったら消されそうだけどな。。
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 13:23:21.53ID:daIhUSNQ0
オーストラリアの選手の所属は頑なに表示しなかったな
シドニー中央消防署とかメルボルン大学付属病院とか出ちゃうからだろう
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 14:39:27.01ID:w7SPzff80
>>341
恥ずかしくないなら表示してたんじゃないかな
お侍の選手の所属球団はきっちり表示してたし
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 14:59:16.62ID:Fk4s1AE/0
>>341
アマチュアとしか強化試合を組めないんだから普通恥ずかしいよなあ
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 15:06:11.76ID:LKVZE9EH0
世界10位の所属クラブが恥ずかしいってどんだけマイナーなのか。
でも、そこにしっかりと向き合うべきだとは思わないのか!
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 18:12:02.84ID:yRQ3RWrF0
野球自体が日本の恥だろ
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 19:18:20.08ID:SAaHmQuk0
>>347
何とか12の時だっけか?観客席を映すなって指示が有ったよなあ
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 19:53:30.66ID:bDNbwSuY0
>>342-344
なるほどなーでもごっこ感出てていいと思うから
堂々としてればいいのになw

スポーツならリアルを大事にせんとな
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 20:14:32.27ID:HwNWsP7b0
ドマイナーなのは事実だから別に良いんだけど、世界の王とか、世界が熱狂とか
国民騙すのはやめた方がいい。

まともにやってるのは数カ国で、他の参加国の国民はルールも知りません と正直に伝えるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況