X



【サッカー/ACL】納得できぬ…浦和サポ「埼スタでACL決勝を」署名5万8千人 W杯は埼スタ工事延期したのに 県「限界」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:45.41ID:yEYvIBRE9
埼玉新聞 11/9(水) 12:29

J1浦和サポ、署名提出 埼スタでACL決勝を
 サッカーのJ1浦和レッズのサポーター有志が、2月に控えたアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)決勝戦について、ホームの埼玉スタジアム(埼玉県さいたま市緑区)での開催を訴えている。11月中旬~4月中旬は芝生の張り替えのため利用できないため、工事の延期を求めて代表2人が8日、署名約5万8千人分を県庁で大野元裕知事に手渡した。

 署名は決勝進出が決まった後、9~10月にかけて駅前の街頭活動やウェブサイトで募集した。浦和レッズがホームページで公開した申し入れに対する県の回答では、工事期間変更には育苗費用約1億5千万円、張り替え工事約2億9千万などの契約解除や工事中断による損害賠償費用計約10億2200万円を浦和レッズ側に請求するとしている。

 県公園スタジアム課によると、芝生は2001年の開設以来一度も張り替えていない。地下の地温コントロールシステムも老朽化が進んでおり、「さすがに限界がきている」状態という。大野知事は「今は浦和レッズ側からの回答を待っている状態」と強調し、「また相談があれば応援するという立場で検討する」と述べた。

 有志代表は「サポーターとして何もしないわけにはいかなかった」と話す。21年にW杯アジア最終予選で工事を延期した経緯もあり、「代表戦ができてレッズがなぜできないのか。納得できない」と不満をこぼした。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e6f20ad04d3565b3ee620a11ab835285d2b07b53&preview=auto
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:28:37.55ID:wjYSKHEP0
決まっている工期をわずか4ヶ月前に延期させることがどれだけコスト掛かることなのかこのサポーター達は想像力出来なかったのかな?お子様なのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:53.29ID:ywBffcV30
もう今月には始まるんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:27.17ID:sVH2mN690
>有志代表は「サポーターとして何もしないわけにはいかなかった」

そういうとこだぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:43.24ID:r2T1jPdH0
国立競技場でいいじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:35:49.89ID:mth3mdWr0
劣頭はわがままいうなよ
駒場でやれ!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:17.59ID:ywBffcV30
>>9
協会と県が半々で払った
その時は芝だけだったんで5000万円

ただ駒場スタジアムが同時に改修工事だったので
ホームスタジアムが両方なくなる危機を回避できた面もあった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:30.74ID:L+i8z2C70
だってお前ら暴れるやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:38.72ID:jCVeSdxP0
工事を延期しろって奴らは来季のリーグ戦で使わないつもりなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:52.99ID:0CK14R5f0
浦和サポのせいで払う必要のない10億を愛するクラブが負担するのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:54.10ID:tVmNuU1R0
決勝決まる前に下話しておけよ
11月~4月の工事なのに2月の1試合のために延期できんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:39:51.28ID:ywBffcV30
決勝に行かなかったら
こんな話はなかったんだろうけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:19.73ID:0CK14R5f0
浦和サポ5万人が1人2万円出せば解決するやん

そんくらいやれや署名するんなら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:27.06ID:KFFF7rOK0
こいつら選挙に行かないから知事にも舐められてるんだよなぁ
この浦和サポの組織票は権力に対する武器なのにw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:55.85ID:AIy5S9B10
ワイ赤サポ歴30年
浦和国立劇場でいいやん
聖地駒場ならともかく埼スタにこだわる必要はない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:43:05.38ID:Bs81AkTF0
バカには道理が分からない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:43:18.20ID:t1oJGz5K0
>>29
これ
署名の権利を2万円でクラブが売ればいいw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:43:22.41ID:JtVimbmr0
>>1
ファン人口の推移
https://i.imgur.com/P3l7H8S.png
日本代表 11年で55%減
Jリーグ . 14年で53%減
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:52:07.65ID:ywBffcV30
延期してくださいというお願いへの回答が
損害賠償10億円払ってねだから
レッズ側の回答待ちなんだけど
もう今月から工事始まるのに返事が来ないのが今の状況だろ

払うか、工事始めるかどっちかしかないんじゃないの
座り込みでもやるのかなサポは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:56:42.41ID:mth3mdWr0
>>29
クラファンでも1億集まってたしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:57:41.76ID:VsyFaMXv0
シーラン=ガナ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:58:11.09ID:9UFZcDqH0
ベルーナドームでやれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:59:44.42ID:eqW0mak+0
立川の昭和記念公園でやれよ、あそこ広いだろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:00:47.13ID:XF8PXwl00
工事延期したら費用が余計に掛かるんだから署名じゃなくて金を出せよ
5万8000人いるなら一人2万出せば足りるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:03:28.50ID:JRBmtyDE0
球技場の国立競技場ならACLファイナルに相応しいけど今のじゃやりたくないのはわかるよ。あの横浜のスタジアムでワールドカップファイナルやったのは信じられん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:06:16.61ID:XF8PXwl00
>>16
JFAもAFCも悪くないだろ
決勝に被る日程で芝の張り替えを決めたのは埼スタ側だし浦和レッズもそれを了承してたんだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:10:09.70ID:qlz0AwFD0
じゃあ11月から3月を3月から7月に変更したら良いな
これで文句はないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:11:50.15ID:2KAM4CLa0
埼玉スタジアムって浦和のものかと思ってた
やっぱり自前でスタジアム建てたい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:17:50.63ID:M9+IkI/k0
わがまますぎる
ゴール裏席全て解体しろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:18:21.06ID:XF8PXwl00
>>55
自前で建てても自治体に寄贈するのが基本だぞ
固定資産税払いたくないから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:50.04ID:7UEFc+zj0
田嶋が糞なんだよ
縁起が良いとか訳分からん理由で芝の張り替えを延期させて無理矢理埼スタを使ったから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:27:50.07ID:Y/IA3JE00
そもそも決勝戦だけなんで来シーズンみたいな日程になってるんだろう。準決勝だってだいぶ前に行われてるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:28:31.33ID:USWd//P30
サポーターが10億集めれば終わること
署名だけじゃなく金も集めなさい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:32:44.16ID:sUbSzcQa0
そもそも浦和が了承したことに文句言えよ
チーム自体が決勝進出を想定してなかったってことだぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:38:59.56ID:crlu2Qv70
十数年前ならサンフレッズだから広島でよかったのにな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:40:25.08ID:6MTjV7xV0
>>59
理由がオカルトだからな
田嶋をはじめ頭が狂っとる、止められない周りもヤバい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:06:26.74ID:eXrFGJIL0
署名して奴らが負担すればいいやん一人5万円くらいで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:11:07.35ID:pR0v5J9K0
署名した58000人が分担して負担すれば良くない?
そうすれば1人頭では大した金額じゃないだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:14:43.36ID:h49b470F0
>有志代表は「サポーターとして何もしないわけにはいかなかった」と話す。21年にW杯アジア最終予選で工事を延期した経緯もあり、「代表戦ができてレッズがなぜできないのか。納得できない」と不満をこぼした。

代表戦で延期したから今なんだろうに?
ACL決勝をその時点でやるってわかってるわけもなし?
こいつらの我儘じゃん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:32.02ID:/JDi0fXz0
>>13
これでいいと思うが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:48.31ID:r8LGdmo00
どう見ても浦和が悪いんだが
どうせ決勝まで行かないと踏む方が悪い。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:36:51.58ID:jK5qir+00
>>59
浦和も公式戦で使えなくなる期間が短くなるって賛成してるんだから、浦和も糞だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:51.71ID:M0R0JEsj0
サポーターとやらが署名と一緒に一人二万円払えば解決できたのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:47:13.00ID:jDp1C+Ib0
浦和のせいですっかりサポーター=クレーマーってイメージがついたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:49:39.58ID:BeNCZ8gC0
日本国民全員で一人1000円払えば余裕じゃん
それでやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:50:15.31ID:FroL/5Ya0
じゃあ芝張り替えなんて止めてボロボロ剥げまくりの芝でずっとやれや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:19.25ID:CL2D1I580
海外アウェーで数千人単位で遠征行ったりしてるくらい金持ってるサポ多いんだから署名じゃなくて直接金集めて金で解決すればいいのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 17:17:27.54ID:xaKiCBlx0
と思ったけど今年は決勝ホームアンドアウェーなのか。
一発勝負でいいのに。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:07:41.12ID:DBJgt0A10
じゃぁ工事はACL決勝の後でいいのね
夏くらいまで使えなくなるけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:13:43.75ID:KoZYbhaX0
>>6
分かっててやってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:14:05.18ID:sCkVD8Vq0
署名した奴が全員2万円ずつ出しますって約束すればいいんじゃね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:16:48.60ID:wKf9f2ZJ0
アルディージャのホームでも使えや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:20:51.19ID:kmGmQ9Qh0
なんでプロスポーツの要望を自治体に出すの?
スタジアム所有してない根無草?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:20:51.41ID:ZO8hbW2w0
国立競技場だと大旗を車で持って行くのがめんどくさいのか?
専スタじゃないのもあるが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:31:20.53ID:WY5IC8H00
>>50
2006年のドイツも決勝は陸スタ
0092
垢版 |
2022/11/09(水) 18:34:39.99ID:y0jEO/5P0
劣頭www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:42:47.54ID:jNyVlibu0
さすがに頭おかしいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:42:53.06ID:OsBJMndD0
別に海外チーム相手なんだから国内ならどこでもいいだろ
交通費ケチりたいだけの劣頭
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:47:00.60ID:RIP3oF4s0
ここで一句

アホなのか
 ああアホなのか
アホなのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:47:50.61ID:bih1KWrV0
こんなに金が掛かってるのかよ、元々レッズが負担するべき金だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:55:17.51ID:eCt38lF/0
サポーターとして費用出してください
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:56:19.12ID:4yH9ClNG0
ちゃんとクラブも協会も説明したのに、身勝手すぎるだろ浦和サポ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 19:03:52.00ID:y8+bDfT10
署名だけじゃなくて有志を中心にクラウドファンディングでもしてみたらいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています