X



島崎和歌子「何ならもらっていただいて」にNHK鈴木奈穂子アナ「いやいや…」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/11/09(水) 11:47:06.00ID:sUIT6SA69
2022/11/09 10:24

NHKの鈴木奈穂子アナウンサー(40)が9日、MCを務める情報番組「あさイチ」(月~金曜前8・15)に生出演。タレント、島崎和歌子(49)に苦笑した。
「高校を卒業してすぐに一人暮らしの物件を見に行った帰り、友達とブラブラしていたときに、デビューして間もないころの和歌子さんが撮影しているところに遭遇。
お互い年を取りましたね。今後のご活躍、お祈り申し上げます」と視聴者から届いたメッセージを読み上げると、島崎は「うれしいわ。ありがとうございます。何ならもらっていただいて…」とジョーク。鈴木アナは「いやいや…」と戸惑っていた。

https://www.sanspo.com/article/20221109-UKH7GH3BJBEE3B3WVNM6RARVKY/
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 11:48:04.95ID:r2T1jPdH0
和歌子、抱くぞ!!
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 11:52:23.35ID:JM/nhWtm0
美人なのは間違いないんだけど……
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 11:53:21.15ID:LDFLm1PM0
ちゅうかなぱいぱい
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 12:01:43.45ID:JgqlpjyV0
もらっていただいて
ってどういう状況での発言なの?
今日は40歳過ぎてもお一人様女性の特集だったけど
それに関係する発言?
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 12:05:11.46ID:7DKAsvp80
22年位前の話?
島崎和歌子ってとっくにいぱねまでデビューしてたでしょ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 12:07:36.01ID:ejCKsQAK0
島崎和歌子

幼い頃は極めて人見知りが強く、来客があると泣き出す子供だった。

南国市立北陵中学校では卓球部に所属[6]、レギュラーとして県大会にも出場した。
このころ卓球部の先輩から電話で交際を申し込まれるが、周囲は中学生の男女交際など
論外という土地柄であり、両親に長時間説諭される。
自身もこうした価値観に影響され、「彼氏とキスした」と話す級友には「ふしだらで、許せない」と、嫌悪感を抱いていた。
またバレンタインデーには相手がおらず、女子生徒同士でチョコレートの交換会を行っていた。

上京当初は高層ビルの高さと数の多さ、テレビのチャンネルの多さに驚かされ、休日にはテレビばかり見ていたという。
一方で高知で島崎が出演する番組が放送されておらず、郷里での認知は充分ではなかった。

デビュー時のキャッチフレーズは「ワカコドキドキ」。

実家は兼業農家で、母親が喫茶店経営。「田舎にありがちな、お客さんが
農作業帰りの常連さんばかり」な喫茶店であり、都会のおしゃれなカフェのウェイトレスに憧れていた。
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 12:07:46.15ID:7DKAsvp80
>>12
たしかに>>1よく見たら書いてあったわすまんすまん
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 12:19:33.07ID:rZO3VwTL0
まだ49かよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 12:20:05.07ID:rZO3VwTL0
>>7
大をヤと
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 12:20:26.87ID:YBohn1eI0
紳助のアシスタントをしてた女は軒並み喰われてた噂があるが、島崎和歌子だけはない

実は一番深刻な毒牙にかかってたとか、男性不信とか
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 12:21:06.70ID:79SwCn1f0
なんだこの雑な記事は
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 12:26:53.32ID:DotcLnPf0
子供の頃いやらしい目で見てたわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 12:32:26.89ID:MJ6lOIfU0
井森と島崎和歌子は美人な部類なのに惰性でガツガツキャラしてて大変だな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 12:59:07.81ID:SkuLyX320
和歌子って彼氏いるだろう?
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 13:08:07.29ID:EdvSFMxv0
かなり美人の枠に入るし明るいし俺好きなんだけどな
豪快さや奔放さにも限度があるってことなんかな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 13:14:21.14ID:XQyVFtG60
パイパイ?イパネマ?
どっちだったかな
歳が一緒だったんでテレビ観てたけど35年も前かぁ…
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 13:19:54.53ID:LDFLm1PM0
花島優子と小沢なつきは何してるの?
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 13:34:00.92ID:MyLmjLrZ0
もしかしてLGBT?
こんな子が結婚願望があるのに結婚できないってありえないから
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 13:53:12.65ID:ntuyFK8+0
>>5
高校の時友達が桃白白の話してたときずっと島崎和歌子の顔が浮かんでたわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 13:53:55.28ID:hzGPZE470
鈴木菜穂子が苦手
ウソくさい
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 13:55:02.15ID:Mp7HbIVw0
ヤングサンデーのグラビア
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 14:10:10.31ID:Xq5JYkg80
「お気軽に♪」


ってギャグの女芸人誰だったっけ?
今いくよくるよのデブの方だっけ?
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 14:29:48.19ID:Ut0CbM640
オールスター感謝祭は
司会が島崎でアシスタントが今田だよね
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 14:35:22.87ID:7GeGOJjL0
>>30
井森って潔癖症なんだ
道理で美人なのに結婚しないわけだw

あとこの番組に一緒に出ていたケンドーコバヤシ と和歌子は最近よく一緒になって出てるのを色んな番組で見かけるw
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 14:38:57.78ID:JWzlZ+Zx0
同い年では中山忍、深津絵里、田村英里子もずっと独身を貫いてるよな
深津は事実婚って噂を聞いたことあるけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 14:44:49.44ID:dfxm5fr70
この人若い頃は相当な美人だよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 14:46:01.40ID:b8AruoGK0
お嫁にもらっていただいて、って意味かと思ってちょっとドキっとしたわ
結婚したいやつはたくさんいると思うぞほんとに美人だし性格も悪くなさそう
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 14:49:19.48ID:7GeGOJjL0
>>56
エッ?
田村英里子ってまだ結婚してなかったんだ

アメリカに住んでるからてっきり結婚して子供も居ると思ってたのだが
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 16:19:17.76ID:hQyi6ZE70
>>22 あら、番組共演とか別荘。素敵な事よね、姜香さん!?枕ビジネスも嗜みの1ツ(´ε` )
>>1 小泉純一郎のプロポーズを受け入れろ!
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 16:22:42.95ID:jcw8WxNr0
>>58
年齢を除いたら、酒癖が悪いのがネックだろうな
どんな美人や男前でも酒乱は勘弁だろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 16:40:26.36ID:g3Tk3vED0
>>14
ドラマデビューはTBSで、小泉今日子の妹役。
”ストーカー”緒形直人が小泉と結ばれる作品。
和歌子は、イソジンCMも可愛いかった。
>>1
鈴木の旦那、揉め事は大丈夫なん?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 17:31:43.93ID:bzBtRUt30
>>61
ゴージャスコンビw デス★口グ?
顧問弁護士が家宅捜索、金スマ出演〜中居教養、ボクサーと2SHOT〜敗戦、飼い猫消息不明
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 06:46:33.53ID:ZjKSl+Jj0
>>9
お嫁にもらっていただいて~というジョークじゃないの
元々好印象だけどバラエティのトーク中に小泉純一郎氏の行儀悪さをを指摘したのを見てさらに良いと思うようになった
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 06:58:15.66ID:7JrnIlqL0
まだ40代だったのか
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 12:39:53.03ID:WJ+A8HMV0
>>1
視聴者メッセージを鈴木が呼んでそのメッセージの人に島崎和歌子が言ったのか
最初意味がわからんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況