X



ユーチューバーは芸能人?一般人? 登録者数223万人・あやなん「ちょっと有名になってしまった…」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/11/09(水) 08:39:10.53ID:1u4Hg4vU9
11/9(水) 8:02配信

スポニチアネックス
あやなんのインスタグラムより (@ayachan_0619)

 チャンネル登録者数223万人を超えるユーチューバーで、「東海オンエア」のしばゆー(28)の妻・あやなん(29)が9日、自身のインスタグラムを更新。ストーリーズで、ファンからの質問に答えた。

【写真】結婚7年目突入で公開したしばゆーとあやなんの夫婦写真(ツイッターから)

 「あやなんは自分のこと芸能人だと思う?一般人だと思う?あやなんとお近づきになりたい…」との声が寄せられると、あやなんは「芸能人ではない!顔も確実に一般人顔だしww ちょっと有名になってしまった川越出身のやばい女です。笑」と回答。

 続けて「ツイキャスは有名になりたくて始めたわけではなく 友達に向けて配信してたら人が増えたような 感じだから影響力ってもんを考えない発言が多過ぎだりしたし 流石に色々な局面を経て 『たくさんの人が見ているんだ』って 思って行動するようにはしてるけど ちょっと気を抜くと 出るしありのままのワタシが でてきちゃうよ」とコメント。「だからワタシはいつでもみんなの近くにいるような存在だぜ」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcc71afa2c8016205a93c8c2e66ef33e99f57420

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/03/jpeg/20221003s00041000286000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:41:34.62ID:x+wZHN5U0
有名人
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:42:42.01ID:yfnEiDDb0
>>1
ただの気狂いだろ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:46:02.21ID:ihg26qS20
テレビやドラマ出てても名は知られてない芸能人もいるしな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:46:07.84ID:KoZYbhaX0
その辺歩いてても誰も全く知らんから大丈夫
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:46:38.91ID:VA23lLJ60
どういう人生歩んでたらこういうやつにいいねしたくなるの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:47:09.17ID:aOp7bif60
収益化を全部止めたら?
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:47:34.56ID:7DFFBDtS0
ちょっとも有名ではないような気が…(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:47:59.45ID:n4FWW+UR0
223万人もファンがいるって
芸能人だろう
信長祭りとかやったらすごいことになる
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:48:56.92ID:rejmLxpI0
たまにSNSフォロワー〇〇万人とかテレビ見るけど全然知らんわ
あんなん名刺代わりにもならないだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:52:29.83ID:MSc/48s60
室井佑月より認知度高かったら有名人でいいよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:53:51.84ID:0qHccj0c0
芸能人でもないし世間は知らないから有名人とも違う
ただの一部で見られてるネット配信者にすぎない
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:53:59.82ID:li+OW+Mu0
勘違いしてなくてえらいぞ
何故か一般人のくせにやたら炎上するらしいけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:55:43.38ID:0+ruB3YA0
テレビタレントがyoutubeを始めて動画内で自分のこと芸能人ですみたいなこと言ってるし芸能人でいいんじゃねえの知らんけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:56:22.11ID:YHHm7H4S0
>>1
ユーチューバーだろ

せっかくカテゴリーあるんだから
芸能枠に無理矢理入るなよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:57:17.84ID:OQwhCwLb0
誰だよこいつ?
勘違いしてて草
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:57:19.89ID:YHHm7H4S0
>>27
それは、YouTubeやってる芸能人
逆は、芸能活動しているユーチューバー
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:58:24.14ID:y9xHyUB/0
ユーチューブの中だけにいるならユーチューバーでいいんじゃないの?
てんちむみたいにユーチューブ、インスタ、Twitter
テレビ、雑誌等など多方面展開してる人は芸能人枠かと
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:58:26.42ID:qNat1Rsi0
芸NO人
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:58:38.66ID:BBQjiShC0
スーツの動画はエアロバイク
こいでいるときの
環境ビデオ代わりになると思う。
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 08:58:55.23ID:+gomc+mT0
在日と高卒が多いよね
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:00:18.12ID:YHHm7H4S0
オバさんの価値観だと
芸能人>>ユーチューバー
みたいだね

わけの分からない批判さらる
まあ、それ狙いの炎上マーケティング
だろうけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:01:37.48ID:YHHm7H4S0
>>37
有名か?
有名でないだろ

ただの無名なユーチューバーだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:03:35.66ID:y9Jkterf0
知らない
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:03:41.14ID:yjYG/aEy0
芸能人問一般人の良いトコ、悪いトコ取りしてる。
並ならぬ自己顕示欲と認識欲を満たし、短期間で稼げる。
でも、誰も守ってくれずプライバシーもなく、身をネタに削るだけでメンタルやられて皆休む。

子はYouTuberになりたがるけど親はYouTuberにだけはならせたくない。
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:03:41.30ID:1Oh7rbB/0
テレビバラエティの延長みたいなネタ系YouTuberは全く見ないから誰が誰やらわからん
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:04:22.27ID:YHHm7H4S0
>>42
自称すると
オバさんに叩かれる程度には
偉いみたいだ

まあ、老害の価値観だけどな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:09:07.24ID:25X0h2FZ0
芸が無くてもテレビに出てると芸能人

でもテレビに出ないと芸人
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:10:37.64ID:JfCpqWR50
YouTuberはYouTuberでしょう
ヒカキンを芸能人とは呼ばないし
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:10:41.06ID:OU4r4B0J0
YouTubeやってるただのYouTuber


自意識過剰でワロタ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:10:45.24ID:MDx9EHAw0
ツイッターも同じだけど
興味なくなっても登録したままでも問題ないから
解除しないからね
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:10:56.20ID:nCMwu+F70
芸能人って括りはもうないに等しくね?だってテレビに出てるか出てないかの違いでしょ?

テレビに出てる人ってのは、大手芸能プロダクションとテレビ局の癒着カルテルで出てるだけ

そのカルテルの中にいるかいないかの違いだけ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:11:20.98ID:eli/F6qb0
ユーチューバーはご都合主義

芸能人並みにチヤホヤされたいが、芸能人並みにリスクを負うのはイヤ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:12:14.27ID:CQexkXdF0
芸能プロダクションに所属してれば無名でも一応芸能人
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:13:05.46ID:Ac1tAbNu0
こんな奴に金が流れてるその金流してる
企業の刹那さw
社員の給料何とかしてやれよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:14:59.73ID:bX84crOf0
もう市民権得ただろYouTubeは。

未だに嫉妬で批判してる奴は恥ずかしいだけ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:15:34.40ID:CeyGU3In0
普段観てるチャンネルが100万も行かないのしかないから200万超えが無茶苦茶すごいのはわかるんだけど
全くこの人のこと知らんから知名度とか有名人って何なのかよくわからん時代になったな
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:17:24.73ID:dCRP6gSM0
いくらテレビに出ようが文化人や実業家を芸能人とは呼ばないように
YouTuberもユーチューバーでしょう
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:18:53.93ID://trcGce0
>>1
ボクサーパンツwこう言うトコなんだろうな人気あるのは
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:19:08.61ID:ov8yLSox0
ひろゆきやホリエモンとか
こんな奴と比べてホントに有名だけどw
芸能人とは呼ばないよな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:20:47.78ID:VHgGRsTN0
芸能人になりたくてもなれなかった痛い奴らの集まりだろ 
キチガイの見せ物小屋と捉えてる
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:20:56.17ID:/MzmiQtu0
登録者と再生数がほぼ同じか上ならすげえインフルエンサーだなとは思うが数百万や数十万登録でで再生数万や数千とか見ると察するわな
誰もが見れる数字で現状の人気が現れるだけに大変だろうなとは思う
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:21:20.07ID:MSVIethi0
>>1みたいな人らが混乱しないように、そろそろ芸スポからユーチューバー関連の話題は独立させて「YouTuber板」を作った方がいい
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:23:25.19ID:owzOrO630
登録者数200万超えでも
芸スポではゆたぼん以下の知名度
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:24:22.78ID:3VpvlXyk0
ん?誰?あやなんジャパンって昔居たような気がする
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:25:00.02ID:Am0QLiA/0
誰?
峯岸みなみにケンカ売ってた人??
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:26:10.92ID:kDTKM3od0
こういうのってほんとに223万人が登録してんの?
相当水増しされてんじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:29:16.94ID:09aPE7vN0
YouTuberで良いだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:31:54.80ID:h9wRG8oM0
スポーツ紙がネット媒体でユーチューバーのコタツ記事をやめりゃいいだけ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:38:43.15ID:fYwuf4ZN0
最近メディアでよく知らないのにやたら偉そうにしてる奴がいたら大抵はユーチューバーかラッパー
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:39:11.79ID:AZOpxvDV0
芸能人やん
テレビ出てるやつらと大差ないやろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:42:21.66ID:23PhJ1MX0
自然体なのが良いね!
ほとんどの女インフルエンサーが凄まじい整形、化粧、加工だらけの中、
和む
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:42:59.37ID:bX84crOf0
日本で1番強いラッパーだよ、よろしくなぁぁ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:43:30.61ID:xRci6RBK0
タレントがYouTuberになったとしてこれだけの登録者数稼ぐとなると結構大変そうなのにな
訳のわからないやつがあっさり200300超えてるの見るとなんか疑問だよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:50:02.68
>>1
テレビタレントなんてオッサンオバハンしか知らんしな
人口のボリュームが多いからイキってるけど
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/11/09(水) 09:50:56.22ID:XQtSmgC90
「白」と「黒」
「勝者」と「敗者」
「加害者」と「被害者」
くらいにハッキリと「芸能人」か「一般人」かを区別したいの?
それならまず「芸能」という言葉の解釈を統一するのが先だと思う

現状、「YouTuber」か「YouTuberじゃない人」の2択で前者なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況