X



大谷25億、松山30億…知られざるアスリート”スポンサー収入” [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:04.34ID:ql48Sr9J9
スポーツ選手たちが試合で身につける衣装や道具には、さまざまな企業のロゴが入っている。こうしたスポンサー料はいったいいくらなのだろう?

破格のスポンサー料を得ているのは、言うまでもなく、人気競技で世界トップクラスの実力を持つアスリートたちだ。大坂なおみ(テニス)は69億円(推定・以下同)、大谷翔平(野球)は25億円、八村塁(バスケット)は11億円、松山英樹(ゴルフ)は30億円。世界的大企業がズラリとスポンサーとして名を連ねている。

一方で、日本を中心に活躍するアスリートたちのスポンサー事情は、競技によってかなり異なるようだ。

そんな中、いま日本でスポンサー料をもっとも稼げる競技は女子ゴルフ。

「ゴルフは道具が多い。クラブ、ウェア、ボール、シューズ、すべてが対象になります。アクセサリーをつけてプレーすることもできますから、ネックレスや時計が人気選手に提供されることもある」(スポーツマネジメント関連会社役員)

なかでもクラブの契約金が圧倒的に高い(表参照)。

「ファンが一番気になるのは選手の使っているクラブなので、契約金も高くなります。過去にはある賞金女王が3年5億~6億円の契約を結びました。今だと渋野日向子など国内トップクラスの選手は億単位の契約を結んでいるはずです。シード選手(定員50人)やツアー優勝経験者ならば、少なくとも数百万円、平均で数千万円の契約はとれると思います。また、各メーカーは提供用クラブをたくさん用意していて、無名のプロでも、希望があれば無償で提供しています。いつどの選手がブレイクするかわかりませんからね」(前出・役員)

彼女たちの着る服にももちろんスポンサーがつく。

「ウェアはクラブより単価が安いので、上限は800万円程度だと言われています。クラブは実力が大事ですが、ウェアは人気が大切。実績がなくてもスタイルが良い選手や人気選手はいい契約を取れる可能性があります」(同・役員)

ゴルフがスポンサーを集めやすい別の事情もある。

「ゴルフ場に行くにはクルマが必須なので、自動車関連企業がスポンサーになりやすい。契約金はなくてもクルマをもらっている選手はたくさんいます。また、紳士淑女のスポーツというイメージがありますから、金融業界などお堅い企業のスポンサーも期待できます。

そもそもゴルフはお金持ちのスポーツですので、ゴルフファンの会社社長が多い。選手の知名度に関係なく『ゴルフが大好きだから』という理由だけで数十万~200万円程度を支援してくれることはありますね」(前出・役員)

ところで、広告などで有名選手が登場する際、〈渋野日向子(サントリー)〉といった表記を見ることがある。これは渋野日向子がサントリーと「所属契約」を結んでいることを意味している。

「所属といっても勤務するわけではありません。企業のイメージキャラクターのようなものです。契約金は数百万から数千万までさまざまですが3000万円が一つの相場でしょうか。5年程度の長期契約が基本です。『所属』は相当な実績がないと取れないものなので、契約できれば業界内で一目置かれるようになりますね」(前出・役員)

ある程度名の通った女子ゴルファーは、数千万円のスポンサー収入があると言えるだろう。

◆球界のレジェンドで500万円

次は、長く日本で一番人気のスポーツだったプロ野球界の事情を見ていこう。

「現役時代の阿部慎之助(巨人のヘッド兼バッテリーコーチ)の用具メーカーとの契約金は5400万~700万円だったと言われています。″巨人軍歴代ナンバー1捕手″と呼ばれるレジェンドですら、これくらい。各球団のレギュラークラスだと多くて150万円かな。タイトルを獲っていても『用具は無制限で提供・契約金はゼロ』という選手はザラにいます。

一方でよくあるのはメーカーからクーポン(商品券)がもらえるというケース。契約金はもらえなくても年間100万円程度、好きな商品をもらえるんです。もちろん野球用品以外の商品でもOKです」(プロ野球解説者)

スポンサー料が安い理由はどこにあるのだろうか?

「野球はゴルフと違って団体競技です。一番目立つユニフォームは、球団がメーカーと契約しちゃってますからね。そもそも野球選手はゴルファーよりもお金がかからないんです。ゴルファーは移動費やら何やら経費は全部自腹でしょ? でもプロ野球は移動費も宿泊費も洗濯代も食費も、基本全部球団持ちですからね。スポンサー料はそんなに気にしないんですよ」(同・解説者)

◆カネが目的じゃない格闘技・陸上

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/8935a99504ec5b912f0c184c472f99e70dde6146
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:08:50.42ID:NrrF1x6F0
松山には華がない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:08:54.02ID:RH6ef3+x0
にしこりも30億円くらいだろ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:13:44.91ID:NelkFHpt0
ゴルフすごいな
タイガーウッズがいまだに長者番付上に来るわけだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:20:56.29ID:A6shbpOn0
ゴルフ好きのおっさんが多いから世間的に人気がなくても金は入る
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:23:58.96ID:O1AyXYuH0
>>3
錦織はだいぶ減った
世界ランクも数百位まで落ちた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:29:45.07ID:2vuujoy60
女子ゴルフや女子テニスなんて世界的にはゴミコンテンツになっているのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:29:48.46ID:plgMoiUu0
野球は大人になってする人は激減するがゴルフは激増するからな
大人の競技人口がぜんぜん違う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:30:39.70ID:2vuujoy60
>>10
ゴルフの競技人口のほとんどは米英日でその数とゴルフ場の数は激減している
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:32:44.65ID:2vuujoy60
メジャーリーグよりやばいのがゴルフテニス
これは日本も同様

スポーツ視聴者の平均年齢
Eスポーツ 32歳
サッカー 39歳
プレミアリーグ 42歳
NHL 43歳
NFL 49歳
五輪 50歳
NBA 53歳
WTAツアー(女子テニス) 55歳
MLB(ベースボール)   57歳
ATPツアー(男子テニス) 61歳
PGAツアー(男子ゴルフ) 64歳
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:38:11.98ID:K2tQGPqM0
>>1
頼むから女子プロボウリングにもちょっとは分けてくれ
ちょっと前まで女子ゴルフにハマってたが今は女子プロボウリングにハマってるw
女子プロボウリングのが圧倒的に面白いことに気付いたw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:38:47.88ID:m3XapOYM0
大坂の69億なんか嘘っぱちだろ
スポンサーごとの詳細だしてみろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:33.42ID:TV1ThEnD0
やばい野球ゴルフテニスでそんな稼いでるのなら
それなくなったらどうなんだろうな
もそういうスポンサーみたいな考えもなくなっていくのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:48:20.77ID:o2HUEIjv0
なんかうさんくさい
大坂なおみのやつ本当?海外では人気があるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:51:15.50ID:7chey8sh0
大谷と松山はスポンサーが10社強ついてるから1社2億前後としてまあ妥当なラインだろうけど大坂の69億はかなり胡散臭い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:07.56ID:7chey8sh0
>>2
それはお前がゴルフを見ないからだろ
ショットの迫力は全盛期のウッズを凌駕してるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:59.73ID:IM3e7La90
水泳はアイテムが少ないから…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:08:29.21ID:z+ewA1xe0
>>2
松山英樹のスポンサーはLEXUS、ROLEX、野村HDなど有名企業がズラリと名を連ねているが、石川遼のスポンサーは地方の接骨院とかしょぼいのばっかり

どっちが華のある有名人か一目瞭然だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:08:47.51ID:ZcZzrYzB0
つべに欧州女子跳躍や飛び込みの涙ぐましいアピール映像(セッ◯スアピール=半ケツ)が小山のようにあるぞ。これくらいしか貢献出来ないけど協力しよう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:09:00.74ID:1Lt+SOmk0
松山はアジア人初のロレックスのイメージキャラクターとかになってたし別格
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:17:14.71ID:IlgIGrtl0
>>22
例年100万超の応援ツアーは即完売するし国内で動員が最も掛かるのが松山
ゴルフ界では比肩なき随一の存在
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:19:33.58ID:w84nz2GY0
>>23
多分だけど松山が石川が同じくらいの成績なら自分のファミリアにゴルフバックを積んでゴルフ場に行ってると思う。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:21:41.92ID:IlgIGrtl0
ゴルフとは無縁な芸スポのねらーどもは松山の知ったかはやめとけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:23:18.00ID:0HzcaMzm0
>>14
記録的な円安
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:40:30.87ID:El42zNz30
日本人アスリート年収(単位円)
78億 大坂なおみ
37億 大谷翔平(来年73億)
36億 松山英樹
23億 ダルビッシュ有
18億 錦織圭
17億 菊池雄星
09億 鈴木誠也
09億 田中将大
06億 柳田悠岐 
06億 坂本勇人 千賀滉大 菅野智之 南野拓実
05億 筒香嘉智 浅村栄斗 山田哲人 冨安健洋
04億 八村塁 渋野日向子 前田健太 森唯斗 丸佳浩 吉田正尚 大迫勇也
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:40:55.40ID:p8hpzgNH0
大谷くらい偉大な選手でもこんなものなのか
野球には夢を感じなくなってきたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:41:58.89ID:IlgIGrtl0
松山はプレー以外の面でも慈善活動に熱心な人格者でもあるから企業もスポンサードしがいがある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:50:43.43ID:lr5lQSAg0
大谷は知ってるけど松山は知らなかったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:54:00.32ID:IsBkT+I80
村神さまも続くの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:55:25.09ID:El42zNz30
女子アスリート年収(単位円)
1 78億 (テニス)大坂なおみ
2 52億 (テニス)セリーナ・ウィリアムズ
3 38億 (テニス)エマ・ラドゥカヌ
4 34億 (スキー)谷愛凌
5 13億 (体 操)シモーネ・バイルズ
6 12億 (ゴルフ)コ・ジンヨン
7 12億 (テニス)イガ・シフィオンテク
8 11億 (テニス)ココ・ガウフ
9 11億 (テニス)アシュレイ・バーティ
10 9.4億 (テニス)レイラ・フェルナンデス
11 8.6億 (サッカー)アレックス・モーガン
11 8.6億 (サッカー)ミーガン・ラピノー
13 8.3億 (ゴルフ)ネリー・コルダ
13 8.3億 (テニス)ガビーネ・ムグルサ
15 8.0億 (ゴルフ)レキシー・トンプソン
ps://www.sportico.com/personalities/athletes/2022/highest-paid-female-athletes-2022-osaka-and-serena-score-1234692734/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:57:26.34ID:u7+p3U3C0
錦織も相当あったらしいな
まあ大坂なおみに一気に持ってかれたけどw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:59:14.47ID:/XyFSnuE0
生涯獲得賞金をざっくりいうと松山の半分程度が錦織でその更に半分程度が大坂なおみ
競技の規模でいうと男女テニスツアーを足しても男子ゴルフには遠く及ばない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:01:00.59ID:5zfaOqfB0
結局馬鹿でっかい家高級車高級時計くらいしか使い道ないんだから1億も100億も変わんないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:01:16.89ID:pI2G3drx0
サッカー好きだがあれは流石に間違ったと思うぞ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:10:15.22ID:NWe1x0De0
女子ゴルフは無理だろ
あまりにガラパゴス競技すぎる
日本だとジジイしか興味ないし
世界でも東アジアと東南アジアの一部しか興味がない

昔は女子スポーツの割には人気あった部類だが
アジア人に乗っ取られてアメリカで人気がガタ落ちしたからな
2000年代中盤までの競技
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:46.17ID:NWe1x0De0
女子ゴルフは
マジでジジイ世代が死んだら
日本での人気消滅するレベルだからな
世界だと女子テニス以外の女子スポーツは価値がない

それにぴったりとアジャストしているのが中国で
頭おかしいガラパゴス状態になっているのが日本や韓国
中国は女子テニスで近年は完全に中堅グループの一角になっている
日本の男子サッカーみたいなポジション
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:42.21ID:J+PTtyOG0
>>30
大谷が40億円台じゃないってことは
スポンサー収入も入ってると推測、
ダルってスポンサー収入ないの?
あってそれだけならやたら低いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:58.84ID:p0qrxq4L0
視聴者高齢化しまくってるのにスポンサー収入も本業の収入も上がる不思議
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:15:31.06ID:6aZf83820
大坂の69億って絶対嘘だろwwww
せめてソースとしてスポンサーの公式HP一覧張れよ
大谷松山八村と違って実態が見えなさすぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:15:41.12ID:Q1s5wG+R0
スポンサー抜きで1000億稼いだメイウェザーの凄さ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:15:47.02ID:6NzVvID/0
日本人タマケリ選手はいないのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:17:15.05ID:NWe1x0De0
ゴルフは正直男子ゴルフすら将来は不透明すぎるからな
ファンの年齢層が高すぎる
男子テニスはようやく西側白人のライジングスター出て来たから
大丈夫だろうけどさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:17:59.73ID:FInf2q6A0
[主な世界のプロスポーツリーグ売上額]

1. NFL
 アメリカンフットボール/アメリカ
 1兆5540億円
2. メジャーリーグベースボール(MLB)
 野球/アメリカ
 1兆1433億円
3. NBA
 バスケットボール/アメリカ
 8214億円
4. プレミアリーグ
 サッカー/イングランド
 6745億5600万円
5. NHL
 アイスホッケー/アメリカ
 4917億3000万円
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:19:35.15ID:kYWNqA650
>>2
いや松山は男前
男らしくてかっこいいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:22:21.70ID:jVaMMAov0
まあテレビで大谷ばっかり取り上げられるから大谷にスポンサー集中するわな

来年更に増えるんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:28:34.85ID:+z6u54jZ0
Forbesとかも結構テキトーだしスポンサー収入の額って実際は不明瞭
公式に発表してる企業は殆んどないしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:29:57.50ID:NrrF1x6F0
>>41
なんでこういう嘘いえんの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:40:39.97ID:4BT0tYCA0
>>30
大谷だけスポンサーと年俸合算?ダルはスポンサーがゼロってこと?
基準がよくわからないランキング
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:53.88ID:skd8xY470
(´・ω・`) プロ5ちゃんねらーの僕にもスポンサーついて欲しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:50:02.04ID:e0pdR1DI0
>>2
華というか愛想がないんだよな
ジャンボは見た目は厳つかったがユーモアがあったから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:24.20ID:5beiuCtX0
大坂の69億は嘘っぽい
まあ雑誌が公表するスポンサー収入の金額なんてアテにならんし別にどうでもいいが
アスリートなら実戦で魅せてくれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 18:04:25.62ID:8tiLIkRY0
>>67
テニスのスポンサーは豪華だし契約金も高い
むしろ嘘っぽいのは大谷だよ
超ローカル競技のスポンサー収入で数十億円はありえない
これまでのアメリカ人スター選手でもスポンサー収入は年2、3億円だったのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 18:08:50.74ID:dLG3kZQG0
>>70
これのどこがローカル競技なんだよw

55 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/11/08(火) 17:17:59.73 ID:FInf2q6A0
[主な世界のプロスポーツリーグ売上額]

1. NFL
 アメリカンフットボール/アメリカ
 1兆5540億円
2. メジャーリーグベースボール(MLB)
 野球/アメリカ
 1兆1433億円
3. NBA
 バスケットボール/アメリカ
 8214億円
4. プレミアリーグ
 サッカー/イングランド
 6745億5600万円
5. NHL
 アイスホッケー/アメリカ
 4917億3000万円
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 18:10:14.64ID:n4Z/CJBU0
原英莉花ちゃんは
どれくらいかな
圧倒的に強いわけじゃないけど
それでも何回か勝ってるし
何よりスタイルはナンバーワン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 18:12:31.00ID:1Lt+SOmk0
大坂なおみって日本だと全然人気ないけどなんか人種差別反対みたいな抗議活動してたりしたし
世界的にはまだある種のシンボル的な存在なのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 18:13:32.62ID:8tiLIkRY0
>>72
ローカルの意味わかっていないのか?
野球は競技人口とファンがごく一部の国に偏在していてグローバル性が薄い
メジャーの収入はほぼ国内と日本から得たもの
だからこそスポンサー収入が低くなる
サッカーやテニスのスポンサー収入が高額なのは世界各地にファンが多いから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 18:16:18.36ID:8tiLIkRY0
ちなみにアメスポトップのアメフトは野球以上にローカル
だからこそスポンサー収入がショボい
フォーブスのアスリート長者番付でもテニスやサッカー、ゴルフ選手はスポンサー収入の比重が大きいけどアメフト選手の収入はほぼ年俸とイコールだからな
つまりスポンサー収入は少ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 18:16:26.22ID:dLG3kZQG0
>>75
大谷は少しも嘘っぽくないだろバ~カ

大谷翔平の今年のスポンサー契約企業は17社 〝ジャッジ超え〟で契約料は29億5000万円
https://www.google.com/amp/s/www.sanspo.com/article/20221029-IX6M7K2VSBJSNHHJCLKUVCP37E/%3foutputType=amp

フィールド上で球史に新たな歴史を刻む二刀流は、広告業界でも大人気だ。リサーチ会社の「スポンサー・ユナイテッド」(電子版)は「正真正銘の野球界とマーケティングのスーパースター。投打で活躍したパワー選手が、昨季ヤンキースのアーロン・ジャッジが作ったスポンサー契約記録の13社を破った」と〝メジャー新記録〟を作ったことを伝えた。

大谷が今年新たに契約を結んだのはドイツの高級スポーツカーメーカー「ポルシェ」や筋肉痛、関節痛などに効く「バンテリン」で有名な興和などで、スポンサー企業は計17社となった。米経済誌フォーブス(電子版)によると、今季の年間広告スポンサー契約料はメジャー最高額の推定2000万ドル(約29億5000万円)。昨季は推定600万ドル(当時のレートで約6億6000万円)と報じられており、昨季の約3倍となっている。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 18:20:46.57ID:et6fnamH0
>>77
興和がスポンサー契約結んでもらえる程度の格の低いアスリートってことだね
大阪なおみに契約提示しても門前払いされるであろうレベルの企業
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 18:42:56.52ID:eVFrszJ80
日本人サッカー選手まだー?
No.1日本人サッカー選手はカズなんでしょ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 18:55:19.49ID:lcM6qESo0
大坂なおみパッケージのカップヌードルは売れ残りまくりの返品続出だったらしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 19:57:43.28ID:z4ByWv0l0
他の捕手が150万で阿部が5400万ってそんな影響力が凄かったのに驚き…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 20:28:21.82ID:656VAs880
>>30
アーセナルでスタメンの冨安が5億か
サッカーってトップ中のトップ以外は年俸低いな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 21:13:50.61ID:fGZft8w00
いつまでやきうやゴルフみたいな不人気スポーツゴリ押ししてんだよ(笑)
小さい頃からやってりゃ誰だってプロになれるのに馬鹿みたい(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:04.68ID:MrE4iBIw0
ほんとこれ

@宇野選手と高橋大輔選手のファンが震災を叩き棒にしてまた羽生さんを叩いている。
今、凄い大暴れ中…手がつけられない状態です。
ジワジワとこの様子が広まってきている。
この10年ずっと苦しめてきてもまだ足りないの??
被災者を代弁してるかのように中傷するのやめてください
本当に治安が悪い。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 21:52:07.36ID:MrE4iBIw0
羽生さんの年収15億なんで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 21:53:44.06ID:KOvuLaII0
>>30
ある意味菊池が一番勝ち組だな。あんな成績で
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:14:09.02ID:I0/POkJD0
>>54
4位の谷愛凌はグー・アイリーンと言って
中国とアメリカ人のハーフで北京五輪の金メダリスト
アメリカ育ちだが中国国籍を取った
モデルとかやってて中国の女子アスリートでは人気
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:30.33ID:g582NWvr0
金に困ることが無いから競技に集中出来るんだよな。
まぁありすぎても周りが敵に見えたり大変なことが多いんだろうな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:20:23.69ID:Gwu7eupY0
>>51
メイウェザーも全盛期はリーボックやアウディだか何処かの高級車メーカーとのスポンサー契約があった

>>67 >>70
テニスはゴルフ以上に富裕層御用達の競技だし
大坂は日本国籍を選択してはいるけどアメリカテニス界の救世主みたいに持て囃された時期もあったから
上位ランクに居た頃限定だとそれくらい稼げても不思議で
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:23:08.62ID:AxRL3gAW0
誰にも需要のない大坂なおみのスポンサー収入はいくらなの?
今のあいつ出るだけで企業にはマイナスイメージだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:23:15.47ID:Gwu7eupY0
>>91
スマン途中送信してしまった

上位ランクに居た頃限定だとそれぐらい稼げても不思議ではない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:29:04.08ID:TA1E7NI60
何軒丸太小屋が建つんだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:43:24.05ID:6Um7rWXD0
俺たちの玉蹴りw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:56:36.27ID:Hrr3pUUL0
新庄が現役時代毎年野球の年俸の10倍スポンサー収入があったと言ってたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:55:54.79ID:8ScUz7Gr0
私生活→練習、筋トレ以外はほぼ睡眠
スキャンダル→パパラッチも呆れるほど皆無
SNS等の発言→スタッフ任せ 野球以外の事は皆無
ビジュアル→日本人とは思えないほどのスタイルの良さ

大谷ほどスポンサー向きのアスリートいないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:23:31.42ID:UxEeEabh0
>>42
凄い貧乏人の発想
1億など遊びで直ぐなくなるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:29:51.97ID:0O+kFtg/0
サカ豚が嫉妬で発狂
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:31:19.94ID:p5WeIZlx0
>>97
下衆なつもりでもなく性欲の処理は童子-Tいるんだ?生身の若者のはずだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況