X



小森純さん、築5年半の自宅が欠陥住宅だった 2階の床がドロドロ…カビも「キッチン下の床が腐りきってました。やばすぎて話にならない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/08(火) 12:53:54.70ID:322JzLEw9
https://woman.mynavi.jp/kosodate/articles/23424
2022年11月08日 12:00

タレントでネイルサロン経営者の小森純さんが、築5年半の自宅が欠陥住宅だったと報告。産後1週間弱で発覚した思わぬトラブルに、かなり落ち込んでいるようです。

■「キッチン下の床が腐りきってました」

小森さんの自宅では2ヶ月前から急にコバエが湧くようになり、発生源を突き止めるとキッチンだと分かったそう。業者を呼んで2階にあるキッチンの床を剥がしてもらったところ……なんと「キッチン下の床が腐りきってました」といい、小森さんはドロドロになった床の写真を複数枚公開しました。

原因については「ネジの締めが甘かった。。。嘘みたいな本当の話」とのことで、その後はファンからの質問に回答する形で「最悪すぎて怒る気力すらないし、怒っていても仕方ないんで、どこまで補償できるのかを、これから話し合います」とも明かしています。

さらにキッチンのシンクまわりもカビていたといい、「カビって大丈夫なの? 息子達の健康被害が怖すぎる。やばすぎて話にならない」「ミスなんでしょうけど、素人からすると本当に悪意すら感じてしまいます。小さい子供達にカビを吸わせてると思うだけでも恐怖です」と、子どもたちへの健康被害についても心配しているようです。

三男を出産したばかりで赤ちゃんや上の兄弟の世話に追われる日々の中で発覚した、自宅の思わぬ欠陥。「産後1週間弱でこれはキツイです。。」「高い買い物で、息子達と沢山の思い出を作る大事な居場所なので、心が痛すぎます。ハートがぽきっと割れそうです」ともこぼしていました。

https://i.imgur.com/AYzk3jX.jpg
https://i.imgur.com/6Q4kGSv.jpg
https://i.imgur.com/kAycAqA.jpg
https://i.imgur.com/lNPK3vw.jpg
https://i.imgur.com/L37UJos.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:54:46.80ID:Z39gXKc00
ステマしてリフォームすれば良い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:55:22.11ID:ay6Tb4ar0
流石にこれは完全補償されるんじゃないの?
業者もしっかりしたとこなら
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:24.40ID:RH6ef3+x0
ハワイの家か?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:42.45ID:L+ksneSF0
スゴw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:58:57.94ID:vxrOxB8X0
アンガールズ田中のカーチャンの弁当を馬鹿にしたのこいつだっけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:00:05.41ID:+JHjhWN80
この人、番組で温泉入った時に動きまくって「乳首が映ってたらボカシいれといてね」とあっけらかんと言ったり好きだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:01:05.84ID:BbkDJoki0
ペニオクで売れば良い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:01:05.84ID:BbkDJoki0
ペニオクで売れば良い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:01:43.48ID:2lE7Hcz+0
「カビって大丈夫なの? 息子達の健康被害が怖すぎる。やばすぎて話にならない」

この発言がやばすぎて話しにならない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:02:23.74ID:6ll4zEdr0
因果応報
ペニオク被害者の怨念
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:03:23.53ID:x5zVGg5n0
新築の建売戸建買う奴はバカ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:08:17.65ID:QVOouUqE0
床がドロドロの意味がわからん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:08:49.95ID:pa5U7PCA0
まだ生きてたんかい ワレ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:09:51.76ID:bJTvFecu0
吉田製作所に相談だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:39.22ID:fXpeBBQG0
>>17
これには同意せざるを得ない
安かろう悪かろうだろうが。家だぞ家

狭小住宅建てるデベもメーカーも滅びてほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:55.22ID:glMQ7kQt0
ペイオクの人か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:12.82ID:QffGmFPd0
ペニーオークションで買った家?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:14:28.88ID:3B7Pgem90
見るからにやばそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:15:39.43ID:nwah+vf90
また新しいキャラクターか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:16:11.20ID:BRVymJOC0
うちも同じ事あった。
ネジの締めが緩かったのか、2階キッチンの下から水が漏れて一階の天井照明の隙間から水が垂れてきた。
すごく早く気づいたから腐ることはなく、直せる所は直してもらったけど、全部を剥がしてみるわけにもいかないと言われたな…
とりあえずそれから10年経ってるからもういいかぁとなってるけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:06.32ID:L2icQPNk0
ペニオクの嵐で笑った。

これはどいうこと?
シンクの組み立てが甘くて
下水漏れで床が腐ったってこと?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:28.49ID:UMq5vdsf0
ネジの締めが甘かったら腐るん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:18:05.45ID:nrdo7ZPz0
典型的な金だけの人がよく陥ることだろ
住宅は値引きよりも信頼あるところから買うものだからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:19:17.09ID:88UAMFzK0
>>10
そもそもあんな企画考えたスタッフがおかしいわ
小森は他の母ちゃんの手作り弁当の批評しにくくて唯一冷凍食品使った田中の母ちゃんにマイナスつけただけやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:26:53.00ID:lNRBPRqM0
何だかんだでプレハブ工法が安くて手抜き工事もミスも出にくくて、工期も短いし最高。
ただし、没個性且つ住宅に自分が合わせる工夫が必要だけどね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:20.08ID:NBiyPThR0
安い戸建なんてデタラメに作られたペラペラハウスばかりだからね、
何があっても驚かないよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:45.69ID:nE/r1Zjx0
ペニオク御殿ですね!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:57.65ID:jQjtfi790
何で小森だけがペニオクの責任とらされたの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:04.57ID:y6Laa9Mi0
>>1
ペニーオークションの被害者

熊田曜子のほうが悪質なのにあっちはノーダメージ
ウーマでもノーダメージ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:44.25ID:xAfhKa9Y0
>>49
そう考えると熊田も不幸だな

アメブロでステマやってたモデルとか今はほとんど消えてる気もするわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:46:29.15ID:I+Bc3Gqr0
ちょろちょろ漏れるくらいで床腐るん?なら洗濯物部屋干しとかもっとヤバい?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:53:55.34ID:zRGHVYM10
ペニオクで唯一謝罪したのに1番叩かれたのはなぜ?
変な言い方すれば謝り損じゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:02:59.58ID:6v3exJRH0
金貰ってペニオク宣伝してたお前の頭の方がヤバい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:06:07.96ID:nHH3fhie0
カルマ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:01.01ID:Hfj7UHA+0
>>17
建売系は博打感あるよね
数年したら外壁カビだらけって聞いたことあるし
材料費浮かせてるよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:10:42.57ID:otLZdlqT0
クレーマーだろチンピラ夫婦が
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:02.36ID:OG7jlDbg0
どこのメーカーで建築したん?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:42.28ID:otLZdlqT0
売名のためワザと腐らせたんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:05.26ID:ijGWEYbB0
大手使わずに地元の工務店に依頼して、建材に銭ケチらなければいい物件に長く住める
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:55.11ID:CKZeBlF00
>>60
最初にに逆ギレで炎上したから目立った
炎上したから謝ってたが
その後、サンジャポで西川史子に謝っても許されない顔も見たくないと言われて更に炎上
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:16.14ID:CKZeBlF00
他のペニオク芸人は熊田綾部デヴィ夫人とかだから小森が一番叩きやすかったのは分かるが西川先生は他も叩くべきだったのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:29:39.65ID:x76N3HTn0
ユニットをクレーンで組んでいく家だけど17年経つけど全く問題ないな
まあ今回のは配管のネジの締め付け不足だから工法は関係無いけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:29.54ID:CKZeBlF00
>>82
それでも、小森だけなのはおかしいけどな
事務所の大きさなのか知らんけど西川先生っていうかメディアも小森だけ厳しかったし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:41:27.33ID:PemndG4Q0
こいつだけにペニオクの罪なすりつけて逃げ切った芸能人たくさんいるよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:56.78ID:a0s23Joo0
>>17
新築で買っても建設途中に見にこない人多すぎ。何千万って買い物してるのにそれでいいのかって思っちゃう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:02:49.76ID:2kpcLDj30
うちの格安マイホームは頑張ってる方だな
工事屋が真面目に組み立ててくれたのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:01.48ID:MDuT4gTw0
>>3
まぁそれよな
熊田曜子とかは完全黙秘で逃げ切ったくせにその後自滅したが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:13:02.70ID:g582NWvr0
建売はコスト落とす為に見えないとこの手抜きが凄まじいからなぁ。
現場も職人のプライドが無い若者どころか外国人ばっかりだから施工的にもやばい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:14:07.89ID:VGQmC9u10
>>94
全ては場所次第
今の家は良くも悪くも建材建て方で差は出ない
土地の水捌け悪けりゃ>>1になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況