X



10月日本デビューの6人組ガールズグループIVE(アイヴ)が紅白歌合戦初出場内定! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/08(火) 09:49:19.23ID:RrOSe6EH9
11/8(火) 4:00配信
日刊スポーツ

 先月19日に日本デビューを果たした、6人組ガールズグループIVE(アイヴ)の「第73回NHK紅白歌合戦」(12月31日午後7時20分)初出場が内定したことが7日、わかった。

 “完成型ガールズグループ”が、紅白に降臨する。同グループはIZ*ONE出身のユジン(19)、ウォニョン(18)、そしてガウル(20)、リズ(17)、イソ(15)、日本人メンバーのレイ(18)の6人で構成され、21年12月に「ELEVEN」で韓国デビューした。8月に発売された3枚目のシングル「After LIKE」は、ミリオンセールスを突破。21年以降に韓国でデビューした新人グループの中で最高販売数を記録し、韓国の音楽各賞を総なめしている。

 8月には初来日し、日本で初パフォーマンス。同月、フジテレビで行われたイベント「バーチャル冒険アイランド2022」のテーマソングを務めるなど、日本デビュー前からすでに注目を集めていた。グループ名は「I HAVE=IVE」を意味し、「私、そして私たちが持っているものを、IVEらしく堂々とした姿で見せる」という決意が込められている。

 また、IZ*ONE出身のSAKURA(宮脇咲良)が所属し、同じく韓国の音楽賞を複数受賞している多国籍5人組ガールズグループ、LE SSERAFIM(ル セラフィム)の初出場も、有力視されている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221108-41070998-nksports-000-21-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/672311d372f24bcb04743d8ed296eaceeeeddde8
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:41:34.44ID:+ehA+0EA0
今年も見ないですむからセーフ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:41:36.79ID:RXvtfIKC0
>>1
あ、もしかしてSONGSで密着してたやつ?
なぜ日本で無名の韓国アイドルを密着してるんだと
NHKって貢献度が重視されるらしいけど
貢献度作り?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:41:37.27ID:amML+Neo0
てめー受信料かえせ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:04.07ID:uFGg/ZZ/0
東京文化の衰退が激しいな
ザマーて感じだが
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:05.38ID:webXjae20
受信料払うのやめるわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:19.38ID:e8/pxTjo0
低年齢アイドルつーとハロのアンジュルムとかすけどハロプロが一番削られると思うんすよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:19.75ID:zu6eUHq70
>>587
生歌も頼むわ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:22.39ID:VOoFMdUk0
>>552
枕なんかするわけねーだろ壺韓国人だから枕される側だ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:44.70ID:RrbUVpq80
紅白ってその年人気だった歌手やグループが出るんじゃねぇのかよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:50.78ID:GRvHpQo80
「ダンスが上手いから〜」
「歌も上手だよ〜」

テメーらは顔が好きだからアイドル応援してんだろ
ただそれを言うと馬鹿みたいだから言い訳してるだけ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:52.42ID:7Rx+k03X0
韓国人アイドルは日本で大人気だから、実績ゼロでも紅白出れるんやね
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:57.41ID:r1siJtU20
>>1
また朝鮮ポップのゴリ押しかよ
日本の年越しに朝鮮人なんて見たい日本人なんて居ねえよ
気持ち悪い
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:43:31.43ID:GofKEGIA0
ちゃんと歌売らなかった日本業界が悪いんやで
今年発のも日曜劇場とかアニメopとか面白い曲もそこそこあるんだが
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:43:35.92ID:UPVE7RkF0
そもそも日本語で歌う時点でKPOPじゃなくて韓国人がJPOP歌ってるだけじゃんっていう
別に日本のテレビは韓国語の歌を禁止してないんだからKPOPというなら堂々とオリジナルの韓国語曲を歌えばいい
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:43:45.39ID:gcACaNut0
韓国でも年末の歌番組あるのにそっちでないんだ
IVE韓国でも人気なのに
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:44:02.19ID:MVP1edHH0
まあ10月以前から海外では活動してたみたいだけど、間隔短すぎてなんとも
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:44:17.36ID:LSWGE6YC0
>>600
それを理由に和田アキ子を排除したしな
これは和田アキ子は同胞()にキレるべき
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:44:23.86ID:jzs/F7zT0
嫌韓なんよ
いらん
0614
垢版 |
2022/11/08(火) 11:44:35.57ID:ke5DOmtr0
まあ今年の目玉のJPOPいないしな

vaudyくらいか
米津玄師やヒゲダンもでないしだろうし
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:44:39.12ID:W7VBAoKZ0
>>591
Adoって民法の音楽番組でも去年はメッセージしか出さなかったし、説得しても無理だったんじゃ
今年は分からんけど
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:44:53.25ID:CxafU90m0
紅白って欧米アーティストとか出た事ある?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:45:20.72ID:uFGg/ZZ/0
>>609
韓国は旧正月が年末だろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:45:43.26ID:PelYbFJz0
>>604
朝鮮人を出す事で日本人が見なくなってる事に気付かない朝鮮人スタッフ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:45:53.20ID:VOoFMdUk0
マジで受信料取るなや韓国放送じゃねーかよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:46:12.42ID:da2y2qhk0
>>615
今年出るとしても同じようにやるだけだろ
去年のうっせぇわほどのインパクトもないしないな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:46:17.85ID:GofKEGIA0
ここ数年はレコ大のフルオケ生演奏のほうが楽しみになっちまってるわ
てかあのテンプレートで名曲やっとくれtbs
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:46:19.97ID:l7Ys90F90
プデュ出身押されてんな
プデュ出身でその後のグループ成功したやつ0人説なのにな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:46:37.31ID:+awg2qVA0
>>22
だから吉高由里子も大河やら朝ドラやら選ばれたんやな
どう見てもまだまだ小物やのに
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:46:58.40ID:O4PXmxhI0
大人が組ませて大人が作った曲とダンスと衣装で演じさせるだけ
東アジアは低俗な馬鹿だらけ
やってる事は北朝鮮の喜び組と同じだよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:47:21.98ID:egTchYPU0
>>1
SONGS→大泉洋→アミューズ
IVE→アミューズ

>「SONGS」。スピンオフ番組は「新たな時代を切り開く若手アーティストの世界を描くドキュメント」をコンセプトに制作される。初回に登場するIVE

「SONGS+PLUS」では、IVEが8月に初来日した際に行ったライブや東京・渋谷で行われた日本でのデビュー発表の現場に密着。彼女たちが9月に韓国でリリースした「After LIKE」のカムバック期間も取材を行った。番組では30分にわたってIVEの人気の秘密と韓国独自のアイドル文化の知られざる舞台裏に迫る。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:48:08.11ID:VOoFMdUk0
>>628
年末の番組なんだから一年で活躍した日本人だすのが当たり前だろましてや公共放送なんだから💢💢💢
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:48:21.13ID:f0qt6yX/0
歌もダンスもできる
現地語も話せる
輸出産業としてのJPOPはKPOPに完敗やね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:48:31.83ID:63/M15QC0
>>583
韓国新人枠はあるだろ
世界ではミリオンセラー
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:48:54.11ID:63/M15QC0
>>599
KPOPの枕は有名だろ
0640
垢版 |
2022/11/08(火) 11:49:02.03ID:LEpFe+Aw0
>>621
それ鈴木福じゃない?
死んだ目でファンですて、言ってたやつ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:49:05.57ID:O4PXmxhI0
日本の韓国好きは異常
マジで同じ国として扱ってるよな?
韓国を独立国家だと思ってないだろ
韓国で人気があろうと日本じゃ10月デビューの新人だろふざけんなよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:49:25.97ID:da2y2qhk0
>>631
パフームなんて去年どころか何年もヒット曲ないだろ
それで十何年連続出てるとかもはや演歌だわ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:49:42.02ID:VOoFMdUk0
>>639
だから日本では壺が政府だから立場は韓国人のが上なんだよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:50:15.80ID:+Nget9zZ0
>>574 逆もいえる
紅白に出ると宣伝効果がかなりあるから、売れてなくても出る事でメリットがかなりある
昔のSMAPも9月デビューで、デビュー曲はヒットでもないのに、早速ねじ込まれたパターンみたいだな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:50:17.37ID:0pM7Mo8T0
IVEのためにNHKがSONGSのスピンオフ番組を作ったようなもんだな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:50:35.36ID:GW14Hzfk0
これアウトだね
誰がこれを決めたのか明確にして責任問題にならないと自浄作用がないことになります
責任果たしてないNHKはもはや国営放送名乗る資格ないですね
今年の受信料支払った全国民に全額払い戻ししましょうね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:50:40.72ID:73vSTLtR0
>>601
そもそもKぽアイドルで生歌で勝負してるの見たことない
テープ流して踊ってるだけなのは歌が上手いとか言えるか?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:50:41.34ID:l7Ys90F90
>>638
落選候補ではあるな
STUが出たら落選するかな?くらいだったけどまさかの全然知らないグループに押し出されるとは思ってなかったわ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:50:48.98ID:e8/pxTjo0
検便してほしいよー坂道とかみんな同じじゃないすか?w
なんか大人が制服きて気持ちわるいよーまあせめて一組にしてくれよー
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:50:51.51ID:VOoFMdUk0
>>641
嫌いなんだよ自民党統一教会がゴリ押ししてんだろ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:50:59.10ID:OJ3HI5HQ0
>>643
事務所ごとに何個か枠を持ってそうだよな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:51:47.75ID:U05aoI6A0
前半は年寄り向けに演歌と80年代アイドルで、後半は朝鮮ユニットオンリーでええやん
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:52:18.43ID:OJ3HI5HQ0
>>646
TWICEが出た時はTTが流行ってたので
まだ知名度があっただろう
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:52:48.14ID:Pqte+pLL0
>>643
ずっと前からNHKは紅白にTOKIOは出したくなかったと言われてるな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:53:10.07ID:YJQcNSXa0
サブスクで聴いて曲はいいなって思ったんだけどなんかブリグリの人の曲を思い出した、名前忘れたけど
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:53:17.81ID:D90pWSXU0
エロゲーの作曲集団かと思ったら違った
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:53:31.04ID:GW14Hzfk0
大泉のゴリ押しだけでなくKPOPゴリ押しまでやりだすのは吉本とそっくりですね
なんの利があってこのようなことをしでかすのでしょうか
反日を国是としていて若い世代ほど酷い反日病の国ですよ
韓国は北朝鮮と変わりませんよ
0668
垢版 |
2022/11/08(火) 11:53:45.35ID:q5Qaw+9U0
eveでいいやん
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:54:08.13ID:e8/pxTjo0
TWICEも復活したから出して欲しいけど二組も韓流出すと炎上すっからなー
てか一組だけなのにこれだしw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:54:18.91ID:GRvHpQo80
>>651
「顔が好きだから応援してる」

こういうと馬鹿みたいだからダンスが上手いとか色々言い訳してるだけ
アイドルファンの知能なんてそんなモン
アイツらは音楽を聴く知能が無い
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:54:24.37ID:p4wygmxg0
>>525
もうアベマので十分だよな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:54:25.01ID:f0qt6yX/0
韓国ではアイドルグループは国内の娯楽じゃなくて
外貨を稼ぐための国策の輸出品なんだよ
既に実績があるから世界に売り込むルートが産業として確立してる
要するに10月発売の新製品
いずれ世界で間違いなくヒットするから
NHKが先物買いしただけ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:54:26.03ID:+NY3XJph0
>>655
当たり前じゃん有名なのは

ソニー枠
エイベ枠
アミューズ枠
ジャニーズ枠

この4つな
0677
垢版 |
2022/11/08(火) 11:55:10.73ID:q5Qaw+9U0
ttwiceて日本で露出してるわりに全くバズらないな
ダンスも歌も緩いから
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:55:35.12ID:GW14Hzfk0
世界でヒット?KPOPが?まったく知りませんね
売り上げの大半は日本人のKPOPヲタからの献金でしょう
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:55:43.95ID:hy+mjNUq0
今年はENHYPENってグループじゃないの?
うちでもわかる
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:56:16.82ID:1WXNnq2l0
民放はジュニーズ、吉本、秋元康グループ、韓国アイドルだらけだったが、ついにNHKもそうなった
ニュースもジャニーズアイドルの脱退やキムタクの信長まつりを長時間報じる

ウンザリだわ
もうテレビを見るのを辞めた
一般人のやってるYouTubeの方が遥かにマシ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:56:35.73ID:GRvHpQo80
顔が良い若者がピョンピョン飛び跳ねたり甲高い声でキーキー喋るだけで大人気になるのが東アジア
精神年齢が低いんだよな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:56:40.96ID:r5K4HmG30
あーたーりまっえーと信じー続っけーたこーともー
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:56:54.49ID:LDgQ//Z90
アミューズの大里会長が韓流ミュージカルシアターとか作ってたな
1年ももたずに潰れたから懲りたかと思ってたが
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:56:58.25ID:uhLowU980
仮想敵国でゴリ押して売ってもらって食う飯は美味いんだろうなぁ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:57:09.58ID:FOZ50kAb0
人気あるの?
あ、動画再生数はいいです
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:57:16.01ID:Ad4BTslB0
アミュといえば黒赤のロリグループはすっかり押さなくなったな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:57:31.58ID:5aYqMkGp0
>>1
NHKってどこの国の放送局なん?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:57:46.19ID:TY6zZ3rb0
市場のデカい中国から韓流しめだされたんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況