【音楽】アヴリル・ラヴィーン「こんにちは、日本! みんなに会いたかったよ~」8年ぶり来日ツアー初日 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/11/08(火) 05:48:51.46ID:wh0oInO29
アヴリル・ラヴィーン「こんにちは、日本! みんなに会いたかったよ~」8年ぶり来日ツアー初日
[2022年11月7日22時5分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202211070001262.html
8年ぶりの来日公演で歌うアヴリル・ラヴィーン(MASANORI NARUSE撮影)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202211070001262-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202211070001262-w1300_2.jpg


カナダ出身の歌手アヴリル・ラヴィーン(38)が7日、パシフィコ横浜で8年ぶりの来日ツアー初日公演を行った。

オープニングで、ステージに設置されたスクリーンにアヴリルのシルエットが映し出され、そのスクリーンが落とされると、5人のバンドメンバーを従えたアヴリルが登場。「こんにちは、日本! 横浜、元気? みんなに会いたかったよ~」と元気にあいさつした。

新アルバムのリード曲「バイト・ミー」を披露すると「日本、ホントに愛してます。新しいアルバム『ラヴ・サックス』をひっさげて世界をツアーでまわっていますけど、一番好きな日本に来れてうれしいです!」。ライブ中は、何度も「アリガトウ」「ミンナダイスキ」と日本語で話して、ファンを魅了した。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 08:06:08.36ID:fkq1jLby0
バイトミーってお前らのことか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 08:06:08.96ID:PtGVjvMI0
アンタ日本嫌いじゃなかったかw
すげぇ可愛かったけどもうアラフォーとはしみじみ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 08:10:38.85ID:WHa0tlcr0
会場パシフィコ横浜なんだ…
ファンからしたら距離近めで嬉しいかも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 08:12:38.12ID:ZnndgAK40
>>55
同時期に売れたt.A.T.u.の発言と間違われることが多いけど
この人はずっと親日家だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 08:22:34.89ID:g1WQR+9O0
>>25
デビュー当時に日本のTV番組のインタビューでプレゼントされた指輪を中指にはめてフ○ックしてたよww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 08:28:44.08ID:WR+oOtNn0
>>55
こんなこと言った影響でそっちの血を引いてる方々に反日家だと捏造されてますねん


「韓国にいた時にね、空港へ到着したら1人の男が近づいてきて私にウェディングドレスをくれたのよ。おえ~って感じだったわ」

EC: What has been your weirdest fan encounter so far?

AL: “I was in Korea, and a guy came up to me and gave me a wedding dress
when I arrived at the airport. And I was like, ‘Ewww!’

http://www.ellecanada.com/culture/celebrity/article/sk8tr-songstress-avril-lavigne

【Ewww】意味:オェ~。キモッ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 08:50:39.07ID:T4F20jjq0
>>65
当時のバンドメンバーや最初の旦那とカメラに向かってやってたよ
年齢が近い人達で構成されてたし若気の至りなんだろうけど
アメリカの名物番組でもFUCKっていうバックルの付いたベルトで出演しようとして止められてた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 08:53:10.78ID:ivIqS2io0
>>36
日本で服買うのは外人にしては小柄なので日本のサイズがピッタリだから
アリアナ・グランデも同じこと言ってた

てかいつの間にオッパイ大きくなった
デブっただけ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 08:59:02.75ID:F8nQCrwA0
>>70
和太鼓叩いてる男に好きってアピールしてたぞ
自分のライブに急遽呼んでコラボしてたし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 08:59:35.20ID:MPyKOqKN0
いまいちアメリカで受けなかったのは何でだろうな
凄まじいタレントなのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 09:02:40.03ID:Fpla/o760
>>74
ブリちゃんとかアイドルをディスってたのに
3枚目あたりでアイドルっぽいことをやり始めたからじゃね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 09:14:18.85ID:pvJGi76F0
反日疑惑があるが
どうも日本人が嫌いなんじゃなくて、日本人の男がキモくて嫌いらしいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 09:21:28.82ID:afDzfCEz0
この人も懐メロ枠として日本で稼ぐようになってしまったか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 09:23:39.63ID:cxoU/jwd0
>>1
一番が何個あるんだよコイツ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 09:31:48.76ID:7xYAoCQu0
>>64
こりゃ普通に人種差別家だったんじゃねえの
もう円安の日本に出稼ぎに来るほど落ちぶれたんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:12.66ID:swUFMb570
>>83
ウェディングドレスまで持って来られたら普通に気持ち悪いだろ
その韓国人の男は何考えてたんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:48.96ID:fhetMmGU0
>>12
わか!!!
おれ46なのに!!!
彼女がデビュー当時のアヴリル・ラヴィーンに似てるってよく言われてたけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:19.95ID:3GWEhZrj0
38歳だからな
20歳位の時は可愛かったろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 09:43:47.13ID:7xYAoCQu0
>>85
公の場で顔をしかめてオエッや汚物を払う仕草は人種差別のノリだぞ
(過去にジョージ・ハリスンがオノ・ヨーコが座った椅子にこれをやってる)
日本人ストーカーに付回されて裁判までやったブリトニーでも、公の場でこういう迂闊な態度はとらんだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 09:44:36.37ID:GpFn4Xy30
オジーに似てきたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 09:48:52.98ID:7xYAoCQu0
韓国人オエッ、フィリピン人オエッが出来る奴は、日本人オエッもやるんだよ
向こうからすりゃ全部イエローなんだから
その番組もそれでゲラゲラ笑う空気だったんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 09:50:35.42ID:FcGPRWRo0
小柄だから日本の服のサイズが合うんだっけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 10:13:07.37ID:TWeCaL6r0
自分を名誉白人と思ってるからショックうけるんだよ
ガーナ人とナイジェリア人とコンゴ人の区別がつかないのと同じレベルで日本人も中国人もベトナム人も向こうから見りゃ同じ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 10:28:08.61ID:dza4R1I/0
透けたボーイの人か。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 10:30:32.47ID:VVWGPlNt0
こんなんよりデュアリパ来いよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 10:30:49.60ID:7xYAoCQu0
公然と人種差別的ノリをやっちまうと一応罪悪感は残るんだろうな
ハリスンはその後先住民の血が入ったメキシコ人と結婚したし
コンサート拒否までやったオリビア・ニュートンジョンは、晩年創価学会に入信してしまった
でもコーネリアスの障害者いじめと同じで無かった事には出来んのよ、ずっと言われ続ける
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:13:09.33ID:F2aUvfFX0
なぜかロシア人だと思ってたけどカナダ人だったのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:53:50.63ID:hMi5TvC60
自分は30半ばだけど一時期アヴリルにドハマりしてた時があるわ
単純に見た目が好きでそこから入ったんだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:29.47ID:qhQQ6snr0
この人は歌より容姿のフォロワーが多かった印象
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:30.41ID:VvYkDrck0
もう38なのか
でもテイラーやアリアナよりも好きだ
音楽的にもロック調が多く日本人にも馴染みやすい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:46:33.60ID:NEG4DKJt0
おっぱい大きくなったのは太ったんだな。ソースはうちや。10キロ太ると2カップはあがんで(´;ω;`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:56.28ID:unNZwbcS0
日本人は無表情
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:01.52ID:qza7Qe4s0
ポーラアブドゥルとごっちゃになるw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:18:54.96ID:8ibXDOWr0
本国では売れてないからね
日本に出稼ぎしてんだ
いつまでもつんだか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:20:12.66ID:bDJOi3Ha0
>>123
ハローキティのMVじゃないの?
それで毎度お馴染みの日本人じゃない面倒臭い連中がアヴリルにイチャモンつけたんだと思ってたけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:50.23ID:bDJOi3Ha0
>>128
ってかそれとこれとは別物だと思ってたけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:17.11ID:bDJOi3Ha0
>>131
本人が言ったなんて言ってないのだが
イチャモンつけた側が言っただけで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:31:59.70ID:CFWuYC/G0
出た頃のCMナレーションが新鮮でとても良かったな
あれだいぶ良かった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:55:03.67ID:lPWW7dRa0
クリスティーナアギレラ来いや
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:12:09.40ID:pwh/ykcL0
強そう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:13:47.87ID:H65R2/iJ0
じゃぷー、金くれ〜!本国じゃ稼げなくなったんよー!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:16:45.07ID:H65R2/iJ0
この人、日本のこと格下に見てる態度をモロに出すんだよ。若い頃にサタデーナイトにゲストで出てたときに、司会者に日本は本当よく分からない奇妙だったことがいろいろあったと面白おかしく顔芸して笑いながら茶化してた。キティ好きは後付け。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:22:29.75ID:LxIgzMir0
初めて来日したときは尖ってて日本に興味無しって態度で反日か?って言われていたが、日本だと小柄なのを馬鹿にされずコンプレックスなしで生活できるのに気付いて大の親日家となる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:16.58ID:hPF+woR20
>>143
いつも胡座かいてたから生意気そうに見えただけで
中身はカナダの田舎の女の子だもんね
カントリー曲も結構歌うし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:08:28.98ID:gbb7FvoS0
アヴリルよりオリビィア・ロドリゴに来日してほしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:10:30.32ID:ouR+Jzz50
>>1
ラヴィーン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 17:14:47.27ID:sumQFeAz0
以前は日本の若い女の子に人気だったけど今のjkから見たらただのおばさんなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況