X



Creepy NutsのDJ松永、早大学祭で「スーパーフリー事件」を揶揄し謝罪 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/07(月) 19:50:32.33ID:3MprKiN19
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2149297/
2022/11/07 18:11

11月6日、Creepy NutsのDJ松永(32)が早稲田大学の学園祭である早稲田祭に登場し、パフォーマンスを披露したが、そこでの発言が物議を醸している。

Creepy Nutsは学生団体「AGESTOCK」が主催したライブに登場したが、そこで「スーフリ」の名前を持ち出し、ライブの主催団体と同一視し揶揄するような発言をしたという。

「スーフリ」とは、早稲田大学の学生が中心となっていたイベントサークル「スーパーフリー」のこと。「スーパーフリー」のメンバーは女子大生らを泥酔させた上で輪姦し、03年に14人が逮捕された「スーパーフリー事件」を起こしたことで知られている。

「被害女性は数百名にものぼるとされ、当時早稲田大学以外にも大きな波紋を呼びました。また、この事件がきっかけとなり、集団強姦罪・集団強姦致死傷罪が創設されました」(社会部記者)

そんな、DJ松永はこれまでも「スーパーフリー事件」をネタにしてきているという。

「松永さんは19年にも早稲田祭のライブに登場しましたが、そのときもトークの場面で『スーパーフリー事件』について面白おかしく話していました。“持ちネタ”のように使っていたのかもしれませんが、あの酷い事件をネタにするというのはどうなのでしょうか」(ファンの男性)

学園祭という場で、社会を震撼させた事件を揶揄するような発言をした松永に、ファンからも厳しい声が上がっている。

中略

そんななか、DJ松永は7日に自身のツイッターを更新。《昨日の早稲田大学学園祭の公演中に発した自分の言葉で、大変に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。自分の配慮の無さと、考えの至らなさに深く反省しております》と謝罪コメントを発表。
所属事務所にこの謝罪コメントについて、今回の早稲田祭での“スーフリ事件”にまつわるものかと問い合わせると、「事実です」と認めた。

全文はソースをご覧ください
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:12.77ID:UohrFVBv0
>>68
自分が泥酔させられてまわされないと被害者の気持ちが分からないのかもな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:32.68ID:SaVA6YVk0
最近は慶應のほうが下半身元気だよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:36.44ID:kkrJt9jk0
ほっとくぞ、俺は働いてる奴のために音楽やる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:03.26ID:Za0+ovl90
和田ってシャバにいるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:12.18ID:VzM8h6eF0
タブーを言ったのはよくやったよ
もっと反省しろ早稲田
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:36.81ID:3F0yaYCk0
>>1
あれからもう20年になるのか。

いまだにあの事件がうらやましくて
スーフリがー、スーフリがー、
って5chに書き込んでるのは
ジジイで童貞だろなwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:01.29ID:UohrFVBv0
>>79
記事にもあるように持ちネタみたいになってたからこれを期にやめてもらいたいよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:39.86ID:0bUwnDT30
誰か知らんからさっさと死ねや
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:00.29ID:Za0+ovl90
謝罪に追い込むなんてスーフリを反省してない証拠だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:06.90ID:/fwpVuxM0
質問自体が誘ってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:09.71ID:Oz3zI8zn0
風化させないのはいいが
ネットの寒いノリをリアルでやるのは冷める
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:34.06ID:4VJrraD10
>>14
クリーピーナッツ呼んでおいてこの質問は狙ってるだろwww
これはかわいそうだわw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:46.15ID:C1wy6kb70
>>104
刑務所で色々資格とって真面目にやってるみたいよ
簿記一級とかなんか難しいのもとってた記憶
頭はいいんだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:48.13ID:uxUbGDBr0
>>31
ギャラクシーだろ
早稲田ブラックミュージック研究会
近隣の大学からメンバー入ってて
いろんなラッパーやアーティスト
芸能人や文化人の出身サークル
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:58.79ID:SaVA6YVk0
かなり外部の人間も入ってたけど逃げ切ったやつのほうが多いな
まあ上級の子息もいただろうから和田らだけに責任おっつけて幕引きが早かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:18:05.80ID:3F0yaYCk0
だいたい、
実験もないヒマな文系の20歳前後の男女を
一緒にしたら
セックスしかやることないじゃんwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:18:18.59ID:ahI25NEi0
コンクリ事件も名古屋アベック事件も全く残穢は風化していない
加害者を連れて行くものが彼岸の縁まで迎えに来て待ってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:18:21.29ID:qbXSOIk/0
たぶん爆笑太田さんと同じ感じなんだと思う
今このワード言っちゃいけないんだろうな~って頭よぎるんだけどそれに気付いたらますます言いたくなっちゃう感じ
小木もこんな感じだったけど最近は自制できてるみたいww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:19:47.99ID:bzk+kgbQ0
YO! YO! ですYO!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:19:51.75ID:3F0yaYCk0
出合い系大学はセックスしてなんぼ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:06.09ID:B2Cl2OQm0
チェケラ!
スーフリ発言 すぐに謝罪♪
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:22.54ID:Pbc44a1V0
早稲田出身じゃないならサークルまで把握してるほうが気持ち悪いだろ
スーフリは皆知ってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:31.60ID:F/tnspRT0
早稲田大学といえばスーパーフリー事件
スーパーフリー早稲田大学
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:38.38ID:BvlSRO1b0
早稲田はスーフリ事件を風化させないために
定期的にDJ松永に思い起こさせてもらわなきゃな
これで松永を謝罪に追い込むのは謎世論
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:39.26ID:Hs9Pj2ho0
これは酷い!
YouTuberかなんか知らんけど
ナッツ君はスーツ着て謝罪動画アップすべき
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:41.85ID:xkSgk/qO0
>>123
あいつはあれでもこういう被害者が出てる事件は茶化さないだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:07.88ID:i4KBkXRH0
20過ぎ位ならまだしも32なら発言にも気を付けんとな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:17.90ID:e1ctssNm0
ネタじゃんw謝んなくていいよ。事実なんだし。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:27.85ID:P6+8FnY60
俺は許す
中卒だもんな
佐久間の前で言ったら褒める
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:29.74ID:B2Cl2OQm0
hey!
DJ松永 ちーせえ奴だな!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:43.12ID:EmuAWQo00
>>14
これ以外に有名なサークルってあるの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:58.26ID:We4n7rU60
>>128
2人が尊敬してるRHYMESTERを輩出したギャラクシーを知らないはずがない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:10.88ID:qbXSOIk/0
>>128
それはない
ミュージシャンなら早稲田の軽音サークルのどれかは絶対知ってる
ミュージシャンの早稲田繋がりはめちゃくちゃ濃いからね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:25.30ID:UohrFVBv0
>>80
上京して何年経っても田舎者のメンタリティだからな
こだわりが強くて潔癖だったり難しい野郎だよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:46.62ID:eqQG55St0
松永を呼んだ早稲田の運営が悪い
やられてイヤなら契約でスーパーフリーネタNGにするかハナから呼ぶな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:53.11ID:qbXSOIk/0
>>139
そうそう
何とは言わないし病気とか言うつもりもないけど
こういう人はいるんだよねどこでも
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:55.21ID:P6+8FnY60
学祭の悪ふざけまでネットニュースになるんだから、しんどいと思うわw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:23:02.02ID:M3YxGLy+0
レイプマンの菅野完を
未だに持ち上げてるパヨク界隈は
どうなん?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:23:38.87ID:XOFbNOf60
>>14
振ったやつも同じくらいの過失があるな
まあでも結局和田が悪いってことになるのかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:23:40.33ID:UohrFVBv0
>>96
そいつ日韓トンネルにも関わっていたんだよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:23:45.41ID:P6+8FnY60
中身が蛭子さんタイプ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:23:51.31ID:0r1eZyGq0
え?ダメなの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:24:20.72ID:afbdEOWv0
虹の黄昏「ヤバい!アツい!間違いない!」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:24:23.16ID:8yjKOsWr0
出所後の和田の数年前の手記を読んだけど
家族とも完全に没交渉で田舎で週休一日の仕事に就いているんだとさ
服役中にタクシードライバーの父親が強盗に遭って大怪我をしたときに
犯人に対してものすごく腹が立って
それで自分のしでかしたことのひどさに気付いたらしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:25:04.79ID:Us5C4Ys+0
こんな発言で炎上?

未成年にウリさせて売り上げピンハネして金を稼ぐ未成年管理売春と窃盗というヤクザ顔負けの逮捕歴がある芸人もゴリ押しとお涙頂戴演出で「チャラいけど実は良い人」扱いでチャリティーマラソンランナーしてる国だから、何言ってもどんな犯罪しても問題なしだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:25:24.18ID:bc9ILvWp0
スーフリの和田さんて早稲田じゃ禁句なの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:07.25ID:Dt7CwuA/0
今の大学生なんてレイプにしか興味無いだろ
むしろ今の方が酷いまであるわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:37.47ID:UkfEGZo90
めざましのゲストの時に今日のわんこで犬がゴミの網に身体こするのが好きって犬が出てたけど、動くゴミってコメントしてた
応募して犬を出した人やこれを観てる犬好きの事を考えない人だった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:45.10ID:ED0cRfp80
>>14
質問したの誰だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:35.19ID:S8ewLHyJ0
>>141

そこはCreepy Nutsが敬愛する
ライムスターの宇多丸とかが所属してた
ソウルミュージック研究会GALAXYだろ
R-指定は普通にGALAXYと答えてたし
松永も普通に知ってる筈
早稲田の司会はそこからライムスター話を膨らませる予定だったのに
松永が余計な事を言ってしまった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:35.25ID:X5RMpTf20
最低だね
被害者の気持ちを踏みにじる発言
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:30.20ID:V/bOD8ei0
タワシみたいな玄関マットの上で強姦して脊髄損傷とかほんと酷い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:43.62ID:2R+B3zTp0
昨日フジテレビで梨泰院のニュースの時に爆笑してたコメンテーターもアホそうな奴だったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:02.01ID:eSB17ZUS0
当時放送してたガンダムに登場する新型ガンダムがこの事件で名前変更になったんだっけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:04.76ID:32dXi05q0
早稲田で起きてるんだから早稲田で話に上がるのは普通だろ
なかったことにはできないんだから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:17.83ID:HLDdv97b0
なんで謝罪せなあかんの?早稲田が永遠に背負うべき業でしょ?今の奴らだって似たような事してんじゃねえの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:43.13ID:3lULrwFT0
スーパーフリーは諜報部員
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:18.15ID:R1nGH97M0
ファンだから消してるみたいだがこれはアウトだろ

カメロン
@KAMERONISM
DJ松永が「(早稲田アリーナライブの主催サークルの)AGESTOCKって名前が変わっただけのスーフリだろ?和田さんだろ?」って言ってて私は大爆笑したけどリアコの皆様が無反応だったの、マジで知らないのかさすがにセンシティブすぎたのかどっちだろう
https://mobile.twitter.com/KAMERONISM/status/1589193469993816065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:20.37ID:W81hdWmN0
当時の文化祭でも、スーパーフリフリゲー厶
てのやってたよな、どんなのかしらんけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:30.33ID:4vHK8pdr0
>>73
おまえ滝沢の件には忖度すんなって言ってそうだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:37.74ID:i4KBkXRH0
ノリがどうとか知らんがまあ茶化すことではないわな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:40.65ID:ofFS5ht80
それでも高卒無職より数段上だし
罪も償い懸命に挽回しておられるからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:58.64ID:RXAHzAVc0
そこはボケて慶応の広告研究会とでも言えばよかったか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:40.43ID:W81hdWmN0
>>175
スーパーフリーダムガンダムだな
通称は和田
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:51.76ID:9Ro/dGGF0
>>25
懲役中に簿記一級取得
税理士を狙ってると書かれてたな
輪姦された子らは人生無茶苦茶にされたのにな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:33:04.98ID:JeK5acRP0
>>179
主催者まで敵に回してんじゃんw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:33:22.93ID:feLexojA0
>>14
スーフリ以外に何があるんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:33:52.89ID:p32oNNQR0
クソ真面目に強姦輪姦事件を起こしたスーパーフリーですね、絶対に風化させてはいけません
ならセーフだったの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:34:19.74ID:ED0cRfp80
>>175
スーパーフリーダムガンダムがストライクフリーダムガンダムになった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:34:39.95ID:SvGN7I/x0
>>185
助演男優賞か
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:35:09.73ID:5g/Fpyo80
実際、早稲田のサークルと聞かれたらスーフリ和田さんは頭に浮かぶよな
言葉にするしないはあるけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:35:57.87ID:W81hdWmN0
嫁が元スーフリ関係者だったって文章あったな
本当かわからんがなかなかスリルがあった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:36:35.66ID:SvGN7I/x0
>>14
松永アホなんだからこんな質問したらそう答えるわw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:36:37.40ID:soHsK4UR0
被害者がいる事を盾に臭いモノに蓋をしてるのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 20:37:07.70ID:FBPeDejI0
スーフリ消えても似たような事やってるヤリサーを茶化してるんだろ?
早稲田どころか大学なんて茶化されて当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況