X



「GLAY」TERU 「母から1枚の写真」33年前の運転免許証に「流石イケメン」「ヤンチャ感ある」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/07(月) 12:14:08.04ID:SpoS7VkA9
11/7(月) 11:51配信
スポニチアネックス

「GLAY」TERU

 ロックバンド「GLAY」のボーカル、TERU(51)が6日、自身のインスタグラムを更新。母から送られてきたという33年前の免許証の写真を公開し、反響を呼んでいる。

 笑い顔の絵文字とともに「母から1枚の写真が送られてきました。僕が初めて手にした運転免許証の写真でした」と投稿。「お仏壇を掃除していたら見つかったようです。大切に保管してくれてた母に感謝ですね」とつづった。

 ハッシュタグでも「#33年前?」「#平成」「#昭和生まれ」などと添えた。

 「流石イケメンです」「ヤンチャなTERUさん可愛いです」「表情、ヤンチャ感ありますね」「やっぱり若い頃からイケメン」「レアだレア」「凄い!感謝ですね」「若い」「イケイケのテルさん、かわいい」「記念すべき運転免許証。バイクも取ってたんですね。ヤンチャな少年が今やGLAY TERUさん。歴史を感じます」「わあーお宝発見ですね」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4f120cac60ff220f86a8e7d7dada5618077c8c8

https://www.instagram.com/p/CknFE87vc8x/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/314022143_187001557206697_8848117354587463023_n.jpg?stp=dst-jpg_e35&_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_cat=101&_nc_ohc=8UNpCJkhU90AX_o3fsK&edm=AJBgZrYBAAAA&ccb=7-5&oh=00_AfC1_dksE1St0wyhSzn13nfSjTHxR0wZPlNK3OtUPAJ5jw&oe=636CCD5C
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:15:38.34ID:NKf9+KGP0
マジかよ
圧倒的美しさに鳥肌立った
39度の熱も出た
震えが止まらない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:19:29.23ID:tozu8Fqe0
昔のカズみたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:23:35.14ID:+JKX9a3r0
違う違う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:30.55ID:4DgcMZo70
パフィーに略奪された人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:51.40ID:jaG2k4tv0
北海道公安委員会じゃなくて函館方面公安委員会なんてあるんだね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:18.53ID:v9p1jEyf0
当時の免許証が実家から送られてきたってこと?
それとも免許証を写した写真てこと?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:31:23.87ID:XU2kvl1Q0
整形してたのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:34:25.64ID:YaHP2T1d0
団塊ジュニアでこの風防なら陰キャだったろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:35:02.72ID:3aWR4HxV0
ひかる一平みたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:38:10.64ID:jgp0hnAO0
クールポコのクールポコじゃない方ってこんな顔だったっけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:38:52.14ID:v9p1jEyf0
免許証て更新すると回収されるからは古いの手元に残らんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:40:12.97ID:8+ND24r/0
手元にあったってことは更新しなかったのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:40:42.03ID:0hg1UwYu0
中免持ってんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:42:29.45ID:3UOFvDcQ0
私も1枚目から全部持ってるよ
裏に更新済みって判おされてるはず
函館だけの文化かい?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:43:00.29ID:Z/dZusW80
これだったら俺の方がイケメンかもな
それくらいの年齢の時に映り良かったからな
自分でも満足する映り、でもその時だけというのが悲しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:43:44.19ID:jgp0hnAO0
>>31
北海道札幌住んでた時はパンチで穴あけて返されてたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:44:12.04ID:t7feTwoz0
>>31
免許更新で写真撮り直ししないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:44:51.48ID:KbQTkGjU0
>>31
更新したら新しいの貰うだけなんだけど…
地域によっては古いやつ貰えるんだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:45:19.14ID:ZIJdCpMt0
同学年だったのこの写真で知ったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:46:26.41ID:j7KuL+ld0
免許更新の際に古い免許証を回収するかどうかは各都道府県による
回収する都道府県でも引き取り希望を申し出ておけば手元に残すことが出来る
その場合、パンチで穴を開けられるパターンと裏に無効のスタンプ押されるパターンの2つ
ほかには紛失で再交付、よく探したら旧免許証見つかったパターンもあるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:47:29.87ID:3UOFvDcQ0
>>34
撮りなおすよ〜自分はこんな更新歴
1枚目バブルっぽい工藤静香風、2回目真っ黒に焼いて安室風
3回目茶髪巻き髪エビちゃん風、4回目子育てほっこり雅姫風
5回目さすがにババアかたせ梨乃風
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:49:04.06ID:ICN+y6EW0
>>27
警察署で更新手続きしたけど
新しい免許証を郵送で送ってくる手続きもした
後日送られてきたけど
以前の免許証は返送しろとは書いてなかったから
まだ手元にあるよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:49:31.45ID:JUzVckH20
>>40
いまはよっちゃんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:50:02.03ID:SxwH+gw20
>>26
更新日や取得の度に前の免許証の写真撮って残してるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:53:36.46ID:t7feTwoz0
>>38
そうなんだw
古いのも返されるのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:35.05ID:/zdLfl840
免許証見せれる人は日本人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:30.91ID:8UnmQRGw0
イソップじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:22.46ID:AbJ+a4un0
しかし昔の免許証は本当デカイなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:53.84ID:8+ND24r/0
>>41
警察署ってことは優良ドライバーだね
ビデオ観ているあいだに作って渡されるんだが、それ以外に郵送なんてのもあるんだ
古い免許証は返納しなくていいなんて初めて聞いたよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:08.05ID:ICN+y6EW0
>>52
違反者講習でも警察署で更新手続きできるはず。
大阪府の場合だけど。他の場所は?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:27:56.09ID:QXKC2r/q0
あ、あれ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:29:40.95ID:N5+ECxbm0
ヤンチャwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:40:40.75ID:rsL61lcF0
歳とって鼻でかくなってしまったパターンか。
松本人志、ウッチャンとか2倍くらいの大きさになってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:49:39.72ID:TctS71dX0
画像明るくすると見えるけど大丈夫か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:16:44.20ID:/yCrWa1m0
本籍は入舟町なのか

西部地区(函館山から見たあの夜景でいうと一番くびれたとこから手前側)の人口、ついに1万人台にまで減っちゃったんだよ
西部地区の中学校は柳川、愛宕、船見、旭、新川、宇賀の浦、西を廃校しまくった結果、なんと潮見中(統廃合して青柳中になった)1校だけになった

函館の凋落っぷりは本州の人には想像できないほどすさまじいぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:33:23.82ID:aX8OHIRD0
GLAYメンバー全員の名前言えないくせに書き込むなお前ら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:37:06.84ID:5EQrYRun0
>>12
北海道公安委員会はあるけどさらに5つの方面本部に別れてるな
函館、札幌、旭川、北見、釧路
ほかはそうじゃないのか
広いからかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:47:21.34ID:pZzgvN2K0
照彦なのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:57:07.27ID:6wJfe6H00
おまえらの免許証は別の意味で凄いんだろな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:12:37.34ID:PuImGz240
コンサドーレ札幌の高嶺みたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:16:17.31ID:myDBsO8h0
このラミネートタイプの免許証懐かしい
自分も最初は住所や写真を別々ににプリントして台紙に貼って最後にラミネートするタイプだった
都会に住む人に見せたら偽者?って疑われた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:40:47.28ID:i6C0cQxK0
昔から今まで、1番変わらないのがTAKUROなんて誰が想像しただろうか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:57:19.59ID:rmjaMrS80
やんちゃって言葉嫌いだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:50:37.20ID:UMVRWbpX0
ジャッキーチェン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:57:08.54ID:BQ5MwnKx0
千利休ガ胸ヲ刺ス!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:04:08.44ID:z2z7+hgw0
グレーーイ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:06:38.50ID:SeydO4Ir0
18で車の免許取ってからの19で中型バイクか
変わってるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:07:46.73ID:TFUObYCW0
片方あげて片方垂らす髪型流行ってたよなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:12:23.82ID:+PKs4Cf30
メンバーはイケメンだけを集めたって言ってたから自らイケメンだと思ってるらしいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:12:54.56ID:6oC9OF7y0
>>86
あれ玉置浩二が流行らせた気がする
真似しようとしたけど手入れが必要で出来なかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:18:54.85ID:G6eaStpS0
商業高校はこの時期に車校通える。受験組はそれどころじゃない時期w

高1の時点で原付き・中免も取りたかったんだろうが、この世代は3ナイ
運動で高校生が免許取るのは禁止されてた。管轄外に越境して取るという
裏技を駆使するしかなかった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:22:58.70ID:dWZvByLa0
>>88
チェッカーズが最初の気がする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:27:53.94ID:4+kXHwAS0
>>87
普通のイケメンってよりみんなロッカーっぽい雰囲気がある顔立ちだよな、アイドルとも俳優ともまた違う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:30:27.30ID:t7feTwoz0
>>91
30代後半の自分はその髪型は光GENJIの内海くんの印象
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:38:41.43ID:9mAcH5Mt0
51かぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:41:50.44ID:rbaPWKQG0
てるはバイク乗れたのか
ラルクはなんとなく乗ってそうなよだけどGLAYはなんとなく乗ってなさそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:43:52.77ID:0vGq+WjP0
>>32
そんな事ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況