X



【芸能】園子温 12月公開映画に「脚本・山本孝之」でステルス復帰!妻・神楽坂恵も“偽名”は「事実」と認める [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
2022/11/07(月) 07:59:59.71ID:SpoS7VkA9
11/7(月) 6:00配信
SmartFLASH

「じつは“園作品”が近々公開されるんですよ。禊がすんだとは思えないのですが……」

 声を潜めてそう語るのは、ある映画関係者だ。


「園子温が女優に迫った卑劣な条件『オレと寝たら映画に出してやる!』」

 すべての騒動の発端は、「週刊女性」(4月19日号)に躍ったこの見出しだ。

「記事中では複数の女優が、園監督に出演と引き換えに性行為を迫られたと生々しい証言をしています」(芸能記者)

 この報道に対し、園氏は4月5日に自身の公式サイトに謝罪文を掲載。「今後のあり方を見直したいと思っております」と記した一方、5月19日に同サイトを更新し「記事の内容が事実でないことを明らかにして参りたい」として、「週刊女性」の発行元である主婦と生活社を相手に訴訟を起こしたと発表した。

「“性加害報道”の影響は大きく、園氏が監督・脚本を務めた連続ドラマがお蔵入りし、実質休業状態です。園氏は’11年に、映画『冷たい熱帯魚』に出演した女優の神楽坂恵さんと結婚。神楽坂さんは、園氏の事務所社長を務め、夫婦二人三脚で歩んできました。しかし報道を受け、夫婦関係に亀裂が生まれているかもしれませんね」(同前)

 だが、あれから7カ月――。表舞台から姿を消した園氏は、冒頭の証言のとおり、とある映画を通じて“ステルス復帰”しようとしているのだ。

「作品名は『もしかして、ヒューヒュー』です。12月20日から下北沢で単館上映を予定しています」(映画業界関係者)

 同映画のクレジットを見ると、監督は安川徳寛氏。脚本は、「山本孝之」と「安川徳寛」と記載されており、どこにも園氏の名前はない。

「実際は昨年、園氏が製作総指揮を務める形で企画が始まりました。ある出演者は『園作品だから』と聞かされて参加したそうです。脚本も、園氏が直筆で書いたものを、別の関係者が書き起こして使用しました。

 脚本としてクレジットされている『山本孝之』という人物が、園氏の“偽名”なんです。今までこの名前は聞いたことがありませんからね。同作品は、コロナ禍で苦しむ芸術界のために創設された文化庁の支援制度から、助成金を受けています。申請の際に園氏の名前をきちんと報告したのか……。」(別の業界関係者)

 ちなみに監督の安川氏は、過去に園氏の映画で助監督を務めており、主要キャストも園作品に関わりの深い人物ばかりだ。真相やいかに――。

 本誌は、11月上旬の昼下がりに、自宅近くの公園を妻と仲睦まじく訪れていた園氏に疑問をぶつけた。
――『もしかして、ヒューヒュー』という映画についてお伺いしたいのですが。

「いや、ちょっと…」

――この映画で、園さんは製作総指揮と脚本を担当した?

「やってません」

 俯き気味に小声で答える園氏。次の質問をぶつけようとした瞬間、神楽坂氏が小走りで駆け寄り、園氏と記者の間に割って入った。そこであらためて事務所を通じて文書で確認したところ、社長の神楽坂氏から以下の回答があった。

「映画は、もともと園子温が監督を務める予定で、文化庁に助成金の申請をおこなっておりました。しかしその後、別の人間が監督を務めることとなったため園子温はこの作品の監督を務めておりません」

 また、助成金については、「監督変更の件につきましては、昨年11月18日(撮影開始前)時点で、文化庁の担当事務局に変更連絡を出しております」という。

 では、脚本はどうなのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15d95ddae83496560d834378ffbd7cf02698d941
0002爆笑ゴリラ ★
2022/11/07(月) 08:00:08.65ID:SpoS7VkA9
「原案を園子温が作成し、それをもとに関係者が完成させたということ自体は事実です。また、この作品の脚本として紹介している山本孝之という人物が、園子温であることは事実です」としたうえで、「脚本として『園子温』という名が公表されることで、作品にほかの園作品と同様の色がつくことを避け、純粋に作品を、演技を楽しんでもらいたいという思い」

が理由で、“偽名”を使ったのだと説明した。

 なお、安川監督や、同作のプロデューサーにも質問状を送ったところ、同じ趣旨の回答を得た。 園氏をよく知る業界関係者はこう語る。

「神楽坂さんは、園氏の才能に惚れこんでいるいわば“崇拝者”。性加害報道で、夫婦仲が崩れることはありえないと思います。それでも支えてくれる神楽坂さんに、園氏も頭が上がらない。

 とはいえ、園氏がこれまでやってきたやり方で、多くの女優が“泣いてきた”のは事実です。こそこそ隠れて復帰するのではなく、まずは謝罪して、過去の清算をするべきでしょう」

 園子温という名前が“むきだし”になる日はやってくるのか……。
0003名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:01:55.14ID:fNuWaZzR0
じゃあ、見に行かないわ
0005名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:03:18.19ID:Mc6ZRbJV0
逮捕されないのか
0006名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:03:23.08ID:81levnjD0
甘い体質なんだな、邦画は仲間内で引きこもって滅びればいいよ
0009名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:04:27.59ID:7Z0iF8q80
セクハラの話が出てきた時に誰も驚かないし、やっとかよ・・・という反応ばっかだったのがもうすべてを物語る
0010名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:05:09.04ID:71ev0uKG0
才能ないよこいつ
0011名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:05:11.63ID:tEJzobaG0
で誰が脱いでるの?
0012名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:05:54.29ID:YAqGqJoN0
詐欺すか?

追放


「作品名は『もしかして、ヒューヒュー』です。

12月20日から下北沢で
単館上映を予定しています」
(映画業界関係者

 同映画のクレジットを見ると、監督は安川徳寛氏。
脚本は、「山本孝之」と「安川徳寛」と記載されており、どこにも園氏の名前はない。
0013名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:06:14.73ID:wF5ugO4q0
昨日のチャンスの時間のピー音はこいつだろうな
普通に乱交パーティーのくだり
0014名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:06:30.37ID:59HmHMxV0
助成金出るんだ
0016名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:08:52.27ID:w67ZXeVE0
SEALDs園子温と
李鳳華の事件は

日本のフェミニストが
断固として
無視する事件
0017名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:08:57.15ID:buXur18n0
AV監督やれよ
0018名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:09:07.25ID:m39wcLU80
また東京ガガガの頃に戻れや
警察と揉めまくってんのがお似合いだわ
0019名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:10:08.25ID:PM7GMd3D0
だっさ
0021名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:10:28.51ID:2vW/F9Xr0
コソコソ隠れるように復帰かよ ダセーな
0025名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:11:21.67ID:7cLIQW+i0
裁判はやってるんだっけ?

邦画業界は腐り過ぎだよな
0026名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:11:26.19ID:hh4x673Q0
左翼って仲間内で仲良いよな
0028名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:11:34.60ID:akCwy3Yt0
1度味をしめると若い女優とセックスするのは辞められんわな
どうにかしてまだまだ抱きたいんだ
0030名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:13:36.88ID:fMtE13ZI0
>>1
文科省はこれに助成金を出すのか・・・
いや、出会いバーで女性に小遣いをあげた前川氏が事務次官を務めた文科省だからこそ助成金を出すのか
0031名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:14:00.41ID:OM+EVEV00
金出してる所や配給元、上映会場に聞いてみたらいいじゃね
0033名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:15:31.60ID:z2RgIMkd0
神楽坂が小走りで駆け寄ってきたってことはブルンブルンさせてたんだろな
0034名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:16:17.68ID:/2SdmK610
『オレと寝たら中に出してやる!』
0036名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:17:23.66ID:3rtf5Lls0
満島ひかりと二階堂ふみは呼べはすぐやれるん?
0041名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:21:12.55ID:uRZgLjIb0
アラフィフだけど
旺盛な性欲に吐き気がしてきた
何食べたらこんなカイブツになれるんだ?
0042名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:21:33.37ID:2SE3EZ5E0
脚本ならいいんじゃないの?
直接セクハラできないし
0043名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:21:46.60ID:3vD707DxO
山本が園子温の別名だって映画好きの人々に拡散しといてあげるねー
それにしても偽名でこっそり復帰とか性犯罪者ってやっぱり発想がどこまでも卑劣なんだなぁ
最低
0045名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:23:58.86ID:xNkiFsGt0
妻のおっぱいいっぱい出せ
0046名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:24:28.81ID:NaZAsO+W0
フェミさんは何故かスルーしてたやつか
0047名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:24:38.02ID:SpoS7VkA0
>>35
俺もw
よく見たら山本だったw
0048名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:24:49.17ID:SpoS7VkA0
どうすんのこれ
0049名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:24:57.11ID:SpoS7VkA0
ええんか
0050名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:25:12.31ID:SpoS7VkA0
もう許されたんか
0052名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:25:27.81ID:SpoS7VkA0
これは酷いな
0054名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:26:27.61ID:beg72v8r0
こんなもん上映中止に追い込まれるだろ。
やり方が隣の国みたいで、気に入らない人も多そうだし。
0055名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:27:35.24ID:o7tOYi8C0
芋洗坂恵
道玄坂恵
0056名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:27:51.11ID:XKmUa8gE0
日本映画界ってそんなもん やったもん勝ちw世間はすぐ忘れるし
0057名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:29:18.97ID:5VkqnmBY0
偽名とか通名と同じで何かを隠したくて隠したくてしょうがないんだよね
0058名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:30:12.91ID:V2McyYkt0
山上の映画より、コイツのクソ映画を公開中止しろ
強姦疑惑クソ野郎がwwww
0059名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:30:59.82ID:rX5FDmuT0
そこらのグレー犯罪者と違って間違いないヤツだもんなあ、しかも何度もくりかえしてる。謝罪や精算とかできるレベルと違う
0060名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:33:27.87ID:qDm8XVp90
やり方がせこい
なんかこそこそして生き延びようとするよな
この業界
少しは勧善懲悪になれよ
0061名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:33:30.23ID:NsAzuljJ0
食ってくためには仕方ないじゃん刑事罰以上の私刑で追い詰めて生活保護に頼らなきゃいけないくらいになったら
俺らの税金が使われちゃうんだぞ
0066名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:40:11.31ID:nDNn4UJV0
>>61
平田オリザさんがパソコン覚えて転職しろって言ってた
0067名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:42:20.19ID:MK76Bsmn0
枕とかよくある話じゃないか
0068名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:44:35.66ID:4/CIdY5S0
>>61
別にこの仕事じゃなきゃ働けないわけじゃないだろ
今まで稼いだ金もあるし普通の仕事ならとっくに縁切ってる
甘いんだよ日本の映画業界は
0070名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:46:47.91ID:nVwHr7vq0
何で名前変えるんだろう?
悪いと認めてるようなもんじゃん
映画監督として唯一無二の存在なんだから堂々としていて欲しい
0073名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:52:48.75ID:cA21BBOB0
全国の山本孝之さんは損害賠償請求してもいい
しかし映画界ってこれだけのことがあっても
チョロっと意味のない宣言したりして終わりにするあたり
いかにもパヨクの蔓延る業界だなと実感する
0074名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:53:23.06ID:hPfOrPuP0
おこぼれ貰いたいエロオヤジが アートだの鬼才だのって持ち上げてんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:53:29.54ID:TXraDMLm0
結局この業界はヤクザもどきの激甘世界なのな
社会に物申す立場じゃないんだわ
0078名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:54:48.66ID:jF+l3suN0
面白い作品ゼロなのになぜ金出すアホ企業があるのか、と思ってたら国まで出してんのかいw 詐欺師みたいなもんか騙すの上手いんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:55:12.42ID:Qx4KLJOl0
甘い世界
0080名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:55:28.29ID:i28Hmtwi0
清野ってこの監督だっけ
違う枕かな
0081名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:57:16.00ID:oGyjl1yF0
>>79
厳しい世界だよ。
品行方正に暮らしてますではすぐに仕事が無くなる。
0082名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 08:59:52.48ID:tZGkiBVW0
また太田光にバカにされるw
0084名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:03:36.02ID:nNoz6fiz0
安 川徳寛ってやっぱりそっち系なの?
0085名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:05:02.71ID:/T15xdLb0
>>17
無名時代にAV出てるからな。

後に主演の伊藤友美が14歳だと判明して摘発されたあぶないセーラー服。

監督も今は映画関係の仕事してる。伊藤が年齢詐称して騙された形だから、
軽い処分で済んだし出演した園子温にはお咎めなし。

今となっては児童ポルノだから持ってるだけで違法。
0086名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:06:06.39ID:KoKFy/fQ0
フェミは園子温とキョンべにはなぜかだんまり
0087名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:06:22.86ID:FOsslN6M0
奥さん神楽坂恵か
羨ましいなw
0088名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:08:27.71ID:JuHhIruY0
>>23
ネトチョンリストかな
0089名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:10:31.44ID:qP/jANUJ0
芸能で一度甘い汁を吸うと、シャバの仕事なんて馬鹿らしくて戻れんだろう
0090名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:10:32.63ID:GIoxvzfd0
一番吐き気がするのは、事件発覚後に「園子温の才能を惜しむ」とか言いながら園を擁護する業界人が結構いた事
そういや主演や出演女優とヤった事を“武勇伝”のように語ってたインタビュー記事もあったよなあ
結局園だけじゃなく、業者自体がそういう体質だったって事だ
0091名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:12:09.19ID:c+l4JrVR0
>>36
冨手麻妙ともやったの?
0092名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:12:18.62ID:+X0sbed60
性加害を支援したいという業界の腐敗っぷりがわかる
0093名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:12:59.29ID:fLyyeJ8m0
さすが通名使いはお手のものだな
民族性は隠せない
0094名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:14:09.32ID:NxeG1E1F0
>>42
撮影現場来て演技指導する脚本家もいる、その脚本家の口撃で病んだ女優が何人もいる。
0095名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:15:10.62ID:XY7lOzsP0
ゴーストランドの出資者達は満足の出来だったのだろうか。
0096名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:15:13.65ID:al7wZm0h0
>>91
枕で仕事をとったみたいなことを水希なんとかに言われてたな
0097名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:15:19.61ID:JGPkVaZS0
>>90
映画秘宝な
あの界隈見事にだんまり
知り合いの女優も被害あってんのに
0099名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:18:17.89ID:lEVvQqRN0
>>90
同業から擁護がほとんどない香川照之よりは人望があるんだろ
0101名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:20:49.35ID:IUPOFOM40
同意の下だしやってることはパパ活と一緒なのにな
しかも一回いくらのパパ活と違って枕は夢が溢れてる
0102名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:21:45.92ID:YDcOq0n50
>>101
🙄
0103名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:22:56.06ID:dtGTLeLl0
こいつ今調べたら80年代から監督やっとんだな 最初は同人映画みたいなもんかもだが 力を持ち始めて俺とやったら出させてやると言い始めたのがいつ頃からか
0109名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:26:55.80ID:c+l4JrVR0
>>96
水原?
水原なら当てにならないなあ
0111名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:29:29.78ID:2Gv16MVG0
園子温の作品に出演していた女優一覧はないの?


複数出演してたら・・・もうそれは園子温の性奴隷かもね
0113名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:30:52.59ID:WYzDzJgt0
マジかよ山〇孝之最低だな!
0118名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:33:12.02ID:p9ahZ1ZL0
>>115
それなのに見てるの?
そしてわー性奴隷だーって
元からそういうもんだし
なぁ
いやこれが十代の疑問ならかわいいけど
おばやろw
0123名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:39:33.53ID:3AMCE+n00
山田孝之と何度も仕事してるしこれ山田孝之とゲラゲラ笑いながら偽名決めたんじゃね
0124名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:39:41.28ID:SZptwcel0
ゴミに助成金出すなよ
0127名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:43:54.85ID:G1GZdsJT0
>>1
セクハラとパワハラの何が本当で嘘か明確に問い合わせたら良いのに
偽名使うくらいだから誤魔化しそうだけど
0128名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:46:53.14ID:zUpjOAtt0
邦画界の闇は深いな
日本のドラマや邦画はマジであかん
0130名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:49:55.37ID:dtGTLeLl0
映画に出てる女優なんてみんな園子温に限らず枕の誘いは受けてるんだろ?綾瀬はるかとかもそうなのかな 人妻だけど北川景子とかもか? そう思うと興奮するな
0131名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:50:37.43ID:VkKAtU5k0
神楽坂恵、ぶさ顔だけど
身体は最高!!!
だよな
園が身体目当てからのケコーン
0132名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:50:49.43ID:Fk8g4s7Z0
やり捨てだったらどうかと思うが使うならまあいいほうか
強要は駄目だがこういう業界はまともじゃないから無くならないだろうな
0134名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:51:44.78ID:0GISfnXA0
国から金もらって女抱けるなんて最高の生活じゃね
0135名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:54:01.26ID:JjSiDRZF0
神楽坂恵という、あんなドスケベボディをモノにしといて
何が不満でセクハラに走るんだよ
0137名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:55:39.21ID:dtGTLeLl0
>>135
たくさんの女と出来るだけやりたいというのは普通だろ?
0138名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:57:15.52ID:fvV1WWFe0
>>1
パヨクの側にいると
レイプしてもセクハラやパワハラしても
無罪放免かよ

死ねば?
0139名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:57:50.40ID:cM6NC4NS0
コソコソ復帰とか姑息でコイツらしいわ
早く逮捕されろ
0140名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:58:30.89ID:yXwTeRmL0
ゲス極とかもだけど芸能界は才能があれば何やらかしても復帰できるんだな
スキャンダルで消えるのはそれだけの能力しかなかったということだ
0141名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:58:50.65ID:+KKwRhS90
神楽坂恵見るだけで股間が反応してしまう
0142名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 09:59:29.35ID:isiN86fE0
日本映画界の懲りない面々
アメリカでは、MeTooで大物プロデューサーが追放されたのに
監督協会理事長もダンマリ 慰安婦で日本叩くくせに
0145名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:00:24.27ID:yVeHz9X70
こいつはやりすぎなだけで日本の芸能界がそういう体質なんだろ?
0148名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:05:49.23ID:aEoetecg0
山本正之(タイムボカン)
山本浩之(ハゲハゲビーム)
竹本孝之(花卉栽培農家)
0149名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:06:00.00ID:YvUEf3mq0
通名を偽名するんですか
0152名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:08:12.46ID:7ODwMgMD0
漫画やアニメに騒ぐフェミニストが
スルーしてる園子温か
0153名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:09:59.13ID:n/k98x+p0
こんなのでも申請すると助成金が降りるのが興味深い
コロナの初期に鴻上なんかが「日本と違い海外は芸術の支援に手厚い」とかウソ吹いてたが
海外じゃどう考えてもこんな映画は芸術認定されないだろう
0154名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:16:30.64ID:w9KzHZgv0
別にいいんじゃない?
どうせ嫌いなアニメのケツなめるだけの作品だろ
0157名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:20:21.87ID:qIQNu/vi0
通名?
0158名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:21:12.63ID:ES16c2Mr0
才能あれば復帰できるよ
ぺドのポランスキーがカンヌに復帰できるんだから
0160名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:23:47.17ID:9LHQZbzS0
犯罪者が名前変えるアレか
0161名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:25:50.66ID:y54VMN4W0
園子温のように才能がある人間は
不当に排除されても復帰できる
素晴らしい世の中だね
0165名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:38:27.90ID:QWt7hRuO0
意地汚い真似すんなよ、謝罪か何かしたのか?逆に行ってなかったか?なんなんコイツ
0166名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:38:58.95ID:IhzpYmI90
身内に甘い体質
邦画業界全体で破滅に向かって突き進んでるようにしか見えない
0168名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:41:53.47ID:nsJcRjqb0
自分名義だとなんか都合悪いの?都合悪いと思ってるからだろうな?
0172名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 10:56:07.56ID:dvZaHh030
嫁の乳房とんでもなく卑猥だなおい
0174名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:05:50.54ID:CjL5cUse0
>>97
調子乗ってた頃は共犯説すらある
0175名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:07:41.21ID:EP0ZJb090
もはや芸能界が一番の村社会で隠蔽体質なのは明らかだからな
社会派を気取って他の業界や一般社会の不条理を批判しても何の説得力も無い
特に監督や舞台作家はアホで裸の王様だって事を自覚しろよ
0176名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:09:27.50ID:XdSXhoff0
>>1
ほんま糞日本映画は身内に甘いのうw
こんな歩くウンコ共が偉そうに政府批判とかしてるんだから終わっとる
0177名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:13:18.51ID:YOUvRAzo0
被害者の口封じのためにスラップ訴訟仕掛けてたのはどうなった?

スラップ訴訟反対の水道橋博士が、園子温擁護するダブスタを批判されて、水道橋博士が自己矛盾で頭おかしくなったのかな。
0178名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:15:37.78ID:YOUvRAzo0
助成金は返還しないと。
文科省はセクハラレイパーを認めることになる。
大騒ぎになるね。
0180名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:30:43.25ID:Fj5MPCs40
詐欺会社と同じやなwバレたら会社名変えてまた詐欺w
0181名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:31:51.04ID:TPYkLTEm0
日本のダルトン・トランポ
0182名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:33:04.18ID:yB5KnK1M0
>>97
園子温に対しては「個人的な交流が無いのでとやかく言える立場にない」というスタンスの一方で
その何年か前に面識すらないハーヴェイワインスタインのセクハラに対して徹底糾弾していた町山智浩さんの悪口はやめろ
0183名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:33:16.25ID:TZWbhy4J0
ハリウッド映画もっと決まってるって言ってたけどどうなったんだろ
0184名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:34:46.53ID:T2/p7/zy0
変名は、山本伸一を参考にしたのかな?
そうかそうか
0185名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:36:56.68ID:yB5KnK1M0
>>181
トランボの上っ面だけなぞってるやり口なのがまた腹立つんだよな
0186名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:43:51.83ID:MKrOhp8X0
これは、フェミさん
怒りの人間の鎖デモで
映画館を閉鎖……しないな
(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:46:20.95ID:y0JCjmDm0
>>182
園の事、親友とまで言ってたのにな
坂口拓とかしれっと戻ってきてるし
0188名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:46:29.92ID:CjL5cUse0
フェミさん何で黙ってるのー?
0190名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:54:17.91ID:W/MDb9hA0
>>1
神楽坂さんがさらに爆乳化していて気になってニュースが入ってこない
0191名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 11:58:05.85ID:1EFz1he30
山田孝之だとずっと思ってた
0192名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 12:11:54.03ID:JfF/+4Et0
パヨク村はほんと身内に温いよなあ
0193名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 12:14:45.33ID:THktUkAx0
なんで去年の11月の時点で監督の変更を申請してるの?
0194名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 12:19:28.28ID:qWzRLc0V0
文化庁にクレーム入れるわ
0196名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 12:24:08.20ID:rm3LCFJB0
胡散臭い山田とこいつで企んだろ
0197名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 12:25:36.62ID:IVHqiRYv0
客来なくても助成金だけでやってける業界ってのがね
0198名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 12:33:48.72ID:1Wi7tEtJ0
フェミは園子温とキョンべにはだんまり
0201名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 13:05:28.30ID:qW9islmT0
>>118
??
元からそういうものなら、より闇が深いな
業界が改善しようとしない病巣そのものなら、国も支援する金の投入一切辞めてしまうべきだな
0202名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 13:08:36.79ID:oaAYA+VX0
>>90
友達か友達でないか
好きか嫌いか
それだけだからな。

そういう人が政治がどうこう
社会がどうこうと語っていても
聞く価値無いですから。
0205名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 13:53:46.24ID:jJNghSpD0
ヤッターワンの人の名前と被ってるやん

と思ったけどあちらは正之だったわ
0206名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 13:57:16.20ID:81AuUcPx0
作品を公開しないと助成金返還せんとならんかったん?
0208名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 14:09:58.36ID:fnCxiQRy0
神楽坂恵がおばはんになってて悲しい
女優は引退したの?
幸せの時間面白かったなぁ
0209名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 14:12:16.59ID:rfMhcS2p0
本当甘い業界だな
アメリカなら干されて復帰なんて出来ないわけだが、ケビン・スペイシーですら干されたままなんだぞ
0210名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 14:12:49.96ID:FRYIOp3K0
>>134
それでいて反政府的な発言して自己矛盾に陥らない精神もスゲーな
0213名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 14:21:21.04ID:rV+o3H+R0
復帰するならコソコソしないで堂々と復帰しろよ
自分は悪くないとイキってた癖にダセーことしてんな
0214名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 14:23:52.64ID:tJiqLLdg0
甲子園
0215名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 14:24:36.39ID:jF+l3suN0
奥さんってエスパーのオッパイ担だったのねw軽い公的NTRさせて自分の性欲求作品に入れちゃってんじゃんw
0216名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 14:30:11.90ID:PmhoWDmB0
偽名が紛らわしい
0221名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 14:59:51.85ID:57THQ3mR0
単館上映で「復帰」ってオナニーじゃん
0222名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 15:01:44.38ID:KkldwKfE0
監督なんて裏方みたいなものだし裏名使って脚本業に専念すればいい
0226名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 16:13:16.33ID:TvUsrVg90
つーか、タイトルの時点で激ダサいな
見に行く奴疑うレベル
0227名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 16:42:09.12ID:itilzVdn0
>>1
パヨクさん名前偽って参加して助成金を得るわけね…

ホントあの界隈は屑だわ
全員北朝鮮からのロケットの破片に当たって死ねばいいのに
0230名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 16:46:35.71ID:1Ms7FO8g0
嫉妬丸出しでアニメと特撮貶していたの無様だったな
所詮邦画業界なんてこんなのばっか
0232名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 18:48:35.48ID:eSB17ZUS0
こいつが事件起こした時は日頃ジェンダーとかフェミニズムとか言ってた連中が全員親戚の葬式にでも行ってたのかってくらい静かになってたな
0233名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 18:54:02.85ID:yCdHxMBi0
助成金もらわないならナンボでも撮っていいよ
0234名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 19:10:26.38ID:eNq5qr+g0
警官を無断撮影しながら脅してた田村淳なんて3日の謹慎(笑)で表に戻って来やがったからな
芸能界とそこに繋がってる業界はヌルすぎる
0235名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 19:10:29.29ID:8NZd02Wo0
>>232
言ってたのいるけどいつもの狂ったような勢いも数もなかったねすぐ止んだし
結局イデオロギーと承認欲求が最優先で被害者の職業によっては知らぬ存ぜぬなんでしょう
女優やグラビア見下してるから
0236名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 19:19:39.81ID:8jjhYx2h0
てゆーかさ
この奥さんもそういう関係から始まったんだろうなって
皆思ってるよねえ
0238名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 19:29:29.33ID:Tm8PjRuK0
>>236
最終的に嫁に貰うたんやからエエやないか
嫁入り後もバンバン脱がすがw
0243名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 20:59:23.58ID:YAqGqJoN0
ダフスタ禁止

これだから


芸能界はずるいと批判
0244名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 21:09:37.58ID:VDnhMfwK0
裁判で無実訴えているんだっけ?
無罪だったらお前らどうするの?
0246名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 22:22:47.62ID:Dtol3cTX0
>>23
タンヤオドラいっぱいで数え役満w
0247名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 22:23:51.11ID:BswMFpZg0
誰を食ったか教えてほしい
0248名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 22:26:28.19ID:ELtlYb/t0
>>1
偽名でコソコソ復帰とかカッコわりーなー。自分に自信があるなら堂々と復帰すればいいのに。
0249名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 22:27:40.63ID:pw980IxM0
〼465
0250名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 22:38:48.10ID:KDhXoJH00
目次

第1位:深水元基/11回出演
第2位:神楽坂恵/7回出演
第3位:でんでん/6回出演
第4位:吹越満/5回出演
第4位:手塚とおる/5回出演
第4位:山中アラタ/5回出演
第5位:真野恵里菜/4回出演
第5位:満島ひかり/4回出演
第5位:諏訪太朗/4回出演
第5位:村上淳/4回出演
第5位:堀部圭亮/4回出演
第6位:染谷将太/3回出演
第6位:田中哲司/3回出演
第6位:光石研/3回出演
第6位:岩松了/3回出演
第6位:渡辺哲/3回出演
第6位:つぐみ/3回出演
第6位:夏生ゆうな/3回出演
第6位:倉本美津留/3回出演
0251名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 22:55:34.06ID:2Gv16MVG0
>>250
え、マジで?


真野恵里菜て4回もこの男の作品に出ていたの!?
0252名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 23:20:59.16ID:7WeiWSYJ0
白いスーツで騒いだ議員は文化庁に乗り込むんだろうな(´・ω・`)
0253名無しさん@恐縮です
2022/11/07(月) 23:21:42.57ID:+ObW5UwV0
新人女優抱き続けないと生きていけないんでしょ

しょうがないじゃん
0254名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 00:05:14.92ID:7vAFBKGO0
名前変えてバレちゃうぐらい自我が押されられないんだろうな
0255名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 00:15:09.40ID:LaobXDxx0
下北沢の映画館ってシネマアートンかな
コロナでご無沙汰だけど健在でなにより
0256名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 06:21:28.96ID:3fBKx82l0
釈明もせず逆ギレ訴訟しようがコソコソ復帰するのは勝手だが偽名使って助成金受けてるのはなんかムカつく
こんな制度廃止にしてしまえ
0257名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 09:37:50.32ID:A7sl8Pd30
映画って助成金をもらって作ってるのか
0258名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 09:43:13.98ID:bVhHljd50
成子坂恵
仙台坂恵
乃木坂恵
ビール坂恵
オランダ坂恵
0260名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 11:54:09.84ID:CgztU+mt0
>>99
同業者も似たような事してたから擁護してるだけであって園に対して人望があるわけではない
0261名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 11:57:30.57ID:HKSgRtkx0
>>140
先日田代まさしが出所したってニュースがあったけど、前回逮捕される前も復帰してからメチャメチャ仕事が舞い込んで来てるんだよね
YouTubeのチャンネルも登録者数が順調に増えてたし、さすが一時期売れっ子だっただけはある、って感心されてた
まあそれで調子に乗ってまた薬物に手を出して捕まったわけだけど
0262名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 12:19:41.47ID:oK3HYh9k0
>>140
園は映画監督としての才能は皆無だけど女衒としての才能はあったから良かったんだろうなw
0264名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 14:24:32.99ID:tyyeyDhW0
気持ちいいだろうな
自分に逆らえない若い女の子を呼び出して、長時間、演技論とかで追い込んで泣かしてからセックスするの
0265名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 17:19:24.30ID:avPhHSIY0
「冷たい熱帯魚」はあまりに酷い話なので原作を大きく膨らましたんだろうなあ思ったらほぼ原作通りでたまげた
犯人は何人闇に葬ったことやら
0266名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 19:57:44.66ID:TvTcTd2I0
映画秘宝潰れてよかったなってくらい
産廃事故起こしまくってる
0268名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 20:38:31.01ID:62R7n+hH0
>>3
これな
園子温は消えて構わない
てか二度と映画に関わるべきじゃない
0269名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 21:16:43.69ID:C77vs50N0
>>239
風間俊介が結婚を発表した際、夏菜がお祝いコメントで「親友であり戦友」と表現していて、「純と愛」当時の現場の雰囲気が何か垣間見えたわ
0270名無しさん@恐縮です
2022/11/08(火) 23:10:35.38ID:kXWt7Pjg0
枕とかはどうでも良いが邦画への助成金制度は無くせよ
0271名無しさん@恐縮です
2022/11/09(水) 14:30:10.24ID:u+ykOMiK0
>>270
1番の問題そこだよね
制度廃止&園の追放だけでなく業界自体潰れていいよ
0274名無しさん@恐縮です
2022/11/09(水) 15:35:44.29ID:kTyMN03n0
>>273

園子温は被害者に謝罪してない。役を貰うために自ら抱かれただけと考えてる。
ハッキリ言えば良いのに、コソコソスラップ訴訟して口封じしてる。
クズだな。
0275名無しさん@恐縮です
2022/11/09(水) 15:36:17.11ID:X/ZVtIzM0
自身をめぐる“性加害報道”について、今年5月に「記事の内容が事実でないことを前提として、現在係争中の状況であり、今後裁判の中で真実を明らかにしたい」などとコメントしていたことにふれ、「にもかかわらず、『禊がすんだとは思えない』『多くの女優が泣いてきたの事実』『謝罪をして過去の精算をすべき』などと、あたかも週刊女性の記事の内容が事実であるかのような前提で話題として蒸し返していることは、私の名誉を不当に毀損するものであると考えております」と結んだ。
0277名無しさん@恐縮です
2022/11/09(水) 16:38:49.09ID:ntJvwrED0
>>273
ますます嫌いになった
0278名無しさん@恐縮です
2022/11/09(水) 16:44:30.49ID:H+cVVJz20
冷たい熱帯魚なにあれ
でんでんの芝居だけの映画じゃん
0279名無しさん@恐縮です
2022/11/09(水) 21:05:11.39ID:17REpHlr0
ずるいね

芸能界
0280名無しさん@恐縮です
2022/11/09(水) 22:14:09.14ID:bJowShI50
セクハラ騒動があるまではそのこあつしだと思ってた
0281名無しさん@恐縮です
2022/11/09(水) 23:34:56.08ID:17REpHlr0
謝罪もせずに

復帰画策?
0282名無しさん@恐縮です
2022/11/09(水) 23:43:10.24ID:kTyMN03n0
鬼畜だな。

合意不倫のアンジャッシュ渡部をこれだけ干しておいて、この鬼畜をスルーするワイドショーはどうなってんだ?
0283名無しさん@恐縮です
2022/11/10(木) 06:24:54.36ID:HLSyaFSR0
今までの言動といい騒動後の行動といいコイツ程小物晒してる奴おらんなw
毎度役者に自身の厨二病丸出しなしょうもない主張や説教を過剰演技させてつまらん映画作るより自分自身を描いた方がまだ面白くなるんじゃないの?
0284名無しさん@恐縮です
2022/11/10(木) 06:33:23.99ID:Laq/JaWb0
実写版レイプマン?
0285名無しさん@恐縮です
2022/11/10(木) 06:37:36.72ID:YjNMPEGZ0
詐欺じゃないのか?
0289名無しさん@恐縮です
2022/11/10(木) 17:34:50.87ID:6X6KRQte0
ずーずーしい芸能界の

もみけし工作

叩かれた自衛隊に謝れ
0290名無しさん@恐縮です
2022/11/11(金) 06:13:51.21ID:gMxQC/nt0
>>1
本人は名前ロンダリングしてるクセに被害者面してコメントしてたよな。
絶対にこいつの携わる作品は見ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況