【サッカー】柴崎岳「日本のために戦えるのは誇り」「団結して戦うことが大事」W杯2大会連続選出に意気込み [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/11/06(日) 18:03:47.91ID:edoj01tN9
【レガネス(スペイン)5日=豊福晋】日本代表MF柴崎岳が所属するスペイン2部のレガネスはホームでポンフェラディーナと対戦し、2―1で勝利した。先発出場の柴崎は後半ロスタイムまでプレーし、勝利に貢献した。

W杯前最後のリーグ戦、柴崎は3―4―3の左ボランチに入り攻守に駆け回った。前半33分には相手エリア内に走り込んでパスを受け、左足のシュートを放つなど果敢に攻撃に参加。後半には自陣エリア内で相手の強烈なシュートを腹部で受けるなど、守備でも体を張りチームを引き締めた。

「1試合で順位は変わるし、1勝すれば(プレーオフ圏内も)見えてくる。これから。チームもいいし、自分もしっかりコンディションを上げてやっていこうと思っている」

ロシア大会に続き2大会連続でのW杯出場となる。1日のメンバー発表はスペイン時間早朝6時。招集を知ったのは起床後だった。

「別に知り方は何でも良かったので、発表のときは寝ていた。周りからリアクションがあると思っていたから機内モードにして、起きたときに皆の連絡で知った。選ばれたら日本代表としてしっかりやろうと思っていたし、特に考えてなかった」と淡々と語る。

「どういう形であれ日本代表のために戦えるのは誇りだし、嬉しい。目指しているベスト16で勝ってベスト8にいく、という目標を達成するために1戦目からしっかり戦いたい。チームが団結して戦うことが本当に大事だし、
それは前回のW杯でもすごく感じたこと。自分が出る出ないに関わらず、ピッチの上で日本代表がいいプレーをして結果を出すのが一番。それに自分が少しでも貢献できるようにやるだけ」

 今後レガネスは12日に国王杯ゲルニカ戦を戦い、柴崎は同試合翌日にカタールへ向けて移動する予定となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8647f89d199e664dd018e8df735a8e51436dca25
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:04:53.32ID:yZHgEyKw0
アディダスを裏切ったのにスポンサー扱いされてかわいそう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:05:00.14ID:EbGysHCv0
辞退しろよ、アホが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:05:26.67ID:Vxpd332n0
賛否はあるし俺も若干否定派だけど、
選ばれたなら日本を背負って戦ってくれ、頼むぞ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:05:52.29ID:VSL9GJb50
ポイチに足向けて寝られないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:06:45.60ID:4sZ5ftqk0
柴崎はしっかり試合でて、高評価の活躍をしてるのに、なかった事にするスポンサーガー厨は
やっぱり害悪だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:07:31.49ID:4sZ5ftqk0
>>2
こいつら三笘にもスポンサーガーとかいうし、東京五輪の時

誰彼かまわず連呼する、代表アンチだよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:10:22.68ID:Mi+j/c+40
選ばれたからには頼むで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:10:57.78ID:QApdr2e20
頼むから今からでもベーハセ説得して変わって!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:12:13.42ID:U5rbBL9O0
>>13
だから、一本釣り出来るってことです
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:12:14.10ID:Q87nEYSr0
全ての要素で鎌田のほうが格上ですけど
控えとしてならいいんじゃないでしょうか
0019
垢版 |
2022/11/06(日) 18:13:43.95ID:2ExhMRRI0
森保アンチの生態がバレて来たな
ろくに見てないガキばっかでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:50.17ID:snRasX3S0
ドイツ戦スタメン

川島
佐々木翔
谷口
吉田
長友
柴崎
遠藤
守田
南野
浅野
伊東
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:17:54.24ID:O2jmIvld0
>>1
ファン人口の推移
https://i.imgur.com/egsfbq7.png
日本代表 11年で55%減
Jリーグ . 14年で53%減
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:46.25ID:GvAkaLdg0
サウジアラビア代表で出るんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:19:47.50ID:WbDvrLNX0
>>22
あのバックパス凄かったもんなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:11.18ID:1JGk/2Cb0
マイク・トラウト、アルベルト・プゥッホウルズ・アルカンタラ
バーランダー
ヘクター・サンティアーゴ
ジャッジ、ゲレーロJr
コペック、カブレーラ
ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ
ヨニエス・セスペデス
アズバルト・サンチェス
ミゲル・カブレーラ
ホルヘ・ポランコ
ミゲル・サノ
ゲイリー・サンチェス
グレイバル・トレス
カルロス・ゴメス
ヤズマニー・グランダール
ヘクター・サンチョ
サンティアーゴ・カシヤ
エドウィン・エンカルナシオン
マルティノ・プラード
ハビエル・バイエズ
ロビンソン・カノー
サルバドール・ペレス
アリスティデス・アキーノ
エウヘニオ・スアレーズ
アルミナンテ・デ・ボカズ・デルトロ
オマール・ナルバエス
野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?
サカ豚プゲラっちょ( ´_ゝ`)
バカ糞マイナーサカ~笑笑笑
サカ豚クセェんだよwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:43.89ID:1JGk/2Cb0
どマイナーオカマスポーツさっか〜www
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:06.91ID:t5Fh/SlC0
イメージ的には
絡みにくく、団結とは程遠いイメージ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:38.05ID:3Oe6Hv0+0
ロシアW杯の司令塔だった柴崎に掛かる期待はいまだに大きいようだな
ボランチメンバーの中で堂々のトップ

森保ジャパンのW杯メンバー26人の中で最も期待するのは?
https://news.yahoo.co.jp/polls/43763

(19727人が投票中)
柴崎岳 567票
遠藤航 394票
田中碧 257票
守田英正 256票
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:10.37ID:4FR+8jMf0
柴崎さんの現在地・・・スペイン三部~二部下位相当の選手

数年前まではスペイン二部中位~上位かもと思われてたが
上位に上がってる時にレギュラーを外されたり、チームを三部に押し下げたりで
このような位置に落ち着きました
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:47:08.09ID:x7bpO8eE0
90%の確率で敵にキラーパスを送ることができる
10%の確率で味方にキラーパスを送ることができる
0039
垢版 |
2022/11/06(日) 18:47:40.25ID:hiYx/H/L0
>>17
柴崎「おまえ、周りからこの世にいらねえって思われてるよwwwww」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:51:32.75ID:FTMUmBiV0
>>2
アディダスがー
矛盾点でてきても脳内で訂正できないだけだろチンカスw
おまえのような底辺でもアスリートの名前を知ってんのはすべてスポンサー関連のおかげ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:10.87ID:0FpEpXFD0
10番と7番の役割がペットボトル配りしかない変わったチーム
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:58.59ID:VEBUNXkl0
戦力ダウン必至
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:57:20.45ID:5RMLWM2g0
意地を張ってないでもう一列前でプレーして
それならまだワンチャンある
サイズもフィジカルも守備強度もないボランチは居てもしょうがない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 19:01:40.40ID:VhVIZq9D0
少しでも世間に名前が知られてる奴を入れないとにわかが見てくれない
いっそカズや本田を出すぐらいすればいいけど、それだとマニアにそっぽ向かれる
だから柴崎ぐらいがボーダーライン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 19:03:01.63ID:AwAmhjnf0
>>30
やはり川崎サポって少数派で少ないし海外までわざわざ追いかける奴は皆無なんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 19:05:20.19ID:4FR+8jMf0
電通の実力不足のせいで
本当に実力のある選手を実力通りの人気に出来ない
そりゃ能無し電通は実力ない選手しか持ち上げられんわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 19:24:24.76ID:0MZw7p3q0
森保に自ら不出場を申し出たのを聞いて切り替えて応援する気になったよ

昔から気持ちは強そうだしベテランだしプロである以上与えられた機会には黙って望む選手だと思ってたからな

恥かいてでも言うってことは相当本人も思うところがあったんやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 19:35:32.49ID:7hlzunFh0
味方を鼓舞するタイプじゃないしチームがジメジメしそう
昔、俊輔が腐ったキノコ呼ばわりされてたけど今は柴崎がそのポジション
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 19:51:32.80ID:tibQmxM40
W杯のチケットとったら鹿島に戻ってくるのズルい
今年のうちに戻ってたら確実に外れてた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 19:52:40.26ID:DA0r8XVy0
選ばれたからには周りの声なんか気にしないで精一杯やってくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 19:59:42.85ID:PbOCJnh+0
日本のためではないよ
自分のキャリア
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 20:03:31.22ID:A6SoVyoi0
代表OBが口を揃えて何で柴崎?って選出だからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 20:07:24.78ID:KhrEgAig0
ロシアのときの柴崎は確かに凄かった
けどそこから4年の間ほぼずっと召集され続けたのが本当に謎だよな
森保にまつわる謎の中で1番分からない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 20:35:58.29ID:8RC0ltTB0
手首を柔らかくして待ってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 20:42:10.93ID:VF9xG34B0
>>19
そもそも森保アンチって日本代表応援してない連中だしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 21:06:34.59ID:+NJgoKs10
>>30
ニワカに聞けば有名な名前上げる
未だに本田とか香川っていうやついるだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 21:12:34.25ID:9mr6Xie70
森保は柴崎つかってアジア予選盛り上げるためにわざと負けた
相当な策士の可能性あるとおもってたんだけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 21:14:02.67ID:2J5yTcv10
日本代表の事を思うなら辞退してくれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 21:16:34.30ID:A6SoVyoi0
いまだにあのキラーパスについてはダンマリ決め込んで何もコメントしてないからな
代表選手としての資格がない
辞退もしないならさっさと死んで欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 21:16:35.53ID:uQp8hc+I0
頼む!原口と代わってくれ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 21:16:56.33ID:dv65fq1z0
パスミスすんなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 21:20:31.64ID:Z7+qAKS50
柴崎ってちょっと前までかなり期待されてなかったか?

どーしてこうなった…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 21:30:27.53ID:r0CVmEg/0
真野ちゃんに起こしてもらわなかったのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 21:50:09.23ID:qd46c1MI0
敵に絶妙なスルーパスを出した口で団結とか言われてもなぁ
出たらボールを失わず前にパスしてくれや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 22:15:09.93ID:1EAXlogv0
>>35
むしろ柴崎推してる戦術ヲタユーチューバーいたら教えてくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 22:23:16.32ID:FjiC6Kgw0
ほとんどやらないけど、裏に通すパスが期待されてるんだろうな
他にそんなパスする選手居ないし
でも、ほとんどしないんだけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 22:25:52.18ID:kRIEzJfx0
コイツが役立った試しがない、まぁ日本代表なんてどうでもいいけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:59.45ID:6fes1PZr0
守備が軽いボランチの選手なんてホントいらない。柴崎には辟易してるから長谷部、代表に戻って日本を助けてくれよ🥺
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 00:02:54.09ID:6eCcX1Xr0
もっとがむしゃらにやってくれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 00:06:47.70ID:I+tYpA+N0
コメントは素晴らしいよね
この辺も落選組との違いじゃないかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 00:12:08.43ID:V71SjglM0
現代サッカーは強度が無いと話にならんのや

真野ちゃんを嫁に出来た事で満足してくれよ羨ましいぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 00:48:22.60ID:hSPoLYH40
サッカーあんまり詳しくないけど中盤の底ってすごく重要じゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 01:13:36.68ID:NimJvJVo0
柴崎が2点とって勝つわドイツ戦
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 01:14:57.62ID:c9kmu9s90
>>93
ドイツ戦で柴崎は使わないよ

柴崎の出番はスペイン戦
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 01:15:34.47ID:w5PusgAk0
町田に来ないかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 01:18:04.28ID:KhcVjV+A0
>>3
それが日本のため
まだ間に合うぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 01:19:00.27ID:KlUwlnr40
ノーサンキュー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 01:21:20.85ID:KhcVjV+A0
>>69
下手すればカズとか言うからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 01:25:21.84ID:KhcVjV+A0
三代目A級戦犯継承
城 ⇒ 柳沢 ⇒ 柴崎
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 01:25:56.00ID:kYYiGTnI0
模範回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況