X



朝倉未来「ちょっとおかしい」頭部の異常おさまらず3度目の精密検査へ [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/05(土) 15:56:07.41ID:t9KaXqR/9
11/5(土) 15:40配信
デイリースポーツ

朝倉未来「ちょっとおかしい」頭部の異常おさまらず3度目の精密検査へ
 
 格闘家の朝倉未来が5日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。メイウェザー戦でダメージを負った頭部の痛みがおさまらないため、3度目の検査を行うことを明かした。

 朝倉は3日に行われたブレイキングダウンを振り返る動画で、自身のコンディションにも言及。頭部の精密検査を受けることを明かし、「おれも3回目いくんで。まだ痛い。ちょっとおかしいから。寝ると痛くなるよね」と症状を説明した。

 続けて、「もしかしたら髄液とか漏れているかもと言われているから。いきなり脳梗塞とか、倒れることあるから、危険ですよね、格闘技は」と語った。

 朝倉は9月25日にプロボクシング元世界5階級制覇王者フロイド・メイウェザーに2回TKO負け。「頭がまだ痛いのと、準備期間が短すぎるので大事を取って」と、RIZIN大みそか大会の欠場を表明している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221105-00000098-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0dcb3d7526e37b38db2066d4003f22585ea7a60
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:52:50.49ID:GSAw1fnv0
俺の友達もプロ格闘家を目指して練習してたけど
練習中にプロの先輩のハイキックが頭部に当たって
そのまま入院して、医者が言うには
ダメージで脳の血管が切れやすくなってて
次に頭部に同じ様な衝撃が加わったら命にかかわる
といわれて、格闘技を辞めたよ
メイウェザーなんてプロ中のプロだろ
殆どアマチュアレベルなのにボクシングで勝負なんて
事故が起きてもおかしくなかったわな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:53:26.14ID:+6cZe3B10
>>65
それじゃなきゃあんな効かないよな普通
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:54:11.47ID:NBaNIcEz0
タイミングが合えばかすっただけで脳が揺れる。

タイミングが最悪なら脳汁が漏れてしまう。

毛細血管レベルなら見つけるのマジ難しい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:54:14.93ID:L1zYLavp0
>>82
元々はKO率高いしな。那須川の時も本気出されたら危ない言われてたし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:55:30.87ID:D8nPBnr40
爆笑する平本蓮

ゥワッハッハwww
IT'S FUNNY!!ww
ゥクックww
ゥワッハッハwww
video.twimg.com/ext_tw_video/1573909066501750784/pu/vid/720x1280/cxw74325Z-EQzt6p.mp4
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:55:58.32ID:NBaNIcEz0
しかも、三半規管の髄液生成部にモロに衝撃入る当たり方してる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:56:38.84ID:R+kQ2xOR0
ハイハイ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:56:43.63ID:k6D1IMiw0
メイウェザーニュースだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:57:10.95ID:FhEg3eQf0
>>182
マジか、、、ボクシング出身のトレーナーとか帯同してないんだな。。。
数週間フラフラするし、判断力が落ちてるから、怖くて酒飲んじゃったりするんだよ。

オレも階級上とスパーリングやり過ぎてセカンドインパクト症候群になり、
論文あたって群馬大の医学部まで診てもらいに行ったけど、、
日本には専門医らしい専門医が居ないし、もう治らないと諦めたよ。

結局2年ぐらいは日常生活に困るぐらい症状重いし、
普通に体を動かせるようになるのに4年ぐらいかかった。
もうきっぱり引退して治療に専念すべき。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:58:04.38ID:ebiLMqPS0
>>209
そんならMMAでもやばかったんじゃないか
メイウェザーも最初から全力で行くだろうし
全力を一発もらうだけで終了とか勝ち目ないだろ
何を余裕かましてたんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:58:05.34ID:+6cZe3B10
あんな弱い当たり方でそんなダメージ受ける訳ないんだよ普通はね、カウンターでもあの程度でそんな効かない
グローブに何か仕込んでるしか考えられない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:58:21.84ID:8CMdJWMS0
路上の伝説も大したことねーな
一回痛い目に合っただけで
ヘタレになるとは
イキリの典型例かよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:58:32.54ID:S5/eHLVR0
効き過ぎだろwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:58:32.78ID:R+kQ2xOR0
>>26
素人がリングにあがるな
リングを舐めるな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:59:24.58ID:QAGQjhy+0
>>32
みんな知ってるよ
メイウェザーはしっかり手加減して魅せるパンチを打ってた
だってそれが彼に求められているショーだから

未来は適当言ってんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:00:12.77ID:1MKDqf3F0
パンチドランカーってやつかい?
いずれは晩年のアリみたく手をプルプルさせちまうってか?
怖いねー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:01:51.98ID:9G5DxnIl0
ワクチンで脳に炎症できてるとこに
メイウェザーの強打をアタマに喰らったから
もう格闘技は無理だよ
痴呆症になる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:01:53.82ID:7pPQUNAl0
あの頃の未来に僕らは立っているのかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:02:04.66ID:h50ay4lm0
俺も交通事故で顔面骨折して鼻から髄液漏れしたわ。
シャバシャバの鼻水みたいのが止まらんのよね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:03:40.94ID:R+kQ2xOR0
>>232
ニキ大変だったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:05:47.57ID:6AOsm+h60
頭良すぎだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:02.84ID:VszZswCR0
相当手加減してくれたのにお調子に乗るから
本気でやられたらマジで死んでた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:52.07ID:BzWlNGf+0
>>15
髄液漏れてる場合だと寝てる時は比較的落ち着き、
身体起こすとダメで5m歩くのもしんどかったな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:08:56.14ID:9G5DxnIl0
ワクチンでスパイクタンパク質が脳に溜まってっているから
これから脳に炎症起こる
ワクチン接種したカジサックも病院行ったが
原因がわからない頭痛がすると言ってたからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:51.93ID:L1zYLavp0
数発食らったらアレだからメイウェザーの対戦相手で最低レベルだね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:11:05.22ID:Fnsf71oo0
ベラトールの選手を煽ったは良いけど相手が乗ってきたから逃げてるってマジかwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:11:25.27ID:FhEg3eQf0
>>223
ずっとフラフラして、思考力が落ちた状態で生活するのは怖いよ。
アルツハイマーとかこういう事か、、と思った。

髄液漏れを疑うぐらい。という事は、歩くのも気をつけて歩かないと、
些細な頭の揺れで、頭痛が始まって、思考力、判断力が落ちて、、という状態と思う。

結局、クレベル戦とメイウェザー戦の間が詰まりすぎだったんだよ。。
前田がアウトサイダーやってる頃、KOされた奴は練習も一ヶ月休むようにとか、
半年から一年試合組まないとか、そういう対応をしておかないと、
あっという間にセカンドインパクト症候群になるし、取り返し付かないからね、、
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:03.03ID:yMTBcX1w0
こないだ平本にディスられたからアンサーしてるのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:32.73ID:QqG9eGX+0
>>208
一応テンプルに当たってるのか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:54.34ID:pMBz0D8z0
>>242
似てる!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:14:30.76ID:k/LaguV+0
名前を売ったごぼうの党のオッサンだけが勝利か
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:14:57.23ID:ownn/BVP0
弱点の側頭部をさらけ出してストレート貰ってたからな
そんな事もあるのかと思うわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:15:43.07ID:zx71Nx940
メイ
「12オンスにして命拾いさせたわたしに感謝しなさい」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:16:06.86ID:VF+r/mWT0
殴り合いは怖いなあ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:17:09.10ID:IrVXd0n80
朝倉「ベラトールと対抗戦やれ、ピッドブルを呼べ」



榊原「大晦日に呼びました」



朝倉「アタマイターイ」



クレベル「朝倉サンアタマイターイw」
ファン「お前が呼べって言ったのにw」



朝倉「本当に痛いの!検査に行くの!」 ←今ココ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:18:13.90ID:RnyQq7uy0
>>6
さすがにこれはアウト
朝倉未来と堀弁護士のSNSにDMしておいた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:18:26.33ID:LNBEaOQb0
メイが倒そうと思って打ったパンチじゃなかったて言ってなかったっけ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:19:06.64ID:3aY2DzzK0
ちゃんと検査しなよ
脳は怖いぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:19:57.09ID:L1zYLavp0
>>239メイウェザーの対戦相手、後に3人ぐらい死んでるからな。端から分からないぐらい効くのかも
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:22:00.24ID:KzuVNspE0
>>105
煽りまくってるw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:22:02.06ID:Uw2Cq+yb0
本気でベラトール対抗戦出たければ治ってるだろうな、その後は知らんが
もう引退した方がいいよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:22:07.21ID:3osd6BWR0
アサクラサーン
アタマイタイー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:22:30.23ID:mAyttyYJ0
当たった場所が人体の急所だからなぁ

クリーンヒットだったら人間辞めてたかもね
不幸中の幸いかも
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:22:58.48ID:wWTLFG3v0
パンチドランクかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:23:05.92ID:74Vfgse40
メイウェザーはあくまで格闘家に対しての手加減をしたのであって
受け手が格闘技経験者だとか自称格闘家の場合は手加減になってない場合も考えられるんだよね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:24:00.17ID:wWTLFG3v0
朝倉はメイが用意したグローブ使わされてたみたいだけど
メイのグローブって薄く鉛でコーティングでもしてたんじゃねーの
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:24:00.78ID:33ZLYP6R0
>>259
まあせっかくベラトールのトップが来るんならこいつじゃなくてサトシとクレベルで見たい
ライジンも朝倉にはもうトップレベルの戦いは望んでないし客寄せパンダとして
安全な適当に話題性ありそうな相手探して稼がせてもらおうくらいしか思ってないよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:24:03.76ID:Zh2LiKs00
自分がこうやって格の違う対戦でしんどい思いをしているのに、相変わらず他の素人に格闘技ごっこさせるんだからな
そして自分は頭痛いから大晦日は出れまちぇんだってよ
這ってでも出ろよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:24:25.17ID:dJpPmvnZ0
素人の格闘系ユーチューバーがプロに殴られたらそらそうなるよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:24:47.94ID:wWTLFG3v0
まあこうやって言っておけば自分の間合いで準備できるし次の試合組めるから布石として言ってるだけの可能性もある
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:25:21.78ID:DwourV5U0
くずれた豆腐は元には戻らない
下手すりゃリング上で死んでたのかもな
次にまたパンチ食らったら致命傷になるかも
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:25:25.99ID:ydwGR7ZX0
>>6
今日イチわろた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:25:43.43ID:3osd6BWR0
メイのパンチ力もあるけどビビって変な避け方したせいで禁じ手ポイントの耳の裏直撃したからな
後遺症出ないとは言い切れない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:25:43.83ID:Wt8fcFhl0
朝倉はユーモアある煽りできるタイプじゃないからね
男気で売っちゃってるからプロレス下手
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:25:52.02ID:Ty9cxEja0
無謀なことしたバチが当たったな
どんだけ稼いでようが健康面良くないと何もかも楽しくないからな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:25:59.37ID:Xyr82ZHX0
>>1
おもろい顔してるなぁ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:26:00.81ID:mZpjAmTA0
格闘家引退でいいと思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:26:10.08ID:IrVXd0n80
>>278
大口叩いてピッドブルに勝てるって言ってた奴が1Rでぶっ飛ばされて失神KOされるところが見たいじゃん
サトシと善戦して判定になるよりも
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:26:24.02ID:HA7e9Gff0
そんな自覚ある人が車の運転なんてしちゃアカンでしょ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:26:31.84ID:MZh4/yqc0
全盛期にやってたら最初のジャブで即死してたかもしれんな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:26:46.47ID:a2PvB/uy0
>>281
RIZINと朝倉の関係も朝倉の方が立場が上っぽいしね
榊原も朝倉にはあまり強く出れないだろうね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:27:00.85ID:KFHvke0s0
>>268
どこで? 飲み屋とか夜の街だろ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:28:04.82ID:miv1mJ3A0
ボクシングのグローブの方が脳にダメージあるっていうもんね。オープンフィンガーグローブの方が薄いのに、どんなメカニズムなんだろ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:28:06.68ID:jtW9pFTZ0
何で3回倒された天心は無事なんだ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:29:52.35ID:wWTLFG3v0
>>294
そそ
自分のペースで仕事するための言い訳かもしれない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:30:24.52ID:RcQcZs3T0
対戦すんのはへずま嫁辺りでちょうどいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況