X



ユーチューバーゆたぼん「学校で何を学んできたんや」誹謗中傷裁判で勝利、2投稿で33万円の勝訴 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/05(土) 15:50:39.01ID:t9KaXqR/9
11/5(土) 14:47配信
日刊スポーツ

ユーチューバーゆたぼん「学校で何を学んできたんや」誹謗中傷裁判で勝利、2投稿で33万円の勝訴

 「少年革命家」を名乗り学校に通わずユーチューバーとして活動する「ゆたぼん」が、自身への誹謗(ひぼう)中傷をめぐる裁判で勝訴したとして、「誹謗中傷はアカン!!」とコメントした。

 ゆたぼんの依頼を担当する弁護士の福永活也氏は4日にツイッターで、「ゆたぼんへの誹謗中傷裁判で、添付の2つの投稿で33万円の勝訴でした」と実際の書き込みのキャプチャ画像とともに報告した。

 当該ツイートを引用する形で、ゆたぼんは「誹謗中傷して33万円払うって本当にアンチは人生失敗してるやん!!学校で何を学んできたんや」とアンチを厳しく批判。「誹謗中傷はアカン!!」と断言した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221105-41050571-nksports-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f7fa2b9f9cc42fe41f88d57bb4e33fa5876dc88
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 15:52:23.68ID:SObwuAuq0
何件中何件勝訴とか言ってくれないと判断が難しい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 15:52:32.25ID:dncyp9p20
●●●●●●
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 15:52:54.44ID:39QXNSwu0
あたりやユーチューバー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 15:55:52.21ID:OoWwhJR+0
一族郎党からも嫌われまくる未来すら予見出来ない馬鹿親と
発達のガキ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 15:56:37.93ID:3pPbSbGJ0
興味なし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 15:56:39.72ID:ED8vSDah0
嘘をつくのもあかんわな
0014
垢版 |
2022/11/05(土) 15:57:45.97ID:cvp1V9rD0
なんだろう裁判に勝ったけど人間力というか魅力みたいのが下がった印象だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 15:57:47.83ID:FxaxVvjW0
壹皿通手鹿場根煮
池長洲宍工砂瑠尓
衫斉袙睦為
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:00:01.54ID:liULbHzn0
16歳に成長した頃が楽しみだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:00:10.92ID:39QXNSwu0
もう動画見ただけで訴えてきそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:00:36.76ID:ziRKF8UU0
こういう煽りをシてくるやつへのペナルティもマジで必要だと思うわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:01:01.43ID:1J+IYm0v0
stargazerは在工作員もしくは五毛としての正体を露わにし始めたな
与野党により統一対策が進み始めたら統一には興味がなくなったらしい
つまりstargazerにとって統一は自民党を叩くためだけの道具だったわけだ

一方で立憲は自民党が先延ばしにしようとするなら不信任案を出した方がいい
自民党が対策をうやむやにしようとしているということを強く印象付けることができる

自民党は馬鹿過ぎる
選挙前になったら今のままなら統一関係で溜め込まれていたネタが一挙に放出される
そうなったら下野もありうる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:01:37.75ID:bv6sXOfS0
>>9
相手を特定してないからならない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:01:37.80ID:ZGnKw9yW0
これは一本取られたな
だからほっときゃいいのにと思うけどニュースにしすぎよな
この芸スポで今一番スレ立ち多いのこいつだからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:01:41.34ID:xjjg3nEH0
これはおもろい
アンチ屈辱やろなぁおれやったら生きてられへん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:02:42.76ID:4BlsbcmW0
裁判所が誹謗中傷と認めたなら、それはそれで謝るべき
それとは別にこの親子にそれ以外の忠告的な書込みは届くのだろうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:03:10.02ID:IL+efn3N0
こいつには顧問弁護士がついてるからな
片っ端から1レスでも誹謗中傷扱いされたら全て告訴されるから
アンチは人生かけて批判しろよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:03:50.59ID:xzaTx7Gd0
たとえそれが事実陳列であっても
民事の名誉毀損にはなるという例
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:04:11.62ID:Ja9uvzAF0
ハシタ金の抜管よりも実名を晒した方がいい薬になるよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:04:44.60ID:4Yhh4BYY0
人生失敗してる、学校で何を学んできた?は誹謗中傷にはならないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:05:17.59ID:8M3tW9y10
そもそもアンチだろうがなんだろうが動画見たりコメントしてる時点で信者と同レベルなんで、どんどん訴えられて消えてくれw
俺なんかいまだにこいつの顔も知らんぞ
0037
垢版 |
2022/11/05(土) 16:07:29.34ID:QRQraqNn0
逆に33万円払った側を支援する奴も出るだけだな
ゆたぼんと裁判で戦うっていうYouTuberとか生まれそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:07:32.37ID:pX865UV90
裁判費用考えたら33万じゃ赤字じゃないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:08:00.70ID:aqW1c8Jm0
今月だけで133万円稼いでるんだな
凄えなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:11:36.90ID:E4RA/Hkc0
>>29
で、なんでアンタも便乗するわけ?
ミニヒトラー面倒臭いわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:11:43.45ID:gU0WdgbA0
こういうのを出してきたのは、餓鬼畜生発言騒動を鎮火させたいんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:12:00.31ID:RlgktjNF0
現代の錬金術やぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:12:08.23ID:E4RA/Hkc0
>>20
バッドボタン押すと訴えるんだろうなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:12:42.10ID:9wnQmdl80
もう関わらない方がいい
本気で心配している人も賠償金払う事になるかもだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:13:25.65ID:E4RA/Hkc0
もう完全に独裁者ごっこ
恐怖政治ごっこやな
あれだ、漫画の20世紀少年のトモダチごっこ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:13:26.24ID:UO3xmKOb0
架空神主の言い訳はまだ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:13:39.81ID:79yGNNWn0
あまりアンチを血祭りにするとホントにアンチが離れていって相手にされなくなるぞ
今のゆたぼんはアンチがかまってくれて支援者集ってんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:14:00.94ID:JJ4Ec10v0
不特定多数に誹謗中傷するけど、自分がされたら即名誉毀損

ネットインフルエンサーにほんと多いねこれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:15:22.64ID:cGLvNZS10
アンチ君に33万円の支払い能力なんてあるの?w

ママに泣きつくのかな?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:15:54.58ID:4BlsbcmW0
敗訴した奴がアラフィフ辺りのおっさんだったりすると、なんか悲しくなるなぁ
中学生相手に何やってんのと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:16:58.59ID:cjaxIW2C0
33万もらって弁護士料払っていくらの儲けになるの?
子供相手だし弁護士がボランティアかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:18:38.77ID:4ECLzYNl0
関西弁って下品な奴ばっかり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:18:42.51ID:UO3xmKOb0
>>29
の割に勝訴2件33万か…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:19:46.81ID:CDxUhn240
法律の外にいる無敵の人じゃない限り金持ちに喧嘩を売るべきではない
しかしリスクの高い煽り芸で良く稼ぐね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:20:25.17ID:8dkpkxZe0
わざと叩かれそうな言動で誹謗中傷を狙う革命家
勇気与えられるわー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:20:32.93ID:oNRwyzam0
>>64
付いてる顧問弁護士もゆたぼん応援支援者じゃなかったっけ
だからすぐ動くんでこの親子はあまり叩かず放っといた方がいいぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:20:49.23ID:CG4xpepk0
民事は逃げれば勝ちだっけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:21:19.85ID:2N51YRdr0
嫌なら見るなだな
本当に
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:21:30.90ID:RXQR+EM30
どんなもんじゃーい!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:22:11.69ID:veSCUWKr0
相手にしなきゃいいのに
ユーチューバーなんて見なきゃ廃れるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:22:18.12ID:oNCUVzQO0
>>64
せめて自分が弁護士資格を持ってれば、そこの費用は浮かせられるんだけどね。
学校行かずに、自学自習で司法試験突破目指して頑張って下さい。

まあ、ゆたぼんファンのボランティア弁護士がついてればチートできるけどさ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:25:28.85ID:bsGhVto30
たかが33万のために時間と金かけて裁判やって、更にまた時間と金かけて執行するわけ?
学校行ってないと暇で羨ましいわぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:26:05.80ID:j9r5irBz0
こんな奴にムキになって熱くなったもんの負けやな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:26:46.10ID:E4RA/Hkc0
>>61
まあやってることはカ◯アゲだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:27:41.38ID:jMgz/+rU0
おまえら、かかわるなよ
漢字も読めない、九九もできない、でも親と一緒に選んだ道なんだから
あおらず動画は見ずに見守っとけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:28:21.82ID:PqDUtlWp0
ただのクズやんこいつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:38.89ID:O2W4gDau0
誹謗中傷は何回かは勝てるけど
ある程度の回数こなして未成年だと
おかれてる環境が悪いと転業強いられることなかったっけ
どっちかっていうと自縄自縛となる
禁じ手に近いとは思うんだがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況