X



女子ソフト部の顧問によるアゴ外れる体罰 女子生徒が退学届提出 母親「悔しい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:47.58ID:aSYyxYPI9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221103/k10013879371000.html
2022年11月3日

兵庫県姫路市の高校のソフトボール部で顧問の教諭が部員の女子生徒のほおをたたいてあごが外れるけがをさせた問題で、生徒の母親がNHKの取材に応じました。

生徒は登校できない状態となり、退学届を提出したということで、母親は「娘もつらいだろうし親としても悔しい」と話しています。

ことし9月、兵庫県姫路市の高校のソフトボール部で、顧問を務めていた40代の男性教諭が、部員の1年生の女子生徒のほおを平手でたたくなどしてあごが外れる全治1か月のけがをさせました。

顧問は女子生徒が大会でユニフォームを忘れて報告しなかったことに腹を立て、体罰を加えたとされ、学校から懲戒解雇の処分を受けました。

この問題で生徒の母親が2日夜、NHKのインタビュー取材に応じました。

母親は「暴行を受けた当日、娘は私たち両親には相談せず、1人で悩んでいたようだが、泣いて、目も腫れていた状態だった。翌日、試合に行かなくてよいと言ったが、本人は『ばん回したい。チームにも迷惑をかけられない』と言って試合に向かった」と当時の状況を振り返りました。

そのうえで「大事な大会で忘れ物をしたことを娘はいまだに反省しているが、親としては行き過ぎた体罰だと思うし、許せない気持ちだ」と心境を語りました。

女子生徒は精神的なショックでその後、登校できない状態となり、うつ状態と診断されたということです。

生徒は先月末、高校に退学届を提出したということです。

続きはソースをご覧下さい

関連
女子部員にアゴ外れるほどの平手打ちしたソフト部顧問「こいつらクズ」毒舌の素顔と生徒からの本当の評判
https://www.jprime.jp/articles/-/25708
https://i.imgur.com/2zX0xnK.jpg
https://i.imgur.com/xxDjiQ4.jpg
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 09:42:04.99ID:l/KGxWp10
でも試合の日にユニフォーム忘れって
日頃からのび太みたいな子だったのかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 11:37:57.45ID:k6PzXGz70
パッキャオみたいにヘッドスリップでジャブかわして右フックを想像
一発で顎壊し
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 11:42:17.62ID:kyCOs+tl0
登場人物全員馬鹿なのがな
まともな奴1人もいない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 12:40:00.26ID:fgXsrkaY0
おえおう案件かと思ってもた
行き過ぎた暴力だから逮捕でオケ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 12:42:53.49ID:nVIY/wCa0
もちろん教師が悪いけど前からなんかそういう感じの教師だっただろ
早めに見抜いて部活辞めるのが正解なんだよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 13:07:10.24ID:+9uiBUms0
普通に傷害事件だろ
解雇で済ませる問題じゃない
事件化して全国に顔と名前を晒せ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:05:37.93ID:wv/YTSH20
退部じゃなくて退学なのか
部活やってる人達って部活やめると友達居なくなるとか白い目で見られるとか言うからそういった事も原因になったのかな
何時間も罵倒されて友達も失うかもと考えたら辞めたくなるかも
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:01:42.79ID:sr4PNfFc0
>>5
はい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:09:50.83ID:2Dq0G1kH0
>>5
法的に調べたら体罰でうっかり殺してしまっても
大した罰則がないみたい
実質、適当にあてがわれた教師に命預けてる状態
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:22:21.30ID:jI4g3KcA0
無理に学校行かずに高卒認定取って大学行けばいい
出来れば被害届出して暴力教師が逮捕されたらよかったのに
暴力はやめられない他の学校でも同じことを繰り返すよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 07:30:19.10ID:6uiAJ5dv0
殴られた自分が悪いと思ってるなら相当この暴力教師の洗脳が効いてるよ
普通は犯罪で殴った方が捕まる事案だから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 08:06:55.27ID:JNlhd/3B0
JKなんて可愛くて仕方ないだろうに
よく手を上げられるな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 08:20:30.64ID:opbbW/270
>>110
イエニスタもな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 08:21:45.55ID:Z30IeCDz0
どこかの学校が転入受け入れで勧誘してくれたのかな。
こんな学校にこだわらない方がいいよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 08:29:18.16ID:0b7hkEzz0
これは高校だけの問題じゃなくてジュニア、シニアでの指導も含めて監督は神、悪いのは自分たちみたいになってることもあると思うんだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 08:34:50.41ID:u6P+oY/S0
>>5
ほんそれ
何故社会で犯罪行為とされる事が不問なのか
学校は無法地帯と認定されてるようなもの
おかしいぞこの世界の構造
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 08:36:14.16ID:UfjzWrLN0
簡単にアゴが外れる子に育てた母親も悪い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 08:40:59.17ID:KSuScjTl0
顎壊すと頭痛癖になったり胃腸悪くしたり良い事無いのに慰謝料安いと云う。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 09:10:33.00ID:8sFBSXNv0
こう言うのって、顎が外れたのは治りもするだろうが、この子が青春時代にこんなことでソフトボールができなくなってしまった。ってのは
取り返しつかないよね。
それは残念なことだと思う。一生引きずるかもな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 09:12:12.27ID:8sFBSXNv0
ユニフォーム忘れたのを報告できなかったのも、報告できない何かがあったかもだしな。いずれにしても問題ある指導者だと思うわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 09:26:53.97ID:aPDKJnlK0
トラウマになるよな
慰謝料、ぶんどってやれ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 09:37:44.43ID:aljs26yP0
部活やめると学校やめなきゃと
スポーツ進学の問題もあるんかな
部活所属期間は学費免除や減免だけど
やめたとなるとそれが無くなり私立なら学費は無理とか
そのうえ自宅通いならともかく
親元離れてたら部活寮からも出ていくので
大学ならともかく下宿させてまでってのも
でも当日親に相談無しってのあるから
そっちの線は無しか それならそれで根が深いか
対応は忘れ物親に持ってきてもらうやら
連絡して当人同意の元にマネージャーにとりに行ってもらう
補欠なら当人がってのだけど
すぐに言ってもらえないどうしたらで
こじれる限界までと状況悪化か
忘れ物とりに行ったら行ったでも焦ってたで
事故の問題あったからなあ
報告のもとで安全にってのがあるし
単純に遠隔地試合で交通費どうすんの別に更にとかも
それが嫌で集合時間とりに行って帰って来られる
出発時間の一時間以上前に設定されちゃって
それはそれで負担だったって学校も
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 09:44:59.89ID:hlaqE0xn0
>>26
親もあとを追ってユニフォーム届けてやればいいのにね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 09:59:07.23ID:aljs26yP0
忘れ物トラブルが多すぎて嫌で
試合前に前日集合で寮なり学校泊まりで
その期間にとりに行って帰ってこれただろ
って学校もあったけどあれも前日宿泊費がやら
2日拘束になるので負担がとかも問題になってたな
泊まった後で掃除いい加減で早朝出発なのは
わかるけどそのまま出ていきやがるとか
余計な時間がある分イタズラ気分で
窃盗で後でとんでもない問題化するんだけど
人の物を他人の荷物に忍び込ませるとか
逆にものが無くなったで物に関した問題は
結局トラブルは一緒 無くなったものの賠償やら
宿泊費の分だけ負担増えたで前日宿泊集合はやめになったり
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:00:38.46ID:8WZoOzNS0
なんでモザイクかけてんの?どうせ他の学校に移ってのうのうとまた教師やっるんだろこいつ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:01.14ID:0lg08q1x0
アゴ外れる以前から圧迫キツかったんだろな
大会でユニフォーム忘れるなんてありえんぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:14:31.23ID:uCpOs2Vd0
歯を食いしばれー・・・チュッ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 22:54:28.25ID:q6uRCzNI0
>>237
この子は悪くないから当たり前に生活していけるだろ
むしろ顧問が嫌われすぎてる
この学校の子に聞いたけど顧問やばい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 22:31:44.15ID:GvLHR9ge0
暴力使う理由はあんのかよこの無能顧問w
家族全員ボコボコにしたりたいわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 22:38:48.44ID:GvLHR9ge0
たかがソフト部の顧問が人様の子供に暴力振るえる権利なんかないで 学校内は治外法権だと勘違いしてないか?
ユニホーム忘れようがボイコットしようが些末な事やろアホw
怒る権利すらないのに勝手に激昂して殴るとか警察突き出して裁判して慰謝料取れよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 22:48:59.87ID:pw980IxM0
つま先やめろ言うとんのじゃい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 23:58:52.35ID:URUrspvS0
DTの影響だな

この前の大会でも
ビンタしてたし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 02:21:55.42ID:d4F8B59R0
この暴力教師が有罪にならないのなら顎が粉々になるまでタコ殴りにしてやりたいわ、
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:31:19.95ID:vCoNXgT90
アゴが外れる体罰ということはフェラ強要か
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:42:14.29ID:IrzUUkyw0
うちのソフト部顧問は太ももにビンタしてたな
いい音立てて手の跡が残ってて痛そうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況