X



ゆたぼん、「大人になってから」に反論「やりたくない事やってるヒマなんかないやん」★2 [フォーエバー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:22.51ID:UAyYbbm+9
11/3(木) 20:52配信

スポーツ報知
ゆたぼんのインスタグラム(@yutabon_youtuber)より

 「少年革命家」として日本一周を敢行している中学生ユーチューバー「ゆたぼん」が、3日に自身のインスタグラムを更新。熊本県の観光スポットでもある人気漫画「ONE PIECE」の主人公モンキー・D・ルフィ像の横で、心の声をぶちまけた。

【写真】堂々とした金髪に変身

 ゆたぼんは、右手を突き上げたルフィ像と同じ力強いポーズの写真をアップ。「『やりたい事なんて大人になってからでもできる』って言う人おるけど、ホンマにできるんかな?今やりたいって思う事は今やらないと大人になってからはできひんと俺は思うけど!!それに大人になる前に死んだらどうするん?今やりたい事は今しかできひんから、やりたくない事やってるヒマなんかないやん」と一気につづった。

 ゆたぼんは6月30日から専用車で日本一周をしているが、ガソリン代などが負担となり、10月25日の動画で「日本一周できません」「マジで大赤字」と謝罪。投げ銭を募り、100万円の提供者が現れたが、詐欺だったことが発覚した。その後、10月31日にユーチューブを更新し「ガチで100万円振り込まれました」と歓喜。ITサービスを経営している人物から実際に振り込まれ、「ホンマにありがとうございます!!」と感謝していた。軍資金を得たゆたぼんは今も日本一周を続けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b5eb9745c82fc42eece972a67e26dba75c87b0c

★1:2022/11/04(金) 07:51:39.85 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667515899/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:00:56.23ID:AvnvYZHq0
こういう子供は無視するに限る
構うからつけあがる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:34.97ID:LfeNGu890
構ってるやつがバカ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:44.80ID:pWjsN3ae0
>>848
大きなスイカを半分に切って仮面を作りたいって言ったら
スイカ食いきれなくて親に怒られた
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:09.04ID:YJk/a+TI0
「やりたくないこと」しないと、出来ないことがあるんやがな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:28.52ID:BklFnzcl0
>>1
ゆたぼんに贈る歌

槇原敬之カバー
中島みゆき / ファイト
https://youtu.be/7orGIubteLI
🎵
あたし中卒やからね 仕事をもらわれへんのやと書いた

🎵
ファイト!!
闘う君の唄を 闘わない奴等が笑うだろう
ファイト!!
冷たい水の中を ふるえながらのぼってゆけ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:04:28.75ID:V68Qhf0j0
>>843
ジェームズディーンや尾崎豊が好きなのは年配者が多いけど
その年配者をむしろ若者が馬鹿にしてる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:05:57.63ID:PVEgcDiV0
>>853
確かにそれは大人になってからできひんwことだな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:06:39.92ID:Uaj+wT2/0
社会人なってから地獄
毎日仕事、小学校ぐらいが楽しかったなあ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:07:17.36ID:7+N7iqfe0
どう転ぼうが自分以外責任の取りようがないんだから好きにさせとけばいいんじゃないの?
アレな親なんてこの世にごまんといるんだし
この子にキレてる人たちがよくわからん
自分の子供が真似したら困るとかそういう事?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:07:23.31ID:LfeNGu890
>>858
雇われは、そうだろうな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:08:35.24ID:V68Qhf0j0
>>847
今は若者の方が型に嵌らない人間を敵扱いしてると思うが
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:09:03.25ID:fhpfZu+Q0
>>835
そのひととちは親や村社会で今より劣悪な環境で社会を学んでる
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:09:47.59ID:+WhocKV20
ゆたぼんへ一言

今って、本当にやりたい事をやってるのかな?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:01.96ID:o3l29AEu0
>>835
そういう時代の人達とこの子を同じには考えられない
うちの祖母(82歳)も学校に通えなくて読み書きできないんだけど、それは「仕方ないこと」であって、学ぶ機会は欲しかったそう
学校教育は当人の能力や環境によっては必ずしも受ける必要はないと思うけど
それが当たり前に受けられる環境ってとても有り難い事だと思う
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:28.67ID:LfeNGu890
お前らも仕事やめて好きなことやったらええんやで?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:11:57.62ID:V68Qhf0j0
>>860
大半の自営業はもっとそうだぞ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:12:28.75ID:50ELvt040
>>862
そうか?そんなイメージないな
年配は男ならこうしろだの正社員で働けとかうるさかったが
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:13:43.37ID:LycWDfiD0
って事は
乞食行為はコイツがやりたい事だったんかもしかして
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:13:52.61ID:1WuDhmWj0
>>805
元々道を誤ったと
後悔できる程に優秀な子供じゃないから
後悔なんかしないんじゃね?

仮に頑張って学校通っても
底辺DQN高校卒で
底辺職にしか就けないレベルのポテンシャルしか
無いでしょ?

それならばと
一発逆転の革命家を目指している

学校通って勉強する子供よりも
家で遊んでるだけの子供の方が偉いという革命
真面目に働くサラリーマンよりも
遊んでたかって高収入を得てる人間の方が偉いという革命
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:14:17.79ID:5BsdGYlV0
世の中に不登校の子供は沢山いる。
革命では無いだろ?
父親と一緒というのも情けない。
せめて単独で活動して欲しいものだ。

ただ、死を選ぶことを深刻に考えている追い詰められた子供にとって救いになっているとしたら価値はある。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:14:18.62ID:qK4uvd1j0
あー言われてウンザリするベストワンの台詞が出ちゃったわぁ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:14:28.35ID:7kEl94Mp0
>>846
原付でも怪しいぞ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:14:54.51ID:LfeNGu890
>>866
雇われが起業人を語らないでほしいわ
自由がウリなんだからそんなわけねーだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:15:27.85ID:e0yOVMKA0
大人になってもないのになんでこんなこと言えんの?
自分の将来は必ず成功すると思い込んでんの?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:15:32.35ID:LfeNGu890
>>869
雇われが起業人を語らないでほしいわ
自由がウリなんだからそんなわけねーだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:15:45.45ID:Joq/zmYn0
>>859
目の前で中2の娘に売春させてる無職父親がいたら
「やめてあげてください」って言わない?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:16:51.87ID:V68Qhf0j0
>>870
型の中身が変化しただけ
日本は村社会に逆戻りしていると感じる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:16:52.11ID:JkSXIhJP0
>>866
ええっ!?気に入らない奴ぶっ○して見かけたかわいい子速レイ○して金持ち○して金奪って薬○と酒に溺れる生活してもいいの?!
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:17:41.88ID:BklFnzcl0
尾崎豊 / BOW!
https://youtu.be/kCQpYaVOq4I

2番
🎵
夢を語って過ごした夜が明けると
逃げだせない渦が 日の出と共にやってくる
中卒・高卒・中退 学歴がやけに目につく
愛よりも夢よりも 金で買える自由が欲しいのかい
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:19:19.87ID:bRqw9ArT0
ゆたぼん「人生はお遊びや!」
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:19:22.03ID:LfeNGu890
>>882
それはお前が犯罪者だからそう思うだけ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:20:32.73ID:bRqw9ArT0
>>871
中卒無職
いや、小卒無職か
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:20:56.77ID:dgtzqTuO0
別に誰も強制的に止めようとはしてないと思うけど?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:21:54.98ID:V68Qhf0j0
>>879
間違って自己レスする立派な起業人w
大体自営業って言ってるんであって起業人とも自由業とも言ってない
それに自由って案外管理されるよりキツいんだぞ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:21.96ID:DnXu92O30
親父がマーシーファンか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:24.49ID:dgtzqTuO0
>>882
俺は止めないけど報いはちゃんと受けろよ?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:37.78ID:UjI1Dxty0
子供でも大人でも、やりたくないことやらないで生きて行けるやつは、他人に物乞いしなくていいような天上人だろうな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:58.16ID:GDNFwHVP0
品性とか可愛げが皆無よな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:23:22.67ID:50ELvt040
>>881
まあラインはすぐ返せだの携帯はiPhoneでとか
流行りものを一緒にやらないとハブなとかそういう話も聞くけど
SNSが縛りになっててめんどくさそうではある
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:23:35.75ID:LfeNGu890
>>890
それはお前が無能なだけでは?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:23:43.85ID:tpfVRJya0
特別な職でもない限りは学歴あった方が未来の選択肢広がるからな
で、将来やりたいことができた時に学歴が原因で弾かれる
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/04(金) 16:24:15.57ID:Tx8Md8300
暇だからこんな馬鹿な事お前はやってんだろw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:24:31.61ID:x+6hElGg0
頭脳が子供のまま体だけが大人になった時に、色々と大変な事になりそう
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:25:01.60ID:ugoWvEpX0
愛子様、大学3年だけど一度も授業出てないから
ゆたぼんよりも登校回数すくないんだよね

なぜか試験も何もかもオンラインで許されてるらしいから
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:25:32.47ID:Td014JGO0
なんだか可哀想だ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:25:52.88ID:Joq/zmYn0
>>899
逮捕されるのは間違いないよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:26:02.11ID:dgtzqTuO0
>>879
自営と起業がごっちゃになってるな
少なくともお前も起業家じゃないだろ??
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:26:37.46ID:iaod8pIV0
大人になってからだと乞食の難易度上がるもんな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:27:18.27ID:XcW9wlAC0
ゆたぽん同世代の中学生が
ゆたぽんを見たときの反応は
鼻で笑ってる感じだけどな
一目置かれるとか決してない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:27:30.69ID:2GEMaH100
>>87
遠心力で何処かに飛んでいきゃいいのに
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:27:30.69ID:50ELvt040
でも若者の学校生活が村生活に逆戻りしたというのならなおさら不登校児も増えるわな
ゆたぼんの存在が救いになってるんじゃないか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:28:12.71ID:o3l29AEu0
>>888
そうなんだよね
自分の願望や、やりたかった事を子供に押し付けてる虐待に見える
これ母親がやってたら問題視されやすいのに、父親だと看過されやすいのなんでだろ?
おなじことなのに見逃されがち
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:29:11.13ID:Rv5kLsA20
壮大な社会実験をみさせてもらってると思えば、あまり腹はたたん
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:29:29.83ID:jXDxF+se0
この年で自分の主張を言えるんだから偉いね

何言ってるのかは滑舌激悪でわからないけど
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:29:41.02ID:Uhhd9W5u0
YouTube本当はやりたくないだろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:30:02.39ID:VgOxgjoN0
>>596
小室がエリート弁護士とか笑いどころか?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:30:50.20ID:dgtzqTuO0
>>914
露骨さの問題じゃね?
普通の父親はベッタリ張りついて子供に押し付けやってる暇が無いからな
母親は働いてないとみっちり押し付けできるから目立つんだと思う
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:31:28.92ID:9lHhhZOr0
学校行ってた俺でもまた中学くらいからやり直したいのに
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:32:42.11ID:dgtzqTuO0
>>918
多分それすらも理解できてないと思う
糞親父に「お前は自由で凄いんだ」と洗脳されてるんだろう
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:32:56.01ID:o68Sk5Wy0
>>1
枚方での総合支援学級レベルなら、察しだわ。
あの年齢なら支援学級や情緒も含めて、普通のクラスで授業を受けていたからね。
そこから、一発狙っての沖縄移住ね。
納得しましたわ。70位のボーダーだわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:34:15.10ID:gG8MXoNY0
やりたくない事やらないってヤバいよね
セックスやりたいからやったー
妊娠させちゃったけど育てたくなーい無理
結婚したくてしたけど家事とかやりたくねえしwやらなーい

お金欲しいからちょうだい好きな事して暮らしたーい
女抱きたい生でやりたいからコンドームしなーい

ヤバくね?w
あと免許欲しい車欲しい勉強わからないローン通らない家も買えないしクレカも持てない!!ってなりそう
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:34:20.26ID:fhpfZu+Q0
>>888
やりたい事ならまだしも
金儲けの事しか考えてなくね?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:34:38.29ID:ovGs13h60
世の中大概の親は子供がやりたい事に挑戦させてあげたいって言ってると思うので革命は要らないよね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:34:55.13ID:Joq/zmYn0
>>916
それくらい自分でスタディしなw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:37:44.96ID:g9JC0td00
他の中学生はコツコツと勉強したり運動したりして
将来に備えているのだよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:38:31.89ID:+d3CyLn00
>>903
大学は義務教育じゃないんだよなぁ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:38:43.40ID:LfeNGu890
なんか中学生の年齢だけど、幼稚園レベルだな頭の中
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:39:28.24ID:50ELvt040
>>932
勉強や塾で少年時代終わって将来どうなるんだ
良くて公務員か大企業のリーマンだろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:39:50.87ID:LfeNGu890
>>935
乞食よりマシだろw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:40:08.89ID:e8+OO0M60
小卒でブサイクで親に縛られたりで何重苦だよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:40:16.84ID:50ELvt040
お前らアンパンマンの歌詞思い出せよ
自由に生きればいいやん
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:40:52.36ID:50ELvt040
>>937
乞食よりマシな生活送って死んでいくのか
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:42:01.93ID:VLQjxUHP0
>>939
友達が愛と勇気だけやん
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:44:44.94ID:gKeiHYux0
対談動画見たがホリエモンに反論できない茂木アハ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:45:33.86ID:o3l29AEu0
>>917
滑舌、どんどん悪くなってるしアドリブでの語彙力も減ってきてる
人の脳って、その時期にしか獲得できない部分があるらしい(野生児とか孤立児で調べてみて)
幼児となら威張って遊べるけど、同世代の子と対面すると途端にキョドリだすのを見るとね
気持ち的にキツいものを感じるよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:46:35.94ID:fbIOpdyz0
有言実行なら、革命のための決起集会しないとw

そもそもどんなお題目で革命するの?
え?学校行かなくてもいい社会って感じ?
そんなんで革命するの?w
大量殺人者になるしかなさそうだから
親父がちゃんと責任とって処分しとけよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:47:10.25ID:50ELvt040
>>942
なんのために生まれて なにをして生きるのか
こたえられないなんて そんなのはいやだ!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:47:15.91ID:fpat22IL0
>>925
あの一家でカード作れそうなのゆたぼんの姉ちゃんしか居なくね
親父は娘に頼んで家族カードとか作ってもらうのかな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:47:28.05ID:cxv8c6zx0
刑務所に入る人間の最終学歴は中卒の割合が一番高い
これは統計で出てる事実
中学校すら通わない子供が将来大成すると妄想するのは妄想好きな陰謀論者ぐらいだろうな
擁護してる連中のアカウント見るとまさにこの通りだし
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:48:21.42ID:8aUEG2qT0
ネットで金を無心することがやりたいことかw
そういう綺麗事はやりたいこと自腹で完結させてから言えって話よな
お金なくなりました~って時点で負け犬だよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:48:57.32ID:6rtPfyU20
やりたくない事から逃げ続けると男ってのは顔に出てくる
修羅場くぐってきた奴はそういう顔になるし引きこもりとかは顔がそういう顔になるし
これは大人になるとわかるがまぁ中二じゃわからんか
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:49:01.37ID:Ezp3rUA80
>>935
大企業のリーマンになれたらアーリーリタイアできるからいいじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況