X



【芸能】森口博子、54才に全然見えない「奇跡の美スタイル」 86才の母親も現役モデルでバスト91の美ボディ [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/11/04(金) 08:16:39.90ID:Cbv4m7KJ9
森口博子54才に全然見えない「奇跡の美スタイル」 
86才の母親も現役モデルでバスト91の美ボディ


元祖バラドルの代表格といえば、タレントの森口博子(54才)。
10月下旬の深夜、都内でラジオの生放送出演を終えて駐車場に出てくると、スタッフらに笑顔で手を振り、帰りの車に乗った。

上下紫の服装からは細身のスタイルがはっきりと分かる。
その体型は、20代のアイドル時代からほとんど変わらぬままである。


このラジオ番組でも、若手お笑いコンビEXITのりんたろー。(36才)から「すごいおきれいですけど、美容芸人としては、どうしたらそういられるのか教えてほしいです!」と請われて、
「肌が弱いからパックもしたことないし、エステも行ったことないの。化粧水をつけるぐらい」と、少しうれしそうに恐縮した。


自然体を強調する森口だが、人気最絶頂だったバブル時代からの超多忙なスケジュールを乗り越えた末につかんだ健康だという。

中山美穂(52才)や斉藤由貴(56才)らと同じアイドル全盛時代の1985年に、人気アニメ『機動戦士Zガンダム』の主題歌『水の星へ愛をこめて』でデビューした。
デビュー曲以降はほとんどヒットに恵まれずに、当時はまだ珍しかったアイドルが体を張って笑いを取るバラエティータレントに転身。

やがて、工藤静香のモノマネや饒舌なトーク力で頭角を現すと、睡眠2~3時間、テレビ番組で顔を見ない日は無いまでに急成長した。
トップアイドルに負けず劣らずの多忙を極めるまでになった。


「バラエティーに引っ張りだこな上に、1991年には映画『機動戦士ガンダムF91』の主題歌もヒットさせて、NHK紅白歌合戦には6年連続で出場。今でいえば、番組MCも上手な指原莉乃さんのような存在でした」と、ある芸能関係者は振り返った。

その代わりに、体は徐々に悲鳴を上げていったという。
SMAPと共演したバラエティー番組『夢がMORIMORI』のころ(1992~1995年)からは、たびたび体調を崩すようになり、30代前半には本格的に内臓を痛めた。

森口はある雑誌のインタビューで「ずっと歌手として生きていきたい思いもあったので、そのときからは仕事の内容も変えて、毎朝ストレッチをしたり、食生活も見直して、のどを痛めないために刺激物や避けるなど、健康最優先の生活に切り替えました」と明かしている。


また、20代に2回、30代で1回と男性からプロポーズもされていたと明かすが、結局は、歌手の仕事が好きすぎて、長らく独身のまま。
コツコツ積み上げてきた実績とコンスタントに担当し続けているガンダムシリーズの楽曲が評価されて、今でも日本中でコンサート三昧の日々である。

以下、ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed530f806dded70a574eee6556c23e2ee8cf307f
https://i.imgur.com/B63oMR8.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:18:01.86ID:6u8bb1QR0
この写真なんやねん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:19:32.13ID:5JzdJ9DP0
指原と比較するなよ
失礼だろw
森口に

つーか指原は歌も司会もうまいのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:25:28.21ID:eAsVqh+w0
えらい寒がりだからいろんな人からのプロポーズを断ってきたという説があるが
ほんとはアソコが黒かったからじゃないかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:26:36.55ID:g7zrRB5m0
>>4
井森
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:27:04.73ID:Ix23ghbw0
もげしゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:28:00.45ID:Y3oeB8sN0
声はだいぶ張りが無くなってる感じがする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:16.18ID:Ms17NIDh0
もう森口博子もそんな年か...
そりゃ、オレもハゲるわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:27.32ID:jZsPH9X40
>>14
懐かしいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:30:52.50ID:i+8vZepC0
同い年対決

菊池桃子、荻野目洋子、鈴木京香、夏川結衣
武田久美子、生稲晃子、松下由樹
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:20.54ID:s0A5ExQu0
初老
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:27.40ID:i+8vZepC0
井森美幸もだな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:35.91ID:9qt2njCY0
顔が面白いから
えちな対象で見たことない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:33:16.06ID:8eF3MJxS0
若い頃より、30以降の方がそそられる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:33:20.11ID:FsFrLPPw0
スタイルもだけど色白で肌も髪も昔からずっと艶々だし天然の遺伝子はあるよね
もちろん本人の努力はあるだろうけど
作り物だけだと50超えてなかなかこう自然な感じにはならない
声も綺麗
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:35:24.59ID:AJqNR1XE0
でもバラエティ出始めの頃の森口への決まり文句は
「入りのときはスタッフとも思わないくらいの地味すぎな格好」といわれてたな
ということは化粧しないとあの顔じゃなかったってことだぞ
化粧してないとかウソだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:36:29.52ID:AJqNR1XE0
本番まで誰も気が付かないって
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:36:45.86ID:8+9lKmkC0
BSのアニソン番組長いのに、NHK紅白から声がかからんな、ピロコさん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:25.10ID:Jtn7iiwx0
>>14
当時の男に流出されたの?

ほれがトラウマで未婚?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:00.45ID:T+kJOVWm0
>>2
あれ本人なのかなあ
グラドル並みの身体だよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:04.99ID:AJqNR1XE0
>>26
いや違うな
この間BSTBSの赤坂馬場の番組が森口博子で
そのとき初めて知ったが森口はなかなかデビューできず平尾昌晃のスクールで教えてもらっていて平尾もいろんなオーディションに連れてってくれたけど評価されずそんな中平尾曰く「君は声はきれいなんだからきっとデビューできる、諦めず頑張って」と励まされたってエピソードを紹介しつつ「でも声だけ?って」と笑いを誘ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:41.28ID:2F4aI4Zx0
髪の生え際がおばあちゃん…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:41.13ID:AVdcK6mt0
>>33
まあハッキリ別人だったんだけどね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:40.49ID:AJqNR1XE0
だから化粧しない地が美しいならそれだけでみんなハッとするだろ
若い時でそーじゃないなら地が美しいわけじゃないよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:10.96ID:AJqNR1XE0
でもオレ森口好きだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:03.98ID:jGojYcQQ0
20年前は「デビューがガンダムなんですよーww」とかネタみたいに自虐して人生の汚点って語ってたのに、今はその話は無かったことにしてアニソン歌手ヅラしてることは一生語り継いで行くわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:38.03ID:TusA1VKA0
もうちょっといい写真にしてやれよ
これじゃ昼間見たお水のオバサン風じゃねーか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:10.45ID:sF7bDzzK0
ガンダムしか話題にならないけど、実は隠れ巨乳なんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:12.42ID:FCPxpZhy0
そのBSの中でコロナ明けの久しぶりのコンサートの最後の最後に会場にいた森口の母親に観客みんなで拍手してたシーンが紹介されてた
母親は立ち上がって深々と礼してた
それを赤坂馬場がコメントして

このスレタイといいこれ森口博子の宣伝の一環だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:03.69ID:FCPxpZhy0
>>47
時代違うのを比較するな
自分が年寄りだといってるに等しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:14.07ID:kbSDJEn/0
母親が若い頃は森口博子に似てた
けど、歳取ったら松任谷由実っぽくなった

森口博子本当に綺麗やなー
髪型とか君色も好き
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:44.61ID:DjoqsdBj0
で、バスト91の美ボディどこですか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:12.26ID:VenkomKI0
>>43
おまえは毎回森口のスレで嘘ねつ造言って粘着してるな
何回F91の歌ってたのはバラドル全盛期だと突っ込まれたなら理解できるんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:29.35ID:MIEl1opg0
それならもう少しいい写真無かったのかと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:35.29ID:24+jo3wE0
この拝みBBAみたいな写真は何だよ
あと86歳の美ボディ早よ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:36.58ID:i7yOjCLb0
>>19
桃子しか勝負にならないわ
やっぱ他は年相応に太ったり皺があったり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:44.32ID:mM54djRx0
>>43
ねじ曲げて騙ってんじゃねえよカス
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:16.49ID:jGojYcQQ0
>>55
嘘捏造じゃねーよ
朝のトーク番組とかトーク番組出て経歴が出ると必ず言ってたぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:05.16ID:9/OQjCb10
井森も若いしな
森高森口井森は今の40代よりはるかに若い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:01.03ID:5xAGs9i20
ガンダムF91の主題歌に抜擢されたのは森口のバストが91だということが監督の耳に入ったからだったという新説
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:36.36ID:5xAGs9i20
>>61
20年前とかだとGジェネの主題歌なんかも担当してましたが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:23.10ID:zWC+uCqZ0
森口井森の色恋沙汰の噂って聞いたことがない
とてつもなく勿体ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 09:03:25.31ID:24+jo3wE0
>>70
妊娠の心配なくできるので最高
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 09:07:42.82ID:n6DozuXo0
アラカンのバラドルのスタイルがいいかどうかとかいうこんな記事の需要ってかなり年配のおっさんにしかないだろうw
石原慎太郎に言わせりゃ生理が終わった女は生物学的に生きる意味がないって話
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 09:07:50.28ID:MfzYPN/w0
>>3
ダサモサだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 09:07:57.20ID:IX2RB0Cz0
おつかいの司会も長いけどもうすでにやるこからみるとおばあちゃんという世代になりそうなんだよな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 09:08:11.82ID:O9cPe8WC0
>>69
この前EXITのラジオに出て下ネタ喋ってた
腹巻きしてたから仕方なくお持ち帰り断ったって言ってたわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 09:08:30.76ID:5xAGs9i20
>>77
バラドル全盛期にF91の一言で論破されるんだからもう諦めろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 09:10:18.68ID:VSij1/X50
夢がモリモリは、視聴率12%で打ち切りなったんだよな?
時代だな~
いま視聴率そんだけ取れる番組は殆んど無い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 09:12:19.13ID:mghNvX7y0
ヒアルロン酸入れまくってるから
ほっぺた違和感しかないし
井森の方がまだ年齢不詳
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 09:14:07.00ID:49zuemxa0
母親だけならともかく姉妹が寄生してるので結婚したくても出来ないだろうな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 09:14:57.01ID:aCp8suaE0
>>83
本当にそれで論破だよな
嫌だったらあの売れっ子時代にアニメ主題歌の仕事なんか受けてないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 09:15:24.52ID:FCPxpZhy0
>>84
視聴率なんて昔から意味ねーぞ
しかも新旧比較とか頭おかしいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 09:15:40.68ID:FzZ/hCcY0
森口のライブはただただ聞いてたいんだよな。

MISIAなんかと違って。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 09:17:10.73ID:gEBCgUR+0
>>1
タフだの盗撮写真並べて無理に記事を作っている
アクセス殺到でウハウハなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況