X



【芸能】さらば青春の光・森田、年収は数千万円も嘆き節 「億いかないとメンタル削られる」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/11/04(金) 07:14:23.27ID:Cbv4m7KJ9
さらば森田、年収は数千万円も嘆き節「億いかないとメンタル削られる」


お笑いコンビ・さらば青春の光の森田哲矢が2日、テレビ東京系「あちこちオードリー」に出演し、自身の収入についての実情を語った。

この日はAマッソとともにゲスト出演。ともに元松竹芸能の“脱竹”コンビだ。両コンビとも2013年に松竹を退社した。


森田は現在、所属事務所「ザ・森東」の社長も兼ねている。
番組ではさらばの1週間のスケジュールが公開され、出演本数が24本と示された。

YouTubeの企画や単独ライブのネタ作りなどもあるため、かなりの忙しさ。体力について尋ねられた森田は「そろそろ危なくなってきたな」と正直に語った。

続けて「メンタル的にも、こんだけ働いて(年収が)億いかない。億いくためにがんばるわけじゃないですか。こんだけやっても億いかないってなると、メンタルは削られますよね」と大台に届かないものの、数千万円の年収があることを明かして嘆いた。


相方・東ブクロは仕事はほどほどに、大好きなゴルフを満喫する充実した生活。
森田は「東ブクロがうらやましくてしょうがない!!」と言葉に力を込め、爆笑を誘った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7ff5ae35a692491839980e3408a6716e258ff3f5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:18:20.72ID:buSl8GqR0
Youtuberのほうがもらってそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:18:25.43ID:8JaUH2LN0
確かに常に新しいことを考えなきゃいけない森田には割が合わないかもな
ブクロはラクだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:19:56.97ID:BhEwaD+u0
ふーん大変だね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:20:53.93ID:SIwOV27w0
>>3
こいつら登録者数80万人のユーチューバーでもあるんだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:21:57.58ID:IskIGLyE0
>>3
こいつらより登録者、再生数多いYouTuberってどんだけいるんだろう?
さらばのYouTubeチャンネルはかなり人気あるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:22:01.93ID:Zk+T5oo90
税金対策トークやね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:25:20.38ID:KRiKgzko0
CMの仕事取れないとダメだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:25:48.43ID:8eyYNaRz0
森田ブクロマネージャーで3等分してるから森田一人分の稼ぎは余裕で億越えてるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:25:48.64ID:q0VcKdph0
BS朝日の番組出てたけどYouTubeと比べて割に合わないギャラだろうなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:25:55.46ID:/zq+jSGn0
相方がやらかして今度は自分も出られなくなるかもしれないし、そう考えると早めに逃げ切らないとってのはあるんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:28:06.76ID:CIMJeGaF0
単価が安いんかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:29:07.40ID:wS2fghqM0
3等分やからや
ブクロの配分減らせ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:29:56.98ID:cexQSCXB0
この広告代理店没落テレビ業界不況の中で大して売れてもないのに億とか馬鹿なのかな?勘違いし過ぎ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:31:41.73ID:AXnpTUWk0
こういうことを言い出すと嫌われるのにね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:34:13.18ID:5pQeIqNJ0
>>25
こんなんで嫌う奴らはとっくに嫌いになってるだろ
どういう芸風だと思ってんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:35:07.79ID:wS2fghqM0
>>14
売上を増やすためには仕事を拡げなくては
当社はCMが来ないのが痛い。
なのでブクロをFC2で男優に…

のCMとさらに縁遠くなる流れワロタ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:35:27.96ID:6HlZo/pt0
圧倒的に森田が稼いでるのに1/3しか入って来ないんだからそうなるだろ
億行かせるなら3億稼がないとダメじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:36:17.17ID:5L4XF9KD0
億いかないってことは8000万くらいはあるのかな。そんな稼げてるなんてびっくり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:37:04.38ID:I6gpCzk40
事務所運営してるなら、スタッフの給料も必要だしなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:38:21.34ID:buSl8GqR0
>>8
>>11
森田のYoutube見たら金かけすぎちゃうん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:39:04.41ID:RcDwYUXp0
森田 過労死手前
マネージャー 激務
東ブクロ ゴルフ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:41:11.52ID:eAsVqh+w0
モルッククソ野郎
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:41:54.04ID:sg1KpgxA0
CMが入らないと億行かないと森田が自分で言ってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:42:17.49ID:zR++VDWg0
>>38
草ァ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:42:39.83ID:PaDkuwXU0
なんだろうな、1億無いと駄目って、年収100万で満足な自分とどっちが幸せなのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:43:11.62ID:yyJ8kCmJ0
>>38
言うて東ブクロも忙しいだろうがね。休みは無いはず。

森田はそれプラスYouTubeの企画発案コンビネタ発案と、作家業務も兼任してるから寝る暇無い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:43:47.78ID:8eyYNaRz0
>>33
2億4千万稼いでも森田は8千万だからな
普通に割るなら森田1億6千万、ブクロ6千万、マネージャー2千万位
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:43:50.52ID:8tTJff2m0
YouTubeの企画にはブクロ必須やしな
ブクロは愛されすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:47:10.77ID:Aw7yMHkk0
芸人としての華以外は全て持ってる男森田と
華だけで何度やらかしても何故か許されるブクロだっけw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:48:32.07ID:bVs5XcK90
さらばのマネージャーは日本一稼いでいるマネージャーになるのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:49:09.31ID:ngzHDI0/0
森田は過大評価されすぎでしょう
企画とかネタ作りは、作家2人がメインでしょ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:52:16.51ID:p623ENs70
浮き沈みあるからなあ
いいときでも億いかないとなるときついかもな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:54:09.39ID:eNsJpLL80
ギャラも折半まだやってんのかな
だからブクロが働かないんだろうに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:54:34.76ID:QLmDJ2Q20
数週間前のヒコロヒー東ブクロ出演の回は神回だったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:55:17.71ID:ffRwyxov0
取締役の報酬ってすぐ変えられないんじゃなかった?
剰余金が積み上がってるだけだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 07:57:56.74ID:uZASCF4v0
独立しても吉本の若手の上位クラスくらいなんだな
テツandトモとか営業で億稼いでるから凄いわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:02:08.77ID:bMfw+5iz0
楳図かずおのキャラにいそうな嫌な顔相
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:02:13.41ID:gY4Idq/H0
ぶっちゃけ億行くほどの活躍はしてない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:04:34.01ID:Wc7pET170
事務所に新しいタレント入れるとかで三等分方式解消した方がいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:04:56.02ID:soIWdG7G0
>>60
毎年翌年度の報酬を決めてそれ以上は貰えないって言ってた
実際はボーナス的なものを出してそうだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:06:27.90ID:iG61ih0j0
ブクロの給料を4/5にしておけば、森田億いくやろ。
ブクロは本当は2/3位の仕事量なんだから。
YouTubeめっちゃ好きだし、さらばも好きだけど
仕事量見るとブクロの給料多すぎやろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:07:56.95ID:zR++VDWg0
ブクロが羨ましい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:08:15.27ID:LWcmPkUK0
好感度低いし個人事務所で事務所の力もないしカッコよくもないのにただの実力で売れたの結構すごいよな
youtubeがおもしろくて好きだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:11:58.83ID:yyJ8kCmJ0
例え億稼いだとしても休みや自分の時間も無いだろうし、幸せってなんなんだろうな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:12:07.74ID:LV3uqu370
(´・ω・`)最賃正社員、雑務でいいから雇ってほしいなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:14:43.53ID:Wc7pET170
CMないと億は厳しいけど森田のルックスとブクロのイメージではきついな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:16:59.59ID:4e+06fug0
森田や有吉がポロッと話す年収やらの話好きやわ~
億行っていいですよね、ギャラもう上げてもらっていいですよね
これと逆に吉本の「えっらい儲けてる、配信で相当行く」だと何故か嫌悪感が…
メインの話として年収の話がめちゃくちゃ多いからかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:18:12.24ID:ClCgEHbT0
マネージャーと三等分ってことはマネージャーも数千万の年収ってことか羨ましい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:11.62ID:XMqFJ+8S0
個人事務所の売上は一昨年ぐらいに億行ってる、去年は2億
ただそれをさらば2人とマネージャーで3等分、事務所経費を入れると4等分くらいにするから売上伸びててもなかなか億は行かない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:50.49ID:cUfVPkjt0
ライブやり続けてるの偉いと思うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:50.66ID:ibmKW+ID0
森田の今の仕事量だったら普通の事務所だったら余裕で億もらえてるだろうな。 ギャラ三等分をそろそろやめるべきだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況