X



【サッカー】W杯代表の中山雄太が今季絶望 アキレス腱を痛め手術 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/11/04(金) 00:15:09.84ID:4cMO8nNB9
サッカーW杯代表の中山が今季絶望
2022/11/04

 サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会の日本代表に選出されたDF中山雄太(ハダースフィールド)が今季絶望の重傷を負ったことが3日、分かった。2日のリーグ戦でアキレス腱を痛め、手術を受ける。

https://nordot.app/960918372214865920
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:32:24.18ID:Wh+lBqiB0
予選の悪夢が再び

南野長友の左サイドはアジアでも通用しなかったしもう見たくない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:32:38.92ID:EwtwtMsT0
菅原呼べないかなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:32:55.81ID:X1UWvNjq0
あーあ、長友が出ちゃうよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:33:08.78ID:TqS+5a0h0
>>73
人材難どころか冨安はサラーをほぼ完璧に抑えられるレベルだよ
サイドに回したら真ん中がいなくなってしまうってだけで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:33:14.68ID:QvAsQJr10
無事是長友とはよく言ったもので。まだ出場確定ではないけど4大会連続でレギュラー出場ならもうレジェンドだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:33:56.34ID:r0RiDXe/0
佐々木翔がアップを始めました
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:33:56.41ID:S/AAZncG0
運気が悪すぎる男だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:34:11.92ID:V68Qhf0j0
浅野も復帰厳しいだろ
大迫原口呼べばいいんだよ
浅野中山の代わりは二人しかいない
久保守田も厳しいかもしれない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:34:21.14ID:7UrF9Y6W0
あのチンパンには関係ねえよw
靭帯断裂してる奴でも選ばれてんだからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:34:43.88ID:u73mqUON0
>>13
同じ顔面でもソンは眼で宮本は鼻だから全然違うよ
失明のリスクを負ってまで無茶するだろうか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:35:07.87ID:zm5CaOAk0
菅原が左やってたのって若い時じゃない?
代表も2年前のキャップ1だし
無いでしょ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:35:20.67ID:rI5jeRX60
カタールなんかでやるから11月のシーズン中にやる羽目になるんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:35:25.46ID:S/AAZncG0
長友の後半出てくるやつは誰なの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:36:36.92ID:4sGMZ9pg0
絶対佐々木だろ

浅野と同じ教え子だし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:36:56.67ID:FlqxQGKF0
ドイツ戦で長友スタメンはオワタ
ドイツは肉弾戦強いし上背もあるから狙われる
セットプレーも危険
スタミナが90分もたない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:37:17.08ID:uWG8puaQ0
70分しか保たない長友と心中することになるのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:37:22.60ID:sUaWIaY30
佐々木呼ぶくらいなら伊藤をsb主体にして瀬古呼んだ方がいい何気にボランチもできるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:37:45.01ID:Nx4ZFy0G0
摩訶不思議な理解不能なメンバー選出するとどういうわけか怪我人が出る。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:37:54.74ID:gJrDY/S10
佐々木は天皇杯のあれ見たら無理だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:38:05.23ID:H+5K6Y0w0
>>132
日本にとってはまずいな
ヴェルナーはカウンター専門でスペースないと何もできなくなるから引いた相手だとゴール皆無だった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:38:32.59ID:uWG8puaQ0
板倉の復活時限定だけど、冨安左サイドバックでなんとか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:38:35.94ID:e2EdWjqH0
菅原見たいけど森保だと無いかな
無難に佐々木か、冨安も酒井も左できるから橋岡か
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:38:57.48ID:jc3qTTh60
古橋「チャーンス!」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:39:22.77ID:Rb3WqSez0
ヴェルナー師匠が怪我とか日本ピンチですやん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:39:24.32ID:MBRT6G7m0
よっしゃー誰呼ぶかなー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:39:57.28ID:pgX79v8G0
頼むから原口呼んでくれ
今更菅原入れるより3バックで原口にWBしてもらったほうがマシやろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:40:20.28ID:lEkcSgcv0
▽MF/FW 公式戦GA
鎌田 26歳 20試合 12G2A ドイツ
上田 24歳 15試合 5G0A ベルギー
堂安 24歳 19試合 4G2A ドイツ
伊東 29歳 10試合 4G1A フランス
前田 25歳 19試合 3G4A スコットランド
遠藤 29歳 14試合 3G0A ドイツ
久保 21歳 16試合 2G4A スペイン
守田 27歳 15試合 2G1A ポルトガル
相馬 25歳 43試合 2G1A Jリーグ
田中 24歳 15試合 1G3A ドイツ2
南野 27歳 13試合 1G2A フランス
浅野 27歳 7試合 1G0A ドイツ
三笘 25歳 9試合 0G1A イングランド
柴崎 30歳 12試合 0G1A スペイン2
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:40:42.11ID:tMZYW1Es0
アキレス腱ぐらいなくてもサッカーできるだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:40:43.97ID:OA5OnULa0
ヴェルナーってチェルシーからライプツィヒに逆戻りした雑魚だろ(´・ω・`)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:40:51.92ID:nJcaIU1g0
伊藤、冨安が左ってのもあるし
センターを補強とかもある?
一応できる旗手も中盤前線用も兼ねて選ぶとか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:40:59.72ID:7JzLez+i0
はい一人目。
森保の言い訳のために本番までに何人入れ替わるだろうか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:41:22.24ID:0PLoj2/Y0
冨安SBにしちゃうと穴埋めるの吉田になるから長友に左やらせるしかねーわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:41:29.84ID:Rb3WqSez0
旗手は絶対ないだろう原口だろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:41:38.68ID:4dVZFWQh0
怪我人多すぎだな
怪我中:浅野、板倉、久保、守田、田中
今季絶望:中山
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:42:04.29ID:pgX79v8G0
谷口が覚醒したら伊藤左でもいいかもしれへんけどどうせ吉田使うやろでな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:42:18.41ID:LRitJav/0
一番人材難なポジやん
中山雄太自身cbマンなのに左sbとか誰も候補思い浮かばない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:42:27.70ID:O5Lb2yEZ0
どうせ今回は3試合やって1分け2敗ぐらいで終了だろ
誰が出ようが出まいがどうでもいいよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:42:45.67ID:oXsAUANy0
ここまで都並敏史なし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:43:10.72ID:OsJ54ayg0
原口招集なら安心
旗手で若干の不安
佐々木で絶望
長友スタメンで予選落ち確定
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:44:09.84ID:W/QEMZaE0
吉田といい長友といい、おじさん達は無駄に頑丈なんだよな
まあ頑丈だから続けてられるのかもだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:44:28.62ID:FlqxQGKF0
スタメン長友でもしパワープレーにきたら伊藤って感じかな
中々の痛い離脱やな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:45:18.64ID:k/gfkIOP0
出身高の柏南とか大喜びでTwitterで祝ったり千葉日報にも大々的に取材されてるのに3日と経たずにこれか・・・
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:45:39.75ID:u8chO9680
何人目だよ6人怪我してんじゃねか
もう事実上終わってねW杯
伊藤も怪我してなかったけ
伊藤がいるならCB追加しとけ最悪富安がやる
佐々木だけはやめろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:45:57.47ID:FoSeY8Vj0
佐々木は3バックですごい選手なのは認めるけど
代表のサッカーに当てはめたらゴミだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:46:26.51ID:YJk/a+TI0
よりによって薄いとこが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:46:26.54ID:AxwUO6ib0
かなりの戦力ダウンだな 
長友ダメな時の中山だったから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:46:28.35ID:E51+QXjc0
欧州組はまだ本番前まで3試合くらいあるからまだ怪我人増える可能性あるぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:46:44.70ID:/icTNKPz0
普通に佐々木じゃね?
原口は無いな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:47:05.70ID:hUuV6IYx0
>>36
マジかよ…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:47:06.12ID:AxwUO6ib0
ドイツスペインに怪我人ばっかじゃ流石に勝てませんよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:47:09.68ID:s2QcuN5r0
佐々木呼ぶくらいなら次見越して旗手呼んで欲しいけど森保は頭森保だからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:47:18.07ID:vSporKSF0
全く問題ない
何で中山じゃなく長友がスタメンなのか直近の代表試合でわかりきってる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:47:37.80ID:+CboL6NE0
原口呼ぶ最後のチャンスだぞ
ここで佐々木とか呼んだら、W杯開幕前に100%詰むよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:48:02.51ID:uWG8puaQ0
シーズン中のワールドカップは悲劇が多すぎるな
各国、結構怪我でワールドカップ絶望な選手がででる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況