X



ケンコバ 「オトナの」ABCを知らない若者に驚愕「ワビサビないでしょ。そう思いません?」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/02(水) 16:14:54.30ID:HuJx8Xcp9
[ 2022年11月2日 12:31 ]

 お笑い芸人のケンドー・コバヤシ(50)が1日、レギュラーを務める読売テレビ「にけつッ!!」(火曜深夜0時54分)に出演。かつて若者が普通に使っていた“ある言葉”が死語になっていることに驚いた。

 「この前、ショッキングなことを聞いて」と切り出したケンコバは、ある番組で20代の若者を対象にしたアンケートで分かった事実を明かした。「男女(交際)の進行具合、あるじゃないですか、ABCって。今、言わないんですって。Aまでいった。B止まりです。Cまで済んでます、とか。(20代の人に)何ですか、それって言われて…」と驚愕(きょうがく)。

 30~40代以上の世代にとって、彼氏彼女との関係をABCで表現するのは日常だった。沖田浩之のヒット曲「E気持」(1980年)の歌詞にも登場するほど。「じゃあ、今はどうやって言うの?」というケンコバの問いに、20代は「ちゃんと伝えます。SEXしようとしたけど、怖いからやめました、とか」と答えたという。

 「ワビサビないでしょ。そう思いません?」と振られた千原ジュニアは「せやな。若干のオブラートというか、レースのカーテンを1枚みたいな」と同意した。

 ただ、ケンコバ流の解釈があるようで、「まあ、確かに言われてみたら、そうやな、と。Bの範囲がでかすぎるじゃないですか」とコメント。「セーターの上からオッパイ触るのも、ブラジャーの隙間から小指入れるのもBでしょ」と解説?すると、ジュニアも「パンティの中に放りこむのもBやな」と思わぬ形で納得していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/02/kiji/20221102s00041000301000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:17:21.97ID:ZYU6LNa70
AもBもせずにいきなり中出し世代だから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:23.21ID:tAq9FWfl0
Aカップ Bカップ Cカップ Dカップ Eカップ Fカップ Gカップ Hカップ
8組のバストを選ぶとしたらキミならどれが好き?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:40.00ID:Z4eI5v7w0
言わなくなったよね
ペッティングとかも今の若い子には通じなさそう
おっさんでも口に出すことないしな
どこで知ったのかわからんがいつか知ってたし今の若者は知る機会すらなさそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:25:48.90ID:AH0eCIZQ0
>>6
美しさと大きさのバランスが保てる最高のお乳がFだぞ
G持ち以上が難しいところ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:04.24ID:Q8M1TTrZ0
Angel Baby Cupid
恋をしたら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:14.34ID:zqy5pr5j0
E気持ち
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:29:49.87ID:tAq9FWfl0
>>6
Eカップ好きは少しお利口さん Fカップ好きより少しはお利口 それでも まだまだ 夢見がちだから 大人になりなさい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:45.34ID:exyDDqNK0
H(エッチ)の前にはG(自慰)があり、Hの後にI(愛)がある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:19.88ID:Q36cUYH90
そんなん、昭和時代のヲッサン・オバサンしか知らんだろ...
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:41.39ID:MaVzH3Jw0
乳首舐め手コキは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:48.47ID:/ql7ndeu0
ジャクソン5
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:34:00.17ID:7DSe4d+x0
そんなくだらんことにわびさびて
つかコナンの初期映画辺りでAの予感とかあってそれに対してコナンがもう古いみたいなリアクションしてた記憶あるんだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:34:24.57ID:YL849vW60
昭和脳きもいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:38:01.36ID:ZdeZnDTx0
ケンコバ好き
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:24.73ID:aoTaTCn80
しっぽりやレイプシーンが毎週のように流れてた必殺製作時のABC?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:40:40.45ID:zOqYXhlA0
Bで止まること無理だろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:48.48ID:xkbyJT/00
そもそも奥ゆかしくないだろ
オブラートに包んでいれば格好良いって思ってるんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:43:59.91ID:BJJlNPLX0
>>4
AF
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:50:15.28ID:6CfnLSLr0
A(ア ナ ル)まで行ったと〜♪
アン ア アアアン♪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:50:17.35ID:20mYsRlf0
>>27
処女かセックスが久しぶりの相手だったらありえるでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:53:43.82ID:/NCiP9D40
進研ゼミの投書欄に
ABCは知っててもーそれだけーじゃ困りますー
と男子が歌ってて最低
と書いてあったのを思い出す
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:59:43.17ID:H8gqZiZN0
けつあな確定はZくらい?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:00:11.90ID:sRULIR7K0
>>11
Bはセックスに至らないペッティングだろ
キスはA、Bは体=胸や性器などを愛撫する。Cはセックス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:02:18.04ID:zjgBo+8i0
Aエンジェル
Bビューティフル
Cキュート
Dデラックス
Eエクセレント
Fファンタスティック
Gゴージャス


なんかで読んだバストのよび方?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:02:34.01ID:eIizJSHu0
渡辺校長「大文字の前に小文字のa b cがあります」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:04:41.22ID:AJsHqvP80
もうこういう昭和ノリやめようよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:06:25.97ID:oiBWK9Al0
そういや沖田裕之最近見ないなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:09:46.83ID:X2ToGJrI0
いざ本番というときに勃たなくて挿入できなかったらそれはBということだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:09:49.66ID:u3PgpYd50
>>41
Dがデリシャスだったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:10:41.99ID:MTtpVSRF0
ワビサビも何もどの段階までいったかを人に話すこと自体気持ち悪いわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:12:14.30ID:hMxf7UFw0
>>27
B止まりは、高校生ぐらいだと余裕であるよ
大人でも公園とかで盛り上がっても最後までは出来ないだろ
昭和時代は大人でも公園デートとか余裕であったしね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:13:07.37ID:exyDDqNK0
>>51
「ここじゃ挿入できないな…」って諦める時あるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:13:27.32ID:DYFyUgYq0
アルファベットラブよ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:14:14.42ID:DYFyUgYq0
満員電車で見知らぬ男にいきなりBされたわ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:15:24.08ID:GUq5XMv20
Aまで行けば、B、Cはそんなにハードルはなく、ほぼ同じ日に達成する
Aに至るまでに、距離を縮めるのが一番難しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:15:44.18ID:uznwFhH30
アナルセックス バキュームフェラ クンニリングス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:25.91ID:wW2ZMJLM0
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:37.56ID:wW2ZMJLM0
良い友達だなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:47.45ID:wW2ZMJLM0
誤爆
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:57.31ID:GUq5XMv20
B,Cは許しても、Aだけは許さないという不純な関係もあるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:25:44.54ID:anI6Qr5Y0
Dが妊娠でEが中絶だったっけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:26:38.58ID:sAY72NdZ0
B止まりってあり得るん?
想像つかんわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:27:45.77ID:yDxRid1a0
スマタ発射はBですか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:29:47.74ID:jd9UmMN70
ケンコバは吉本の力が無かったらほぼ素人の典型芸人の一人だよな
個人として何かの才能や需要があるとは全く思えない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:30:27.89ID:3WHgJQfa0
今のBは梅毒のBだからね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:35:55.61ID:lbo+Q3kA0
A・B・C
A・B・C
はぁ~良い気持ち~♪
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:38:10.49ID:pkTFKx5a0
予想通りのヒロくんスレ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:40:54.10ID:x1LwpaNm0
毒殺テロリスト「ドレミの歌」

ドは童貞のド
レはレイプのレ
ミは水子のミ
ファはファックのファ
ソはソープのソ
ラはラブジュース
シはシックスナイン
さあ、ヤリましょう

童貞少年
レイプしたいけど
水子が怖くて
ファックできない
ソープへ行って
ラブジュースを飲んで
シックスナインで
嗚呼、イッちゃった

これ今の若い子知らないんだよな。俺らの世代はみんな歌えて、カラオケで大盛りあがりしたもんだ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:42:49.82ID:FwX+2gDL0
Cってセックス?
Bは何?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:45:43.74ID:A3/GkQwx0
>>80
ペッティング、意味はググれw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:51:33.42ID:sRULIR7K0
>>70
普通にありえるだろ
そんなに簡単にセックスに移行出来んぞ普通は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:52:16.41ID:sRULIR7K0
>>85
沖田浩之が生きてればなあ~
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:53:55.85ID:cSOdi9L40
今のゆとりは恋愛やせっくすにすら興味ないから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:00:53.03ID:2yt145zs0
>>5
20年ぐらい前の監察医ドラマだと遺体の解剖シーンはおっぱい丸出しだったな。
被害者はせいぜいBカップ止まりだがそれが薄幸そうなリアリティになってた。
あれがFカップとかだと乳が解剖台上で左右に分かれてしまうから、監察医役の
高島礼子も解剖しづらかっただろうw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:01:35.36ID:CBkCD+e70
せフレまではいかんけど手コキやフェラまではしてくれる女友達とかおらんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:08:12.87ID:Fl+kDNnp0
ちなみにアメリカでも昔は野球に置き換えて
1塁:キス
2塁:おっぱいタッチ
3塁:フェラ
ホームラン:セックス
と呼んでたが、若い人は使わなくなった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:51.28ID:/k9LgmdZ0
Aは別にどこでも出きるからハードル低いけどBCは部屋まで行かないとダメだからハードル高いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています