X



【西武】山田遥楓が日本ハム・佐藤龍世と交換トレードへ 妻が源田夫妻中傷で一軍外れる [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/02(水) 14:44:09.73ID:kgUXhr179
 西武は2日、山田遥楓内野手と日本ハム・佐藤龍世内野手の交換トレードが両球団の間で合意したことを発表した。

 山田は今年9月、自身の妻がチームの主将である源田壮亮内野手とその夫人である元乃木坂46の衛藤美彩を、SNS上で誹謗中傷していたことが週刊誌報道で明るみに出て一軍を外れていた。

 山田はこの日、秋季キャンプ中のカーミニーク・フィールドを訪れ、ナインらに別れの挨拶をした。 その後、球団を通してコメントを出した山田は「入団以来8年間、応援していただき本当にありがとうございました。球場でタオルを掲げてくれた方、背番号52のユニフォームを着て球場にお越しいただいた方、その他多くのファンの皆さまに感謝したいと思います」とファンに感謝を語った。

 その上で「埼玉西武ライオンズで野球ができたことは誇りであり本当にうれしく思います。一番印象に残っているのは、初ヒットが初ホームランになり、その日お立ち台に上がったことです(2018年9月19日)。その時『うれしくて、夢みたい』ということを話したように記憶しています。今後も、自分の持ち味である明るさを前面に出して元気にプレーしたいと思います」と新天地・日本ハムでの抱負を述べた。
東スポWeb

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e8be1ab80e32974c8875760b2214d9dbccbc326

 両選手とも内野の複数ポジションを守れる右打ち。山田は佐賀工高からドラフト5位で2015年に西武入団。通算198試合に出場し、打率1割8分8厘。佐藤は富士大からドラフト7位で19年に西武入り。昨季途中のトレードで日本ハムに加入し、通算140試合で、打率1割8分。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/3faf41c1a6cc2c487cc0b00f9ecb3493f12d49e6
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:27:23.22ID:TUsPjvDv0
追い出し
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:27:42.86ID:iW2hvNsU0
北海道じゃなくて千葉送りでしょ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:28:31.17ID:4pWLnySm0
>>101

杉谷枠が空いたから、上手くやったら5-6年はやれるよ
年俸も高くないしな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:28:32.03ID:8y+VJ0YA0
土日ドーム行くんだけどトレードの選手たちは来年からしか出場しないのけ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:28:59.93ID:JHA7e3SQ0
>>56
ドロドロ不倫稲葉
喫煙パチスロダル
アッー!多田野
モナ二岡

むしろ最近少なすぎだったわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:31:00.73ID:RhoVaOxN0
佐藤出戻りか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:31:36.76ID:7aBpXGjK0
>>104
年俸上がらなかったら嫁が暴れるじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:32:26.66ID:kVUUo2R80
杉谷の後釜見つかったじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:33:55.70ID:q4aSlcv10
何かやらかしたらハム送り
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:35:47.02ID:lkXLvO6B0
>>39
ハム選手の嫁はSNSで間接的にじゃなく直接言うしなんなら実力行使に出るからヤバいぞ
ついでに言うと山田の嫁がブサイク扱いされるレベルで顔だけはいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:38:23.47ID:WVjxLomq0
中田翔はシャバに出てきたってことか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:38:27.08ID:QhPaehr10
>>85
ハムは源田より若い
レギュラーショートがいるから
源田が欲しいってのはなくないか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:39:26.93ID:jXrcdNwy0
源田も付けるから近藤くれよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:40:11.51ID:uB8QBXU50
蝦夷へ遠島申し渡す
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:46:05.32ID:lkXLvO6B0
>>74
内野どこでも守れて全てトップレベルの谷内がいるけどもう一人くらいは欲しいもんね
山田も杉谷みたいに声出して盛り上げてくれるから嫁の問題さえなければ欲しいチームはけっこうあったはずでハムはうまいことやったんじゃないか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:46:22.22ID:YiQBI03w0
問題児要らん😭
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:49:17.51ID:MA5CDQCD0
>>31
いや謝らないと思う
各方面に禍作って怒らせてたから

>>131
佐賀の実家で育ててもらうって道もあるが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:49:34.59ID:WkUtCiFX0
選手としては好きで応援してたけどまあ西武には残れないとは思ってた
はやく嫁と別れろ
また同じ目に遭うぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:26.79ID:V2oa1mwT0
山田嫁の悪さで出ていく遥楓
本人の行いの悪さで出てもどってくる佐藤
どっちが活躍するのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:27.80ID:S3fos7yx0
鎌ヶ谷なら変わらない?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:32.74ID:4pWLnySm0
>>106

海外FA造反とかチェケ裸とか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:57:50.59ID:L05YWFbA0
はくばくは天皇杯優勝して優勝セールでホクホク

はくばく恥ずかしいはドームなのにスキマ風吹く所沢から、来シーズンから新球場の北の大地へステップアップ

ウィンウィンやないか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:07:22.48ID:WYZWDYv40
匿名であれこれ書き込んだSNSで身元割れちゃったら恥ずかしくてもう人前出れないよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:07:29.62ID:WmFTESXm0
嫁捨てないのは偉いな、首ならんで良かったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:08:30.96ID:YQUp85aG0
>>162
なんだよその大奥w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:13:59.85ID:ZXJYIIn50
島流しで監視の目が緩んだところでまた誹謗活動始めたりしないかな
北海道からでもSNSはできるでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:14:23.37ID:lXsWZmnF0
稲葉の嫁がアップを始めました
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:17:23.19ID:D4U/C9iY0
これは流石に同情する 
キチガイ妻のせいでキャリアに傷ついてるし
見る目がなかったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:18:36.66ID:Wprt99Ac0
佐藤は伸び代ないからいらんよ
向こうも要らなかったんだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:26.79ID:ZYU6LNa70
>>1
開拓地送りかw

嫁の今度のターゲットになりそうな有名人な嫁が日ハムにいるのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:11.19ID:g2iTZB9Z0
バカは何度でもやらかす
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:58.25ID:mbYMeUbu0
やきう界独特のロンダリング
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:17.88ID:kxQgW8Ji0
いろいろ大変だなぁ
変に話題になったからこれから子供が周りから親(嫁)の事でいろいろ言われるのはかわいそうだわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:20.13ID:lXsWZmnF0
嫁は網走にポイーで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:22:14.04ID:90DzuIo20
今回バレたからといって今後大人しくできるとは思えない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:25.65ID:dhhdOjKz0
>>155
むしろ有罪になって最近怠慢走塁しでかしている佐藤の方が問題児
山田本人は問題ないし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:00.81ID:8+41U9Gg0
>>1
嫁が同僚の妻に誹謗中傷してたから

島流しwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況