X



【サッカー】長友佑都、会見に妻・平愛梨と息子3人登場 「W杯に出演、あ、出演じゃないや(笑い)、出場おめでとうございます」 [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2022/11/02(水) 13:18:50.69ID:GCwLb29D9
W杯カタール大会に臨む日本代表メンバーに選出されたFC東京のDF長友佑都(36)が都内で記者会見に臨み、
「選ばれてから4年前のW杯ロシア大会の悔しい思いがよみがえってきた。
この4年間、4年前の悔しさを晴らすためにやってきた。まだ選ばれたばかりで、スタートラインに立っただけですけど、
日本代表の躍進にしっかり貢献できるように、自分自身も躍動したい思います」と改めて強い意気込みを語った。

10年W杯南アフリカ大会から4大会連続出場で、
フィールドプレーヤーでは日本史上初。GK川島永嗣(ストラスブール)とともに過去98、02、06、10年の4大会に
招集されたGK川口能活、GK楢崎正剛に並ぶ記録となった。

川島と長友はW杯通算出場試合数でも長谷部誠(38=Eフランクフルト)と並び歴代最多タイの11試合に出場しており、記録更新にも期待がかかる。
それでも長友は「そこまで、正直こだわっていないです」と強調し、
「どれだけ代表に貢献できるかが大事。4大会(出場)もそうですけど、出るだけでは満足しない。出て貢献するのが僕のスタイル」ときっぱりと話した。

会見には最後のフォトセッションで妻でタレントの平愛梨(37)と3人の子供がサプライズで登場。
3人の息子が会見場で大暴れし、長友は「凄いサプライズですね…」とタジタジ。

平愛梨は「W杯に出演、あ、出演じゃないや(笑い)、出場おめでとうございます。
このために私生活を意識してやってきた姿勢は尊敬します。悔いなくやり遂げてくれるように願っています」とエールを送っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39a1385bda60a04233300103d37e100f8190a447

サプライズで登場した夫人の平愛梨と子どもたち
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/11/01/jpeg/20221101s00002014434000p_view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:18:54.25ID:10vXf/yo0
走れないのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:19:34.05ID:LtyGjdcf0
電通パワー!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:21:33.69ID:RSVN1kC10
スポンサー枠で出場だろ
胸くそ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:23:29.32ID:c3BZLuzI0
FC東京のおじいちゃんが選出されるなんて、FC東京のサポーターもお茶吹いた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:28:26.19ID:w3n4jG7G0
最終的に日本代表もF1みたいな感じになるかもな
どれだけスポンサー引っ張って来られるか、持参金いくら、有力者とコネがあるか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:34:40.51ID:MD134CCp0
劇団日本代表
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:40:50.58ID:FfxeUf2m0
>>1
女の子も産んでくれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:42:28.50ID:KfKhDmYh0
まさかw杯直前でも長友が左のファーストチョイスとは思わんかった
長友凄いけど後進は何してんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:44:55.80ID:mmpfOe+W0
どうせどこかのテレビ局が密着してるんやろな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:47:33.17ID:oToqkpwW0
選んだのは協会関係者10人前後の協議で選んだ連中教えて下さい。サッカー協会の会長、強化責任者などか…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:16.64ID:qElYDRw/0
長友でこれだもんなああ
サッカー選手すごいもてるんだろうね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:55:40.66ID:t46/NHjk0
子供三人とも嫁似で可愛いな
ゴリラに似てなくてよかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:03:46.01ID:SnOqIyvm0
愛梨、腹出てない?妊娠中?

身長も長友よりかなり低いけど、ヒール履いててこれじゃあ140cmくらいかい?
長友もそこがプライド保てて選んだ所あるだろうし


子供はカワイイね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:36.56ID:fNYdr9vO0
はあ…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:22:02.49ID:g2iTZB9Z0
うぜえ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:31.65ID:XmzQ6MxY0
選ばれなかった人に対する配慮が皆無
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:31.74ID:FEMdxEgR0
生まれ変わったら長友になりたい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:39.41ID:bUI42RR80
長友よ、(長くないぞ)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:06.85ID:3LoXwNCF0
これがあるから選ばれた 会見も大事
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:33.01ID:3LoXwNCF0
三苫と合わない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:59.87ID:IKoVYkmu0
この人写真集出してたよな、意外にとんでもないスタイルしてて驚いた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:45:20.34ID:BJJlNPLX0
>>130
完全に勝ち組だよね
加えて本人もコミュ力と体力オバケ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:50.45ID:zzPS0kEh0
もう3人も子供いるのかよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:51:57.08ID:JS00N3wq0
こんな事するから、長友は嫌われるんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:59:04.51ID:ZYU6LNa70
長友が連れてきたんじゃないのが救いだがチームがアホ
誰だよこんなの許可したやつ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:18.12ID:cogPKquq0
世界最高峰のインテルに入りW杯にも出て首都東京でプレー、うらやましい人生だ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:20:40.37ID:KiqwxYMM0
>>1
ファン人口の推移
https://i.imgur.com/nwlmUH7.png
日本代表 11年で55%減
Jリーグ . 14年で53%減
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:22:04.78ID:WtqdvWJ30
子供かわいいな
服もすばらしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:00:02.73ID:6s2ho0dK0
いつの間に3人に
毎年出産だったのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:02:47.70ID:1LpDy6J60
史上最高に興味のないW杯
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:14:51.32ID:nP2xb51Q0
子供みんな可愛いな
しかしもれなく全員チビなんだろうなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:17:53.72ID:2k7GQkhs0
日本代表ってW杯期間中は奥さんや家族、一緒にいられないの?
イングランドなんて妻や彼女、豪華客船に泊まらせる噂聞いたけど
メッシ、ネイマールは既にコンドミニアム借りて、友人とか住まわせてるとか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:22:53.47ID:V4TCuf4O0
男の子だからか母親に似て長友の息子とは思えないほど可愛い顔してるよな
娘が生まれたらチンパン顔になるんだろうか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:17.18ID:Q9cxPPbE0
そうかそうか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:36:57.08ID:Rcmb9oa60
大迫が一言↓
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:13.69ID:ZgR+r7m70
いわゆる電通合コンで結婚した夫婦
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:19.98ID:DoDRmcEK0
>>151
そんなに絶対の法則でもないだろ
というか法則でもないだろ
俺は親父似だし友達も親父似のが多いけど
0159sage
垢版 |
2022/11/02(水) 18:55:18.70ID:o9Q2+YZg0
タマのドラムは?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:02.31ID:i5MJNIfy0
>>153
早すぎ
トロフィーワイフ貰おうって気持ちがモチベーションになるんじゃないんだな
本当にサッカーで成功するのはただのサッカー好きな連中だな
女好きはなかなか日本代表まで登りつめることができない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:59.73ID:V4TCuf4O0
>>158
ブサイク奇形両親のおまえの話は聞いてない
どっちに似ても奇形
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:06:45.45ID:pv+gijm10
>>150
サッカー選手て元々自由時間かなり多くてお迎えやら昼間買い物やら家族サービスかなりできるらしいじゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:32.79ID:REFDtcRt0
>>1
観光に行くんじゃないよしっかり活躍してくれよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:13:28.13ID:REFDtcRt0
>>17
自動スタメン阪神の糸原枠
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:15.50ID:REFDtcRt0
>>136
家族で出るのは勝ってだが神妙に会見した方がいいのでは
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:06.50ID:0CQiSSWv0
奥さん家に入った割には変わらず綺麗だった。まだタレントやってるのか知らんけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:32:01.88ID:0cYi6xTC0
インテルでレギュラー張ってたんだから
長友は凄かった

歴代でも最高じゃないの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:35:25.02ID:69dYCm260
子供3人産んでるのに平愛梨のかわいさ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:35.48ID:9bOMgQRE0
ハイヒール穿いてるのに170ない長友より15センチは小さく見えるけどどうなってるんだ
平愛梨がサバ読んでんのか長友がシークレットブーツでも穿いてる?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:06:05.45ID:F25nIJFu0
花田虎上とか石橋貴明のように
何人も美人嫁を迎えても
娘が自分似なんだけれど
自分の子だから可愛いという
悟りの境地には達していない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:07:03.55ID:8tY/Nii80
なんかすげぇー美人じゃねえかよ
アイドルか?

なんでこんな男と
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:13.69ID:8tY/Nii80
夜は100回や200回じゃきかないだろ
どこから連れてきた女だよ
なんでおまえなんかと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:39.51ID:nrpb0mL+0
ワールドカップはやらかしたら家族まで狙われるのを分かってないんかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:26.86ID:HC1duT3Y0
出場?一選手の嫁風情が監督の采配なりオーダーに口出して大丈夫なの、と思ったが内輪ネタ代表だからどうでもいいか、サッカーがこんなにコンテンツとしての魅力がなくなるとは思わなかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:54.44ID:8tY/Nii80
>>178
「オウンゴールをありがとう」
あれは韓国だったか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 21:11:10.81ID:E85ksrZy0
>>184
産み分けしたんかな?
男3人って狙っても普通ムリだよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:00.96ID:g0zZX6zh0
>>124
妻子出てきて幸せほのぼのは良いが、テレビの向こうで金縛りの家族は大勢いる
妻子を思い親を思い、息子を慮る親兄弟を考えると「なんで出てきてるの」と覚めた目でみてしまう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 21:56:43.17ID:jUafZpSP0
子供は可愛いし罪はないけど
家族全員で会見する必要あるのかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:04:50.11ID:ZqkZak8d0
息子三人めちゃくちゃかわいいな
嫁さん似か?
金も名誉も女も手に入れてまさに人生の絶頂期だな
あーうらやましい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:05:42.68ID:mYjKFOf10
女のコほしかったんやろなあ
本心は3人目また男かよ‥ってなったはず
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:14:21.82ID:0Cm0zB3f0
>>185
サッカー界隈は不思議と多い印象
男三兄弟は息子のチームにも知ってるだけで4組いる

>>186
サッカーやってる以上は常にセレクションされる人生だからこういうのはもう仕方がない。落選ショックは大きさの前には会見のスタイルなんかどうでもいいだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:17:48.12ID:g0zZX6zh0
>>190
センチメンタルなんてク○食らえだわな
当落両方にとって
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:19:59.52ID:sE3RrJx10
なんか運動神経て母親から遺伝するっぽくない?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:22:09.23ID:daSYlRK/0
人生ダイビングヘッドってyoutubeチャンネルで滅茶苦茶バカにされてるんだが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:23:08.77ID:/kSB92nK0
電通のおかげ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:14.83ID:0ZI7jU050
>>136
>>168
おれも幸せな家族持ちだから全く長友に嫉妬もしないし嫌いにならない
長友には頑張って貰いたい
長友を嫌うのを当たり前と思ってるお前のその気持ち自体が歪んでいるんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:27:34.15ID:FZdRszVR0
副業やってるようなロートルが代表に選出されるなんて
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:02.48ID:/9TW4smD0
>>1

なんかぬるいな

こんな浮かれ気分の選手家族じゃ全敗して帰ってくるよ

国の為に戦う というのが全く感じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況