X



ゆたぼん「10月だけで俺に関するニュース100本」喜び報告 「これが少年革命家ゆたぼんやで 俺を超える13歳がおったら教えてな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/02(水) 10:57:42.98ID:54giFiOQ9
11/2(水) 10:45配信
スポニチアネックス

 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)が2日、自身のツイッターを更新。10月だけで100本以上のネットニュースに取り上げられたと報告した。

 クラウドファンディングで資金を調達し、「スタディ号」で日本一周中のゆたぼん。日本各地で不登校児とふれあい、夢や希望を与える活動をしている。だが、動画内での言動がたびたび“炎上”し、連日ネットニュースとなるなど高い関心を呼んでいる。

 ゆたぼんは「10月だけで俺に関するニュースが100本ぐらいあったらしいw」と泣き笑いする絵文字を添えて報告。「これが少年革命家ゆたぼんやで 俺を超える13歳がおったら教えてな」と呼びかけた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221102-00000129-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e61a82c7c5b92f0edaf186c5438b3d370e3671aa
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:00:51.37ID:o3bQ12C+0
彼の言う「革命」って何なんだろう?
ようつべのPVを上げることか?乞食で儲けることか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:01:57.98ID:kobnVeeB0
取り上げられた本数で勝負するなら酒鬼薔薇聖斗には勝てないだろ。
しかしマイナス要因で取り上げられて何が嬉しいんだ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:02:28.84ID:z9qNRpfS0
>>俺を超える13歳がおったら教えてな

普通の子は学校行ってますがねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:02:43.32ID:PJL1YOVZ0
どんどん年取るとみんなが無関心になっていく未来が待ってるのはつらいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:02:48.73ID:BtBs/Ava0
顔がもう卑屈なおじさんみたいになってる
今から軌道修正するなら間に合いそうだけど親がねぇ
やばいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:02:54.07ID:o3bQ12C+0
芸能界の格言「子役で成功して、その後も成功し続けた人はいない」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:03:22.33ID:o24MAgTy0
これみてキーーーーってなるか?
ひたすら気の毒よ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:03:31.24ID:54giFiOQ0
確かにすごいなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:03:45.86ID:sAdAIQah0
本人が喜んでるならええんちゃうw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:03:53.62ID:54giFiOQ0
アンチ大敗北w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:04:07.01ID:JpwvyEmg0
くだらねーな

そのうちリアルな犯罪起こしてまで話題作りしそう
迷惑ユーチューバーみたいに
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 11:04:41.77ID:G7d316VB0
ほとんど御用達のJカスだけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:04:47.51ID:nyWywtUR0
サンドウィッチマンと芦田愛菜がMCやってる番組
「博士ちゃん」に出てくる子供達のほうが凄いけどなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:05:01.27ID:WnYuj9kj0
今がピークで16歳になったら誰も見向きもしなくなるだけだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:05:41.34ID:GjpLIkmn0
不登校と父親炎上以外で何か芸あるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:05:50.91ID:S0eMT0Sd0
youtuber2世
親父の被害者
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:05:52.56ID:gqDOGuLE0
そりゃこの日本で土下座乞食なんて何歳でも関係なく珍しいからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:32.24ID:ZLTEtkWf0
ほぼ同じ内容で叩かれているだけなのにへこたれないメンタルは確かにスゴいわ
コメント読んだり理解できているかは謎だけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:32.68ID:I19eCP6l0
>>20
炎上させてそのことを雑誌やネット記事に取り上げ、その都度カウントしたら100越えそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:35.35ID:7ZOUw1xb0
スマホ無くしたとかしょーもない記事で革命とか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:53.48ID:IbR3WbjL0
>>19
安達祐実はどう?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:19.27ID:RHOPmBzO0
再生数が伸びないし収益化も出来ないし、どうするんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:43.01ID:9bQOj/4x0
能力的な意味で言うならゆたぼんは凡人

学校行かないなら一般的な会社では働けないし
今のうちに何か秀でた事を身に着けないと
将来収入が無くなるんじゃないかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:03.86ID:JYWkFnN00
哀れみの目な
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:42.63ID:RHOPmBzO0
今後はニート革命家とでも名乗るのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:01.33ID:VrVV8gjB0
ニュースの数=好感度・一般的認知度ではない

学校行ってないから理解できないかもだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:34.92ID:CAmiHwgA0
確かにすごいね!
たた、その凄さの裏側にあるのは尊敬じゃなくて、失笑だけどな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:37.09ID:sA9ZI7h90
動画の再生数は増えてない模様
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:47.59ID:XDemN0cZ0
そうっすか。記事にしないでほしいのに勝手になってるからなーー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:25.12ID:WnYuj9kj0
リオ五輪金メダリストの土性沙羅が夫婦で挙式報告 純白ドレスで「とても幸せな1日になりました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f41711bc8fcc3c320a852ede8efca35f3ccde8a

遠目から見るとスタイル良いな
現役時代はわざと体重を増やしていたのだろうか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:31.81ID:KEG/u2n50
まーた俺達アンチが敗北したのかよ
どんだけ敗け続けるんだ俺達はよぉ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:46.02ID:IjSuPu7O0
喜んでるなら良かったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:13:05.85ID:j2RTJOTh0
>>1
13歳で国連で演説した、くらいやれよ革命家なら
ただの乞食だから無理だろうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:13:10.01ID:ISbaQ3eh0
それだけ取り上げられているのに再生数との乖離が凄い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:13:13.41ID:ZKMFSwe80
最近のマツコの知らない世界に出てたデコチャリの中1のが話上手いし大物になりそうな雰囲気あったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:13:21.15ID:wHarOikw0
なんで大阪弁なの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:13:33.48ID:h2M+hg7k0
>>48
まぁへずまみたいな大人が普通に生きていけてるわけだから。
へずまだってゆたぼんに、俺みたいな立派な人間になれよ!って言ってたしw
ゆたぼんパパだって職業不詳だけどやっていけてるし、何とかなると思ってるんだろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:14:03.05ID:yLSEn2f00
卓球の愛ちゃんとかあの辺かな藤井とか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:14:18.84ID:+85UKIPd0
>>60
それな
ニュースの数だけは多いのに何故か再生数が少ないw

時事系YouTuberによると
毎回オープニングだけがやたら長くて
肝心の本編は短いという内容が薄々な動画らしいが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:14:25.35ID:WnYuj9kj0
>>62は誤爆ですスイマセン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:15:56.18ID:cTvQxiQl0
>>78
父親の存在価値…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:15:59.21ID:qlrfeoEZ0
万人がやる気になればやれるのがゆたぼん
コイツのやってる事は普通恥ずかしくて誰もやらないだけなのに勘違い甚だしい
ベクトルとしてはフワちゃんやへずまと同じで顰蹙を買うことによって注目を集める系
あえてストロングポイントをあげれば厚顔無恥な所だろうな
普通なら精神やられるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:20.20ID:zxJP2stf0
マジで相手にしたら負け
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:48.42ID:S3fos7yx0
自分の言葉だといいんだけど。
親父に言わされてるなら、勝ち負けとか気にしないでいい年齢の人に何やらせてんのと思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:18:08.43ID:Go64VQue0
どんどん痛々しくなっていくな

児童を大衆の耳目に晒して金稼ぎ
父親による虐待に近いだろこれ
猿回しの猿じゃねんだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:18:15.55ID:aeG8wxUx0
アンチを煽ったりビッグマウスで言っても誰も見ないよ
これが義務教育期間は学校行って卒業したあと、バイトして自力で資金貯めてしてることなら再生数も上がると思う
今やってることってめちゃくちゃだもの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:18:16.24ID:A6Mo8p5u0
殆どの親は子供に物乞いなんてさせたくない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:18:36.47ID:XpTdeGpA0
ニュースって乞食か奇行か炎上かじゃん
乞食革命してんの?
親子揃って猿
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:18:53.11ID:wfBAMJuw0
炎上でニュースに出てるのを見て勇気付けられる不登校児はいるのだろうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:19:08.57ID:uDw6+oO10
これだけニュースにされても再生数も登録者も増えないのがすごい
なんなら減ってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:19:17.01ID:drjHfge30
だー、かー、らー!!
ゆたぼんのスレを立てるな!
youtubeへの誘導、再生数稼ぎ

レスするな!
無視しとけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:19:19.26ID:61fz0g910
この子20年後どうするんだろう
履歴書の学歴真っ白で出すのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:19:37.36ID:zqeaz28u0
どんどん世間離れしていくな~w 将来反面教師になるのか染まるのか興味深い。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:19:38.53ID:XpTdeGpA0
>>1
写真が着飾ったオラウータンのようだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:20:09.19ID:Go64VQue0
>>62
新郎の顔面が黒過ぎてビビるレベル
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:20:23.84ID:O1Tx/33k0
40代独身アンチ「ぐぬぬ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況