X



【芸能】みちょぱ「ジブリ作品あんまり見てない」パーク開園にもテンション上がらず「分からなかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/02(水) 09:33:50.63ID:Z6GC7rue9
11/2(水) 9:16配信
デイリースポーツ

みちょぱ「ジブリ作品あんまり見てない」パーク開園にもテンション上がらず「分からなかった」
 
 タレントでモデルのみちょぱこと池田美優が2日、日本テレビ系「スッキリ」に出演。1日に愛知県長久手市に開園した「ジブリパーク」に対してテンションが上がらない対応で、MCの加藤浩次からツッコミを食らった。

 番組ではレポーターの阿部祐二がパークを訪れ、初日の様子をレポートした。「三世代で来ているお客さんもいて、素朴で、ああいいなと」と感想を伝え、スタジオの加藤も「アトラクション中心のテーマパークとは真逆。ゆったり見ていて、広い土地を感じながら。小さい子とかいいかも」と話した。

 しかし、話を振られたみちょぱは、「私、数えてみたら、ジブリ作品、あんまり見たことないみたいで。知っている作品だとテンション上がるかなと思うけど、全然知らないものが出てきたので、私には分からなかったです」と正直に語った。

 加藤から「じゃ、見ようという気になった?」と聞かれると「…はい」と若干、間が空いてからうなずき「あんまりなってなさそうだな」とツッコまれていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221102-00000040-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/284bcd2c4f18fa3cae7c22d38ef1c863f42e5f91
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:34:32.34ID:ndfaYiJQ0
結婚した途端これだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:35:01.05ID:5Yi5JdtV0
かまいたちのネタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:35:18.81ID:9aW4r4nw0
子供と一緒に見たらええねん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:36:44.75ID:p0kocRVd0
ここでこんな反応とか完全に主婦層敵に回したし
ママ関連の仕事もう来ない、馬鹿すぎる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:37:08.86ID:6PR9LC4P0
ジブリなんておっさんおばはんしか見ないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:39:25.38ID:GJwHXcbt0
ジブリは好きだがジブリパークは手抜き過ぎでテンション上がらんわ
なんやあの小さいトトロ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:40:13.74ID:/cOtyyay0
ジブリの世界観が気持ち悪い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:40:54.17ID:HbMPfZVe0
分かるわ。全部、ファンタジーとかよく分からん世界の話だしな、
ナウシカとか、最後は神様が出てきて地球を修復する展開でも、なんでも良い。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:41:03.63ID:5gKdNHeB0
他人事、何も感じないんでしょう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:41:27.24ID:mvnv/wct0
K-Popのニュースでは必ず一丁噛みする韓流芸人を仕込むくせに、こっちはこの体たらく...
日テレも露骨だね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:41:35.56ID:GJwHXcbt0
ジブリ好きこそショボさにガッカリしてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:42:10.76ID:CoWsPQP40
俺もほとんど見たことないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:42:20.91ID:CAAI2foI0
ジブリとエヴァンゲリオンとガンダムはおっさんにしか分からんよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:42:28.50ID:w05pgRwN0
トトロ、耳をすませば、魔女以外はわりと見なくてもいいと思う
あとは紅の豚とぽんぽこぐらいしか好きなのないや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:43:45.99ID:3mTc+Ggm0
子供が1歳2歳ぐらいの時はDVDでオープニングのさんぽの曲のとこだけ何百回って観たな
今14歳になったけどジブリ映画には1ミリも曲ない様子だわ
この前テレビでやってた君の名は。は嫁と2人で一生懸命見てたわ
たぶん子供がテレビ見たの今年に入って君の名は。がはじめてだと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:44:09.96ID:Stwbyghd0
>>17
それな
どんぐり共和国(ジブリグッズ売ってるショップ)のほうがテンション上がる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:44:30.09ID:DIB0jfei0
20代はつまんないジブリしか知らないだろうしな
層が分厚いのは千尋世代
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:44:42.63ID:zlsg2ZYi0
台本で喋っているんだろ?
テレビでこんなネガキャンさせていいのか?
おい電通、金をボッタクっておいてまたスポンサーのネガキャンか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:45:43.09ID:ukUxunFP0
ちなみにディズニーランドに行く若者はディズニー作品の「白雪姫」や
「ミッキーマウス」シリーズを実際に見てるんだろうか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:46:09.07ID:CAAI2foI0
z世代からしたら新海誠の方がすごいと思ってるやろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:46:35.50ID:ukUxunFP0
>>36
「バルス!」を20代はやってないんだろうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:46:58.93ID:ONKaDBBG0
日テレでその発言はアウト
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:02.12ID:5C9C85jC0
個人の感想スレ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:22.52ID:w05pgRwN0
千と千尋とかナウシカとかもののけとかラピュタの何が面白いのかわかんない
画面は暗いし小難しくて面倒臭くなってくる

好きな人は好きだよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:24.28ID:ukUxunFP0
>>8
ジブリ見ながらセックスしろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:53.45ID:E5eeWmjz0
大好きなワンピはジブリから影響されまくりなのにね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:58.58ID:lrMLv/rB0
まあもののけ以降は俺も興味なくなったな
結構見てないし覚えてもない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:48:24.21ID:AnHe5fSz0
逆張りしたり、奇をてらったりして
キャラ付けするバカ女が多いね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:48:34.88ID:CAAI2foI0
今の奴らはハリポタで育ってるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:48:43.41ID:DIJfYyif0
親から見て子供に見せるのに無難なアニメ
のポジションに収まってる現状に
宮崎駿は何を思うのだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:49:11.17ID:0gG7ahK60
番組のディスり役を演じてるだけだろ。
何で東京はサラッと流さずにいちいち突っかかってくるんだろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:50:22.46ID:Y9+0LM1l0
普通に糞つまらんからだろ
ジジババがジブリで大盛り上がりするの昔から不思議だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:50:31.71ID:OkE1YuE30
そりゃそういう人だっていっぱいいるわね
それをおかしいみたいに言う奴の方がおかしいわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:51:16.01ID:/9b2VgUR0
この人ツタンカーメンのお面に似てて全然美人じゃない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:52:35.18ID:w05pgRwN0
>>36
今32で小6の頃に千と千尋だったけど、ちょっと後に公開したハリーポッターの方がずっと面白かった
もうちょっと年齢上な気もする
小学校半ばでもののけ姫とか既につまんない頃のジブリだったからアラサーですらないと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:52:41.88ID:c/Fi+J0y0
一回くらいは行ってみてもいいけどリピートするところじゃないよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:54:01.75ID:6zNpS+ye0
ポニョの頃とか既に死にかけで世代じゃないよね
なんで生まれる前の古臭いコンテンツを爺婆は義務教育だと思うのか
スマホもタブレットも作品内にないとか受け付けるわけない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:54:08.78ID:44ycXGTe0
お金払って行くようなところじゃないな
無料なら行ってもいいかなって感じの公園
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:54:29.05ID:3YeyoVqX0
ジブリ好きって人はジブリの何の映画が好きなん?
古いのしか面白くないと思うんだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:57:38.96
正直でいいね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:57:55.56ID:Ov5d6kBh0
こういうアニメテーマパークって相当見てる人でないとテンション上がらないわな
下手こいたら結構早めに潰れることも有り得ると思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:58:17.66ID:o24MAgTy0
ただわからなかっただけの話で記事にする事かね
散々観てきた俺も行きたいとは思わせない作りだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:59:56.25ID:seW07sdJ0
魔女の宅急便は気持ち悪くて1回しか見てないな 、14歳の女の子が父親に高い高いされて喜んでる様は異様
その後抱っこされながら見つめ合ってハグとか変態すぎる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:00:03.72ID:j3cYZm3U0
ジブリが良かった時代って20年前くらいまでだからな
そりゃ若い子はピンとこないでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:00:16.29ID:/Vq0/UQC0
>>27
火垂るの墓のテーマパークはやめてくれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:00:20.85ID:tjzlEyuu0
せやねんジブリは好きやけど熱狂する程のハマり方はせんよな そもそも宮崎駿自体それを望んで無さそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:00:37.22ID:44ycXGTe0
>>69
逆に相当見てる人ほどテンション上がらんわ
やはり作りがチープだしディズニー並みに投資して世界の一流職人集めてってやらないとなかなかその世界観は作り込めない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:04:59.50ID:uu+05RXx0
面白い方もつまらない方もジブリ映画って日本テレビが制作にガッチリ噛んでるんじゃね
日テレの番組でこの発言って玉川レベルの失言のような気がする
後のフォローも下手くそだし放送後上の方からなにか言われなかったんかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:05:00.91ID:2zO9t+t30
ギャル枠はゆうちゃみだけで回せよ
こいつとニコルはいらん
金持ちになったら偉そうになるから需要ないんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:05:54.46ID:3F8n5EqU0
わいもあんまり見てない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:06:35.89ID:mM7D+AJp0
ジブリを好きでなければ
非国民みたいな空気、どうにかしてほしい。
アニメがそもそも好きではないし、声演出は棒読み主義が徹底してるし
「ゆるっふわっ 自然って大切よね 昔っていい人ばかりだよね」なテーマが多く
本来、好む人を選ぶはずなのだが。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:06:39.01ID:X+0FyfJs0
「スターウォーズ見たことない(ドヤァ)」
「ハリーポッター見たことない(ドヤァ)」
「ジブリ見たことない(ドヤァ)」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:06:46.16ID:Px8EXPQB0
宮崎のアニメは面白いけど、ロリコン性癖が出てる描写はひたすら気持ち悪い
真面目な顔してるのに嫌らしいロリコンだからな
むしろスケベな顔丸出しの方がスッキリはする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:08:23.98ID:FdaZPWTYO
素直でいいじゃん
ジブリはまぁまぁ好きだけど淡路島みたいにでっかい人形ばかりだと嫌だなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:09:21.36ID:BfRVEE8E0
いくらなんでも事前に勉強して社交辞令の
宣伝文句も言えないとか
ひな壇芸人以下

もう若くもないしテレビから消えるのも時間の問題だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:09:27.44ID:sGeqMhXP0
ディズニーアニメの独特の動きが嫌で
ディズニー全く興味なしの俺みたいなのもいるし
そりゃジブリにも興味ないのもいるだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:09:43.60ID:w0p9YCez0
カリ押すトロ汁も見てないのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:10:04.27ID:Wffp1gkh0
日テレで言うって勇気あるなw
徳間書店のイベント出て「知らん」て言ったほうが笑えたかもしれん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:10:37.89ID:K1Xz2Zhl0
どんな家庭環境で育ったかがわけるよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:11:52.82ID:Ub4cdVzC0
>>96
分別大事よね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:12:08.70ID:Mk9R3hM30
ジブリ世代って40〜50代だし当然だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況