X



「他人事、何も感じないんでしょう」 韓国事故後も平常運転...渋谷ハロウィン騒ぎにフィフィ苦言★2 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/11/02(水) 09:13:40.75ID:W9FsXbSl9
 タレントのフィフィさんが2022年10月31日深夜、ハロウィン当日に東京・渋谷へ集まった若者たちに苦言を呈した。

 10月29日に韓国・ソウルの繁華街である梨泰院で死者155人が出る転倒事故が発生。ハロウィンイベントに人が大挙し、群衆雪崩が発生したと見られている。

■「地域の迷惑」

 フィフィさんはツイッターで、「韓国の事件後も渋谷に人が集まっていたことに驚いた...」と指摘。「まぁ、あの事件を受けても他人事、何も感じないんでしょう。しかも、世間にどう思われても気にしないんでしょう」と呆れたようにつづった。

 また、フィフィさんは「はっきり言いますが、ハロウィンなら道端のどんちゃん騒ぎも、露出も、許されるって風潮はもうやめにしたほうがいい」と厳しく指摘。「トラブルの元」とつづった。

 翌1日には、「DJポリスにはご苦労様ではありますが、それすら名物化していて、それ見たさに来る人までいるし、警察が誘導しようが、渋谷は昨夜もいつ人が押し倒されて大惨事になってもおかしくないほどの群衆」と改めて問題視。「痴漢スリ喧嘩、その他の危険もいっぱい。治安がいいとは思えない環境を許している事が異常」と指摘し、「地域の迷惑」だと切り捨てた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09697f512d546600cb5d14b80334dadeb31d8f0a

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667286013/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:58:14.53ID:4zfeqY380
そもそも論としての渋谷ハロウィンの是非と、今回の韓国の惨事に喪に服せ的な話をゴッチャに語るからワケわからないんだよ
前者はまあ賛同できる部分が無いでもないが、後者は何ら意味のない余計なお世話
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:01:30.02ID:fOiCqR9A0
日本人から見ると韓国の事件は外国での出来事
フィフィは外国人だから日本と韓国は同じ東アジア地域という感覚があるかもなぁ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:06:05.71ID:FWQduz6w0
原因調査もろくに終わってない事故の次の日には死んだ奴全員に日本円で350万の金配るのを決めてるからな
行政に責任あるのを金で誤魔化そうとしてるのがよくわかる
韓国の人間性の問題だよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:44.38ID:45ZYdCK50
俺たちネトウヨの仲間だと信じてたのに!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:15:24.82ID:CPsG85dg0
今年は街に出ず家で哀悼しなさいってか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:15:43.62ID:k0QxglCn0
渋谷の馬鹿騒ぎの是非はそれ単独で考えるべきで韓国人死んだから自粛しろは筋違い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:22:07.61ID:4efYPmjL0
好き勝手なことを言ってるけどさあ、だいたいよその色んな事件事故に対して、特定視聴者(雑魚)の端末を不正傍受して、反応を休みなく窺ってることが異常なんだよね。
これが彼らのひとつめの異常性。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:22:50.06ID:4efYPmjL0
次、ターゲットの非公開のリストを違法に閲覧したり、表情や声などを盗聴盗撮して、そのわずかな反応や変化などに対して怒り、気が狂ったようになること。
これが2つめの異常性
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:24:34.65ID:4efYPmjL0
さらに公開の投稿にレスポンスをつけるという健全な手法ではなく、不正傍受で得た情報に対して名指しせず反応を返してコミュニケーションを取っているつもりになること。
これが3つめ。
しかも匿名で家族を名乗る。本物は死亡済。ただのホラー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:25:27.66ID:4efYPmjL0
不正に盗聴盗撮しているいわば人権侵害の対象に対して、集団で犯罪している自分たちへの敬意や共感、同情などを求めること。
これが4つめの異常性
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:26:11.99ID:4efYPmjL0
敵の不幸には喜び笑い葬儀に祝電を送り、己の幸運や成功勝利をアピールしているにも関わらず、仲間の不幸に対する弔意の薄さは多人数を動員して執拗に批判する。5つめ。
たんなるダブルスタンダード
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:26:21.00ID:7VX1nSc20
>>80
献花は無くても喧嘩はあったからそれで許してやってくれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:26:56.81ID:4efYPmjL0
ターゲットが接触した企業、個人、閲覧していた動画チャンネルすべてにもれなく人を派遣し連絡をとる。制作者に因縁をつけ、脅迫や恐喝する、場合によっては暴行する。
6つめの異常性。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:27:23.03ID:4efYPmjL0
関係を絶つ、もしくは逆にはりついて特定視聴者に指定されたメッセージが伝わるようなヤラセ動画を制作し、発信するよう要求すること。7つめ。

表面的に肯定的なメッセージを発信させる場合、ターゲットではなくあくまでも依頼者側に立っていることを確実に裏で証明させるための踏み絵を踏ませること。8つめ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:27:52.93ID:4efYPmjL0
踏み絵の内容としてはそいつのペットなどの譲渡を強制したり食用虐待用の生贄に捧げさせ人質に預かるか遠方に棄てる殺害する食わせる、何らかの理由をつけ多額の金を払わせたり借金を負わせる、
性的儀式つまりホモ行為や乱交を強制し撮影する、自分または手下の手のついた女性を斡旋し関係を持たせる、場合によっては結婚を強制する、もともと情報を握られていたやつの場合それを暴露するなどなど。
要するにおおよそ犯罪で従わす。
まだまだあるけど、とりあえずこれが9つめ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:28:27.02ID:4efYPmjL0
無関係なクライシスアクターを多数雇ってターゲットとその所属する集団の協力者、同盟国その他関係する様々なものとの分断工作をし、敵対勢力の懐柔などをはかり、マウントを取りに行く。
これが10つめ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:29:05.00ID:4efYPmjL0
ターゲットの反応が期待したものではない場合、手の届くところにいてターゲットと属性の似たやつを手下やラジコンに殺害させ、事故事件の犠牲者としてメディアで繰り返し見せしめ報道させ、再度様子を窺う
息のかかった権力者によって捜査機関に圧力し正しい捜査は握り潰し、都合の悪い情報は揉み消す。
これが11つめ。

見せしめに殺害されたの遺族の姿を取材し、司令塔と下手人のポジションから、彼らを怒らせた者が真の加害者であると強調し、ターゲットに対して過去の姿勢の反省を求めること。これが12つめ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:29:29.97ID:4efYPmjL0
手の届く範囲のすべての公的機関、企業、個人にターゲットに対する経済的圧力をかけるよう要求する。協力しない者は敵の味方と見做して先に潰す。ターゲットと敵対する者を全力で後押しすること。これで13つめ。

嫌がらせに対して暗に抗議されたら、清濁併せ呑み泣き寝入りして強者に従属しない発達、巻き添え被害に対する同情の足りないアスペ、長年の度重なる嫌がらせに対する鬱患者、
墓まで持っていくべき事について状況証拠のみで不満たれるトウシツなどと宣伝し、
賠償金で風俗送りにしたり、薬浸けにするため傘下の病院を斡旋しようとすること。これが14つめ。

ラスト、自宅や外出先を拉致や拘束、殺害をほのめかすこと。参加人数を問わず、ストーカー行為は中毒性の病気で、力で阻止されなければ完全支配を達成するか
殺人するまで止まらないという昔の解説は正しかった。これで15つめ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:29:37.47ID:bslmy1Ne0
船の時もそうだけど違法改築や違法建築で多数の未来ある若者が犠牲になるのは酷い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:29:56.11ID:4efYPmjL0
この異常の塊でしかない集団になんと個人情報の管理や監視権限を与え、不正や犯罪をおこなわせ、取り締まりの対象にしないよう上から圧力する国際組織の面々
本当つきあいきらんのでどうにかしてほしい。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:30:06.86ID:07kP5TVp0
ロシアとウクライナが戦争してる時に不謹慎だ!
ってのと同じ話。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:31:39.48ID:xoetwOn20
100年近く前の新潟の餅まきで
3万人も集まり100人以上死んだ
事件があるらしいが、餅まきで
死ぬとか恥ずかしくて言えないよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:31:51.41ID:4efYPmjL0
そして頭のおかしい元締めに媚び媚びに媚びて空気合わせたコメントしてる有名人。

元締めの推す有名人(とくに韓流)はべつにそいつに興味ない雑魚からみても命より崇拝されるべきで、有名人が意見言ったらなんか無条件に受け付けてもらえるべきみたいな空気出すのやめてほしい

ちんぴらや犯罪者なら見たまま犯罪者だからもはや真面目に聞いても仕方ないけど、有名人とか外国人とか社会的信用のありそうなやつが自分にだけ見てわかる組織犯罪とかバカな祭りに便乗してなんか発言したり金稼ぎしてたら評価は逆に下がる

それで出自や業界背景に目を向けて納得するようになっても原因を作っているのは彼ら
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:34:46.26ID:CXGfHH4B0
コロナでタクさん人が死んでる最中は我が子の誕生日すら祝っちゃいかんのか?
って話になるよな
まぁここ数年で死に対して慣れちゃってる感は確かにあるけど、自粛を押し付けるなよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:41:25.33ID:XAmdY9X/0
>>129
そりゃ外人なんだから日本が落ちぶれたり日本人を馬鹿にすることによって
快感を得て回春も図れるからな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:42:35.18ID:4efYPmjL0
ヲチスレや遠隔サイトのスレで踊り子にさわんな的なコメントしてるやつがいるけどー
創作ネタにするも井戸端会議や神妙な御意見番気取りのコメントの材料にするもやってることはおなじ
不正傍受や盗聴盗撮などの犯罪やそのリークは野放しにしておきながら、
犯罪者の提供する情報を疑問もなく毎日享受してる人間も継続的に閲覧してるだけで有罪にするべき
単なる犯罪者の共犯もしくは便乗犯
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:44:32.47ID:4efYPmjL0
ストーカーがなりすましや物真似芸で個人情報を垂れ流すとかこないだ捕まった女議員とやってること変わらん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:49:43.65ID:NFdHMANS0
この人バカだなあ
事件や事故なんて世界中で起きてる
今なんて戦争ド真ん中
それを受けてどこの国が自粛してる
今後事件事故起きたらこの人が同じように自粛してないと突っ込まれるのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:54:23.43ID:toVN8m+90
バカ騒ぎは勘弁願いたいのは同意だけど
アフリカの子供理論持出すやつとは仲良くなれない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:30:33.69ID:7sS+Wq9L0
韓国にそんな影響力ないでしょ
メディアが韓流ブーム煽ってるから本当だと信じちゃうんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:51:02.62ID:GsLRJn520
>>1
スペインのトマト祭りも狭い揉みくちゃ道にトラック突っ込ませるし
揉みくちゃ祭りは禁止にしろって言ったらどうよ

韓国がやらかした時だけ慌てて日本モー叩きしないで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:53:04.68ID:eGgb7yO20
さすがに他人事でしょ
毎年渋谷やっててあんな惨事起きてないんだし

外国で鉄道事故起きても日本で電車乗るの怖くならないのと同じでは?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 14:14:52.57ID:QeGyr1Hk0
ずれたこと言ってんなぁこいつ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 14:24:16.73ID:zfPrSeHC0
頭弱いゴミは自分の事しか考えてないからねw
こういう事故を目の当たりにしても胸も痛めることもなく
この事故から教訓や学びを得ようともしない
人の形してるだけの頭の弱いゴミって本当に恐ろしいよなww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 14:54:37.29ID:1DtxT5wG0
日本で起こったら韓国が自粛するような国だったら自粛すると思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 14:58:35.34ID:XWJeNp/S0
>>20
インタビューで「友達が来れなくなった」
と言ってたから自粛している人もいますよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:06:04.36ID:gVTRLn9e0
あの国ほど日本で起こったらお気の毒って他人事だと思うから日本と韓国の距離感わからない人は黙っててほしいわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:07:28.98ID:ikrWEalO0
今回に限らず所詮他人
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:08:05.53ID:lSHsh0px0
可哀想に日本では気を付けてやろうとは感じただろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:55.70ID:sHay5n710
毎日世界中で悲劇起こってんのになんで韓国だけに反応せにゃならんのだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:28:29.70ID:gVTRLn9e0
クリスマスに事件が起きたらクリスマスするなって言い出すよね、この人
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:34:29.60ID:gVTRLn9e0
韓国好きは日本人でももにふくしてる子もいそうよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:52.33ID:5czGWdHZ0
>>1
そりゃ他人事やろ
しかも朝鮮人ならなおさらだ
ゴキブリ同士で押し潰されて死んでるわ程度にしか誰も思わん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:35:50.47ID:ybbYETTl0
韓国には全く興味ないけど
あのニュースで過剰に混み合っているところに近づかない教訓にはなったんじゃない?
センター街にも細い道もあるから気をつけてー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:55:57.38ID:2rttODit0
警察のせいになってて草
そんなとこ行く奴が馬鹿なだけだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:44.13ID:biYnk2OG0
3時間前からぎゅうぎゅうとはいかなくてもかなり危険な状態だったよね、日本ならすぐ規制に入るレベルなのに事が起きるまで動かなかった警察に問題があると思うけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:38:57.32ID:VO+qOjV20
まあ韓国人がどれだけ死のうが知ったこっちゃないからね
日本からわざわざ無様に死にに行った馬鹿まんこもいたけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:16:50.89ID:OJQa+lFf0
んなこと言うなら渋谷ハロウィンより満員電車に苦言を呈したら?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:16.13ID:P6xHvH150
糞尿喰らい脳内蛆虫
あらゆる捏造ゆすりたかり
朝鮮ヒトモドキといっしょにするなよwww
寄生非日本人www
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:54.46ID:ppclIBmo0
交通事故のニュース見て車乗るの止めようってなるか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:35.55ID:NFdHMANS0
インドネシアサッカー場事故の後も世界中でサッカー開催されてたけど?
インド吊り橋事故の後も世界中の吊り橋で通行禁止にならなかったけど?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:38:34.69ID:Pwo14yGT0
犬や豚と変わらん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:01.65ID:ydCfMAu80
>>1
馬鹿が集まって死ぬだけだろ
他人事以上でも以下でも無いよ、馬鹿が何十人何百人死んだから何だって言うの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:37.54ID:iwFGA4HS0
でも、東日本大震災の時は日本国内の色んなイベントや祭りが自粛されたけど、それに対して批判なんて殆ど無かったよね
たぶん今回の事故は外国の出来事だからそんなに悲しまないんだと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:33.83ID:DOTdRQSk0
そら完全に他人事やろ、何の関係も無いやん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:49:33.49ID:+nSBxXVB0
>>171
東北大震災の時に「ザマア!!」と
大喜びして、横断幕まで出して喜んだ
キチガイ糞チョンの為に、何故日本が
ハロウィーンを止めるのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:50:51.72ID:+nSBxXVB0
東北大震災を大喜びし安倍総理の暗殺も喜んだ
キチガイ糞チョン汚物どものせいで何故
楽しいハロウィーンパーティーを止めるのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:38.00ID:QivlOXCo0
事実他人事だろ。対岸の火事。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:12.67ID:Na8PyeKE0
>>173
日本に地震や事故があったら「天罰」という国だからな
今回自分達も何か言われるんじゃないかと日本の反応を見たら、事故直後にそんな非常識な事書いてる人がいないと驚いてたな 当たり前だっての
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:15:52.29ID:WVn+aW/b0
こんなのセウォル号が沈没したから日本人は船乗るなって言ってるのと一緒
キチガイが刃物を持ったから悪いんであって、料理人に包丁を持つなというのは筋違い

これだからエジプトのロバは嫌いなんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:36.68ID:/lHdzpEx0
韓国の惨事の周りにいた人でさえ、朝まで飲むかって人いたらしいからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:35:27.19ID:oaUtcNis0
ある程度の節度を守れば構わないと思うけど
お隣とは言え自国じゃないし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:44.02ID:0BMr4d4O0
>>179
外人が日本批判するのは当たり前
フィフィもそれでマンコにバイブ突っ込んでオナニーしてたんだし。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:15.55ID:lPjsoBr80
アホ共が勝手に集まって勝手に死んだだけの話やん。
何を騒いでいるのか。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 21:29:54.38ID:LDBk7ppn0
ハロウィンを超えるくらいのラッシュを都内じゃ毎日やってるし、詰めすぎないっていうのがわかってればやっていいでしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:35:04.86ID:+xLSuXmY0
実際他人事だし
マスゴミはインドの事故とかには触れないけど
マスゴミが触れないと話題にすらしないよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 23:44:34.51ID:OBcWbyqY0
これはFIFA正論
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 00:37:12.58ID:BIsHParT0
スマップ解散騒動の時に坂上の昼の番組でCM中にスマップヲタの喜ぶこと言って好感度上げようって言ってたようなヤツなので信用出来ない
そもそもただ外国人ってだけでなんで日本のご意見番ヅラしてるんだ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 00:55:53.07ID:Oot7HN6k0
韓国で事故がありました、はい。
知ってますけど?亡くなった方はほんとにお気の毒だと思います。
で?何で日本でハロウィンやるのがおかしいんですか?喪に服す義務あります?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 01:21:08.76ID:EpN1dXwh0
>>1
フィフィよNYでも若者達はバカ騒ぎしてたぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 01:24:12.20ID:EpN1dXwh0
>>190
それな
毎日世界中で何かしら事故起こってますけど?って話よな
今回の事故で何故か日本の結構な数の有名人が自粛してる方が気持ち悪い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 01:28:06.73ID:ak8DbLGk0
商業利用のためのハロウィン普及だから誰も意味が分かってない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 01:56:28.53ID:VM0w0IYF0
国内か隣町とかじゃないと自粛までは
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 07:52:30.92ID:1hyXTsjZ0
歴史捏造ゆすりたかり
糞尿喰らい脳内蛆虫
短小ちんぽでレイプだけは朝飯前
朝鮮半島ヒトモドキ

一族そろって寄生、財産根こそぎ強奪
親が誰かわからんガキを産む、生まれながらの売春朝鮮股
穢れのヒトモドキといっしょにするなよ
寄生おばさんwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 07:56:31.44ID:fPirmZJE0
何だっけ
ふんどしで部屋に集まって玊だかを奪うあう
濃厚ホモ祭りとか文句言われそうだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 07:59:39.28ID:PuwBOunk0
花火大会でも死んだりしている
明石花火大会歩道橋事故11名死亡,183名が傷害
好きでやってることだから
死んでも本望なんだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 08:10:41.49ID:WWW7YUWk0
渋谷みたいなところへ出かけて騒いでる連中なんてとにかく面白い事が起きて欲しいわけでしょ
自分が事故に巻き込まれて圧死していく時に何を思うんだろうね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 08:24:40.46ID:tjP6bjtR0
テレビに出てる人たちってコロナ禍でもマスクつけずにべらべら喋ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況