X



【訃報】俳優の諸角憲一さん、虚血性心不全のた死去 67歳 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/01(火) 12:44:18.43ID:VqJ60Epr9
11/1(火) 12:41配信
オリコン

 俳優で声優の諸角憲一(もろずみ・けんいち)さんが9月1日、虚血性心不全のため死去した。67歳。所属事務所の円企画が報告した。

 書面では「弊社所属俳優 諸角憲一(享年六十七歳)儀 令和四年九月一日 虚血性心不全のため逝去致しました」と伝え「ここに生前のご厚誼を深謝し 謹んでご通知申し上げます 故人の遺志により近親者のみの家族葬にて滞りなく執り行いました ご通知が遅れましたこと 何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます」としている。

 諸角さんは、山梨県出身。1975年に「円演劇研究所」入所し、1979年に「演劇集団円 」会員昇格。舞台『夢の女』(明治座) 『ロミオとジュリエット』(サンシャイン劇場)、 テレビドラマ『いのちの現場からIII』(MBS・レギュラー)『年下のひと』(フジテレビ)などに出演。アテレコで「ハリー・ポッター」シリーズ(ルシウス・マルフォイ)『アルマゲドン』(ハリー・スタンパー/ブルース・ウィリス)などを務めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ade86b2f293837b25440c0b3d38add84357de1e4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:44:44.02ID:IdbcQHeu0
もろけん(;ω;)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:46:10.84ID:b86tq6Ov0
ワク?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:46:26.26ID:q4/m6dHJ0
野沢那智の後のブルース・ウィリスの声の人か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:48:44.99ID:5QvnZOwq0
関西でモロさんといえば諸口アキラ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:49:06.73ID:Pv9jBJgn0
マルフォイの親父の声やってた人か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:52:03.14ID:6WaSZhiQ0
お前ら特撮俳優には詳しいくせに舞台俳優となるとまるで無知だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:53:22.21ID:HWEUF8PB0
>>2
俺クラスになるとズミイチと呼ぶ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:53:28.46ID:EIcMUcZS0
あっ…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:56:43.85ID:72K+imcw0
マルフォイってあのマルフォイ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:57:36.13ID:ePqqpLEC0
有名なんかな?ご冥福
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:58:24.01ID:3+JZ8LCR0
>『アルマゲドン』(ハリー・スタンパー/ブルース・ウィリス)
内田直哉版しか知らんわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:59:48.93ID:JXYhNfH00
エンケンかと思ってビビった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:00:17.64ID:GzXmAnRJ0
武田家臣の苗字だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:03:44.49ID:sKvoEvgR0
まさかブルースより先に逝くとは
ご冥福(‐人‐)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:12:12.38ID:9u1qQIIB0
マルフォイ父とブルースウィリスの声ってことはイケボだったんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:28:24.09ID:S8Ave5Mr0
>>10
彼も故人だろうに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:30:09.24ID:cqHc+Nos0
諸角っていかにも作りましたって名字だな一度も聞いたことないし歴史人物にもいない
もしかして在日か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:33:14.93ID:dtRIJS9K0
>>32
【名字】諸角
【読み】もろずみ,もろかど,もろすみ,もろつの,もろかく,もろづみ,もろづの,もりずみ,しょかく
【全国順位】 6,544位
【全国人数】 およそ1,400人

【名字の由来解説】
両角、室住と起源をともにする。現山梨県である甲斐の豪族、清和天皇の子孫で源姓を賜った氏(清和源氏)多田氏族。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:49:44.15ID:S5Ntl0jJ0
>>32
左右対称じゃないので没
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:52:47.77ID:S6xqickh0
>>36
まだそんな事言ってんの?お前朝鮮人だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:01:57.03ID:Svmwvx0l0
大YAMATO零号のストーリー読んでたら頭がクラクラしてきた‥
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:02:23.01ID:Ev3OyjzL0
わからんからググったら
アルマゲドンでブルース・ウィリスの吹き替えしてた人か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:03:06.85ID:vK4F7n6B0
合掌
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:05:17.37ID:a61QUBVe0
>>33
辿ると天皇の子孫なのか・・🙏
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:07:40.94ID:MUNmsKKf0
ワクチ~ン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:33:46.30ID:G3Yt4DIO0
>俳優で声優の諸角憲一(もろずみ・けんいち)さんが9月1日、虚血性心不全のため死去した。67歳。所属事務所の円企画が報告した。

訃報はこういう書き方でいいんだよ。これが定型で最低限の情報なんだよ。
(職業)の(名前)さんが(日時・場所)、(病名・事故・死因等)のため(年齢)で死去。(公式情報源)が発表。年齢や死因など不明な部分は不明と明記する。

この最低限の報道が出来ないヘッポコ記者が多すぎる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:33:49.97ID:9TlsA4oP0
銀英伝で言うと誰?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:37:02.82ID:Wz+a6ppX0
丁度2ヶ月前か
多分見たことあるんだろけどわからない
ご冥福をお祈りします
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:54:00.08ID:UjNqMnw60
吹き替え畑の声優としての仕事が1番メジャーじゃないかな
あんま声優詳しくはないけど結構目にした名前だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:02.62ID:h3WJbucN0
>>42
日本人はルーツたどればたいていどこかで天皇家につながると聞く 自分も50代くらい遡れば清和源氏だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:44.33ID:8fRgJKMW0
キャリアの長い人だね
ご冥福を
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:03.33ID:F2ojSHA/0
享年警察だ!
いまだに歳をつけるアホは逮捕しちゃうぞ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:28:19.91ID:wDpkfGLl0
時代劇で見たことあるような気がするけど舞台と声優だけなのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:38:55.69ID:S5Ntl0jJ0
>>37
ファビョファビョすんなよチョン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:39:30.17ID:aQY+8/7J0
>>12
こんなにフサフサか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:43:37.49ID:l7kz/Agg0
ハリーポッターの主役67歳だったのかよ
10代に見えてたが結構年食ってたんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:47:14.29ID:KcIhP7mM0
野村幸代と同じ死因
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:47:42.20ID:y1lsufFa0
>>36
在チョンプロ野球選手の金村や新井や広沢や桧山は斉藤は?
お前がチョンだろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:47:52.74ID:k+5BNoWY0
この手のニュース見るとTwitter検索してワクチン接種したか確認するクセがついてしまった
なおこの人はTwitterやってなかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:37:25.29ID:Kv2c0ZL60
シャーロック・ホームズの冒険で露口茂が吹き替えてない
日本で最初に放送した当時はカットされてた部分を吹き替えてた人だったような
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:47:17.48ID:f7c+rH6/0
一瞬六角精児さんかと思ったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:47:21.54ID:hVUVabET0
>>36
本国の漢字名に大して左右対称多くないのに。お前が在日認定増やしたいだけの在日だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:45:45.12ID:rBGUWlrK0
ゲンズブール?
0084sage
垢版 |
2022/11/01(火) 20:50:03.52ID:lcpMPUq10
モロ師岡ならギリ知ってるけどモロズミって誰やねん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:00:56.27ID:ymKaP4Ls0
>>52
出てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況