金ロー『君の名は。』は“キモさ”満載?「性癖が丸出し」「気持ち悪くて無理」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/01(火) 08:35:24.97ID:VqJ60Epr9
2022.10.31 11:04

2016年に公開され、興行収入250億円を突破するなど、社会現象を巻き起こしたアニメ映画『君の名は。』。同作が10月28日の『金曜ロードショー』(日本テレビ系)で放送されたのだが、視聴者は「気持ち悪い」と嫌悪感を訴えているようだ。

今回の放送は、新海誠監督の最新作『すずめの戸締まり』の公開を記念したもの。東京に住む少年・瀧と、飛騨地方に住む少女・三葉が入れ替わってしまい、その運命に翻弄される姿を描いたSF系青春ラブストーリー。映像美と予測不可能な展開で話題を呼び、大ヒットを記録した作品だ。

「過去にはテレビ朝日系で2回ほど地上波放送された『君の名は。』。2016年の公開から約6年の月日が経過した2022年でも、ツイッターでトレンド入りするほど話題を呼んでいました。ところが今回は、これまでと違って作品への評価が一変していたのです…」(アニメライター)

「君の名は。」は見るたびに嫌悪感が生まれる!?

青春ラブストーリーとして愛されている同作だが、3回目となる地上波放送で評価が覆ってしまった模様。ネット上には、

《時代が変わったからだろうけど、君の名はがすごい気持ち悪いことに気づく》
《瀧の胸揉みシーンは相当気持ち悪い。あれは許可なく何度もやってるし、最悪だよね》
《ごめん。やっぱり、なんか薄っすらキモイ》
《今見ると気持ち悪いので私も大人になったな》
《見れば見るほど新海誠の性癖が丸出しで気持ち悪い》
《口噛み酒だけは何度見ても気持ち悪い》
《とにかく端々が気持ち悪くて無理だったな。なんでヒットしたのか今考えると謎》
などなど、批判の声が多数上がっていた。

「主人公の瀧は三葉と入れ替わった際、毎回胸を揉んでいます。また冒頭では、三葉がお米を咀嚼してから吐き出して造る〝口噛み酒〟のシーンが。これらは以前から一部で《気持ち悪い》と批判されていたのですが、それが今回は多くの視聴者から寄せられるようになってしまった模様。どこか新海監督のこだわりが見え隠れするシーンでもあるため、何度も見ているうちに嫌悪感が芽生えてしまったという人も多いのかも…」(同・ライター)

やはり時代は変わっていくもの。新海監督の最新作『すずめの戸締まり』は、どんな作品になっているのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/389682

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667200195/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:36:05.81ID:f7w7voW80
金曜の話題をいつまで引っ張るねん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 08:37:18.29ID:xl//GeS80
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:39:28.75ID:PgNiwqYe0
>>1
まいじつが1番気持ち悪い。さっさと廃業したらいいのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:40:24.20ID:Ea/Oflfn0
新海自体キモいし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:41:33.90ID:T5ajEh2x0
上げたり下げたり必死だべ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:42:25.12ID:+ctRjh+Q0
君の縄
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:42:35.20ID:sSA06gHZ0
で視聴率10パーは言ったか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:45:19.69ID:YpEwz8LT0
男なら揉むし、なんならオナニーもする!若かりし頃のキムタクでもやるって宣言してたしw
つーか女だって触ってみるやろ?シコってみるやろ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:45:52.86ID:sooHeVpH0
毎じつ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:46:01.53ID:LrUQtrSI0
時代ってのは不思議なもんでなあ
その当時生きてた人々は全く違和感なくこなしてた事でも
数十年後の人々が眺めると時代の狂気と捉えちゃうんだなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:46:11.53ID:+3ixIzkK0
新作のタイトルを『ウグイスの谷渡り』に変更
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:47:58.27ID:t9cBBkUq0
チェンソーマンもそうだけど最近はアニメや映画にも差別とかジェンダーレスとかそういった社会思想を求めるの?アニメや漫画くらい自由にやらせろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:50:16.51ID:0DxdkC4d0
>>1
時代の価値観ひっくり返りすぎじゃね
情報過多の時代、
どうせ代わりになるようなまともな価値観が育ちようがないし
日本は不寛容な価値観対立だけが蔓延する
「価値観カオス時代」に突入しているな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:52:29.61ID:TS3wxuYg0
陽キャのふりしたチー牛が騒いでただけとバレたからな
あんなクソみたいな展開で感動するなんてしょうもないアニメで感動するキモヲタだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:01:16.14ID:pDit02dn0
初回にもやもやしてすっきりしなかったシーンが2回めかさらに何度か見て
シーンの不快さを確信するんだろうね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:01:24.30ID:LEciijQT0
キムチ猿がたくさん死んじゃったよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:04:44.06ID:e4fSOUaD0
性癖丸出しなのは言の葉
雪野さんの足のサイズ測るシーンはクソエロい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:06:01.62ID:kSKznxcp0
最初からヒットはおかしいと思ってた俺の、鑑賞眼は正確だった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:07:41.29ID:5DDMhh+/0
どっかで見たことあるストーリー寄せ集め+主人公に女子高生+とりあえず作画頑張る+野田=新海作品
ってイメージ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:07:44.75ID:kSKznxcp0
長く評価が続く作品ってのは、スリルやサスペンスやカタルシスだけじゃなくて、詩情があるんだよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:08:53.52ID:JHD3EjoF0
女のキャラが平安時代まで遡ってもあんな女はいないだろというアニヲタの夢が詰まったキモさ満載
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:10:09.72ID:RwWM69q10
おっさんになってしまったので分からないモノも出てくるのが普通
っと思うようにしている
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:10:57.89ID:UQxk0clP0
入れ替わって胸触らないなんて
ホモでもない限り無理だよね
もっといえば全裸もみるし、放送禁止行為も
やってみるだろう

フェミは男の考える現実から目を逸らしすぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:11:55.43ID:Y1eEaMxH0
るーみっくわーるどの炎トリッパーを今の技術でアニメか実写にしてほしいと常々思っている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:13:51.94ID:pDit02dn0
>>21
2回め、3回めと見た人たちが違和感を感じてた部分を指摘できるようになったということだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:14:34.42ID:qhu/Va550
しかし昭和のエンターテイメントは
評価されている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:15:17.57ID:nVPGuGkY0
>>1
この記事のライターと掲載した媒体のほうが、よっぽどキモいだろ

立憲民主レベルw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:16:59.19ID:haMI5sPd0
毎回毎回女子高生を題材にするという気持ち悪さと違和感
創作というよりポルノなんだってバレた格好
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:17:29.18ID:pz8nB8QS0
石田衣良がこの監督は童貞だと思ったけど実際には子持ちだったって話好き
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:17:47.21ID:Ea/Oflfn0
ゴミみたいなアニメだったからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:18:35.26ID:pDit02dn0
口噛み酒のように唾液と混ぜて発酵させるお酒はペルーやボリビアで
とうもろこしから作るペルーやボリビアのチチャというお酒が有名だから
そっちは抵抗感ないんだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:18:43.36ID:n5TkjBmx0
ジブリと違って新海はきらいなやつが大きな声で罵るからなんか可哀想だなとは思う。
まぁバケモノの子以降の作品はちょっと鼻に着くから好きじゃないけど。
性癖丸出しで言ったらラピュタ、ナウシカ、トトロ、魔女宅も丸出しだと思うけど。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:21:05.30ID:s3lepI/e0
>>27
絶対触るよ、一回は下も見るw
女もシコってみるのは確実
思春期だろ?それくらいやるだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:22:42.57ID:LeobYHc90
いや男がある日突然女体に変化したらそりゃ試すだろ
新海の映画が生理的に気持ち悪いのは事実だが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:24:05.86ID:kSKznxcp0
>>36
バケモノの子って……。いや、なんでもない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:24:31.46ID:LeobYHc90
>>36
待て待て待て、何か混同してるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:26:26.20ID:sqq01Xf80
名作や傑作は永遠に残るんだけど
やっぱ芸術性というか普遍性がないんだよね
ただの商業アニメだから時代とともに
風化していくのは仕方ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:27:18.50ID:yL9gDIL30
>>7
AVとしては駄作だが
パロディとしてはかなり面白いらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:02.15ID:yL9gDIL30
>>41
コンドーです!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:31:20.62ID:z6VcljNV0
勿論男のつもりの自分の胸がオッパイになってたら
確認のためにも揉むんだけど、段々と目が覚めてきて意識が
しっかりとする頃には昨夜まで己が男だったことは忘れて
元から自分が女であるかのような振る舞いをする設定かな

すべての記憶が眠って見る夢のように端から消えていくのか
僅かなヒントだけを残して
どだい記憶は、いやさ人は常に己の変化に抗えん

若い愛すら最期は消えてしまうのだろうか、泡沫の夢のように
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:31:32.86ID:YOYUxmt70
男女が入れ替わる設定なのだから気持ち悪いとか思う頭の中は目がキラキラ光る少女漫画の世界なのか?
俺は口噛み酒なんて知らなかったから、なんとも思わなかった
つかさ、いちいち性的に嫌悪感をもよおすぐらいにイヤラシイ妄想が浮かぶ頭がエロいんだよ
純粋な人は、そういう発想をしないと思うぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:32:10.67ID:yLh3uzYr0
処女に酒を作らすのは世界的にあるんだからしょうがないだろ
劇中でも本人嫌がって隠してんじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:33:54.61ID:zUkzyy4U0
>>43
90年代に出てるエジキビデオの「君の縄」と
RCHSジャパンの「君の穴は」もお忘れなく
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:40:03.65ID:Ea/Oflfn0
>>42
まあ6年でこのザマだからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:44:46.30ID:I2DIK+OS0
女体化しておっぱいモミモミしない男がいたらそれはホモ設定しかありえん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:50:40.59ID:rtYWPsjo0
ネットに書かれた誹謗中傷をそのまま記事にするメディアは誹謗中傷と言われない不思議
本来最もたちの悪いインフルエンサーだと思うんだが

ネットに書かれた誹謗中傷をリプしたら誹謗中傷になって裁かれるのに・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:51:43.01ID:+vvKDfOV0
最初の頃の作品しか観てないけど厨2思考的でむず痒かったな
監督が理想とする友情とか純愛がステレオタイプ過ぎて陳腐なところが無理
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:55:59.38ID:oL5i4Ahm0
ジブリヒロインの方がキモい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:58:53.44ID:s3lepI/e0
エロ耐性が無いっつーか過剰反応する輩が目立つようになったなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:00:11.33ID:inh9U5+y0
見たことないけど女のタイミングでわかめ酒を作っておくっていう描写はないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:32.11ID:csZkV6mG0
チンコがあるはずの空間を指が素通りするのを確認する描写入れろってのか!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:06:44.62ID:z6VcljNV0
巫女のお酒は時間を超越する重要アイテムなんだ
うぶな観客の目をキモいという一点に陥らせ
そこまでして熟成させた酒を飲むことで過去へも繋げる
繋がった一本の縄をたぐり寄せる不思議な説得力がある

文句があるやつはじゃあどうやったら過去の時間を引き寄せられるか発案してみるがいい。キモさに勝てる案があるかな?

まいじつゴリラ民族は新海誠に一本取られたなざまあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:03.24ID:N1/Enweq0
>>61
日本ファルコム時代から見てると
ゲーム屋がアニメ業界に転生して無双するという
ラノベ主人公っぽさがあるので
作品より監督を見てたい監督だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:13:01.81ID:1dQWHG880
元々気持ち悪いだろ

全ては最後やっと出会った後に
貪るように体を求め合うための伏線
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:46.74ID:vNy51iTu0
>>71
三葉セルフもみもみ(中身は瀧くん)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:59.71ID:JI2SFoJJ0
新海はモテなかった青春時代を後悔してるから女子高生と仲良くなりたい願望丸出しで作ってんだろ
それが受けたのが不思議だわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:12.73ID:37xyMr5v0
活発な女子と根暗な男子の交流とかオタ受けするのか知らんけど妄想し過ぎ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:26.89ID:HBN9KJkJ0
批判だけ集めればそういう評価になるよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:32.04ID:wM7/IItE0
お祭りとか石段の絵コンテがパクリだとかなんとか言われてるのはこれだっけ?
別のやつだったかも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:53.08ID:Ea/Oflfn0
>>69
一桁
風化が早いな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:16.12ID:W2Aw2pUT0
別にキモくもなかったけどな
口噛み酒のシーンで唾が糸引いてたりしたらキモいと思ったかもしれん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:30.74ID:AaN/y8zl0
>>32
それもだけど適当に田舎に舞台設定して
(自然とか海とか書きたいんだろうか)
結局東京に行く物語っていうのがな
NHKの連ドラもまあ同じだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:25.78ID:Ea/Oflfn0
>>80
これ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:49.20ID:hZZJOWh20
結構面白かったけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:01.21ID:Wtw8z6Hc0
まいじつがこういう記事を出すことがまだまだ人気という証明になってしまってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:07.41ID:QLULS47W0
まんこさんたちだろ?キモいとか言ってんの






お前らが「韓流!」って言った瞬間その100倍の嫌悪感を男から思われてることを理解しようなキモいまんこさんたちw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:09.92ID:QaX+dSaO0
オレもそんなに推してないがさすがにこの切り取り記事には失笑w
こんな恣意的な駄文で糊口を凌いでる文屋には尿意しかないw
0094おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2022/11/01(火) 10:35:34.54ID:95+2LWjn0
パンツ見えそうなスカート丈の子供がヒロインの作品しか作らない新海とかキチガイやろ
今頃気づくとか遅いわ
俺は2年前からこの板でも主張してきた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:41:07.91ID:MY2nL3rF0
口噛み酒は吐くときは白かったのに3年経ったら透明になってて飲むと三葉の記憶がフラッシュバックしてタイムリープする原理がどうなってるのか不思議でキモさは二の次だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:50:41.27ID:X4Tcej4d0
ひたすら東京を賛美する田舎者丸出し脚本
ワンパターンなJK萌え
アニメは好きなほうである男の俺からしてもキモい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:52:33.13ID:PC2QLPOi0
口噛み酒は昔の文化だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況