X



Twitter、有名人などの認証バッジ有料化か [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/10/31(月) 23:27:27.56ID:uFWPGafv9
 Twitterを約6.4兆円で買収したイーロン・マスク氏が、早速同社の“改革”に乗り出している。マスク氏はすでに、パラグ・アグラワルCEOをはじめ、4人の経営陣を解雇したが、今度はサブスクリプションサービスの収益改善を図るようだ。

 マスク氏は、Twitterのサブスクリプションサービス「Twitter Blue」の月額費用を、4.99ドルから19.99ドルに引き上げることを検討しているという。これを報じた米テックメディア「The Verge」によると、認証バッジを付与されているユーザーがバッジを維持するために、今後Twitter Blueへの加入が必須になるとしている。もし加入しない場合、認証バッジは新料金発表時から90日後に消滅する。

 なお、この新機能に取り組んでいる従業員は、11月7日までにローンチを完了させないと、解雇されるとしている。

 “改革”は他の従業員にもおよぶ。マスク氏は、Twitter買収直前の投資家への説明で75%の従業員を解雇するとの発言をしたとされるが、その後撤回している。しかし、The Vergeによると、米Teslaのエンジニアの助けを借りて、コードベースに貢献していない中間管理職やエンジニアを対象とした解雇計画を進めているという。

 最近では「ツイート編集」ボタンを実装し、米国やカナダで展開しているTwitter Blueだが、日本では現在利用できない。このため、日本の認証バッジユーザーもTwitter Blueへの加入が必要になるのかについては現時点で不明だ。
ITmedia NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a3c2fb6869e47c74575048eff90cd45e7e6322e
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 23:29:15.82ID:u/t3Pmxm0
イーロンはアメリカのツイッターしか見てないのが意外だった
グローバルな時代になんでまた
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 23:29:50.70ID:F+wUxT0Q0
テレビ電波オークション はよせえ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 23:30:12.81ID:u/t3Pmxm0
あんた誰?って日本人の青バッヂは剥奪していいと思う
あれは選挙制で他者が認定でなければ。
その辺のネットビジネスの連中だらけだもの
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 23:34:18.10ID:geHjD1X00
著名人はPRで使うんだし有料でもいいかもね
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 23:39:52.86ID:qORPwlb60
これはいいのでは
有名人が本業辞めた時もそうだけど
有名垢売買がされにくくなる
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 23:45:25.24ID:almYAfJ20
くだらねぇ商業化が鼻につくとみんな去っていく
名のあるやつが減っていったら周りもどんどん大きく過疎るだろう
そればかりフォローしているわけじゃないがどうフォロー数冥加明らか
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 23:47:25.03ID://bDosmQ0
日本だとニュースもTwitter発信で災害情報も早くて最早インフラだけどマスクにとっては資産の一部だもんな
インフラとかいう意識持つ必要いっさいないし
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 23:55:26.84ID:eDvftDN/0
>>11
これにこだわってるっつーか、認証マーク付かない!ってネタにしてる芸能人マジで鬱陶しい
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:13:27.43ID:pCZRQZfE0
なりすましも別にいないアカウントが、ただの箔付けのためだけにバッジつけてたようなもんだからな
月1万円とかでもいいよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:15:19.53ID:Qv+Fai9A0
ざまあw
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:21:58.87ID:TQFb9/230
有名人、著名人、知識人、このあたりは、もっと高くして、低学歴、ゴミ、ガキは排除しろとすら思ってんだろう

Twitterは自己主張、自己防衛手段として価値があるが、ゴミクズからそれを取り上げて、優越感に浸る
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:24:39.72ID:BOS3z88S0
芸能村なんて俺はお前らとは違う特別なんだみたいな勘違い野郎しかいないのに
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:26:25.57ID:IpUdMTGV0
このタイミングでヤフーが後継サービスを始めたら日本だけ盛況だったり
ヤフコメに高齢層が移動して痰壺のお株奪ってるしな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:39:45.01ID:jNnucGEI0
月2ドルぐらいで広告なしプラン頼む 
同じ広告ばかり連投されて結局ブロックして意味ない
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:40:32.63ID:93A8dZJi0
朝日新聞の記者に認証がことごとく付いてるんだが
どういう審査基準なんだ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:41:23.06ID:kn7LVRtA0
金払えばバッジ付くなら一般人を騙しやすくなるな
偽物がどんどん出てくるはず
元手安いし
危険だろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:42:00.95ID:dGuL5/Tk0
結果より金集めするエログロカルトと宗教サロンとカルトコンサルしか残らんなww

マスクの言う自由って金持ちが無限に儲けるだけのホイホイじゃんw
案外くそ凡人でワロタ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:43:58.04ID:aDrmg02D0
Twitterなんざ執着してるの馬鹿トランプと日本のバカッターだけじゃないの?
もう衰退コンテンツ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:47:30.30ID:dGuL5/Tk0
>>44
プーアノン=Qアノン
あんなのに影響される奴だけが残ってる戦場だな
ぐるっと回って同じ穴のムジナ同士で喧嘩しとるし
言論の売春館だよなバカッター
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:49:02.94ID:2SFJ6Qap0
日本の芸能人が批判なく告知したいためにリテラシーをかがけてTwitterはつまんなくなったから金どんどんとれよ(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:51:26.50ID:PSC2/ygT0
虚構新聞が本当になる日も近いな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 00:59:04.89ID:FineYHK80
Twitter社が有名人に頼んでやって貰ってんのかと思ったらわざわざ金払ってんのか
Twitterもそろそろ終わりじゃねえの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 01:05:04.57ID:eDaPta1t0
元Twitterの人たちで新しいTwitter作ってよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 01:14:18.99ID:heYjh8ZY0
パンダから金取るのか
イカれてるな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 01:38:31.94ID:67pTASD10
1いいね毎に1円払う
1万いいねついたら1万円をTwitter社に納税するシステムでええやん
それだけのメリットあるんだからw
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 02:39:12.58ID:ww28IpHL0
一般利用者も金取るの時間の問題だろうな。こりゃ壮大にツイッター衰退してイーロン・マスク自身も終わりそう
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 02:40:53.42ID:ww28IpHL0
そろそろポストTwitterを真剣に考えるべき時期が来てるね(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 02:46:08.23ID:F1ChMn9E0
日本人はテレビの野球偏向報道で気持ち悪いからみんなツイッターに逃げてるからな
速報やニュースといったらツイッターになったし
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 02:55:19.43ID:NYXloRRL0
発信する側にビジネスになるとか承認欲求が満たされるとかメリットがあるんだから発信する方が金払うべきなんだよな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 03:03:41.13ID:PGi9NVZX0
ツイッターって日本人しか使ってないんじゃないの
買収するからには日本人になんか言いたいのかと思った
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 03:54:51.06ID:o1hHGr6K0
11月7日までにやってくれる社員いなくて次から次へと辞めて数百人減りつつ1年くらい実装されなかったら面白いのに(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 04:26:24.25ID:J8RzExjc0
Twitterを著名人や芸能人、企業しか発信できないようにしろと2chが常々言ってるんだから
さっさと有料化すれば達成できるしやるべきだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 05:25:47.12ID:J21+Q9OH0
松丸良吾、鈴木福「キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!」
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 05:51:32.87ID:oJWkD6nC0
>>27
クイズの松丸とか鈴木福や本田望結か
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 06:31:10.85ID:hg7VULrf0
本当に本物証明の必要なやつは経費で払うだろ
今はこいつに本物証明いらんやろってのまで付けてるから価値がない
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 06:35:04.90ID:/BKQUZcv0
変えてほしいのはそこじゃない
って事しかしてないな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 06:37:47.52ID:RJ9dh7FB0
ひとりあたりいくつもアカウントつくって政治工作やってるやつら対策で一般からも月に1000円くらい取れ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 06:45:30.59ID:5f6X67Hj0
Twitterで宣伝して商売してるんだから当然だろ
むしろなんで無料だったんだ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 07:30:53.33ID:Wg58kJht0
認証マークつけてる奴なんてろくなもんじゃないからどんどん金取っていいだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 07:47:18.17ID:QigbNmmh0
逆に言えば偽アカウント抑止力になるってこと?
金額の是非は置いといて
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 08:54:07.86ID:LuGPECwd0
Youtubeも20年ぐらい昔は、純粋にアマチュア動画を楽しむ場だった
それが今ではカネ・カネ・カネ

Twitterだってそうなるだろうさ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 09:26:04.28ID:wBrfe0lY0
>>82
その前はブログも個人の日記だったのに有名人の金儲けの場になっちゃったしね
人が集まる場所に金の匂い
先駆者が儲かると分かって有名人が真っ先にクラブハウスに飛びついたのは滑稽
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 09:49:49.23ID:58oMaEfd0
買収してソッコー利用者から金むしり取る事から発表かよ
それより、今まで色々これを改善して欲しい要望あるんだから利用者がこれからも使い続けたい!アーロンに変わって良かったと思わせる事はないのかよ
株主しか見えてないようなのどうなん?
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 10:01:43.37ID:dqHtWw9R0
>>83
でもインスタって記事の後追いしにくいのがな
ストーリーしか殆ど見ないし、投稿多いと右下連打してるだけになるし
宣伝には向かなそう
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 10:44:44.03ID:Ugwf/Bim0
>>73
松丸、福、望結が認証されない基準もよくわからん
その辺はいいけど、それより遥かに知名度も低い、実績も無いような奴らで認証認証騒いでる奴らがイラつく
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 10:47:50.38ID:ZdPGawTm0
聞いたことないYouTuberにバッジついてるのも謎
登録者数1000も満たない雑魚なのにバッジの基準って何なんやろか
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 13:22:40.31ID:r319lmRl0
日本国内ならバッジ付けられる要件を満たせば普通にバッジ付くよ

付かないと騒いでる人は要件よく読んでないやつ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 14:01:16.52ID:c4jazSeb0
中途半端な有名人ほど承認欲求でバッヂ欲しがるから、有料化は正解。

Twitterのフォロワー数で案件とか稼いでいるのにTwitterへのバックはないからな。

まあまあ高額でも良いと思う。有名人相手だし、Adobe商売で。
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 14:11:28.73ID:sHKpTUWI0
企業ならともかく個人で金払ってまであのマークつける奴いたら相当痛いなw自分のこと好きすぎるだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 14:46:48.39ID:wd27HGGu0
本当に有名な人だけ付けられることになれば
あのなんちゃらって認証乞食も黙らざるをえまい
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 17:06:22.68ID:C3pC33of0
<認証バッジあり>

滝沢ガレソ
コレコレ
へずまりゅう


<認証バッジなし>申請しても却下される

松丸亮吾
鈴木福
本田望結
梅沢富美男
島崎遥香
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 17:19:05.29ID:kl7T4h7l0
>>98
却下されてもおかしくない人たちだな
首相とか有名スポーツ選手とかじゃないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況