X



【サッカー】C大阪・山中亮輔 左眼窩底骨折&左鼻骨骨折で全治2カ月 負傷後もルヴァン決勝フル出場 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:25.07ID:lMmFfdvp9
 J1C大阪は28日、元日本代表DF山中亮輔(29)が12日のFC東京戦(味スタ)で左眼窩底骨折と左鼻骨骨折を負ったことを発表した。手術は25日に行い、全治2カ月と診断された。

 山中はFC東京戦で顔面を負傷し、前半途中で交代。22日のルヴァン杯決勝・広島戦(国立)では前日練習にフェースガードをつけて参加。重傷を負いながらも決勝は左サイドバックとしてフル出場した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1c4ff1fb7aa4c14e1c6f0474343e8b2eef9eaac
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:07.38ID:Kv/g1Av00
これクラブとしてどうなの?
本人は出たいってそりゃ言うだろうけどクラブが止めるべきじゃないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:48.74ID:DWGEvP9o0
骨折したまま試合出たんか
ようやるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:38.21ID:NzaWDE8l0
ヘディングも脳にダメージ蓄積するっていうし
もう選手全員ヘルメットの着用を義務付けるべきだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:42:09.60ID:olT62Z640
家に帰ったらすげー痛くなるやつだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:25.41ID:gKc+Qc7T0
何年か前、ガンバの東口が味方の三浦だったかな接触して
その後もプレー続けたけど見る見るうちに顔が腫れ上がってきたのを見たのはちょっと怖かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:23.66ID:KoqK9mNg0
本当に痛いンゴの時は我慢してんの草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:50.99ID:ba2YWOKP0
RIZINにでも参戦したかのような怪我だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:17.60ID:5JnHdBpU0
また瓦斯かよ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:51:15.65ID:Oi2sfATR0
俺と同じパターンかな
怪我後より手術(全身麻酔)後のほうが痛かった
怪我の痛みも腫れも収まってきた2週間後に最大の痛みが待っていた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:04:07.10ID:ovJgWmXh0
眼底骨折は失明の可能性あるのにフル出場って
チームドクターや監督が無能すぎるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:58.62ID:C/oC8DLM0
山中の自爆特攻での怪我なのに、やたら粘着してた桜サポはマジでキモいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:13:47.60ID:ytT4w6IN0
このスレで今決勝が行われた事を知りハイライトを観ました。アディショナルタイム長すぎw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:48.68ID:nbKq/Izp0
せめてフェイスガードつけて試合出ろよ
ぶつかった野上の方が被害者じゃねえか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:33.60ID:XkM3p3S40
本当に瓦斯なら試合出すなよ
広島との決勝のときなら仕方ないけどさ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:33.64ID:Qh1mzWPM0
ルヴァンの接触絶対ヤバいってみんな思ったのにピッチ外にすら出さなかったの謎だったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:24:43.47ID:wTro5xxl0
なんか恐ろしいな
ドクターストップしないのか?
明らかに個人やクラブにデメリットの方が多いじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:11:11.86ID:gFGhSc1h0
前にも試合中に下手すりゃ死んでたような事案あったから、チームドクターが相当ヘッポコなんだと思うわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:21:08.69ID:4j8JNv2h0
見てて引くぐらい足を激しくバタバタさせてもがいてたから相当痛かったんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 05:06:03.09ID:1i9Ou4bI0
ぶつかって倒れたあと一回トレーナーがバツを出した。
ただそのあとバツを撤回、立ち上がってプレー続行
チームはATに逆転負け
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:32:33.24ID:k5fe7y5D0
>>20
???
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:25:49.62ID:f7fgIQ1I0
GKキム・ジンヒョンの時もそうだが、セレッソのチームドクターってストップかけることを知らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況