X



水原希子「異常なんです、日本は」「痴漢って日本独特の文化だよね」発言が物議 「ヘイトが過ぎる」批判も★5 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:58.10ID:W8wmEzYc9
 ABEMA公式ユーチューブチャンネルにアップした動画に、女優の水原希子が出演。外国人セクシー女優にインタビューするという企画の中で、日本の痴漢事情について「異常です」と断言する場面があり、ネット上で物議を醸している。

 問題となっているのは、10日に公開された動画。その中で水原は妹でモデルの水原佑果とともに、米国出身のセクシー女優のジューン・ラブジョイにインタビューを行った。

 ラブジョイが日本について「痴漢も結構多いと思います」と明かすと、水原は「痴漢って日本独特の文化だよね」と指摘。「他の国はないから」と断言し、「日本だけだと思います」と明かした。

 また、スタッフが「盗撮っていうのも日本独特?」と質問すると、水原は「日本のiPhoneだけですよ、(撮影時に)音出るの」と指摘。「他の国のiPhone、音出ないですよ」「盗撮が多いから」説明し、「だから、異常なんです、日本は」と発言していた。

 なお、iPhoneのシャッター音が鳴る仕様は、日本だけでなく韓国で発売されているiPhoneも同様。さらに、イギリスでも電車内の痴漢が社会問題化しているほか、性犯罪率に関しては、日本はヨーロッパなどに比べ、圧倒的に低い水準になっている。

 この水原の発言は、ネット上でここ数日間改めて話題になり、「さすがにヘイトが過ぎる」「言うならソースくらい出すべき」「人口あたりの痴漢発生率は日本よりはるかに多い国もたくさんある」「そもそも文化じゃなくて犯罪」「外国は痴漢ではなく、より凶悪な性犯罪に発展するからでは?」という批判が殺到している。

 一方、ネット上からは「確かに日本の発生率は異常って言われてる」「『chikan』って単語が海外で知られてるって聞いたことある」「日本=痴漢大国のイメージある」という、水原の発言に賛同する声も集まっていた。
 
記事内の引用について
ABEMA公式ユーチューブチャンネルより
https://www.youtube.com/c/AbemaTV_Variety

https://npn.co.jp/article/detail/200025069

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667020416/
★1 2022/10/28(金) 16:46:45.46 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666943205/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:28.41ID:J08t0IzF0
ABEMAがいまだ削除されずYouTube上に残っているというね
嘘っぱちのどえらいヘイトですよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:33.41ID:CzuEgEDh0
これはさすがにマスコミはだんまりできないよな。
日本ヘイトじゃないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:06.43ID:F9aqsaMR0
あれ?韓国では女性の4人に1人がチカンを経験しているという記事見た気がするけど。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:15.59ID:ioDa2IsG0
日本人なら言わない、嫌いなの日本??今更か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:51.48ID:fzjz8H3N0
日本下げ⤵は遺伝子に組み込まれたプログラムなのでこの人は悪くないんだ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:07.86ID:slzkv+Ev0
事実でも誹謗中傷
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:20.34ID:ZTUEqt1d0
インドとかバスの中で痴漢どころかレイプされて殺された事件もあったような
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:12.48ID:0Y75RMzt0
なんでまた伸びてんの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:40.29ID:EPlYiWb+0
データが出揃ってきてこいつの言ってることは全くの的外れだと証明されてしまったね
エビデンスも見ずに国へヘイトかましてんだから追放もんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:01.96ID:0Y75RMzt0
>>17
ほんとに謎
この人が商品のモデルやってると萎えるだけなんだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:40.71ID:1eV0CZxg0
はよ梨泰院行ってこいっつの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:54.15ID:ev30tnqF0
そうだなあ
こんな女に自由に発言させてんだから異常だよなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:42:40.55ID:LOwFXX8Q0
痴漢やってるのは水原希子あんたの同胞ばっかりやで!
ソースはないw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:42:58.80ID:+AwrHQwV0
天安門騒動があったのにまだコイツ使う日本企業があるのスゴイな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:18.39ID:Y9D30/9n0
ABEMAとこいつを日本人ヘイトで訴えればいいよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:41.98ID:slzkv+Ev0
何がデータだよ
韓国の再生回数だとインチキだー言うくせに
ネトウヨのヘイトに比べたら大したことないね
図星さされて発狂してないで
悔しかったらさっさと韓国大好き若者をなんとかしろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:47.49ID:NZ87OF7q0
>>1
反日ヘイト韓国人おつ
国籍だけはアメリカ人なんだっけか

日本人の血が流れてないのに日本名を名乗るのやめろ反日ブス
日本が大嫌いな韓国人のくせしやがって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:44.27ID:84jen2Id0
>>4
外国人に吹聴してるのが悪質だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:00.45ID:X0UhtRlZ0
日本っていまだに野球なんかやってるからな
客の前で女がエロい格好して踊って客集めてるし・・終わってるだろ?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:01.61ID:epsKBNwv0
まさか水原希子とかいう差別主義者を起用してる企業はないよな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:19.73ID:eNAU63nL0
それでこいつは南にお見舞い送ったのか?故郷だろが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:25.80ID:j+pktcL50
外部からのまともな意見を聞かなくなったから日本はおかしくなった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:46:17.72ID:GRSLxSOh0
>>4
顔に滲み出てるわ
内面が歪んでるの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:46:31.91ID:V2A+VxC00
>>1
朝鮮半島に帰れ
下品な露出狂なのに言ってることがめちゃくちゃ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:46:48.05ID:erEGPZHj0
日本に住んで働いて税金を払っていれば
「誰にも迷惑はかけていないし文句ないでしょ!」
という理屈
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:46:59.50ID:oc+GU5lD0
>>4
顔がグロい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:47:41.33ID:V3MiOhrb0
パナソニックも同意見なんだろ。
このクソゴリラ起用してるんなら
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:47:55.02ID:V2A+VxC00
コイツ使ってる反日企業ってどこ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:47:57.78ID:CKzFRg3N0
水原希子さん、この人卑怯者なので嫌いです
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:48:32.59ID:NxMtkvbR0
まぁ痴漢が日本特有なのはそうやろ
とはいえお前の母国の韓国や米国には性犯罪ないんかと言われれば
もっとエグいやんという
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:48:41.32ID:HXPjRpxf0
祖国に帰れよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:49:13.44ID:NZ87OF7q0
>>1,32
嘘つきはチョンのはじまりw

>京畿(キョンギ)開発研究院のビン・ミヨン研究委員は8月の1カ月間、首都圏で大衆交通を利用する女性職員300人(有効回答295人)を対象に「大衆交通内のわいせつ行為被害現況」について面接アンケート調査を実施し、その結果を1日に発表した。

>大衆交通利用時に発生する可能性が最も高い犯罪には、回答者の69%が「痴漢」を選んだ。続いて「窃盗」(24.4%)、「強盗・暴行」(6.6%)が多かった。

>また4人に1人(24.8%)はバスや地下鉄で痴漢を経験したことがあると答えた。
> この1年間に2回以上の被害がある場合も30.1%にのぼった。 被害場所は「地下鉄」が67.1%で最も多く、「市内バス」(15.1%)、「バス停留場・地下鉄駅」(11%)、「高速バス・座席バス」(6.8%)の順だった。

>女性の対処方法は消極的であることが分かった。 痴漢行為があった場合、回答者の半分以上は「バスを乗り換えたり地下鉄の車両を移る」と回答した。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:49:46.60ID:PltGtzaA0
将棋倒しの起源は韓国ニダ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:50:28.47ID:+AwrHQwV0
>>52
痴漢が日本特有なわけないやろアホか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:50:35.21ID:D3kaxXRX0
>>4
知らなかったけどこれ水原の相手AV女優なのwウケる
社会のうんことうんこやん
どうぞ日本は駄目なので存分に海外で活躍してください
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:51:04.71ID:ssyy3w6d0
謝罪会見いつやるの?w

ぷききーーーw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:52:47.88ID:fd1K+1Kl0
>>4
差別主義者たちが先手を打って周囲を差別主義者だと認定して回ってる構図?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:52:52.16ID:Xm345LCX0
>>61
このスレ見てるとあながち間違ってないな
痴漢が自分たちを認めろと吠えてる国
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:53:25.48ID:32P/keix0
中国人には謝罪するのに日本人にはしないんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:53:34.09ID:lwU8FRpe0
結局通名以外
日本人要素ないやつが
デマで日本人ヘイトしてるだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:53:49.70ID:rxQM0ACR0
>>1
日本は、じゃなく日本人男性は!って
言えよ。

いかにも日本人男指した言い方気に入らない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:54:21.72ID:QCMuULVe0
起源特許を持ってるニダ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:54:30.05ID:lwU8FRpe0
韓国は8倍なんだから
嘘確定してる
数字は嘘つかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:54:52.83ID:fd1K+1Kl0
>>65
チカン認めろなんて言ってないな
水原はチカンが日本にしかないなんて言ったら馬鹿にされて当然
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:55:25.88ID:k2T4JEza0
>>36
資生堂とか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:55:30.80ID:7seY1i+G0
なぜ日本名使うの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:55:52.93ID:X0UhtRlZ0
野球洗脳をいまだにしてる日本は異常

韓国でさえ禁止にしてるぞ洗脳報道は
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:56:36.88ID:X0UhtRlZ0
野球が通名やってるからな

日本で通名禁止にしたいなら野球を潰さないとな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:56:48.17ID:SCiNHC3o0
君の名は
スレで水原の敵討ちするちょんこが大集合やな
韓国の方が痴漢多い事実を突きつけてふるぼっこしたんやろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:57:05.66ID:xTmWsPn50
それあなたの感想ですよね?データあるんですか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:57:12.10ID:dOSrd7O90
韓国の教育受けてなくても結局差別主義者になっちゃうんだなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:57:45.01ID:eh6pIksh0
>>64
それしかないだろう
自分達の差別主義を隠すには
相手が差別主義者だとレッテル貼って
自分達は被害者だと言うのが良い方法

被害者だと大抵の事は見逃される効果も狙える
こういう姑息な悪事に関しては朝鮮人の右に出る者はいない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:58:00.48ID:lwU8FRpe0
しかし本当に
息を吐くように嘘つくな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:58:40.33ID:LwA907Nw0
デマで特定の国や文化を貶める
これがヘイトや差別じゃなくてなんなんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:58:59.67ID:eWqLXPSq0
28日の記事かあ
そして韓国で大惨事
法則発動すげーなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:00:05.71ID:K74cjIsK0
信者の少女7人に性的暴行
数百人単位の女性への強姦
ルーシー・ブラックマンさん事件
在日コリアンによるレイプ事件一覧 /1年分

金平和 … 女性19人を性的暴行 (大阪・浪速区)
金寿明 … 女性18人を性的暴行 (大阪・生野区)
李桐昊 … 女性3人を性的暴行 (東京都)
李正遠 … 女子高生含む女性8人を性的暴行 (静岡・浜松)
高直幸 … 女子高生含む2名を性的暴行 (山梨・相模原)
金義昭 … 女性6人を性的暴行 (京都)
千大福 … 19歳の女性を性的暴行 (岐阜)
金龍義 … 大阪市内のトイレで女性4人を性的暴行 (大阪・住吉区) 

※報道されたものだけです/ 2006年度
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:00:30.82ID:eh6pIksh0
これってスウォンさんだけではない
朝鮮人は事ある毎に日本を貶める事を欠かさない
日本を貶める機会を逃したりはしない

こういう所は朝鮮人は本当に徹底しているな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:01:22.14ID:lwU8FRpe0
ツイトレにずっと上がってるし
デマでヘイトなのは
もう拡散されてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:01:56.79ID:emFAwlZN0
普通に外国人として日本の批判をしているのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:04:07.45ID:lwU8FRpe0
>>94
それw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:09:14.49ID:wGqwV7ts0
>>1 出自のレイプと近親相姦の頻度にも言及しないとな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況