X



【アイドル】元ラストアイドル「絶対的センター」阿部菜々実(20)、年内で活動休止!事務所も退所「自分と向き合う時間が欲しい」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/10/31(月) 13:27:37.40ID:vVgoooRr9
元「ラストアイドル」メンバーでソロ歌手の阿部菜々実(20)が30日、自身のTwitterにて、2022年をもって所属事務所を退所し、活動を休止することを発表した。

阿部菜々実、年内で活動休止へ
阿部は「2022年いっぱいで事務所を退所し、活動をお休みさせて頂く事になりました」と発表。
「ソロ活動を開始してから間も無く、ツアーを開催し、アルバムの発売やたくさんイベントを控えているタイミングで、突然のご報告となってしまい、本当に申し訳ありません」と謝罪した。

決断の理由については、「ラストアイドルが終了し、自分なりのソロ活動を頑張って来ましたが、20歳という節目を迎えて今後の人生について考えることが増え、これからも長く歌い続けていく為に、一旦足を止めてしっかり自分と向き合う時間が欲しいと思い、このような決断をさせて頂きました」とし、ファンに感謝。

今後についても「どんな形でどんなタイミングになるかはわかりませんが、いつか必ず皆さんの前に戻って来たいと思っています。そしてまた夢を見つけて、より大きなステージに立てるように頑張ります!」と宣言している。

阿部菜々実、ラストアイドルセンターとして活躍
阿部は、2017年にラストアイドルに1期生として加入。センターを務め、グループを牽引していた。
2022年年5月31日をもって、ラストアイドルが活動を終了。その後、ソロ活動をスタートさせ、7月には1stライブ「あの夢の先へ」を開催。
現在は11月9日発売の1stアルバム「ユメノカケラ」を引っ提げたツアーをスタートさせている。

阿部菜々実コメント全文
いつも応援ありがとうございます。

本日のツアー大阪公演で発表したのですが、2022年いっぱいで事務所を退所し、活動をお休みさせて頂く事になりました。

ソロ活動を開始してから間も無く、ツアーを開催し、アルバムの発売やたくさんイベントを控えているタイミングで、突然のご報告となってしまい、本当に申し訳ありません。

ラストアイドルが終了し、自分なりのソロ活動を頑張って来ましたが、20歳という節目を迎えて今後の人生について考えることが増え、これからも長く歌い続けていく為に、一旦足を止めてしっかり自分と向き合う時間が欲しいと思い、このような決断をさせて頂きました。

いつもどんな時も優しい言葉をかけてくれて、温かく応援してくれているファンの皆さんには、感謝してもしきれません。

皆さんのおかげで、私は楽しく活動して来られました。

そんな皆さんに対して、すごく失礼で無責任な決断をしてしまい、本当に申し訳ありません。

どんな形でどんなタイミングになるかはわかりませんが、いつか必ず皆さんの前に戻って来たいと思っています。

そしてまた夢を見つけて、より大きなステージに立てるように頑張ります!

今年はたくさんのイベントがあるので、これまで通り楽しく活動して、皆さんに感謝を伝えることができたらと思っています。

残り2ヶ月間、よろしくお願いします。

http://mdpr.jp/news/detail/3431292

元ラストアイドル 阿部菜々実
http://pbs.twimg.com/media/E--QqM4VIAA0bbT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FedEsdCVQAEN_MR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EXfvE4nVAAEFKEu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EXHCxkLU4AAC86i.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EcEQQtZU4AEhzOt.jpg

ラストアイドル
http://pbs.twimg.com/media/FDaxvq2aUAUYRJt.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:28:07.58ID:bZEARsZ30
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:28:29.69ID:njbmgPee0
可愛いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:28:33.58ID:UnMCxMxD0
AVに行くには撮影の1ヶ月前契約、撮影の4ヶ月後発売なので半年先になるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:28:53.63ID:7pRyGOTt0
誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:29:29.07ID:XImokVzf0
乃木坂入ればよかったのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:30:06.06ID:iiXJk0OR0
パパ活の人?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:30:32.77ID:UMCWSV340
半年後か
楽しみやね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:31:13.00ID:/b/BavOF0
テレ朝全面バックアップなのにラストアイドル売れなかったなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:31:38.56ID:S3GHNG9I0
霜降りせいやのつまらなさに潰されたグループ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:31:59.39ID:DhHoQaVh0
めるると同じくらいのポテンシャルはあったのにどうしてこうなった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:32:00.14ID:N86XKb/K0
ラストアイドルは2期生入れて失敗した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:32:19.81ID:MwIljPvf0
荻野由佳のが可愛い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:33:27.16ID:9Dj6cOA50
ソロになってから精力的に活動してたからちょっと意外ね
この子自分で曲作れるんだから大したもんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:34:01.45ID:UhW1wyuk0
坂道受け直せ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:34:05.68ID:3dnPUWGZ0
みんな働きながら向き合うんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:34:24.11ID:BDhbYtmS0
秋豚グループなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:34:31.71ID:FJ1KG5bk0
出産でもするんかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:34:42.99ID:MxtPUAFB0
知ってる?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:34:55.08ID:Ol1m5Sb50
高値のなでしこに加入してセンターへ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:35:17.67ID:vSKdAaSm0
指原のグループに入ったのいたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:36:36.95ID:Uzq94fPF0
みーたん競輪番組で見なくなったな
ほのぴー出てるけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:36:57.75ID:5YxnvjGe0
>>16
吉田豪が勝たせた女を辞退させて
落とした女を無理矢理復帰させたあたりで終わった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:37:03.07ID:BZ8a/f9E0
ななみんカワイイ><
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:37:30.23ID:iHxsP/Jw0
長月翠が好きだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:38:46.35ID:2hzA0Cg/0
こいつにセンター奪われた奴ブスだったなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:38:55.10ID:LF+qSB9f0
がっこうぐらしに出たのはどの子かわからない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:38:58.40ID:9uxtX5Gg0
>>1
2枚目の画像にムラムラする
手足長めの華奢な体型がどストライク
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:39:18.57ID:xQWLJYem0
>>37
あの沖縄の歌ウマブ●のことだったら
ちょっとググれば辞退以外の道は無かったとわかるだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:39:20.89ID:0dNuedpG0
>>36
長月は卒業してから舞台役者にシフトチェンジしたから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:39:53.68ID:L9HWyNq20
めちゃくちゃスタイルがいいんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:40:25.20ID:NRdzf6D90
身長も高いしポテンシャルあるのにね
ちっちゃい頃からアイドル活動してたのに
残念
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:40:37.58ID:JVU0PbRt0
>>21
ブスだし乳垂れすぎだし
あれ?いつものマジでこんな顔だったか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:41:30.16ID:9+efhf9D0
>>53
豊胸じゃない証拠だけどな
童貞にはわからないだろうけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:41:42.36ID:nPGlWMT00
誰やねん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:41:47.55ID:FzG+mbtv0
>>21
僕も
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:42:09.17ID:Hv3X/mR80
修正なしだと2枚目??
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:43:19.16ID:2LAid6uq0
ジョーカーマンはタイトルにないのに
自分で「 」でセリフを入れてくるな

「メチャメチャ可愛い」とかもそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:43:35.57ID:WVR+nF4n0
ちっちゃい頃から成形?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:43:36.97ID:2iZWDm/H0
秋豚ってAKBと乃木坂だけで残りは失敗だらけ
ラストアイドルもだしアイドルバンドのも解散しただろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:44:07.23ID:7vhhPE6u0
>>21
ボクも!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:45:45.01ID:qkeJHwsp0
解散後も皆それなりに活動してたのにな。ななみんが辞めると他の子らにも影響出るだろうな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:46:12.34ID:Y7Gcr2cT0
ラストアイドルは落選者をほぼ全員救済して当初のコンセプトをグチャグチャにしたことで視聴者みんな離れたよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:46:51.16ID:o9K7uT6V0
ラストアイドルで成功したのいないな
西村くらいかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:47:11.56ID:exXOXiPz0
>>21
阿部と比べるのが失礼なほど不細工すぎね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:47:54.37ID:h83/O2Ev0
170センチのモデル体型
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:48:31.09ID:qkeJHwsp0
>>70
バラエティーで通用するのは西村くらいだろうな。
あとは地下アイドルとか舞台で頑張るしかないな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:48:34.78ID:64AkTq0d0
https://www.nikkei.com/nkd/company/chart/?type=5year&scode=9401&ba=1
TBSHDの過去5年間の株価推移見ると分かるが
日経平均と反比例して株価が半減しているからな

テレビも芸能もメインストリームから完全に外れているし
20歳の若者が目指す業界ではないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:48:37.14ID:5Lp7pNNy0
訳のわからんアイドル擬きの卒業だか休止だか知らんけどクソくだらんから立てるなハゲ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:49:29.52ID:exXOXiPz0
>>63
ラスアイが阿部菜々実のためのグループってのが良く分かる写真

圧倒的なルックスなのになー
性格も可愛いしほんと問題ない
秋豚ってまとめ売りしか出来ないんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:50:06.98ID:b1so0tXi0
>>1
>>21

「僕はこっち」と「僕も」は全部ブス専キチガイジョーカーマンの自演だからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:50:12.32ID:5YxnvjGe0
>>47
ああいう火種はCDデビューまで消さないでおけばラストアイドルも話題になったのにもったいない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:51:31.01ID:fTkXSUhX0
無駄にバトルばっかやってた印象しかないw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:53:46.99ID:1A8wI5530
いや誰やねん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:55:27.34ID:QRjkqtQh0
山形の奇跡
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:56:53.37ID:XdzUccJA0
霜降りとの番組見てたけど知らんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:56:57.69ID:sJxUNk810
テレ朝なのにMステにも出してもらえなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:59:56.48ID:j5NSTyEX0
ゴールドラッシュで儲けたのは実際に身体に動かして掘った奴らじゃなくて
そいつらに道具売りつけたり貸したりした奴らだからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:00:07.03ID:cK8NnKNV0
>>21
自分はそうは思いません!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:00:21.44ID:5FNVflK00
>>21
僕も
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:00:28.04ID:G5TU+0+H0
活動休止して事務所やめておいて、帰ってきます、って言われても
「おめえ゛のせき、ねえ゛から゛」としか思わんよ(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:00:49.20ID:O0GIY/6R0
入ったグループが悪かったなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:01:41.83ID:PlWmXdMz0
何だろこう見ると乃木坂の娘とかはもうちょいは光る面あるのかもな この娘が可愛くないとかではなく
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:01:51.66ID:qKWJEl/80
ってか、活動してたのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:02:31.59ID:vrvCm6og0
乃木坂でもセンターなれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況