X



【芸能】仲本工事さん“置き去り報道” 妻に加藤茶が「あんたのせいだ!」と激怒… 葬儀では友人と遺体を執拗に撮影し参列者ら激怒★3 [jinjin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001jinjin ★
垢版 |
2022/10/31(月) 11:26:19.07ID:+rKm9YTu9
仲本工事さん“置き去り報道”妻に加藤茶が「あんたのせいだ!」と激怒…葬儀では友人と遺体を執拗に撮影


「もういいかげんにして。仲本さんがかわいそうじゃない……」

それまですすり泣きが聞こえていた斎場の空気は一変した。


急逝した仲本工事さん(享年81)との最後の別れの場で、出棺の直前、仲本さんの妻・三代純歌(54)と彼女の友人男性数人が、遺体をスマホで執拗に撮り始めたのだ。

故人を冒涜するような行為に、参列していた故・いかりや長介さん(享年72)の長女や、高木ブー(89)の長女、そして加藤茶(79)の妻・綾菜(34)らが激怒。
静かに仲本さんを送るはずの場に、険悪な空気が立ち込めた――。


交通事故で亡くなったザ・ドリフターズの仲本工事さんの告別式が、10月23日に都内の斎場で行われた。

「荼毘に付された後、仲本さんの遺骨は、自宅でもあるスナックに祭壇が作られ安置されたそうです」(スポーツ紙記者)


事故の前後から、夫婦の別居生活や“自宅がゴミ屋敷”といった報道が続き、仲本さんの内縁の妻・純歌が注目を集めている。

本誌も、逝去翌日に彼女が焼き肉店で仲本さんの所属事務所への不満や、戒名料の一部を着服しようとする会話を交わしていたことを伝えた。

一方で純歌は10月27日に発売された『週刊文春』の取材に90分にわたって答え、別居した先の横浜には仲本さんも連日来ていたなどと、それまでの報道に反論した。

「純歌さんは友人限定のFacebookでも《嘘の記事が多すぎるマスコミ》などと主張していますが、文春に答えた内容は言い訳ばかりで、ゴミ屋敷の件についても仲本さんの責任のように語っています。故人に対する思いやりは感じられません」(前出・スポーツ紙記者)


告別式の参列者が振り返る。

■「なんでダメなんだよ!」内縁妻の友人がまさかの反論

「お別れのとき、棺には仲本さんが大好きだったカフェオレやメロンミルクなどが入れられました。そして、いよいよ棺を閉めるというときです。純歌さんと彼女の友人らが、カシャカシャといろんなアングルから仲本さんの顔をスマホで撮りだしたのです。動画も撮っていました」

まず高木の娘が声を上げた。

「やめて! 仲本さんをそんな風に撮らないで! ご遺体は目に焼き付けるものでしょう!」

それでも純歌たちは動じず、友人の一人は言い返した。

「なんでダメなんだよ!」


前出の参列者が続ける。
「制止にも応じず故人を撮影し続ける純歌さんたちに対し、いかりやさんの娘さんも声を荒らげていました。加藤綾菜さんも泣き崩れて、高木さんの娘さんと3人で、肩に手を回して抱き合い、支え合っているような感じでした」

そんな純歌に対して、加藤と高木も怒りを露わにしているという。
ドリフと長年、仕事をしてきたテレビ局関係者が語る。

「仲本さんが亡くなる前の週に『週刊新潮』が、夫婦が未入籍だったと伝えました。しかし加藤さんや高木さんも含めたドリフの関係者たちは、その事実を知らなかったそうです。“10年前に、盛大に行ったあの結婚式はなんだったんだ”と、加藤さんらは純歌さんに不信感を抱いたそうです。加藤さんは、仲本さんが純歌さんに振り回され続けていることも心配していました。仲本さんが事故に遭った後、病院の待合室の廊下で加藤さんは純歌さんに『仲本がこんなことになったのは、あんたのせいだからな!』とまで言っていました」

“盛大な結婚式”は、12年に都内のホテルで行われた。
ドリフのメンバーも出席したが、志村けん(享年70)は仕事の都合で欠席。ビデオレターを送ったのだが、純歌は不満を漏らしていたという。


■内縁妻は「私が注意されたわけではない」

「彼女は“マネージャーは来ているのに、なぜ志村さんは来ないの!”と怒り、関係者を困らせていました」(前出・テレビ局関係者)

周囲が眉を顰めるさまざまな言動を受け止め、籍も入れないまま純歌と寄り添い続けた仲本さん。
古くからの仲本さんの知人は、「これまでのすべての奥さんに対して本当に優しかった。そういう方なんです」と語る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f240fde55966b65aa25a577f128626ea18cdf3d?page=1
https://i.imgur.com/DnZdDZu.jpg


>>2以降に続く


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667173362/
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:44:45.39ID:7OFFhGjp0
つめてえな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:44:47.17ID:nuuFhs9w0
何だ、きちんとした妻でも嫁でもない、ただのたかりじゃん。
最悪のクソババアだな。
悪友と一緒に仲本の人生コケにしてるわ。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:45:11.62ID:ANqOu4Lr0
>>845
久しぶりに見たけどやっぱり破壊力すげーな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:48:11.67ID:XE5VLmze0
>>845
久しぶりに見たな
ネットは永遠に残り続けるから怖いよホントに
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:48:49.96ID:nuuFhs9w0
>>845
こんな葬式に親族も義理で行かなきゃならんとか本当にクソ迷惑だよな。
ガラの悪いクソガキ共に葬式荒らされて、ただでさえこんなくだらねー糞共との付き合いして死んだガキの親族ですと晒されに行くのも恥ずかしくて関わりたくないのに。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:49:22.59ID:6mGj9QdM0
>>768
この連投してるガイキチ気持ち悪いな
身内なんだろうけど自演こきすぎるわ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:51:03.27ID:memctTpa0
>>845
初めて見た
ガス欠のスクーターをロープで引っ張ってて離しちゃって乗ってた人がしんじゃったの???
それでこれ???ひどすぎ…
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:55:57.71ID:r7zx2u/D0
やっぱりこの女最悪だな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:59:13.81ID:f/2oDPGy0
なんだ籍を入れてない純歌への遺産はなかったんだね
よかった〜
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:03:45.20ID:e0ZAG2DS0
>>859
財産関係だけでなく葬儀埋葬もね
籍入れて喪主が妻になると祭祀関係妻の権利になっちゃうこともあるから、そうでなくてよかったと心底思ってると思う
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:44.41ID:evGbhsKu0
>>864
何年か同居して事実婚になってるとそこそこ金もってかれるってシムケンが言ってた
事実婚っていっても仲本工事の場合夫婦でやることやってたのかどうか
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:55.81ID:MXuGw7Q20
事故死した友達と自撮りしてる連中を思い出すな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:39.95ID:ASHGoS2R0
ここ数年の暮らしぶりにもよる。
裁判所が内縁関係の崩壊を認めたら資産は入らないだろうし、何より負債しか残っていなかったら放棄一択だろうし。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:14.82ID:pTFDUUNE0
遺体の写真とかあたおかだし普通の神経してたら純歌って人が男友達に注意するでしょ
何が私が注意されたわけじゃないだよ
喪主じゃない家族葬?に関係ない男友達引き連れてくるのも引くし
戒名料の事も引くわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:10:54.62ID:Y2P4Vjfa0
>>720
楽屋弁当エビフライ事件か…
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:11:18.02ID:XE5VLmze0
>>862
首をロープで引っ張って事故ったときは死んでないよ
その1年後かに別の葬儀の写真を載せたり一連のツイートもネタらしいから関連性はないと言われてる
いずれにしても不謹慎
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:46.53ID:GibPi/Ef0
男友達って焼肉屋の写真だと全員チンピラみたいだったぞ
病院や斎場から追い出されそうだから用心棒として連れて行った?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:20.56ID:bm9jWtwJ0
>>16
正直一生謝っても償い切れないだろw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:19:16.78ID:GibPi/Ef0
ブーが怒ってるのはあの追悼コメントで十二分にわかる
仲本が孫と暮らしたがっていたこと、今いちばん逢いたいのは母親だと言っていたこと
嫁がまともならこんなことは絶対に表に出さなかっただろう
純歌はブーの逆鱗に触れたんだよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:27:30.76ID:7pnY6KoO0
ぶっちゃけ仲本工事が被害者ってのもおかしくないか
別に強制された訳じゃなく自主的に付き合ってたんだから女の趣味が超絶悪かったんだなーで終わりじゃね?
若い女を愛人にするって概ねこういう事よ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:35:37.14ID:nRYuCmtf0
紀州のドンファン『女には気をつけなアカンで』
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:37:56.34ID:qEKDhgPb0
>>879
若い女? 誰やそれw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:46:47.55ID:6YPi75be0
宗教ありきの関係だろうがなんだろうが加藤茶はいい嫁さんに出会えたな
年老いたら一緒にいてくれるだけで有難い存在だろうよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:47:16.31ID:J0Z1QGM10
仲本工事もバカすぎ
こんな女選ぶなよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:52:12.14ID:IjkGBu/N0
演歌歌手は輩
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:54:42.61ID:anHznLhN0
ぶっちゃけ自己責任でしょ
こういう女を選んだのは仲本工事なんだし
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:45.89ID:B4OC2Q/20
こないだ父が亡くなったが、もちろん遺体をスマートフォンで撮ったりはしなかった。
どうして遺体の写真など撮る。
いったいなにに使うのか。なんの記念なんだ。
中高生ならともかく、三代純歌の友だちならみな五十前後だろうに。わけがわからない。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:39.97ID:g8XWL8MM0
この売れない演歌歌手嫁の取り巻きは、かなりヤバいやつっぽいな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:34.71ID:/b/BavOF0
>>5
野村監督の葬儀のときもだけど遺体の記念写真撮るのって日本人の習慣じゃないよな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:04.83ID:9qSo7bac0
ここでも綾菜さんの良妻っぷりは健在だな
流石と言わざるをえない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:47.29ID:CjC0PdIS0
ばあちゃんの家族葬の時葬儀屋の人が写真撮る時間設けてた
コロナでうちうちの家族葬が増えて来られない人の為にって
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:14.47ID:CuDtEps30
>>872
本当かよ
そんな事初めて聞いたわ、こいつらがイジメてたのに相手の親は何してるんだって騒いでたじゃん?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:51.81ID:DEIzWvgA0
注意されたのは友人です、って
お前が注意する立場だろうが
自分の友達が夫の遺体をスマホで撮影し始めたら普通やめてって怒るだろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:08:43.10ID:WToIS1tM0
俺は親父の葬儀で祭壇の写真すら撮るの躊躇したが、遺体なんてそれこそ撮る選択肢すら全く無かったわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:00.78ID:pVepjfon0
仲本さんが選んだ女だし死ぬ前まで入れ込んでた相手だから何とも言えんわ…
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:03.35ID:N619JJJL0
加トちゃんは綾菜に支えられてるから仲本を見捨てた純歌は許せないだろうね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:24.67ID:hTQgW3C00
いやいやいや
他人がそんなこと言っていいもんじゃないだろ
何も知らないのに

知ってるならおまえが見てろよとしか言いようがないわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:38.44ID:7DpgXyIu0
そういえば昔からデスマスクってのがあったな
昔の画家で、亡くなった母や嫁の死に顔をスケッチして残したのを見たことがある

ブーさんの娘さんはちゃんとしてんな
ドリフのご家族も付き合いがあんだな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:18:21.54ID:+2Wzk1DE0
>>893
本当に何に使うんだろうね
たまに御遺体写真見て懐かしむのか、親族や友人に配るのか
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:19:31.26ID:DsjYb8TL0
なんかこんな終わり方(しかも仲本工事の場合は轢いた加害者(でも実質被害者)なら生涯独身でパッと散った志村けんのが格好よかったな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:25.79ID:4M93POuaO
遺体の写真を撮りたいという発想が理解できない
故人の思い出を残すのなら生前の写真の方が断然いいし
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:59.51ID:3jcfuUer0
>>912
この時代の男は
独身もクソだし
既婚もクソ
自分の為にだけ生きた五十歩百歩世代
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:59.94ID:DEIzWvgA0
>>911
遺体の写真なんて貰っても困らない?
自分はどんなに親しい人でもご遺体の写真はいらんわ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:47.07ID:icMYXnfE0
嫁の評判が下がれば下がるほど仲本さんの株も下がるのよ
体操かっこよかったし歌も演技も一流だったのに
かなしいねぇ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:53.36ID:3O8sFkzY0
亡くなる前に別居放置、パシリ、着払い金づるの報道が出たから致命的

加藤さんの奥さんと違って仲本さんはもう亡くなって挽回の余地もないだろうし

カレー店開店運転資金や別居費用も仲本さんがだしてたわけでしょう?
もうそれが生前贈与だと思って相続関連からは手を引くべきかと
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:22.19ID:CjC0PdIS0
一般人と同じに語っちゃだめだろうな
芸能人のご遺体だからこそあまり撮っちゃダメだと思う
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:46.47ID:UW6Ug7H90
仲本工事が選んだ人っていうのが
また関係者を一層苦しめるだろうなぁ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:05.70ID:CjC0PdIS0
喪主は長男さんだしね
後妻の友達なんかは大人しくしてなきゃダメだわな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:24.51ID:EMz7Nd/W0
>>14
昨今のプールもそうだけどもうカスがいるから
全部撮影禁止でいいんじゃないの
つうか道で配信とかもやめて欲しいわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:51:03.17ID:e7KHGArm0
加藤茶の嫁は見た目だけで異様にバッシングされてたから
かなり頑張って努力したんだろうと思うわ
ネット上で反論したりなんてしないし
そういうこと出来ないやつはネット上で開き直って吠えたりするよね
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:51:05.72ID:EMz7Nd/W0
>>22
貧乏キモブサのお前が想像力無いだけwww
普通以上の人間ならわかる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:35.88ID:A3lrw5mw0
>>906
裏方で段取り準備はするけど、プライベート空間に入って撮影とかしたら
ぶんなぐられるよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:56:39.54ID:hfag/NgR0
なんだろう、50、60代?で
男友達が〜って同年代のオラおじさん?を周りに配置して
なんだろう、なんか無理
早朝のラジオ体操やゲートボール仲間ってなら理解出来るんだけども。
学生時代に紅一点になりたがってるのか
早稲田の男友達に混じってたり付き合うのは
ただの学生じゃ嫌で、起業とか社長とか何かやってる男がいいと言ってた男友達取り巻く女の子思い出したわ。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:01:21.17ID:dKQPdz2j0
まあ年齢の離れた若い女を妻(内縁)にするリスクですわね。
しかも現在はSNSで何の遠慮会釈も無く非常識に他人を写真撮影するバカどもが増加しているしな。

残念ながら仲本工事の自業自得ってことだな。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:52.10ID:80I/0/AX0
基地サイコパスって世の中に一定数いるからな
この女もその1人
今更反論しても遅い
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:26.31ID:XUkJ/16L0
>>936
それは妻だろうが夫だろうが同じで男性が年上のケースが目立つからじゃないかな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:40.07ID:lxlwjRf+0
テセウスの船見て仲本さんを偲ぶ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:16.51ID:FAjFtjzt0
妻は何者なんだこれ
もっと献身的に寄り添う女性だったら仲本さんまだまだ生きてたぞ
加藤茶は色々言われたけど結果いい妻もらったんだな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:18:41.70ID:8dmplh/J0
何年か前に事故で亡くなった友人の遺体と一緒に記念撮影してSNSに上げて大炎上した案件があったなぁ。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:19:38.34ID:C5asEIRI0
通夜や葬儀で故人の写真を撮るとかNG行動という常識がないのが凄いね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:20:41.84ID:jw4TDdxm0
なんだかんだ純歌は可愛いからな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:22:32.95ID:2ZOARxiB0
>>302
お前だよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:27:42.67ID:L6gb2y6YO
故人を悪く言うのも何だけど仲本もダメだったろこれ
籍入れないとか別居とかはどちらが悪いかとか断言できないけど
遺体をスマホで撮影しまくるって馬鹿とかそう言うレベルじゃなく明らかに異常だろ
そんな女を選んで更に別居先に通ってるとかどう考えてもおかしいだろ
別れろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況