【プロレス】「障がい者を笑うな」の一声で衰退した”こびとプロレス”。現役レスラーが問う、なんとなくの善意 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/10/30(日) 23:59:41.43ID:WMLkjLUH9
低身長のレスラーが見せるスピードと、コミカルな技で人気を集め、かつてはテレビなどでも放送さられていた「こびとプロレス」。しかし「障がい者を笑うな」といった声から徐々に衰退し、現在日本で活動しているこびとレスラーは2名のみに。それでも昨年、クラウドファンディングで専用リングをつくるなど、再び話題を集めている。こびとプロレスで笑うことは「差別」なのか? 現役レスラー、プリティ太田さんに、YouTuberたかまつななが話を聞いた。

「病気の人をテレビに出すな」で放送に規制
プリティ太田/集英社オンライン

ーーまず最初に「小人症」とは、どういうものなのでしょうか?

原因はさまざまあるのですが、僕は生まれつきの軟骨の病気で身長が伸びません。

ーーそもそも「小人」という表現は差別用語なのですか。

僕は一切、差別とは思っていません。一部の方々が差別だと言っているだけ。でも、テレビ局では使ってはいけないらしいです。いわゆる「コンプライアンス」でしょうか。この取材では使っていただいて、全然問題ないです。

ーープリティ太田さんはこびとレスラーとして活躍されているそうですが、改めてこびとプロレスについて教えていただいてもよろしいですか。

海外のこびとプロレスは、いわゆる一般のレスラーがやっているプロレスで、身長の低い人にしかできない技や速さを見せていくような試合が多いです。でも日本は少し違っていて、お笑い要素が強い。一般のレスラーができないような技で笑いを取るのが見せ場なんです。

ーー昔はゴールデンタイムのテレビ番組でも放送されていたんですよね。

僕は世代ではないので実際に見ていたわけではないのですが、プロレス中継の中で「こびとプロレス」として放送していたらしいです。あと、『8時だョ!全員集合』にこびとレスラーが出演したことで話題になったんですよ。僕も「言われてみれば、出ていたな」と思ったので少し覚えています。

ーー当時はどのような空気だったのでしょう。

当時はみんな、純粋に見て、笑っていたんだと思いますよ。普通の人ができないことをやっているのが面白かったんでしょう。それがいつの間にか偏見で、笑ってはいけないとなってしまった。

ーーいつ頃からこびとプロレスは縮小してしまったのですか。

1980年代ぐらいになってからですね。僕の聞いた話では、1通の投稿から規制がかかったと。「小人症の人、病気の人をテレビに出して笑ってもいいんですか」ってなって。

ーーその人は「こびとプロレスはよくない」と思っていたんでしょうか。

偽善で言っているだけの偽善者、と僕は思ってます。誰がはじめに言ったのか、その正体さえ、いまだにわからないんです。(以下ソースで)

10/30(日) 18:02配信 集英社オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec851a256fe62beaf1b91f1f508d6f50eb0ca36e
プリティ太田/集英社オンライン
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221030-00010005-shueisha-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221030-00010005-shueisha-001-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:03:15.67ID:P4rpSLSi0
小人症も薬で治る時代になって小人症発症抑えられるんだっけ?
ミゼットプロレスやれる人も減ったとか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:07:00.83ID:aCdLYUPi0
その昔、俺の通ってた学校の先生が障害者プロレスや小人プロレスの大ファンでな
「笑ってもらうために真剣にやってるし、それでしかお金を貰えない人もいるのになぁ…なんで広がらないんだろうなぁ」
って真面目に語っててな
なんかいろいろ考えさせられたの思い出す
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:07:11.25ID:2toBDke40
そもそも善意じゃない
明確な病気=汚れた人を人前に出すな っていう優性論だし
日本は左翼リベラルが安倍はお腹痛いなら家で寝てとか下痢ぴーとか平気で言ってた
その全てが病人=穢れ又は分不相応な存在という偏見を生み出してきたんだが
彼らは自分の差別には甘いからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:46.56ID:ziimiy4n0
今の時代だと
WWEのザック・ゴーウェンvsビッグ・ショーみたいなケースでもケチつけられそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:11:35.53ID:ioDa2IsG0
ん〜〜〜〜〜偏見の目は良くない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:11:49.52ID:EdNDez9b0
リトルフランキーともう一人誰だっけかな?90年代前半の後楽園で見たのが最後かな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:13:14.27ID:JJ8v5DWN0
彼らは仕事としてやって自分で稼いで自立した生活をできることを誇りにしていたのに
こういう「善人」のおかげで仕事を奪われて働くことが出来なくなって
自分では稼げない保護されるべき可哀想な人として扱われるようになってしまったとどこかで見たなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:13:35.95ID:6Cil8wRC0
>>1
にわか女子プロファンから不評だったんだろ?
結局コンテンツとして底が浅かったんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:13:40.95ID:zukVnCUu0
こういう文句つけるやつはその後のことまで考えてないからな
「可哀想な人の代わりに怒ってあげてる私優しい」に酔ってるだけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:18:20.14ID:uSuLPfU10
>>7
映画のウィローなんてなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:20:17.81ID:ba2YWOKP0
障害者自身も障害使って笑い取ろうとするんじゃねーよ
お前ら以外の9割9分の善良な障害者がお前らのせいで笑われ馬鹿にされてるんだよ
電動車いす乗ってるのにプロレスやってみろよって言われ笑われる方の身にもなれクソ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:21:08.86ID:8pMHuYpU0
被害に遭ってる人を無視して獣を殺すなと無責任なことを言う人と同じだね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:23:15.47ID:02uHRCzP0
プロレス界に限って死人や廃人が頻出してるのは、業界内の危機管理がいいかげんな証
ハンディキャップを抱えた人間には色んな意味で危険すぎる

ブラック企業を職業選択のひとつに加えてはいけない
障害者を守るとはそういうことだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:25:04.40ID:Btx05pfC0
>>7
受け身とか常に大丈夫なのか心配して観れない。
昔の空気投げ的なモノならいいが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:27:48.97ID:gaFin5t60
普通に考えて倫理的にどうなのか考察が入るグレーゾーンを金儲けに使ってて、それで開き直って善行してますとかカタワと合わせて車で引いて殺すのが正しいんじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:29:28.40ID:VdS8l1/F0
今のほうがディズニーのせいでコビトって
ガンガン使ってねーか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:34:33.95ID:b4A7qX4R0
この人は小人症でメシ食ってるんだからそりゃ小人プロレスに肯定的だろ。
それ以外の大多数の小人症の人の意見を聞かないのはアンフェアだわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:34:38.96ID:rb3HNdRP0
健常者とタッグを組んでのミックスドマッチもやってたけど、健常者のレスラーがミゼットレスラーを一方的に痛めつけることもなく、コミカルな試合で見ている者は誰もイジメや差別なんて思わない
小人だからといっても病人じゃないんだから人前に出て金を稼ぐなというのはおかしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:09.07ID:EXT1QXLN0
>>1
そうやな、「笑ってもらう為に(見て楽しんでもらう為に)やってるのに」
それを「可哀想」とか「酷い」とか言うのは有る意味、勘違いであり侮辱でしかない
(単に障害やそれを見て笑われているのとは意味が違うのに、それをちゃんと理解していない)

つまり、想像力が欠如していてひたすら感情だけで見ると(女性視点とかだと)
そうなりやすいとも言える、お笑いとかで「人を笑わせる為にやってる」
事を「可哀想」と言われてしまうと「笑いが消滅」するのと同じかもな

吉本新喜劇とかで身長だとか身体的な特徴なんかをひたすらイジってるのを見て
その人を「虐めている!」と捉えるのは、大抵学校や社会でイジメられてたり
嫌われたりハブられてたような患者さんとかに多いな(トラウマ)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:12.92ID:Oi2sfATR0
全女の会場で開場前とか角掛さんがいろいろと仕事されてましたわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:22.36ID:TeMDAWil0
伊是名夏子みたいなのが、障害者を笑い者にするなんて差別だって食いつきそうだもん。

昔は全女の前座でコントプロレスやってたんだけど、潰されたよな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:45.55ID:LeAH/SvU0
男女ミックスドマッチも以前はセクハラのお笑い要素が多かったけど最近は真面目に試合してないか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:47:20.69ID:vrWJvn470
>>20
面白い事言ってくれと言われる一般大阪人の身になって
大阪人はお笑い芸人やるなって言ってるようなもんだぞそれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:48:28.24ID:sfqVif010
ダロムの人
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:49:44.26ID:sfqVif010
じゃなくてバラオムの人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:54:05.37ID:gVt7tvbd0
角掛は柄わるかった
障害者であることカサに着て客に喧嘩売ってくるんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:54:53.32ID:G7S23Gol0
どう言うわけかWWEからも小人が消えた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:59:29.93ID:qC7/besH0
>>33
ヤル気マンマンなのは健常者の主催者で
障害者の人はなんとなく、ってのがリアルだったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:00:36.00ID:e9L+HseQ0
全女で出てた小人プロレス楽しかったよ
けっこう動き凄かったし
障害者を見下す人は『可哀想』だのなんだの言うだろうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:00:36.98ID:5jB4/QNG0
福祉があるからな
個性と運があって大金稼げる人はいいが障害者の大多数は弱肉強食の資本主義には太刀打ちできない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:07:21.66ID:g4/ARW6yO
小人症や障害者が面白いことしたら笑っちゃダメなのか
それがプロレスであれテレビであれ笑っちゃダメなのか?
それって凄い差別的じゃね?と投稿者に言いたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:09:58.21ID:EdNDez9b0
>>21
それだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:10:13.49ID:EdNDez9b0
あとブッダマンとかかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:11:25.56ID:gjLKM4V60
リトルフランキーとかいいレスラーだったな
俺たちは馬場や猪木にはできないプロレスをやってんだって誇りを持ってやってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:12:47.30ID:xX9jCXZI0
>>59
今はデブとかブスいじりですらテレビですぐ炎上する始末だからな 
本人たちはそれを受け入れて仕事としてやってるのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:14:12.49ID:o2O4w3/U0
障害者を笑うな!という体で、キモいもの俺の視界に入れてくんじゃねーよ!だから
ブスを出すなってのと同じ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:15:56.07ID:vWH9xryU0
小人でも笑われないプロレスをやればいいでは
笑いを取りにいくのは単に技術不足
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:16:18.47ID:PbbdiMxz0
ファイティングドックスのドキュメンタリーをみてから障がい者プロレスずっとみてきた

本当に「善意」の悪意が彼らを苦しめてるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:19:41.22ID:o2O4w3/U0
人間ってのは本能的に障害者や奇形に嫌悪感を感じて避ける
ただそれだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:20:13.30ID:02uHRCzP0
障害者の雇用促進は進化している
ミゼットプロレスが消滅寸前なのは世の中の受け皿(職業選択)が広がった証
下衆な見世物稼業なんかやらなくても様々な定職に就ける時代になったからだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:20:44.50ID:xRBTQUEC0
∧_∧ ( ^∀^ ) ゲラゲラ ( つ ⊂ )  )  ) ) (__)_)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:21:10.55ID:rHMiiWVk0
昔全女の前座で鶴見五郎みたいなの見たことある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:22:34.00ID:85KXUf5V0
>>55
F1を買収した会社がビジネス上の戦略でF1のグリッドガールを廃止しただけの話がなんでフェミによってレースクイーンが路頭に迷ったみたいな話になるのか
小人プロレスの件も事実誤認されてるし結局のところRQも小人も真実もどうでも良くて自分の気に入らない勢力を叩くための棒が欲しいだけなんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:26:02.57ID:xHvv3QYb0
障がい者の真の敵は仕事を奪う偽善者
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:26:43.00ID:DA+gVcSB0
そういうものなんだろうし笑っていいんだろうけど
他に別の仕事につけたかも?とか、そういう時代だったんだろうとか
自分を納得させてもどうしても素直に笑えないしもにょるんだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:26:58.06ID:o2O4w3/U0
小人はファンタジー映画とかなら需要があるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:27:55.56ID:OWZ2bXb00
>海外のこびとプロレスは、いわゆる一般のレスラーがやっているプロレスで、身長の低い人にしかできない技や速さを見せていくような試合が多いです。でも日本は少し違っていて、お笑い要素が強い。一般のレスラーができないような技で笑いを取るのが見せ場なんです。

放送自粛して正解なんじゃないの。今からでも身ではなく芸を売る路線に変更したら。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:29:16.62ID:73bt6Aet0
>>67
そういう人たちにも生きる権利がある
それが現代の憲法な

おまえも病気や事故でいつ障害者になってもおかしくないんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:29:34.51ID:o2O4w3/U0
だいたい、小人=プロレス仕事ってのが狂ってるしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:30:46.36ID:2XOC/OPL0
小人プロレスと普通の男が戦ったらどっちが勝つんだ?
男は無理でも女には勝てるか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:31:51.05ID:WfKIRng20
本当にいくらでも湧き続けるなあ。
「人権を主張するひとを叩きたいというストーリーのために小人プロレスが人権団体で潰された」というデマを「思い出す」奴ら。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:32:55.23ID:o2O4w3/U0
>>77
別に小人や片輪に対して、死ねとも劣っているとも思わん
見世物小屋より、普通に社会に溶け込んだ方がいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:35:39.03ID:o2O4w3/U0
お、君は小人だな
よーし、プロレスをしなさい

って頭おかしいだろ(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:41:49.43ID:Ro7C4qov0
せいおじを殺したやつと一緒やな
無責任の正義、頭の足らない正義というのは一番の悪なんだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:45:08.21ID:Evu1B57j0
小人プロレスの試合を笑って見る奴は小人が隣に来たら普通に楽しく会話できそう
小人プロレスなんて差別でけしからんって怒る人は小人を目の前にしたら黙り込みそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:45:16.65ID:62bqsNa60
またこの説かよ
単に経費の削減だよ、プロレスも落ち目で需要がないの雇ってる余裕なんか無いんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:45:37.13ID:+JsJdaSV0
笑われたくなければ表に出てくるなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:48:29.45ID:Ma6FESfM0
>>1
全部ただの聞いた話じゃん。

実際には白木みのるやエマニエル坊や、米良美一といった小人がテレビに出ていた。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:49:08.60ID:o2O4w3/U0
乙武集めて乙武プロレスでもやれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:50:13.87ID:ui2CXbO80
本人が好きでやっているなら、ヤラせてヤりゃあ良い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:53:40.44ID:MiAMC4vu0
偽善じゃねえよ。偽善ってのは「善意以外の動機で行う善行」の事だ
売名行為とか税金対策とかな

これに関しては「独善」だな
善意のつもりだが独り善がりで、実際は迷惑だったり無責任だったり
「可哀想だ!」って水族館の魚を、勝手に生態系も何もかも違う海に放流する動物愛護団体みたいな真似
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:53:43.96ID:o2O4w3/U0
可愛い動物番組→ほっこり

障害者画面→チャンネル変えよう、いや、なんとなく

ブスのアップ→チャンネル変えよう、いや、なんとなくだから、うん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:54:15.72ID:acpvadIC0
とりあえず、みちのくの宇宙大戦争は楽しみ。あとは声援ありか否かだな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:55:50.16ID:4DNFOsKB0
だから俺が前から言ってるやん

アメリカの超有名なコメディドラマなんか差別表現丸出しで笑い声つけて放送してんだってw

日本だけだわ、アホな勘違いして勝手に自粛してんの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:56:21.53ID:NLhRLqb40
>>1
偽善者って決めつけるのはどうかと思うけど

昔よく観てたな
スピード感があってコミカルで面白いんだよな
女子プロレスとかで普通にテレビで観られたもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:57:26.00ID:o2O4w3/U0
オリンピック→連日放送、関係ない番組でも盛り上げる

パラリンピック→一応アリバイ的に放送

文句言えよ知恵遅れは(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:00:27.84ID:o2O4w3/U0
小人プロレス→さほど需要がない
小人ジャニーズ→とりあえずバカ女には需要がある

ということで、小人はジャニーズになろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:11:26.97ID:DY3hCNpK0
ちいさいからってバカにすんなよ
ちいさいからってバカにすんなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:14:21.75ID:0l5GTSxv0
なら170センチ以下を集めてちびっ子大会やろうぜ
182の俺が指差して笑ってやるからw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:23:21.05ID:5K+teVX50
ガイジ共はみすぼらしく笑いものになって生きるのが道義でありガイジも納得していた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:27:00.98ID:RdOvTezD0
小人プロレスってコミカルで可愛らしいよね
小人プロレスの笑いはバカにした笑いではないんだよなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:27:09.90ID:9y+uoDMc0
小人プロレスでしか生計立てられない人が仕事を奪われて…とか言うけどプロレスできるくらい身体動かせるなら違う仕事もできるだろ
プロレスやりたければ趣味でやっとけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:29:34.92ID:5CSsTg0c0
ここは健常者プロレスも失くすことで手を打とう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:35:39.33ID:qCIiUPHu0
ミゼットプロレスって単純に娯楽として人気なくなったから存続できなかっただけなんじゃないの
もちろん見る側の意識変わったというの込みで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:36:05.36ID:ZmvUzjWG0
ピーターディンクレイジはかっこいいよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:37:30.76ID:qCIiUPHu0
>>110
いやプロレスってるだけなのに見世物って…
限界まで太った力士とか見世物だろあれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:38:23.23ID:f/xYWN/w0
まあ、一般の障がい者がいじめられるきっかけになるからしょうがない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:38:38.06ID:lcdUlNfp0
左翼は差別主義者だからなぁ
多様性ガーとかほざきながら一番多様性がない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:39:42.57ID:qCIiUPHu0
>>101
あんまりないだろ
手足のバランスも健常者のそれとは違うんだろうし
物珍しさで見る人間はいてもどうしても小人の子がいいって人は少ないだろ
体が売るにしても風俗でランカーとか人気AV女優になれるかって言ったらならないだろうし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:40:18.61ID:g6hyiM5W0
>>115
左翼とか全く関係ない話だぞ
捏造デマやめろよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:40:56.61ID:Dd97W3rD0
小人プロレスを差別と騒ぐ団体のお陰で、失職する小人と言うカルマ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:43:52.76ID:eFISdaGv0
>偽善で言っているだけの偽善者、と僕は思ってます。誰がはじめに言ったのか、その正体さえ、いまだにわからないんです。



胸を打たれる
特に「その正体さえいまだにわからないんです」のところ
(´・ω・`)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:50:16.68ID:o2O4w3/U0
なにごとも差別化は良いこと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:50:52.28ID:sm8kpAR20
これ本当はクラッシュギャルズだかの女のプロレスファンが原因だったんじゃないの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:51:15.74ID:o2O4w3/U0
差別を悪いと言うバカは、差別を差別しているね
0125>>15
垢版 |
2022/10/31(月) 02:54:31.61ID:f+Qryv0x0
>>111
治療薬が進歩して、小人自体が少なくなった
それが衰退の原因
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 03:01:46.77ID:ZsV8ImSi0
近所の小人はんは、パチンコにのめりこんでる。自分で働いて稼いだ金やからエエねんけど。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 03:24:55.51ID:Sn+KNMF70
当事者がデマに影響受けてのはなんだか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 03:25:03.96ID:gPyBeYpO0
ティリオン・ラニスター?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 03:42:20.12ID:7Jl3Igf40
障害者はそれだけで面白いからな
真剣にやってるの見てるだけで笑えるってある意味卑怯
絶対見世物としてはできないけど盲人ボクシングとか盲人剣道とか見世物にしたら面白いのにっていつも思う
障害者スポーツって先に感動の押しつけみたいなのなくせばいいのに
スポーツチャンバラで盲人部門とか作ったら楽しいのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 03:55:08.40ID:L3U03h2q0
クレームのせいで消えたって話は事実とは違うとか何度か聞いた気もするけどどうでもいいせいかいつも忘れる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:04:04.75ID:NyUi/5jp0
>>31
ハゲラッチョのお笑い芸人も
テレビに出れなくなったっけ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:06:20.08ID:NyUi/5jp0
年に一度、障害者の頑張り流して
感動ポルノで募金集めする
24時間テレビの方が偽善たと思うけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:06:57.50ID:vJJfyT8p0
>>13
確かにやっと自分たちの力で稼げるようになったのに差別だのなんだの騒ぐ人らが居て駄目になったみたいな話を昔聞いた
同じくレースクイーンもフェミだか女達が目の敵にして騒いで今あまり居なくなったけど
女性はそれでお金貰ってたのに
騒ぐだけ騒いでやってる人達の事情はどうでもいいんだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:09:45.53ID:Bv+YbcMn0
そもそも全女の中継はもとより、プロレス中継全般が深夜に追いやられたり、数がへったり、なくなったりと衰退したから
全体的な衰退にプラスして、24時間テレビなどに感動ポルノとか言いたい奴らは許さないはず
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:13:04.68ID:o8CSho6I0
>>137
そう書いてるあんたもまたこびとプロレスやレースクイーンの事情はどうでもいいんだろうなぁとしか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:13:50.44ID:Swnk8idy0
ミゼットかあ
昔は好きだったなー
ああいうプロレス
映画でも「ウィロー」とかガチ小人使ってた
今はそういう俳優もいないね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:19:08.43ID:Xd/hYyi40
>>79
力だったら小人レスラーの方が強い。昔テレビでタレントが簡単にボディースラムされてた。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:19:17.70ID:FMLmaveu0
フランス映画の最新のTAXiにそういう人
活躍してたな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:23:35.57ID:GRNVNo4j0
ミスターちん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:24:40.96ID:o2O4w3/U0
>>131
それを楽しめるのは病身舞を楽しめるヤバいヤツだけだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:34:03.90ID:D4dJoB9L0
>>125
そうなのか
たしかに純粋な小人症の子とかあまりみないな
昔は子供用の自転車に乗っているおじさんおばさんたまに見かけた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:34:12.74ID:teZjy8j70
ユダヤとかマスクもそうだが、利権がタブーを作る
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:36:18.23ID:bW6V77xg0
>>145
レースクィーンの給料事情は知らないけど、グラドルやAV女優みたいな性を武器にした仕事って有名になればなるほど高給取りになるわけだろ
小人レスラーとは事情違うわな
多くの女性には他に選択出来る仕事はあるんだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:37:15.98ID:o2O4w3/U0
小人利権は無いやろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:40:21.01ID:e0PNzC140
またポリコレの被害者が
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:43:11.81ID:o2O4w3/U0
>>125
ま、これが結論
特に問題はない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:43:32.50ID:K5LTFRZU0
>>145
ひねくれてるか?
>>137は事実誤認だらけなとこ見るに実際の事情に全く興味無さげだが?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:49:19.92ID:TGxL4QM40
障害者を笑うなって、いやはや、心の底から笑っている奴がいるとしたら、まじもんのバカで、そんなバカがぞろぞろいると思い込んでいる左翼の奴はがちもんのバカだわ。
左翼の世間を見下した態度が、社会を生きにくくするねぇ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:49:49.65ID:fDPmf6dV0
クロンボプロレスとかハゲプロレスとかホモプロレスもやればいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:53:20.38ID:uO5aumoK0
それは一般人ではなく伊是名夏子のようなモンスター障碍者に言って啓発していくべきだろう

一般人からできることなんて何もないんだから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:03:42.61ID:jl9V9Jh30
>>144
見た目の気持ち悪さや気持ち悪い動きで笑いをとってたアンガールズで笑ってたヤツらのこと?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:07:42.65ID:o2O4w3/U0
小人症は治療が進んで小人がいなくなってしまったから、これからは乙武プロレスの時代だよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:07:48.67ID:LdYqMdb/0
昔の女子プロレスには欠かせなかったよね。ミスターポーンや天草海坊主とか、笑わせてもらった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:12:45.43ID:AE1EIRyl0
ミニオンズの中の人達とか今日も仕事頑張ったぜーという
充実感でみんな退勤してるよ
恐竜が鳥になって現代で生き延びてるみたいに
着ぐるみの中の人としてイキイキ仕事して毎日生活してるよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:21:14.17ID:WwKh8qqu0
障がい者の芸人が己の障害ネタで
笑いを取ろうとしてたけど、
笑って良いのか悪いのか気を使うんだよな
参議院選挙で落選した乙武も
手も足も出ませんでしたってコメントしてた
けど笑うに笑えないわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:24:13.14ID:V5eeLwn30
障碍者でも表に出たい奴は少数派だとは思う
大多数はひっそりと暮らしたいだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:26:33.48ID:Jy+mOz+I0
>>161
乙武は相手の心情に配慮もなく自虐ギャグが押し付けがましいからな
ミゼットプロレスのコミカルは別に押し付けがましくない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:27:28.39ID:YCkjET770
>>161
誰に対して気を使ってるのかなと
デブとかブスとかの自虐ネタには気を使わず笑うのだろうに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:41:05.84ID:ZqFvBYBQ0
偽善で言ってるだけの偽善者って随分な妄言だな
脳まで縮小してんのか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:53:11.35ID:mZ28z5Zw0
ポリコレ棒をブンブン振り回す一方でミゼットプロレスのリングドクターを務めてた香山リカは
障害者プロレスが片隅に追いやられてる現状をどう思うのか誰か聞いてきて
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:01:07.79ID:TvlC/C1V0
言っちゃ悪いけどミゼットプロレスは人気なくなったから衰退しただけだろ
女子プロレスでも90年代とかになるとミゼットいらねえなって空気あったもん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:06:16.90ID:39egxEHs0
リベラルの正義が障害者の生活を奪う典型例
彼らは自分たちの承認欲求と自己満足が達成されればその人の人生など1ミリも考えていない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:11:41.97ID:ZdvpGCkf0
でも正直見ていて痛々しいというか、その姿を見て笑っている自分を卑しく感じるというか
だからやっぱり見たくはない

そう思う気持ちも差別なんだろうか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:13:13.00ID:o2O4w3/U0
これリベラルも壺カルトもソウカも関係ねーし
医療が進んで小人がいなくなっただけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:14:17.92ID:eXxKy4lc0
池乃めだか 笑うのとどこが違うんだ?

あのギャグって、めちゃ小さい親分が出てきてぼこぼこにされて、
今日はこのへんにしといたろうかい と言って帰っていくというのが
面白いだけじゃん
小さいのを笑っているだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:16:59.48ID:o2O4w3/U0
>>171
障害者や病人を見て忌避の感覚が働くのは本能的に正常だから
ブサイクを嫌うのも奇形リスクを避けたがる本能
それを知恵遅れは人為的にどうにかできるなどと凄まじい勘違いを引き起こしている
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:31:47.83ID:vNnAIdLD0
リトルフランキーとかあの辺の人は、偽善者団体のお陰で職を失って生活保護にまで落ちたんだよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:40:10.65ID:Rb8ifi5C0
小人症ってどのくらいの身長なの?
岡村とか西川貴教とかも小人症?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:41:09.79ID:0q6hCfWu0
ハリウッドでは小人の俳優とか普通にいるけど日本ではそもそもテレビに出すことがNGだから。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:42:12.41ID:BtLgfj5r0
>>161
「手も足も」はまあユーモアとして理解出来るんだけど、
「カタワの一夜干し」は全然面白くないし引くから謝罪して欲しい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:01:44.59ID:1y5NvjCu0
Mr.Booにも出てたな道場のシーン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:04:57.84ID:TrM9fu/r0
>>177
リトルフランキーは亡くなるまで全女に所属してたんじゃないの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:07:55.88ID:f0/kk+tg0
「アイツ(人権団体)ら俺らの食い扶持潰しておいて金の一銭も寄越しやしねえ」
「プロレスやってた頃は自分の稼ぎで酒も博打も女遊びも出来た」
「アイツらにとって障害者は“自立できない可哀想な存在“でないといけないんだろう」
「自立できない可哀想な障害者を自分の都合でたまに構って憐れむ自分達に酔いたいだけ」
てなことを当時ミゼットレスラーの人が話してたとかなんとか

>>59
小人症は人目につく職に就いちゃダメで巨人症(ジャイアント馬場など)はOKって意味わかんないわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:12:58.98ID:QtLhCvda0
アマプラで配信されてる仮面ライダーBLACK SUNに水ダウに出てたミゼットレスラーの人出てるね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:20:23.19ID:GmB9SKZ20
>>183
そうなの?
インタビューで「アレで仕事も誇りも奪われた」とか言ってた記憶があるが
0188
垢版 |
2022/10/31(月) 07:31:45.33ID:kG8iINop0
善意なら減る収入の世話までするべき
それを考えてないなら偽善
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:33:04.58ID:kSSnD2lw0
>>6
欧米は小人の仕事として映画とかモブで積極的に使う作品あるからな。ウィローとかキャストの半分は小人だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:35:22.22ID:kSSnD2lw0
>>186
俺の記憶は、小人プロレスはお笑いに見られるけどプライドもって仕事(プロレス)してるだったよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:39:25.84ID:W3k+7G5N0
小人症の人は、メッシみたいに成長ホルモン治療したほうがいいと思う。
メッシ位大きくなれなら違和感ないし本人も幸せでしょう。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:40:26.27ID:kSSnD2lw0
>>140
ゲースロにいたろティリオン・ラニスター役。エミー、ゴールデングローブ賞の助演男優賞2冠
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:46:11.00ID:BIHaFpEX0
>>178
>>1に画像貼ってあるだろ


こないだブスで笑っちゃいけない時代になったって女芸人が言っとったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:49:23.19ID:eWqLXPSq0
日本て障害者が絶対に画面に映らないようにしてるよな
アメリカのドラマだと小人症やダウン症の役者ちょくちょく見かけるのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:51:23.05ID:TCj1be750
>>169
選手も2•3人くらいしかいなくなったからマンネリ化するし全女倒産したら無理だよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 08:03:06.82ID:v4HGKXys0
>>1
そのうち「芸人を笑うな」とか言い出したりしてなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 08:42:03.60ID:BoC0oFOn0
オレは障害者とか見た目明らかに病気の人とかに偏見持ってしまうタイプだから、こびとプロレスとかは純粋には楽しめなかった
たぶんオレのような偽善者が余計なことを言ってるんだと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:39:38.75ID:myQnucrw0
プロレス会場撤収作業を手伝うファンに対して滅茶苦茶高圧的な態度でイキリちらすミゼットレスラーいたせいで、どうにも良い印象がない
0205
垢版 |
2022/10/31(月) 09:45:37.51ID:kG8iINop0
>>203
言わなきゃセーフっしょ
みんな偏見持ってるのに
自分は大丈夫と思い込んで
価値観押し付けるのがウザい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:53:42.35ID:BjpVxqr30
犬は大きさあんなにバラツキがあるのに
猫や人間は毛色や眼の色程度の違いしかないの不思議
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:59:09.82ID:cju1CkBo0
胸に常識バッジを輝かせて健全安全好青年~
↑コイツが一番ヤバいというKANの皮肉ソング
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 10:04:00.90ID:h0T6tMcw0
そもそもミゼットがちゃんと取り上げられるようになった全女全盛期でも選手不足で1日1試合やるのが精一杯だったんだけどな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 10:05:56.43ID:o2O4w3/U0
>>208
お前もこの画角に収まってみ
結構馴染むよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 10:09:55.99ID:o2O4w3/U0
圧力団体でも作って、もっと片輪をテレビに出せー!と訴えたらいいよ
グラビアのバカ女だって人生捨ててまでメディアでの露出を獲得しているんだから、努力しないと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 10:12:19.51ID:I71LUqjw0
てか障害者でも本人がしっかり働いて税金納められる道じゃんか。
ゴミ障害者が頑張る障害者を貶めて叩く最悪の構図だわ。
マジで反吐が出る。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 10:13:30.12ID:o2O4w3/U0
片輪の出演比率を増やしていったらいい
そのうちなんの違和感もなくなっていって、それが当たり前になっていく
社会的に害も無いしな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 10:17:03.28ID:QLHlvz1T0
小人でも中身が健康なら別にプロレスやってもいいと思うけど見た目だけでそんな駄目なのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 10:20:08.82ID:I6fxfXEr0
ミゼットちゃうかったっけ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:04:32.26ID:eXxKy4lc0
江戸時代に浅草の見世物で、12歳ぐらいの女の子と小人が相撲をとるという
出し物があった。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:07:22.86ID:jq4srB0a0
小人がダメなら2mを越えるような巨人もテレビに出すなよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:10:19.01ID:iNuxtuHN0
人が幸せになるって本当に難しいな。誰も間違ったことは言ってないのに業界が廃れてしまう。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:14:39.48ID:ymmPdzlp0
今の女子プロレスって150センチ以下の選手何人も居るけど、あれも小人プロレスだよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:15:23.89ID:qkkhkG2n0
>>191
アンドレは移動中に騒がれるのが本当に嫌だったらしい。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:33:57.41ID:NI75AEai0
善意の押し売りで仕事奪ってるんだよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:40:57.52ID:F1dreSQm0
>>204
最狂超プロレスファン烈伝でも作者の地元のプロレス興行で会場の設置撤収のシーンがあったのを思い出しました
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:43:08.38ID:SdeFFgr30
>>44
リアルガイジかなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:02:28.61ID:/ZF7RzWA0
人権団体パヨクが抗議したから説がまことしやかに喧伝されてるが実態は全然違うっていうね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:03:36.42ID:knbHYMmx0
>>227
昭和なら許された

平成以降は許されなくなった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:08:07.91ID:/ZF7RzWA0
>>232
許す許さないの話じゃなくて興行元に余裕が無くなったのと単純に需要が減ってしまったのが一番大きい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:10:37.67ID:kk2e06XF0
「人権団体が潰した」なんていうデマを誰が一番最初に言い出したんだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:14:14.68ID:7D0Zp5Pc0
ツイン・ピークスとかオースティン・パワーズとかウンパルンパとか小人俳優ってけっこういるよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:26:21.85ID:UeHNVXxu0
>>136
呆れたのは、24時間テレビで障害者に光を当てようと言っておいて、東京パラリンピックでは競技をほとんど放送しなかったこと。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:27:57.70ID:UeHNVXxu0
>>203
俺は女子ボクシングなんかも痛々しくて見てられない。
でもそれでやめろとは言わない。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:21.32ID:X3cw+Pvl0
>>13
善人じゃなくてキモいから出すなってだけだけどな
黒人ハーフのブライアンが一回偽善者が一番黒人だと差別してる的な動画出しててワロタ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:38.97ID:43ThVB8H0
>>1
ブラックさんで三神官の一人を演じてた人だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:58:57.08ID:TFSfRAg60
>>8
実際に無くなった理由は、全女の経営陣の放漫経営が原因で、試合がないときは領の管理人とかもやってて、それすら払えずに放り出したからで、クレーム云々はエビデンスのない妄想
こういうデマを信じる人間は、深層心理として彼らを排除していった
差別だなんだ言うなら金払って雇えばいい
こんなデマ喜んで拡散し、自分が悪くないとでも思いたいんだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:40:28.32ID:8o4tt+450
オズの魔法使いのマンチキンなんて小人だらけなのに
そっちにもクレームつけて映画をなくす運動でもすれば?(鼻ホジホジ)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:44:47.55ID:1vPQOXBF0
>>10
あったねえ。
他にもレスナーから車椅子ごと階段から突き落とされてレスナーの満面の笑みで放送終了みたいな事もあったねえ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:17:38.65ID:rxj1+1d+0
俺は度量狭いから、自分がハゲても
ハゲいじりとかされるのは多分無理
本気で怒ってしまうと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:08.98ID:OyXGEQpv0
ジュニアとヘビーがあるんだからあってもいいと思う、チンチクリンのタイガーマスクとか見てみたい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:25:04.94ID:+yFg9/nF0
>>249
本気で怒れば怒るほど笑えるからそれがベスト
出来れば1:9分けぐらいにして部下がその髪型に絶対に触れられない状況でいて欲しい
風が吹いて髪がなびいたら部下が肩を震わせながら平静を装うぐらいが一番面白い
開き直りの坊主ハゲは一番つまらん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:33:33.69ID:NxvvTZAj0
低身長は薬や成長ホルモンで抑えておいて
寿命など健康に影響が出ないようにしたほうがいいんだっけ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:35:50.99ID:juiO+8Xw0
>>6
日本でも にしくんという身長110cmのAV男優がいる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:40:05.82ID:H7JlrhA+0
昔のインタビューで言ってたな
あなた達は見せ物にされて笑われてるんだって言われたけど
僕達がリングに立ってるだけでお客さんは笑いますか?
お客さんを楽しませる為に動くから笑うんじゃないですかって
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:19:58.90ID:yHGMyOZc0
まあゆるキャラ業界なんて小人なしでは成立しない
素の小人が道化やるのはNGで着ぐるみ着ればOKみたいな風潮はクソ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:28.12ID:O6Y8x/ck0
障害者はいつまでも哀れみ対象か
一生気を使われる存在なんかな
せめて伊是名にはなるなよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:26:17.15ID:F21MP0UI0
>>189
ウィローを演じたワーウィックデービスって人が小人俳優だけの芸能事務所を設立している
名前もウィロー事務所っていう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:42:10.19ID:HhSGYvaS0
>>264
本当に興味があれば目の前の端末でちょっと調べりゃわかるようなことなのにそれすらしてないんだからそう言われてもしゃあないわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:46.68ID:5YGLm9vk0
ミゼットレスラーがベンチプレスで80kgとか余裕で上げてるの見てビビった記憶がある。あんなちっさい身体でだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:43.40ID:0oGCEIoJ0
抗議団体みたいな奴等の悪い所は職を潰しはするけど職を失った人の面倒は見ないんだよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:06:06.11ID:kL1/3p2h0
だからつまらんからだろ
女子プロ見に行って面白くないのを見せられても邪魔だろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:33:22.43ID:7Or2XQLH0
時代とともに需要がなくなっていったのはそれはそうだけど
もっと前の1990年前後だったか>1にあるような声が多くあったのは確かだよ
当時週刊プロレスでも記事になったからよく覚えている
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 02:35:44.27ID:ifWUDufS0
客に偉そうに命令してリング片付けやらせるクソな小人なんかがいてあんまり良い目で見れなかったりする
全女の松永会長が甘やかし過ぎたというかペット感覚で雇ってたのも悪かった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 02:39:20.71ID:QNbXywFU0
>>7
好奇の目に晒されながら普通に働くより、最初から見世物として働きたい人もいるだろうにね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:31:46.90ID:Ea/Oflfn0
先ず小人という言い方が良くないな
大きさ70%カット人間とかにしたらいい
障害者ってのも悪いイメージ
無駄な身体機能を制限している人とかがいい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:47:46.01ID:3sXQo/iW0
小人を人前に出すなって
冷静に考えなくても職業選択の自由を無視してるよな
本人がイヤイヤやらされてるなら問題だが食べていく選択肢を偽善者に潰されてるのはかわいそうだぜ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:03:18.35ID:Ea/Oflfn0
身長を断捨離してる人とか身体を断捨離してる人とか、前向きな言い方にしないと
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:06:13.79ID:Ea/Oflfn0
ニューモを塗ると背が生えてくるよ
ヒヨコはフサフサだろ?
これがヒントになったんです
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:07:54.57ID:hNJfXyO/0
ゲーム・オブ・スローンズの人とかスゴいな。クズキャラばっかだから、イケメンに見えるしw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:45.30ID:bilJcqR90
女子プロレスの前座だったけど
女子プロのテレビ放送自体がなくなったよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 05:51:33.93ID:ea5nitlR0
>>233
CSIで小人症の人のパーティーで事件が起きる回があって、CSIメンバー以外みな小人症の俳優さんだったわ
NCISやマクガイバーで常連の小人症の女優さんもいるし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 06:16:26.21ID:b1mDoPnw0
女子プロと一緒に興行やってたなと思ってたら、全員集合に出てたの思い出したわ。見たの確かにコレが最初だった。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 06:55:25.24ID:iq8LtVxs0
>>276

イチャイチャしてるし、モテまくりだし、
大活躍だよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:07:06.88ID:qZfFwYMP0
>>280
今の左翼活動や貧困ビジネスに懸命な奴らが自分らが気に食わないという理由だけでAV業界にちゃちゃ入れて、業界の人らを生き辛くしているのと同じだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:30:42.83ID:zsLsm5/M0
>>1
>ーー昔はゴールデンタイムのテレビ番組でも放送されていたんですよね。
>
>僕は世代ではないので実際に見ていたわけではないのですが、プロレス中継の中で「こびとプロレス」として放送していたらしいです。あと、『8時だョ!全員集合』にこびとレスラーが出演したことで話題になったんですよ。僕も「言われてみれば、出ていたな」と思ったので少し覚えています。
>
>ーー当時はどのような空気だったのでしょう。
>
>当時はみんな、純粋に見て、笑っていたんだと思いますよ。普通の人ができないことをやっているのが面白かったんでしょう。それがいつの間にか偏見で、笑ってはいけないとなってしまった。

当のミゼットレスラー本人がこんなデマを信じこんでること自体が問題だよ
インタビューしてるたかまつなながデマ誘導してるのも問題だし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:16:22.04ID:e/hypVuJ0
この中で、小人プロレスを生で見たやつがどれくらいいるかだな
俺は全日本女子が横須賀に来た時に初めて生で見た
入場の時は正直「うわ…」と思ったけど、試合が始まったら爆笑の連続だったよ
そして尊敬もした。めちゃくちゃ早く動き回るんだぜ。アレは
実際に見ていないと分からない
(試合はリトルフランキーvs角掛留造)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:20:10.67ID:Ea/Oflfn0
>>284
たかまつななはデマ壺ババアだから
意図的にやってる
案の定、病的知恵遅れが真に受けてるしな(笑)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:45:56.49ID:cVDn3ArR0
>>278
ダウン症の女優さんとかもいるね
なんで消してしまおうとするんだろう
前に出していけばいいのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:56:14.68ID:4SxJrZ+D0
ディズニーとか子供が見るのを前提に作られた映画には小人俳優も出演できるが、
他の大人向きの映画だと難しい。
障害者を使うと普通とは違う審査が必要となり公開まで時間がかかる。
また上映映画館も限定されてしまう。

日本ははじめから問題が起きないように排除してしまうが、アメリカは使うことは
できても、差別的に扱ってないか侮辱的でないかなどの審査を厳しくやる。

身体に対する侮辱にはかなり厳しい。
キンタローという女芸人が売れたときに、顔でかいですねとか三頭身ですねとか
やられてたが、アメリカではあんなこと言ったら放送できないという。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:14:22.07ID:7XrDV4E30
>>244
苦しいよお前w
笑えるほどの幼稚さw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:37:47.53ID:lvtelZ8J0
ゲームオブスローンズのティリオンは差別されまくりバカにされまくりだけどすごくかっこよく描かれてて
しかも障害者だからお手盛りされてるみたいないやらしさもなかった
ほんと脚本うまかったな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:57:14.54ID:6C0qycx20
小人症の人、病気の人から仕事を奪っていいんですか?
ってそいつに聞いてみたいな
どう言うつもりで言ったんですか?責任取れるんですか?って
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:58.57ID:HNTlFCt70
まあ難しいよね
意見はさまざまだし、多数決とったわけでもそれで決めていいわけでもないし
なんとも言えない問題
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:45:24.59ID:1b2chd3m0
これで食ってたのはごくごく一部だからなぁ。

かなり小さい頃に見た事あるけど、困惑はした。

小さい頃から学校教育として身近に接する機会があれば良いのだろうけどね。
発達障害も増えて交流が盛んになった今、年配者と若者では対する意識も違うしね。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:33:12.70ID:sqq3JmON0
健常者のチビデブハゲブスはそれをネタにして笑いをとってるのに、
障害者は自分の個性をネタにするのは許されない
これは差別では?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:49:01.18ID:MZRkyrS/0
ポリコレ叩きたい5chおじいちゃんはこんなデマ信じるのね
ミゼットが地上波で放送されたことは無いし、20年前くらいに母体の全日本女子プロレスはプロレスブームの衰退で経営かなり厳しかった
ミゼットはただの前座でそれ自体にファンがつくようなたぐいのものではない、チケットやグッズが売れない
その頃にミゼットを無くせなんていう声は無くただ全く人気がなかっただけ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:50:08.37ID:MZRkyrS/0
パラリンピックですら誰も見ないのに小人プロレスに需要は無い
団体だってテレビ局だってスポンサーだって慈善事業でやってるわけじゃないんだから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:58:12.51ID:MzAtZD6q0
>>297
障害者に理解があるふりして結局は彼らをダシに仮想敵を叩きたいだけだからな結局は
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:59:47.37ID:tb6RI2/J0
こびとプロレスが衰退したのは「差別ガー」とかより
演者のレベル落ちたせいとかどっかで見た気がするんだけど
実際の所どうなんやろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:02:45.48ID:cqHc+Nos0
女子の小人プロレスならすごい需要ありそう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:39:57.74ID:8mxO00nE0
こびとプロレスに文句言う奴は、グレイテスト・ショーマンとかやはり嫌いなのかな?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:57:34.01ID:7Or2XQLH0
>>297
デマではないよ
>>269
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:10:24.42ID:Vgsa+9110
>>300
単純にウケなくなったから
80年代はまだ前座としてウケてたけど90年代になって全女がハードヒットスタイルでウケたり対抗戦がメインになるようになってから不要の存在になってしまった
武道館やら東京ドームの大場所でも試合組まれてたけど、それなら対抗戦含めて各団体の選手も沢山見たいって感じになっちゃったから
それでも松永会長は使い続けたけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:26:09.82ID:XlkmQ/CJ0
>>12
天草海坊主?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:34:52.01ID:cqHc+Nos0
もう普通の小人プロレスは飽きた
いま見たいとしたら知障プロレスかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:21:50.35ID:5MpMulHg0
>>289
現実に全女のオマケ程度のコンテンツでしかなかったと思うよ
小人プロレスのために観戦する人なんてかなりの酔狂だよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:38:47.02ID:oWspE/mw0
笑われるためにプロレスやってるかと誰でも思うんじゃねえか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:39:40.50ID:Dgj8fNEg0
人権団体ガーの初出って誰なんだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:49.49ID:WLYMzOOl0
属性で飯食うならやり方は考えないと
自分の損得だけで属性全部に損食らわせるのはな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:26:44.31ID:IbfANMkJ0
>>297
女子プロ中継の中でテレビ放送してたんだわ
ビューティーペア時代の話
お前こそデマを信じてるぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:47:20.19ID:s9KqATxG0
映画pixelでは悪役が小人
セリーナ・ウィリアムズとデートさせてくれたら世界を救ってやるとほざき、本物のセリーナが出演する粋な演出
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:04:37.56ID:0YZ4qsGs0
ソースは忘れたが、知的障害者も芸人にはなれないらしい。
オーディション受かっても知障発覚と同時に取り消しだとか。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:11:42.24ID:NVMvLV5D0
でもさあ、日本で生まれた日本人が日本人バカにするようなネタで海外に勝手にウケてたら迷惑じゃなん?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:17:52.16ID:8aoQCIWO0
病気の人をテレビに出すななら
高血圧や糖尿病もアウトやろw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:24:04.61
太田とブッタマンの試合って正直あんま面白くないんだよな・・・
昔のミゼットプロレス見るとすげえぞ ものすごいスピード感
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:40:14.21ID:Q2JHtmhC0
>>313
その辺は子供の頃観たっていう曖昧な証言はあっても具体性のある証言は無いんだよね
ネット見回しても1961年の日テレの日プロ中継枠で日プロ興行の空白期に穴埋めとして2回ミゼットプロレスが放送されたことがあるというのが数少ない具体的証言
ビューティやクラッシュ全盛期のゴールデンタイム30分枠でミゼットを放送する尺的余裕があったかは疑問だし不定期放送の90分枠のほうでやってたのかもだけど今のところ信用に足るソースは見当たらない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:55.89ID:TQAQWaMX0
イロモノポジで笑われる立場でやってなかったのが驚き
プロレスラーって基本ピエロだろ
この人プロレス好きじゃ無いだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:39:17.91ID:vmxuDHpp0
テレビでやってたぞ。ドリフの番組にも出てた。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:58:34.21ID:5TuoT5pI0
つか>>1で自分で結論出してるのでは
海外みたいに小さい事を武器にしたプロレスやってれば差別にならんけど、笑い者前提なら当然嫌がる障がい者も居る
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:27:15.14ID:WKwaPduN0
スター・ウォーズのR2-D2の中の人も小人
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:37.85ID:LDBk7ppn0
笑ってはいけないとか言ってメディアから追い出したのか
小人症の人は実際に存在しているのに臭いものに蓋をしたいのかね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:21:37.32ID:EPjIV+OH0
小人プロレスは全女があった時代まではやってたぞ
あとFMWもミゼット呼んでたこともあったし
少なくとも平成中期くらいまでは普通にやってた
あと小人プロレスは全女が中継してた時代でも地上波では流してない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:14:49.74ID:eWkg5e1K0
>>322,326
ちなみに何年頃の話?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:35.06ID:HJA0Zkw/0
低身長を障害者と言う方がやばいな
人権なしとか言って炎上したゲーマーと同じ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:24.74ID:fOWmG/wm0
障害者プロレスってまだやってるのかな?
障害者vs健常者異種格闘技戦とかヤバめで面白かったんだが。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:36.08ID:eWW8zQRb0
俺は小人プロレスを何度か見た記憶があるが、プロレスを見に行ったことは無いので
見たのはテレビなはずだ。
テレビでよくやってたんじゃないか。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:41:21.36ID:DUyEunvt0
まあ善意じゃないよな、自分がそういうの見て不快だから
障害者差別ダー!と理由をつけてテレビやメジャープロレスの前座とかの
日の目を見る場所から追い出したんや
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 07:05:08.68ID:ugCGdEP30
当時を知る世代: 小人プロレスをテレビでみたけど
当時を知らない世代:小人プロレスはテレビでやってない!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 16:43:10.58ID:OVG1X+G/0
>>336
放映されてないと証言してる人のほとんどはプオタで最低でもクラッシュ時代はリアタイしてると思われる
関係者含む諸々の証言読む限りクラッシュ時代の全女中継からは排除されてたのはほぼ間違いないように思う
微妙なのはビューティペアの時代だけど上でも書いたけどゴールデンタイムの30分という短い枠でこびとプロレスを入れる余裕があったかどうか...
残るは不定期90分枠でここでやってた可能性は無くはないと思うけど具体的な話は全く出てこない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 17:37:38.86ID:15zaAW7I0
ビューティーペアは自分は見ていない世代
クラッシュギャルズの頃にプロレス中継内で見たことはない
小人プロレスのドキュメンタリーみたいな番組は何度も見たことがある
ローカルの情報番組やなにか特番の中の1コーナーだったかもしれない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 17:51:02.26ID:H8ilnmbL0
こびとプロレスとか呼び方するからだ
ミゼットプロレスだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:00:23.46ID:XB3sdw0O0
昔から差別の意識をもって笑われてたと思うよ
普通の人ができないことを見るっていうだけじゃ笑いにはならないから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:02:56.23ID:ugCGdEP30
若干例えが古いが、芋洗坂係長がデブなのに激しく踊るのを観て面白い、というのと同じですよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:05:52.31ID:rZlpXZ320
小人はダメでチェホンマンみたいのはいいんだな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:13:12.51ID:SdY0UzOH0
>>1
良いテーマの記事かなと思ったけど
>YouTuberたかまつななが話を聞いた。
これで読むの止めた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:27:14.30ID:vKiH0+cd0
しばらく前、NHKの教育TVで小人プロレスやってたっけ
日本は人権概念が未成熟だから、身障者はまず隠す=クサいものには蓋ですましてた
見世物小屋の小人プロレスがTVから消えていったのもその流れ
法的には「障害を笑い者にするなんて、憲法上の幸福追求権や平等原則に反する」てな
ところか

それが「人権保障どころか人権侵害」だと当事者から声をあげられるようになって
ようやくTVで恐らくは「教育的観点からの」放送がされるようになってきたのが今か

やがては「障害は気の毒だが、障害者プロレスは笑える」てな社会的合意ができて
それが職業の一つだと認知されるようになることが理想だろう

ちなみに人権保障のはき違えは最近の統一教会絡みにもあって、何が何でも他人の信教を
聞いてはいけないてな、単純信教バカが多いところに表れているw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:30:01.99ID:96tcaqqS0
UFCでも小人と選手契約したけどなんか納得がいかない。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:32:01.82ID:dn3LBlGe0
バラオムが変身したら普通の等身になるのは問題ないのか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:33:45.86ID:VaMvWebP0
近年やってた古代中国ドラマのワンシーンで
こびとの人が漫劇やってたな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:49:47.42ID:cqKmJzAF0
メキシコにはミゼットでも
お笑いじゃないレスラーいるけど
あのへんはスタイルもいいしな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:54:07.63ID:llSbU9hh0
障害は個性だからとか
差別だとか、、、
どっちやねん??
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:59:11.76ID:llSbU9hh0
プロレスは好きな人が見るだけろうけど、
夕食時にザッピングで見てしまったバラバラは正直きつい、、、
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 19:00:01.43ID:ugCGdEP30
個性を職業のネタにしたらあかんのやったら、ほとんどの専門職アウトやな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 19:05:14.61ID:znaTWf1D0
偽善者がポリコレ棒で小人プロレスを叩き潰した
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 19:14:36.15ID:jrTVm1ZL0
人権ビジネス屋からすれば障害者は「搾取される可哀想な人間」でなきゃならないんだよな
自活してる人でも「困ってるでしょ!悔しいんでしょ!」と決めつけて
「解放」という名目で今の仕事とか生活をブッ壊しておいて、その後は別に面倒見てくれるわけでもない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 19:19:47.21ID:XoGsk09C0
24時間テレビでも映せる障害者しか出さないからな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 19:27:17.98ID:G98QhX450
エセ人権団体は記憶から消え差別が無くなりそうになると忘れてはいけないと掘り起こす
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 21:14:38.32ID:vKiH0+cd0
>>362
ああ、省略しすぎたな

小人プロレスは当初、プロレスの前座として行われていた
つまりプロレス興行のおまけで、見世物小屋で行われていたに過ぎなかった
それがやがてTVにも登場するようになり、メジャーなお笑い番組にも登場するようになった
それが消えていった、ということだ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 21:23:44.37ID:15zaAW7I0
>>363
小屋が余計なのよ小屋が
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 21:30:04.59ID:kwxn/Xz+0
高校卒業まで地方にいたので女子プロをテレビで観る機会なかったんだけど、TV中継の中でミゼットの試合流す時間的余裕なんてあったんだろうか
別口のドキュメンタリーとかでやらない限り他の試合を差し置いてTV中継する程のもんとは思えないんだけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 21:31:41.88ID:5eiyixPq0
>>1
一声って誰の?
わかってるから一声って断定してるんだろこれ?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 21:38:04.83ID:znaTWf1D0
>>366
僕の聞いた話では、1通の投稿から規制がかかったと。
「小人症の人、病気の人をテレビに出して笑ってもいいんですか」ってなって。

>>1の本文ぐらい読め
0368363
垢版 |
2022/11/03(木) 21:39:13.13ID:vKiH0+cd0
スマン  誤解してたので訂正するわ
小人プロレスの歴史を確認してみたら、

>日本においては1960年代前半に数回、日本プロレスと関わりのあったプロモーターが、アメリカのミゼット
レスラーを招へいして「小人プロレス国際試合」もしくは「小人国プロレス大会」と称し、ミゼットプロレス
中心の興行を独自で打った記録が残っている。その際には前座で日本プロレスの選手も出場した。

>全日本女子プロレスが旗揚げされた際、ミゼットをメインとして行われ、女子プロレスが前座扱いとされて
いたがマッハ文朱がデビューして人気を得てからはメインは女子プロレスに移って行った。

俺の記憶は、女子プロレスの前座でTVに出ていた頃のことがベースになっているようだ
小人プロレスがメインで、プロレスラーが前座とは知らんかったw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 21:44:54.80ID:b/dW3IMO0
>>63
なんば花月は無風状態で草
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 21:46:27.66ID:6q/Jtq7P0
記憶ってけっこういい加減だからな
13金ジェイソンのイメージがホッケーマスクとツナギとチェーンソーというジェイソンとマイケルとレザーフェイスのキメラになっちゃってる人が多いように
マチャアキやドリフのバラエティやドキュメンタリーでミゼットプロレスを観たのをプロレス中継で観たと思い込んでる人もいるし
ケニーベイカーが言ったことが改竄されて広まった挙句に朝生で角掛選手が言ったことにされてたりもする
もちろん放送されてない派の記憶にも同じことが言えるわけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況