X



“10年不倫愛” 超人気声優・櫻井孝宏(48)直撃取材「結婚してるけど、付き合っている人がいた」妻と恋人を騙した裏切りの真相 ★44 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:42.31ID:fYp4ipvD9
https://bunshun.jp/articles/-/58333

「こんばんは、櫻井孝宏です。突然のお知らせになりますが、『P.S.元気です。孝宏』は今日の放送をもって終了となります。」

 人気声優の櫻井孝宏(48)が9年間にわたってパーソナリティを務めてきたラジオ番組「P.S.元気です。孝宏」(文化放送超!A&G+)の冒頭で、櫻井が切実な声色でこう切り出した。人気声優の“生の声”が聴けるラジオ番組の終了に、多くのファンがショックを受け、様々な憶測を呼ぶ事態となった。

 一体、なぜ番組は突然終了してしまったのか。声優業界関係者のX氏がこう明かす。

「櫻井さんは番組を長年支えてきた放送作家のA子さんと10年以上にわたって交際を続けてきました。しかし、結婚の事実については隠したままで、A子さんとの間で結婚話が持ち上がることもあったとか。

 A子さんは報道直前に櫻井さんが実は既婚者だったと初めて知り、ショックを受けて作家業を引退してしまったんです」
A子さんが突然引退したことで、関係各所は対応に追われた。そんな中、櫻井本人が「自らの不貞」について明かし“謝罪行脚”をしたというのだ。

事実確認をするため、仕事場へ向かう櫻井に声をかけた。

――文春オンラインです。先日はご丁寧に対応いただきありがとうございました。A子さんと交際されていた事実についてうかがいたく、声をおかけしました。

櫻井は一瞬動揺の色をみせたがすぐに落ち着きを取り戻し、慎重に言葉を選びながらこう答えはじめた。

「私が言うのもあれですが、お相手もいてデリケートな事でもありますし。当事者間で話をしていたりして、渦中ということもあって、私も事務所に属している人間なので、やはりそのあたりを少しお話ししておきたいなという。別の機会でお話しできたらと」

――まずはこれだけ確認したいのですが、A子さんとはお付き合いされていた?

「そうですね」

――10年にわたって交際していたとうかがいましたが、A子さんは櫻井さんが既婚者だとご存じなかったということで間違いありませんか?

「そうですね」

――A子さんと結婚も見据えて交際されていたと。

「そのようなやりとりは、はい」

――先日の結婚報道でA子さんが結婚の事実を知り、それが原因で番組を降りてしまったのでしょうか。

「そうですね」

――A子さんのことは奥様にはもう伝えているのでしょうか?

「もう、しております。継続して話をしているという形」

――A子さんは結婚を知って緊急搬送されたんですよね?

「その辺もちょっと、はい。私の方でこれ以上ちょっと……。とりあえずご連絡差し上げます。(説明する)時間を私にいただければと思います」

全文はソースをご覧ください

前編
超人気声優・櫻井孝宏(48)既婚発覚の裏で露呈していた“衝撃の10年不倫愛”「結婚していることを黙っていた」《相手はショックで救急搬送》
https://bunshun.jp/articles/-/58332

★1:2022/10/26(水) 20:39:03.82
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667107966/
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:43:12.93ID:whuoYYr00
売れっ子でも暇は結構あるんだろうな
声の収録なんかまぁ普通に考えてすぐ終わるしな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:43:29.10ID:rBjbam210
>>298
逆にどうでもいい相手だったようにしか見えない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:43:43.08ID:BtXnBFNH0
>>373
これ読んで名前一言も書いてないけどなんか安元江口あたり苦手になったわw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:43:51.38ID:TNFBRKRg0
>>373
ガレソって当てにならなくない?
打ち上げて結局ダンマリ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:44:17.84ID:ROZNF+oN0
>>393
子供はいるんだな

いずれにせよ、外圧で責任取って結婚みたいなもんだろ
決断できない男
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:44:32.07ID:jvyGmwqq0
このスレって一時的に他のスレに勢いで抜かれるけど
また抜き返して1位になるから面白いな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:44:37.17ID:E2mgDUhj0
>>397
やってやんよ
東京土民ども大嫌いだからな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:45:15.30ID:whuoYYr00
>>399
今回は作家ラジオ降板後の勘ぐりはこの垢のが当たってた
ファンは勝手にガチ恋って断定してたが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:45:27.94ID:rp1pVE9A0
>>388
ネットの噂はあくまで噂
誰も当人に聞けないが、作家の目に前には本人がいるだろ
2人の会話では未婚になってたんじゃね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:45:28.70ID:H+pW+jF80
>>30
浜ちゃんと田中美佐子だね
杏樹もよかったし、大江千里がメリーゴーランドで吹っ飛んじゃうんだっけ?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:45:32.94ID:g4U1uuSM0
>>381
悲しい世界...
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:46:31.66ID:vjA1TUYL0
>>384
時系列的には作家は最初から浮気相手だから
嫁と付き合う→同時進行で何人かと付き合う→嫁と結婚(デキ婚ではない)→子供できる→文春
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:46:35.32ID:E2mgDUhj0
>>411
そうか?
俺は東京に生まれ育って30年だが全然合わなかったので田舎に引っ込んで20年だよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:46:51.56ID:J0e/aPDU0
>>1
10年付き合ってて
相手は結婚をその間にしていた
気がつかないわけないだろ
何処かの時点で知ってたんじゃね?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:47:05.39ID:DO3c+eTI0
>>358
その手の人らって構成作家の立ち位置でこのケース見てるよな
櫻井の妻子やファンの立場・視点ガン無視なあたり
ほんと構成作家に自分を重ねたい境遇にあるのか?って勘繰りたくなる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:47:53.96ID:TNFBRKRg0
>>406
そっか
誰からリーク受けてるのかね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:47:59.23ID:c6WUfl5s0
>>358
明日は我が身と思うと、ここで作家がアレコレ言われてんの見るのきついだろうなw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:48:02.97ID:9lw7Og/g0
弁護士さん
hissi.org
ここ活用してくださいね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:48:12.33ID:Nb5lPHlD0
>>387
達央みたいに邪魔になるような声じゃないしね
自分もそう思ってたけどここ数日のファンの暴露見て同じように消えて良いと思ってる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:48:32.86ID:E2mgDUhj0
小さい頃からAMラジオが好きなのだが
文化放送は吉田照美と小俣雅子の不倫に呆れてソレ以降聴いていねぇわな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:48:51.46ID:yPm+SgIa0
>>389
それだと自浄はのぞめないか。文化放送側もセカンドショットがやったことで言い逃れできるし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:49:53.73ID:bm3D4AvZ0
>>358
作家叩きたきオタは
そんな認定しないと困るくらい
追い込まれ始めたん?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:49:59.37ID:7Dwhlc250
>>109
お金と時間をかけてたファンも被害者だと思うけどなぁ
好きな人のことをしるために、モヤモヤしてたけどお金かけて応援してたんだから
良い思い出が全部気持ち悪くなるのはきついよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:50:25.91ID:vsc9LPZy0
時間的にこのスレが最後か
昨日の夜は★50まで行くかと思ってたが急に勢い落ちたな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:50:30.27ID:4b8B0IY60
歌舞伎一家が
アニメ鬼滅を乗っ取るために
これから担当声優の
不祥事大会がはじまるのであった。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:50:34.43ID:ab0Y3QdZ0
>>389
業界丸ごと腐ってるのか……絶望的やん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:50:47.58ID:F7NjGAxz0
>>360
そのキャップの出所(作家のお土産だったと思う)聞いて思ったんだけど
作家のツイートで「合図だって言葉が好き」ってのがあって、きっと合図を色々送られてたんだろうねって話があったけど
そのキャップも合図なんでは
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:51:28.29ID:QitYQ30s0
>>390
芸歴は櫻井の方が上
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:51:49.47ID:rHjyZDVz0
ネラーのお前らだから盛り上がってのか
それとも声優ってギャルとかにも人気あんのかどっちなんだ?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:51:59.24ID:KXWALrKb0
櫻井クズで奥さんや作家さん可哀想派だったんだけど
ツイッターみてたら暴れてるコアファンは少なくて
独身で彼女もいないと言っておけば
アイツら金落とすよと思われていたことに
ショックを受けている感じで悲しくなってきたわ
ぽっと出の新人じゃなく長年やってるから
ファン歴も長い人が多くて切ない
子どもとファンが可哀想派になることにする
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:52:03.97ID:Oeq4WdQF0
まともな櫻井ファンもいるんだろうけどデマ流してまで叩きたいファンもいるからね
櫻井オタあたおかってなる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:52:08.61ID:2vuItLk20
>>427
あんとき刃牙の作者が、巻末作者コメント欄で「近親相姦じゃねーか!」って怒ってたな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:52:10.71ID:4b8B0IY60
歌舞伎一家の先祖伝来の手口。

俺のものは俺のもの。
お前のものも俺のもの。

ジャイアン手口が炸裂するのであった。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:52:19.63ID:eqBqmoEH0
鈴木降板でも似たような声見つけてくるもんだなと思ったからまだ収録あるのは他の有望なのに交代してもらっていい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:52:43.16ID:yPm+SgIa0
>>430
倒れて仕事できなくなるのは仕方ないと思うけど、即退社は珍しいね。
しばらく病欠にして、残務処理して半年後にひっそり退社とかが普通かなと思う。

それだったらワンチャン、不倫バレずに晒されることもなかったかもしれないし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:52:48.40ID:jAw51vyN0
>>358
まさか本人とか…w

前から思ったけどここ不倫経験者多そうだよな…
レスから(私的な)恨みがにじみ出してる…
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:53:03.92ID:xuxsvWlJ0
結局別れるタイミングもなく都合良くズルズル来てたのが
既婚報道不倫報道来て今後世間の目が厳しくなるからよし別れようってなったのかな
報道なかったらまだ続けてたんじゃ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:53:11.68ID:53idoaMK0
勃つ夫はアホがアホなことした印象だが
櫻井はかなり狡猾に立ち回ってきた印象ある
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:54:10.48ID:E2mgDUhj0
>>442
まっ『やるマン』って番組タイトル付けたときからやる気満々だったんだろうがな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:54:25.54ID:KzUXT7/k0
>>391
ガンダムでその日は収録がない鈴置洋孝がスタジオに来て、アフレコ終わりの池田秀一と飲みに繰り出したりしてたらしいな
文春が何日か櫻井の一日を追ってたみたいだけど、それ見ても時間は不規則だけど空き時間は結構ありそうだなと思ったわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:54:26.19ID:Oeq4WdQF0
まあ逃げずに謝ればそんな痛い目みないって先人たちが示してくれてるからね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:54:53.53ID:g1VUC+Ce0
刑事犯罪でなく慰謝料の問題
嫁も愛人も薄々感づかない、ということは普通あり得ない
知らなかったと言って泣き叫べば慰謝料跳ね上がるからなw

それより、他人の性生活で、
裏切りだの許されないだの
必死に泣き叫んでるガイジは
圧死する梨泰院朝鮮人なみの愚民
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:54:58.67ID:0I6/hKeC0
>>400
実際声だけ聞いてこの人だと判別できるのっって声ヲタくらいなもんだしな
世間的に見ればニュースで顔は覚えても声まではな
声優界強いなー
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:55:54.86ID:yPm+SgIa0
>>439
セカンドショットでいろいろやってる声優さんたちは、続けていくのかな?
これで何も変わらないとか、考えたくないな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:56:20.37ID:7Dwhlc250
>>446
不倫の資金になってたら嫌だなって私は思う
二人でキャッキャラジオでしてた後、そのあとデートとかイチャイチャしてたのかなとかまで考えると、それを応援してたのか…って気持ちになっちゃう
グッズや月の会員になるのもお金かかって、そのラジオで櫻井さんを応援するために仕事をしたりモチベーションにしてたかもしれないし
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:56:22.64ID:SPHYWQqo0
>>459
逆じゃね?
一般人だとキャラと声は分かっても名前が出てこない
実際鬼滅見てる一般人は櫻井の顔は知らないけど、冨岡義勇の名前出してああそれねみたいな感じだから
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:56:23.02ID:53idoaMK0
人気声優って、キャラクターを人質にとってやりたい放題だな
どんなにやらかしても降板させないでーって擁護されるから
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:56:35.16ID:g1VUC+Ce0
>>457
嫁と愛人に土下座ならともかく
本来まったく関係ない一般の愚民に謝るのは異常

しかし日本人もネットリンチ中毒で、朝鮮人並みの民度た落ちたな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:56:59.51ID:vkAuzlfO0
>>290
いまだにこれに反発して色川は可哀想なんだ!してるのいるけどよく続くもんだ
リスナーの暴露見たら色川もかなりヤバいやん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:56:59.97ID:hMQdebx60
>>358
作家側に立った女っぽいレスもあるけど
櫻井側に立った酔ったみたいな男っぽいレスもあって
興味深く見てる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:57:10.22ID:qrL/kR100
最後の一伸び頑張って
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:57:19.19ID:ab0Y3QdZ0
>>290
彼氏に振られたとかいうレベルの話じゃないと思う
人間不信になってもおかしくない
立ち直るには相当の時間がかかると思うよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:57:40.69ID:P8D5HI4u0
今までスレ見て来て
ファンが可哀想って言ってんの
ファン(笑)だけだなw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:57:41.28ID:1dgjHE0f0
これが最後か
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:58:02.56ID:Oeq4WdQF0
わいせつ未遂と不倫報道のおかげでアニオタは頭がおかしいことを再確認したわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:58:03.37ID:eqBqmoEH0
>>456
さすがにその時代と今じゃアニメの本数も違うしゲームもフルボイス化で同じスケジュールじゃないだろ
だから収録で確実に会える日が貴重だったんじゃないか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:58:06.08ID:tTRKJciU0
>>173
作家さんはもし結婚してるの知ってて関係続けてたなら不倫加担になってむしろ奥さんに慰謝料請求される側になるからなんとしてでも既婚知らなかったと言い張るしかないな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:58:06.36ID:KXWALrKb0
>>450
ツイッター見てたらそんな感じ
ルールを厳しく決めてくる人=ルールを重視している清廉潔白な人と
イメージが出来てしまうみたいで
今思えばアメとムチの使い方が非常にうまい人だったと分かったと書いてた人がいた
狡猾っていうより詐欺師だな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:58:07.66ID:vjA1TUYL0
まあでももし嫁さん捨てて来年作家と結婚した後に暴露されてたら完全に人生終わってたな
まだ生き残れる可能性あるだけこのタイミングのがマシだったんじゃね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:58:17.62ID:4/9QE77z0
モノマネ王者の武内俊輔に交代しよう
櫻井のモノマネもできる声優
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:58:42.06ID:g1VUC+Ce0
>>466
だったらお前もそういう職業になれやガイジ
医者なら40代でも大学受かればなれるぞ

合意の性行為は誰が誰とやろうが勝手だろ?
嫉妬に狂うお前は最後にいつ性交したんだ?w
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 19:59:18.86ID:YlR4i7WR0
>>1
降板希望の人向け問い合わせ先
製作委員会構成会社や放映局など


鬼滅の刃
■フジテレビ
https://www.fujitv.co.jp/kimetsu/

■アニプレックス
http://www.aniplex.co.jp/sp/support/user.html


呪術廻戦
■東宝(東宝アニメーション)
faq.toho.co.jp/hc/ja/sections/360002682271-TOHO-animation

■MBS
www.mbs.jp/kouhou/#inquiry

■集英社
問い合わせ先は電話のみfaq.shueisha.co.jp/faq/show/329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況