X



【芸能】ウーマン村本大輔 米国とは「芸人の知的レベルが違う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/10/30(日) 01:10:27.40ID:KEMFYU1Y9
10/30(日) 0:01配信
東スポWEB

ウーマン村本大輔 米国とは「芸人の知的レベルが違う」

 お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔と中川パラダイスが29日、都内で行われた映画「アイアムアコメディアン」のトークイベントに出席した。

 映画は政治的発言を機にテレビ出演が激減した村本がアメリカに渡り、コメディ修業やコロナ禍の苦悩などを描いた作品となっている。

 日本の笑いとアメリカの笑いの違いについて問われた村本は「一番違うのは芸人の知的レベルですね」と回答。「ニュースコメンテーターとかをやるんじゃなくて。大体コメンテーターって聞く側じゃないですか、専門家に。彼らは前提を知ってるから、ちゃんとそれをコメディに自分でするんですよね。社会と普段から繋がってるという感じ。でもこっち(日本)はそことは分けてる感じがすごくしてて。それはすごく感じました」と話した。

 続けて「原発とか言い出してから笑いの量はどんどん増えてるんですけど、みるみるうちにお客さんの年齢層が上がっていた(笑い)。向こうだと同じテーマでも若い人たちが普通に聞いてるから、そこが実感として驚きはありました」と話した。
 一方の中川は映画の感想について「単純に出番が少なかった。マネージャーの出番のほうが多かった(笑い)」と不満をこぼしつつも「感動はしましたよ。村本のいい所が全面に出てた。出過ぎてるなぁと思った部分はあるんですけど作品としてすごいよかったなと思います」と絶賛していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221030-00243374-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbac4db5e60d97e2d75fa9d3cf8174ad6bbc51b6
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:15:55.38ID:2op/L7Nj0
いや、コイツって英語できないだろ
米国人が何を言ってるのか、自分の耳で聞いて理解してるわけではなく
誰かが「アメリカはこうだ」って言ったフィルターを通して語ってるだけ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:16:38.19ID:gAYKV0WK0
具体的にどんなこと言ってるか教えてくれ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:23:02.52ID:llSHB2300
>>1
橋下みたいな顔してんな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:24:14.31ID:Xw/gw4Lu0
俺って特別って勘違いしていて気がついたらひとりぼっちだったって悪い見本
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:26:46.65ID:WTQPGCLl0
政治的発言もお笑い論も、
実力に見合ってれば誰も文句は言わないんだけどこの人はな
Twitterで言いっ放しって印象しかない
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:28:59.41ID:XcJ7rrVH0
コイツはいったい何と戦ってるの?
芸人の知的レベルっていったい誰トク?
マジで池沼にも程があるやん
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:29:35.48ID:crmpekzm0
ほっしゃんがウーマンラッシュアワーの漫才を決め打ちの自慰と評していたのに笑った
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:30:25.77ID:o37NPxD90
日本人が政治に無関心で程度が低いのは事実だからな
世界中で日本人が馬鹿にされてるのには理由がある
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:37:41.93ID:XHQDcIvH0
単純につまらないからウケないってことにまだ気付かんのか
若い人にはウケずジジババにウケるのは知的レベルの差ではなく政党色の違い
政治に対してフラットなジジババにウケるなら若者にだってウケる
左巻きの一部のジジババにウケるのは面白いからじゃなく反自民の思想が同じで自分の考えと同じことを言ってくれたっていう笑顔でしかない
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:40:11.84ID:2op/L7Nj0
>>15
Wikipediaでアメリカの芸能人を見ると
彼らが大学で学んだのって演劇学とかがけっこう多くて
そういうのは吉本NSCを高級にした感じじゃないの
経済学とか政治学とかを学んでる人はさほど多くない感じ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:41:14.19ID:gPZanK2Q0
>>1
村上は自分が言ってることがまるで頓珍漢だから時代遅れの左翼ジジイしか喜ばなくなったって気づいてないんか
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:41:29.13ID:8NA90Xjn0
なに?
自称名誉白人か?今度はwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:41:38.10ID:aheuEVrS0
ならお前ますます生きにくいやんかwww
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:45:47.31ID:WR1xsO930
目は大丈夫なの?病院行けよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:46:14.10ID:O1U6h32P0
日本の芸人はどれだけ知性を捨てれるかで笑わせようとしてくるよねw
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:49:13.60ID:8NA90Xjn0
なぜかもうアメリカに行ったことになってたwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:51:01.65ID:y5bUm0jD0
英語わからないと、アメリカの芸能人がなんか知的レベルが高いとか思っちゃうことあるよね
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:51:45.77ID:dN3cg+WD0
アメリカのコメディアンが知的ねぇ
クリス・ロックのウィル・スミス事件を見れば知的なウケには見えない
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:53:12.19ID:VVvWUqLy0
日本では馬鹿芸人が偉そうにニュースを語ってるよな
ロンブー淳とか笑いすらまともにできないゴミなのになぁ
さすが吉本だわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:54:39.70ID:JFFLx2jk0
29 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/10/29(土) 19:08:33.59 ID:pB7km6030

野犬多過ぎ
https://i.imgur.com/UibwQO6.gif
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:55:42.23ID:kq+ZqFXs0
求めてないしなそういうの
だからコメンテーターみたいなのやってる現状がおかしい
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:57:10.76ID:elFfpnZL0
知的云々で芸人叩くなよ。
自身がバカな中卒でも飯が食えたの芸人だったからだろ。
それを否定してどうするの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:57:40.19ID:euNE5wXa0
ハマタさん村本さんがなんか言ってますよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:57:58.48ID:0hRqTv200
国民の知的レベルが違う
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:58:52.98ID:3xYpfQVZ0
日本で芸人としてちょっと成功したのに調子に乗って政治ネタをやってみたが笑いに昇華出来ずに失敗
そこから俺の笑いを理解できない周りが悪いって認識から出羽守になって「アメリカでは~」ってマウント取り始めたんだよなあ
どんなネタでも笑いに昇華することが出来なくなったお笑い芸人は最早芸人ではない
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:59:29.55ID:5z0+5be80
アメリカに芸人なんていない
芸人は日本にしかいない
コメディアンってのは日本で言う芸人とはまるで違う

まあ、その程度の事もわからないヤツの「知的レベル」に関する話など聞く価値もない
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:59:49.37ID:serku+yY0
野沢直子が昔言ってたが
アメリカは笑いのレベルが低い
ヘイトネタばっか喜ぶ、微妙なニュアンスとか無いってさ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:00:21.49ID:KxHOgEk10
知的レベルが低いバカほど知的レベルを語りたがる
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:01:24.29ID:YSuoxgnF0
>>47
ひろゆきの悪口はやめろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:01:50.95ID:6Q6QhawQ0
そらお前とは違うだろう
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:02:09.96ID:C+ygJIME0
アメリカ人はみんな英語が話せるからな
そりゃ知的レベルも高いわけだ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:05:10.76ID:ghrKyB/E0
コイツは間違いなく馬鹿
知性なんて全く無い
政権批判してれば賢いと思ってる馬鹿
こいつに政治を扱った番組の司会もコメンテーターも無理
だって馬鹿だもん
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:05:18.21ID:kq+ZqFXs0
政治的発言してる芸人たちがそろってあれな感じだからなあ
あれのどこに笑いがあるんだか
頭沸騰した老人のケンカにしか見えん
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:05:20.74ID:2op/L7Nj0
「環境を意識することは子供たちの未来に貢献することなんだ
 だから僕はテスラに乗り、ヴィーガンでありつづけるのさ」

・・みたいな感じで、実はアイツらも大したことは言ってない
ただし毛唐はどうでもいいことも堂々と自信満々に喋る
そういうふうに育てるし、学校でもそういう授業があるから

その堂々とした雰囲気だけを見て「外人スゴイ、日本ダメ」
って言ってればカネになる
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:06:31.53ID:LJ+qCrmO0
>>29
目どうしたの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:06:33.48ID:8/ofKa/R0
日本のお笑いは世界一複雑な言語で、世界一高度な笑いをやっている
世相を切るスタンダップコメディとはそもそも競技が違うのよ
ロックとクラシック比べてクラシックは高尚でロックは低俗って馬鹿にする様なもん
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:09:28.01ID:zFy9Qj6b0
>>1
左翼芸人はさ、左翼批判ができるようにならないと、世間は面白いと思わないよ。
既存の三権を批判しているだけでは、笑いの幅は広がらない。
やはり、自虐だな、自虐ネタをやれないと、
そもそも、このおにいちゃんは、左翼、テロリスト、マスコミ、財務省の悪口いわんやろ?
時代のニーズにあっとらんわ。
長谷川幸洋さんの方がずっとおもしろいぞ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:09:44.59ID:Rs1anJIR0
渡米したウーマン村本、NYの路上で「この国からでていけ!」と罵倒されるも静観「聞き慣れてる言葉…」
https://hochi.news/articles/20200306-OHT1T50162.html

これで逃げ帰ってきた印象なんだけどアメリカの知的レベルは違うんだろうな
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:10:12.28ID:6oBSeZvw0
年齢層があがったのはただつまらないから
原発を扱えばパヨクがつまらなくても持ち上げてくれるから
年齢層があがっているだけの話
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:10:32.96ID:+P52O2yG0
これがアメリカで一度も舞台に立ってない奴のセリフと思うと笑けてくる
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:10:39.45ID:Doof/hut0
笑いも取れない、知的でもない芸人が何言っても無駄
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:12:09.62ID:JWNfOvLH0
外国人や言葉の雰囲気でそう感じただけじゃないの?
日本人ダサい欧米人凄いみたいなよくあるアジア人コンプレックスだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:14:15.87ID:7KCxeMch0
やっぱ社会風刺ネタは嫌われるのな、爆笑程度でも目の敵。
誰もやらんのがよく分かる。
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:14:23.06ID:lOBd3+iQ0
芸人とか一括りにされてもな
頭キレッキレ芸人から
たまたまネタが当たっただけの愚鈍芸人までいるだろ
ロンブーの赤と黄色みたいなもん
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:16:08.55ID:CN5YlQPf0
ジャップは馬鹿だから社会風刺なんて理解できない
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:17:55.46ID:kCfkiiPJ0
アメリカのコメディアンって、アカデミー賞でウィル・スミスに殴られたクリス・ロックみたいなのとか?
ああいうのが知的?
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:18:35.61ID:wuxcYQQ90
>>1
確かに村本みたいな中卒のアホは中々いないだろw
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:21:13.90ID:51CdeDiM0
中卒が語る知的…
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:21:21.65ID:Yo6t6yBv0
ダウンタウン以降が特に酷いのはある
笑いはセンスのみでいいとなってしまった
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:23:15.67ID:tv0LMnsv0
中卒は馬鹿ですまで読んだw
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:24:29.70ID:86LlwDGT0
そうか?
日本も爆笑問題の太田とか天才だろう
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:24:44.43ID:kq+ZqFXs0
>>68
目の敵?
面白さとポジションの高さで考えたら最も優遇されてるくらいでは
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:25:23.30ID:HfFBTrez0
日本だと事務所なりバックがそういうの嫌がるってのあるかな
中韓の悪いとこを公言すると事実でも表立てなくなったりするくらいだからね、芸人に限らず
そんな国でその場は笑える揶揄をしてもその後大変
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:26:17.25ID:aYP6Hz9H0
>>72
あれいまだに揉めてんのな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:26:34.09ID:aGxs8Ve60
能力の低い人が実際の評価と自己評価を正しく認識できずに誤った認識で自身を過大評価してしまう事をダニングクルーガー効果と言います
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:26:56.06ID:CG22E5Af0
アメリカってそもそも州によって文化も雰囲気も全然違うんだよなぁ、日本の出羽守の言うアメリカはどの州のことなのかを問うても多分そこまで考えてないw
まぁアメリカと主語をデカくして言う村本は知的レベルが低いってことで。
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:30:37.67ID:RsAcbXkD0
日本人は、ひとつのジョークで三回も笑う。
一回目 ジョークを聞いた時。
二回目 そのオチの意味を教えてもらった時。
三回目 家に帰って、オチの意昧が理解できた時。
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:31:24.89ID:qo+lnaJv0
学者とか歴史ドラマなど、知的な人が出てるバライティー芸見るのよ
日本人は芸人に知的なしんどさ求めてないだけ
脳みそ休めて笑いたいだけ
わかったか勘違い野郎
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:31:51.88ID:gb5cmriZ0
社会風刺が嫌われたんじゃなくて
漫才師のくせに社会風刺の表現が下手くそ過ぎて、見てる人を嫌な気持ちにさせるから嫌われたんだよ

ただまくし立てて不快にさせてどうすんだよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:33:21.59ID:RGeophYx0
ジャーナリスティックな視点や社会批判、風刺が作品に含まれているほうが芸術性が高いみたいな見方って映画や文学じゃ50年も昔の話だと思うけど
お笑いじゃ未だにおるのよね。アハ体験の人とか。
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:43:02.63ID:PSF9NET+0
ネトパヨの成れの果てって感じ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:44:26.52ID:cGd2N+dF0
>>1
こいつ、早くアメリカに行けよ
ニューヨークでお笑いやるとか言ってただろ、まだ行ってねえのか
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:48:06.91ID:8QVpDQwp0
3年ぐらい前からアメリカに行く行く言っててまだ行ってないのかよ
こうなるとまだ綾部とか直美の方が行動力あるな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:51:09.48ID:0kxRTgqt0
>>68
村本みたいなのは社会風刺じゃなくて、ただ叩きやすいものを叩いてゲス笑いしてるだけやん
むしろ単なる誹謗中傷に近い
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:53:02.03ID:sxC5KA3O0
そもそもアメリカのスタンダップコメディなんて面白くないし下品
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 02:57:07.42ID:ZcN+Vse00
で、英語話せるの?
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:03:30.70ID:kq+ZqFXs0
>>89
ほんとにな
面白さの認識をカテゴリでしか出来ないタイプ
オタクがゲーム・アニメネタで異常に喜ぶのと変わらん
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:04:54.26ID:6l9QmuGT0
本格的に国外でやる前に映画作っちゃったの巻
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:10:15.09ID:W4VPWp2I0
よく分からんがアホだろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:10:19.21ID:wowO1+PX0
米国のエンターテイメント界は世界レベルのインテリが一定数存在して、日本の場合は日本レベルのインテリがごく少数存在
この差は大きいな
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:11:52.98ID:/XfGje3A0
思慮の足りない人間ほど安易に他人を見下すんだよね
こいつとかひろゆきとか
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:29:00.09ID:v9c9sH2+0
アメリカの良いコメディアンはサヨク
人権問題に詳しい
インテリ世界なんだよ
視聴者もそれを楽しむ
最高の娯楽
よい笑いの基本はサヨク的意識の高さにある
長い歴史があんだよね
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:31:38.70ID:LImLtVc60
笑いに政治を絡めるとつまらなくなる
それが分かってる日本の芸人は頭がいい
アメリカの芸人はバカ
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:32:06.78ID:hbPR6N8L0
>一番違うのは芸人の知的レベルですね

低レベル芸人の先頭を走ってるのは君やないか
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:33:20.10ID:v9c9sH2+0
バカは政治ネタで笑いをとれないから
ポカポカ頭を殴ったり容姿を罵倒する
そるが日本の低学歴コメディアン
ただのイジメ
バカ向き
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:34:50.08ID:v9c9sH2+0
バカは政治ネタで笑いをとれないから
ポカポカ頭を殴ったり容姿を罵倒する
それが日本の低学歴コメディアン
ただのイジメ
バカ向き

小学生が真似していじめて
被害者が自殺するのが日本
陰湿なバカウヨ世界
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:41:49.15ID:0yLyW1QF0
リベラル的な正義を振りかざすアメリカン・デモクラシーと、アメリカン・デモクラシーの押し付けに反発する日本、ベトナム、イラクみたいな違いじゃない
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:45:09.84ID:AZrGZ9i00
別に政治や社会情勢笑いにして良いと思うけどな
「座り込みは9~17時昼休憩あります。」
で基地移設賛成の芸人は笑いにしても良いと思うんだが
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:54:36.45ID:BrBeQkDZ0
「アメリカ人って全員英語しゃべれるんやで知的レベル違うわ」ですか?
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:59:14.66ID:999rBxa20
アメリカ人って全員英検1級レベルやでー
すげーよな
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 04:06:53.43ID:c3uw7XnE0
日本の中でも面白さレベルかなり低いのに
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 04:10:31.63ID:7CeBGdUc0
んでコイツの何が面白いの?
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 04:17:13.02ID:EYYa42QM0
知的レベルが違う(村本自分比)
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 04:26:22.03ID:kPbaohgM0
日本には宇治原やカズレーザーがいる
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 05:04:05.10ID:8XS+S3f50
毛唐は勉強してるフリが大好きなだけ
観光地とかでもガイドにやたら歴史背景の語り要求するけど
結局耶蘇の白人史観でフィルタリングするから無意味っていう
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 05:13:54.95ID:Q4fRqdHr0
まるで自分も知的だと言いたげなのもだし
向こうだって同じようなもんなのに幻想抱いてておかしいね
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 05:16:33.92ID:nuOZyKwp0
この人は勘違いしてる
なんか日本人がついて来てきない、レベルが低いみたいに思ってそうだけど
そもそもそういうの求めてないし
アメリカとは社会も文化も違うのに日本のお笑い文化を否定するのはおかしいよね
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 05:22:37.09ID:ueXtWVJI0
日本の芸人の中でも知的レベルは下の方だよね?
もっとも簡単な指数である偏差値を鑑みても
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 05:34:08.49ID:iJUI6SQu0
>>19
表音文字圏は機能性文盲の質量とも表意文字圏とは次元が違うぞww神の御意志という思考停止が幅効かせているような国は口先だけは達者な連中が山の様に存在するだけだww
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 05:36:36.71ID:bc+7g3LO0
沖縄は中国の領土だったのを日本が奪ったとか言ってた村本
やっぱ義務教育は大事だな
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 05:53:15.16ID:LwUKlBjN0
コメントするからコメンテーターなのに、コメンテーターが聞く側と言う認識がそもそも間違っている
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 05:57:33.97ID:BhF02yk90
マツモトぐらい頭の回転が早くてもあれだからゲイニンはもともとどっか歪んでるんだなとしか
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:06:29.57ID:uvYzTacv0
平和のために軍隊無くせとか言ってるお花畑パヨクは海外だと嘲笑の対象だぞ。自分の身は自分で守るアメリカなら特に
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:10:40.59ID:oT84EBq40
社会派が受け入れられるのは、レニーブルース以降だけどな

それまでは、お笑いに社会風刺を入れるのはダサい行為で、バカバカしいお笑いこそが求められた
今また、そんな流れなら時代ってことだろ

ビートたけしがツービートの頃「日本のレニーブルースに成りたい!」とか言ってたけどww
本人は違うところへ行っちゃったな
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:11:02.63ID:VZVhwxnn0
>>97
それは理解がなさすぎなだけ。
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:15:08.29ID:j3WZ+HYj0
だってアメリカってひとりでずっと立ってほぼアドリブで喋るだけで番組を成立させられる話術有るもんね作ったネタを披露するような漫才師とは次元が違うわ
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:15:13.99ID:3IOBK19O0
はよ渡米しろよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:16:42.69ID:DFyQ9ANm0
また頓珍漢なこと言ってる
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:19:55.54ID:KGxK/da80
村本は大学いけよ・・・
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:20:13.64ID:mjBoBP9e0
>>1
なんかさー、なんでこんなに意地になってんのかなーw
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:26:53.28ID:Wp87O9Nb0
知的レベルの高い芸人であらせられる村本さんはさっさとアメリカに
行って下さい
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:26:57.05ID:0nV3HguW0
>>1
アメリカの芸人ってパックンとかジェイソンとかだぞ。
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:34:49.26ID:8l511PK+0
まだ、日本いるのか
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:35:48.17ID:Kgy4D2GN0
>>148
ウィルスミスにどつかれた奴おったやろ
向こうの笑いってあの程度だぞ
人種ネタや病気おちょくってユーモアとか言うてるクソほどレベル低いやつ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:37:00.28ID:5Hnpv99G0
>>158
ほんとそれ
高卒に言われてもな
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:38:32.59ID:bDS3Hlsy0
もうこの人で全然スレ伸びなくなったな
ヒールでもオワコンだね
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:49:15.74ID:+amZ9nie0
日本のお笑いは10〜20代のアホな女向け
だから芸人はもてて女喰いまくり
日本人は3S政策にどっぷり浸かってるからもう無理だね
馬鹿過ぎて統一教会なんかの支配を許してるくらいだし
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 06:52:56.15ID:3+GT6WvA0
承認欲求が強いんだろうな
認めて欲しくてしょうがないんだけど
誰も認めてくれなくて

いろんな事に手を出すけど
やっぱり認められない
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 07:07:32.05ID:fTbWUbbP0
確かに違うと思う
クリスロックは黒人なのに黒人差別をするという「ブラックVSニガー」ってネタをやるし
自分の属する方も茶化すから安心して笑えると理解してる

村本やぜんじろうに関しては反自民ばかりだからつまらない
ネトウヨだけでなくパヨクもイジれる部分がいくらでもあるのに
長井秀和がタイタンシネマライブで創価学会をイジッて笑えるのは未だに所属してるから
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 07:13:24.99ID:CopiiZGB0
世間知らずの笑える低学歴芸人が偉そうに
笑える政治問題、社会問題
受けるよな太田光なんちゃらwww
ありえない馬鹿だから
つねにとんちんかんだよな
こいつwww
0172垢版2022/10/30(日) 07:25:38.90ID:VsfyDvTD0
これは文字にして読むと普通に見えるな
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 07:37:36.55ID:PQB7kOtv0
風刺ネタはテレビ側が嫌がるからできないんだが
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 07:42:33.67ID:6FiCpLU30
同じことを言うにしても、グチや文句じゃなくて笑えるネタにしていえば皆も納得できるのに。ぜんぜんコメディアンぽくないんだよなぁ。
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:06:03.82ID:inEMnKUH0
>>180
「相手が英語しゃべってるなー」
くらいなら村本でもわかるっしょ

聞き取れて理解できてるかは別問題
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:11:06.87ID:zmIjZaCA0
ひろゆきが大好きな沖縄座り込みを馬鹿にしたのに絡んでこなかったな。
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:11:32.20ID:jpPv9TWF0
>>144
とはいえ軍隊が国民を守ると信じるのも嘲笑の対象ですわw
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:16:54.73ID:Lu0UEg+F0
パラダイスが29日、
都内で行われた映画
「アイアムアコメディアン」


不買

反日よしもとと癒着
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:18:04.97ID:GKR/VYSW0
都内のトークイベント?
あれ?このチンケな吉本タレントさん
アメリカ行くとか吹聴してなかったっけ
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:21:07.92ID:T2sSfSCP0
>>1
肝心なところがわからないから知性に逃げようとしてるだけ。
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:22:19.43ID:R+jUaO150
こんなのにしがみついていないと行けない中川パラダイスとかいう無能何なの
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:26:39.53ID:JUHDHiYe0
>>1
アカデミー賞でウィル・スミスの奥さんのハゲネタでビンタ食らった芸人全然面白くなかったし、知的レベルも感じなかったわ。
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:26:56.12ID:GNFM6k2B0
>>186
それを戦争を煽ってる事だと理解できてないみたいだからな。
共産党の議員も中国に行って戦争を煽ることをいってたし。
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:28:58.73ID:XClgy2Ot0
あの日から、
こういう薄っぺらいヘイト発言を日本人が鼻で嗤えるようになったな。
そういう意味でクリス・ロック氏の功績は大きい。
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:32:29.47ID:C+5CZNN+0
>>1
馬鹿が背伸びしてんのが一番頭が悪いと思う
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:34:27.33ID:NOL45Ijr0
日本は良いところも悪いところもたくさんある、特殊な国
その中でもお笑いとお笑い芸人のレベルだけは世界でダントツなのは間違いない
世界のお笑のレベルは、日本で言うところのドリフとか欽ちゃんのレベル
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:34:46.25ID:4zBmzcmQ0
村本は芸人じゃないのになんでこんなに芸人に固執するの?
左翼活動と何か関連あるの?
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:36:27.26ID:NOL45Ijr0
世界に誇る日本最高の文化・技術は、ラーメンでも寿司でも車でもアニメでもIPS細胞でもない
お笑いだ!お笑だけは圧倒的に断トツだ
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:38:43.31ID:j+rsri/+0
ニュースで観る素のパヨクが面白すぎて、それをさらに芸人が茶化したらオーバーキルになるし、滑るだろ?
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:43:18.20ID:PZ4Ty0Da0
今のお笑いなんて一般人すら相手にしてないから
芸人が身内同士庇いあってるだけ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:43:24.18ID:QyoJVGXj0
ヒッグスもESもセリエAもリーガエスパニョーラもカントもヘーゲルも ハクホーもフェヒナーもゴールドバッハもヤナーチェクもクロカルも知らないんだよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:44:33.98ID:3PlQQhAZ0
ウィルスミスが超肥満で開発した薬で痩せる昔の映画で途中コメディアンみたいなのが出てくるんだけど、何が面白いのかわからなかった
痩せて自信がついた主人公とコメディアンが対決っぽくなるんだけど、それも何が面白いのかわからなかった
映画の中ではみんな苦しくなるほど爆笑してたから、笑いのツボって違うんだなぁと
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:44:41.43ID:NOL45Ijr0
どんなものでも時間の経過とともにレベルは上がって行くものだけど
最近のお笑のレベルの向上は異常
まあ芸人を目指す人が増えたんだし、当然だけどね
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:46:40.85ID:fTbWUbbP0
村本は毎朝4時に起きて、各社の新聞を全部読んでいるらしい。
まわりが馬鹿に見えるのも仕方ない。
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:46:55.13ID:5Hnpv99G0
>>209
アメリカの方が笑いが単純だと思うわ
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:48:02.92ID:Ygs6e4OM0
痛いな
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:49:56.45ID:3PlQQhAZ0
>>212
観たの大昔だし細かく覚えてないけど、たしかに映画の中のネタは体型弄りと「お前の母ちゃんデベソ」レベルだった
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:52:54.63ID:M8fip3WC0
アメリカの芸人のレベルはわかりませんが
村本さんを見れば日本の芸人の頭の悪さがわかります
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:00:21.41ID:VWHpsRve0
ハーバードには、ハーバードランプーンという風刺雑誌を出版する社交クラブがあって
SNLやシンプソンズのようなコメディ番組の放送作家を多く輩出してるんだけど
こういう文化は日本にはまずないね
東大生がジョークで褒められるなんてことはまずないしw
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:03:17.58ID:StyElDlE0
だいたい政治的に左寄りの人って左の思想が知的だと思ってる
本来は庶民寄りなのが左寄りなのに
そんで庶民の意識との乖離が起きて文句を言われると文句言うのはバカだと反論する
結局は左寄りよりの政治ってインテリ好きのお遊びになる
庶民は全然救われない
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:05:08.89ID:NOL45Ijr0
左=政権批判=国家や政治家よりも自分の方が賢い=自分は知的レベルが高い
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:08:53.73ID:zS6gDPfT0
そうだな。ぽっぽもみずぽたんも東大出だもんな。
まったく、こじらせたインテリってヤツは……
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:09:05.11ID:A42IQ52M0
>>39
おい


おい
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:12:34.31ID:7pUKU3F40
アメリカに何しに行ったの?留学に行ったのか?
てっきり向こうでコメディアンとして成功する為にいったのかと思ってたが
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:14:43.32ID:NDWDhI8u0
まぁ確かに日本とは知的レベルが違うかもな
こんな活動家崩れでも芸人名乗って恥と思わないでいられるんだし
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:14:45.03ID:aKBrhBWv0
村本は、ママに「中卒に産んでゴメンね」って、ちゃんと謝ってもらったのか?
話はそれからだろw
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:15:57.42ID:4m3kknMD0
町山宮台のラジコン
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:16:11.01ID:e5lIQvpc0
まぁテレビ出てたら振られるとすぐに気の利いたコメント返すぐらい頭回してる奴は多いとは思う
日本も昔はそうだったんだろうけど今はリーマンの飲み会みたいなノリでやってるバラエティーが増えた
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:19:33.68ID:0K1ODKE/0
TVショーに出てくるコメディアンでハーバード卒がいたな
コナンなんたら
日本のコナンの街をいじってた
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:20:01.84ID:5gmg+QWs0
村本って朝生で落合陽一に前提知識が不足しすぎてて、小学校からやり直せみたいに言われてなかったっけ?
まあその後小学校レベルからやり直して勉強してるなら見直すけど
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:20:30.99ID:kyxDglB80
未だにビザ降りないとかなんか犯罪や違法な事やらかしてたんか
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:21:42.80ID:QlEpqWkk0
おかげで中卒が芸人になれるんだろ
それが多様性ってヤツだよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:24:31.04ID:WHG26nXo0
小浜水産高校(偏差値38)を中退=中卒

どこかの自称革命家と一緒で、知的レベルとは何かを理解していない可能性が高いのでそっとしてあげてください。
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:25:15.12ID:lUhz4sY30
思考が極端に振れた人って全く整合性の取れない事でも言葉にして声に出せるのが頭良いと思ってるフシがあるからな
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:26:22.15ID:q/ohyfUa0
隣の花は赤いってなもんでアメリカのエンタメは神聖視されすぎてるわ
言語が違うし理解もできないから2割増しでクールにみえるだけ
加えてお笑いなんてその国のあるあるを理解してないとわからないネタも多い
お笑いの海外進出なんてわざわざ目指すもんじゃないし生まれ育った国の言語で突き詰めるべきジャンル
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:28:08.88ID:4zNsUbZE0
政治ネタをやる=知的レベルが高い ってのがいかにもバカの発想って感じで好き
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:44:51.09ID:PAL4fHB40
>>2
全部足して26!
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:45:56.00ID:gLusxjAy0
海外のお笑い見たことあるけど、なんかナチスネタ入れたら笑い取れるみたいなとこあるよな
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:47:46.96ID:/Ek3lHLK0
例えば故安倍ちゃんが嫌いな人の前で悪口を言ったら大受すると思うのよ
で、基本アメリカのコメディアンの政治ギャグってこれよ
民主党支持者の前で共和党の悪口を言う
つまり村本さんはこのレベルに既に到達してるよやったね
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:51:31.22ID:bAyOZ+N90
こいつ多分知識が無いのがコンプレックスだったんだろな
まさにパヨクの典型はなんだよね
知らなかった事を知って変に私は目覚めたと錯覚してそっちに突っ走るっていう
するとそっちの情報しか信じないから頭が固まる
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:54:51.83ID:nmBUH+1p0
笑いに社会性政治性入れたら高尚です位が高いですみたいな思い込みなんなん?
それが足されたらおもろさ倍増するわけでもなしに
飯の味にSDGS足したらうまくなるわけでもないように
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:54:55.59ID:F+Heaj/U0
なんでこんなクズが仕事できてるんだ?
バックに統一狂会でもついてるのか?w
一番知能が低いのはクソチョンのコイツだと思うがw
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 09:55:19.75ID:Wp87O9Nb0
ていうかいつまで日本にいるの?
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:10:01.59ID:fJQl1dcm0
アメリカでスタンダップコメディアンになりたい言ってたのにまだ日本にいるの
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:10:19.01ID:437vLstP0
アメリカのコメディアンって大衆のセレブ批判のガス抜きに使われているだけじゃないの
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:11:51.02ID:fJQl1dcm0
シーマン君から選民思想的なものを感じるな
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:11:54.04ID:Yt1vxJ4Q0
自己批判ですか?
そんなワケないか
頭が弱くてまともな理解もなく、正義面して事実誤認で他者を否定(彼の主張は批判にの域に遠く達していない)
村本は知のレベルが最底辺だよ
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:13:34.23ID:B0v4HKTR0
言葉のバリエーションの少ない米国の話芸がおもしろいとは思えんけどな
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:15:40.07ID:GNFM6k2B0
>>249
基本的に自分の客の喜ぶ事を言うってスタンスの芸だな。
権力を揶揄するから凄いとか言ってる奴がいるけど移民だらけの多民族国家では共通の話題に出来る物が大統領とか政治に限られるだけの話。
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:20:56.56ID:Nm0nF9pR0
言ってる本人が明らかに知的レベルが低い件
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:22:38.34ID:KTKbgHON0
どうでも良いんだけど髪薄いな
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:28:24.53ID:YkKrO3Pj0
>>20
ウーマン君はこの事にいつ気付けるかな?
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:28:51.45ID:QQHwT7CM0
この人がやってるのはお笑いやコメディではなく、特定思想向けの話ししてるだけだから特定思想を持った老人しか相手してもらえないだけだろう。
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:29:13.28ID:YZ+M9IKE0
どんなにバカで理解していなくても政治を貶しておけば、バカは賢くなった気になれるんだよね
村本はそんなバカの典型
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:32:09.78ID:YkKrO3Pj0
ウーマン村本、ザ・ニュースペーパー、全然芸になってないんだよね。風刺にも。
単に悪態ついて反権力気取りのジジババが「よく言った!」と喜んでるだけ。
そこにひねた悪意は有っても笑いはない。
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:32:57.88ID:QL5d3Dp00
虎の威を借る狐ってやつだな

日本人をバカにすることで自分の地位をあげようとしてる
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:37:50.19ID:jv636o5D0
パックン、ディスってんの?
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:37:52.84ID:ioqfAVAo0
日本でも大したことないのに
お笑い大国のアメリカに挑んだのか
こっちへ来ずに直接お国へ帰れよ
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:38:38.33ID:XhjA3aKW0
>>1
> 原発とか言い出してから笑いの量はどんどん増えてるんですけど、みるみるうちにお客さんの年齢層が上がっていた(笑い)。

これ何気に「左翼はジジババばっか」ってdisってると思うんだけど支持者的には大丈夫なのかな?
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:39:01.13ID:PdUnshqU0
高校中退だろ
高卒認定取って、大学行けよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:43:50.44ID:SLq0PqjG0
>>262
映画や音楽でも「日本は全然ダメ!」とディスって
「本物を知ってる俺は違う!」とマウント取る奴は居るからな
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:46:55.55ID:Onv2MXXF0
確かに日本の芸人は村本みたいな底辺高校中退レベルの馬鹿が平気で偉そうに政治語ってたりするからな
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:57:56.86ID:CUWxWUIC0
アメリカのトップコメディアンって脱毛症の女性を馬鹿にしたあいつだろ?

あんなのに知性感じるんだな
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 10:59:35.55ID:zB3gCs6l0
日本でも村本の知的レベルが違うのは周知の事
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 11:11:52.37ID:Xky5TkrH0
日本の芸人の中でも、知的レベルが低い人が主張してもw
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 11:17:01.80ID:JuSSVpcx0
英語も分からなきゃアメリカ文化のアの字も知らない奴が何だって?
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 11:18:07.18ID:TBFTfWDo0
コイツもはや芸人ですらない

面白い事や変な様を人々に見せるから 芸事が仕事になるんだろ

カンニング竹山とかも同系統だけどあれは相方のせいもあるだろうし 起用のされ方では面白いコメント言える地力あるけど‥さて君は何があるんだ
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 11:18:57.78ID:riIMtxGg0
日本のテレビ出れないのに何いってんだ?
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 11:24:39.99ID:vbvw0vq20
>>1
たけしがただただ嫌いなだけ

【テレビ】テレビは本当に「オワコン」なのか ビートたけしの大正論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510631674/
> 「半分は『何を言ってんだ』という感じだな。自分で『素人が口出ししてしまって……』と認めているけど。内情を知らずに物を言ったからおかしくなる」
> わかっていない、とたけしが指摘する最初のポイントは、「権力者に批評の目」を向ける風刺精神がない点を欠点のように茂木氏が言っている点だ。

971 :名無しさん:2021/02/05(金) 20:55:33.53
ウーマン村本大輔、たけし発言のネット反応にチクリ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202012090000309.html

たけし(週刊ポストより)
「THE MANZAIでウーマンのネタ終わりにおいらが『ああいうの、北千住の駅前によくいたな』といったのが
ネットで荒れたみたいだね?たしかに漫才としてはぜんぜんなってないよ
中川パラダイスとかうちのきよしさんより仕事してないからな。もしおいらが今の時代だったら
政府批判の漫才はやってないね。『アベノマスクで日本を救う!』とか真剣に言ってる安倍さんの面白さに勝てないもの
村本がそこを否定するだけでは面白くはならない。あの日ウーマンよりもウケてた芸人がいっぱいいたというのが現実だよ」

志村「ウーマンの漫才は早口でよく解からなかった」
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 11:27:37.49ID:gNIKes510
30年後のゆたぼん
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 11:33:46.04ID:ZvRrWp4F0
コメンテーターって聞く側じゃないですか、専門家に。

それがおかしいことに気が付かんのか
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:04:33.45ID:NYGrID3l0
>>288
ぱよちんの特徴の一つだよ、自虐が出来なきいの
あと他人からの揶揄に辛抱がない点とかユーモアが徹底的に欠けていてユーモアとして市たものが実際はただの誹謗中傷とか
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:11:34.26ID:vbvw0vq20
>「原発とか言い出してから笑いの量はどんどん増えてるんですけど、みるみるうちにお客さんの年齢層が上がっていた(笑い)

ウーマン村本を同期芸人がボロカス「思想家です、アレは」「俺、笑ったことない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/93ead455dc0af7a99c75306797e0084abb08d006

まぁ「スタンダップコメディやるためにアメリカ行く」と宣言しておいて
英語が上達しないまま5年以上経ってる「自分への自虐(知的レベルが低い)」
なら笑いは起きるんだろうけど、「俺は賢い。客(若者)の知的レベルが低い」というスタンスだから成長しないんだろうな
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:18:14.39ID:9XeUrCsx0
知的水準が高くないと時事ネタやあるあるに逃げるしかないからな
政治ネタやれば知的水準が高いと思っているのかな
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:18:29.82ID:o5YJE+6t0
大好きなアメリカで骨を埋めてください。
早く行け
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:20:19.19ID:thi7eCuw0
そりゃ村本と向こうのコメディアンなら知的レベルが違いすぎるけど
自身の体験を日本の芸人全体みたいに言うなよ
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:23:52.53ID:fvMd3QXS0
英語話せないやつがアメリカ行って何するの?
芸人なんて特に必要じゃん
フリップ芸+字幕で同時通訳でもしてもらうのか?
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:24:13.23ID:juY0bLIF0
こういう発言ってアメリカと日本で成功した人が
言わないと説得力ないよね
村本って日本のお笑いでも底辺なんでしょ?
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:32:03.78ID:QDFmnp2x0
>>1
日本の芸人はアホばっかり
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:36:22.44ID:xF+R4upD0
ウーマン村本で今でも紹介されているけど、ウーマンラッシュアワーとして活動してるの?
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:41:32.50ID:z0Ei/ohz0
アメリカに行けば
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:41:38.91ID:93IGyxRr0
ネットで世の中わかった気になってるバカの発言を
さらに受け売りで薄めたような素晴らしい発言ですね
このオジサン数日アメリカ旅行してきただけでしょ🤣
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:41:45.10ID:OaL+guij0
村本は島田洋七の劣化版
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:45:21.25ID:OaL+guij0
あのちゃんのほうが面白い
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 12:51:01.61ID:zS6gDPfT0
>>261
左右のバランスを取りつつ、9割方の観客が不愉快にならないラインを攻められるのが知的レベルにが高い時事ネタ芸人だよな。
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 13:15:01.33ID:5WDqwM1E0
橋下の弟
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 13:25:56.59ID:Ab1hsC3X0
海外版ドキュメンタル見ると向こうのコメディアンも結局最後は下ネタに走る
日本も海外も同じだよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 13:34:19.36ID:WAXVLios0
まだ日本いるのかあ

ワンオクとウーマン村本はアメリカ拠点と言いつつ、いつも日本にいるね
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 13:35:26.54ID:dfDKQS1p0
でっていう(AA略
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 13:37:07.92ID:80esnrUI0
若い頃に誰か身近な奴がハッキリと
才能ないって言ってやれていれば
変な色も付いて潰しも効かんし
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 13:40:07.56ID:bq4oFtNU0
>>315
アメリカ行くっていうだけなら誰でもいえるからな
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 14:04:05.33ID:9tV+HJl90
政治批判するのだけならまだ良い。芸人だったらせめてそれを笑いに昇華しろよ。
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 14:04:41.11ID:r+8vJBh00
>>317
苦言言ってくれる相方と何人も別れていった結果だよ
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 14:07:54.13ID:uR+cOli80
コメンテーターやってる芸人って誰のこと?
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 14:09:20.80ID:cIbEBqhJ0
コメディとギャグの違いかな
だから志村はコメディアンとして海外でも評価される
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 14:11:18.36ID:QxWF1T2w0
>>321
観光客が沖縄きてタクシーに言うわけさ

「北谷の砂辺まで大体どれくらいね?」
タクシー「ん~距離ね?300mもないさあ。」
「じゃあワンメーターかな。乗せってて。」
タクシー「いいよ~。1万もあれば足りるさや。」

これは基地を迂回しなきゃならないからこうなるって小噺だけど
割と沖縄のお笑いで政治的な話する人はいるよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 14:14:02.16ID:5VWjMjRb0
普通の漫才してたときはメッチャ面白かったのにもうリベラル色強いネタしかしないならつまんない
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 14:17:41.47ID:IPdH4XMB0
アメリカの笑いってアイロニー(皮肉)とサーカズム(風刺)ばっかりだから日本人の肌には合わんよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 14:21:30.38ID:KCeckYBD0
もう一つだけ

タクシー「へえ!お客さん鎌倉ねえ!?満座ビーチどうだった?」
「いやあ綺麗な砂浜で癒されたよ。」
タクシー「そら癒されるさねえ。神奈川県から運んだ砂で作ったビーチやし。」

沖縄はこの手の小噺が多い
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 14:26:12.77ID:LCjniZw+0
シュールとか形式が新しいとか言葉使いが新鮮とかがレベルが高いとか言われてるからな
時事ネタを扱う爆笑問題にしてもダジャレにしたりいじったりしてるだけ
時事問題の本質に切り込んで皮肉やユーモアで笑いを取るみたいなのがない
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 14:35:33.96ID:9iMWVRb70
誰だったかなあ。
昔、鳴り物入りで凱旋帰国した日本人のスタンダップコメディアンに向かって、「日本はアメリカと違って、白黒黄色だけ言ってても受けやしないですよ」みたいな事をきっぱり言ってたのって。
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 15:38:55.49ID:Ec2Ask0W0
>>308
爆笑問題とかそうだよね。イデオロギーは自分とは違うけど見かけたら最後まで見るし、笑う。
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 15:43:03.58ID:BfRt4+Xe0
>>1
世界文学を読んだこともない、
松本人志が映画監督ができる、、、
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 15:49:13.37ID:2sXF0WYl0
なるほど…
だからウーマン君でも
日本だと芸人名乗れるのですね
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:00:22.76ID:kVVAEbYS0
早くアメリカ行けよ
まだいたんか
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:04:11.60ID:7r9CEr+f0
アカデミー賞で面白くもなにもない下劣な冗談言った奴がアメリカのトップコメディアンなんでしょ?
知性を履き違えてるよ
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:05:17.99ID:YFr5QHUi0
>>330
普通の漫才も全然面白くなかった
根本的にセンスがないんだよなあ
俺が大喜利能力の低い奴のネタが嫌いなだけかもしれないけどこいつらとかノンスタとかキンコンのような質の低いボケをスピードで誤魔化してる奴は全く笑えない
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:05:51.01ID:XCONKHGV0
知がこじれて育つからブラックジョークなんていう誹謗中傷を言葉尻でごまかすような猿知恵が働くんだろう
アホな事にはアホと言えばいい
単純だから笑う、これが一番体にいい
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:07:09.11ID:OClUil8I0
>>341
向こうのコメディアンも高尚な事をやってる気はないんだけど日本の変な奴らが自分勝手な訳の分からん称賛をするから日本で誤解されてる。
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:07:39.23ID:5fxQkgf90
>>261
それな
より知能の低い奴が集まってきてるのに年齢層が上がっただけで満足してるアホが村本
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:08:30.41ID:WxCgW46e0
笑いに政治を絡めると途端につまらなくなるけど
そもそも本人含め面白いと思ってる所が中卒なんよ
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:11:30.15ID:QJhzdx6j0
>>344
そうそう
その次が伊集院
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:14:39.20ID:4DcHzXaw0
知的レベルではなく教養というべき
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:15:33.92ID:pbpc9HQB0
今いちばん面白いのはさらばかな
森田のアイデアは最高

昨日見たTKO木下とオジンオズボーン篠宮のウィリアム・テルはペットボトルを投げる前から笑ったわ
企画するだけでも勇気あるのに両者を呼んでやらせるのはテレビじゃ無理だろあれwww
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:16:07.85ID:pbpc9HQB0
東袋の「3年ぶりやな」も笑った
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:22:57.91ID:6FiCpLU30
これは自虐で言ってるのか?
それとも自分は知的レベルが高いと思ってるのか?
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:23:48.89ID:gN/EX4vv0
決して社会風刺やブラックユーモアが高尚というわけではないけど、子供笑かししか理解出来ない大人は幼稚だよ
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 16:48:46.23ID:xF+R4upD0
村本はまだメディア露出がある方で、宍戸開なんてずーっとTwitterで文句ばっかり言ってるのに誰にも相手にされない。
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 18:44:47.15ID:0JH+cand0
コイツ今時、出羽守なの
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 20:15:55.27ID:4O2sMFqV0
この人の笑いってのは、自分が気に食わない人の悪口を言ってくれて溜飲を下げる歪んだ笑いだからなあ
文字にすればすべて「w」なんよ
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 21:01:44.57ID:WTQPGCLl0
テレビ出演が激減したのを政治的発言のせいにしてるのがまずおかしいな
芸人の癖にこんな言い訳してるって、本当に笑えないやつ
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:16:39.04ID:0P5ASKZj0
>>356
水産高校中退なので中卒

朝鮮学校以下
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:22:18.79ID:R2GacqBG0
村本の場合自分の政治的な主張
言わないで、ただマスコミとかを批判
するだけで、そんな薄っぺらいの
アメリカでもまれだわ
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:36:18.85ID:0mCHk+Py0
求められてるものが違うだけでは?
どっちが上とかいう話では無い
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:47:23.47ID:Ko/nFIKP0
>>4
松ちゃん欧米のって言うけどな
欧米調の育て方されましたとか何とか
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:55:15.15ID:zCexvARo0
よく知らんけど就労ビザって数年単位で
降りないもんなの、ここまで時間かかると
無理なんじゃ
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:01:43.03ID:08FVeZiV0
>>1
パラダイスと鳥居みゆきが新しく漫才コンビ組んで着々と解散準備してるように見えるけど?
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:05:54.77ID:08FVeZiV0
>>344
村本の話に松本が笑いを堪えきれず顔が爆笑してたけど0.1秒で死んだ顔に戻してて化け物だと思った
ヒョードルvsミルコを見てるようだった
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:07:41.82ID:QogP0kVv0
なんでこんなに叩かれるのかわからんが、
スタンダップコメディ目指してるんでしょ。
あれ、落語みたいにストーリーがよく練られてて
よくできてるよ。
日本で一番近いのは古館一郎のトーキングブルースかな。
日常風景のズレや、変なキャラ、一発ギャグしか許されない
お笑いの土壌というのも、広がりがないなぁとは思う。
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:45:00.02ID:teJITVCu0
そりゃ偏差値38の水産高校中退レベルの芸人はいないだろうな。
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:52:08.38ID:Zsd5O1Qn0
ほぼヤンキーしかいないような底辺水産高校に
ヤンキーでも実家が水産業でもないのに通うしかなかったとか
よっぽどやぞ
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:54:40.39ID:IpK7ScCc0
>>21
アメリカじゃないけどモンティ・パイソンは普通に超高学歴集団だったよな
でもチャップリンやマルクス兄弟は小学校すらろくに行ってないような学歴だしコメディアンに高学歴とか大して重要でもないか
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:10:56.63ID:WkUI4Rf50
仲本工事と高木ブーは知的水準高いぞ
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:10:59.01ID:xX9jCXZI0
アメリカで芸人としてまるで成功したかのような発言するよな 
現実には行く行く詐欺のただの反日サヨ
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:58:47.89ID:MXgPGxmF0
ようは時事ネタが出来るかどうかってことか?
確かに日本で時事ネタやる芸人て少ない気がするな
爆問とかナイツはわかるけど
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 04:34:21.35ID:aOm9X0jc0
パラダイスは迷惑やないんかな
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 05:27:30.51ID:Bg/LIR9U0
>原発とか言い出してから笑いの量はどんどん増えてるんですけど、みるみるうちにお客さんの年齢層が上がっていた
パヨクは老人しかいないってバラすな
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 05:46:23.43ID:EgR559wC0
>>311
長井の言動を見る限りかなり適当
最近は宗教2世被害者のポジションにいる

2017年の長井「除籍・除名された方が面白そうなんで。 創価学会側から言われるまでは、在籍はしてるとは思います。」
https://www.j-cast.com/2017/02/16290773.html

2022年の長井「私はすでに脱会しています。もう15年前になります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/579dec3e92e216d3faf9b06f0b1079b255086ff6
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 08:24:49.18ID:75o52nEv0
年取って学のなさを恥じて勉強することはいい事だと思うんだけど
こんな事を言ってちゃダメだな
周りを貶めても自分が上がるわけじゃない
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 08:44:03.51ID:fzmzoKeT0
こいつがその典型だよな
安倍批判に知性の欠片もなかった
パヨクや左翼メディア以下のことしか言えなかった
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 10:17:00.60ID:CgZmrDvM0
村本、ぜんじろう、ラサール
大して面白くない上、人間性も低いので、お笑いの世界で居場所がなく
左翼に擦り寄ってチヤホヤしてもらう

こんな印象なんだが
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 11:00:31.68ID:38Siir2B0
パラダイスはクズだし無能だから村本に寄生するしか生きる道は無いんだよ
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 11:14:08.02ID:Ru2Kkp0h0
ぜんじろうや直美は一応アメリカの小屋でライブやったんだっけ
村本は英語も喋れないのに
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 11:58:18.19ID:AKKhEfX10
(思ったより)売れない・売れなくなった

俺は悪くない。つか、俺は天才だしww

なら俺の芸を理解できないマンセーしない愚民な客が悪い

そんな愚民共の成す社会が良いワケないだろ?愚民の選んだ政府も良いワケないだろ?

以下全方位攻撃に…

ま、大体のパヨちん芸人はこのパターンだろ?
「俺に才能ない」「俺が勉強不足だった」「小成功に浮かれて努力を怠った…」
この事に気付く。たったこれだけの事が出来なかった残念クンの吹き溜まり…
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 13:56:39.54ID:xoUjtdv10
だからアメリカ進出しないのか
その前につぶやきシローみたいな話芸をなんとかしろ
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:02:44.12ID:2vjulovV0
なんでパヨはすぐ海外ガーって言うんだろうな
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:09:30.74ID:kvrvo6v20
スタンダップって言うやつにまともなやつはいない
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 16:35:08.32ID:bZVD8FM70
>>401
日本スタンダップコメディ協会の会長の舞台
https://youtu.be/L0R1BMUmRLo

何が面白いのかわからないが大受けしてるので外国のコメディを見てる気分
こういう観客がいるから食えないのに辞められないのかもねえ
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 16:44:16.78ID:wRTME/CO0
カタカナで書くときにスタンドアップって書かないほうが主流なのね
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 20:49:00.18ID:qDIpVFi20
>>1
日本人の平均知能指数は世界一を常に争っていて
標準偏差の尖度も狭い
つまり世界的に見ても珍しいくらい
頭のいい人が極端に多くて馬鹿が少ない
そんな国だから下手に難しい政治に口出すと
アレは知っているのか、それは違うなど
設問される
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 01:28:02.85ID:0evDeH4k0
米国の知的レベルはわからないけど、政治家や著名人を皮肉るような笑いは成立できる土壌はあるよね。
これは日本だと無理だけど確かにたまに見る村本さんは責めてるよね。
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 01:35:38.73ID:/95ZwKfe0
クイズノックの伊沢やロダンの宇梶あかりって東大京大出のゲイニンじゃん
村本の知的レベルとはそりゃ違うよ
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 01:38:12.04ID:f/Hwq7Nt0
太田「政治家を皮肉るネタなんて、ライブでみんなやってるよ。茂木は現場を見たことないだけ」

と言ってたけどな。アメリカもポリコレのせいで規制が強化されて、テレビでは
テレビショッピングみたいな番組しか流せなくなってるんで、スタンダップコメディが発展したんだろう
日本はまだその辺の自由はあるのでテレビで芸人が活躍できるというだけの違い
でもいずれ更に規制が強化されるのでアメリカみたいにバラエティはテレビから消えていくだろう
お笑い見たかったら「金払って舞台に来い」という時代になる
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 02:51:49.11ID:QNbXywFU0
>>21
モンティ・パイソンてのは個人名じゃなかったのかよ
ドリフみたいなことか?調べてこよ
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 03:42:19.75ID:utXoZGjm0
太田や松本が政治ネタ発言しただけでTwitterのエコーチェンバーが沸騰するぐらいだから本格的な政治コントは公共の場所じゃムリだな
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 04:01:01.78ID:tSDdgQ8Y0
「芸人が知的レベル」とか言い出したら本格的に終わり
だったら村本はアメリカに行ってまず大学に入り政治学や文化人類学をまず学ぶべきだな
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 05:32:21.57ID:4FnmN++c0
興行収入2万円位だろうな。
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 06:36:02.45ID:NKlKTcFd0
知的レベル高く無いと成功できないなら、コイツダメじゃん。
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 06:52:46.07ID:kIHR9yQd0
そら日本の芸人は高校中退が偉そうにしてるからな
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 06:56:04.06ID:daPhECHT0
笑えるくらい世間知らずの低学歴で
偉そうに政治問題、社会問題www
所詮馬鹿だからいつもとんちんかん
こいつ受けるよな
太田光なんちゃらwww
河原乞食畜生解体穢れは身の程知らずだよな
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 07:00:48.93ID:qZfFwYMP0
こいつ芸人だったの?
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 10:23:39.65ID:T7PHYorY0
芸人最下層に言われたてもね?w
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 10:28:26.58ID:HAVSX8GO0
などとじふは知的レベルが高いと勘違いしてる知的レベルの低いやつが言うんだから面白いよな
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 10:38:19.80ID:ZF/Bs8r20
アメリカの番組見てると
皮肉で人種差別とかしてる気するけどね
ストレートで言わなきゃ何でもOKみたいな
日本はアイヌ(犬)の時みたいにストレートじゃなくても叩かれるけど
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 10:53:52.58ID:WgVLiljx0
>>325
向こうじゃウィルスミスが叩かれてたけど
実際奥さんにアンチが多いから叩かれたんじゃなくて
あの場では何を言われようが笑って流すのが
お約束というのを破ったから叩かれてるのはどうしても理解できない
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 11:06:49.38ID:GPZ13qcd0
こいつの御高説でいったい誰が幸せになるの?
「馬鹿にはわかないだろうね」で済ませないでほしいものだが
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 12:37:37.54ID:n/CM5yKN0
原発とか言い出してからみるみるお客さんの年齢層が上がっていったに草
原発反対はジジババしかいない
味方は高齢者だけってのを自ら発信
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 12:42:25.02ID:PA/2DIg70
原発稼働はマストだよ
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 12:44:50.83ID:Z4Gcsz2C0
>>1
英語しゃべれもしないし理解もできないのによくアメリカの質が高いって分かるよね

こいつ漢字書けなくてひらがなしか書けないよ
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 13:23:34.07ID:QJ6Hym560
>>86
つまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況