X



【テレビ】川口春奈主演ドラマ『silent』、日本シリーズで90分繰り下げに賛否過熱 「最悪です」「勘弁して」「野球は悪くない」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/10/28(金) 23:55:07.52ID:7H8O+L4M9
フジ「silent」90分繰り下げに賛否過熱「最悪です」「野球は悪くない」…
録画機能を心配する人も続出


女優の川口春奈(27)が主演を務めるフジテレビ系連続ドラマ「silent」の第4話が27日に放送された。同局が中継した日本シリーズ第5戦の放送が長引いた影響で、ドラマは90分繰り下げとなり、午後11時30分からスタート。
日をまたぐ放送となり、ネット上では「silentリアタイ」がトレンド入りするなど、「大幅繰り下げ」に対して賛否が渦巻いた。


日本シリーズ第5戦は、オリックスが9回に主砲・吉田正尚外野手の劇的なサヨナラ2ランでヤクルトを下して勝利。3時間40分の激闘となった。
放送はオリックス・中嶋監督の勝利監督インタビューを流して終わった。

その結果、予定通り午後10時からの放送を楽しみにしていたドラマファンから「野球延長のせいでドラマ見れるのが遅くなって最悪です」「勘弁してくれ!」「ずらせばいいって問題じゃない!」「リアタイできなくね!?」と憤ったコメントが寄せられた。


リアルタイムでの視聴をあきらめたり、録画機能を心配する人も続出したようで「えっあぶな!野球延長のせいでsilentの放送時間遅れてるやん!気付いてよかった〜録画失敗するとこやったワ」「silentリアタイできずとも録画失敗だけはせぬように」と焦燥感漂う声も。

一方、野球ファンからは「ドラマなんかより結末が分からんスポーツの方が面白いだろ。プロ野球の締めくくりの日本シリーズでガタガタ言うなや」「野球というドラマやってんだよ」「野球は悪くないです」「いい試合でした」といった声も上がった。


そうした放送繰り下げに対する賛否の声が過熱する中で「野球延長になったからお風呂も入れて寝る準備もしてsilent待機できた!22時からだったら諦めてたから良かった」「silent野球の延長で11時半からなんだ。思いがけずリアタイ間に合うわ」といった“ラッキー”な視聴者もいたようだ。

ドラマが始まるまでの90分間、「silent」の公式ツイッターでは「放送開始時間が遅れている間、silentの世界観を彩る小道具の数々をご紹介します!」と、劇中で使用したアイテムの写真を次々とアップ。
中でも注目を集めたのは、川口演じる主人公の紬の好物でこの日の放送にも登場したコーンポタージュの缶。
「美術スタッフが作成したものです」と紹介すると、1万7000以上の「いいね!」がつき、番組スタッフの“神対応”にネットは感激していた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/586459e8ba059d8449ff3b68da3e83cfe1fd2275
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:57:08.47ID:Se+D/b340
ふしぎ発見とブロードキャスターが被害に遭ったことがあったな
たけし死にそうでさすがに気の毒だった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:59:31.22ID:TwT23Sbu0
だいたい6時半開始の9時までしか枠取ってないほうが問題 高校野球でも終わらんでしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:59:37.66ID:dt08aezV0
たけしも野球の延長が原因で夜の番組降りたんだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:00:11.08ID:dlQF8Mya0
「ずらせばいいって問題じゃない!」
→ ドラマなんだからズレても話の内容は同じ、焦って見るものじゃない

「リアタイできなくね!?」
→みんな揃ってズレたんだから、結果的にはリアタイできてるじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:00:17.74ID:TCaM2KPs0
野球中継の延長は嫌いでやめて欲しいけど、Twitter見るとドラマの冒頭に繰り下げて放送のテロップが入るのが嫌って言ってるのまでいてさすがにそれは理解できないわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:01:36.53ID:LZSavSjb0
土曜日フジの映画が日付変わってからちゃんと二時間放送してたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:03:45.17ID:ag/Ngz2g0
野球はBSでやれよ 地上波にプロ野球はいらない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:04:04.09ID:1h+lfSmM0
脚本書いてる女のインタビューで若い人にしかわからないように書いてるとか書いてたわ大人には理解できないでしょうって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:08:34.90ID:Ubh/J5ne0
日本シリーズ、8戦もやらなきゃだめなのか?
一発勝負か3回で決めても、、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:09:17.38ID:N25xEIs00
ロケ地巡り?
今日も若い人多かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:11:13.58ID:QpTGVDnk0
今どき野球を地上波でやるのが間違い
昔みたいにシーズンになれば毎日野球中継ばっかで普段から延長で放送時間変更が頻繁にあるならこんなもんだで済ますこともできるが
最後の日本シリーズだけ地上波でやっても普段から慣らされてない奴らにはネガティブ要素でしかないわ
もう野球をテレビでやる時代じゃないんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:11:43.90ID:eHSq44vQ0
賛否も何も焼き豚以外は否定しかないでしょ
焼き豚だって賛成しているわけじゃないだろうし
焼き豚はTVというメディアで放送したいのであれば試合時間のあり方を真剣に考えるべき
TVだけでなく現地にいく人達のためにも決まった時間で終わるようにしないとね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:14:02.37ID:QpTGVDnk0
年越しのボクシング中継みたいに試合前後1時間ずつくらい枠とって変な珍プレー校プレイみたいなVTR見せて時間調整しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:14:42.42ID:cHJd7yPW0
最後の日本シリーズぐらい良いじゃん
録画してみろよ
ビデオの時代と違うんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:55.14ID:RS318Ggk0
繰り下げになったのが前日の水ダウの方 じゃなくて良かったな
水ダウ90分繰り下げてたら今回の5倍くらい叩かれてたぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:17:46.20ID:Ubh/J5ne0
>>25
さすがに毎日長いなと、それだけ白熱しているんだろうけど。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:41.09ID:VbU4naGm0
延長するの分かりきってるのに放送するテレビ局が悪い
二度と放送するな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:26:09.24ID:q6GPJ33A0
ごっつが終わったのも野球のせい
たけしが辞めたのも野球のせい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:26:57.42ID:17ZkLdCf0
「野球は悪くない」
豚が喋んな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:27:41.13ID:p2uLAKwq0
野球の視聴率上がってるし
人気復活してるな
やっぱりゴリ押しすると人気回復するね
これはテレビから干されたサッカーが人気低迷して苦しんでるの見ても分かる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:28:39.17ID:O/WOcp5Y0
東京のキー局で警察24時やってたのに大阪は阪神戦の放送だった時はマジムカついたわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:29:10.44ID:apE8V6Zq0
ジャプープアニオタがうんこがっしょうしたから戦争になったんでは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:33:35.88ID:eTAP2aK40
この3年間の視聴率ひとケタ率 .786
シリーズ平均のひとケタ率  1.000 www

2019 巨人.×福岡 *8.4 *7.3 *9.7 11.8 平均 *9.3%
2020 巨人.×福岡 12.3 *8.6 *9.5 *9.0 平均*9.9%
2021 ヤク..×大阪 *8.6 *6.5 *9.3 *7.2 *8.1 12.4 平均*8.7%
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:35:07.42ID:vxgf2HQO0
だからか
観れなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:39:50.35ID:6eYHeHLD0
これを続けた結果テレビとやきゅうがオワコンになったんだよね

テレビはスポンサーが集まらないし、野球は五輪から削除されて子供が誰も野球やらないどころかばかにするようになってしまった

こんなオワコンを延々続けてる日本までオワコンになってしまったというね今の子供たちかわいそうだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:39.97ID:0J6JYLbT0
毎度延長なしで10時超えしてるのに9時終了でスケジュール組んでるテレビ局がアホすぎる
TBSは10時で組んでたのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:46:25.42ID:6eYHeHLD0
延長しないと日本人騙して視聴率あげれないからな野球ってw

朝鮮人が野球洗脳させられてる日本人見て爆笑してるのもしかたないね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:49:26.24ID:AVGO9B4o0
昭和では当たり前だったね
延長見越して録画時間も長くしたり
現代じゃ考えられない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:55:12.94ID:/bMtCYlH0
ジャニヲタが喚いても世界は変わらないのwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:56:02.34ID:LTjQsUou0
>>12
て偉そうに言ってるけど自分の世界線以外は描けないだろこの女
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 00:57:02.96ID:oo7q4C8I0
野球が悪いに決まってんじゃん
過去にも試合をサッカーみたいにきっちり終わらせようって議論になったけど放置してんじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 01:01:24.28ID:7638gV9S0
野球が嫌われた一番の原因だぞ
よく考えろや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 01:02:07.49ID:DARGOJmN0
今時オリンピックでも延長するのは迷惑というか古いわな
そりゃ若者はみなくなるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 01:03:41.24ID:2Eq+5tGD0
>>4
なんなんだろうね
面白くないから実際視聴率良くないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 01:09:10.19ID:VL+t8qe10
視聴率5%しか取ってないのにやたらとアゲ記事が多いのはなんなんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 01:20:38.26ID:pCJE0WHl0
>>1
>放送繰り下げに対する賛否の声が過熱

50年以上前から繰り返されている事象に対して、20世紀が終わって20年以上経過しているのに、未だに賛否の声が過熱するなんてのは学習能力が無いとしか考えられん

若い奴であれば親がまともではないことがうかがえる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 01:23:58.93ID:EAwNEJL20
相変わらず視豚サカ豚どもが暴れとるわ
おまえらドラマなんて観てねーくせに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 01:26:14.80ID:vqoJ89UN0
だからやきうなんてだいっっっきらいなんだよ!
地球上から消えてくれ
それか専用チャンネルでひっそり放送しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 01:29:18.38ID:65dk5caO0
野球うぜえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 01:32:57.37ID:D5UlM9hN0
まじで野球いらんよな
日本のテレビ局の野球ごり押しは本当に気持ち悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 01:36:04.66ID:fN3y71G20
とっとと犯罪やきぐそは死滅しろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 01:37:32.80ID:YLGOxtsH0
野球ごときが邪魔するなって話だわ
このドラマが深夜枠に追いやられた数字をゴールデン枠で取れない雑魚コンテンツなんだし
ちなみにゴリ押し度は比じゃないのはわかってるよな?
0067!omikuji
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:50.88ID:rqJggs5Z0
中止にならなかっただけありがたいと思え
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:04:38.39ID:iwOgPeYH0
>>59
そもそも延長放送は契約違反だがな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:05:15.26ID:z3uyLLjC0
クソやきうこそ深夜の2時3時にダイジェストで1時間位垂れ流せば良いじゃん。
日本国民の9.8割はやきう何か興味無いor嫌いなんだからさw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:26:26.64ID:XkJ6U6KR0
前は昼間やってたのに視聴者少なくなった今なんで夜にやってんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:28:13.97ID:0OweQdjI0
テレビなんてまだ見てるのかw
ドラマみたけりゃTVer見りゃいい話じゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:29:01.96ID:bXSfnWdj0
なんでなんども対戦するの??一回でいいじゃんwww興味ない層からしたら謎すぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:31:37.88ID:b4bVVKCN0
秋ドラマは各方面力入れてるからドラマオタは野球ファンの想像を絶するほど楽しみにしてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:35:11.31ID:ui8rhYTs0
じゃんけんで決めろよ野球
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:57:48.70ID:bXSfnWdj0
悪いのは放送局なんだけど、こういうのはやっぱり野球のイメージ低下に繋がるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:10:34.91ID:BamRCfQm0
野球はどうでもいいが野球ファンが嫌い
熱く語られても興味ないから知らんがな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:31:08.48ID:FYbewcEz0
フジで日またぎの時間帯で5%超えはかなりの高視聴率だと思う
野球は視聴率で爆死しまくってるし、批判されるのは当たり前
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:34:12.83ID:5xyMFcGd0
俺みたいにドラマ好きで「silent」も初回から見てて、野球も好きって人間からすると、変な対立煽らないでほしいわ。
野球好きとしては両方見れればいい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:35:47.81ID:5xyMFcGd0
そもそも9時台のつまんねーバラエティを
潰しておけばよかっただけの話。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:37:24.53ID:bkdWzYMp0
野球は時間が読めないし視聴率低いし、BSでやりゃいいのにと思うんだが
無理に地上波でやっても世間のヘイトを集めるだけだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:37:42.86ID:5xyMFcGd0
>>77
ドラマヲタと焼きヲタは別人種じゃないから。
ある程度重なってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:39:12.06ID:5xyMFcGd0
>>89
世間のヘイトって、今時録画で見れば
いいだけでしょ。
中止になるわけじゃなし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:40:14.56ID:81HwSH700
>>90
ドラマ好きと野球好きはほとんど重ならないぞ

お爺ちゃんはドラマなんて見ないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:40:53.75ID:5xyMFcGd0
>>65
日本シリーズ4戦目は11.5%。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:41:02.88ID:sBgr4TJU0
サイレントの平均視聴率が6%台
日本シリーズの視聴率がどれくらいあるか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:42:17.02ID:5xyMFcGd0
>>92
そうか?俺は「silent」全部見てるぞ。
それに爺さん婆さん向けのドラマも
今はたくさんあるぞ。「相棒」にしろ
「トラベルナース」にしろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:43:08.90ID:RAEPAuzO0
野球って地上波中継やるたびに低視聴率で馬鹿にされてるのに、なんでこうも優遇されてんのかね
ヤクルトとオリックスどっちが強いかなんて国民の99%は興味無いと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:44:22.65ID:5xyMFcGd0
>>97
視聴率からすると国民の10パーは
関心あるね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:46:01.55ID:5xyMFcGd0
まあ「silent」のファンがブーブー言うのはわかるけど、ここで騒いでる連中は、別に
「silent」見てるわけではないからな。
便乗して野球叩いてるだけで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:46:07.78ID:GoE1eAk/0
9回とか長いんだよ、7回くらいでいいだろ‥それでも見ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況